--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Настоящий портвейн, как тот, что тогда ...

Справочник
61
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tracker
15.03.2006
Дербентского коньячного комбината и 72, и 13, и 33, и Кавказ. Вкус тот самый, что четверть века назад. Был обнаружен на ярмарке у ДС и в Рамсторе, стоил около 60 р. Ностальгирующим рекомендую.
Спасибо!
Наконец-то о чем-то хорошем тема.
Хорош также кагор дивеевского разлива.
И опять соглашусь.
Дивеевский кагор пробовал год назад. не понравился ( жидковат показался ). Сейчас беру Чумайский 130р ( бутылки обвязаны несколькими слоями бечевки, чтоб не стукались), либо молдавский в круглой коробке 170р, либо молдавский в плоской бутылке с впечатанным крестиком. Последний самый густой и терпкий :)

А портвейн - это психология! пожалй сегодня проеду до ярмарки :)))
Crocodile
16.03.2006
Также сабж был замечен в минимаркетах на ост. "Стрелковая". Стоит 50 р. На мой вкус, "Кавказ" получше, чем "13". "72" и "33" не пробовал еще.
tch
16.03.2006
Экстремально.... :-)
А чем не устраиваем Массандра?
Crocodile
16.03.2006
Сливает Дербенту по соотношению цена/качество :-)
А можно поточней адрес? :)
Бегу покупать!
:о)
Folk
16.03.2006
до чего ж мерзкая бурда была, больше стакана никогда впихнуть в себя не мог
а еще ходили упорные слухи, что возят его в нефтяных цистернах, кот. даже и не моют
А ещё ходят слухи, что мыло из бездомных собак варят.
:о)
tch
16.03.2006
Неправда все это.
Из бомжей варят :-)
Собаки идут на пирожки.
Фин
17.03.2006
на пирожки идет мясо
а на мыло - кости
Folk
16.03.2006
угу, из собак - хозяйственное, из кошек туалетное :)
Вот что значит сила воли - не хотел но выпил. но это не идёт ни в какое сравнение с анапой кою употреблял по студенческой бедности в своё время - зверское пойло, чем только от него не отдавало.
-=bLiNd=-
16.03.2006
о! анапа..
ностальжи..
Сычъ
17.03.2006
Анапа ... хм ... а вот Зубровка - помните?
Crocodile
17.03.2006
Она и сейчас выпускается.
Фин
17.03.2006
не надо на анапу гнать
почётное пойло
только надо знать какое
Усть-Лабинск, ул. Спортивная, 6 адрес нормальной анапы
вот уж 8 лет не пил, а помню!
Это Вы про 777?
Не это я про Анапу, 777 что то редко подворачивалось под руку, чаще мадера
Мадера...
да была мадера я её с друганом из заварочного чайника пил дома - шифровались, она по цвету походила на чай. она попадалась ещё 5 лет назад и стоила тогда 30-35 р
Не рвите коггтями душу израненную душу....
Korr
17.03.2006
А потом мы всё-таки попалились... :-) Эх времена, времена... Флаконище, ну нах ентот фирфектори подарика ты мне на день всятого Патрика бутилочку того портвейна... А помнишь какой мы портвейн 11 сентября пили? Эх...
WTC tower
17.03.2006
Так значицца енто вы все натворили 11 сентября?
))))))
Натали МОРИ забанненая Осиповым
18.03.2006

Милый Korr !

Поздравляю тебя С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !

Желаю яблок на снегу
На дальне–близком берегу…

И пусть все твои желания непременно сбываются!..
(:-))
Folk
16.03.2006
да они все из одной емкости разливались, что 777, что Кавказ, что Азербайджанский или Агдам еще
Эх...
сравнил я как то этот "портвейн" с настоящим португальским...
vivat
16.03.2006
ну и?
ещё с сопливой юности предпочитал водовку и ей подобное :-) или совсем мурмульку по "рупь двадцать"
Ну и...
ну и...

Да и сравнивать то нечего. Даже дорогой масандровский портвейн не тянет... Мне свой организм жалко - в школе предпочитал вино, а в институте пиво и водку. А гасить печень этой гадостью.... нафих.
-=bLiNd=-
16.03.2006
папрашу
у Массандры несколько портвейнов
вам какой конретно не нравится?
Мне кажется в вышележащем посте нет слова "не нравится"
РабиновичЪ
16.03.2006
Португальский портвейн продавался в начале 80-х,хорошего качества был.Бутылка
в форме графинчика до сих пор у родителей в серванте стоит.
А еще кипрский портвейн продавался.Везде навалом было какое-то время.Это не Стрелецкая и не Киевская ароматная,
которую я пил с приятелем из горла вместо лекций в институте.Приятель,помню,закусывал
листьями с ближайшего дерева,а я ничем.Кто нибудь помнит это адское пойло?
tch
16.03.2006
коммадария это не порвейн ;-)
Киевскую ароматную хорошо помню. 7 рублей бутылка у барыг стоила. Как то раз один кузьмич решил по случаю праздника навариться, заломив по 10 рублей, впаривая нам с другом две бутылки в подьезде одного из домов на нынешней Покровке. Был просто зверски избит. Пока не потерял голос, истошно орал на весь подьезд "Суседи, УБИВАЮТ!". Бытылки разбились. Эх, молодость.
З.Ы. Самый то облом - ведь как вспомнишь, так вздрогнешь. Как же можно было ливер свой травить этим пойлом - ума не приложу. Сейчас и деньги то есть на дорогой алкоголь, да бухнуть нельзя, здоровье только кефир да кашки принимает. А так иногда хочется!
Да лано все что до 20% було в нектар. Ты просто не умел готовить коктейли))))
ametist
16.03.2006
Какая тема!Сказка!А меня мальчишки взяли один раз на Сормовский винзавод,мы там калымили в голодуху.Моешь ночную смену бутылки,утром платят червонец и всю ночь пей,только не падай.Вот они меня и взяли для подстраховки,как звеньевую.Утром проползая по Федосеенке перелезали чз забор,я перелезала последней,да так и уснула на заборе,они отошли метров сто,увидели,что боец потерян,вернулись,сняли с забора прямо за косы,донесли...Но не бросили,не бросили.В себя пришла чз сутки,очень расстраивалась.Этот коктейль да без закуски...помирать буду,не забуду.Больше не брали,слаба в коленках оказалась.А была сессия...
Держи +1, иду затариваться, милое хрючило, я с такого него начинал, только с мадеры в бомбах по 0.7.
Maxim 4WD
16.03.2006
Cенная... на том месте где сейчас продают снегоходы было кафе... вино в розлив... бутылки по 1,5л. .... утро... лекции нах...
bagnob
16.03.2006
Ааааааааа, "Родник"! Помню, на спор стакан пойла в три глотка выпил. Чё было дальше - не скажу ;-)
Пивняк на месте ресторана "Безухов", пельманая на месте ...пельменной на Б. Покровке.
bagnob
16.03.2006
На месте Безухова кинотеатр Маякоffского был же вроде?
Если стоять лицом к Безухову, то кинотеатр был чуть правее, где сейчас фотограф.
Угу, но самым центром рая был ПЕНТАГОН.
Слушай, а Волжанка или Солнцедар не попадались соскучилсяяя))))))
РабиновичЪ
16.03.2006
Я люблю тебя,Российская,3-12 на троих.
Неразбавленная,чистая,можно даже на двоих.
Пил в березовой я роще,пил на скошенном лугу.
За здоровье пил я тещи на высоком берегу.
----------------------------
дальше не помню-бла-бла
тебя сняли с производства,пьем теперь мы Солнцедар.
(поется голосом Зыкиной на мотив Я люблю тебя,Россия)
Во,во. Аж слезу прошибло. Где ж он тот нектар, с душком селедочным уууууу ))))
ovechkin
16.03.2006
БЫЛ ЕЩЁ "АГДАМ", "СОЛНЦЕДАР" И "ВОЛЖСКОЕ" (в простонародье "Волжанка" бомбы по 0,75 с якорёчком ),
а ещё был шедевр под названием "ПОЛЯНА" вино-ароматизированное.
Угу. И берешь всю эту прелесть. Лучше минимум видов 5. Сливаешь в одну посудку. И через соломинку и тянешь и тянешь.......
ovechkin
16.03.2006
поделюсь ностальгией
ovechkin
16.03.2006
ovechkin
16.03.2006
ещё
ovechkin
16.03.2006
и ещё
Чет я не понял, у тебя и погребок винный сохранился с тех времен?)))))
bagnob
16.03.2006
Вау) А ещё есть? Мож сразу все архивом?)
У актера Филиппова была роль в кинофильме. Он там говорил, "я ранше тоже увлекался коллекционированием... Марок? Нет этикеток от бутылок... А потом? Потом врачи запретили, говорят, для здоровья плохо
а я то *Эль порто* травлюсь((( А тут халява такая 60р
Crocodile
16.03.2006
Ишь какой эстет тут нашелся! :-)
Эль порто совсем другой на вкус.
А у меня молодость не пьющая была *Плачу...первый портвейн в моей жизни был *Ел порто*, понравился , правда сладкий зараза.)))А легдарные не довелось попробовать,у всех такие воспоминания.*Завидую(
Crocodile
17.03.2006
См. верхний пост темы. Есть возможность попробовать (почти) тот же самый вкус.
Обязательно))
впервые писал(а)
а я то *Эль порто* травлюсь((( А тут халява такая 60р

Платите за бренд.
16.03.2006
Розовый мускатик покупайте ▬ вкууусненькааа!.. ;)))
А счас бывает еще «Рубиновый мускат» в пузатеньких бутылочках ▬ тоже ничёёё… ;)))
Tracker
16.03.2006
Хороши крымские вина, но все равно не то. И букет у них вроде богатый, но что-то не так, какие-то они попсовые, что-ли. После антиалкогольной кампании настоящий портвейн пропал. Здесь ведь как подразделяют, или водка, или бормотуха, ну еще самогон, коньяк, одеколон. А если не водка, то какая разница, что там в воду вместе с 18% спирта намешано. Вот и продаются эти 18-градусные смеси воды с лимонной кислотой, сахаром и еще не понятно с чем с этикетками Анапы, Черных глаз, номерных портвейнов и прочих брэндов по настораживающе низким ценам. Настоящей портвейновой технологии там и близко нет.
Спились, какой им вкус, букет. Им чистый алкоголь подавай, а портвейн это напиток благородный, как и коньяк, и сухое вино.
А дербентский вроде по честным портвейновым технологиям выработан, хотя и без выдержки, но все же.
А шампанское Абрау-Дюрсо в Нижнем ни где не наблюдалось?
Как то давно видел и брал Абрау в пятаке, что под этажами. Возможно завозят еще.
Просто не надо пить массандру московского розлива. Правда, другой у нас нет :-(
Когда был в Массандре специально поинтересовался - они сказали, что свое вино поставляют только бутылированым, поэтому удивляет появление на нашем рынке Массандровских вин с русскими этикетками, разве что их на Украине клеют такими, или поставляют без этикеток - но это по моему глупость.
Я сейчас плохо знаком с вопросом, но лет так 10-12 назад были официальные поставки вина в цистернах в москву с целью последующего розлива. И были прямые поставки из Ялты в бутылках.
Думаю, и Массандра поставляет в цистернах - это вразы дешевле. Даже дагестанский коньяк поставляют в цистернах- бутилирование уже в России происходит
17.03.2006
Честно говоря, портвейн я уже давно боюсь покупать, ибо забыла его приличный вкус, ▬ да, вы правы: причины более чем веские… :-(*))
Сухие же, марочные вина иногда и сейчас попадаются неплохие… Большинство из них мы и привозили с Крыма, Кавказа, из Молдавии… еще до вандализма с виноградниками (мы как раз накануне там были… ой, какие виноградники погубили.. бескрайние!.. а у нас знакомый был зам.министра по виноградарству Молдавии, представляете, какой это был для него удар.) А вкус хорошего вина, как яркие ощущения, запоминаются надолго. :)
diamant
16.03.2006
от ить, венечки!..
Расслабтесь! сегодня был у дворца спорта, Портвейн смели!!!!
Так и поехал в гости, купив вместо Портвейна "Кавказ" обычную бутылочку коньячка с тем же ностальгическим именем на этикетке :(

ЗЫ Ностальгические этикетки завтра на форум брошу. От вида НАСТОЯЩИХ этикеток Вермутов никому плохо не будет? или сначала выложить сканы водки "Экстра", а потом уж плодово-выгодные сканить? как-никак мой бумажный запас тыщщ несколько экземляров :))) там и Порто где то лежит, и Ром Кубинский - помните? Великолепный был напиток, если с лимоном и льдом!
Crocodile
17.03.2006
"Ром и пепси-кола!" (с)
ovechkin
17.03.2006
НОСТАЛЬГИРУЙТЕ! ДАЮ ЦЕЛЫЙ АРХИВ, ПЛЮС НЕМНОГО ВОДОЧКИ И НАСТОЕЧЕК
vivat
17.03.2006
спасибо
ностальжи, ностальжи.... а сколько денег "выпито"... :-)
А "закусано")))
ovechkin
17.03.2006
ТРЕПЕЩИТЕ!!!
ох ну нельзя же так, чуть слюной не захлебнулся..... Но тот НАСТОЯЩИЙ был вроде с зеленой этикеточкой ? :)))))
Серьезная подборка! А я сегодня так и не собрался посканить свою, обновлял фото на сайте кузнецов. Но вот этот снимок весьма в тему на мой взгляд!
А насчет водочки - вот такой задник ностальгию по USSR не вызывает?
Жуткая гадость.
Наконец и я попробовал. Подтверждаю! Вкус очень напоминает тот самый забытый!
Новая тема