--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В.Шанцев предложил отменить решение об увеличении ставок налога н - обсуждение новости

Новости
9
298
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
slavirina
11.11.2011
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил с предложением отменить повышение ставок налога на имущество. Об этом губернатор написал в своем блоге.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12089597

ИМХО, это очень смешно...
-= Dep =-
11.11.2011
Как сделать человеку хорошо?
- Сделать сначала плохо, а потом вернуть обратно.
slavirina
11.11.2011
во-во!
+100500!
pjzon
11.11.2011
И еще +1...
Поимели - пожалели - обещали замуж взять.
gurvinec
11.11.2011
5 интересная фраза
Fruttis
11.11.2011
смешно))
согласен!
enjoi
11.11.2011
+
!!!!!
!!!
+100500
Мля, противно читать, сцуки гребаные.
Точно!
Colonel77
11.11.2011
...но не совсем обратно...
типа как с ЕСН было...
сначала предпринимателям вдули платить ЕСН, что увеличило их налоги почти в три раза, потом пообещали для них уменьшить ЕСн на треть - все рады до одурения, типа государство о них позаботилось...
-= Dep =-
11.11.2011
Таких схем оч много - пипл на это ведется. Существует масса аналогичных приемов - главное что люди ведутся на это как бараны и никто не может с этим ничего поделать. Тот кто попадает в кремль первым делом встречается с "сделкой с совестью" - или принимаешь их правило и становишься таким же или ты за стеной. Но схемы их устарели, а люди умнеют. Сколько еще это продлится.....

ЗЫ: Было предсказуемо развитие таких событий еще при первом упоминании об этом повышении.

ЗЫЗЫ: тфу, смотреть на них противно.
Colonel77
11.11.2011
а и не надо смотреть - надо голосовать против.
рано или поздно капнет последняя капля и тогда вся бочка потечет...
чувствуют они это, поэтому и идут закидоны перед выборами, поэтому и промежутки между выборами стараяютс яувеличивать... я в свое время говорил - выборы надо делать раз в два года - год перед выборами обещают, год после них выполняют...самые оптимальные сроки...
про тех же военных - последний раз бросили кость пенсионерам в 2007 году (про 25% недоплаты), сейчас бросили кость и воякам и пенсионерам...правда сначала говорили, что довольствие военных и иже сними будет увеличено в 3 раза, попозже - уже говорили про 2,5 раза...аа намедни презик заявил полиционерам, что их довольствие ТОЧНо буде т увеличено В СРЕДНЕМ В 2 РАЗА...что будет на самом деле - наеб@лово, ставлю пузырь коньяка на спор.
-= Dep =-
12.11.2011
последнее что слышал про военных - 1,5 раза )))))
Colonel77
12.11.2011
это пенсионерам...кстати - наши пенсии на уровне социальных пенсий бомжей...
Vero
12.11.2011
-= Dep =- писал(а)
Таких схем оч много - пипл на это ведется. ...Сколько еще это продлится.....

всегда...
FreeCat
12.11.2011
-= Dep =- писал(а)
Как сделать человеку хорошо?
- Сделать сначала плохо, а потом вернуть обратно.

... рецепт "всех всемён и народов"((( .. потому что "запоминается только последняя фраза" ...
устроили ромашку......мать их....все равно пойду на митинг
чо за митинг? явки парроли. тоже приду.
12.11 в 12.00 на покровке около драмтеатра митинг..и будет сбор подписей против повышения налога на жилье....мы с мужем обязательно пойдем
Sensey
11.11.2011
До выборов все равно не поднимут, а вот после выборов хз.
Dr.Qy
11.11.2011
Должна быть ПОЛНАЯ отмена налога на недвижимость. Как в Англии, например.

Или кто-то скажет, что Англия - отсталая страна с отсталой экономикой?
Действительно. За что платим? За то, что не бомжи?
Sensey
13.11.2011
Надо не про налог говорить, а про выборы. Свергнуть единую россию как все перевернется с ног на голову.
Dr.Qy
13.11.2011
Дело не в названии партии. А в людях, которые в ней.
Sensey
13.11.2011
Ну да наверно если выиграют коммунисты, то вся ................ь политическая коммунистами станут.
kuzma
11.11.2011
харашо!
и неожиданно))))
Yahoo!
11.11.2011
Бежим голосовать за ЕдРо. Слава великому Шанцеву!
было у меня предположение, что это заранее спланировано, типа показать как ЕР заботится о массах. иначе как объяснить , что такое непопулярное решение принимается за месяц до выборов !
Придерживаюсь такого же мнения.
!!!!
Lenok2806
11.11.2011
+1000000
Инта
11.11.2011
+100000
Mapk
11.11.2011
Чо тут предполагать, топорная работа - с креативом у ЕР вообще пиздец.
Теперь смотим кено про отъебанных таджиков, ЕР заботицо о гражданах рассии!
+1
тоже об этом думала.
Blackpool
12.11.2011
Да-да, сейчас они любезно "подарят-вернут" перед выборами нам наши-же нормальные налоги, а в 2012-13, когда до следующих выборов будут годы, начнут завинчивать уже по полной.
Ахахахаха )))))
Dr.Qy
11.11.2011
Налог должен быть ОТМЕНЁН полностью! Либо быть чисто символическим, не более 0.01% от рыночной стоимости.

Не зря же Лужков купил дворец в Лондоне, где НЕТ налога на недвижимость. И Англия не умирает с голоду и дороги там есть и всё там есть.
u123
11.11.2011
Налог на недвижимость - это цивилизованный налог, тем более что у нас плоское и даже регрессивное налогообложение. Не налог нужно отменять, а делать его адекватным (когда похожая недвижимость различается по своей инвентаризационной стоимости в хренову тучу раз). И соответственно уменьшить другие налоги, которых у нас туча.
Согласен. Я не за увеличение налога, боже упаси. Просто тут шум подняли практически на ровном месте - налог пока расчитывается по оценке БТИ. А если у Шанцева получится свою инициативу провести до конца, то вообще разговаривать не о чем будет. Но ведь некоторым главное покричать да помитинговать.
Dr.Qy
11.11.2011
Отдавай мне в год 2% от стоимости твоей квартиры. Я не гордый. Я возьму. А ты жене и детям обьяснишь, что это для их блага.

Шум подняли вовремя и очень нужный. Надо выходить из гордого звания "Город Овощей"
Вам не буду отдавать, уж простите))
Dr.Qy
12.11.2011
Да хоть в детдом отдай. Дело благое, но сумма великовата. Для семейного бюджета может оказаться весьма губительной.
marinad
11.11.2011
бляха-муха, Шанец же и велел нашим депутатишкам-едрочилам сделать максимальный налог. А теперь типа он не причем, весь белый и пушистый.
И Вы видно не в курсе, что во всех новостройках оценка БТИ=рыночной стоимости. И что молодая семья, взявшая квартиру в кредит, вынуждена будет теперь с этим налогом или сдохнуть с голоду или жить на улице.
Вы перегибаете, уж вряд ли кто-то из-за этого налога "сдохнет с голоду".
OkoSoft
11.11.2011
Ну тогда пусть тебе такой налог останется если ты считать не умеешь
iekmuf
11.11.2011
да, молодые ипотечники просто не будут заводить детей и въебывать сильнее.
mister.shirokov писал(а)
Вы перегибаете, уж вряд ли кто-то из-за этого налога "сдохнет с голоду".

Может и не сдохнет, но приятного, поверьте, мало будет. Если в новостройках БТИшная стоимость будет такая же, как рыночная (моя строящаяся стоит 3500000 руб), лично я должна буду отдавать в год за квартиру по 60-70 т.р. налога. Эти деньги мне ооочень нелишние!
maxuta
13.11.2011
Так ить, помнится, что налог не от РЫНОЧНОЙ стоимости, а от оценочной БТИ. Большинстово "хрущей" таким образом стоит 300-400 тыр. Соответственно, налог копеечный. Ну, не 100 руб в год платить, а 300. Один раз пива не попить.
marinad
13.11.2011
еще один тупой троль
если не умеешь читать, в частности про цену новостроек, то не пиши.
Dr.Qy
13.11.2011
Для тупых: В 2014 году будет завершен перевод оценки с БТИ на рыночную для ВСЕХ видов недвижимости.
Fruttis
11.11.2011
мне вот интересно, а как рыночную стоимость определять? сёдня она такая, а завтра другая и таких весь город....
Colonel77
11.11.2011
НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ должен быть...
только не надо все это превращать в сценку с хибарой папы Чипполино...
Налог на 1 единицу жилплощади для семьи должен быть равен 0,000000000001, иначе мы все обречены жить в картонных коробках, а вот остальные 2, 3, 4 и т.д. единицы жилплощади - облагайте как угодно - по рынку или по совести (смотря чьей).
Так они никогда не сделают, им проще с толпы собрать очень много помалу, чем с себя, маленькой кучки помногу...
Да и почему недвижимостью считают только наше жилье? Почему фабрики-заводы не недвижимость? если они не на колесаз конечно... когда такой закон будет - никогда.
evg52
11.11.2011
ладно бы только в Англии.
Colonel77
11.11.2011
кстати, в Англии кое-где есть налоги на жилые дома, да и не совсем корректно сравнивать две абсолютно разные налоговые системы, у них есть так называемый налог "council tax"... конечно его можно трактовать типа нашего обдиралова в виде коммуналки, однако он платится и с площади строения и с площади земли под строением и вокруг, т.е. размера участка... т.е. этот налог имеет еще и свойство, аналогичное нашему налогу на недвижимость - строения и земля...
добряк, блин....
Ну вот, а думали что Путин или Медведев тоже к нашей проблеме подключится, а тут и Шанцев смог разобраться ...
enjoi
11.11.2011
Спокойно ребята, я сам*

все же власти решили, что пора от этого идиотизма избавляться, и не звать царя, каждый раз как что-то случилось
Bogy
11.11.2011
Ожидаемо... теперь даже если налог не отменят, он может сказать что в трудную минуту был с народом.

Но вообще хорошо хоть так, чем вообще никак.
Colonel77
11.11.2011
святая наивность...
bearmik
11.11.2011
Плохой полицейский / хороший полицейский?
Это у них похоже такая игра партийная.
Димастик тоже всякой хрени напринимает, а Пу Тен отменит.
slavirina
11.11.2011
это не игра ))
это такая ПОЗА
DismaL
11.11.2011
это с подъемом уровня чебоксарского водохранилища аналогичная ситуация.
Медвед сказал поднять.. путен сказал не поднимать.
И путен опять молодец!
а чейто только предложил? он губер или так ПЁ ? его слово может и отменить .
блин прямо триллер какой то вокруг этого повышения налога на недвижимость разворачивается ... ждём продолжения!
прекрасное решение !

как это по Шанцевски :

"я не отказывался от помощи"....

"я поддерживаю нижегородцев"...

(если учесть по словам Сорокина - повышение налога это иннициатива "вертикали власти") то есть согласно этой "вертикали" указание поднять налоги Сорокин должен был получить непосредственно от Шанцева.....

я почемуто в этом верю Сорокину...

у нас в стране такая "вертикаль", что ни один унитаз не будет отремонтирован без указа из Москвы....а тем более принят новый налог...
Молодец губернатор! Двух зайцев убил одним выстрелом.
И Сорокина поимел и с народом "купно заедино".
Dr.Qy
11.11.2011
Не Шанцева идея, есть такая инфа. Путин приказал граждан обчистить. Шанцев - глава самого овощного города. Поэтому и был выбран город для этого экскримента с налогом. И процент поэтому максимальный. Своего рода - проверка на овощизм.
evg52
11.11.2011
Так пускай эта голова придумает увеличить стоимость гос услуг-Водительские права получение /обмен сделать по 10-15 тыс. рублей хочешь права плати и ведь никуда будет не дется,ТО 20 т.р отвязать приставов и др.Бляха муха поставить апостиль у нас 1500 р. стоит. Во Франции например это бесплатно а у нас 1500 вот куда идут эти деньги и почему 1500 а не 10000.
Граждане! Теперь вы верите, что вместе мы сила? Только такими решительными действиями можно отстаивать свои права.
DEXL
11.11.2011
Сорокин говорил, что с области было письмо с предложением повысить
Иосилевич Михаил писал(а)
я почемуто в этом верю Сорокину...

у нас в стране такая "вертикаль", что ни один унитаз не будет отремонтирован без указа из Москвы....а тем более принят новый налог...

Я тоже верю, что губернатру светит судьба остальных его компаньонов.
Ну что, Нижегородцы, готовы утереться?
Утрутся нижегородские депутаты, котоых "на вертикали повертели" и поставили раком.

1) сначала заставили принять грабительское решение.

2) теперь (ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ) заставят отменить.

дважды продемонстрировав их полную ничтожность
примерно так (аналогия):
Будущий президент Шанцев обещает исправить ошибки премьер-министра Шанцева, которому все проблемы достались от экс-президента Шанцева.
klim
11.11.2011
браво!
AnDS
11.11.2011
Не, Шанцева в президенты не возьмут, не надейтесь.
DismaL
11.11.2011
ага.. лицом не вышел.
да и други у него подозрительные.. не в фаворе власти
slavirina
11.11.2011
может быть, действительно, это такой "мудреный" пиар-ход ))
Не думаю, что Сорокин и Кондрашов готовы были так подставиться
А кто Сорокина спрашивал? Он изначально работал под шанцевым по принципу "ты начальник, я дурак"
DismaL
11.11.2011
неа.. это пиар-ход шрека.
Причем тут всякие сорокины-кандрашовы
А вот тут некоторые "подставились":
http://www.nn.ru/~gallery305241?MFID=188796&IID=3336689
А завтра митинг то будет? А то Шрэк напи@дит и глазом не моргнет.
Это надо у справедловороссов спросить... Думаю, будет.
Вроде там тоже подписи собирать будут. Я придти хотел.
Так как пока тем об официальной отмене не было - значит митинг состоится. Тем более это лишний повод для справедливороссов напомнить о себе. Нельзя его терять.
slavirina
11.11.2011
вообще, это вот решение депутатов - просто-таки подарок справедливороссам перед выборами
хотя кто такие справедливороссы? - еще один сиамский близнес Едра
Хоть горшком назови, только в печь не ставь.
Можете как угодно относиться к СР в целом, но наши, так сказать, м-е-е-естные эсеры - молодцы!
Оппозиционируют не по-детски: тот же митинг кто затеял?
А с точечной застройкой центра города кто возглавляет борьбу? Правильно - эсеры! И не от выборов до выборов. А ежедневно, постоянно, кропотливо и, что самое главное, - результативно!!!
Кому нужны проблемы многодетных семей? а вот местные эсеры взялись им помогать.
Кто стоял в пикетах и митингах рядом с погорельцами, нерасселенцами и прочими жертвами бандитского произвола в Нижнем? Только эсеры.
Так что давайте не разбрасываться избитыми ярлыками, а присмотримся к тому, что делают конкретные люди в конкретной ситуации, используя такой инструмент, как партия.
Мне, честно говоря, абсолютно наплевать на то. как называется партия, помогающая людям в их нескончаемых обидах и горестях.
Будет это КПРФ, ЛДПР или что-то иное, лишь бы народ к ним шёл.
Но, насколько мне известно, в Нижнем только СР работает с людьми и туда идут и идут обиженные и униженные за советом, за помощью, за поддержкой.
slavirina
11.11.2011
я непременно прислушаюсь к вашим словам, когда приду голосовать за любую другую партию кроме жуликов и воров ))
но Миронов меня бесил всегда
Миронова нет в Нижнем.
Я вообще не понимаю:как можно голосовать за какую-то ни было партию.
Понятно, когда голосуют за человека (или НЕ голосуют).
Вспомните первые 2 съезда народных депутатов.
Какие люди шли в депутаты!
А потом началось: криминал, приспособленцы, в лучшем случае, серость мохнатая.
Кого мы сейчас будем выбирать? Да никого.
Кого назначат сверху, тот и будет командовать парадом во вверенном ему подразделении.
А для того, чтобы не было хуже, чем сейчас, я лично выбираю между коммунистами и эсерами.
Пока не определилась. За коммунистами - сила и опыт, а среди эсеров много очень порядочных и симпатичных мне личностей, которые пришли на помощь нашей семье в тяжелейшей жизненной ситуации.
X-master
11.11.2011
Из ветеранов писал(а)
Миронова нет в Нижнем.
Я вообще не понимаю:как можно голосовать за какую-то ни было партию.

не за партию голосуют, а за идею

конкретный человек может вести себя по разному, сегодня красный, завтра правый, послезавтра либерал
суть же идеи подменить трудно
ICS
11.11.2011
Нету там больше Бочкарева, не те уже эсеры
slavirina
11.11.2011
шел бы он в ж..пу со своей просроченной тушенкой
Может быть, Бочкарёв не идеален, но лучшего депутата я не знаю.
Dinja
11.11.2011
среди справедливороссов и их поддерживающих наш застройщик-скотина и его финдиректор, который украл 500 миллионов, и мы сейчас ходим кланяемся власти, чтоб помогли дом достроить и наказали их. Швали везде хватает.
Почему не хотите озвучить имя?
И место, оскотиненое им.
Dinja
12.11.2011
легко:) Зюзин Ю.А. и Черепнин А.Ю., который баллотировался в депутаты от Справедливой России. А украли они деньги у 260 семей в строящемся доме на ул Машинной дом 12. еще подробностей хотите?
Почему бы нет?
Где такая улица?
И куда баллотировался г-н Черепин?
mkv
13.11.2011
Оговоры всё это :-)
Всего лишь 142200 руб дохода за позапрошлый год.
mkv
13.11.2011
Март 2011 ---->
Dinja
13.11.2011
улица в Сормово, фото соответствует действительности, дом именно этот. Баллотировался в думу
mkv
13.11.2011
Очень бы удивился, если бы не соответсвовало действительности - фотографировал сам :-)
Для жителей верхней части города более понятен термин "7-ой микрорайон".
Dinja
13.11.2011
у меня есть такая же)) с другого крыла))) тож фоткала сама
Во-о-от, теперь народ знает одного из своих "героев".
Я всегда была убеждена, а жизнь только подтверждает это:
не за партию надо голосовать, а за конкретных людей.
Голосование по партийным спискам - удобный инструмент для протаскивания во власть людей удобных и нужных, а, главное, таких,
за которых избиратели никогда ни под каким предлогом не проголосовали бы.
AnDS
11.11.2011
а что смешного-то?
Шанцев МОЛОДЕЦ!
С его приходом в Нижегородской области власть начала работать.
slavirina
11.11.2011
душит смех
AnDS
11.11.2011
я рад за Ваше хорошее настроение. :-)
но что конкретно в этой новости Вас так развеселило?
slavirina
11.11.2011
просто я вспомнила кое-что, например, про Сватковского, и представила, как здорово он работает... на себя и своих паханов
AnDS
11.11.2011
давайте подробности тогда.
slavirina
11.11.2011
я за эти подробности отвечать перед законом не хочу
ибо ничего в суде недоказуемо
AnDS
11.11.2011
значит обычный треп.
было бы хоть что-то - Вы бы написали.
slavirina
11.11.2011
думайте что хотите
Уважаемая slаvirinа! А Вы начните свой рассказ так: "Снится мне сон..." (Изнываю от любопытства)
почему не "потребовал" отменить. И из-за чего такая задержка с ответом.
AnDS
11.11.2011
хз почему не потребовал. не думаю, что он может что-то потребовать в данном случае.
и про задержку ничего не скажу - откуда я знаю? может посмотрел на реакцию населения и решил прокомментировать?

Вот лично мне он, как политик, нравится. Возможно не все (а может и многое - хз) у него получается, но с его приходом (на мой взгляд) город и область вздохнули.

Ну, это мое личное мнение, и пока никто вразумительно мне оппонировать не смог.
Вот жду, может быть, STOP NALOG что-нибудь ответит?
а что нравится то может? почти всех кого он назначил Органы проверяли на причастность к финансовым махинациям. Куда ни плюнь в его окружение в вора попадёшь. Тот же лужковский вариант, школа то одна.
А как жо посмотреть на рекцию населения. Психология. Нагнетаю обстановку а потом бац-бац и в прирогах.
AnDS писал(а)

Точно-точно! С его приходом Англичанинов из мелкого пиздильщика бюджета превратился в крупного московского чиновника.
А уж как сработала власть в Верхней Верее позапрошлым летом - просто заглядение.
AnDS
11.11.2011
Это вы про пожары что ли? Я что-то не очень Вас понял.

А вы вспомните, что было с городом и областью до Шанцева - полный застой.
А вот когда он пришел - даже Булавинов был вынужден чуть-чуть поработать.
Цирк достроили, метромост.
Город и область преобразились.
slavirina
11.11.2011
смешно
а сколько дополнительных рабочих мест появилось за эти годы в регионе?
AnDS
11.11.2011
сколько?
меньше, чем убыло. причем убыло в производящих областях, а прибыло в непроизводящих.
во что превратилось село - можете сами съездить посмотреть.
AnDS
11.11.2011
цифры, цифры! как можно без цифр делать такие утверждения?
село и раньше не блистало.
разницы с предыдущими годами я не заметил - как была Ж... так Ж... и осталась.
Bertran
11.11.2011
Ну так и у вас нет цифр. Подтверждающих того, что что-то при шанцеве улучшилось. Сами говорите - как была жопа, так и осталась. И за что ваша лояльность повышается?
вы там все по одной бумажке штоль читаете?
как был город большой деревней - так и остался. Что, по большому счету, изменилось? Построили 3 ТРЦ? Так и без него построили бы - Сорокин он как бы бобла еще до Шанцева на ДорФонде сшиб.
Цирк достроили? Так это себе подарок на юбилей сделал, чтобы было где покутить. За что удостоился от Путина высокого звания клоуна :о)
Метромост начали строить ДО него и строили на ФЕДДЕНЬГИ, ЗАСЛУГИ ЛЫСОГО ТУТ - НОЛЬ ЦЕЛЫХ ХРЕН ДЕСЯТЫХ.

Я, таки да, про пожары. Так замечателно сработала "шанцевская бригада", что аж понадобился приезд Путина, чтобы народ успокоить.
А что вы про Англичанинова промолчали? насчет него инструкций от куратора не было? ай-яй, упущеньице :о)

Вот в чем я с Вами полностью согласен - ТАКОГО ДОРОГОГО ГУБЕРНАТОРА У ОБЛАСТИ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО.
AnDS
11.11.2011
мы - это кто? я здесь один и сам за себя. :-)
я тут не собираюсь агитировать за Шанцева, я хочу разобраться (давно уже, кстати) почему его некоторые так не любят?
думаю, что многие проекты (и цирк и метромост) без него не достроили бы.
Вы вспомните, сколько лет эти долгострои стояли?
Вот я вижу так - Шанцев пришел - деньги на них выбил в федбюджета.

С пожарами - хз как там на самом деле было.
А про Англичанинова Ваш куратор Вам что подсказывает писать? :-)

Расслабтесь, что Вы везде заговоры видите. :-)
slavirina
11.11.2011
Англичанинов спиздил херову тучу бабла - и смылся
народу даже не пояснили, куда он делся и почему наего месте вдруг оказался другой человек
AnDS
11.11.2011
так что же Вы молчите?
делайте запрос в прокуратуру.
slavirina
11.11.2011
вы болеете?
им уже занимались соответствующие органы, с выемкой процессоров из офиса
по команде "фас", пока "элита" бодалась за власть
у Шанцева крыша оказалась покруче, поэтому Англичанинов от ответственности ушел
AnDS
11.11.2011
нет, я абсолютно здоров. чего и Вам желаю. :-)
ну раз велась выемка и ничего не нашли... или нашли?
думаю что цирк и мост достроили из-за жирного федбюджета, а не из-за пронырливости Лысого. У Вас представление о федбюджете как о маминой копилке :о)

Да, с пожарами хрен знат как было. может их и не было. может жители сами себя сожгли, гады...

А про Англичанинова Вы спросите у своего куратора лучше. Не верю я в такое упущение - наверняка есть какая-нибудь красивая версия для электората.
AnDS
11.11.2011
что это у Вас за сны такие, про кураторов?
а про пожары -- дурь-то не говорите. были пожары, наверное Шанцев облажался тогда, хз - я не следил за этой темой.
и про федбюджет у Вас какие-то странные представления.
прекрасно помню (и в СМИ это освещалось) как Шанцев выбивал деньги.
так что...
расскажите плз, как же Шанцев ВЫБИВАЛ деньги? Пришел, взял Кудрина за грудки и сказал "Дай 20 лярдов на метро, сука!" Или как? Вы о принципах формирования и исполнения бюджета имеете представление?

Про Англичанинова - можете почитать в прессе, информация не закрытая. Хинт - Нижкапстрой.
AnDS
11.11.2011
ах да, про Англичанинова - расскажите поподробней.
Dinja
11.11.2011
на метромосту украли столько денег, что можно было 2 построить)) я уж не говорю, что с приходом Шанцева и Англичанинова за 1,5 месяца цены на квадратный метр выросли вдвое. Я как раз квартирку хотела купить.. не получилось. Поэтому ДОРОГОЙ губернатор для простого народа сделал тааак много. На Богдановича люди сами еще доплачивали за аферу этих господ на домах. и никто не сел..
AnDS писал:
Город и область преобразились.

Пишете "область преобразилась"? За такое преображение руки надо отрубать.
Вы дйствительно не понимаете что это ПиАр-ход??))Что он изначально сделан "под выборы"??
AnDS
11.11.2011
Да какой пиар ход? Вы о чем?
Отвечу:

Некоторые особо-романтичные подростки так добиваются расположения девушек. Ну знаете - договориться с друзьями дабы они имитировали "нападение хулиганов", а он "её как будто спас".

Не поняли? ну хорошо, тогда так:

Если у меня есть лекарство которое я Вам должен продать, а Вы его не покупаете (потому что Вы ничем не больны), то Вас можно специально заразить болезнью, чтобы лекарство стало нужным. А если я Вам лекарство не продам, а подарю бесплатно - Вы мне ещё и спасибо скажете, и благодетелем назовёте. Нэ?))

Я вот только думаю - а нужно ли оно, лекарство, таким как Вы? Даже если вы болеете, и болезнь эта в последней стадии. Гораздо накладнее объяснять что к чему. Нужно просто подождать пока вы "исключите сами себя", посредством отсекания у себя способности мыслить критично. Что для Вас истина - в действительности лож, а ложь - на самом деле истина и есть.

И эта истина ну нихуяшеньки не пострадает от того признаете Вы её или нет.
Это шанцевский форумский тролль. Не трогайте его. Он здесь не случайно.
AnDS
11.11.2011
угу. я специально в 2002 году зарегистрировался и все ждал своего часа. :-)

Я просто понять не могу никак - за что вы его не любите.

Вот объясните мне, может я пойму и мнение свое изменю?
Habir
11.11.2011
Неприятный он шописец!
AnDS
11.11.2011
ну, он не красавец, конечно. :-)
но внешний вид не мешает ему успешно работать.
Bertran
11.11.2011
себе на пользу.
главный строитель домов по программе переселения жителей из ветхого фонда — компания «Нижегородкапстрой». Она была создана при участии группы «СУ-155» в 2005 году, как раз после того, как Валерий Шанцев стал губернатором Нижегородской области. При этом 25% акций в «Нижегородкапстрое» владеет правительство области. Еще один нюанс — владелец «СУ-155» Михаил Балакин — давний соратник Валерия Шанцева по работе в мэрии Москвы. Видимо, поэтому, когда Валерий Павлинович говорит, что «для нас инвестор — это священная корова», он говорит это вполне искренне. По крайней мере, когда речь идет о «Нижегородкапстрое» — компании, региональным властям, по сути, родной. И дело даже не в том, что счета «Нижегородкапстроя» обслуживает местный филиал АКБ «Международный банк реконструкции и развития», руководит которым супруга губернатора Татьяна Шанцева.

Или для такой информации не осталось места в г..г...голове?
Bertran
11.11.2011
Мы его не любим за:
1. Инвестсовет - нелигитимный орган, через который раздают землю структурам, приближенным губернатору;
2. Размер содержания годового губернатора и аппарата - второй в стране;
3. Нескромное поведение (мигалки и кортежи);
4. Отказ от помощи при пожарах 2010 года и утверждения "все под контролем";
5. ННКС - пафосное открытие, стремно построенные дома - и на фоне всего этот здесь появился англичанинов, который работал в СУ-155;
6. Прожекты разного уровня (глоуб таун, например);
7. Распиленный трамплин - и утверждение, что надо строить новый;
8. Командировки за границу - без надобности - всякие артихектурные выставки и прочее;
9. Просирание ряда проектов в области, которые по итогу "ушли" в другие регионы (автомобильные в том числе). Сейчас уже политическое решение - по сборке на газе, инчае газ взбунтуется (то есть просто сверху директивно удерживают ситуацию);
10. Полную бесконтрольность власти - сверху до низу;
11. Его одобрямс (он имел место быть) на приватизацию ДУКов;

Список огромен.
slavirina
11.11.2011
присовокупите сюда пжлста попирание Шанцева своим мощным задом практически все средства массовой информации
со всеми вытекающими последствиями
AnDS
11.11.2011
да-да. Особенно НН.РУ - совсем попрали - против Шанцева ни одного слова сказать не дают. :-)
slavirina
11.11.2011
очень смешно
AnDS
11.11.2011
вот это уже что-то.
про п.1 откуда инфа?
п.2 - цифры есть?
п 3,6,8 - согласен, вопросы есть.
п.4.- при катастрофах всегда ругают власть, хз - я не следил тогда за темой
п.5. - что такое ННКС?
п.7. - а не надо строить?
п.10. - гм. Вы в какой стране живете? и потом - наверное я бы поспорил тут
п.11 - ДУКи вообще зло.

и это все?
Bertran
11.11.2011
Пункт 1 - без комментариев. Просто вы не в теме. Те, кто как-то связан с землей - прекрасно меня поняли.
2. www.nr2.ru/south/246263.html
4. Как лично тушивший пожары на протяжении нескольких недель (доброволец, Кулебакский район) заявляю - первые недели ВООБЩЕ никто не чесался (не было даже пожарных машин). Так что плохая организация процесса - это и есть самый страшный упрек руководителю. Особенно, если на фоне этого идут рапорты а-ля "все нормально".
5. Нижегородкапстрой. Вкратце: ННКС - контора, которая с пафосом открыта самим шанцевым. 25% акций у правительства области, 75% - московская СУ-155 (Балакин). Англичанинов - работал в московской "сушке", был здесь заместителем губернатора. Печерская гряда (глобальный недострой - дома сдают неготовыми по команде сверху). Как раз еще цены выросли на жилье. Почитайте, занимательное чтиво, если уж про это вы ничего еще не читали (что, кстати, показывает уровень вашей общей информированности о положении дел в области). На форум зайдите на реал.нн.ру - правда занимательно.
7. Строить надо, но зачем было сносить старый? А так вроде как тот же ННКС его и распилил. Тот же ННКС его и строить планировал.
3, 6, 8 - это не просто вопросы, это конкретные претензии, в которых сожержался ответ на ваш вопрос.
9. - вы умолчали.
10. Ну... мы, может, в разных странах живем? Я вот вижу, что здесь чиновнику любого уровня никто не указ.
11. Зло осталось, многократно увеличившись. Ибо в частных руках и вообще бесконтрольно.

И это весьма немало. Хотя есть еще масса моментов.
п.12 почему стоит строительство южного обхода? почему губернатор не пробьёт выделение денег из федерального бюджета на это?
Fruttis
15.11.2011
п.13 перинатальный центр! уж в самой маленькой деревне открыли, а у нас сдать должны были давно, а до сих пор всё думают и принимают очередное решение, теперь вот не отдельный центр будет, а на базе больницы((((((((((( и не факт, что будет..
1. Попробуйте обратиться в инвестсовет
2. yandex.ru / google.ru :http://www.giport.ru/forum/topic/4972/
"Сейчас везде полощется: губернатор тратит на себя один миллион рублей в день. На самом деле это не так. На самом деле эти деньги идут еще на благоустройство кремля, выплату заработной платы и текущие расходы", - сказал Шанцев.

Полоскалось, на самом деле, содержание аппарата губернатора, а не его личные расходы, но - главное опровергнуть, не важно что, но опровергнуть. Тем не менее - 1 млн. в день.

4. В прошлом году на селекторном теле-совещании Шанцев на всю страну сказал на вопрос премьера и Шойгу (вам помощь какая нужна в тушении пожаров) "У нас все под контролем, справляемся своими силами" (близко к тексту). Итог - сгоревшие до тла деревни, человеческие жертвы.

5. Нижегородкапстрой. Стройка века - улица Богдановича + переданные инвестсоветом задарма земли города под строительство этой конторе.

7. Надо. Но не строят и не собираются, судя по всему.
Bertran
11.11.2011
И еще транспортный налог - самый высокий.
тарифы на тепло самые высокие, выше чем столице. В энергетике такая ж хрень, сбытовики плачутся, что бедные и живут на полпроцента, а миллиардные дивиденды НСК выплачивает. Да много чего забавного
Colonel77
12.11.2011
кстати - в области тарифы выше, чем у вас в городе.
DEXL
11.11.2011
И область вечный полигон для всяких налоговых экспериментов, любой пилотный проект у нас.
marinad
11.11.2011
12. Самый высокий транспортный налог в России
13. Дефицит областного бюджета при нем достиг максимальных исторических значений.
Я его ненавижу за: 1. инвестсовет 2. инвестсовет
3. инвестсовет 4. инвестсовет
5. инвестсовет Все объекты, "рекомендованые" инвестсоветом строятся не там, где нужно, не там, где можно и те, которые жителям не нужны.
Да вроде бы как непохож)))
А митинг СРов - это не пиар-ход? СРы гораздо больше усилий прилагают к тому, чтобы раздуть проблему, помитинговать да покричать - это не пиар, не. А губер просто письмо написал депутатм - это офигенный пиар, ага. С логикой тут проблема, ИМХО.
DEXL
12.11.2011
Интересно, а до того, кто это из области рекомендовал депутатам гордумы принять новые ставки налога?
Вы должны гордиться тем, ЧТО вы осознаёте и в КАКОЙ СТЕПЕНИ,
Ну и в качестве "апосля сказанного" - да, вы абсолютно правы!
PR-X
11.11.2011
AnDS писал(а)

Ага)))Начала правильно распиливать народные деньги!
Ну капец.... как же это все искусственно, наиграно......
Раньше думать надо было, когда принимали эти поправки...
Хорошо продуманный предвыборный ПИ_АР ход)))
конечно хорошо,скоро выборы,надоже что то хорошее и наболевшее пообещать.
сейчас очень много народа двинулось в сторону частных домов(уезжают из города).на них тоже ставку сделать не плохо на выборах
короче как обычно - чуш и об*б (ё) всего населения .
это называется модным словом ПИ-АР)))
DrFromm
13.11.2011
Ой, почему как кто-то сделает, наконец-то, что-то путное, так сразу и ПИАР? А ежели и пиар, то от такого хода ежели лучше, то пусть оно будет.
так ведь ни кто не против,просто ни кто еще ни чего не сделал хорошего для народа - вот в чем вся соль
+
блин, значит я забоянил ((
e_v_k
11.11.2011
предложить отменить всётаки не значит отменить

" все-таки уровень дохода нижегородцев не достиг той планки, чтобы повышать налоговую нагрузку "

следует читать:
Сначала нужно понизить "ту планку", а потом уже повышать
они о падающей планке ведут речь?
да, она до отметки "нищие" пока не дошла, не смотря на все их усилия.
Слава ЕР!
Тьфу...
+1.
Olle-84
11.11.2011
Люди! Не ведитесь и не бросайте затею с митингами и сбором подписей. Налог ведь могут отменить сейчас, а вернуть после марта. Им тогда будет уже все равно. А нам лучше жить не станет
POM@H
11.11.2011
да ну?
Таким образом получается, что НАРОД НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ. ВСЁ РЕШАЕТ ШАНЦЕВ.

Его позиция, похоже, такова:
"Вы можете митинговать и собирать подписи сколько угодно, но мои "бобики" слушают только меня. Хочу натяну поводок, хочу отпущу, а хочу на вас натравлю (повысили налог). Испугались? Гы-гы-гы... Не бойтесь, я сегодня добрый! "Фу, нельзя!" А вы, нижегородцы, запомните - Я здесь хозяин, а не вы!"
slavirina
11.11.2011
а вот г-н Скудняков думает, что за последний год (ровно столько премени прошло, как г-н Скудняков вступил в должность руководителя пресс-службы губернатора) лояльность нижегородцев к Шанцеву повысилась
чтобы доказать оный факт, были призваны даже записные социологи типа г-на Прудника
AnDS
11.11.2011
да, повысилась.
Какие Ваши доказательства обратного? :-)
а какие доказательства того что лояльность повысилась?
slavirina
11.11.2011
они заставили Прудника посчитать лояльность
он посчитал: она повысилась ))
AnDS
11.11.2011
я не знаю, когда там Скудняков вступил в должность, но за последние годы, лояльность (моя) к Шанцеву только повышалась.
slavirina
11.11.2011
сочувствую
кто вы и где вы работаете, если у вас лояльность повышается?
Olegarh11
11.11.2011
AnDS писал(а)
но за последние годы, лояльность (моя) к Шанцеву только повышалась.

соразмерно перечисляемым траншам
slavirina писал(а)
... были призваны даже записные социологи типа г-на Прудника

Вы забыли о чудесном преображении "бабушки нижегороцкой политболтологии " В.Бузмаковой. Умудрённая опытом старица предпочла воспрять из информ. небытия в амплуа "объективной наблюдательницы", кренящейся, впрочем, во вполне объяснимую осанну губернатору. Про Кочерова уж и вспоминать неудобно: www.niann.ru/?id=399650 Товарищ на работе, ничего личного. Остается еще вытащить на свет божий г-на Маслова, коли жив ещё курилка, приперчить ими АПН-НН и можно рапортовать о тотальном "одобрямсе" в рамках отдельно взятой губернской экспертной елитки. Вот и чудненько, вот и ладушки. Строем, весело, с песней из уютного социологического домика в Холодном переулке на Покровку - славить родную партию и мудрое руководство.
slavirina
11.11.2011
Breviarissimus писал(а)
slavirina писал(а)
... были призваны даже записные социологи типа г-на Прудника

славить родную партию и мудрое руководство.[/i]

в духе "славных" традиций ))
ничто не ново под луной
slavirina писал(а)
... в духе "славных" традиций )) ...

В советское время, при клятых большевиках, бытовало множество традиций, и среди них наблюдалось много полезных. Однако ж, доморощенные элитарии 90-ых и "нулевых" унаследовали не самые лучшие из них. Что уж говорить об их обслуге ...
P.S. Сейчас уж мало кто помнит про Комиссию/Комитет Партийного Контроля при ЦК ВКП(б)/КПСС ... в ЕР орган таких полномочий невозможен apriori. Равно как и появление в нем людей, хоть отдалённо напоминающих, к примеру, Арона Сольца. "Совесть партии".
slavirina
11.11.2011
по-стоящему идейные коммунисты... да, я не сомневаюсь, что таковые были
но отвращает, что ради блага человечества они готовы были посласть на смерть сколько угодно людей
не люблю Достоевского, но как не вспомнить об "одной слезе ребнка"...
slavirina писал(а)
... ради блага человечества они готовы были посласть на смерть сколько угодно людей ...

1) Назовите мне хоть одно сколь-нибудь значимое в контексте социального развития человечества преобразование, которое бы не сопровождалось большой кровью (тем паче, попытка коренной ломки классовой системы - основы основ). Таковых не было за все 4000 лет письменной истории Homo Sapiens.
2) C равной готовностью и столь же охотно, носители данной идеологии сами шли на смерть. Почувствуйте разницу.
а вас не отвращает готовность послать на смерть сколько угодно людей ради собственного блага?
Mapk
11.11.2011
Про Ваню Юдинцева забыли...
Он снова стал политкомментатором? Вроде года полтора в завязке был
AnDS
11.11.2011
Стоп! А когда и где (в какое время и в какой стране) народ хоть что-то решал?
Никогда такого не было!!!
Ты кто?
AnDS
11.11.2011
В смысле "кто"?
Обычный человек, кто еще.
При желании можно в профиль заглянуть - я не таюсь.
arm310986
11.11.2011
судя по профилю, ты - школьник. В каком классе?
Mr. Alex
11.11.2011
Он не ответит. Он в бане. За неприкрытый троллизм...
arm310986
11.11.2011
Тогда почему Едро так усиленно покупает голоса, если они ничего не решают?
STOP NALOG, что значит "таким образом получается". Откройте глаза, все уже давно так. Твикс (медвепуты) все за всех уже давно решают, а народ это, что ........ так на всякий случай.
Tenant
11.11.2011
Его позиция вполне понятна. Назначали его сверху, значит только перед монархом он и отчитывается. Что он должен нижегородцам? И я честно рад что ведет он себя именно так. Быстрее слетит. через год будем выгонять из кремля оккупантов. 400 лет. надо отметить подобающе :)
DoceNNt
11.11.2011
Правильно! Сначала мы вас нагнем, а потом разогнем! :) И целуйте нам пятки за это!
DropMan
11.11.2011
Сначала сделаем плохо, а потом так как было.
Starless
11.11.2011
Новость хорошая, а стало от неё грустно.
Julchik
11.11.2011
Как предсказуемо.
Миша4
11.11.2011
никакого уважения к народу.
сначала вертикаль нам присунула так,что мы взвыли от боли,теперь пообещала отпустить.
Спасибо,благодетели вы наши.
Я так понимаю это тренируют нас, что бы мы только покряхтывали после марта,вертикаль нам устроит незабываемую жизнь.
Ха, перемерил свинарник в Зелёном городе и понял что сам не потянет такой налог!
В-а-д-и-м писал(а)
Ха, перемерил свинарник в Зелёном городе и понял что сам не потянет такой налог!

Да господь с Вами! Сколько ему лет? Он же должен быть пенсионером. А те не платят за недвижимость, сколько бы сотен домов не имели.
точно, на бабушку записал. скоро все машины администрации будут с 33 регионом - там налог меньше.
ankurtov
11.11.2011
Древнеримский принцип: "Чтобы плебс ликовал, надо сперва сделать ему плохо, а потом это отменить!"
P@V
11.11.2011
Да тут гдето было, высказывание булавиного, когда его журналисты спросили что вы думаете, о повышении налога в нижнем?
Он дословно практически сказал:
Да они так вообще охренели, выборы на носу, а они тут такие законы принимают, у них, что мозгов нет?

ну а сейчас, тоже но в более завуалированной форме сказал Шанцев.
7aladin
11.11.2011
всё предусмотрено: "листочки" принесут в следующем году, когда ответная реакция будет проблемой МВД, а не руководителей и депутатов.
Баный Порось Шрекович пиарицца!
Q_Q
11.11.2011
Картина маслом - губернатор заставил, и сам же все отменил. И наверняка его уговорил Сорокин - к нему же пошли люди из 7 неба. Умеет же бабло выкруживать)))
newsroom24.ru/news/full/3688
Florencia
11.11.2011
Во-первых мало ли чего там Шанцев предложил.Предложил не значит отменил.Тоже мне,зощитничег униженных и оскорблённых.
Во-вторых если и допустить что отменят то отменят наполовину ибо бабла хоцца не только Путину но и Кадырову.
И в-третьих вся эта хуеверть настолько нелепа,комична и предсказуема что характеризиует ЕдРо не только как партию жулья и ворья но и как партию идиотов.
slavirina
11.11.2011
железно!
Mr. Alex
11.11.2011
real.nn.ru/articles/?news=4844

Сорокин обещал...
Anton345
11.11.2011
О спасибо Наш Великий Губернатор, что только вы думаете о народе. Буду за вас голосавать на выборах! Сразу было понятно что такое решиние будет, ведь выборы на носу, а то совсем уже больше рейтинг поднимать нечем, ЕДРо и так по НО в полной жопе.
ok-sja
11.11.2011
+1
я предполагаю что примерно будет так.
"правительство" задумала поднять ставки на 5%... Но так как знают, что людям это не понравится и заходят понизить, предложат 10%... естевственно недовольствия, "смуты" и прочее и в итоге будет что-то вроде жеста "доброй воли" снизят до 5%... и люди довольны и "правительство" получат свои 5% желаемые))))
а хотя кто знает, как все будет
Harrigan
11.11.2011
Слава великому кормчему!!!
Золотой человек! (с)

Популист хе..ров...
avm-nn
11.11.2011
а где он был, когда этот вопрос обсуждался и принимался Гордумой НН? когда федеральный центр, заставляя принимать такое решение, буквально "выкручивал руки" )) нашим местным депутатам-едросам, подшефным по партиной линии губернатору?
www.youtube.com/watch?v=D94wP6CXFl4
Anton345
11.11.2011
отдыхал наверное, не даром у этих хряков морды какие загорелые
После такого заявления электорат воспрянет и единогласно проголосует за ПЖИВ. Политикам впору лоботомию делать, крячат народ и морально и реально как хотят....
Б-г-г...(с)
Что й то вспомнилась недавняя история с повышением уровня Чебосракского водохранилищща... ))
Сначала Медведь дает команду "Фас", сразу же нашистики начинают суету со сбором подписей "против"...
Тьфу... совсем за идиотов держат...
Какой великолепный пиар ход ))) Только вот для идиотов...
Слабоватый пиар, на самом деле, даже если его так рассматривать... вот на кого этот "пиар-ход" может быть нацелен? Тут, как я вижу, все со смеху катаются, так что явно не на здешнюю аудиторию. Может быть, на пенсионеров, составляющих основную долю избирателей ЕР? Так нет, у них, по разным причинам, налог либо льготный, либо они его вообще не платят. ИМХО Шанцев просто делает правильный и хороший шаг, пиар тут практически ни при чем.
Знаешь многие даже о налоге этом узнать не успели)
Mr. Alex
11.11.2011
mister.shirokov писал(а)

Молодая гвардия? ;-)
Klibri
11.11.2011
Дмитрий Медведев продолжит ротацию губернаторов, которую он осуществлял с самого начала своего президентского срока. Сейчас отставки приостановлены в связи с выборами, сразу после окончания которых они возобновятся.

"Президент увязывает впрямую отставку губернаторов с результатами, которые "Единая Россия" получит в их регионе. Губернаторский корпус должен обновляться постоянно", - цитирует радиостанция "Эхо Москвы" источник в окружении президента РФ.

Кроме того, даже известны первые кандидаты на увольнение. По словам источника, это губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, глава Карелии Андрей Нелидов, а также губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Сегодня глава государства провел в Хабаровске встречу рабочими и активом "Единой России" на Амурском кабельном заводе, где заявил, что Россия в случае второй волны кризиса имеет хорошие шансы успешно ее преодолеть.

Глава государства отметил, что в целом ситуация в нашей стране выглядит сегодня даже несколько лучше, чем во многих европейских странах: "Мы, несмотря на сложности последнего периода, сейчас обеспечили неплохой рост ВВП, в этом году где-то в районе 4-4,5% будет. Я напомню, что в Евросоюзе и США этот рост будет от 0 до 1%".

"Выдержим, не волнуйтесь", - заверил Д.Медведев.

top.rbc.ru/politics/11/11/2011/624595.shtml

быстро Шанцев среагировал)))
Enic
11.11.2011
ну все правильно он же в Единой России , а скоро выборы ,

до конца президентских выборов подобное увидим еще не раз , будут предлагать подобные предложения, а кто-то скорее всего из Еиной России будет отменять их, все продуманно предвыборная гонка в разгаре
Какой вы проницательный, похвально. А вы будете кушать попкорн и наблюдать, наверное?
Enic
11.11.2011
mister.shirokov писал(а)
Какой вы проницательный, похвально. А вы будете кушать попкорн и наблюдать, наверное?

нет небуду наблюдать ,
общество деградирует альтернативы нету , изменить ничего нельзя , ни выборами, ни митингом, ни революцией ,

я просто отвернусь и пойду заниматься своими делами, а все потому что если я сам о себе не позабочусь то никто не позаботиться обо мне , какие бы обещания не были даны.

а вы что делаете ?
То же самое - занимаюсь своими делами, работаю, забочусь о себе и близких.
Mr. Alex
11.11.2011
бот:
www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=4230755

чьи фотографии в портрете? или просто две физиономии, а сущность ЕДИНа?
Anton345
11.11.2011
классная сралка. ЕДРо в отставку
Dr.Qy
11.11.2011
И его блог сразу рухнул, кстати. Я первым, наверно, увидел, зайдя с утра. Пока пытался что-то накропать, страничка умерла.
iren573
11.11.2011
Смех да и только. Спасибо за доброту вашу *низко кланяюсь*
ddim
11.11.2011
вот хороший человек!!!
насрет на голову, а потом не оставит, не забудет - любезно бумажку предложит.
Конечно отменил,самому Павлинычу ж сколько придется платить налогов?
Какие все прозорливые политики, я валяюсь. Вообще, дело-то хорошее, какая разница к выборам или не к выборам? Не Шанцев придумал налог повышать, зато именно он услышал мнение народа и предпринял адекватные шаги.
Anton345
11.11.2011
а кто тогда придумал??? Сорокин? может ещё кто?
A!ex
11.11.2011
Налог на недвижимость вообще надо отменять. Квартира - не роскошь, а жизненная необходимость, да и куплена за свои кровные. Какого лысого этой нанасытной орде еще отстегивать? Денег в бюджете нет? Попросите у Кадырова, ему Аллах щедро отсыпает, может и с вами поделиться!
Расл
11.11.2011
Есть здравое предложение - облагать налогом со второй недвижимости. почему бы и нет? Только юридически грамотно прописать это условие.
slavirina
11.11.2011
а я еще считаю правильной идею, чтобы граждане с доходом менее 15 тысяч рублей в месяц не облагались подоходным налогом
это предлагал Прохоров
Bertran
11.11.2011
До Прохорова это предлагали еще коммунисты.
Dr.Qy
11.11.2011
НА ЧЛЕНА СЕМЬИ!

Потому как у меня доход большой. Если на одного. А на всех - смех один.
Ubik
11.11.2011
Будут на детей, жену брата записывать.
Надо норму - 25 кв. м. например обычного (неэлитного) жилья на человека.
Но сложно это все посчитать конечно же.
A!ex
11.11.2011
Да чего вы самобичеванием-то занимаетесь? Какая норма? Ну был человек удачлив и энергичен, заработал денег, купил квартиру (единственную!) в 300 кв.м. Почему он не может жить в квартире того метража, которого хочет? Обслуживание и отопление ее он оплачивает - какого хрена налог? Любите себя, не подстаивайтесь под жуликов и бандитов, которые хотят Вас ограбить! У них наверное 25 метров только туалет для собаки занимает!
Собственность предполагает некоторую ответственность. Можно долго спорить о том, как было бы справедливее налоговую систему организовать, но крики в стиле "купил я себе квартиру 300 кв.м., и не трожьте меня теперь, идите все на..." - это дико. Тем более, что налог вычисляется по стоимости БТИ и не так уж много люди платят. Вся эта истерия мне напоминает пиар, но не от лица Шанцева, а напротив - от лица его противников.
shem
11.11.2011
mister.shirokov писал(а)
Тем более, что налог вычисляется по стоимости БТИ и не так уж много люди платят.

Вы это на митинге в лицо людям завтра скажите, как мы в новостройках мало платим. 4-5 тысяч налога уже сейчас платят владельцы 80-100 метровых трёшек, где живут семьи по 3-5 человек. Это в десятки раз больше налога в домах, сданных до 2005-го года. По принятым ставкам должны платить уже по 16-20 тысяч. А это уже до СОТНИ раз больше. А очень часто такие семьи по уши в ипотеке и зарплата более или менее только у папы, который львиную её долю отдаёт банку. Ну и?

PS цифры из личного примера и многих примеров моих соседей и знакомых в жк "Зенит" и жк "Нагорный".
DEXL
11.11.2011
А он на митинг и не придет, гораздо удобнее сидеть за компом и втирать всякую хрень, чем проникнуться и прийти и поддережать. Пока народ бузу не поднял, что-то у "великих" не было никакого желания обращать внимание на абсурдность ситуации. На думе были слова о давлении со стороны области и центра, про народ только оппозиция и вспоминала. Зато теперь все вдруг резко за народ стали. Один за другим предлагают пересмотреть налог!
marinad
11.11.2011
пиля! В НОВОСТРОЙКАХ, ДАЖЕ ЭКОНОМ-КЛАССА, СТОИМОСТЬ БТИ = РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ!!!!!!!!!
Кто не в теме - пусть заткнется, а не говорит ЕРУНДУ!!!!!!!!!!!!!!
A!ex
11.11.2011
Дико - драть с людей три шкуры за единственное жилье. Пусть даже в 300 кв.м. А крики тут не "идите все на..." а скорее "караул - грабят".
mixmix
11.11.2011
Что страшно стало когда народ заговорил? Привыкли что только по вашему пиару все делается. А тут вон что - оказывается народ и сам может организоваться.

Задрали уже клоуны.
Очень хорошо сказали, плюсуюсь
Отличная политическая предвыборная игра!
slavirina
11.11.2011
ловят лохов на подвохах
Shalan
11.11.2011
Ёбаный поросёнок! (с)
Считаю, что это мера несвоевременная

еще бы, у едросов и так шаткое положение, а тут перед выборами налоги поднимать)))) вот после выборов будет своевременно))
Делать нечего больше им,,.лучше матерям с детьми зарплату до трех лет платили,кто дома сидит,а то в садиках мест нет,и живи на одну зарплату мужа,да за квартиру и машину плати..(((Уже одна мать скинулась с девятого этажа с младенцем(((((
Gane1983
11.11.2011
БЕСИТ УЖЕ!!!!!!!!
Ru!
11.11.2011

Считаю, что это мера несвоевременная

Вот выборы пройдут, а там можно и поднимать.
SKEICH
11.11.2011
вот вам и пиар , с начало издали закон, потом отменяют
NN152
11.11.2011
пересмотр НЕ Устраивает.только безоговорочная капитуляция.тоесть отмена И мэра в застенки прокуратуры и всё его ублюдочное стадо которое там голосовало за этот закон будучи в невменяемом состоянии.
NN152
11.11.2011
дали всё таки козлам по рогам!!! после такого их просто разогнать надо.

и всё таки сорокин брехло, говоря о том что повышение налога подребовали федеральные власти.

ну и кто он терь после этого??? какой он нах... мэр???
гнать в шею таких воровковатых наглых лжецов
SKEICH
11.11.2011
на счет Сорокина, многие люди даже не знают кто это, Булавинов хоть как-то светился на экранах, что что -то делает , а этот вообще сидит на жопе смирно
XavaSu
11.11.2011
ога, рожу его знать не знаю, увидела 4 ноября - лучше б не видела вовсе
Nick S
11.11.2011
Уважаемая славрина, А ПО-МОЕМУ - вы просто говноедка и едроска, всем очевидно что это очередной пиар, такие вещи нужно ИГНОРИРОВАТЬ, но кроме вас тут найдётся ещё много быдла которое разместило бы новость так или иначе, так что всё в принципе в порядке...
imba
11.11.2011
уёбища тупорылые
я думал, что хатку придётся на части пилить и дарственную на детей оформлять, чтобы поменьше ебучий налог платить

боюсь только, в один ход оформят лишение родительских прав, назначат левых опекунов и прощай хатка

чего от этого сраного государства с бандой жулья во главе ожидать-то???
alex3010
11.11.2011
на самом деле шанцев у нашей власти в большом фаворе. У него карт бланш на любые эксперименты. И показательно, что на 4 ноября к нам оба президента прискакали после того как обломился запуск нового прокатного стана в выксе. Вот и пришлось нашим президентам вместо того чтобы на кнопки нажимать, как они любят целовать пояс богородицы:-). А по теме...власть использует нашу область для мониторинга неудобных законов. Сперва влупили самый высокий транспортный налог. Смотрят пипл схавал. Решили пойти дальше. По налогу на недвижимость. Но народ вроде как научился деньги считать. Это признак того что деньги уже считаются. Вот возмущение пошло. Дали шаг назад. Еще и бонус перед выборами получат как спасители. После выборов ждите нового закона со ставками чуть ниже. Все мы подопытные кролики до поры до времени. Пока кролику есть что есть:-)
Bertran
11.11.2011
Кроме того, ее с 90-х среди политтехнологов временщиков бытует мнение, что Горьковская область - есть этакая статистически - средняя область, типа, как Горький - так и страна в целом. Потому многие эксперименты откатываются на нас.
Bertran
11.11.2011
Кроме того, ее с 90-х среди политтехнологов временщиков бытует мнение, что Горьковская область - есть этакая статистически - средняя область, типа, как Горький - так и страна в целом. Потому многие эксперименты откатываются на нас.
alex3010
11.11.2011
дарить недвижимость детям нельзя. Налог на дарение очень высокий. Читайте законы, учитесь чтобы власть вас как лохов не имела.
imba
11.11.2011
в сраной пидорашке только одна правильная модель поведения - свалить нахуй в цивилизованную страну
iekmuf
22.11.2011
Трактор уже сп*здили? :)
Слабо. Просто слабо.
evg52
11.11.2011
Всё равно за едро голосовать небудем.
-Дмитрий Анатольевич, у нас для Вас подарок!
-Какой?
-Розовые очки
-Спасибо, не надо, я лучше потанцую...

Я валяюсь, блин

Что с пособиями намудрят по беременности и родам - бедолаги беременные идут на восстание в мороз, что с налогами...
Оборжака. Что бы такое сделать, что бы ничего не делать. Идиоты просто на что они рассчитывают.... что все вокруг тупые.
КатиКа писал(а)
Оборжака. Что бы такое сделать, что бы ничего не делать. Идиоты просто на что они рассчитывают.... что все вокруг тупые.

Браво!
Snowshka
12.11.2011
Шанцев нам становится все дороже и дороже. Наш "лучший друг".
YES!!!
Волеро ЖЖЁТ!
NN152
13.11.2011
я ваще удивляюсь почему этого сороку ещё не взяли за яйца и в прокуратуру а от туда ну как минимум в отставку??

нахуя такой мэр-брехло и ворюга???
Новая тема