--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Закат Европы

О городе
59
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LisPro
20.03.2006
вот наблюдал я за ее пертурбациями и хочеца мне спросить вашего мнения в чем проблема?
толи разрослась она слишком широко, и народа там слишком много.
но где нормальные товары, с нормальными потребительскими свойства, где все что приносило мне радость?
сплошное фуфло, брендированное однообразие.
вот почему консерватизм ценен, умеет он сохранять милые сердцу мелочи.
А то когда все ценное от тебя за стекло и метал прячут засеевая все ширпотребом в тридорога. Обижает.
Когда они там поймут что не только вежливым надо быть но и товары хорошие делать а не только упаковками занимаца.
а то поневоле начну желать чтоб их китаезы размочили.
Бойкот им что ли объявить?
Avis
20.03.2006
А потому что Европа нынче — это хай-тек и IT, а также менеджмент в мировом масщтабе (на пару с США), а не ширпотреб.
Airbus нынче вполне качественен недорог. :)
Тоже самое могу сказать про EMBRAER, выпускаемый под сильнейшим влиянием Евросоюза. ;)
"Менеджемент в мировом масштабе" - это теперь турки с китайцами будт делать "товары настоящего европейского качества", а европеи будут ими "руками водить" и с "интеллектуальной собственности" купоны стричь, пока китайцы как карлы пашут?
Avis
20.03.2006
Ну что то типа того. :)
LisPro
20.03.2006
нет не пняли вы меня не о той европе я говорить хоте не о союзе я исследую ту европу известную нам как имя

вообще то я говорил о тенденции которая наметилась для меня с позиции брендмайкера.
когда содержание бренда "Европа" теряет в качестве, а затраты на продвижение бренда растут.
как РОссия" в недавнем времени. Вроде бренд существует а под ним пустота. Печально, а ведь люди финансово вкладывались, а сейчас? вот это и обидно
Общая тенденция, не только к брэнду "Европа" имеющая отношение.
LisPro
20.03.2006
тогда возникают два вопроса как оценить тенденцию хороша она или плоха? полезна или где?
стоит ли ее менять или куда?

и второй вопрос- в чем причина данной закономерности, если это закономерность?
менеджмент в Европе, увлекшийся своим образом в ущерб содержанию?
стремление ввернуть некую общую политику обедняющую выбор.
просто увлечение какими то "виньетками ложной сути" (с) в ущерб нормальной политики формирования?
И вообще не преведет ли эта тенденция к образованию на месте европы никому непонятной структуры. куда никто не потянеца?
Разумеется, товар с национальным колоритом и традиции "домашнего" производства под брендом "Европа" не исчезли. Однако, истинный европейский экспортный бренд все больше становится уделом элитарного потребителя, сирым же и убогим массам - однообразие, масскультура, стандарт итд.

Глобализм постепенно проникает во все поры европейского общества и подавляет традиции, национальные культуры и самобытность, стандартизирует образ жизни и исповедуемые ценности. Культуру (включая и культуру производств), прошедшую через эту всеобщую мясорубку в лучшем случае ждет роль декора, обоев, а содержание (тот самый вкус, запах и цвет, о котором вы говорите) выхолащивается. Вы это имели в виду?
LisPro
20.03.2006
да нет же совсем не об этом!!!
ну как помешались все на этом европейском союзе.
Я об ассортименте торгового зала гастранома Европы!
ну да эмоционально конечно не спорю.
но что из магазина сделали ужас.
закуски к пиву нет!
Коньяк в стеклянно -металическом шкафу. И то любимые марки исчесли.
вотки нормальной нет!!!
и упаковки стандартизированные бездушные какие.
а содержание обнищало.
Половины привычных мне брендов нет.
А ее тут с Евросоюзом сравнивают!
Шибко брэнд размылся, со вступлением туды новых стран из Восточной Европы.
LisPro
20.03.2006
какие там страны восточной Европы.
чего там такого восточно европейского в чем их реальная доля в Европе?
огурчики консервированные с консервами рыбными?
У них же НЕЕВРОПЕЙСКАЯ ориентация если ани там роль какую играть начнут это не европа будет Европейская россия.
А Вы посмотрите историю с 185 года, тогда и поймете, какие там восточноевропейские страны и как "польский сантехник" действует на старушку Европу.
Простите, с 1985 года.
LisPro
20.03.2006
про польского сантехника это сказки из совсем другой европы. В которые на самом деле верить не хочеца (приблизительно также как верить в лучшую в СССр польскую сантехнику" - тоже миф был)
нет я не спорю что там нет контртенденденций, каких-либо обратных процессов. Я просто проверяю свое собственное ощущение что с каждым разом как я на Европу смотрю там все зактее и закатнее.
не развивается, а угасает скорее
Угасает. И я об этом же. Налили туда всякого говна - от поляков до арабов. А сами европейцы тихонько доживают свой век.
Немка
20.03.2006
Ну и ну !
России бы так "угасать". Темой не владеете, одни эмоции
LisPro
20.03.2006
чегойто я темой не владею регулярно изучаю.
А что эмоции да то есть так.
с такого убожества разве будут положительные эмоции?
И кстати а россия причем?
Avis
20.03.2006
Если я правильно понимаю понятие "бренд", то при произнесении НЕКОЕГО ВОЛШЕБНОГО СЛОВА должен возникать комплекс отношений к кроющимся за ним понятий, реноме, и т.д.
Я уже десятый год с удовольствием пользуюсь малазийским калькулятором с патентами Европы и Японии, ношу китайские рубашки и индийские джемпера с евро-брендами; пялюсь в зомбоящик с теми же параметрами, что и калькулятор; etc
При слове "Европа" всплывают в памяти именно те вещи, о которых я писал в первом постинге:
- "Дирижирование" кучей предприятий по миру: от Иркутска и Японии на востоке до США на западе;
- Цветочные аукционы в ГОлландии, на которых распределяются цветы, выращеные за сотни и тысячи км от "низкой щемли";
- самый коммерческий космос, о котором США только мечтают;
- ну и т.д.
:)
LisPro
20.03.2006
чтож можно сказать неявно вы определили для себя понятие.
только это как бы отвоеченное понятие добравшееся через ваше восприятие известных вам фактов с их спецификой.
А теперь в слушайтесь в слово - ЕВРОПА
ощущаете сырок голанский шоколадец швейцарский, коньячек мартельчик хотяб как он по языку скользит.
пивко опять же с колбассками немецкими. Ощущаете?
Чувствуете некий уют? а теперь глаза откроем - блин безликость полная. пестрота сливщаяся в бесвкусную картину перемолоченного винегрета, в обрамлении стекла и бетона евроремонта.
Avis
20.03.2006
Так, минутку.
Мы про эмоции (проводником и/или возбудителем которых являются наши шесть органов чувств и сответствующие виды памяти) или про объективку?
Если про эмоции... :-? В следующий раз специально для Вас сфотографирую дверь в Канадском Challenger604, стилизованную под дверь в швейцарском шале. :) Или бутылку французского вина урожая 2000...2002г. (не помню точно) в обезличенном контейнере бортпитания. Или национальные норвежские мотивы на "спине" штатовского BBJ... etc Перечислять можно долго.

Если мы про объективку, то хирургическая стерильность евроремонта не должна застилать той различности, что находится в головах:
- различные конструктивные и дизайнерские решения в тех же самолётах;
- "милая чудокаватость" британской старой девы, оговорившей в контракте на размещение нашей студентки то, что занавески в спальне должны быть подняты строго на одинаковую высоту;
- фривольные но не пошлые заигрывания седого французского капитана с эффектной стюардессой и холодное но одобрительно-ироничное созерцание со стороны скандинава-пилота.

Да мало ли... :)
LisPro
20.03.2006
ну в целом уловили.
вот и получаеца что в бренд Европы я всегда вкладывал некий ароматтой (чуждый немного нам аромат) домашнести, неповторимого набора национальных вкусов собранных на одном месте. И чего вместо этого?
обезличенность стандартных упаковок? за которыми не видно ничего кроме евростандартов.
вот об этой тенденции фактического обеднения я и говорил. ведб даже когда там и случаются новые элементы они заранее обезличиваюца.
И вместо дополнения и оттетнка фкусов сообщаемых разными ингридиентами там все изночально остандартизировацо както стало. А результат - обеднение
Avis
20.03.2006
LisPro писал(а)
/.../в бренд Европы я всегда вкладывал некий ароматтой (чуждый немного нам аромат) домашнести, неповторимого набора национальных вкусов собранных на одном месте. /.../обезличенность стандартных упаковок? за которыми не видно ничего кроме евростандартов.

Я бы не стал так "демонизировать" стандартные упаковки. :) Менталитет до идеальной сферичности они не обтачивают.
Опять же повторюсь снова из своего... :) ...на соверенно одинаковых "фальконах" летают совершенно разные люди: и внешне и по поведению; в одном салоне пахнет зелёным чаем, а вдругом — крепчайшим кофе по-итальянски; в третьем — трубочным табаком. "Итальянец" раскрашен с упором на зелёный, жёлтый, и т.п.-цвета; "германец", "австрияк" — на серый, тёмно-синий, коричневый; "бритт" — серебристый, серебристо-серый... И т.д.
Правда. :)
Пожалуй, пора начать собирать и такую фотоколлекцию. :)

И вместо дополнения и оттетнка фкусов сообщаемых разными ингридиентами там все изночально остандартизировацо както стало. А результат - обеднение

Не заметил. Одно — мгновенный подхват новой идеи и выхолащивание и тривиализация её тысячами мелких вариаций, другое — обеденение мозгов и эмоций. Я бы не стал смешивать.
LisPro
20.03.2006
не одно дело в салоне продукты смотреть а другое в магазине
IP
20.03.2006
Avis писал(а)
- самый коммерческий космос, о котором США только мечтают;

Извиняюсь за офтоп, можно об этом чуть поподробнее?
Avis
20.03.2006
Я в космических делах не очень, потому все подробности уложаться в одном слове "Ариан-5". :)
Штаты запускают много коммерческих спутников... для себя... А Френчи (вернее ЕКА) для всех, кто финансово потянет лёгкую отн-но недорогую ракету-носитель.
Насколько мне известно, у штатов такого кол-ва коммерческих запусков, когда деньги не крутятся внутри одной страны, а приходят из-за границы, нет.

Кстати, и "Гермес" демонстрирует европейский подход без "шаттловской" гигантомании. ;)
IP
20.03.2006
Понятно. Я уж думал Верджин полетели таки как обещались. Только они корабль у Берта Рутана купили все равно :)
Кстати, зря Вы на американцев так, они тоже немало запускают, сколько не знаю, но вот например, хотберды европейские запускали точно помню, и по отказам Атласы получше будут, а теперь вон Фалкон на подходе, обещают на порядок цену сбить.
ЗЫ. Гермес уже труп, увы. Многие к многоразовым кораблям подступались, но мало у кого получалось. Тем более, что Гермес правильнее было бы сравнивать не с шатлами - технология более чем тридцатилетней давности - а иксами.
ЗЗЫ. Коммерциализация государственной и исследовательской по сути конторы, каковой по идее должна быть ЕКА, в общем то не от хорошей жизни происходит. Равно как и наши гольфовыми клюшками на орбите машут не оттого, что больше им там делать нечего, а чтобы малость бабок нарубить.
Avis
21.03.2006
IP писал(а)
Я уж думал Верджин полетели таки как обещались. Только они корабль у Берта Рутана купили все равно :)

ПМСМ, полетят.

Кстати, зря Вы на американцев так, они тоже немало запускают, сколько не знаю, но вот например, хотберды европейские запускали точно помню

Я и говорю, в ксмо не очень, но ИМХается мне, что по кол-ву заказов френчи ведут в счёте, а лчше иметь десять мелких клиентов, чем одного крупного. ;)
по отказам Атласы получше будут

Это какой "Атлас"? "4"? Так разные классы, ПМСМ. Повторюсь, тяжёлые спутники типа МКС или "Протонов" выводятся раз в год или реже, а практичная мелочь — гораздо чаще.
а теперь вон Фалкон на подходе

Дык, я и говорю — "в хвосте плетуться"! :)
Гермес уже труп, увы. Многие к многоразовым кораблям подступались, но мало у кого получалось.

Но за ними один чёрт будущее.
Тем более, что Гермес правильнее было бы сравнивать не с шатлами - технология более чем тридцатилетней давности - а иксами.

Возможно.
Коммерциализация государственной и исследовательской по сути конторы, каковой по идее должна быть ЕКА, в общем то не от хорошей жизни происходит. Равно как и наши гольфовыми клюшками на орбите машут не оттого, что больше им там делать нечего, а чтобы малость бабок нарубить.

А NASA не коммерционализированная контора? А любой самый что ни на есть фундаментальный универ не занимается вообще коммерцией? Занимаются; и это, считаю, нормально, жизнь такая... :-?
IP
21.03.2006
Это какой "Атлас"?

Атлас 5. Малость побольше, но они ж не один спутник берут, а сразу целую охапку.
Дык, я и говорю — "в хвосте плетуться"! :)

Фалкон полностью частная контора разрабатывает на деньги частных венчурных капиталлистов. И, кроме коммерческих запусков, они собираются наниматься извозчиками для той же НАСА. Собственно, глядя на развитие частных контор НАСА зарубило последний из иксов. Гермес помер еще раньше.
А NASA не коммерционализированная контора?

Нет. Они, по-моему, даже права не имеют на коммерческую деятельность, а концентрируются именно на исследовательских проектах. Коммерцией совсем другая контора занимается, че-то типа Интернейшнл Спейс Сервис. Помню куча скандалов даже на эту тему случалась, когда рекламщики едва ли не любые деньги сулили за рекламу на ракетах, ан не положено. ИМХО, правильно - мухи отдельно от котлет.
Avis
21.03.2006
Атлас 5. Малость побольше, но они ж не один спутник берут, а сразу целую охапку.

Ни фига себе "малость". :)
Дело ещё в том, что "целую охапку" запускать нужно не так уж и часто: у каждого спутника своё назначение, диктующее в т.ч. и орбиту. Часто ли возникает нужда в целом "созвездии"? Хочется ли заказчику ждать, пока наберётся "рой" спутников?
Фалкон полностью частная контора разрабатывает на деньги частных венчурных капиталлистов.

Ну и когда они организовались? Европоиды этим уже два десятилетия занимаются.
А NASA не коммерционализированная контора?

Нет. Они, по-моему, даже права не имеют на коммерческую деятельность

Т.е., спутники связи для тех же медиа-магнатов не они запускают? ;)
концентрируются именно на исследовательских проектах. Коммерцией совсем другая контора занимается, че-то типа Интернейшнл Спейс Сервис.

Не такая уж большая разница: коммерческая служба внутри корпорации или коммерческая фирма, использующая твои мощности на правах "дочки" или аренды или... или... На выхлопе один фиг комм.запуски.
s-199G
20.03.2006
Полная ерунда. С этим у них всё в порядке (Авис всё чётко изложил).
Настоящая проблема - старение населения (рожают мало, живут долго) + наплыв мигрантов, которые не разделяют европейские ценности и пользуются социальными благами, до которых "не доросли". Думаю, что лет через 5-10 в объединённой Европе "грянет" какой-то вариант "квазитэттчеризма".
LisPro
20.03.2006
вы о чем, простите?
s-199G
20.03.2006
Не понял, что вы не поняли
LisPro
20.03.2006
Ну вы вообще не в тему просто мы ж не Европейском союзе мы о Европе
s-199G
20.03.2006
разница ?
LisPro
20.03.2006
не разница а розница
Bogardan
20.03.2006
это наплыв эммигрантов европа сама просила приехать, потому что работать некому было, так что теперь они всего лишь пожинают плоды
LisPro
20.03.2006
да какие это эмигранты грузчики люмпенизированные, разве могут грузчики оказать на что то влияние, кроме как на повышенный процент боя
Bogardan
20.03.2006
ну так о чем и разговор что французы не хотят работать грузчиками, они хотят что бы ими работали эмигранты, а эмигранты хотят видеть в жизни то равенство прав о котором им рассказывают по ТВ и тоже со временем перестают хотеть работать грузчиками :)
s-199G
20.03.2006
Конечно, эту проблему Европа САМА СЕБЕ создала, никто и не отрицает.
эх, нам бы так закатится.
Мечтаю
LisPro
20.03.2006
ну эта смотреть надо чем занимаетесь и что цементирует, в смысле идея какая, может и закатитесь также )
да я мечтаю в глобальном,общероссийском масштабе.
LisPro
20.03.2006
А я думал вы свою фирму имеете в виду.
сравнение тогда бы более корректным было
Мне за державу обидно(с)
LisPro
20.03.2006
да я че мне тоже обидна. но мне сейчас коньяку хочеца и с каждым часом хочеца все больше.
И на ужин чего нито хочу а в европе одни копченности вот и слил нафик всю блин эмоцию.
ЗЫ к счастью вот из андреевского заказ привезли тридцать минут тому. ухомяякиваю в обе щоки.
Так что мне Европа пока пофигу. завтра буду подумывать где новые источники снабжения близко отыскивать.
Bogardan
20.03.2006
а как тяжело с этажевской эконтой, какая там европа :))))))))
На коньяке мы вчера оторвались
LisPro
21.03.2006
вам хорошо...
Теперь да)))Вы тоже бы выпили, чуствуется надо Вам выпить.
LadyJ
20.03.2006
А зачем сталинисту товары европейские.. не пойму. Мыло хозяйственное в самый раз, уж брэнд, так брэнд.. говорят, от него даже вши дохнут-)
LisPro
20.03.2006
Опять в дискриминацию играем на этот раз по какому признаку? Идеалогическому?
Типа блокаду устраивать будем с фильтрацией товаров?
только не везде проходит? Нам только вот проще
"Я торгую нефтью, выращенную собственными руками!".(с)
на восточной частью огорода, собственного
LisPro
20.03.2006
А то что у настоящего хозяйственника паразиты дохнут это плохо да? педикулез вас прельщает?
Правильно-правильно! Настоящие либералы защищают права животных! ;-)
LisPro
21.03.2006
В бабруйске? и Окрестностях?
А почему не усебя гдепоблихе.
Защитим вирософаг птичьего грипа от зверского вакцинирования! Отменим ограничение на право его свободного проживания на любой территории. Долой Карантины - последствия сталинизма
Внесем птичий гриб в директиву Балкенштайна
vivat
21.03.2006
начал читать, а потом что-то "прибило" ;-)
только глобальные проблемы, только глобальные!!! земного нам ненать!
LisPro
21.03.2006
Да какие глобальные проблемы выж посмотрите тема "О городе"
о магазине Европа на пл. Горького!!!1
vivat
21.03.2006
ну дык и я про то... :-)
смайлик забыл поставить
ответы всё больше про "обший рынок", а вопрос про конкретное торговое заведение с соответствующим названием

а "домашнесть" на конвеере отсутствует по определению ИМХО
LisPro
21.03.2006
не а че прикольна.
ты о магазине а тебе про палитику.
а потом сидиш читаешь и в лёжку
vivat
21.03.2006
и де те сухарики длинненькие к пиву? и соус для ентого? а нету! а почему?
дык:
- ВТО;
- буря в пустыне;
- большая восьмёрка ещё не решила что делать с повышением цен на силикон...
и прочая, прочая, прочая...
вот примерно так и получается :-)
в "домашний" магазин нужно ходить как к соседям за солью...
LisPro
21.03.2006
про сухарики с пивом они есть на пяти углах что на 200 метров далее. вечерний проминаж.

Лучше сбегать метров двести чем с Европистами на месте
LisPro
21.03.2006
да кстати я к соседям не за солью не хожу у меня этажом ниже "Апартаменты"!!
завидуйте!
Новая тема