--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собираю жалобы на Энергосбыт

О городе (основной)
135
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот,собственно.Только просьба писать конкретно,подробности в личку.Если есть непонятки-милости прошу,выкладывайте:)
Конечно,все вопросы разом врят ли получится решить,но сделаю всё возможное,чтобы помочь.
2g2
11.11.2011
Позвонил в Сбытовую компанию по вопросу перепрограммирования счетчика. Сказали прихОдите к нам, пишете заявление, платите 550 рублей, согласовываете удобное для вас время и ждете специалиста из Энергоконтроля. На вопрос какие услуги оказываются за 550 рублей ответили, что сюда входят работы по снятию-установке распломбировке, собственно перепрограммированию и пломбировке счетчика.
Счетчик у меня Пума -103 с инфракрасным портом, следовательно перепрограммируется пультом на месте без снятия-установки и перепломбирования. На этот вопрос девкшка мне ничего не смогла ответить. Разъясните ситуацию.
Перепрограммирование счетчика с ИК портом в ЦСМ стоит 200 рублей и занимает 10 минут.
Эти услуги оказывает Энергоконтроль,организационно к Энергосбыту они не относятся,потому отвечать за их действия я не совсем полномочен.
Но по собственному опыту скажу,что эти 550р. состоят из около 500 рублей за опломбировку и около 50р. за собственно перепрограммирование.Ну а насчёт монтажа-демонтажа вас,видать,дезинформировали.
Что касается ЦСМ,то да,у них это 200р стоит.
nncsm.ru/content/view/149/95/
Но на дому они не перепрограммируют.И не демонтируют.И пломбы тоже не поставят.Так что к этим 200р нужно будет прибавить монтаж-демонтаж и около 500р за опломбировку.Но обязаловки тут нет,каждый перепрограммирует,где хочет.Можно и на заводе-изготовителе.
AlexKB
11.11.2011
Почему снятие-установка пломбы - платная услуга? И так нехило платная!
Себестоимость этого куска пластмассы с проволочкой - копейки! Тут явное злоупотребление монополией со стороны тех, кто имеет право это делать. И государство, традиционно, этих монополистов прикрывает...
varwara
11.11.2011
Это как услуга для туристов - прокатиться на верблюде. Сесть на верблюда 10 баксов, слезть с верблюда - 100 баксов.
AlexKB
11.11.2011
Туристов никто на верблюда не тянет. А здесь, государство наложило на нас пряму. обязанность обращаться к монополистам...
varwara
11.11.2011
И там и здесь есть пересечение в одной точке. Собственная дурь тянет туристов покататься на верблюде, равно как наших граждан - голосовать за ЕР или лежать на родном диване в день выборов.
Fosta
18.11.2011
+100
2g2
11.11.2011
Непонятно. Поясните все-таки во сколько мне обойдется перепрограммирование счетчика с ИК портом в Энергоконтроле и каков порядок действий?
Перепрограммирование счетчика состоит из двух этапов: распломбировка-опломбировкаи и собственно само перепрограммирование. Напомним, что до конца 2012 года неперепрограммированные счетчики будут считаться рассчетными.
Перепрограммировать их сейчас не обязательно.
Перепрограммировать могут:
-Завод – изготовитель.
- Центр стандартизации и метрологии (подробная информация на сайте nncsm.ru/ )
- Энергоконтроль (выезжают на дом)
- Другие уполномоченные организации.

Вот как проходит процесс, например, в Энергоконтроле. Операция довольно быстрая, так как в этом случае поставить пломбу и перепрограммировать может одна организация.
Энергоконтроль:
1) Прийти на абонентский пункт и написать заявление в «Энергоконтроль» на распломбировку счетчика с последующей опломбировкой в связи с перепрограммированием. Договориться о времени, когда придет электрик из «Энергоконтроля».
2)Электрик распломбирует, перепрограммирует и снова опломбирует счетчик. Передаст сведения о перепрограммировании счетчика в НСК.
В Энергоконтроле это стоит около 550р.,вот их телефоны 467-81-12, 467-81-13
2g2
11.11.2011
Энергосбыт писал(а)
- Другие уполномоченные организации.

А кто дает такие полномочия и где можно разыскать полный список этих организаций?
Узнаю,напишу.
kaalex
11.11.2011
В Борском районе порядок такой же, не подскажете?
Примерно такой же,но могут быть и отличия.
Позвоните в абонентский пункт,там вам вернее подскажут
www.nsk.elektra.ru/populace/abonent-point/
kiril OFF
11.11.2011
Энергосбыт писал(а)
Но по собственному опыту скажу,что эти 550р. состоят из около 500 рублей за опломбировку и около 50р. за собственно перепрограммирование.

У нас ТСЖ и пломбирует свой электрик. Т.е. перепрограммирование для меня будет 50р?
подскажите, к кому обратиться за этой услугой.
Насчёт расценок уточняйте,могут быть нюансы.
Энергоконтроль 467-81-12, 467-81-13
ЦСМ nncsm.ru/content/view/149/95/
Или завод-изготовитель например
kiril OFF
15.11.2011
Звонил в пятницу. Звонил вчера.
Девочка там озадачена, директор (с ее слов), думает что ответить)).
Надеюсь сегодня услышать вразумительный ответ, сколько будет стоить для меня ТОЛЬКО перепрограмиррование.)
kiril OFF
17.11.2011
поделюсь теперь своим опытом.:)

Дозвонился в очередной раз до ООО Энергоконтроль, с пожеланием только перепрограммирования своего счетчика. И сделали мне там просто изумительное предложение.))))
Без распломбировки и опломбировки, перепрограммирование моего Меркурия 200, мне сделают за 540 рублей 00 копеек.))

Судя по вашему собственному опыту, кто то кого то вводит в заблуждение. Либо вас Энергоконтроль, либо вы тут нас.
Второе хуже, потомоу как. сделали вы это публично. Мда...
Showinist
18.11.2011
А каким образом человек из сбыта несет ответственность за цены в Энергоконтроле? Это на минуточку другая организация. Ты его еще обвини в том, что директор Центра метрологии на прессухе сказал, что они перепрограммировать будут бесплатно, а сами 200 р за это хотят.
kiril OFF
18.11.2011
Никто не тянул официального представителя Энергосбыта на публичном ресурсе. Тем более говорить за стороннее юридическое лицо.)

И, кстати, не обвиняю, и указываю на некорректность его слов тут.)
Showinist
18.11.2011
kiril OFF писал(а)
Никто не тянул

Ни че себе не тянули. Этого кстати еще не факт , что официального представителя, в каждой теме про цену на перепрограммирование спрашивают.
И еще , я воспользовался вашими данными и позвонил в Энергоконтроль сейчас. Так вот мне ответили , что стоит это дело 550 р. Пломба снимается-ставится по необходимости. А цена остается одна и та же. Так что Вы сами даете некорректную информацию.
kiril OFF
18.11.2011
Вам выложить телефон и имя девушки, которая по телефону мне донесла информацию описанную мной выше?:)
Кстати и звонил я с рабочего телефона. а так как все телефонные переговоры у нас записываются, то легко подтвердить правдивость моих слов.

З.Ы. Не знаешь на все 100% - не заявляй на публику, являясь официальным представителем. Это к Энергосбыту.
Showinist
18.11.2011
kiril OFF писал(а)
Вам выложить телефон и имя девушки, которая по телефону мне донесла информацию описанную мной выше?:)

Давай выкладывай. Было бы интересно, мне, например, там никто не представился.

З.Ы. Не знаешь на все 100% - не заявляй на публику, являясь официальным представителем. Это к Энергосбыту.

Согласен. Хотя сильно подозреваю, что этот "представитель" не виноват, ему что сказали, то и написал.
Я не стал бы его запинывать, пока он единственный, кто от заведомо нелюбимой нароодом организации пытается отвечать.
Ну Булавинов еще, хотя этот на форум решился выйти, только после того как у него появился ореол жертвы.
kiril OFF
18.11.2011
Во первых, тыкать будете своим близким.
Во вторых, желаете прослушать, приезжайте ко мне на работу, послушаете. Предварительная звонок, чтобы я потратил на вас свое рабочее время, по сотовому. Тем более, что просто так записи инкому не выдаются, знаетел ли. Сотовый запросите у меня в приват.
В третьих, повторюсь, никто никого не запинывает. А человек в след. раз подумает трижды, перед тем как что то написать.
Showinist
18.11.2011
За "ты" извиняюсь был не прав.
Но Вы ведь сами предложили выложить, и Вас никто на это не тянул. :-))
Кстати, не по теме, Вы когда с рабочего звоните предупреждаете людей, что ведется запись?
kiril OFF
18.11.2011
А я не и не отказываюсь. Единственный минус в том,что сегодняшний день в очередной раз перевернул уклад моей жизни. С понедельника я живу и работаю на новой должности в другом регионе)

нет, не предупреждаются, ибо запись ведется для внутреннего контроля работы сотрудников
2g2
18.11.2011
Showinist писал(а)
Так вот мне ответили , что стоит это дело 550 р. Пломба снимается-ставится по необходимости. А цена остается одна и та же.

По моему вы с kiril OFF говорите одно и то же только с разницей в 10 рублей.
Зачем каждый месяц от вас приходит человек списывать показания счетчика?
Сколько стоит перепрограммирование счетчика, чтобы вы пришли разпломбировали-перепрограммировали-запломбировали? За один раз, счетчик Меркурий
Какая улица?Вообще,сотрудники Энгергоконтроля должны раз в 6 мес. показания сверять.
Что касается перепрограммирования,то в среднем это около 500р, в зависимости от того,где это делать.
Ко мне тоже ежемесячно приходят показания спрашивать. Меня дома нет, так они бумажки в дверь засовывают. А если я в отпуске надолго или в командировке? Эти бумажки помогают всем понять-велкам, дома никого. Зачем, а? Я ж плачу исправно все платежи. Нафига переться ко мне домой то? Канавинский.
Принял,разберёмся.
такая же ситуация. приходят каждый месяц.
спрашиваю,а чего со мной будет,если я вам снять данные не дам...ответ был таков: первый месяц-два по среднему,а потом какая то норма.так что пускать придется...
автозавод,ильича.
Спасибо,жалобу передам.
mik-mak
11.11.2011
Обычно эта норма оказывается более выгодной..
Велкам в поиск, тут это обсуждалось..
дык это не тот энергосбыт, это специальный, автозаводский. Называется Волгаэнергосбыт
И ко мне приходят на пр.Героев.
Честно, задолбали уже, дверь не открываем.

И ещё
ЖАЛОБА на ваших, мягко роворя, дур:
Мы уехали в отпуск на месяц, и сразу после отъезда пришла тётка из Энергосбыта и оставила в двери записку, чтобы ей позвонили. Через месяц мы приехали и обнаружили эту записку. Благодаря вам не только весь дом знал, что мы уехали надолго, оставив квартиру без жителей со всем имуществом, но, возможно, уже и воры в курсе были.

Прекратите оставлять в двери записки, если из-за Вас нас взломают, я клянусь судиться буду не с ворами, а с вашей конторой
Надо быть такими дурами, чтобы ТАК подставлять жителей.
Неужели нет мозгов, чтобы понять, что если несколько дней не открывают, то здесь не живут, на кой уведомлять всех воров своими записками?!?!
High
11.11.2011
Такая же была фигня летом.
К вам из Энергоконтроля приходили,а не из Энергосбыта.
Я им передам Ваше возмущение,не переживайте.
Спасибо, передайте.
Мне, как потребителю, без разницы, Энергоконтроль или Энергосбыт. Хоть из Горгаза.

Есть ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК. На замке. Нужно до меня донести информацию - велком, я ящик проверяю каждый раз, когда вхожу в подъезд.

Это даже не возмущение и не жалоба, это гнев. Ещё бы мелом написали на входной двери "лохи в отпуске".

И добавлю, что записки оставляли за последние года два постоянно, у меня уже коллекция. Принципиально по этому номеру телефона за такое деяние я звонить не буду.
-----
Извините за такой тон, к вам ничего личного.
LeskaRu
18.11.2011
такая же ситуация с записками, Ленинский рзн-, пл.Комсомольская
Catster
11.11.2011
у нас та же ситуация, Советский, ул. Васюнина, постоянно пихают бумажки. Прям страшно!
Fosta
18.11.2011
им не понять, они видимо в отпуск не ездят)))
2g2
11.11.2011
Энергосбыт писал(а)
Что касается перепрограммирования,то в среднем это около 500р, в зависимости от того,где это делать.

Счетчик с ИК портом перепрограммируется на месте. Вы писали, что перепрограммирование стоит 50 рублей. Так 500 или 50?
В Энергоконтроле 550р перепрограммирование+опломбировка(стоимость состоит из 500р за опломбировку и 50р за перепрограммирование, отдельно они НЕ делают).Возможно на дому.Лучше им позвонить 467-81-12, 467-81-13.
В ЦСМ 200р только перепрограммирование.http://nncsm.ru/content/view/149/95/
На заводах-изготовителях цены разные,но в тех же пределах.
2g2
11.11.2011
Энергосбыт писал(а)
(стоимость состоит из 500р за опломбировку и 50р за перепрограммирование, отдельно они НЕ делают)

Вот так.Особенно вот это:
Энергосбыт писал(а)
отдельно они НЕ делают

Даже если опломбировка не требуется и не делается все равно с нас возьмут 500 рублей за то чего не делали. Это подпадает под статью "неосновательное обогащение".
Еще раз обращаю внимание, что счетчикам с ИК портом при перепрограммировании не требуется снятие-установка и опломбировка. Все делается на месте с пульта за 10 минут.
Список таких счетчиков можно посмотреть здесь: nncsm.ru/content/view/149/95/
Я ж не призываю у них это делать,а просто рассказал,что да почём у них из личного опыта.
Можно найти и другие варианты.
varwara
11.11.2011
Предлагаю снимать весь процесс на скрытую камеру, выкладывать в блог и обращаться к антимонопольщикам и в суд.
2g2
11.11.2011
Спасибо, идея неплохая так и сделаю:-)
varwara
11.11.2011
Народ говорит, видеорегистраторы хороши для этих целей. Интересно, насколько они маленькие и незаметные и где они продаются. Вы случайно не в курсе?
2g2
11.11.2011
Они разные бывают. По Нижнему Новгороду вот тут посмотрите market.yandex.ru/search.xml?hid=6202206&clid=543
varwara
11.11.2011
Спасибо, сейчас это одна из самых нужных вещей в хозяйстве и не только при пломбировке электросчётчиков. :)))
Ир
15.11.2011
К нам бывает и по 2 раза в месяц приходят. Один снимает данные, другой следом приходит проверяет первого. Прям не квартира, а проходной дом какой то.
Fosta
18.11.2011
ко мне тоже каждый месяц ломятся при чем так сильно барабанят в дверь что ребенок боятся стал
приокский район
1May
11.11.2011
16,48 пришёл с квитанцией на установку счётчика... договор оформлял часа полтора тому назад. Девушка моет пол. Сказала "не приму". В расписании рабочий день до 17,00... договор уже оформлен, ей надо было только время назначить
На каком абонентском пункте?Какого числа?Жалобу передам непосредственно руководителю аб.пункта.
1May
11.11.2011
сормовский, 31.10
но это же не вы а энергоконтроль, за который "вы отвечать не можете"..
Передать Вашу жалобу их начальству это не помешает!
sirokko
11.11.2011
Скажите, что означают буквы ЕДК в квитанции?
Кто установил лимит в 50 квт на человека в месяц и и исходя из каких соображений?
AlexKB
11.11.2011
sirokko писал(а)
Кто установил лимит в 50 квт на человека в месяц и и исходя из каких соображений?

Администрация области. Исходя из среднестатистического расхода на человека, наверное.
ЕДК-Ежемесячная денежная компенсация.

Cоциальная норма потребления энергии в размере 50 кВт·ч на человека в месяц установлена Постановлением Правительства Нижегородской области от 29.12.2005г. №327.
Исходя из каких соображений,это надо у них спросить, самому интересно:)
Cherdak
11.11.2011
50 кВт·ч на человека
Как может одинокопроживающий человек уложиться в эту норму? Это издевательство над здравым смыслом!!!
AlexKB
11.11.2011
Да, этого еле-еле хватит только на одну лампочку и холодильник. На телевизор уже не останется.
Cherdak
11.11.2011
Помнится раньше было в зависимомти от количества проживающих
Но решили упростить))
Как-то могут. У моей соседки более 40 кВт в месяц не "нагорает". Меняли ей счётчик, проверяли проводку, думали, что ворует. Но...всё оказалось чисто, пришлось отвалить.
Cherdak
12.11.2011
Вот Бл*ди!!!
Сами пресрасно понимают, что нельзя уложиться
А если человек уложился, то давай его сразу трясти как преступника
ale-nn
11.11.2011
наконец то пришла квитанция и там что-то насчитали. Платить нестал. Перед этим специально ходил в энергосбыт чтоб дали квитанцию. Дали, заплатил. Вот теперь пришла с долгом. Адрес в личку
Ваш запрос передан.
Helen.ru
11.11.2011
Живу в частном доме без газоснабжения в городе. Льготные тарифы предусмотрены для сельского населения и для жителей домов с электроплитами (т.е. без газоснабжения). Почему я не попадаю в льготную категорию???? Вот никак логику не могу понять!
Да уж,логика тут вообще не прослеживается...
Кстати,тарифы разрабатывает РСТ,к ним вполне можно обратиться с этим вопросом
www.rstno.ru/
Helen.ru
11.11.2011
Отправила вопрос через сайт. Интересно, ответят?
Cherdak
11.11.2011
Хороший вопрос))
knopern
11.11.2011
Насколько я помню, и.о. президента отменил зимнее время в феврале(?), а двухтарифный счетчик установлен в конце июля. По логике, перед установкой он уже должен быть перепрограммирован? Если не сделано это, то все расходы за счет конторы, которая пломбировала счетчик, т.е. принимала его в эксплуатацию.
Счётчики производятся без учёта зимнего времени с июня 2011 года,надо смотреть дату выпуска.
Если он выпущен ранее июня 2011,то его можно перепрограммировать самостоятельно,но до конца 2012 года он точно будет расчётным и в неперепрограммированном состоянии.
2g2
11.11.2011
Энергосбыт писал(а)
но до конца 2012 года он точно будет расчётным и в неперепрограммированном состоянии.

Особенно это тысячу раз повторяемое умиляет)))
А оно нам надо?
varwara
11.11.2011
Энергосбыт писал(а)
до конца 2012 года он точно будет расчётным и в неперепрограммированном состоянии.

Подскажите, пожалуйста, в каком официальном документе это написано, типа, это постановление городских властей или служебная инструкция энергетиков или что? Номер, дата, наименование документа?
Официальный пресс-релиз ОАО «Нижегородская сбытовая компания»
www.nsk.elektra.ru/about/news/company/news.php?ID=1732
varwara
11.11.2011
Спасибо большое!
knopern
11.11.2011
Вот читаю паспорт. Счетчик "Меркурий-200" выпущен 19 апреля 2011 года. Дата первичной проверки: 25.04.11.
Наклейка на паспорте: Счетчик запрограммирован на Нижегородское тарифное расписание. Текущее время - местное. Время включения 1 тарифа - 07.00, время включения 2 тарифа- 22.00. Выходные - с 16.00 субботы до 07.00 понедельника. Так надо вызывать Медведева-Путина для перепрограммирования счетчика?
knopern писал(а)
Так надо вызывать Медведева-Путина для перепрограммирования счетчика?

наверное было бы неплохо
Энергосбыт писал(а)
Вот,собственно.Только просьба писать конкретно,подробности в личку.Если есть непонятки-милости прошу,выкладывайте:)
Конечно,все вопросы разом врят ли получится решить,но сделаю всё возможное,чтобы помочь.

А на нижегородоблгаз жалобы не принимаете?
:)
kaalex
11.11.2011
+ тоже имеется к ним претензия
2g2
11.11.2011
Требую прекратить рекламный спам на квитанциях.
2g2 писал(а)
Требую прекратить рекламный спам на квитанциях.

Когда в трамвай входите, не требуете с кузова рекламу содрать? :)
2g2
11.11.2011
Квитанция, в отличие от трамвая, является моей собственностью. Стоимость этих квитанций заложена в тарифы на электроэнергию.
Ооо,это вообще наболевшее...
а что мешает?
денег из воздуха хочется?
Квиток, в усмерть заляпанный рекламой, в куче друго рекламного барахла в почтовом ящике НЕ ВИДЕН. Пожилому человеку, да и не только, увидеть рядом с большим черно-красным рекламным пятном небольшой текст - постараться нужно.
varwara
11.11.2011
У меня другое предложение. Пусть размещают рекламу, чёрт с ней, но это дополнительные деньги, пусть снизят засчёт них цену опломбирования.
2g2
11.11.2011
varwara писал(а)
У меня другое предложение. Пусть размещают рекламу, чёрт с ней, но это дополнительные деньги, пусть снизят засчёт них цену опломбирования.

Не черт с ней, конечно, но хотя бы так. Профинансировали бы этому алчному долбаному Энергоконтролю работы по перепрограммированию. Так ведь нет неразумные будут хапать и ртом и ж...й пока на вилы их не поднимут.
varwara
11.11.2011
Разве Вы не знаете основной принцип наших ответственных работников, контролирующих фин. потоки: приватизация прибылей и национализация убытков. То есть все дополнительные доходы себе в карман, а все расходы и убытки содрать с граждан.
два последние месяца отправляю через сайт показания счётчиков на две квартиры с интервалом в минуту. На первую приходит счёт, на вторую - уведомление, что данные не получены. Копии страничек, где указаны данные, я сохранял.

Идти пешком на Бекетова или звонить не собираюсь - разбирайтесь сами.
В личку ему номера лицевых счетов сбросьте, проверим, что там за беда творится
наконецто от вас пришла женщина и списала показания )
я должен вам 3500р
разберитесь с квиточками плиз, может дизайн у них поменять, мне кажется они теряются среди рекламы
я бы лучше 300р в месяц платил, чем разово - сразу 3500
Хари
11.11.2011
Энергосбыт писал(а)
Только просьба писать конкретно,подробности в личку....

я вот вам написала в личку, а ответа нет....
Дублирую - я отсылаю показания через ваш сайт, но в этом месяце сначала ошиблась и написала неверные цифры, второй раз (интервал 3мин) заполнила форму еще раз, правильно - они там у вам разберутся или звонить надо??
Звонить не надо, все должно нормально записаться. Для душевного спокойствия можете ему или мне в личку лицевой счет и правильные показания бросить, проверим.
Здравствуйте. В личку ничего не приходило ((
звонить не надо. Засчитываются последние показания, соответствующие условиям.
По новым изменениям, введенным в Жилищный кодекс, оплата электричества за места общего пользования должна указываться отдельной строкой. Пожалуйста, посмотрите по www.garant.ru и объясните мне, это требование вводится с сентября 2011г. или с января 2012г. ?
А мне вот интересно. Мне в ящик валятс какие-то бумажки, по которым я должна куда-то нести показания счётчика.
Вобщем-то вопрос: с какой стати?
Почему ваши сотрудники сами ходить не могут?
не надо никуда ходить, передайте через сайт или по телефону
Сам факт интересен. С чего вдруг мне передавать отдельно? Если я и так плачу.
платите по бумажке из почтового ящика?
если в сбере или на почте, то впишите показания в бумажку
если через терминал сбера, то вбейте показания в терминал
если через другой терминал или через сайт энергосбыта, то передайте показания там же на сайте или по телефону
Энергобыт! Вы просили задавать вам вопросы. А на вопрос не отвечаете. Скажите, почему вы не хотите отвечать? Что такого неудобного для вас в моём вопросе?
kokon
13.11.2011
Можно ли не перепрограммировать счетчик? Т.е. фиг с ним, пусть он с 23 до 8 утра считает. Или его показания станут недействительными?
Если Вы абонент НСК, то показания будут считаться без перепрограммирования действительными минимум до конца 2012.
скорее не жалоба.. но всёже
решил поменять счётчик, но в энергоконтроле сказали, что счётчик принесёт сам мастер, который его и поставит (поменяет). а мне так не очень удобно (хотел собрать ящик и повесить). отсюда вопрос, как отличить перепрограммированный счётчик, от не перепрограммированного. а то в магазине продавец не смог мне показать. или можно проверить и перепрограммировать при опломбировке?
Отличить перепрограммированый счетчик можно по времени выпуска. После выхода указа президента счетчики автоматически перепрограммировались на призводстве. Например, наш завод Фрунзе утверждает, что все выпущенные после июня счетчики уже перепрограммированы.

Кстати, если у вас будет свой счетчик лучше еще раз у энергоконтроля уточнить, работают ли они по такой схеме ( была инфа, что только у них купленный счетчик ставят, но может что-то и поменялось). А вот Нижновжнерго и Энергоучет ставят точно.
был на бекетова, там объявление висит, что можно и самому...
то есть, если счётчик выпущен после июня, можно полагать, что перепрограммировать его не надо?
Да,после июня производят уже перепрограммированные
спасибо.
ещё вопрос назрел)
наугад сказал показания счётчика, под роспись, на Бекетовке. а на поверку оказалось меньше на 30. как быть при смене счётчика? не обвинят ли меня в том, что я смотал?
При снятии пломбы и демонтаже старого счетчика данные старого ИПУ актируются в присутствии Абонента под роспись.В расчете будут учитываться именно эти данные.
как писал ранее, мне удобно снять самому счётчик... и актировать не кому будет...
Arctic
14.11.2011
Жалуюсь, на дивиденды направлено лишь 41% чистой прибыли, маловато ((
дык кризис...
налицо самоотречение и аскетизм....
Ир
15.11.2011
У нас постоянно напряжение скачет, уже раз сгорел телик. И э/э часто отключают. Это к кому жаловаться?
Zabka
15.11.2011
Это к сетевикам, скорее всего, в Нижновэнерго надо обращаться.
Zabka
15.11.2011
Это к сетевикам, скорее всего, в Нижновэнерго надо обращаться.
Zabka
15.11.2011
.
Espe
20.11.2011
поставьте стабилизатор, дешевле обойдётся, чем покупка нового телека или др.быт.техники
ezhik52
16.11.2011
Уважаемый Энергосбыт.
Ответьте пож-та на вопрос о том, зачем нужно предоставлять справку из ЖЭКа от паспортиста о составе семьи в Энергосбыт при учете вновь зарегистрированного еще одного человека?
Очень сомнительная бумага, в плане нужности предоставления именно для учета нового жильца.
Позвонив по телефону, в единой справочной Энергосбыта сразу же по номеру лицевого счета определили, что в квартире зарегистрировано 3 человека, плюс, было предоставлено свидетельство о регистрации по месту жительства нового человека., неужели этого недостаточно???
Зачем требуют эту справку? Ведь есть же лицевой счет, компьютер, по которому в течение 30-ти секунд можно выявить число зарегистрированных.
Кто придумывает такие правила и никчёмные бумажки???
Ответил в ЛС!
ezhik52
16.11.2011
Разъяснения в ЛС.
Почему передать сведения о смене собственника квартиры и количества зарегистрированных может только сам собственник?купила квартиру, а сообщить об изменениях нет возможности (рабочее время Энергосбыта совпадает с моим). В Нагорном участке принимать документы от мужа отказываются. Что тут такого криминального?
Все аб. пункты работают первые две субботы месяца.Может быть, у Вас будет время подойти в субботу. Другой вариант- выслать на почту энергосбыта заказное письмо с нотариально заверенными копиями документов.
Н111
21.11.2011
Энергосбыт писал(а)
Другой вариант- выслать на почту энергосбыта заказное письмо с нотариально заверенными копиями документов.

и опять траты...
ваша контора всегда высылает клиентам копии документов заверенные нотариусам? ...
мне кажется, что это очередная уловка вашей компании... т.е. "задолбить" людей ...
Какие документы нужны?
Какие документы нужны?
а если сейчас ставить новый двух тарифный счетчик, то он уже будет запрограммирован
на правильное время?
FreeCat
18.11.2011
Новый уже должен быть таким. Но не факт что наши "вижди" не передумаь обратно .. скоро Диму сменит Вова - а влруг он поять вернёт((?
да уж...
Добрый день. До сих пор ни разу(!) ни приходила квитанция. Пытались разбираться, звонили - нам сообщили, что есть небольшая переплата. Просили пока не оплачивать, заверили, что когда образуется минус - китанция точно придет. Я думаю, за 3 месяца 150руб то уже нагорело...но квитанци все нет. Так платить нам по своим данным или как? Когда начнет приходить квитанция? Адрес в личку. Спасибо
У Вас по-прежнему остатся переплата,подробности в ЛС :) :) :)
Спасибо за оперативность!
Пожалуйста,обращайтесь!
Добрый день. Вот я и обратилась...снова. Подали данные за ноябрь своевременно. Неужели еще за 2 месяца мы не истратили всю переплату? Когда же нам пришлют квитанцию? В этом году мы ее увидим? Ни разу не приходила(((
А мне надо счётчик поменять.Можно никуда не ездить,а по телефону вызвать?Сколько будет стоить?
Энергосбыт счётчиками не занимается.Счётчики меняют,например:

Энергоучёт www.energouchet-nn.ru/
МРСК www.nne.elektra.ru/contacts
Энергоконтроль www.infogroup.ru/new/index.php?r=customer/view&id=NNCU0000107019
marv
18.11.2011
1. Каждый вечер - пониженное напряжение в сети. Из-за этого микроволновка и стиралка несколько часов в сутки просто не работают.
2. Недавно была целая серия отключений электричества. Почти каждый день на несколько часов в часы пик в течение недели. В справочной (275-8527) сказали что это вообще не их дело, но дали номер телефона (431-9985), по которому якобы можно прояснить, что же это за пи*дец происходит. Так вот, по этому номеру НИКТО и НИКОГДА не берет трубку. Звонил много раз. Во только сейчас, перед отправкой сообщения, позвонил еще разок на удачу. Трубку конечно не взяли.
Адрес в личку.
Ответтил в ЛС.
KR
18.11.2011
Пожалуйста, обратитесь к своему начальству, пусть решат вопрос о перепрограммировании двухтарифных счетчиков, имеющих инфракрасный порт, на дому без распломбировки. Бесплатно или за символическую плату.

А еще лучше, объявите раз и навсегда, что показания всех двухтарифных счетчиков будут приниматься в течение всего срока эксплуатации счетчика до поверки (а не до конца 2012 г.) без всякого перепрограммирования.

Хватит уже беспокоить людей по пустякам.
2g2
18.11.2011
Эти крокодилы уже перемножили все счетчики на 550 и потирают "натруженные" потненькие ручонки. К ним не с просьбой обращаться нужно, а потребовать умерить запредельные аппетиты. Крохоборы, блин. В прокуратуру нужно обращаться, к премьеру и к президенту, причем коллективно.
Н111
21.11.2011
оплачиваю электроэнергию (квиток) через терминал... естественно с "+"... а когда будет перерасчёт? ... и что для этого мне нужно...

только не говорите, что...
1. копии всех квитков (нотариально заверенных)...
2. копии справок с ДУК по форме №.... ( нотариально заверенных) ....
3. копия паспорта (нотариально заверенная)...
и строго с 9 до 10 в первый понедельник месяца по адресу...)))...
baZZilio
01.12.2011
Прислали квитанцию со строкой ОДН куда включили долги неплательщиков. Платить за э/э израсходованую соседями алкоголиками желания нет. В сбытовой кампании говорят, что всё законно. Получается, что за свет можно не платить. Соседи заплатят.
Несколько месяцев подряд (с перерывом на июль) отправляю через интернет сведения о показаниях электросчетчиков ОДНОВРЕМЕННО по своей квартире и от родителей.
У родителей ни компьютера, ни интернета нет.
Все копии подтверждения принятия данных с экрана сохраняю на всякий случай.

Но родителям (в соседний дом) регулярно приходят квитанции от Энергосбыта.
У нас была единственный раз.
За октябрь снова получили уведомление о том, что НЕ БЫЛИ ПЕРЕДАНЫ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКА до 30 числа.

Но они БЫЛИ ПЕРЕДАНЫ !
Причем, за две квартиры ОДНОВРЕМЕННО !

В чем дело?
Как такое может быть?!
Ответил в Л.С.
vp
01.12.2011
У меня аналогичная ситуация, передавал показания счётчика мамы через интернет (примерно 11 ноября) - счёт не прислали, свои передавал 15-го, вместе с оплатой - Уведомление о том, что не передал до 10-го (что,в общем-то, правда), но с 15-го рассчитать, распечатать и выслать - ну никак?!... Я удивлён.
Ответил в Л.С.
Djoy
05.12.2011
Уважаемый Энергосбыт, где квитанции????
пришла квитанция за октябрь, в которой очень странные расчеты. Такое ощущение, что данные счетчика за сентябрь не прошли, хотя оплату провели. В результате посчитали все по эк.обоснованному тарифу. Очень даже необоснованно. Подробности в ЛС
Опять не прислали счет (((
Мы два месяца тоже думали, что не присылают счет, потом поняли в чем дело... Нынче счет - это бумажка, вся уляпанная яркой рекламой (у нас какого-то суши-бара черно-красного цвета), с еле заметным текстом "Внимание, внутри счет за электричество". Мы такой мусор просто тупо выбрасываем...
Нам уже такая черная бумажка приходила, так что теперь все домашние обучены внимательно просматривать кучу мусора из почтового ящика перед тем как выкинуть, вроде не должны были просмотреть
В квитанции за октябрь начислен долг за сентябрь,не смотря на то,что все оплачено.И как теперь платить?Или не платить и подождать когда долг действительно образуется?
вот нет жалоб) поставили счётчик, опломбировали.
вопрос как со счётчика показания снимать?))) в инструкции описано?
baZZilio
12.12.2011
Повторю вопрос о вписании в квитанцию долгов соседних квартир. Всё ещё надеюсь.
Новая тема