--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

800 тыр. за светофор - не круто?

О городе (основной)
10
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oleg52X
15.11.2011
Читаю:
В целях стабилизации дорожной обстановки ГИБДД предлагает установить в городе 80 новых светофоров. Пять из них — на улицах Движенцев, Бетанкура, Голубева, Усилова и в районе деревни Ольгино — начнут работу уже в этом году. Сегодня средняя стоимость установки одного объекта составляет 800 тысяч рублей. Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов дал поручение директору департамента транспорта и связи Олегу Семечкину просчитать возможность снижения стоимости этого процесса. Вместе с тем, градоначальник поручил директору департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Галине Зазирной включить предложенные ГИБДД программы по улучшению дорожной обстановки в проект бюджета города на 2012 год.
Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/federal/2011/11/14/912247.html
и поражаюсь. Неужто один светофор 800 тыр.???
icq-dead
15.11.2011
Наверное.
А сколько по вашему?
Oleg52X
15.11.2011
Думаю, что и половину лимона лишку.
Собственно стоимость светофора: tdmegaprom.ru/subgroup/18.html
Т.е. за два - 30-50 тыр. 2 столба: www.elektroopora.ru/price.html
Пусть с сильным допуском еще 20 тыр. Сотни тысяч на установку и подключение не хватит? Пусть еще сотня на всякие проекты. Где я не так считаю?
Dead
15.11.2011
работа людей, работа машин, проекты переноса и подключения сетей (проекты не дешевые тыс по 300-400)
Urbagan
15.11.2011
А что какой дорогой проект? Он эксклюзивен для каждого светофора? Для этого нужно очень много человеко-часов? Или проекты делаются в "правильной конторе"?
Dead
15.11.2011
а вам бесплатно нужно?
я и вы, думаю тоже, дешево работать не хотим, с чего им то дешевить, не такая уж и большая цена.
Забыл добавить, что каждый светофор индивидуально рассчитывается в одном заведении при ГУВД, это тоже проект, тоже как бы не дешевый, до сотни вроде (щас уж не помню)
Фин
16.11.2011
Dead писал(а)

Забыл добавить, что каждый светофор индивидуально рассчитывается в одном заведении при ГУВД, это тоже проект, тоже как бы не дешевый, до сотни вроде (щас уж не помню)

вы, проектировщики, совсем ебанулись и охуели
Dead
16.11.2011
а вы продавцы охуели еще больше, впариваете все с накруткой в 300% и ревете про откаты чиноаников.

даже сильно больной человек и то знает, что одинаковых перекрестков не бывает
Фин
16.11.2011
типовые решения всегда есть
просто легче потратиться на два карандаша и отпилить от бюджета несколько миллионов
понимаю
Dead
16.11.2011
типовые решения не равно стандартная розетка воткнутая куда попало.
+++++++

он наверно на этом и обваривается
300-400 тыр за проект установки светофора????

Не они ли макеты мастрячили по 5 миллионов???
Dead
16.11.2011
да да я ваши бюджетные денежки себе прикарманиваю, и да я уже распилил все эти светофоры, денег наверно хватит только на 8 штук, извините ребята, просто очень не хватает на новый мазерати
не верю, видно же, "пашете как раб на галерах" (с))))
Dead писал(а)
а вам бесплатно нужно?
я и вы, думаю тоже, дешево работать не хотим, с чего им то дешевить, не такая уж и большая цена.

Вы хотите сказать, что "узбеки" которые его будут вешать, получат как указано в "проекте"? ;))))))

Думаю, Вы не оспорите, что труд английского или немецкого рабочего оплачивается куда выше труда российского. Ну так нагуглите подобный "проект" в цивилизованной стране? ;)))

Ребята, как говорил Пушкин, "я сам обманываться рад" ) . Чего лукавить-то, статья, в недавнем прошлом расстрельная! Просто вопрос времени, когда уже терпение лопнет. Глупо думать, что все всегда будут закрывать глаза на это. Тут бывает Вадим Евгеньевич, попросите его, он Вам объяснит, сколько он будет стоить, если думать о стране, а не о своем кармане.Или слова экономия, эффективность уже окончательные враги, когда дело касается ведения гос хозяйства и расходования бюджетных средств? ;))

PS Почему-то вдруг вспомнились томографы ))))))))
Dead
17.11.2011
я дискутировать больше не буду, это бессмысленно как езда на трамвае по воде.
Лично я не грамма не сомневаюсь что без "откатов" установка светофорного объекта официально, со всеми согласованиями (это не одна организация) стоит 500-600 тысяч. Ваше представление, что кто то дает деньги каким то проектировщикам, и те рисуют картинки за 700, отдавая от это суммы 50% дающему, а потом два узбека вкапывают деревянный столб и пьяный электрик за бутылку водки вешает там фонарики бредский бред.

Ну давайте Булавинова послушаем сколько это стоит я не против
Dead писал(а)
я дискутировать больше не буду, это бессмысленно как езда на трамвае по воде.
стоит я не против

Вы знаете, я тоже )) И отчасти, и от того, что мне в свое время довелось в Уортоне поучиться )) Поэтому.... ну.... не надо мне рассказывать КАК надо ))))
Еще каждый светофор должен уметь не только через ГЛОНАСС отслеживать дорожную ситуацию, но и в любое время связываться с экипажем МКС для разруливания особо длинных пробок, автоматически переключаться на желтый - для беспрепятственного проезда VIP персон, фотографировать нарушителей и высылать им постановления с квитанциями, а также принимать эти квитанции к оплате без комиссий, отслеживать угнанные автомобили, стрелять по колесам автомобилей, уходящих от преследования, предоставлять автомобилистам, стоящим в пробкам, бесплатный доступ в интернет через wi-fi, а также прокладывать самый короткий путь к месту следования...:) Список опций каждого сфетофора может быть расширен за счет средств городского бюджета!
SteelRAT
16.11.2011
Ты явно на зарплате у жуликов и воров.
Dead
17.11.2011
да! могу кассу показать куда ходить деньги забирать.
а то что то мне каждый раз много дают, в чемодан не влазит, вам бы отдал, ну чтоб вы как бы не при жуликах и ворах были. Щас вот дельце со светофорами проведу и с вами поделюсь
За две бумажки 300-400 тысяч?
Сталина на них нету. По 2 пули выдали бы.
icq-dead
15.11.2011
Вы все работы, которые по СНиПу положены учли?
Кстати, каким СНиПом пользовались? А ЕНиР у вас от какого года?
vladmirr
15.11.2011
То есть всё воровство хорошо обосновано на каждом этапе?
Воруй - не хочу, раздолье.
icq-dead
15.11.2011
В смысле? все работы регламентированы в СНиПе, они разрабатывались еще в советские времена. Там все этапы описаны. Правда чтобы читать СНиП - нужно иметь строительное образование, а не так глянул-прикинул сделал вывод "Хренова!"
Oleg52X
15.11.2011
Не вывод, а прикидка по деньгам. Кстати, Кондрашов, судя по всему тоже сей астрономической суммой заинтересовался. Если бы кто по СНиПу разложил - был бы благодарен.
icq-dead
16.11.2011
Учился я этому делу, правда давно очень. Сразу, взяв в руки снип - и не сообразишь с чего начать, муторное это дело(единственное, что помню точно)))) Не даром - проект - дело дорогое.
Интересно, а что СНиП говорит про уклон дороги в 30 градусов перед светофором?
У нас на Усилова мужики машины толкают после первого же снегопада.
Там въезд от Донецкой возможен исключительно с предварительным разгоном.
А уж тронуться в горку после светофора зимой просто нереально.

Они там в Департаменте транспорта исключительно нижним мозгом думают?
Да и думают ли ваще ...
Dead
15.11.2011
воруй - это только у вас в голове. все кричат что дорого, но никто никогда не смотрел, что по сметам выходит РЕАЛЬНО, я эти цифры вижу, поэтому ничего странного в ценники особо нет...хотя процентов 20% скинуть можно.
Oleg52X
15.11.2011
Ну так дайте скан сметы, будет понятно.
Dead
16.11.2011
на что вам сметы то? вы в них что то понимаете? могу лишь привести пример из недавних, стоимость надземного пешеходного перехода, через м7, с пандусами стоит построить 90млн (это не откаты и прочий распил, это его сметная стоимость, тоесть реально нужно столько денег, чтоб построить). Его, кстати, строить таким не будут, так как лимит на него был 50млн. Сметную стоимость, если что вам просто так никто не скажет
Извините, я сунусь со своим комментарием. Просто в группе детсада, куда ходит тебенок, сломался "теплый пол" - что-то с трубами случилось. Естественно, нужно было составить смету. Одна родительница работает в подобной конторе и помогла рассчитать ее. Получилось что-то около 100 тыс. руб. В итоге реальная стоимость работ (мимо всех бюджетов, конечно) составила 8 тыс. Понимаю, что такие вещи сравнивать нельзя. Но разве контора, составляющая смету, не имееет свой % с итоговой суммы? И не выгодно ли им эту сумму завышать?
Dead
16.11.2011
это разные вещи. ваша родительница рассчитала по нормам и технологии, много работа + различные затраты, и именно для профессиональных строилетей + она взяла стоимости по сборникам а не по прайсам (их в проектах используют в случае отсутствия расценки), в больших стройках по прайсам не закладывают, так как подрядчик может быть кто угодно, и цены будут варьироваться сильно, в том числе в зависимости и от времени. Понятно едело что в вашем случае 1 наемный рабочий и два мешка цемента будут явно дешевле, это частный случай, без обязательств и гарантий.

Далее про проценты. Нет не имеют точнее, не сами сметы. В идеале проектные работы это должен быть процент в районе 10, от сметной стоимости строительства, но так никогда не бывает (не надо думать что чем больше насчитают тем больше денег получится).

вкрадце гос механизм такой.

выставляется лот на аукцион
1. Инженерный проект "скажем строительства дороги" (сумма не разглашается, только тех задание
Организации желающие взять этот объект считают для себя сметную стоимость проектирования и предлагают свои цены
2. Идет аукцион. конкурс, где по сути объявляется максимальная начальная сумма (в эту сумму проектировщики для себя должны учитывать затраты на всех смежников, на все согласования, и на ЭКСПЕРТИЗУ, порядка 30% от общей суммы она будет стоить, ну и свою работу естественно оценивают) и суммы всех участников, по сути кто меньше тот и выиграл (хоть это не правильно)
желающие
3. Организация, которая выиграла, делает инженерный проект, где разрабатывает основные технические решения и СЧИТАЕТ СМЕТНУЮ СТОИМОСТЬ будущего объекта.
В эту стоимость заложены деньги на строительство+на будущий рабочий проект (по которому и будут строить, он дороже инженерного, по сути это уже детальная проработка объекта).
4. Проходит экспертиза инженерного проекта, все проектные решения, и СМЕТНАЯ стоимость утверждается ей (они обязательно срежут 25-30% от того что насчитали проектировщики, зачастую это очень много, порой в ущерб стройке).
5. после того как объект прошел экспертизу, выставляется тендр на строительство, так называемая Конкурсная документация. Тут уже участвуют строители, и предлагают свои цены на строительство этого объекта, максимальная цена стройки будет стоимость в инженерном проектке (ее по сути строители не знают), а видят только набор работ по объекту. Выигравшие строители заказывают рабочий проект. И отдельно проводят конкурс (по сути он должен отдаваться проектировщикам инженерного проекта, но это часто не так).
6. После выполнения рабочего проекта начинается стройка.

так что смета это лишь часть работы, ее без проекта не посчитаешь
вот поэтому так херово и живем. даже что-то сделать хорошо получается безумно дорого и безумно долго. Это ОХЕРЕТЬ при себестоимости светофора в 20 тыров ( пусть 80 за четыре) конечная цена увеличивается в 10 раз!!! Да за эти пять лимоннов можно всю светофорную проблему НН решить ! Но если ее решить сразу- пяток контор умрет, кормяшиеся на этом деле... тьфу, противно...
плюсик.
Dead
17.11.2011
с такими как вы спорить бесполезно.
то что понаписали бред сивой кобылы.
дай вам 5 миллионов вы обосретесь и 10 светофороных объектов не установите.
я уж не говорю о том что светофорный объект это не один светофор, их там может быть десяток
А Вы знаете какой самый страшный кошмарный сон? Это если подобная контора вдруг оказалась в свободной РЫНОЧНОЙ экономике среди профессиональных КОНКУРЕНТОВ ))))))
А, каково, не сильно напугал? ;)))))
Dead
17.11.2011
ааааааа....ааааа......паника
мы то все не профессионалы, куда нам)))))
так картинки рисуем, для пузатых откатчиков да деньги только получаем, в основном никаких конкурентов нет, все наше никому не дадим)))

хотя в случае со светофорами контору знаю действительно только одну по проектированию (другие этим просто заниматься не хотят), даже если тендер выиграет кто то, то их возьмут на подряд
Вооот. Мы же с Вами все прекрасно понимаем? ;)))) Что нет, наверное, смысла ТАК горячо оправдывать ПОДОБНЫЕ проекты )) А разница в несколько сот тысяч - это, простите, стоимость нового "заряженного" отечественного автомобиля, и, соласитесь, на округления и "утряску" это, даже в богатой стране, а не у нас, где пенсии на "20 руб в год" повышают, ну, никак не тянет? ))))Так что ничего личного - система позволяет. Хочется надеяться, пока.
Dead
17.11.2011
давайте так, вот как будет тендер на госзакупках так и посмотрим кто участвует, и по какой цене сойдутся, а потом сделаем выводы
Переход через М7 это вообще жесть. Построить переходы рядом с больницей и в поселке, где 90% пожилого населения это очень мощно. Лучше бы вообще ничего не строили.
хуле, зато успешная пацанва на тачилах погоняет.
Dead
16.11.2011
на вкус и цвет все карандаши разные

что плохо одному, другому хорошо.

да часто щас их ставят там где "люди не ходят", но все это идет по программе улучшения благоустройства и повышение безопасности на дороги. Я конечно понимаю, что вам приятнее когда людей сбивают на пешеходных переходах и вне их, и что все водители убийцы.
Я уже писал, что как для пешехода мне стало неудобно там переходить улицу (а для пожилых и пациентов больницы - вообще катастрофа). А как для автомобилиста стало хуже выезжать с Рябцева на М7, так как раньше поток тормозил светофор, а теперь его нет.

А так как наши граждане всё равно пойдут через дорогу (тут я их не оправдываю), то и с точки зрения безопасности данное мероприятие сомнительно.

идет по программе улучшения благоустройства

Очень странное благоустройство. Лучше бы на эти средства дворы в порядок привели.
Dead
16.11.2011
вопрос не к проектровщикам, а к тем кто деньги на это выделяет, говорят надо и делают.

на м7 тоже бабушки успешно под барьерным ограждением пролазят, здорово спортсменки
Dead писал(а)

на м7 тоже бабушки успешно под барьерным ограждением пролазят, здорово спортсменки

вот тут плюсег.
eugart
15.11.2011
Мда... выходит что при стоимости светофора в 20000 рублей остальное уходит в карманы людям? а какова среднемесячная зарплата проектировщика средней руки? тыщь 100-200?
Dead
16.11.2011
сам светофор тыс около 100
проектировщики 25-70
вы думаете в организации 5 человек чтоль работает
пипец...

можно я к вам родственника пристрою, ведь какая разница, одним человеком больше, одним меньше...
Dead
16.11.2011
по вашему зп индженера в 25 тыс и зарплата директора в 50-70 это дофига чтоль???
да вроде самое то...

просто прозвучало про 5 человек. Аналогично предположить что если в штате 10 человек, то и прайс нужно на двое множить...

А так конечно, 8 светофоров, с каждого по 350 тыр, итого 2.8 млн.
Зарплата директора за год 60*12 = 720 тыр
Зарплата инженеров 25*5*12 = 1500 тыр
Итого только на одних светофорах - разовый заказ - контора из 6-ти человек может год жить!!!
Да ещё бабос отложится... 600 тыр остаётся, на аренду и налоги))))

Согласитесь, нерационально?

Мог бы быть отдел из двух человек при заказчике, они бы эту и другую работу выполняли бы за 30 тыр в месяц на каждого, при совмещении обязанностей.

Вот и всё...
Dead
17.11.2011
ну про пять человек то перечитайте))
в нашей организации 90 человек, примерно 15 разных отделов
ay
17.11.2011
Dead писал(а)
в нашей организации 90 человек,

и все 90 человек будут одним проектом установки светофоров заниматься?
Dead
17.11.2011
вы вообще в своем уме?? причем вообще тут моя организация?
в отделе от 3 до 10 человек у всех объекты разные и не один, и назначение отделов разное от сида и изыскателей до отдела оформления.
мне всё равно такие схемы кажутся натянутыми. Поскольку заказчик установки светофоров - всегда один и тот же. Поэтому было бы логично чтобы проектирование не отдавалось на сторону за бешенные бабки, а было при самом заказчике. Та же служба по обслуживанию светофоров уж наверняка существует.
Dead
17.11.2011
заказчик один - правительство НиНо
исполнитель проектировщик - кто выиграет тендер
строитель установщик - кто выиграет тендер
содержат - те кто выиграли конкурс
не исклчено что на всех этапах есть конторы руководители которых в думе сидят

специальных служб по светофорам нет
беда какая то...
как я понимаю Кондрашова...
Dead
17.11.2011
а у него кроме булочных разве есть что))?
думаю у него совесть есть.
хотя КПРФ он и зажимает, согласно своих партийных установок.
т.е. сотка за светофор, а оставшиеся 700 тыщ проектировшику и его начальнику на полгода , пока они проект одного светофора делать будут? не жирно ?
Dead
17.11.2011
хуню откровенную не порите, почитайте тему понятнее может станет куда деньги идут.
вы поставите за 100тысяч светофорный объект? так я и думал, что только пиздить горазды
а сколько , плять, их там должно работать над одним светофором ? 25 человек? абзац ?
ay
17.11.2011
mimoshel67 писал(а)
а сколько , плять, их там должно работать над одним светофором ? 25 человек?

Dead писал(а)
в нашей организации 90 человек,

:))))
вот потому у китайцев мост в 41 км стоит 1,5 млрд. долларов, а у нас в 3 км - 2,5 млрд.
thistle
15.11.2011
Светофор не один. Перекресток - это штуки 4 минимум.
Dead
15.11.2011
тут разве это докажешь))))
сразу прайсы на светофор на палочке приложат и че хочешь то и делай)) остальное тут считается откатом и распилом
т.е. обоснованный проеб денег откатом и роспилом не считаются ?
Oleg52X
15.11.2011
Ну, пусть не 50, а а 60 тыр. (4х15) не сильное удорожание. Как я понял, в основном на проект деньги уходят. Так не слишком ли круто?
так не создать ли свой отдел инженеров??? =)
тоже об этом подумал, но вспомнил, что никого из родственников ни в гаи ни в благоустройстве не имею, к сожалению :(((
jsn
16.11.2011
Вот, например:
www.i-tenders.ru/index.php?tendershow=2235599
Лимон за три объекта.
Dead
16.11.2011
вы, простите читать вообще умеет???????
миллион за ПРОЕКТ, а не за стройку!!!
jsn
16.11.2011
"на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации и установке светофорных объектов" :)
klim
15.11.2011
так сюда кроме стоимости самого светофора много чего ещё входит - установка столба(если нужен), работа установщиков, подъёмной машины (из того, что на ум пришло)
700 попилят на 100 поставят))) смета готова видимо уже, ну надо же к новому году подарки себе любимым делать)
icq-dead
15.11.2011
80тыщь -один столб, просто столб.
Oleg52X
15.11.2011
Да??? Выше написал цены.
icq-dead
15.11.2011
ну тогда нужно еще 2 столба и перекладину, чтоб виселицу сколотить и воров на ней повесить
Dead
15.11.2011
да, у вас не те опоры
Dead
15.11.2011
железобетонные столбы там, с мачтами или консолями, растяжки и прочая приблада, смотря где и как светофор расположен.
Вообще что все до столбов докопались то.
klim
15.11.2011
про попилят никто не сомневается, уже давно приучили к этой мысли..
Попилы, откаты. Процентов 30 для начала.
icq-dead
15.11.2011
один депутат - строитель в интервью был очень оскорблен , когда ему сказали "у вас откаты до 70 процентов".
Он сказал - помилуйте, от куда такие цифры. максимум 30!
Наивный. Он полагает, что откат идет только на одном уровне. :)

Лапка чиновнику (кто вопрос решил).
Лапка энергосбыту.
Лапка пожарникам (и не спрашивайте).
Лапка всяческим ростехконтролям и т.д.
Лапка тому, кто продвинул твою кандидатуру.

Много лапок. Много процентов.
Sue
16.11.2011
Лапка Пу
Лапка мирового империализма

to be continued
Oleg52X
15.11.2011
Выше написал, как прикинул.
PR-X
15.11.2011
Когда ГИБДД Совет.р-на было на Полтавке, общался с начальником который за всё это отвечает, и я спросил - Когда у НЗШВ светофор поставят?, так он тогда мне озвучил сумму в 600 тыров, и сказал, что большая часть уходит в Эноргосбыт за все согласования и подключения.
А сам светофорный объект не так уж дорого и стоит.
Dead
15.11.2011
так и есть согласования и проекты энергетиков дорогие, им глубоко наплевать на снижение, на уступки они мало идут
Не в Энергосбыт, а в Нижновэнерго, тем, кто техусловия на подключение выдает. Энергосбыту вообще пофиг, кто там куда чего вешает. Хватит путать уже...)
PR-X
16.11.2011
Орион писал(а)
Не в Энергосбыт, а в Нижновэнерго,

Виноват, перепутал) Согласен, конторы немного разные.
)))
Sue
16.11.2011
ржунимагу
с каких это пор сбытовая компания стала за подключение отвечать?
PR-X
16.11.2011
Sue писал(а)
ржунимагу

Смотри не обоссысь))))
Sue
16.11.2011
ладно, ладно...
давай мириться
PR-X
16.11.2011
Sue писал(а)
давай мириться

Не вопрос) Давай)))
Мир!Дружба!Жвачка!))
Disya
15.11.2011
при Булавине они 250 стоили
Oleg52X
15.11.2011
А новому градоначальнику решили по новой цене втюхать? :-)
ха.............так скоро и лямку стоить будет
и он скромно, через официальные СМИ, попросил уменьшить себе откат)))
не в лицо же говорить, а то остальные не поймут))
Oleg52X
16.11.2011
Значит не ошиблись мы с выбором градоначальника :-) Точнее депутаты с назначением. Вот бы и прежние также :-)
прежние предпочитали одним махом.
Ну к чему эта мелочёвка на светофорах? несурьёзный уровень.

Надо раз, и отрубил лямов 200 или 500... столько светофоров и не нужно...

...потом правда дела о продаже центрального рынка и Фантастики возникают... но если ты член известной всем партии, можно замять.
bearmik
15.11.2011
наносветофор + нанораспил
icq-dead
15.11.2011
Ну так СНиП то прочитали?
Вы строитель по образованию?
хорошь умничать.
тут на лицо распил.
лям за метр асфальта тоже по снипу?
icq-dead
17.11.2011
Дед Банзай писал(а)
лям за метр асфальта тоже по снипу?

Не знаю, не считал. А вы считали? Или вы на глаз так лихо можете определить стоимость? Или просто слово "миллион" вас завораживает?
тут показывали расследование про дорожников, один метр дороги, в 2 полосы стоит миллион. Это в 4 раза дороже чем в европе. И в 2 раза дороже чем в пендосии.
icq-dead
18.11.2011
Вполне вероятно. А дороги в одних климатических поясах сравнивали? К примеру, в РФ перепад температур может достигать 60гр по Цельсию. От-30 до +30
А в пендосии в субтропических широтах перепад от +10 до +30, минуса вообще нет....
финам и сандинавам расскажите, еще можно рассказать канадцем, и америкосам из аляски.
memo
15.11.2011
одним из обоснований повышения стоимости обучения в автошколах было, в свое время, "необходимость оборудрвания учебных машин видеорегистратором с записью всех действий курсанта и инструктора". покупать, насколько я помню, заставляли "видеорегистраторы" единственного в россии производителя откуда-то с юга. это байка или кто в курсе? чем дело-то кончилось, так и оборудовали все машины?
вот примерные цены на светофоры
www.sdd.ru/item.php?id_2=95&p_id=1&l_m=0&ed_m=0&menu_0=2

ну считаем

светофор, ну пусть 15 тыщ, на перекресток надо 8 штук = 150 тыр,
пешеходные 8 шт = 50 тыр,
провода, всякая электронная фигня пусть 30 тыр,
работа бригады 1 день пусть тоже 20 тыр,
согласование работ 550тыр

итого 800 тыщ и получится, никуда не денешься
Мы окуели. Дальше что? (с)
Harrigan
15.11.2011
А почему согласование работ стоит в три раза дороже десяти светофоров? Что согласовывают на золотых листах и посылают их DHL почтой через антарктиду?
Oleg52X
15.11.2011
Видно руку мастера :-) Легко и непринужденно из 8 светофоров по 15 тыр. получается 150 тыр. !!! :-))))
iZverG
16.11.2011
электронная фигня... насмешили. там идет целый блок управления, инженерные пульты, и т.д. и т.п. эта инфраструктура часто дороже самого светофора выходит.
ага, мы поверили(с)
550тр согласование, ну нормалек так)
Kisss-ka
15.11.2011
он из бюджета выделил 800 тыс руб на один светофор, а купит за 300 тыс. руб., 500 тыс навара. прекрасно по моему)
Oleg52X
15.11.2011
Никуда пока не выделил, а попросил посмотреть на возможность снижения стоимости. Я бы тоже так сделал, потому как мне кажется, что это весьма дорого.
Kisss-ka
15.11.2011
не когда выделит, будет именно так, как я писала выше.
согласна что дорого!
Jeaman
15.11.2011
Может таджиками заменить, и дешевле, и вместо проводов цепь)
Ваще в конец оборзели чинуши. Для ровного щкта надо было лимон поставить, чё нет-то.
Если бы рынок был конкурентным, то цена здорово упала (бы). А так - кругом одни монополисты типа МРСК, они диктуют что хотят. В принципе причина этого - одна партия, которая и является монополистом, в том числе в экономике.
лучший ответ в теме (с)
Oleg52X
16.11.2011
А как сети демонополизировать? Вторую ветку рядом провести? Так же как и с "Воблой", сколько пытаются и что? Хотя итнернет подешевел, но охват-то стационарными телефонами остался. И во многих местах кроме нее - никого...
Элементарно :) если суды будут неподкупны, монополий не будет.
RoMih
16.11.2011
Сделайте дешевле.
barsuk
16.11.2011
кто бы дал
Dead
16.11.2011
вы бы сделали?
и вообще кто вам не дает то? берите и делайте, участвуйте в торгах, и поставьте светофорный объект за 20000руб как тут многие хотят, вам только спасибо скажут
Sue
16.11.2011
нее, это ж работать надо...
Krimineev
16.11.2011
смешной Вы))))) а пописдеть)))))))
Нормальная цена, ИМХО. Там действительно кучу всего надо сделать, провести, прикрутить.
Reutoff
16.11.2011
Олег, а ты как представитель СМИ сделай запрос официальный с просьбой расписать что и как.
Oleg52X
16.11.2011
Тема не совсем наша, хотя надо подумать, как ее развернуть :-)
Reutoff
17.11.2011
А какая разница ваша или нет? Тебя же не просят публиковать об этом материал. Воспользуйся служебным положением для разъяснения всей этой фигни народу с форума. Тем более, что ничего противозаконного или неэтичного ты этим не сделаешь.
работает общественное мнение)) Слышал тут, как кондрашов новому директору транспортного цеха поручал разобраться со смэу гувд и ценами на светофоры
Их убирать надо, а он новые устанавливает. Да здравствуют новые пробки и миллионы в карманах чинуш!
A!ex
17.11.2011
Ё-мое, я просто удивлен: пол-лимона за светофор - офигеть! Столб с лампочками - 500-600, а то и 800 т.р.! А наверное если там лампочка перегорит, еще тыщ 100 на замену - согласования, допуски, пересогласования, курсы повышения квалификации. Вот уж точно - "Мы живем в богатой стране! И все остальные завидуют нам..."
Reutoff
18.11.2011
Кондрашов отреагировал
oleg-kondrashov.livejournal.com/11355.html
Oleg52X
18.11.2011
Самое забавное, что Кондрашов сам сначала подивился такой высокой цене :-) В принципе, по ценам посмотрел, можно, наверное, и ужать, но не сильно, а вот проектировщики в "меню" не указаны :-)
Reutoff
18.11.2011
Они в стоимость работ внесены наверняка.
Oleg52X
18.11.2011
Может быть. Тогда терпимо.
У Кондрашова в примере oleg-kondrashov.livejournal.com/11355.html светофор стоит 24921 р., а здесь www.optimaservis.su/svetofor/svetofor.htm самый дорогой
светофор транспортный Т.2 2 15496,8

Но этож мелочи, так - детишкам на игрушки!
Oleg52X
18.11.2011
Вот тут: tdmegaprom.ru/subgroup/18.html есть и за 30 тыр. Думаю, что все зависит от того, где подрядчик закупает. Там же, как я понимаю, конкурс сразу на все объявлется. Цена светофора может быть выше, что-то другое ниже.
Reutoff
18.11.2011
Разумеется сразу на всё, в комплексе.
Новая тема