--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мыши достали!

Справочник
26
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Petit
13.11.2011
Дорогие форумчане, помогите советом. Переехали месяц назад в съёмный частный домик, сначала всё было нормально, а через неделю после въезда кот принёс мне дохленькую мышь, потом ещё...и ещё...за кота я боюсь, мыши всякие бывают, да и если он мне посреди ночи решит подарок сделать в виде мыши в кровать...вобщем приятного мало. В связи с вышесказанным все места откуда кот их таскал я прикрыла. Но теперь эти твари ходят в туалет на мытую посуду, столы, в душевую кабину и ничего не боятся (ходят в стенах табунами с диким шуршанием и писком, даже при наличии шума в комнате). Чем вывести их? Отраву боюсь сыпать, вдруг мои звери нажрутся, ультразвук по той же причине нельзя... Может есть ещё какие-то способы?
Домик съемный? Пусть хозяева этим занимаются.
Клевый совет...
Petit
14.11.2011
Неплохо бы)) Хозяйка немного в маразме женщина, она утверждает, что мыши если и есть, то их пара штук, пускай Момо их жрёт и всё путём будет. Её переубеждать-себе дороже)
Купите мышиной отравы,пусть жрут. Я так на работе всех вывел. Еще клей специальный есть. Можно еще одного кошака завести, только не изнеженного, а с улицы голодного зверя принести, и жрать ему не особо давать.
Кошки есть, хозяин боится, что нажрутся отравленных мышей.
Если только на несколько дней кошек куда-нибудь увезти и мышей протравить.
Petit
14.11.2011
Ух ты, ух ты, клей даже есть? А в каких вообще магазинах это удовольствие приобрести можно, в хозяйственных?
У меня своих двое, один мелкий ещё, второй ловит, но боюсь я за их здоровье и спят они со мной.
Petit
14.11.2011
А они от этого клея как-то дохнут, или их потом самим добивать надо?
Я в подполе ставил.
Помирали до моего прихода, возможно от разрыва сердца.
powergym
14.11.2011
Они приклеиваются капитально и дохнут, вероятно, от обезвоживания. Суть действия этого клея в том, что достаточно одной лапкой попасть, и вся мышь завязнет. Чем больше дергается, тем больше приклеивается. Ловушка делается так - на небольшой листе ДВП или плотного картона клеем рисуется круг. Внутри круга кладем приманку. Толщина линии должны быть достаточной, чтобы мышь завязла. На даче именно так ловил. Даже если мышь как-то выбирается, она все равно сдохнет, так как движения становятся скованными.
Petit
14.11.2011
Ужас...жалко их.
На рынках этот клей должен быть, где хозяйственную мелочевку продают. Мыши приклеиваются намертво.
Но,мне кажется,отрава лучше - пара сдохнет,остальные убегут. А лучше все в комплексе.
Я отравил своих крыс, думал они свалят из дома в поисках воды как было написано на яде...
Хренушки , подохли под полом , а он двойной...
Пришлось терпеть вонь до полного разложения...
cinqmille
14.11.2011
жесть
у нас на работе было так.в 20 градусный мороз проветривали
Удачный год писал(а)
Купите мышиной отравы,пусть жрут. Я так на работе всех вывел. Еще клей специальный есть. Можно еще одного кошака завести, только не изнеженного, а с улицы голодного зверя принести, и жрать ему не особо давать.

бля а как же рассказ про веверового кота ? я тут фотки смарет приготовился уже :)))
я не в курсе, что это за Вевер и какой у него(нее) кот.
Ждем появления в теме этого самого(самой) Веверы.
Petit
14.11.2011
Petit
14.11.2011
Он не мой, фото взято из нета, просто я им восхищаюсь)
А так-то он дикий...
на фотах твой ?
Petit
14.11.2011
Этот не мой. Мои на фото в профиле и в галерее пару папок с ними есть...вот, например http://www.nn.ru/~gallery158527?MFID=77701
sov-svet
14.11.2011
Завести серую (обыкновенную) крысу.
Помню в доме у родственника одного было полно мышей, наглые, лазили везде, даже по потолку наверное, везде гадили и всё грызли. Потом завелась крыса, все мыши пропали разом. Крыса вела себя намного приличнее, ходила только ночами и по полу, сразу понятно что более умный грызун. Главное не трогать её, тогда и вас она не тронет.
Petit
14.11.2011
Я конечно думала об этом, но как-то боезно))) А вдруг она чокнутая окажется? Да и где ж я её возьму-то? У помоек караулить?)
У моей прабабушки маленькие муравьи дома жили, в квартире, всё жрали, толпами бегали, так ей посоветовали из леса принести несколько больших, они мелких должны были выжить и уйти...принесла, действительно помогло. А крыса-то не уйдёт потом...
В ОБИ лежит отпугиватель мышей на 220 вт, около 2 тыс стоит.
cinqmille
14.11.2011
нафиг вам крыса.котейкам прививки и пусть ловят
subbotnik
14.11.2011
Petit писал(а)
А крыса-то не уйдёт потом...

А чего ей уходить? Ещё и родственников пригласит. С мышами то по-проще бороться.
sov-svet
14.11.2011
Родственников скорее не пригласит, а выведет, если среда благоприятная будет.
sov-svet писал(а)
Крыса вела себя намного приличнее, ходила только ночами и по полу, сразу понятно что более умный грызун.

Пипец характеристика, я валяюсь.
sov-svet
15.11.2011
Валяться или ползать, каждый сам решает.
sov-svet писал(а)
Потом завелась крыса, все мыши пропали разом.

А крыса стала жирной ))
Копченый колбасный сыр режешь мелкими кубиками и слегка поджариваешь на подс.масле. Потом это добро расфасовываешь в 1,5 или 2-литровые пластиковые бутылки, понемножку на самое дно, аккуратно, чтобы маслом снаружи не испачкать. Маслица можно еще чуть-чуть внутрь подлить, чтобы скользко было. Бутылки расставляешь на ночь в зоне дислокации мышей, только желательно закрепить их изолентой к трубам например, чтоб они стояли вертикально и не падали. Утром пленных можно задушить, утопить, ну или подкинуть соседям, если сердце излишне жалостливое.
Процедуру повторять каждый вечер, до полной и безоговорочной капитуляции.
Если мыши залезут в бутылку,почему не смогут вылезти?
Из-за отрицательного угла наклона у горлышка?
Лапы будут в масле, даже до горлышка не долезут
Изучала одно время про приманки - оказывается, мыши вовсе не любят сыр, зато тащатся от запаха кунжутного масла и готовы на все из-за него; в "Перекрестке" видела (где торты) лежат козинаки из кунжута, в пачках за 30 р. На рынках продаются тюбики с клеем и подробной инструкцией.
Хлеб с подсолнечным маслом любят мыши всех времен и народов...и можно без соли.
клей туфта , купи обычных мышеловок и все
Проблемно потом мышеловки от размозженных мышиных трупов очищать. Хотя, мышеловки реально работают.
ничего там размноженного нет , а вот в клей тока тупые лезут :) деревенские ну вот не хотят лезть в клей и все тут :)
cinqmille
14.11.2011
а трупики кто вынимать будет?
мы.девушки.существа нежные
powergym
14.11.2011
Ага, и сколько надо этих мышеловок? А в одну ловушку с клеем можно несколько поймать. Мыши тупые, они лезут даже, когда там уже кто-то попался. Крысы, конечно, не полезут.
Petit
14.11.2011
О, вот я хотела. Их тоже можно купить на рынках?
да продают и в 1000мелочах тоже
Батюшку пригласить надо. :-)
powergym
14.11.2011
А если не поможет, поджечь нах ☺
Petit
14.11.2011
У меня как раз церковь под боком) Только я боюсь, что он с таким количеством не справится)))
Батюшка будет ловить мышей лучше кота?
FreeCat
15.11.2011
... ну-у-у-у .. если приплатить хорошо)))) ...
Jeaman
14.11.2011
Только пожаром, а может звуковой хреновиной, что на складах ставят?
powergym
14.11.2011
Пожар эффективнее ☺
Petit писал(а)
за кота я боюсь

Чё за него бояться? Он же их не ест.
Petit
15.11.2011
Не ест, но прокусывает иногда. Да и если в кровать мне принесёт приятного мало.
Новая тема