--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гражданское общество...

О городе (основной)
10
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
somebodyNN
19.03.2006
Интересно, а когда в нас уже будет просыпаться гражданское(общественное) сознание... Грустно всё как-то.. вот зашёл на городской - сасульки падают, пешеходов давят, наркоманы, кортежи Шанцевых... ещё куча всего. Короче полный финишъ, если задуматься... всем и на всё "положить с прибором". Теперь, место действия - Париж.. Приняли какой-то законишко... ещё только приняли, ещё и исполнять-то не стали... и может он хороший этот законишко... а на улицах уже пол-миллиона человек!! Людям он не понравился и они вышли на улицу.. просто вышли и прошлись.. ну там сотня экстремистов затесалась(щас не об этом). Просто, народ вышел и сказал - нам это не нравится! мы так не хотим! и в количестве - как пол-Нижнего!! Ну вот нам-то что мешает так же делать??? На площади Минина - так тихонько её всю заполнить, чтоб из кремля ни выехать никто не мог, не въехать... и пока сосульки не посшибают со всех домов ни уходить! Пока строить не начнут как положено! Законы толковые принимать и главное исполнять!! И так по каждому поводу!! И проблема ходьбы - не ходьбы на выборы сама отпадёт... Выбрали себе слугу - так вот пусть этот слуга и исполняет свои обязанности!... а иначе плохо всё будет в стране.. грустно..:(
Bogardan
19.03.2006
Вышли в париже - и ничего не поменялось... так же вышли на Украине и чего? это не гражданское общество это все то же самое "стадо", ка здесль любят говорить либерасты, которое возомнило себя обществом :))
somebodyNN
19.03.2006
В Париже - изменится, уверен... по-крайней мере, прислушаются и сделают поправки!... в Украине - другой случай, там смена власти прошла или гос. переворот, что в итоге, согласен ничего не поменяло... Так и суть-то не в том, чтоб сменить власть! а в том, чтоб заставить её работать, как положено!! Пусть ВВП, пусть Шанцев, пусть Булавинов.. но пусть работают!! и так как мы этого хотим!! потому что мы их выбирали!! вот это и будет гражданская позиция.. и они будут знать, раз лезут во власть, что с них потом "строжайше взыщется"... по-моему так...
Bogardan
19.03.2006
Вы уверены что изменится? А я уверен что все останется также, на крайний случай уступят здесь - ужмут в другом. Нет гражданского общества такого каким его любят описывать просто нет, на самом деле очень просто объясняется почему его нет.

Вот там товарищ ниже пишет про ленточки - кроме пиара Соловьеву который меня со стробами и мигалкой, на Бентли с номерами ССС, подрезал так что я чуть не уехал в отбойник ничего нет :)))

Хотя может вы думаете что Соловей в фельдегерской службе или Минсвязи работает? :)))))

формируйте дальше свое "гражданское общество" в тех пределах в которых вам разрешат :))
somebodyNN
19.03.2006
Ну так с таким отношением он вас и будет подреазть.. и вы в отбойник, а он дальше... и вы кроме мата в его адрес ничего... а теперь, представим, что у нас ГИБДД работает, как положено.. вы набираете номер, авария по вине такого-то... его возвращают к вам.. разбор полётов.. он бабки гайцам, они не берут... он запугивает потерей места, а они "строго в рамках закона".. у вас свидетели и всё-такое... фантастика - нет! как этого добиться? научиться выражать свою точку зрения на происходящее вокруг и чтобы её услышали!.. в развитых странах народ выходит на улици... мы пока не научились... надо может уже начинать?? ато покааа всё изменится... может дети ещё успеют пожить по-человечески...
Богардан
19.03.2006
пишу с чужого компа так что серым ником

Уже куча людей выходила на улицы от Грузии до Украины, теперь вот Франция выходит на улицы далеко не первый раз - чтопоменялось? вы верите в искоренение коррупции? на полном серьезе в это верите?
somebodyNN
19.03.2006
Ну как что поменялось?? я про Францию щас...(Украина, Грузия - это не то пока).. А уровень жизни, а уважение людей друг к другу и своей стране, общая культура жизни... Я и поездил и пожил не мало, я считаю, по буржуйским странам... Так вот простой пример: почему они окурки и банки и грязь всякую не выкидувают на улицу когда в машине едут?? а потому что, сознательные граждане, которые сзади едут, будут не довольны и мало того сообщат куда следует... и этому товарищу потом может ох как не поздоровиться... и не зависит уже(в основном) ни чего от крутизны его тачки... от кол-ва бабок на кармане... Итог - это воспитывалось ни год и ни два...а десятилетия... и воспиталось же в людях уважение друг к другу... и всё тоже самое проэцируется и на власть.. да, в полное отсутствие коррупции не верю, так не бывает...НО! Сосульки посшибать!!
Богардан
19.03.2006
кто о чем....

вы об окурках я о закрытых заводах и не отмененных законах...

Если вы хотите поспорить о том что "средний" француз приветливей "среднего" русского, в общественной жизни, или об окурках то это не со мной - я и так это знаю :) Правда так же я знаю что "средний" серб еще приветливей...
somebodyNN
19.03.2006
А вы не находите, что в долгосрочной перспективе одно вытекает из другого? (я об окурках и отменённых законах)... А про заводы... это вы про какие?? пример, пожалуйста... где на западе закрыли завод и народ остался на улице без средств к существованию и вариантов новых мест????
все, спатьнах :)
19.03.2006
somebodyNN
19.03.2006
И..?? К теме разговора это какое отношение имеет??.. да закрывают заводы, вернее сокращают производство... переводят на другие заводы, делают ставки на другие модели... и??
Bogardan
19.03.2006
cокращают людей и закрывают заводы - а амеры сидят дома и не бастуют, у них нет гражданского общества?

какие ставки на другие модели? это что еще за ахинея - другие модели появляются постоянно, только вот БМВ заводов не закрывает
somebodyNN
20.03.2006
значит у БМВ грамотней менеджмент и машины лучче, и делают их столько сколько могут продать... вот и всё... всё просто..

Да, и что-то не видно в Штатах толпы безработных с Форда... потому что, пусть даже и сократят, так они всё равно при деле остаются или если не хотят, живут скромненько на пособие.

Справка, не давно проезжал мимо одного из зборочных заводов Форда, так ничё себе стоит и дымит вовсю...:) А во Всеволжске - они открывали, они и сокращают... рынок...
Bogardan
20.03.2006
так на рынок все что угодно можно списать :)))
somebodyNN
20.03.2006
воооот... добрались... так как раз гражданское общество - это один из институтов, который за рынком и следит... и за политикой... и за властью... Вот в том-то и дело, что надо пытаться строить его у себя на родине.
Bogardan
20.03.2006
все, давайте закончим наш разговор :)))))))) это просто смешно, честно :)))))))

за чем оно следит ваще общество? За Югославией? Ираком? ростом цен на бензин и нефть? закрытием заводов? переводом производства в Китай? Халебершенами? Выборами ДБМ? за смертями Докмановича, Бабича, Алегича, Талича и Млошевича? Правда странно что все они умерли в руках гааги и нато?
за чем оно еще следит или за чем оно проследило?
somebodyNN
20.03.2006
ээээ...А вот теперь подождите.. Я лично, говорил про гражданское, а не мировое, общество. Оно от того и гражданское, что для граждан конкретной страны. Парижане в таком кол-ве вышли не против войны в Ираке, а против закона, который ущемит часть общества. Заметьте, только часть! а столько народа собралось. А если говорить, про имперские замашки Штатов, так они себе это могут позволить. Я сам с этим не согласен, и против.. но! У них есть граждане, которые себе выбирают призедента.. вот он и рулит их страной... А как они за этим следят?? вспомните историю с Моникой... ведь как не хотели замять, так журналисты всё равно пронюхали, республиканцы помогли.. и нет больше призедента... у нас такое возможно?? нет... а почему?? Я, лично, это связываю с отсутствием гражданского общества и сознания.. вот..
Bogardan
20.03.2006
вообщето про штаты тут только часть поста была - там много еще чего, и ни за чем гражданское общество не следит :))) А моника, что моника - ну отсосала она у кого то - ну героические журналисты расследовали запутанное дело, а Югославии больше нет, дикое количество мертвых сербов и полная дестабилизация региона... а вы о минете опять, что блядь за люди....
somebodyNN
20.03.2006
Я понимаю ваши чувства про развал Югославии и его последствия. Но, это маленько другие вещи... гражданская позиция, граждан отдельного государства тут не причём. Это глобальный передел сфер влияния на планете, в котором Штаты и Нато выигрывают... Это отдельный разговор!
Я же просто, про нашу Россию.. про чиновничий беспредел, про отсутствие и исполнение нормальных законов... да просто про отношение людей друг к другу... как мне кажется, всё это изменить можно, только построив граждаское общество, где граждане пытаются сказать гос-ву, что они обо всём этом думают...
Bogardan
20.03.2006
это не развал, это уничтожение и провели его те люди которые избрало вашне блядь гражданское общество овощей вот и все - это все на что он способно, вы не помните последних выборов руководителя этого общества? да забить ему пока рот закрывают куском еды - забить, проблема в том что оно, гражданское общество, думает что будут всегда закрывать, а нихрена не будут посмотрите хотя бы на новый орлеан и иже с ним, посмотрите на все ото же рост цен на недвижимость и посчитайте при какой зарплате овощ еще лет пять назад мог взять квартиру в кредит и при какой сейчас да и до фига всего...

Вы ищете проблемы не там где она есть, совсем не там.
somebodyNN
20.03.2006
Вы думаете что людям в Штатах плохо живется?? и может быть они хотят уехать куда-то?? очень я сильно в этом сомневаюсь... они создали себе гос-во, в котором им комфортно..
Bogardan
20.03.2006
думаю что более менее у них все хорошо, пока хорошо - только вот увеличение числа таких гражданских обществ боюсь приведет к тому что полетят ракеты
somebodyNN
20.03.2006
Ничего не полетит... добавится просто, ещё один, очень действенный, по примеру многих стран, механизм контроля за действием властей, чиновников, милиции, прокуратуры... и т.д... ничего более... И они начнут прислушиваться к мнению простых граждан.
У кого какие масштабы.Для некоторых рассуждения о минете столь же ценны,как жестяные деньги для зулуса.А разгромленные монастыри в Косове-Метохии и погибшие дети - это мелочи.Разодрать целую страну на части,инспирировав братоубийственную войну - и после этого отдать под так называемый трибунал законных руководителей государства? Это ли не гражданское общество,это ли не демократия.
somebodyNN
20.03.2006
Как раз я наоборот сказал, что это я говорю, про более мелкие вопросы... просто про наш город, про нашу Россию.. Я не говорю, про Югославию, я на это не имею права, потому что там не был и всего этого ужаса не видел. Я говорю, про то что вижу и понимаю...(далее мой первый пост)..
Bogardan
20.03.2006
ну да, можно конечно пробовать у машины с заклинившим мотором свечи менять - занятие для очень трудолюбивых и упорных людей
somebodyNN
20.03.2006
Хорошо, ваше видение проблемы?
Bogardan
20.03.2006
разрушить весь мир насилия :)))
somebodyNN
20.03.2006
Чем разрушать? Какими методами?
блин ну только вроде соль в магазинах появилась, а вы тут... )))
хотя если молчать то еще хуже будет !
надо голову умную, чтобы объяснила как и что сделать так что бы всем хорошо было )
ИМХО если столько же наших студентов выйдет на протест - повыкидывают их из ВУЗов )
somebodyNN
19.03.2006
Так в том-то и дело... что у нас в каждом сидит - это грёбаное "но" или "а в друг хуже будет..." Они что, целый ВУЗ будут выкидывать? да и кто будет выкидывать?... уже не те времена вроде.. конечно, если одна группа придёт, то вероятно, возникнут сложности у них в последствии... а если фак-т? а два фак-та?.. надо преодолевать это в себе и знать, что ты тоже можешь хоть что-то изменить..
так есть же всякие "НАШИ", "ВАШИ" )))
только они ХЗ для чего созданы, грят одну хрень, а толку мало.
хотя признаюсь что в Москву летом за их счет разок скатался - не жалею (первый раз там был)
предлагайте создать новую партию ?
)))
А городских партий нет у нас ?
Таких что бы именно для города старались.
somebodyNN
19.03.2006
Как раз дело не в партиях, а в самом обществе - без всяких партий.. толку от них никакого.. Просто, людям не нравится, что происходит вокруг - они вышли и сказали это! Москвичи - в Москве, мы - в НН... кто-то и в Бобруйске не доволен..:) Вот может что-то и начнёт меняться...
не повыкидывают! волков бояцц-в лес не ходить;)
somebodyNN
19.03.2006
Прально... да и кого бояться-то..
vadsav
19.03.2006
Париж -столица.
НН -нет.
А главное конечно нищита, огромные расстояния и развал.
В Москву не все доедут.
В стране развал. Не поработают день -да и фиг с ними, никто особо не заметит, главное трубу не перекрывай.
Это главные причины, остальное: правильное отношение людей к этому и властей - следствие.
Поэтому, кстати в Москве с ленточками ездят, а у нас нет. У них там хоть какойто смысл есть.
somebodyNN
19.03.2006
И согласен, и нет.. Да, одноразовая акция - мало кого из власть придержащих сдвинет с места... а если не одноразовая, а если пока не сделают так как хотим - так и будем выходить, ездить, сидеть... Я все-таки считаю, что начинать надо с низу, с себя... какие мы - такая и власть... нам забить - им тем более..
"главное убить дракона в себе!" (Шварц, "Убить дракона")
3pkm
19.03.2006
Там профсоюзы на стороне рабочих, по большому счету и они очень активны. У нас профсоюзы фактически на стороне работодателя и пляшут под его дудку. Вот в чем и вся проблема. И так у нас во всем, что у кого больше денег, тот и прав. А у них в большинстве своем, что кто прав по закону, тот и прав, независимо от толщины его кошелька и занимаемой должности.
Богардан
19.03.2006
там профсоюзы свертываются, если что... закрывают производства и все - люди на улице, профсоюз конечно потрындит, должен же он потрындеть, а что толку? вы не слышали о закрытии, хотя бы, автозаводов?
3pkm
19.03.2006
И всем рабочим этого свернувшегося завода выплатят такую компенсацию, на которую рабочий сможет год жить.
Богардан
19.03.2006
что уж не 5 лет...

а пусть даже и год, хотя подтвердить эту информацию я думаю вы не сможете :)) а что он потом будет делать?

Вот к примеру у меня тоже есть деньги при которых я не работая смогу прожить пару лет при текущих ценах и текущем уровне расходов, а что делать через эти пару лет если работы не предвидется, а всю жизнь ты собирал машины?
3pkm
19.03.2006
Что делать? Если человек собирал машины на конвейере, следовательно, скорее всего у него нет высшего образования и довольно низкая квалификация. Поэтому можно искать работу также с низкой квалификацией. Такая работа есть. Простите, но я не верю, что человек в своей жизни умеет только то, что крутить одну гайку. А если он только это и умеет, то это только его вина.
посмотрим,куда устроитесь Вы и какую гайку будете крутить.
somebodyNN
19.03.2006
Граждане, вы о чём сейчас?? Гайки причём?? Или вы может думаете, что от того, что в Париже люди привыкли выхродить на улицы, когда что-то не нравится, в Сербии заводы закрываются??...
Богардан
19.03.2006
Все очень умные пока их не касается :))) у всех куча советов :))

Может уважаемый знаток 3pkm подскажет куда пойти работать хотя бы штуки на полторы-две? :)))
3pkm
19.03.2006
Штуки на полторы-две? У нас в стране неквалифицированный рабочий на автозаводе получает такие деньги?
Богардан
19.03.2006
я про квалифицированного

даже если про автопредприятия - возьмите завод Форда во Всеволжске и расскажите куда там народу пойти работать на двадцатку
3pkm
19.03.2006
На двадцатку? У нас в городе, по-моему, не каждый человек двадцатку получает, а Вы тут про какой-то Всеволожск. Я лишь про то говорю, что если собственник завода решит закрыть свое предприятие по причине убыточности или еще какой-то или провести массовое сокращение, то каждый рабочий должен быть к этому готов. Нет ничего вечного в этом мире.
Bogardan
20.03.2006
Я вам про Всеволжск и завод Форда и тамошние бодания профсоюза, которые тоже посчитал, что гражданское общество существует :))
3pkm
19.03.2006
Я по образованию инженер-судоводитель. Сейчас работаю инженером-программистом. Еще вопросы, пожелания? :)
Богардан
19.03.2006
адуреть не встать :)) и сколько вы, простите, зашибаете, квалифицированный вы наш? программистов уже помоему полстраны, только вот реально людей которые что то понимают\зарабатывают не так уж много
3pkm
19.03.2006
Зарабатываю я больше, чем средняя зарплата в городе. :) На большее пока и не претендую, тем более, что работаю не по специальности. Лично для меня понятие "хорошая работа" заключается не только в величине зарплаты.
Bogardan
20.03.2006
я за вас очень рад, а у вас семья, дети есть? когда будут расскажете им что хорошая работа и хорошая зарплата это не одно и тоже, а представляете у большинства семей есть дети и они хотят кушать и ходить в кино, как ни странно и сотовый телефон они тоже хотят....
3pkm
20.03.2006
Ага. А Феррари они не хотят? :) У нас в конторе работают много людей с зарплатой, как у меня или процентов на 10-20 побольше, у которых есть семья, дети. И ничего, живут, причем не так и плохо. А многие люди в нашей стране получают и того меньше и у них также есть семья, дети.
Bogardan
20.03.2006
да что за люди..... неужели так сложно ответить на четкий и однозначный вопрос?
3pkm
20.03.2006
А из моего предыдущего поста неужели это непонятно?
Bogardan
20.03.2006
есть ли у вас семья и дети? :)) не очень понятно :))))
3pkm
20.03.2006
3pkm писал(а)
У нас в конторе работают много людей с зарплатой, как у меня или процентов на 10-20 побольше, у которых есть семья, дети.

Я думал, что по этой фразе будет понятно, что жены и детей у меня нет. :)
Bogardan
20.03.2006
а квартиру вы купили\снимаете? а те люди? а вы считаете это нормальным? раньше их хоть давали - а сейчас ни возможности купить ни получить у большинства - это значит что все херово работают? Так есть же люди которые должны чистить дороги или собирать машины, так они по вашему низкоквалифицированные а где и как они должны жить? или похеру на них?
3pkm
20.03.2006
Нет. Это означает лишь, что такая херовая политика у государства и, опять же, что так херово работают профсоюзы. Я где-нибудь это отрицал? Я лишь сказал, что предприятие имеет право развалиться или закрыться или сократить число рабочих, выплатив им компенсацию за увольнение.
3pkm
20.03.2006
Полстраны программистов,полстраны юристов.Программисты пишут программы для юристов.Страшный сон наяву.
Бес Дураков
20.03.2006
И тех вылечат, и этих вылечат :)
Богардан
19.03.2006
как я понял свои измышления подтвердить вы не утрудитесь?
somebodyNN
19.03.2006
Ну извините.. человеку с руками, да который знает автомобиль, не найти работу... это уже нонсенс.. даже у нас сдесь.. не говоря уже про них. Да и тема разговора маленько не об этом...
Богардан
19.03.2006
А давайте закроем ГАЗ и АвтоВАЗ и проверим - благо призывающих к этому море
somebodyNN
20.03.2006
Ну во первых, никто такие заводы просто так не закрывает! Сократить могут - это да.. ну сократили тебя, ушёл в автосервис, открыл свой.. да как угодно.. А целиком такие предприятия не закрывают. Смена собственников и ассортимента возможна.
Bogardan
20.03.2006
так я вам и говорю - странные люди во франции, право слово, ну уволят их до 26 лет без объяснения причин, так они откроют свою сеть супермаркетов или Рено какой нить, ELF наконец или пойдут работать в Пежо где тоже сократили народ, а ведь как легко и непринужденно открываются какие нибудь Сосьете Женерали, да? :)
3pkm
20.03.2006
Не надо все переворачивать с ног на голову. Уволить без объяснения причин, без компенсации - это не то же самое, что уволить по сокращению и потом еще платить компенсацию за увольнение.
Вы полагаете,от этого потеря работы становится менее болезненной? У Вас за спиной - предполагаю - есть очень хорошие тылы и подпорки в виде денежного мешочка,родственников,квартир,которые вы сдаёте и живёте как рантье,подстригая купоны.А теперь представьте,что Ваши родные - голытьба,как и Вы,и источников дохода,кроме Вашей работы - более у Вас нет.А есть иждивенцы в семье.Что тогда? Сколько времени Вы будете искать новую работу? Что вы будете есть всё это время?
3pkm
20.03.2006
Ага. Тылы в виде матери-пенсионерки, работающей учителем в школе, у меня очень хорошие. Так и вижу каждый день, как она мне отваливает по 1000$ из своей роскошной учительской зарплаты на разгульный образ жизни. :)
Еще раз для особо непонятливых и по буквам. В законе четко прописано, что если работодатель увольняет рабочего по сокращению кадров или в связи с ликвидацией предприятия, а не по какой-то статье или по собственному желанию рабочего, то он должен в течение 3 месяцев после увольнения выплачивать ему 100% зарплаты, а в течение последующих 3 месяцев - 50%, при условии, если тот устроится в центр занятости и не найдет в течение этого времени новую работу. Скажите, в течение 3 месяцев реально найти новую работу или нет, если ее действительно искать?
По сокращению.... По сокращению не увольняют. Увольняют по собственному желанию. И никаких компенсаций! Это - правда жизни, а не теоретические рассуждения.
3pkm
20.03.2006
Опять же, слабость профсоюзов. Скажите, если бы во Франции или в Германии работодатель попытался бы проделать такой фокус, как "уволить по собственному желанию" в связи с ликвидацией предприятия, то тамошние профсоюзы дали бы ему сделать это?
Дали бы. Практика показывает.
А на профсоюзы мне чихать. Они на стороне работодателя, если вообще существуют.
Кстати, не всегда позиция профсоюзов - благо. См. шахтерские профсоюзы в Великобритании. Они не давали закрывать убыточнеы шахты. И только Маргарет Тетчер смогла это сделать, подавив восстания силой.
LisPro
20.03.2006
на самом деле профсоюз в основе своей деятельности никогда не занимается единичными случаямион просто создает условия за счет монополизации трудовых ресурсов для формирования более выгодного правового поля для заключения колдоговоров.
Далее при нарушении договора о найме вступает в дело обычное гражданское законодательство.
И массовые увольнения также интересуют профсоюзы только в том случае если затрагивают соглашения между работодателями и ними.
То что у нас профсоюзы не работают в этом как раз и виноваты либерал-демократическая интеллигенция, как обычно разрушив одно другое построить не смогла.
только системы такие типа профсоюзов все равно выстраиваются со временем, тут без вариантов. И у нас выстроица, если ее к примеру конечноподрывать не начнут.
В данном случае правительству система профсоюзов просто необхадима как социальный институт, лучшего инструмента поднятия ддоходов населения просто непридумали.
LisPro
20.03.2006
в течении трех месяцев реально найти возможность для открытия собственного дела в софтверном бизнесе, неразу не видел безработного програмиста.
ну если только в запое. Но много ли того запоя - месяц от силы
3pkm
20.03.2006
Мы тут не о программерах даже говорим, сколько, скажем, об обычном рабочем автозавода.
LisPro
20.03.2006
нет такой проффесии рабочий автозавода, есть слесарь (по разрядам и специальностьям) к примеру.
честно говоря они то как раз не бедствуют, по тому как найти ему работу очень легко.
somebodyNN
20.03.2006
Смотрите, даже маленькое ущемление в правах вызывает такую реакцию!.. и это правильно! и ни умрут они от того что их уволят просто так... НО, это есть ограничение их прав как граждан, вот они и не довольны... да ещё как.. молодцы, чё говорить..
Bogardan
20.03.2006
Пока страховым компаниям удалось подсчитать лишь ущерб, нанесенный от оккупации Сорбонны. По предварительным оценкам он составил от 500 тысяч до одного миллиона евро. Такие цифры указала администрация университета, когда подавала иск в суд с обвинениями в "разрушении и причинении ущерба общественному имуществу".

Однако, по словам экспертов, ущерб, нанесенный городу, в несколько раз превышает эту сумму. Только после погрома в четверг 16 марта улицы были усеяны "уликами" вандализма: во многих местах тротуары покрыты осколками стекол выбитых витрин магазинов и кафе, на улицах немало поврежденных и обгоревших автомобилей, повсюду разбросан мусор из перевернутых мусорных баков.

ВОТ ВЕДЬ ОДНАКО КАКИЕ МОЛОДЦЫ :))))
somebodyNN
20.03.2006
Да ё моё... ну сидите на месте... молчите... не ходите ни куда.. опасайтесь беспорядков... уварачивайтесь от ссс номеров... и будет вам щастье! :)
Bogardan
20.03.2006
ну так и идите на улицу машины переворачивать - чем больше перевернете тем больше приблизитесь к гражданскому обществу
Ушёл в автосервис,открыл свой...И сколько должно быть автосервисов,если,к примеру,сократили 10000 человек? Или для Вас цифры ни о чём не говорят и Вы не догадываетесь о масштабах происходящего?
somebodyNN
20.03.2006
Где сократили 10000 чел-к??? На ВАЗе? На ГАЗе?
На ГАзе. Или, напрммер, 750 женщин после 40 на заводе Техноткань в Ленинском районе. Еще год назад завод был процветающим, на экспрот продукцию гнал. Новый собственник его закрыл и раздал площади под аренду. Так проще.
somebodyNN
19.03.2006
Профсоюзы мы сами сделали такими, какие они сейчас...согласен, они большую играют роль... Так и опять же, выбрали профсоюзного лидера, так инадо с него спрашивать. Пусть рассказывает, что делал и как.. Плохо делал, другово выбираем. НО! не молчать!
LisPro
19.03.2006
сознание у вас просыпаться будет тогда (гражданское) когда вы не спрашивать об этом начнете а ощутите внутри себя баланс. между правами, коии вам как гражданину положену и обязаннастями, коии вы как гражданин исполнятьначнете.
А то в последнее время я часто наблюдаю стремление не граждан а чисто потребителей.
Когда мне дадут... когда у нас будеь...
блин децкие вопросы в натуре.
если вас че не устраивает,
есть механизмы правовые которые работают нормально, все изложены в ГПК, АПК, УПК и прочих К
правда интеллегенции русской не закон нужен а спаведливость, без усилий с ее стороны,
чтоб ложечку в рот с кашкой поднесли, и бабла на блюдечке с голубой коемочкой,
иждивенци духовные блин нафик
Bogardan
19.03.2006
о гражданских обязанностях я таких граждан и не спрашиваю уже давно - обычно они сппрашивают что это такое и что как это не им кто то должен а они что то должны

Ну вот, опять не поспать, даже пароль пришлось ввести :))
somebodyNN
20.03.2006
эээ.. так и я вроде про тоже... что надо самим, прежде всего, что-то делать, а не батьку царя ждать.. Я и сравнил, наше поведение с поведением в Париже... и почему нам так же не делать? что мешае?... а ответ внутри каждого и каждый сам знает что ему мешает... Так может быть уже оторвать одно место от стула. Я вот, например, кагда вернусь в Россию, готов поддержать любую разумную акцию.. ленточки там, цветочки.. :)
Bogardan
20.03.2006
аааааа :)))))

так вы вернитесь и поддержите, или вы нас поучить жить зашли? :)
somebodyNN
20.03.2006
:))) Да ничё.. ничё.. я к лету обернусь, я не надолго на дикий запад.. мне в России больше нравиться жить..:) Вот только маленько ещё изменить(о чём и пишу)... и ваабще будет красота..:)
LisPro
20.03.2006
мешаетотсутствие полных отморозков,
у нас отморозки при деле или на кладбище.
Или вы считаете гражданской позицией на улицу выйти и тажки жечь?
а как на счет прав владельцев тачки?
это не гражданская позиция это падн тот же юнешеский инфантилизм, "дайте нам самое лучшее, а уж мы потом.. может быть"
Развратили на западе блин потреблителей.
А нет бы собрать их в кучу вывести в чистое поле к речке марне поставить лицом кстенке и растрелять нафик чтоб на всю жизнь помнили
somebodyNN
20.03.2006
А если сами окажетесь, по ошибке, в числе тех кто у речке???
Во-первых, народу было пол-миллиона. Погромы учинили 200-300 человек... процент считать лень... их там, кстати, и задержали некоторых. Это всё ребятки из чёрных кварталов, это отдельная песня, из чего нынче Париж состоит...
Во-вторых, в основном была вполне адекватная молодежь, которая, в отличии от нашей, уже умеет защищать свои права... и что?? это плохо??
Гражданское общество, уважаемый LisPro, определяется не правовыми механизмами, а независимыми от государства общественными организациями. А соответствующий уровень самоорганизации общества должен складываться не под воздействием пропаганды из телеящика, а вследствии самостоятельного осознания. Самоорганизация общества как бы вызревает, когда складывается определенный социально-экономический порядок. Люди будут совместно бороться за свои права с предствителями власти, когда им будет, что совместно защищать.
Bogardan
20.03.2006
независимые общественные организации в РФ пилят гранты на тему - кто расскажет о России большую гадость, так что кому и вместе с кем бороться решительно непонятно, как врочем и против кого
somebodyNN
20.03.2006
Бороться за свои права, против тех кто их ущемляет! И для начала, просто встать и сказать - я не согласен!... Всё просто... На самом деле не надо принимать никаких сверх-усилий. Просто - встать и сказать...
Bogardan
20.03.2006
желательно с АКСУ в руках :) а куда пойдем? я предлагаю сразу в Кремль, только в московский :)
somebodyNN
20.03.2006
Не.. так не надо... так это беспредел начнётся.. Никаких насильственных методов.
Те, что "гранты пилят", какие же они независимые. Не я не про этих. Вы не поняли.

А, чтоб в кремль всей толпой, да с автоматами, так это у нас сколько угодно было. Выбьют бывало посадские кремлевские ворота, царевых людишек лупят по чем зря и орут: "Царя нам! Куда отца родного нашего дели, ироды!" Тут государь батюшка Иван Грозный из палат на трясущихся ногах выползает: "Чего вам, детушки?". Шапки в снег, земной поклон: "Не вели казнить, великий государь, токмо отдай ты нам Прошку с Паромошкой, мы их ща растерзаем". "Пошто вам, детушки, слуги мои бояре, али обижають?" "Кровопийцы оне! Нас обирают, девой насильничают, по илица Москвы скачуть, а тебя государь извести хотят". Так тому и быть: растерзают Прошку с Паромошкой да и по домам восвояси. Вот те гражданское общество.

Или вот, скажем, демократия. Выйдет кто-нить на Красную площадь да и давай во все горло орать: "Несогласный я! Ненастоящий Бориска царь! Он Димитрия, свет очей наших, уморить хотел! Он хана Крымского позвал! Он Москву поджег! А еще голод из-за него и неурожай! Но жив еще царевич Димитрий, солнце наше красное! Едет он к нам детоубийцу наказывать." И как начнут только терема разорять да бояр конями волочить. Ну чем те демократия?
Да выходите и кричите сколько Вашей душеньке угодно.А Васька слушает да ест.Ваши крики абсолютно никого волновать не будут - потому что бесстыдство власти достигло таких масштабов,что можно плевать ей в глаза,а она аккуратно будет утираться и делать своё дело.Это формальная сторона т.н. демократии,когда нам сказали: "Так у Вас же есть свобода слова". Выйти на Красную площадь и там орать - дело нехитрое.А вот хотя бы частично контролировать ТВ и попытаться хоть что-то сказать с телевизионного амвона - вещь почти нереальная.Никогда и ни под каким видом оппозиционера не пустят на ТВ,ибо сейчас оно является ключевым моментом в осуществлении власти над людьми.
LisPro
20.03.2006
ТВ является существенным влиянием на людей?
блин да нифика.
вот сколько раз правительство не вещала что работать надо лучше че типа народ лучше работал?
антиалкагольная компания была опять же? че типа пить стал меньше?

все это сказки - вы можете на ТВ формировать тот или иной образ (и то с учетом архитипов всяческих, культурных традиций), чтоб вызвать к нему нужное вам отношение но заставить совершить действия непосредственно хер сможете.
Бюджет а страны не хватит.
Власть всегда пользуется более норммальными институтами для управления.
Один блин ДПСник больше сделает чем 100 ТВ каналов
Объясните тогда,почему на ТВ не допущена оппозиция.
LisPro
20.03.2006
А что она у нас недопущена на телевидения? И что такое оппазиция такое? расскажите опозиция кому чему
На какое именно ТВ она не допущена? На Рен-ТВ, на НТВ, на ОРТ, РТР? На ВВС?
LisPro
20.03.2006
для начала не всавать и не говорить.
у нас есть какие то партии типа спс нехера не делают идите к ним , защитникам либерализма в росии и предложите им свои взгляды на изменения политики.
Стимулируйте их на их же задачи.
или свою партию организуййте и используйте ее как инструмент изменения, Или хотябы активистом любой партии заделайтесь (глядиш новый джо Чемберлен у нас появица).
Только через улицу очень мало законо принимаеца, исключая закон о военном положении, конечна.
через парламент горазда больше.
Если же вы темку замутили чтоб очередной раз власть ругнуть. ну это максимум куда вас вынесет только на песочный базар в детском садике
somebodyNN
20.03.2006
+1
LisPro
20.03.2006
херня все это
понятие гражданского общества прежде всего исходит из определенного рода приемственности культурных традиций.
вы я так понимаю сейчас готовы развернуть спор о таких институтах гражданского общества как р-рода общественные организации. Нестоит.
Это только одно из следствий выросших из средневековых цехов и общественного уклада западноримских традиций с их системой права и взаимоотношений общества.
В россии сколько раз уже повторять надо использовать восточно римские традиции (ливаний, сенесий, Имп. юстиниан, в конце концов), сформулировавших и сформировавших совсем другую систему общественных связей, которые в росии сформировали общество такое какое есть в настоящий момент.
тем не менее определять гражданское общество только на основе западноримских традиций глупо обеднять многообразие форм гражданского общества.
И еще по своей интеллигентности вы опять пытаетесь противопоставить себя и власть.
то есть вместо нормального доиалога, основанного на компромисах вы пытаетесь раздуть конфронтацию.
разумеется после такого вы просто не в состоянии провести свои идеи тем самым полностью блакируя возможности трансформации общества в нужном вам направлении.
и вместе с тем все более отдаляясь от того же общества, вы вынуждены искать совсем другие основы и обоснования для ваших либеральных идей, черпая уже их не внутри страны а из вне.
что делает вас, интеллигентов, некой кастой с радикализацией ваших устремлений, неспособностью стать проводником идей в обществе, и кроме того вы еще умудряетесь ставить серьезные препятствия проникновению идей с запада к нам.
Теперь о том чтоб "встать" и что-то там сказать.
как известно одним из идеалов вами декларируемыми являются идеи правового государства (кстати, неотъемлимая часть идеи гражданского общества на западе) так может хватит писать эту юидею на своих лозунгах. может стоит взять листок бумаги и написать претензию или иск в соответствии с нормами права.
тогда не надо будет вставать и заявлять протест. достаточно получить решение в нужном тебе направлении.
причем не надо браться за глобальное.
somebodyNN
20.03.2006
Я как раз-таки за глобальное низа что и не берусь. Я, человек - безграмотный, можно сказать, книжки не читаю.. Я просто основываюсь на своих наблюдениях и ощущениях. Так вот, поездев, не мало, по западным странам (и Европа, и Америка) я вижу как "это" работает у них.. вижу и думаю, почему также нельзя у нас?? Да, согласен, что может быть после поездок в Китай, Индию, Японию... я скажу что, надо ходить строем, работать всю жизнь на одну компанию, не высовываться из своего тейпа, и что великий кормчий всех накормит... может быть.. Но пока, пишу про то, почему мы не можем как на западе...(имею ввиду институт гражданского общества и сознания).
а вы помните погромы в Москве на ЧМ по футболу в 2004 ?
ИМХО раздолбаи кто такими методами пытается что-то выразить и в Париже так же.
что самое обидное, не будет подобного - не будет и никакой реакции со стороны властей.
Всегда же ведь так: нет погромов и жертв - отмалчиваются, а если есть - говорят : мы боримся...
Надо новую идею !
somebodyNN
20.03.2006
Одно без другого редко бывает... Это экстремисты используют скопление людей в своих целях. Собирать толпы народа, это крайняя мера, но очень действенная, по примеру многих стран.. Можно же всё орагнизовывать гораздо миролюбивей.. Там ленточки на машинах, автопробеги, со скоростью 10-км в час по пути следования правительственных и чиновьичих кортежей... Сосульки теже - взяли лопаты снегоуборочные деревянные... повтыкали их в снег по всему кремлю... они их убрали, на след. утро опять.. Шанцев с утра: "Да что за б..тство такое, скока можно.." и т.д. пока сосульки не посшибают.. да много чего можно придумать, даже с юмором... главное высказываться!
навеяло тут:
блин а революцию 17-го года так же замутили ? )
somebodyNN
20.03.2006
Нууу... там было насильственное свержение и смена власти.. Это другой случай. И даже начиналось всё не так...
Революцию 17-го года никто не мутил.Простите за банальность,но у любого явления имеются предпосылки и причины.Есть предпосылки и для событий 1991-1993 гг. в России.Вас разве не учили философским категориям? Как раз умение раскрыть причины и отличает более-менее образованного человека от неуча.
somebodyNN
20.03.2006
Раскройте самую обычную причину - почему сосульки на Покровке падают на головы людям, а не сбиваются заранее?
LisPro
20.03.2006
по трем причинам
- по нехватки работников служб ЖКХ и плохого качества их работы.
- по закону всемироному тяготению.
- по отсутствию у прохожих которым сосульки валяца инстинктов самосохранения и нежелания лишний раз ввер глянуть и подумать при этом
somebodyNN
20.03.2006
1. Почему они плохо работают? Кто должен за этим следить? ну ещё чуть глубже посмотрите..
2. Согласен! Ещё в Росси есть зима!
3. Ну-ну... тогда в начале Покровки можно всем каски раздавать.. Кстати, не плохая идея..
LisPro
20.03.2006
т.е. за отношение человека к своему труду виноват президент? не человек?
Кстати на какую глубину смотреть Президентом заканчивать именно им?
Или может теми кто над ним, его выбирает. К населению это относится? значит если глубоко смотреть то в проблемаш сосулек виноваты люди, именно те кто под них попадает.
Логично. я вообщем то не сморю.
про каски - а знаете мне влом я лучше посреди покры ходить буду. да и обзор оттуда лучше и сосульки недолетают.
да и девушек видно больше - скоро как не крути а весна
Сычъ
20.03.2006
Не хочу обидеть братский французский народ, но мне кажется (очевидцы рассказывали) - хулиганство это, а не "борьба за права" ... в этом случае, действительно, повода особого не надо. Был бы предлог машины пожечь да магазы пограбить. И не коренным населением это инспирировано.
Что Вы! Как можно! Нетнетнет! Это борьба за свои права! А вот те, кто пришел помогать мполиции усмирать молодчиков (были сотни парижан разного возраста, пришедших на помощь властям) - они сволочи и гады! Только через бузу и поджигание машин с битьем витрин нужно добиваться "справедливости".
somebodyNN
20.03.2006
Тото я смотрю, французы бузят всё свою историю и живут уж так полохо... так плохо.. Зато у нас другие методы, правда не понятно какие... никто из вышеотписавшихся ничего и не предложил. И живём мы тихо-мирно.. всё в порядке... с профессиональной армией, с отличными дорогами, с доброжелательными чиновниками... и вообще всё у нас зашибись! так как какой-бы закон там наверху не приняли, мы всё равно будем сидеть в хатках и не высоввываться... В Париже погромы учинили 300 человек... всего пришло пол-миллиона, я считаю, сознательных граждан!.. Ещё раз повторюсь, я не за СПС или ЕР или ЛДПР - это партии... это отдельная песня... И не призываю - долой! Я о чём - чтобы те, кого избрали, работали как мы этого хотим.. Как им дать понять, чего мы хотим? Это выйти, проехать, постоять... и сказать. Всё же предельно просто.
Bogardan
31.03.2006
вот гражданское общество и построилось - закон введен :)
somebodyNN писал(а)
Интересно, а когда в нас уже будет просыпаться гражданское(общественное) сознание...

Оно уже просыпается, только на все нужно время. Оранжевыми револющиями гражданское общество не создашь.
Новая тема