--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жители новостроек против увеличения налога на имущество (видеорепортаж) - обсуждение новости

Новости
5
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipbatman
09.11.2011
Нижегородцы, проживающие в новостройках микрорайона Мещерское озеро, собрали 759 подписей под обращением к Главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину. Авторы письма обращают внимание на несоответствие цели инициативы Городской думы и предстоящей его реализации.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12089525

Я предлагаю обществу превратить слово "депутат" в ругательное слово.
pjzon
09.11.2011
"""Жители заявляют о намерениях отозвать полномочия депутатов, голосовавших "ЗА" принятие данного решения, а также о намерниях выбрать новых депутатов, которые отменят этот закон."""
Это фантастика..(с)
DEXL
10.11.2011
Особенно, если учесть что на сентябрьской думе возможность отзыва исключили из Устава города. Эта история началась еще летом, мотивация, что депутаты выбранные по партийному списку не могут быть отозваны по закону, а обычные могут, получается как-бы неравенство, чтобы его уровнять данную норму об отзыве решили вообще выкинуть из Устава. Мы были против, ходили тогда на думу, петицию им подавали - тогда вопрос перенесли на осень и в сентябе по-тихому приняли...
pjzon
10.11.2011
Так и случилось..
К величайшему...
а я предлагаю превратить слово "боянист" в "пидарас", например.. (?)
NN152
09.11.2011
а я предлогаю-партиям опозициям собрать народ и скинуть эту чуму для города и горожан --нынешнего оббирателя народа --нынешнего мэра-- по просту варюги и всех его прихлебателей которые делают вид якобы рабочий.

вот уж мрази так мрази
Dr.Qy
10.11.2011
Ему приказали. И другому прикажут. Приказывал - глава Единой России, Wеликий Wладимир Wладимирович,
Speaker
10.11.2011
Каждое 12 число каждого месяца проходит День гнева на пл. Горького. Организаторы - незарегистрированная партия РОТ-Фронт. Приходите! От "системной оппозиции" никто народ не выведет. КПРФ, СР нужны только для выпуска пара. Только объединившись САМИ трудящиеся смогут изменить ситуацию. Не ждите когда кто-то вас выведет протестовать! ПРОТЕСТУЙТЕ САМИ, ЗОВИТЕ ЗНАКОМЫХ И БЛИЗКИХ! Фашистский оккупационный режим всех достал! www.labornn.ru
Dr.Qy
10.11.2011
Тосуев - пидарас.
Тусоев - депутат. :)
Тосоиф - пидорас - депутат. Два в одном.
гомоКуй, в твоем возрастье начинают задумываться о вечном.. видимо гомосексуализм и есть твое вечное, раз постишь "гей, пидар" и прочие синонимы через сообщение..гг
Dr.Qy
10.11.2011
Так ты пидарас или гей? У тебя есть Бугатти?
Жёлтая бугатти?
Dr.Qy
10.11.2011
Да хоть зелёная.
FreeCat
10.11.2011
ipbatman писал(а)
Я предлагаю обществу превратить слово "депутат" в ругательное слово.

.. оно уже такое и есть((( ...
интересно а где эти подписи собирают?у нас в печерах например..кто нить знает?
krabs
10.11.2011
у Драмтеатра 12-го числа
У вас в Печерах тоже организовывали сбор подписей.
real.nn.ru/forums/house/tsjpechery/?do=read&thread=1949705&topic_id=41626316
Спросите у этого человека:
ubik.www.nn.ru/
Dr.Qy
10.11.2011
Открою секрет. Депутаты тут не при чём. Да и местное партхоз руководство - тоже. Им под угрозой увольнения эта директива пришла из Моськи. Сами знаете, от кого. Идея - лично Путина.

Почему обкатывается в Нижнем Новгороде? Думаете, потому, что тут Шанцев? Нет. Открою еще один секрет. Потому, что аналитики порылись в истории переворота 1917 года.

Для экскримента выбирался крупный город. С максимально пассивным населением. Если кто помнит, в 1917м году революцию в Н.Новгороде в прямом смысле проспали. Единственный сопротивляющийся островок взяли ночью, когда все легли дрыхнуть, не выставив караула.

А ежели даже Великую Октябрьскую проспали, народ вообще не устроил в Нижнем ни одного бунта, то это - отличная площадка для экскримента!

И так, поздравляю! Нижний Новгород получил в Московском Кремле условное прозвище "Город Овощей".

Ссылок не будет, информация от инсайдера.
Т.е. теперь, по вашему, врет Булавинов, а не Сорокин?

У меня другая информация - "директиву" писали на более низком уровне...

Какому инсайдеру верить в этом случае?
Dr.Qy
10.11.2011
А никто не врёт. Булавинову не докладывали. Верить, думаю, тому, кто ближе к верху. Оттуда спустили сюда, нажали и приказали внедрить, предупредив, чтобы это выглядело, как "инициатива снизу".
Кстати, кто не знает, на 2012 год бюджет Города грабанули из Моськи на 30%.
Так что плакали наши детские садики в угоду жирным яхтам федеральных чиновников.

Раз город признан "Городом Овощей", кстати, было приказано влепить налог ПО МАКСИМУМУ и посмотреть на реакцию. Если реакции не будет - пиздец ВСЕМ Россиянам.
Dr.Qy писал(а)
Кстати, кто не знает, на 2012 год бюджет Города грабанули из Моськи на 30%.

Т.е. наш губернатор отправляет деньги "к себе"?

Поясню.
Сорокин говорил, что видит себя в «вертикале власти» занимающим место под Шанцевым, который в свою очередь находится под Путиными и Медведевым. Если за бюджет города отвечает Сорокин, а "%" из бюджета забирает себе федерация, значит деньги вверх «по вертикали власти» поставляет КТО?
Dr.Qy
10.11.2011
МЫ!
Вы? Валерий Павлинович, перелогиньтесь)
Dr.Qy
10.11.2011
Валерий Павлинович НЕ платит. Не забывай. Это МЫ платим налоги с любого движения.
согласитесь, "платить" и "поставлять" - разные по смыслу слова.
Dr.Qy писал(а)
Валерий Павлинович НЕ платит.

спору нет :)
Dr.Qy
10.11.2011
А Моська не спрашивает. А Моська ТРЕБУЕТ . Им не хватает бабла на ...ой....чеченскую полицию, в которой служит 90% вооруженных людей оттуда...На супермегапроекты типа Сочи и дворцы для себя, недвижку за бугром, на счета в офшорах. Т.е. - на первоочередные нужды.
Speaker
10.11.2011
неа
Speaker
10.11.2011
А не нас*?*ь где директиву писали?! Вы верите в доброго царя-путюшку-батюшку? Вы понимаете в чьих интересах этот налог? Для богатых бездельнико - это что слону дробина, для трудяг, каждый день ишаачащик и радующихся относительному достатку, - очередной хомут на шее.
Абсолютно правы. Повышать налог для собственников одной единственной квартиры, никак не претендующей на звание "элитной", это грубейшая ошибка наших депутатов. Ошибки надо исправлять или за них надо платить...
Dr.Qy
10.11.2011
Да вообще нельзя обкладывать налогом жильё человека! Элитным могут признать что угодно. Дом Клочая не признают элитным. Или введут коэффициент. А халупу бабы Мани признают элиткой.
Я представляю, что подобный налог ввели бы в Ёбурге. Там бы местного главу сразу бы на вилы посадили.
Dr.Qy
10.11.2011
Что уж говорить про Владивосток. Не зря туда на пострелялки по людям ездят не люди из ОМОНа.
wsbb
10.11.2011
кроме Нижнего таких регионов ещё штук 10 вроде, ну где этот налоговый "экскремент" проводят )))
Dr.Qy
10.11.2011
Процентные ставки напишешь?
volpone
10.11.2011
Москва - предел 0,5
как то не согласуется это с централизованным указанием

кстати налог этот идет в местный бюджет
захер москве интересоваться МЕСТНЫМ бюджетом?
Dr.Qy
10.11.2011
Вот сразу видно, что тебя легко обьипать...:)

Всё очень просто! Следи за руками мошенника!

1.Бюджет города режется на 50% и бабло уплывает в Моську.
2.Вводится налог на недвижку.

Город, вроде бы, потерял не так много, но Моськины воры себе нахапали сразу триллионы. К тому же грабанули всё население.
volpone
10.11.2011
как бюджет города может быть зарезан вдвое из москвы?
вы знаете примеры изменении в законодательстве по поводу налогов
бюджет нижнего москве нах ненужен
по причине его ущербности чтоп ради него законодательство менять
ваши нижегородские под шумок хапнуть хотят а на москву свалить

ps ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ НАЛОГИ в нижнем принимаются по предельной ставке
в отличии от других - нормальных регионов
Dr.Qy
10.11.2011
А я о чом говорю? Город признан "Городом Овощей". Вот и откатывают по полной все гадости.

Как зарезать? Раньше оставляли один процент, щас оставлять решили меньше на сумму налога на недвижку. План уже спустили. Ждите повышения инвентаризационной стоимости в 6-8 раз. (инфа проверена)
volpone
10.11.2011
для нижнего новгорода ничего в бюджете не изменилось
не нада перекладывать собственные недостатки на конспирологические происки
честно признайтесь что просто хотите бюджет наполнить в связи с перерасходами на проекты
Dr.Qy
10.11.2011
Просто ты оптимист. А я - более информированный оптимист. :) Вполне возможно, что выложил инфу, которую еще не все знают и еще до сюда она не дошла. Поскольку мне с Моськи слили. Жди, дойдет.
Bruksa
10.11.2011
Dr.Qy писал(а)
Ждите повышения инвентаризационной стоимости в 6-8 раз. (инфа проверена)

уже
если сверять данные на 2010 и на 2011 год - лично у нас и у нашей родни инвентаризационная стоимость выросла 2,3 раза и в 3,75 соответственно
Dr.Qy
10.11.2011
Это начало. К 2014 году планируется на порядок повысить, задрав выше рыночной.
Bruksa
10.11.2011
у нас уже на сейчас выше рыночной получилось.
Enic
10.11.2011
Давно пора переименовать Нижний новгород не в третью столицу росси а в козла отпущения или подопотного кролика,

эксперимент не первый и наверняка не последний
бгг.. во как личные встречи с Шанцевым повлияли на тебя, старый Куй.. решил тут отмазать региональную власть и свалить все на верх.. ну ничо, если бог даст и ты будешь столоваться еще и с Путиным, то следующее сообщение - это не Путин уже виноват будет у тебя..ыы
Dr.Qy
10.11.2011
Путин управляется Госдепом США. Это Федоров доступно рассказал и доказал. Не зря он стажировался в Германии и дочки его живут в НАТО,
смени учОтку на "Ведун Куй"
Dr.Qy
10.11.2011
Ты можешь это опровергнуть? Что тут НЕ правда?
бгг.. я чо ёпнутый што ли заниматься опровержением фантазии отдельных фтыкателей..
Dr.Qy
10.11.2011
Федоров - фтыкатель ннру?..............Да ты ебанись!
у Федорова проблемы с изложением мысли, а у Куя с пониманием.. вот вы и не поняли с ним друг друга..гг
Dr.Qy
10.11.2011
А так же еще и миллионы других. У Федорова просто с головой проблема. Он случайно сказал то, что думает. И то, что есть на самом деле.
Федоров - фтыкатель ннру?..............Да ты ебанись!

да, блять, кто такой/такая Федоров?? Это хоккеист штоле??
народ вообще не устроил в Нижнем ни одного бунта
[/quote]
некогда ему. он к губернатору на сёмгу ходит :о)
Dr.Qy
10.11.2011
1.Засунь себе сёмгу в жопу.
2.Я ходил. А остальные зассали даже в глаза ему посмотреть.

И какого я должен быть мнения о смелых "мущинках", которые дрочут, прячась за ники?
Думаешь, ты смелый?.

Представилась возможность - иди и скажи. Если мужик.
1.Засунь себе сёмгу в жопу.

Док, не надо проецировать на меня свои услады :о)

2.Я ходил. А остальные зассали даже в глаза ему посмотреть.

Ну да, а ты геройски смотрел ему в глаза, вилял хвостиком и делал стойку за бутер с сёмгой. Да ты прям какой-то неустрашимый!

И какого я должен быть мнения о смелых "мущинках", которые дрочут, прячась за ники?

Это ты про себя щас? Т.к. у тебя в портрете ссыкливо написано:
настоящее имя:
не указано

Можешь посмотреть для интереса в мой портрет.

Думаешь, ты смелый?.
Представилась возможность - иди и скажи. Если мужик.

Я свою позицию обозначил давным давно - я с оккупантами не сотрудничаю. И "говорить ему в глаза" чего-то не буду, т.к. он - гауляйтер. Т.е. он с одной стороны - никто, шестерка, а с другой - ему ссы в глаза, всё божья роса.

Не вижу смысла тратить на него время, да еще при этом мараться в этом во всем. Если его интересует мое мнение - он может прислать мне на почту запрос на аудиенцию. И если у меня будет свободное окно - я его приму.
Raul Duke
11.11.2011
все верно.
у нас же и эту хрень с ФОМС, больничными ввели в качестве пробной площадки.

весь гнев нижегородский на ГФ выходит :)
Блин... всего 759???
точно "Город овощей"
Народ ПОКА не понял, что такое "инвентаризационная стоимость". Может лучше было бы назвать её "плавающей стоимостью"...
Расчеты (в данном случае налога на имущество), основанные на плавающих величинах, могут повергнуть в шок и открыть глаза тем, кто ещё находится в блаженном неведении. Вот тогда сбор подписей будет проходить более активно...
А пока за них отдуваются те, кто уже "прозрел".
Dr.Qy
10.11.2011
Просто вы грамотно обьяснить не можете.

Напишите плакатики со стоимость инвентаризационной однушки, двушки и трёшки. В 1990м году, 2000м году, 2010м году и план на 2012, где будет по рыночной исчисляться. (точнее планируется к 2014 году).

Т.е. с однушки, с ЛЮБОЙ однушки будут ВСЕ (кроме многодетных, т.е. таджиков) платить ОТ 20.000 руб. Трёшка будет ДЛЯ ВСЕХ, в т.ч. в брежневских домах на Сортировке, обходиться в 50 - 60.000 руб в год.

Ипотечные и новостройки будут обходится в 60 - 120.000 в год.

Льготы НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ для пенсионеров. В качестве льготы - дом престарелых в Лукояново.
ICS
10.11.2011
Почему в Лукояново, а не в Лядово?
имхо. будет как и с землей. здесь уже "кадастровая стоимость" от которой исчисляются налоги и платежи в разы превышает рыночную стоимость! с квартирами будет тоже самое. через годик сделают переоценку "инвентаризационной стоимости" и задерут ее выше рынка. очень удобно будет обдирать граждан:((
Dr.Qy
10.11.2011
Заметь, что когда надо выкупать у граждан землю "под муниципальные нужды", типа под строительство ТРЦ, то они находят ТРЕТЬЮ цену!
все правильно, чем непонятнее и мутнее, тем проще бабки осваивать. это же вертикаль власти - сбор денег внизу и доставка их наверх. во всех уровнях.
Reflex52
10.11.2011
Опомнятся, когда уже поздно будет.
Dr.Qy
10.11.2011
Вот этого я и боюсь. Если сейчас, под выборы, еще как то можно решить это путем собирания подписей, то, когда до всех дойдет, что их грабанули, может случиться уже нешуточный стихийный бунт. С десятками тысяч убитых и полным бардаком в стране.
KR
10.11.2011
Приду 12-го в 12 часов к драмтеатру, подпишусь под обращением против повышения налога. Хотя моя квартира не в новом доме, и инвентаризационная стоимость её пока небольшая. Но повысить её для БТИ - действительно раз плюнуть. Например, пару лет назад инвентаризационную стоимость нашего старенького домика в деревне в Семеновском районе взяли и повысили сразу в семь раз.
Reflex52
10.11.2011
И я приду.
приду
Я живу в новостройке, но пока в государственной квартире. У меня нет желания ни приватизировать ее по бешеной стоимости, ни платить потом ух*енные налоги.
И не потому что жалко. Нет у меня лишних денег.
Приду с 5 разными ручками, буду за всех своих писАть.
проблемы индейцев шерифа не волнуют.
хотеть они могут чего угодно, кто ж им дасть? будут платить сколько скажут.
Dr.Qy
10.11.2011
Ну не скажи. Если тебе выкатят 200.000руб в год, ты сможешь платить? Народу много. Припрут к стенке тыщь писят семей - будет жопа. Возьмуться бошки отрывать, до кого руки дотянуться.
Док, иди пизди своим детям. И ты тоже будешь платить столько, сколько тебе скажут. Т.к. ты тут герой, Симбад-мореход, а пред светлыми очами - старое ссыкливае ЧМО, застенчиво улыбающееся и радующееся дешевым подаркам.
Dr.Qy
10.11.2011
Вас, пидарасов, не понять....
вам, старым жополизам, никого не понять.
Извините, может не в тему. На Труде уже можно на коньках покататься? Какие часы работы? Спасибо.
На коньках можно кататься круглогодично. Просто иногда немного неудобно. Пожалуйста.
shem
11.11.2011
Сегодня вот Старт катался. 5:1 )
DropMan
10.11.2011
аж 759! Тема сисек не раскрыта
Сколько подписей вы собрали в своем доме?
DropMan
11.11.2011
В старостройке то?)
Вы считаете, что этот налог касается только жителей новостроек?)

Налог высчитывается исходя их инвентаризационной стоимости квартиры. А вам известно, что цифра стоимости из БТИ сразу же передается в налоговую, минуя собственника, то есть Вас? Вы уверены, что в 2013 году инвентаризационная стоимость не сравняется с рыночной?
Тогда будет уже поздно протестовать.
"Грабительские законы" нужно рубить на корню!
DropMan
11.11.2011
Я уверен в том что рано или поздно налог будем платить от рыночной стоимости. И это, по сути, правильно. Направильно одно- взимание налога с единственного жилья и с ипотечников.
Новая тема