--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

1001 способ отъёма денег граждан в ЖКХ

Политика
5
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
varwara
09.11.2011
Вроде уж я знаю, что наё... т есть обманывают, но это теперь вполне законодательно оформлено! Вот, к примеру, впечатляет:

Т.ОВЧАРЕНКО: Ну и там мы обнаружили, например, в отчете открытом... То есть до такой степени свобода, что, не стесняясь, рассказывают нам, что тариф, в частности, складывается из долгов предшествующих периодов. То есть управляющие компании, переводим на русский язык, не платят ресурсникам, собрав деньги с граждан. Ну, граждане – они же какие? Они же идут и платят, не спрашивая. 170 миллиардов не додали управляющие компании, собрав с граждан, ресурсникам. Это из отчета министра Минрегионразвития Басаргина.

О.БЫЧКОВА: То есть вы делаете предположение, как я понимаю, что на 170 миллиардов...

Т.ОВЧАРЕНКО: Ну, разделенные на годы.

О.БЫЧКОВА: Ну, естественно, да, разделенные на годы, разделенные на разные компании, понятно. Что это, вот, эти, собственно, промежуточные структуры так как-то себе?

Т.ОВЧАРЕНКО: Нет, это написано в утвержденном тарифе. Написано: «Включить в состав тарифа долги предшествующих периодов управляющих организаций...»

О.БЫЧКОВА: Так откуда они взялись, эти долги-то?

Т.ОВЧАРЕНКО: Очень просто. Каждый год я вам не додаю. Я взял с граждан, ничего не додаю.

О.БЫЧКОВА: Ну вот, я и говорю. То есть это то, что...

Т.ОВЧАРЕНКО: Да, я ими занимаюсь. Но по закону через 3 года по бухгалтерской деятельности они должны быть погашены включением в то, что не было оплачено, то есть тариф.

О.БЫЧКОВА: То есть если я управляющая компания, например...

Т.ОВЧАРЕНКО: Да. То мне выгодно не платить.

О.БЫЧКОВА: ...я могу взять себе сколько хочу?

Т.ОВЧАРЕНКО: Да, совершенно верно.

С.МИТРОХИН: Поделиться при этом с поставщиком.

Т.ОВЧАРЕНКО: Да.

С.МИТРОХИН: И договориться, что он с вас не взыскивает этот долг. А потом этот долг списывается на тариф.

Т.ОВЧАРЕНКО: Его опять в тариф кладут.

О.БЫЧКОВА: А через 3 года просто за меня заплатят бабушки, которые платят за свет и газ?

Т.ОВЧАРЕНКО: Да, и так каждый год. Нет, мы все платим. Почему «бабушки»? Даже на Рублевке.

О.БЫЧКОВА: Ну, условно говоря, бабушки, да.

Т.ОВЧАРЕНКО: Да. И это одно – там написано это русским языком. Дальше. Мы платим за, например, кредиты и проценты, которые они берут, потому что у них, оказывается, не хватает средств. Это при том, что они 170 миллиардов наворовали. А «Яблоко» при этом в этом году нашло так, скромненько, 19 миллиардов, так, слегка пройдясь по стране.

Другие способы по Москве и по России здесь: www.echo.msk.ru/programs/dozor/828006-echo/

Ещё кто что знает, расскажите свои случаи, плиз. Прямо интересно, до чего мы докатились за последние годы.
Требуйте включения в годовой отчет ДУК расшифровки состава задолженности.
Они в отчетах только сумму в столбик пишут.
Каждый год увеличивая ее на 200 000 рублей.
С каждого дома.
varwara
09.11.2011
Наверно, в одиночку это не стребовать, только собрать подписи жильцов или через суд?
НА ЭТО ИМЕЕТ ПРАВО ЛЮБОЙ СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ

Направить письменный запрос о предоставлении таких сведений.
Только не собирайте подписи под одним заявлением.
Оформляйте одинаковые запросы от КАЖДОГО СОБСТВЕННИКА КВАРТИРЫ.

Поймите, что это ваша вобственность.
А вы ее хозяева.
И больше никто!
"Рыбу" выложи, пжста
Директору ООО "Домоуправляющая компания ......... ского района" г. Нижнего Новгорода

от Меня любимого

З А Я В Л Е Н И Е

Я являюсь собственником жилого помещения № ... в доме № ... по ул. ......................................

На основании п. 10 Статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации прошу предоставить мне сведения о сумме и структуре задолженности по оплате услуг ресурсоснабжающих организаций, предоставленных ими собственникам помещений указанного многоквартирного дома за период с 2007 года по октябрь 2011 года включительно.

Дата
Подпись
Спасибо.
Вот такую картинку сделал из сайта росстата...
Еще для сравнения нужны данные для ближайших соседей и национальных республик.
ну сделаю вечерком... просто ппц какой тупой этот сайт росстата...
varwara
09.11.2011
varwara
09.11.2011
Вот ещё небезынтересные ссылки, да и сайт www.kvartplata.info похоже вполне полезный:

www.kvartplata.info/d/36334/index.jhtml
gkhprim.ru/news/interview/mafiya_zhkkh_bessmertna/
Новая тема