--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Смогли бы во власти?

Опрос
5
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Hammer
13.11.2011
Вам не нравиццо каждое решение власти? Вас бесит проводимая государственная политика? Вы раздражены от того, что делается не то и не так?... Полагаю, вы, наверное, смогли бы многое поменять, быть мудрым и правильным чиновником...
И кстати, ч.1 ст.3 Конституции Российской Федерации непрозрачно намекает, что "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ".
Так ответьте, источник: СМОГЛИ БЫ ВЫ РАБОТАТЬ ВО ВЛАСТИ?
Смогли бы во власти?
Уверен(а), что да!   30 | 53%
Запросто!   11 | 19%
Не, нафиг нада, я лучше критиковать буду   5 | 9%
На кой? Штобы меня критиковали и ругали всякими словами?   5 | 9%
Не... я боюсь ответственности.   4 | 7%
Какой из меня ченовнег, я так, всё больше на словах...   1 | 2%
Нет. Я выучил штампы про жуликов и воров. А что происходит во власти - понятия не имею!   1 | 2%
Проголосовало участников - 57
sergey5    barsuk    HeathRow    flockator    Shedon    Кот абармот    Железнодорожник    ЖСЗ    health    Denion    Первый    LeoK    HaTa    Расл    1May    Саламан    DENIZE    pirotechnic    РоМих    Комми    TraderMax    БЛС-Толстый    SteelRAT    Борода6    falkorr    Casher    Валенсий    Deloshop--NN    Владк    Несгораемый шкаф    Трахикарпус Форчуна    алекс@ндер    Шквал    spag10    volpone    pyshist    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Тамбовский волчонок    Ivanushka-durachok    leipreachan    Aloha_    Дед Банзай    Священный Инквизитор    Танюсечка    pjzon    screat    Sergeant82    Кот Мёбиуса    16ninelll    antonio85    321321321321321    Мурветка    Jeaman    qwert50    леопольдушка    ИМХОнавт    varwara   
Хотел голоснуть! Но вариантов ответа крайне мало! Не нашел своего :-)
Dr.Hammer
13.11.2011
Предложите :))
ColobOK
13.11.2011
Например нету пункта - "Нет, т. к. не будет возможности честно исполнять свои обязанности из-за давления, оказываемого коррумпированным властным большинством".
Dr.Hammer
13.11.2011
Исполнять обязанности честно - это реальность. Вопрос в другом: слишком много раздуто про коррупцию. Абсурда - докуя, согласен, но и делается немало. Ну а решение вопросов - оно всегда было, есть и будет. Везде.
vladmirr
14.11.2011
Dr.Hammer писал(а)
но и делается немало

О, знакомые напевы из совка.))

Ещё было: "что плохого тебе советская власть сделала!".
И вот это, коронное: "несмотря на отдельные недостатки".)))
varwara
13.11.2011
Оба положительных ответа в опросе содержат излишнее самомнение. Я бы попробовала кое-что реализовать во власти. Если б не справилась, ушла бы. "Запросто" - это только дурак скажет.
Dr.Hammer
13.11.2011
varwara писал(а)
Я бы попробовала кое-что реализовать во власти. Если б не справилась, ушла бы.

Т.е. уверенности нет? Командная должность - это прежде всего уверенность. Неуверенный командир - не командир, а одно наказание :)
Так што лучше не пробовать.
varwara
14.11.2011
До Вашей самонадеянности мне далеко. И потом, я ещё не взяла на себя ни госдолжность, ни сопутствующую ей ответственность, поэтому могу сомневаться, сколько моей душе угодно.
volpone
14.11.2011
+1
капитан теряющий уверенность в себе - теряет власть(с)Английский морской устав
Zlaja@
14.11.2011
Вы, правда, не мне предложили предложить. :)
Но я предлагаю:
Не смогла бы. Ибо работать по их правилам не хочу, а по своим мне бы не дали. Навесили бы какое-нибудь правонарушение (подтасовали бы или ещё что), либо просто вынудили бы уйти с работы.
Были люди, которые пытались играть не по их правилам. И мой вариант - не теоретические фантазии, а обыкновенный эмпирический наблюдательный опыт.
Во власть обычно идут те,кто не головой,не руками делать толком ничего не может или чтоб избежать наказаний за различные деяния связаные до прихода во власть..
ну у нас в стране особый путь:демократия на бумаге и византия по жизни...
Dr.Hammer
13.11.2011
Во власть обычно идут те, кому не безразлично. Кому безразлично - тот за себя.
Dr.Hammer писал(а)
Во власть обычно идут те, кому не безразлично.

Не безразлично что?Неужели чаянья народа?Бросте.Тот же Березовский точно думал о народе в последнюю очередь.Идут туда те,кто уже или все получил и не хочет терять нажитое или те,кто хочет все получить....ИМХО.
Dr.Hammer
13.11.2011
Т.е. вы там были и всё попробовали?
ну что, записался в кандидаты на депутаты?
Dr.Hammer
13.11.2011
А что, не самый плохой вариант. Или трудоустроится чиновником. Сначала мелким, потом матереть, обрастать делами(не уголовными), заиметь так сказать портфолио и авторитет у народа... :-)) После этого можно и покритиковать :))
так записался или нет?
Dr.Hammer
13.11.2011
Пока нет, но очень близко :))
я уж чую))
Dr.Hammer
13.11.2011
:-)) Угу, скажете, што зоипалсо доктор крутиццо, решил приземлиццо на тёплое место.... :)))
за всё приходится расплачиваться))
Речь о более тёплом месте точно не идёт.

Вспоминается Сорокин. После того как Главой города стал, он потом интервью давал. Общая мысль такая, что он имел куда как более радужное представление о реальном положении вещей.
Это как золотая клетка.
Что-то получаешь, но много и отдаёшь.
при этом возникает моральная ответственность перед населением. Которые ты в принципе можешь воспринимать как быдло. Но ты ему должен, а то и обязан.
Непростая ситуация)
Dr.Hammer
13.11.2011
Не простая... :) Согласен... и радужных перспектив нету... :))
при этом возникает моральная ответственность перед населением. Которые ты в принципе можешь воспринимать как быдло. Но ты ему должен, а то и обязан

спасибо, поржал. прям вижу как сгибается Сорокин под грузом ответственности :о)))
можно было наблюдать на Ковалихе.

Сам факт обязанного положения власти существует. Его, конечно, можно внутренне отрицать, но всё равно только до определённого предела. Покольку в той или иной степени противоречия сказываются, страна то общая.
И хочет Сорокин, или не хочет, но он не может всю жизнь в подполе сидеть, за кремлёвскими стенами и за тонированными стёклами членовозов. Рано или поздно он встречается с населением, и вынужден стоять и выслушивать, даже если ему это неприятно.

www.youtube.com/watch?v=2vq5pUuZWNc
да-да, бедный Олежка, целых полчаса был вынужден стоять среди быдла... Ужос!
и до Буша ботинок долетал))
ой....пропал доктор...(так жаль),а мог бы многое сделать в жизни....
Dr.Hammer
13.11.2011
Да я уж и так прилично наворотил... :)) Может хочю поправить ситуацию во власти?! А чо, мутить всякое разное я умею, в общем и целом в курсе, што происходит в области... А вы сразу: пропал... :))
проголосуем на ГФ, НЕ ПУЩАТЬ,!!!
Испортють семьянина.руководителя умельца по кухне , заморочут голову, наведут дурману... и и пропаааалллл.....((((
в помощиники возьмете? мы на каалькуляторе могем))))
Dr.Hammer
13.11.2011
Дык нафика нам канкулятор? Там же масштапы другие!!! :)))) И главное: ничего не надо пилить! :)) Берем цэликом и запускаем в работу на благо народа! :)))
Dr.Hammer писал(а)
Берем цэликом и запускаем в работу на благо народа! :)))

а вод с энтого момента поподробнее))))
на ум тока мирный атом приходит)))0 или весь УК и УПК ))))
на какой участок работы-то???
во именно.
политики нынче это по профессии что-то наряду с артистами разговорного жанра.
Dr.Hammer
13.11.2011
Не совсем так. Скажите, сколько вы знаете чиновников, не являющихся политиками?
большинство.
Можно съезд Единой России посмотреть.
На трибуне 2-3-4-5 узнаваемых лиц, а в зале либо массовка, либо безликие чинуши, которые раз в пятилетку своими фамилиями в избирательных списках светят. И тех меньшинство. Большинство чиновников тупо пилит на работе, в принципе им и похер какая партия, лишь бы их на тёплом месте не трогали.
Dr.Hammer
13.11.2011
Шерлок Холмс писал(а)
Большинство чиновников тупо пилит на работе

Совершенно не соглашусь.
Шерлок Холмс писал(а)
лишь бы их на тёплом месте не трогали.

Совершенно соглашусь. Но это - свойство любого нормального человека :)
из тех у кого есть возможность, думаю пилит таки большинство.
просто не у всех возможность есть. многие просто на хорошей зарплате сидят и не дёргаются.
Dr.Hammer
13.11.2011
Ну это уже ближе к делу... :)) Кстати, о зряплате: не последней категории ништяк :))
вот именно.
flockator
13.11.2011
Нет. Это большая ответственность, ответственности лучше избегать.
Dr.Hammer
13.11.2011
Угу, критиковать проще. До времени. Пока за яйца не поймали :))
Как в детском саду.
- Хочешь, я подарю тебе звезду!
- Да!

никто никакой народ во власть не пустит. Выборы - максимум.
власть это и по определению управленческое меньшинство. А народ - большинство.
Dr.Hammer
13.11.2011
Никакого детского сада. Всё четко и просто: видите проблему - предложите путь её решения. Нет путей - нахера пиздеть и искать виноватых? Для этого опрос я и замутил, штобы узнать, сколько людей готово работать во власти. Подчёркиваю: работать, а не политиканствовать.
так это уже ошибочный подход. Работать - это не разговаривать.
Да мало ли кто чего предложит... сможет ли он это реализовать на деле, обладает ли требуемыми управленческими и профессиональными навыками? вот в чём вопрос.
Dr.Hammer
13.11.2011
Вопрос в одном: есть ли у человека морально-волевые качества разрешать проблемы. Только в этом. :-))
такие люди находят где реализовать свои такие качества и вне политики.
мне кажется в политику по случаю обычно попадают.
Dr.Hammer
13.11.2011
Власть - это не только политика. Это, прежде всего, хозяйствование :)) А хозяйствование предусматривает перераспределение средств и ресурсов и ответственность за этот процесс. Кстати, вылезая на трибуну чиновник основывается на конкретных делах, потому как за пиздобольство на пустом месте могут и предъявить :))
так об этом и речь. Почему и постоянно наблюдается противостояние власти и бизнеса. Люди с озвученными навыками уже работают на себя, а как чиновники должны работать на всех. Поэтому, логично предположить, что в бизнесе более грамотные управленцы.
И поэтому чинуши среднего веса на трибуну не лезут, их выставить легко.
А кого мы наблюдаем на трибунах? правильно, только тех, кому практически никто не имеет равновесной возможности "предъявить за пиздобольство".
Поэтому и власть сегодня фактически безнаказанная. Нет у общества цивилизованных рычагов давления на неё.
Поэтому и уголовные дела закрываются политическими решениями. И Путин вместо того, что бы сажать проворовавшихся, предлагает им морду бить.
И как с гуся вода.
Dr.Hammer
13.11.2011
Кстати да, мысль про управленцев от бизнеса и от власти весьма дельная :)) И про вес в общих словах правильно: власть зависит от бизнеса - труда людей, но у этих людей нет возможности выражать свое недоверие. Ну не придумал законодатель эффективных легитимных способов решения данного вопроса. Вод отсюда и выражения типа "морды бить" :))
так об этом и речь, что не так всё радужно и узко, как у вас в опросе.
Нужно понимать, что политик при нынешнем укладе будет обладать определённой степенью проституции (иногда зашкаливающей))))
Поскольку с одной стороны приходится всё время демонстрировать что беспокоишься за других больше, чем это на самом деле. И вне политики не нашёл себе место.
Конечно, бывают и исключения, но это большая редкость.
Dr.Hammer
13.11.2011
Мой опрос просто небольшой срез... не глобального характера. Я специально не стал упоминать о таких "мелочах" как проблемы взаимодействия органов исполнительной власти, проблемы в сфере реализации кадровой политики, ограниченность в ресурсах и времени, недостаточная проработка проектов и прочие, прочие, прочие... :))

Стало любопытно мне, а готовы ли люди к участию в управлении обществом и хозяйством? Только из этих побуждений... Никакого пиара трудной работы органов государственной власти и местного самоуправления. :))
krabs
13.11.2011
Dr.Hammer писал(а)
, потому как за пиздобольство на пустом месте могут и предъявить :))

и часто ли предъявляют?
Dr.Hammer
13.11.2011
Не часто. Но предъявляют. Почему не часто? Потому как вертикаль. Понимать надо, што так или иначе, а система взаимозависимости работает.
сразу вспомнилось
"при моем чутком руководстве" ))(с)
ну вы Док,любите хозяйствовать, перераспределять.поощрять и наказывать.думаете там тоже так же просто?
Dr.Hammer
13.11.2011
Конечно просто! Просто это просто докуя как усложнено, штобы придать солидности и весу, а суть - примитивна и проста: хлеба и зрелищ :)
Лиса и виноград
"Я остаюсь внизу, и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы - по плевку.
Чтобы по ней подыматься, надо быть ... мордою без страха и упрека, надо быть пидорасом, выкованным из чистой стали
с головы до пят".
Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки"
ППКС
Dr.Hammer
13.11.2011
облако морали писал(а)
надо быть пидорасом, выкованным из чистой стали

Вы придите к любому чиновнику за разрешением вопроса и скажите: я считаю вас пидорасом, выкованным из чистой стали, потому что я прочитал книжку. И я хочу, чтобы вы решили мой вопрос. Чиновник оскорбится, конечно, но выполняя свою инструкцию по должности, ваш вопрос решит. И вод вы, такой расрекрасный, выходите с решенным вопросом. Теперь задумайтесь: пидорас решил ваш вопрос, а вы - нет. Так кто вы есть после этого? Хуже пидораса? ;-))
sergey5
13.11.2011
нет, не решит.

4 сентября я написал письмо главе Нижегородского района с предложениями по благоустройству в электроной форме на сайте администрации города.
2 октября мне позвонил какой-то чиновник и сказал что ответ готовится.
Прошли пару недель, но никакого ответа, даже отписки я не получил. Тогда я написал еще одно письмо. И опять не получил ответа.

На прошлой неделе я решил позвонить, после пары звонков я все таки вышел на человека который ответственен за контакты с населением.

Придется идти и выяснять почему ответа до сих пор нет, хотя все возможные сроки давно вышли.

И после этого я читаю что чиновник что-то сделает. Куй он на вас положит!

И поэтому я с полным правом могу считать пидорасом не только его, но и его начальника, потому что ответственность в вертикали транслируется и наверх тоже.
Dr.Hammer
13.11.2011
Это дело случая... :) Халтурщиков везде хватает :) Кстати, а предложение-то дельное? А то растолковский тоже вон разгонопланы предлагает! :))
sergey5
13.11.2011
там их было около десятка
типа сделать 30 м тротуара, а то зимой людям приходится выходить на проезжую часть,
заасфальтировать яму, восстановить освещение на дорожке к мосту и тп
Dr.Hammer
13.11.2011
В общем-то дельное... :))
Не очень уловила логику ваших слов, однако попробую выстроить цепочку. ТС задал вопрос: "смогли бы вы во власти"? Т.е. видите ли вы себя в роли чиновника. Если опустить детали (цитату), мой ответ должен был звучать как "нет, т.к. я не обладаю качествами характера, необходимыми для подобной работы". Ну еще карму форшмачить неохота.
Что касается вашего предложения прийти к чиновнику с проблемой и процитировать Ерофева - думаю, он не сильно оскорбился бы, поскольку на правду обижаться глупо. И ему глубоко срать, люблю я его нежно, или считаю пидорасом. Потому что чиновник - это не профессия, не должность, а порода такая.
anselm
13.11.2011
если б меня не застрелили, то да
Dr.Hammer
13.11.2011
А почему должны застрелить? Есть желание упереть бюджет? ;-))
anselm
13.11.2011
ну скорее застрелят те, кто посчитает меня своим конкурентом.
так что в опросе не хватает варианта: боюсь конкурентов, а не ответственности
Dr.Hammer
13.11.2011
ну... это очень родственные понятия.. )))
а так-то в чиновники по зову сердца идут)
Dr.Hammer
13.11.2011
...и приказу партии :-))
krabs
13.11.2011
Я бы лучше отрубателем рук у проворовавшишся властезадорастов устроился...есть такая вакансия?
Dr.Hammer
13.11.2011
кстати, весьма коррупционная должность )))))
krabs
13.11.2011
зато столько лулзов!
vvn54
13.11.2011
Нет. Даже руководить десятком человек нужны определенные способности, а тут миллионы судеб от тебя зависят, не каждому это под силу. Ну естественно я имею ввиду продуктивную работу, а не личное обогащение на госслужбе.
Dr.Hammer
13.11.2011
вод. зато честно и по-совести. :)) Да, умение руководить - важный навык... но он развивается, если работать над собой.. ))
да ладно себя ужо уговаривать)
Если есть возможности, то дальше всё упирается только в желание.
И уже неважно, хороший ты управленец, или плохой...

Как говорится, "ввяжемся в бой, а там посмотрим"))
Dr.Hammer
13.11.2011
Ну да... так и губили людей... А мои пацаны все живые :)) Потому как думал, прежде чем принять решение.
я говорил о ситуации, когда решение уже принято, но человек всё ещё пытается сам себя уговаривать, что принятое решение верное.
Но, по факту, всё уже состоялось, хоть ещё и не произошло.

Вы же уже приняли решение?
К чему тогда сопли?
))
Dr.Hammer
13.11.2011
Никаких соплей... просто захотелось потрепаццо та эту тему, время провесть... :))
vvn54
13.11.2011
Dr.Hammer писал(а)
Да, умение руководить - важный навык...

Может и навык, но мне кажется тут должен быть определенный талант, талант управленца.
Не все могут быть художниками, певцами, учеными, предпринимателями, спортсменами и т.д., также не всем дано и быть управленцами, тем более когда такая высокая цена на кону.
Характерный пример - наш кудрявый демократ ни разу в жизни не руководил даже лабораторией, и тут бац, с барского плеча получил целую область. И что из этого путного вышло?
Dr.Hammer
13.11.2011
неважнецки вышло... прям скажем.. :))
Да.
СМОГЛИ БЫ ВЫ РАБОТАТЬ ВО ВЛАСТИ?

ДА!!!!!

Если человек может работать, он сможет работать везде.

Вопрос только в том: нравится ему эта работа или нет.
Dr.Hammer
13.11.2011
Кстати, немаловажный фактор. И еще стрессоустойчивость. Потому как хорошим никогда для всех не будешь. И это надо понимать и осознавать, расставляя приоритеты в учете мнений :)
Как то был диалог с директором:
Директор:
- Закрываем такой то объект, увольняй персонал.
Я такой:
- Угу.
Он:
- Не угу, а пусть пишут заявления.
- Ага, а чо им сказать то?
- Ну ты руководитель, ты и скажи чонить.
- А если они не захотят писать по собственному?
- Значит ты плохой руководитель.
Dr.Hammer
13.11.2011
Угу... :)
Dr.Hammer писал(а)
И еще стрессоустойчивость.

не поняла, стрессоустойчивость только в политике нужна?
Dr.Hammer
13.11.2011
Не только, но во власти - это особенно актуально.
нет нужного варианта: "не хочу нагибать и нагибаться".
Dr.Hammer
13.11.2011
Бггг.... :)) Так не бывает... Всегда кто-то нагибает, а кто-то - нагибаеццо! :)
varwara
13.11.2011
Глупости! Профессионалы не нагибают и не нагибаются, поэтому их часто отжимают из вертикали.
Dr.Hammer
13.11.2011
Профессионалы не прогибаются, это верно. Они используют ситуацию с выгодой для себя :) И никто их не отжимает. Просто порой они уходят сами :)) Называется это "наелся". Многих знаю. Но главное, что у них остается - бесценный опыт, который можно приложить в разные дела.
varwara
13.11.2011
Не скажите. Честный и умный специалист в нынешней любой вертикальке как бельмо на глазу, дурной пример для молодёжи. :)))
Dr.Hammer
13.11.2011
Вам наверное виднее... спорить не буду :)
они там прямо заработались?
Dr.Hammer
13.11.2011
Да кто-ж их знает?!.... :))
Jeaman
13.11.2011
Смог бы, многие нынешние знакомы, Вот уроды(
Dr.Hammer
13.11.2011
Разные есть... :)
mol10
13.11.2011
опять молоток.снова опрос без конкретики :)
ни должности не указано,ни профиля .
возможно.........в зависимости от должности
mol10
13.11.2011
я за проверку профпригодности при приёме на работу.
Dr.Hammer
13.11.2011
И я за это, причом в любой отрасли или управленческом направлении. Кроме случаев, если человек уже себя зарекомендовал как грамотный командир, отличный исполнитель и неплохой организатор. И в этой связи конкретика в данном опросе - лишнее :))
Dr.Hammer
13.11.2011
А к чему эта конкретика. конкретика рекламой попахивает... :)) А так - вполне себе нейтрально :))
mol10
13.11.2011
тогда тех,кто сказал "Уверен(а), что да!" и "Запросто!" на пушечный выстрел к должностям нельзя подпускать ;)
Dr.Hammer
13.11.2011
Вод это уже интереснее :))
mol10
13.11.2011
док,похоже ты неадекватов троллишь последнее время ;)
Dr.Hammer
13.11.2011
Бггг..... :)))) Люблю я эт дело... :))
varwara
13.11.2011
Я уже написала выше про некорректно сформулированные варианты положительных ответов. Я проголосовала, что уверена, потому что запросто - ещё неадекватнее, а моего варианта, типа, попробую реализовать свои идеи, если не справлюсь, сдам пост, такого варианта не предусмотрено.
Dr.Hammer
13.11.2011
varwara писал(а)
сдам пост, такого варианта не предусмотрено.

Естественно. Тока волшэбный пендель :))
varwara
13.11.2011
Мне ваши пендели не требуются, приберегите их для того быдляка, который из грязи в князи. Я не боюсь уступить своё место, если вижу более достойных претендентов, которые могут работать и справляться лучше меня.
mol10
14.11.2011
да не принимайте вы всё так близко к сердцу.никто же никому ничего не предлагает :)
док стебается тут над втыкателями,ну и вы над ним постебитесь тоже ;)
varwara
14.11.2011
Спасибо. Только тема-то серьёзная и актуальная, а по стране только ёрники стаями летают. Обидно!
mol10
14.11.2011
что тут актуального?места с подогревом или продаются,или достаются по блату.или,как вариант,достаются исполнительным идиотам,которые тянут воз до первой камеральной налоговой проверки.
varwara
14.11.2011
Блин, так менять пора систему! Даже в Африке через Фейсбук и твиттер народ объединился, а у нас флудят-флудят и ни малейшего толку.
Ха-ха-ха ...:D Посмотрел результаты опроса, сильнО в нашем народе изречение: "Любая кухарка может управлять государством" ..(видимо, это коммунистическое "начало", в генофонде навсегда) ...:D
все проще.
Если долго слушать караоке в соседнем кафе, то начинает казаться, что сам умеешь петь.
Что бы понять, что это не так, надо услышать примерно лучано паваротти.
Но их не слышно :(
Полностью согласен, сейчас пассионариев нет ...:(
Нужны профессионалы.
Несомненно ...)
Но этого на мой взгляд мало, нужна именно пассионарность (или "пламенность" в профессионалах), иначе не смогут увлечь за собой массы, что сейчас и происходит ...(
зы, Сравню (упрощённо) со спортом: (так -вот) "спортсменов-мастеров" (профессионалов) много (может быть), а "чемпион" (пассионарий), он только один (метафизически говоря - он "богоизбранник -помазанник"). Фортуна, тока ему "улыбается" ...)
Dr.Hammer писал(а)
СМОГЛИ БЫ ВЫ РАБОТАТЬ ВО ВЛАСТИ?

на себя ? или как ? :))
уверен, что да
Новая тема