--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Канавинском рынке ломают бабки

Городские происшествия
7
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Торговец на Канавинском рынке (первый слева, как входишь в овощной зал от боковой стороны - торгует огурцами и яблоками) при сдаче с пятисотки мастерски "ломанул" сдачу (деньги он считал на моих глазах). Недостачу стольника я обнаружил, когда удалился от рынка на приличное расстояние. Граждане! Будьте внимательны! На моей памяти это первый случай такого "совмещения порофессий" на этом рынке.
вернулся бы и подождал следующего.Работает прверял.
galtus
20.03.2006
лапоть писал(а)
вернулся бы и подождал следующего.Работает прверял.

Чего работает?Дальше то чего?
когда за ручку(на факте).Двоих выловил,правда валютных.
РабиновичЪ
18.03.2006
Именно там торговец(видимо тот же самый)предлагал мне разменять тысячу,под предлогом отъезда домой(мол,неохота огромные пачки стольников везти.)
РабиновичЪ
18.03.2006
Блин,ошибся.Это был первый прилавок справа,если входить с улицы,там где чуть подальше люстры продают.
Деньги надо самому считать!
ametist
18.03.2006
тебя никогда не ломали?
Я по рынкам хожу редко - предпочитаю в магазинах отовариваться. Деньги всегда считаю сам, когда беру сдачу, особенно, если речь идет не о копейках, а о сотнях рублей.
в магазинах типа СПАР бывает сую сдачу в кошелек, не пересчитывая...
на рынках, принципиально пересчитаю, особенно если торговец - хачик... года два правда не ходил - но как щас помню хачи любят обманывать
Runner
20.03.2006
В магазинах предпочитаю карточкой расплачиваться, ничего пересчитывать не надо, сумму посмотрел, подписал.
Кроме того на остаток средств еще и мизерный % есть.
РабиновичЪ
19.03.2006
Меня разок нагрели на 600 баксов.Но это было в Т-А,на улице Аленби,у почты.
Там грузины валюту меняли в 90-х.Ну,че могу сказать-дураков надо учить.
Я потом этого сына гор пристрелить хотел,да разве найдешь...
У канавинского универмага стоял в очереди в обменник,подошел какой-то шустряк.Да я дороже куплю,а можно банкноту пощупать.Я его сразу послал.Все-таки за 600 баксов научили меня уму-разуму. :)
1020
18.03.2006
респект. сначала сами сдачу не посчитают а потом жалуются что обманули. проверяй сдачу сразу-и все будет ок
Так вообще в привычку должно входить: деньги в руки берешь - считай!
Хрюкин.
18.03.2006
Технологию расскажи?
Хрюкин. писал(а)
Технологию расскажи?

Рассказываю - сначала продавец пересчитал при мне банкноты, потом задал какой-то вопрос в тему, я поднял глаза от денег (на долю секунды), потом он подал деньги.
Как конкретно делается этот фокус-спроси у валютных менял. Горовят, подцепляют нижнюю купюру мизиньчиком.
Я слышал раньше про этот фокус, но не ожидал такой прыти и мастерства от торговца на рынке.
К тому же весна, солнышко, благодушное настроение...
RalPh
19.03.2006
чистая классика... при пересчете пачка денег встряхивается, последняя купюра зажимается мизинцем, потом вся пачка складывается пополам и переносится в другую руку.. а согнутая остается в первой руке.. причем зажим мизинцем производится как раз в тот момент, када он тя отвлекает. Хотя на своей практике видел умельца, который и при пристальном взгляде делал это незаметно для всех:) Считайте деньги по два раза, тем более на рынке...
РабиновичЪ
19.03.2006
В моем случае грузин уже отдал мне баксы,а потом говорит-давай я тебе резиночку надену.Надел.Я на всякий случай решил еще раз пересчитать,он страшно почему-то заволновался,замахал руками-ты что,нас сейчас полиция повяжет,бла-бла-бла.Я говорю-ладно,успокойся,не буду.Через секунду он исчез.А я сосчитал-400 баксов вместо 1000.Против кармы не попрешь-видать когда-то и я кого-то кинул...
РабиновичЪ писал(а)
В моем случае грузин уже отдал мне баксы,а потом говорит-давай я тебе резиночку надену.Надел.

ааааа... радуйся что он не сказал дай-ка я себе резиночку надену)
Ребята! А может и хрен с ней, с сотней ? ЖЭК каждый месяц не на одну сотню на@бывает.
Пускай хач выпьет за мое здоровье.
хм... в каком р-не ЖЭК, который на 100 баксов нае...ет?
Дрыныч писал(а)
хм... в каком р-не ЖЭК, который на 100 баксов нае...ет?

ВУ моем случае речь шла о рублях.
сорри, но перечитал тему - нигде не шла
Наивный! Он про тебя через 5 минут уже не вспомнит.
galtus
20.03.2006
Киса Воробьянинов писал(а)
На моей памяти это первый случай такого "совмещения порофессий" на этом рынке.

А на моей-нет:) На рынке надо внимательнее быть,рынок он и есть рынок.Кстати и самих торгговцев тоже частенько накалывают,тока уже цыгане:)
vivat
20.03.2006
во второй половине 80-х был куплен пуховик и ..... в кармане оказались деньги за предыдущий проданный пуховик...
так что кому-как ;-)))
Folk
20.03.2006
летом со мной аналогичный случай был
купил чего-то, даю стольник, а покрупнее нету, спрашивает и пачку мелких денег показывает - разменять могу типа
а у меня как раз есть - даю тыщу, он отсчитывает сдачу, проверяю - стольника нету, показываю ему
ой, грит, еще раз пересчитывает, добавляет стольник, отдает
я второй раз естественно не пересчитываю, кладу в карман, домой прихожу - уже 2 стольников нету
))))))))))))))))))))))
Larakot
20.03.2006
Надо научится! и глядя им в глаза (торговцам), пересчитывая сдачу тем же макаром. Он тебя на 100, а ты его на 300. Здорово?
Пилять,кругом одни пидоры,только и гляди как бы не наебали.
Вообще расслабляться нельзя.
Что за жизнь?
РабиновичЪ
20.03.2006
Я за собой заметил,что в последние годы
стал подозрительным,иной раз просто
противно становится от собственной подозрительности.С другой стороны-покупал квартиру-менеджер агентства попыталась обсчитать.Хозяева убежали,не оплатив счетов на 1000 руб.Когда я зашел к ним в магазин(они владельцы)они заплакали,что у них нет денег.И много чего другого.Скурвился народишко.У такой страны нет хорошего будущего-кидалы везде,от рынков до Госдумы.
глобально.
vivat
21.03.2006
да нормально всё, всё пучком...
такова жизнь и приходится дружить, родниться и работать с теми, кто не кидает, искать их...
если не хочешь стать врагом друга - не работай с ним, если есть сомнения по бабкам - лучше остаться товарищами...
нормалёк!!!
Да на Канавинском рынке некоторые бабки не только ломают, но и жгут нипадеццки!
:о)
Home
24.03.2006
Я думаю, раз милиции по..., надо собраться всем неробким и побить, а как еще бороться?!Или будем и дальше терпеть хамство , тогда зачем все это муссировать?
Karp
24.03.2006
Я думаю что на рынки ходить нет необходимости.
laska*
24.03.2006
видела один раз,бежал мужик через этот рынок и ,типа,выронил пачку баксов из кармана упакованную.кто то подобрал и разборки начались.короче,все там в курсе,включая милицию.разводят.
galtus
24.03.2006
Нефик чужие деньги подниимать:)
laska*
24.03.2006
а еще говорят"такие деньги на дороге не валяются":о).
Дык, как-то был там погром, хачиков колбасили
Надо чаще встречаться....)))))
Home
24.03.2006
"Настоящих буйных мало- вот и нету вожаков!"
Новая тема