--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Существует ли реальный эффективный механизм воздействия на маргиналов-соседей?

О городе (основной)
8
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По следам темы www.nn.ru/community/gorod/ma...2402238#4241665

Законный,естественно,механизм. Пока,что,получается так, что тебя могут проливать хоть каждый день, и ничего с этими людьми поделать нельзя.
Может,пора выселять таких в какие-то подменные фонды,где они будут проливать друг друга?
Big Muzzy
14.11.2011
к сожалению законы у нас хрень и отношение к ним такое же. Для уважения закона как минимум необходима определённая степень справедливости...
Я бы вообще ввёл систему, в которой каждый получал и лишался баллов для повышения или понижения статуса в обществе. Не куришь получаешь баллы, попался на краже теряешь баллы, и не надо было бы осуждать кого-то или бороться - меньше определённоо количества баллов вылетаешь в резервацию и там накапливаешь баллы на каменоломнях и прочих трудоёмких производствах.
Но если у нас конституцию каждый раз попирают, то кто поручится за справеливую и последовательную политику в балльной системе.
Прикольная система.)
varwara
14.11.2011
Навеяно интернет-репутациями на форумах. :)))
Big Muzzy
15.11.2011
нет, это из классики научной фантастики
vivat
15.11.2011
т.е. ежели мой "привилигированный уровень" выше, то ....
((-:
jsn
15.11.2011
Чего-то вы жизнь с компьютерной игрой путаете.
icq-dead
16.11.2011
а на улице аптечки можно рабрасывать, идешь - ОППА, +50
jsn
16.11.2011
Идешь - оппа - BFG9000. :)
icq-dead
16.11.2011
и с этим сразу в ЖЭК
icq-dead
16.11.2011
Не работаешь, треплешься целый день на форумах - все баллы сгорают...и даже в минус уходят .
Big Muzzy
16.11.2011
если это первый твой уровень то ты ещё не знаешь как стара твоя придирка )))
(и не обоснованна к тому же)
vladmirr
14.11.2011
Удачный год писал(а)
Может,пора выселять таких в какие-то подменные фонды,где они будут проливать друг друга?

А как у вас чтоньть прольётся - то вас туда сразу же.))
varwara
14.11.2011
Это точно. С нашими суперпрофи-сантехниками в самой благонамеренной квартире может что-то потечь. Вон мне рассказывал коллега по работе. Хотели они поменять полотенцесушитель. Лето. Спрашивают у местных жэковских слесарей - есть вода в системе? Они говорят, что вы, мы сами тут ремонтируем в подвале, давно всё слили на летний период. Ага. Только сняли старую трубу - ливануло так, что мама не горюй. А жэковские сантехники внизу в подъезде - удивляются и ржут. И что? Видеорегистратор везде и всегда!!! :)))
powergym
15.11.2011

Это точно. С нашими суперпрофи-сантехниками в самой благонамеренной квартире может что-то потечь.

А не надо алкашей-то вызывать. Есть нормальные профи, которые все делают без всяких проливов и еще гарантию дают.
varwara
15.11.2011
Вы не дочитали. Можно сколько угодно приглашать нормальных слесарей, но доступ к перекрывным вентилям и слив системы отопления контролируют коммунальщики. Мой коллега тоже пригласил профи, а жэковские слесаря сказали, что можно менять полотенцесушитель и отопительная система пустая. Однако они просто наврали. Один этот отопительный стояк, как минимум, если не вся система, был заполнен водой. Я тоже меняла батарею, приглашала из фирмы слесарей, они сами закупали мелкие запчасти, всё в итоге сделали нормально (тьфу-тьфу). Но чтобы слить отопление, как мне нервы помотали местные коммунальщики, я им под подпись заявление написала, но они не желали сливать, потому что я пригласила и заплатила не им.
powergym
15.11.2011
У меня другая ситуация была - приглашенные слесари сами проконтролировали процесс перекрытия воды по стоякам. Собственно, для этого и приглашаются профи. Если бы так было просто воду перекрыть внизу, многие бы сами устанавливали сантехнику своими руками.
icq-dead
16.11.2011
у нас 400рублей надо заплатить, чтобы 1 стояк слить (ну я в смысле про батареи) )))))
А в квартире 3 стояка
varwara
16.11.2011
Точно, так у меня и вышло. Только я принципиально не стала платить жэковцам, уж больно они вымогали. Доплатила своим приглашённым слесарям сверх замены батареи, но они помучались со сливом одного моего стояка, потому что у жэковцев даже после так наз. "капремонта" надо было сначала чего-то там поменять-подремонтировать, чтобы слить отдельный стояк, типа кран или задвижку. Жэковские слесаря не утруждали себя наладкой слива на каждом стояке, они одной задвижкой пользовались, перекрывая и сливая сразу весь подъезд (ну это технические заморочки, я тут объяснила, как поняла и как увидела своими глазами).
yanna1
16.11.2011
профессиональный сантехник при наличии доступа в подвал сам разберется, где есть вода, а где нет. и ни один профессиональный сантехник, если он, конечно, профессиональный, не станет резать трубу, не убедившись, что она пустая. те ребята, что меняли мне батареи в хрущевке, сами сливали воду и сами запускали потом без всяких жэков и прочих инстанций. вся операция вместе с монтажом батарей заняла часа 4, подъезд даже не заметил, что в это время отопления не было.
varwara
16.11.2011
yanna1 писал(а)
при наличии доступа в подвал

Ключевые слова - про доступ в подвал. Как выяснилось, при замене батарей нужен доступ не только в подвал, но и на чердак. Коммунальщики - не дураки, они тянут время, не дают ключи, всеми силами уговаривают, чтобы позвали их и им заплатили (без чеков и квитанций, естессно), а то, мол, жильцы неизвестно каких шабашников приглашают, потом заливают соседей снизу и полная песня с танцем. У меня на наших коммунальщиков уже идиосинкразия. Я с ними общаюсь только заявлениями под их подпись о принятии на 2 экз, и то они умудряются нервы потрепать. А раньше, да хоть лет пять назад, было всё намного проще.
yanna1
17.11.2011
у нас в доме в каждой второй, а то и первой квартире есть ключи от подвала. свои. наверняка в Вашем доме у какого-нибудь старшего по подъезду или особо активной бабушки они тоже есть. попробуйте найти у кого и сделать себе личный комплект. или разочек повоюйте с жэком, возьмите у них ключи под залог, сделайте копии. подвал - не собственность жэка, они не имеют права закрывать туда доступ жильцам дома. насчет чердака не знаю, у нас все вентили внизу
varwara
18.11.2011
У нас раньше тоже были свои ключи от подвала и от чердака. Но у нас внизу магазин и офис. В итоге магазин, офис и жэу покатили бочку на жильцов, поставили на подвал новую железную дверь с прочным внутренним замком (раньше был висячий снаружи) и теперь попасть в подвал можно только по вызове местного слесаря, который не выпускает ключи из рук и неуклонно бдит, что делают пришлые слесаря, а это по мнению жэу стоит денег. Так и живём.
Да ладно, не о случайных проливах речь,все вы прекрасно понимаете.
Вот буквально с час назад выходил на улицу- на площадке к луже собственного ссанья валяется сосед, говном разит на весь подьезд. Щас хотел сфотать специально для вас,но,он,сука, уже уполз в свою вонючую нору.
vladmirr
14.11.2011
не, не нать
А что ненать-то, вы же за них заступаетесь,не?
vladmirr
14.11.2011
Я за вас заступаюсь - упекут же вас чёртекуда за стопервый километр.
ну-ну
vladmirr
14.11.2011
А что, в законе будет написано какой пролив случайный, а какой злонамеренноалкашесконаркоманский?
Не понравитесь соседям - они на вас стукнут, а формулировку подобрать дело техники.
Ну или задавит вас едрос сановный, вы на него в суд, а он в отместку подошлёт вам спецсантехников - прольётся как закажут - и тоже формулировочка не заржавеет.
ну-ну (с)
powergym
15.11.2011

А как у вас чтоньть прольётся - то вас туда сразу же.))

Зачем же так. У добропорядочных граждан должны быть страховки на такие случаи. А если нет страховки, можно компенсировать деньгами. Так обычно нормальные люди делают.
нет
Ссылка не открывается.
А тема поднята актуальная. В нашем доме половина квартир сдается внаем. И этим понаехавшим из деревень маргиналам на все - хрен по деревне. Свою поганую консервную банку ставят прям у дверей подъезда. С газонасрубили прекрасный цветущий куст жасмина. В подвале свет включили, и он горит там уже месяц. А вести с ними войну - нету сил...
glas almas писал(а)

А тема поднята актуальная.

Еще какая актуальная.
Постоянно валяется в подъезде пьяная шелупонь, вечно в луже мочи. Ходишь,смотришь и думаешь : ye?&^%$^%$#^ !!!
Года три назад у нас было 3 пьющих квартиры.
Однажды иду, смотрю,валяется пьяная Светка с пятого этажа,лежит на ступеньках первого.
Выходит из квартиры на первом этаже мужик: ну,хуйли ты тут разлеглась,шалава ёбаная!!!
Поорал-поорал, потом смотрим, чета Светка как-то вяло реагирует, и башка у ней,как у командира полка в песне обмотана. Присмотрились - ёбанарот, зажмурилась Светка-то!
Оказалось, ночью во время гулянки кто-то ей проломил башку, и через час она окочурилась в 12 больнице Сормовского района. С утречка ее привезли из больницы дохлую,но,тк хахаль, с которым она жила,где-то блондил,просто бросили ее смешной трупик на лестнице первого этажа.
Так она провалялась до 14-00,потом исчезла.
Теперь осталось 2 пьющих квартиры,жду,когда их станет меньще. Ссут в подъезде,как кошки,не приученные к туалету.

Вот таких тварей надо выселять в спецзону, пусть они там ссут и срут друг другу на головы,
и просто радуются жизни.
Изложил,конечно,грубовато, но, достало быдло,сил нет. Живешь,как общественном туалете времен СССР - выходишь в подъезд, а там вечно разит говном и ссаками, и через день валяются пьяные бездыханные тела.
И хер чего с ними по закону сделаешь! А их,по уму,надо выселять, мне все равно куда, хоть в тайгу,как антисоциальные элементы.
Покупайте в доме с высокими потолками, там обычно подороже и эта публика сама отсортировывается. У нас в подъезде появлялся какой-то наследник из таких, но быстренько продал, что-бы купить подешевле и с долгами расчитаться
Вы знаете, мы тоже живем в сталинке и потолки у нас высокие. Но наверху живут старики и постоянно нас проливают! То забудут воду закрыть, то еще чего-то. И прекрасно понимаешь, что они не нарочно, но от этого не легче - задолбались потолок приводить в порядок! Как только пятно появляется на потолке, я сразу же бегу наверх и звоню им в дверь, так они зачастую не слышат! Или открывают дверь и говорят: "Мариночка, какая вода?! У нас все хорошо!" Я бегу уже без разрешения на кухню, смотрю - у них полная раковина посуды и тонкая струйка воды, которая как раз по этой посуде на пол течет, а на полу уже огромная лужа! И так постоянно!
Big Muzzy
15.11.2011
однако до сих пор в народе живёт стереотип - "последний этаж не предлагать".
А если подумать, то и у последнего этажа есть свои неоспоримые преимущества... так же как и в первом.
Первый - все-таки тихий ужас.
Пришлось жить как-то на первом этаже, ночью постоянно стучали в соседние окна какие-то ханыги, через стенку шинок был. Доставало невероятно.
Да, и вообще, ощущения прайвиси нет, все разговоры на улице слышны отлично, и никуда от этого не деться.
А вот последний этаж,если ничего не течет, и сверху еще есть техэтаж - это здорово.
Big Muzzy
15.11.2011
Да, первые этажи надо строить с учётом местного менталитета и законодательства. И я кстати видел такие дома - там первый этаж высоко и что-то типа веранды под первым этажём имеется. Но если бы строили как положено меньше было бы больших джипов на улицах ;-)
И мы такие будем. (( Вряд ли тут можно что-то сделать.((
Пока говоришь,кивают головой, и тут же забывают. Природу не обменешь, организм неизбежно когда-то ,да начинает угасать.
Как ни прискорбно, но это так...
Urbagan
15.11.2011
Покупать квартиру лучше в новостройках, там люди гораздо цивилизованнее живут. Если, конечно, не дай бог, расселенцев из бараков не подселят. Я живу в новостройке, в подъезде все люди приличные, обеспеченные, обоссаных и пьяных ни разу не видел. Правда есть одна маргинальная мадам, так от нее только одна проблема - не платит за квартиру.
Мы переехали из хрущевки, так контраст по жильцам просто разительный!!!
powergym
15.11.2011

Покупать квартиру лучше в новостройках, там люди гораздо цивилизованнее живут.

В новостройках другая проблема - ремонты. А они тянутся, как показывает опыт, 1-3 года после сдачи дома. Некоторые специально ждут, когда закончится просадка, а потом начинают бурить, сверлить. Хотя, конечно, это всяко лучше, чем квартира во вторичном фонде.
Urbagan
15.11.2011
Ремонты - это да, попа полная. Я теперь где угодно могу отличить малейший звук перфоратора от любого другого)) Но это в рабочее время и вечером, допоздна (ттт) никто ремонт не делает.
powergym
15.11.2011

Изложил,конечно,грубовато, но, достало быдло,сил нет. Живешь,как общественном туалете времен СССР - выходишь в подъезд, а там вечно разит говном и ссаками, и через день валяются пьяные бездыханные тела.

Щас еще новые стали появляться, еще не спившиеся, молодые, но уже на пути к "победе коммунизма". Пример - мой сосед по тамбуру, начинающий маргинал и его супруга. Ведут себя тихо, но за 3 года жизни в тамбуре ни разу не убирались, лампочки принципиально не меняют. Да хрен с ними, пусть не убираются, лишь бы не гадили. Так нет, иной раз смотрю - то окурочек бросит, то харкнет на пол. Делаю замечание, в ответ тишина. Как об стену горох.
glas almas писал(а)
А вести с ними войну - нету сил...

Тока огнеметом выжигать.
Пора нормальным людям как-то организовываться и проталкивать закон,согласно которому все это отребье можно будет свозить в тайгу и там выкидывать.
Да вы что?!У нас же конституция не позволит это отрёбье насильно куда то свозить.
powergym
15.11.2011
Трясти нужно не понаехавших, а хозяев квартир. Они налоги со сдачи внаем платят? Вряд ли. Вот и припугните их тем, что сообщите куда следует.
Этим путем мы уже ходили, после того, как квартиранты той бляди, что сдает квартиру надо мной в наем, трижды меня проливали. Три телеги ушли по трем адресам: в налоговую Совесткого района, в ДУК, в миграционную службу паспортного стола. Быстрее всего откликнулись налоговики. Милая девушка по телефону осведомилась, был ли я свидетелем, как владелице квартиры отдавалась квартплата от квартирантов. Ответ был, естественно отрицательный. В результате девушка проблеяла, что письмо они перешлют в налоговую района, в котором живет хозяйка квартиры, но более ничего сделать не могут. Ну сунула им блять взятку, а сегодня снова сдает квартиру. Из ДУКа пришла отписка, а из милиции вовсе ничего...
powergym
16.11.2011
а сегодня снова сдает квартиру. Из ДУКа пришла отписка, а из милиции вовсе ничего...

Но квартирантов сменила? Значит все-таки как-то подействовало.
Дык на взятку налоговой, думаю, потратилась. А квартиранты у нее могли менятся по рыночным обстоятельствам. Один период времени у нее жили девицы, которые в 11 ночи начинали топотать туфлями на каблуках, а ровно в 12 выходили из квартиры, топоча по лестнице, садились в машинцу и уезжали. А потом на следующий вечер картина повторялась вновь.
Сейчас какое-то бычье деревенское с семьей живет.
Meg@VaD
14.11.2011
Высокие налоги, которые отменит по письму Шанцев?
В принципе,если сделать налог на хрущобу всего лишь 1 тыс.р, а неплательщиков выселять, то сработает.
У моих соседей-свиней и 1 тыра не найдется,все пропивается.
Согласен с ТС по всем пунктам:быдлятина достала!
powergym
15.11.2011
Пока не будет реально работающих законов, ничего не изменится. Пролил соседей, нет страховки, нет денег - продавай квартиру, покупай худшую, а разницу отдавай в виде компенсации. Вот так справедливо. Но у нас же демократия, либерализм! Какие реальные механизмы воздействия? Только собирать документы и в суд. Но что взять с алкашей? Только квартиру, а единственное жилье суд не возьмет. Ну как же, где они будут жить, жалко.
А по нынешнему закону вы с этими алкашами должны совет многоквартирного дома создавать, чтобы сообща решать проблемы дома.
Меня иногда посещают мысли,когда я вижу сборища алкашей,наркоманов,почему сейчас не переселяют,как раньше за какой то там километр,что бы не мешали жить другим людям.Им то ведь вообще по барабану всё,а нормальные люди из -а этого страдают.
powergym
15.11.2011
Раньше переселяли не за 101 км, а в ЛТП. А во время проведения Олимпиады-80 очень много неблагонадежного элемента из Москвы и Питера отправили в такие города как Горький. Знакомый мент, который давно на пенсии, рассказывал, как резко преступность увеличилась в то время в городе.
Надо обратно столько же человек вернуть и в Москву и в Питер.
Мне в те годы 20 было,я помню. Действительно преступность увеличилась и по городу ходили милицейские патрули - двое+ овчарка.
Lisss
15.11.2011
VIPvNN
16.11.2011
нат5алья 15.11.2011 в 14:22:06 «Ответить»
new!

Меня иногда посещают мысли,когда я вижу сборища алкашей,наркоманов,почему сейчас не переселяют,как раньше за какой то там километр,что бы не мешали жить другим людям.Им то ведь вообще по барабану всё,а нормальные люди из -а этого страдают.

Чтобы нормальные люди не страдали -нормальные люди должны придти на выборы и проголосовать за коммунистов!
gurvinec
16.11.2011
только битьё морды
обращения к их разуму,к участковому в жек в суд и т п не помогают
Caesar3
17.11.2011
Алкаши сильно бы удивились,если бы узнали,что их называют "маргиналами"...
Новая тема