--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто и чем фильтрует?

О городе (основной)
5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
EVVA
19.03.2006
Сегодня в программе "Здоровье" по первому каналу провели тест фильтров воды. Показали, что "Брита" и "Гейзер" полное Г..., ничего не чистит. А вот настоящая очистка покорилась только фильтрам "Аквафор". А чем Вы чистите воду? и какие успехи?
Ничем.Толку мало от очистки.А фильтры сделаны так недоброкачественно,что их едва хватает на неделю,после чего они забиваются.Вообще.качество воды в кране резко упало.Откровенно воняет известью.
Magnuss
22.03.2006
Это ты зря. Уже 5 лет пользуюсь аквафором, тем который большой с двумя картриджами. Воду чистер отлично. После него можно пить воду и не пронесет. Картриджи меняю раз в год. Только в гостях чаи не пью, т.к. неприятный привкус не отфильтрованной воды сразу чувствуется.
РабиновичЪ
19.03.2006
Я аквафором.Только сомневаюсь,что при такой цене он отличается по качеству от Бриты и Гейзера.Использовал и Бриту-вкус воды до и после отличается намного,пока фильтр новый.
SCL
19.03.2006
Аквафор
SFx
19.03.2006
я тоже, но как то он помоему не фильтрует... ну не чувствуя разницы ...
РабиновичЪ
20.03.2006
Еще как фильтрует.На Бл.Востоке качество водопроводной воды отвратительное(после нее вода из крана в Нижнем мне кажется родниковой) и в чайнике на нагр.элементе обр.известковая накипь.Как только я начал использовать Бриту-накипь перестала образовываться.
MaxxiM
19.03.2006
То есть вы хотели сказать что спонсор программы "Здоровье" фирма "Аквафор"???
А на что собственно жалуетесь?
Ronn
19.03.2006
пользуюсьаквафором уже лет 5, если не больше, главное фильтры вовремя менять, чистят нормально, у меня ребенок в химический кружок на экспертизу воду носил, говорит, что результат очень хороший
РабиновичЪ
19.03.2006
А как часто вы меняете?Я-раз в 2 месяца,хотя в инструкции ручаются за 3 месяца хорошей очистки.Не верю я,что 100 рублевый фильтр продержится 3 месяца.
Ronn
19.03.2006
у меня аквафор модерн, там 2 фильтра, комплект их 400 рублев стоит
меняю примерно раз в 3 месяца, как только замечаю, что напор из фильтра упал, так и меняю, но смотря и сколько приходится фильтровать воды, всегда по разному
aqua***
19.03.2006
тоесть вы за 3 месяца 4000 литров расходуете???
к примеру в семье 3 человека, в среднем 2 литра на человека в день, 30 дней 180 литров, 3 месяца - 540 литров.... это только четверть ресурса.. или вы в сливной бачок тоже фильтруете???? :-)))
Ronn
19.03.2006
у меня в день не меньше 20 литров уходит, только в чайник 7-8 литров, и все равно, как не возьму, всегда пустой :)))
1020
19.03.2006
у мя waterpic+кипячение
вот****
19.03.2006
Аквафор Модерн, до этого кувшин Аквафор и АКВАФОР В300
в новой квартире хочу подключить АКВАФОР Соло или Дуэт
-DJ-
19.03.2006
Аквафор!!!
MaxxiM
19.03.2006
L u c k y
19.03.2006
+1 "Аквафор"
присоединяюсь, Аквафор лучшее всех... плывали - знаем...
gramps
20.03.2006
Пользуюсь Аквафором уже с десяток лет. Единственный недостаток - сняли с производства модель с умягчением воды. В Окской воде слишком много извести.
проводили испытания на предмет очистки фильтрами:

1. хлорорганика
2. тяжелые металлы
3. пестициды

брита и аквафор задерживают только №1 и №3...
барьер все три т.к. содержит ионнообменую смолу...
реклама что ли? (
Естественно.
20.03.2006
Т.е. у Аквафора все сертификаты липовые?
А там сказано, что и тяжёлые металлы, и пестициды, а зелёненькие даже бактерицидные.
Кто проводил, где и как. Интересно просто!
Кстати, Аквафор тоже вроде содержит ионообменку.
а че поиск в инете не рулит...
аквафоры содержат некий "аквален" типо ноу-хау, но что самое странное производитель не желает знакомить потребителя с физико-химической природой действия этого материала опять же ссылаясь на ноу-хау, патент, уникальность и все такое, что не может не настораживать...
gramps
21.03.2006
Вы что-то уж очень усиленно хаете Аквафор - конкуренты, чувствуется.
Изготовители Аквафора везде пишут, что аквален - это угольное волокно. А в вашем Барьере есть уголь?
Для наших мест фильтр без угля не фильтр, а так, свисток рекламный. Родничок - самый классный фильтр, только пользоваться не очень удобно.
спешу успокоить, я только потребитель, прост в свое время внимательно изучил перед покупкой фильтры...

в барьерах используют как и старом добром роднике активированный уголь, толко пошли дальше обработав его серебром для предотвращения развития бактерий внутри фильтра и добавили ионнообменную смолу...

плюс у барьера фильтр для кувшина не дорогой 120р на 350 литров у бриты кстати дорогие фильтры в пересчете на литры...

про аквафор сложились странные впечатления, как про БАДЫ, типо что внутри неведомо и как работает непонятно...
galtus
20.03.2006
Аквафор
Atom
20.03.2006
Аквафор Модерн
Родник. Устраивает.
Большинство модных, дорогих, современных - обычная разводка на бабки.
Magnuss
22.03.2006
Был как то родник, дрянь отстойная. Там же только уголь и все больше ничего нету. Воду чистит так себе и то первый месяц, потом вхлам.
А вот теперь представьте, что будет с новомодыми фильтрами сверх-супер-пупер очистки, если даже обычный угольный фильтр забивается через месяц?
3-ступенчатая очистка Аквафор. Замена 1 раз в год (1000 руб.). Пошел второй год - я доволен. Один раз в чайник налили воду из под крана - не смогли пить, сильно хлоркой воняло и привкус железа.
вот, дожили
готовим не только еду, но и питье
у меня фильтер "Арго" - подарили
Gosha %)
23.03.2006
19л бутыли с водой, и никаких фильтров не надо
gramps
23.03.2006
Кувшинчик с фильтром меньше места занимает, а результат тот же, если не лучше. Для себя-то, любимого, тщительнЕе отфильтруешь.
Gosha %)
24.03.2006
ну-у если 2-3 раза через фильтр прогнать %))

я конечно и бутылированной на все 100 не доверяю, но мне удобнее с бутылкой - с кувшинчиком на семью из 4-х человек +2 кота + теща замучаешся фильтровать

я вот все к здоровым фильтрам присматриваюсь, которые под раковину крепить можно, но цена пока смущает - я пока лучше воду в бутылках повожу %))
Новая тема