--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородец отсудил 250000 р за а/м, в который врезался тепловоз - обсуждение новости

Новости
5
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Машина застряла на переезде из плохого состояния дороги. Нижегородец смог доказать, что в аварии на переезде виноват не он.

Полный текст www.52.ru/info/news/?news=12089863

Респект водителю!
помахал перед носом судьи поддельными корками ФСБ, или заинтересовал.
Saveolova
16.11.2011
нереспект матровским кошакам!
Н111
16.11.2011
к чему всё это? ...
"Тихо шифером шурша, крыша едет, не спеша" (с)
:-D
Н111
16.11.2011
с метками ты переборщил... там теперь от радости долго будут улыбаться)))...
Ну, есть немного. Увлекся слегка. :-)
Saveolova
16.11.2011
не, кошак, ты просто показал свое истинное лицо психа!
я тут еще год-два повеселюсь (если раньше скучно не станет) и вернусь к нормальной жизни. а таким как ты - этого не светит уже никогда)))))))))))
Н111
16.11.2011
добрейшей души человек, однако, а мог ведь и шашкой рубануть)))...
Saveolova
17.11.2011
дык он молотками стучал - хватит уже к нему полизываться!
Н111
17.11.2011
молотков не вижу... вижу метки...
вЫ ко мне имеете претензии?)))...
Ну и как, стоило того?
Сделал женщине гадость и рад.
Saveolova
17.11.2011
Варежка!!! Мой рыцарь пришел))))
*я так рада*
кто тебя же так зарубил-то?
Мир не без добрых людей)))
Saveolova
16.11.2011
да, я не просто улыбаюсь - *ржунимагу*!))))))))))
ахахахаха!!!
Н111
16.11.2011
мед. бригаду вызвать?)))...
absolyte
17.11.2011
уже не поможет :D
Saveolova
17.11.2011
если осмелел, что от того, что у меня нет уровня - сообщаю: метки и молотки в имуществе остались)))
Н111
17.11.2011
это мне ?...
*сделал суровый вид*
могу подбросить... если что)))...
Saveolova
17.11.2011
ты меня своим суровым видом типа напугал
*вся дрожу* =))))
оставь для кошака, он тебя пока не трогает, но солидарность рано или поздно закончится...
Н111
17.11.2011
а он меня должен трогать)))... у него нормальная ориентация...
Saveolova
17.11.2011
как это нормальная?
ты прямо свечку держал???)))
кошак - подлый лгун!
Н111
17.11.2011
а с чувством юмора тут глухо! ...
Дамочка не совсем в адеквате. :-)
Saveolova
17.11.2011
а элемент:
1. размещающий такое количество инфы про насилие и трупы
2. возомнивший себя учителем всех наук сразу
3. отвечающий на обычные слова матом
4. швыряющий за 1 раз 136 меток
может считаться адекватным?
зы: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!
Н111
17.11.2011
я понял...
пусть продолжает...
глядишь, ещё сподвижников найдёт...
Saveolova
17.11.2011
у вас - так точно, тем более, если учесть, что здесь никто не юморил!
Н111
17.11.2011
а я не как все... запрещено?...
осознал свою вину и бьюсь головой об стену)))...
LDU
16.11.2011
Замечательно, можно бросать машину на переезде и обвинять после железную дорогу в том что твоя машина не смогла переехать через переезд. Думать не надо, свои мозги можно отключить, а если что сразу в суд. Главное хорошего юриста найти. Страна юристов и клоунов. Куда катимся...
Stopkin
16.11.2011
Может, там около рельсов канавки разбитые и он со своей низкой посадкой забуксовал?1
Vadusha
16.11.2011
Некоторые переезды только и перепрыгивать надо. так что респект мужику.
Нет, мля, можно не следить за переездами вообще, если что, то виноват водителью
тепловоз это что? самая первая штука, к которой прикрепляются вагоны? если он ехал одиночно (без вгонов), затормозить должен был успеть. кроме того, не увидеть такую большую помеху впереди было довольно-таки трудно
Julchik
16.11.2011
Машинист наверное надеялся, что как в фильмах, в последнюю минуту автомобиль успеет уехать.
Вы бы не писали такую ерунду, девушка. Почитали бы что такое тепловоз, как он устроен, его характеристики наконец. 120тонн даже на скорости 60км/ч не так-то и просто остановить.
p.s. Если это ТЭМ или ЧМЭ то увидеть непросто, особенно если после поворота сразу переезд из-за некоторых особенностей кабины.
www.youtube.com/watch?v=CuPLP2n3czo&feature=related
я не машинист, чтобы мне разбираться, что такое тепловоз. я лучше займусь оценкой инвестиционных проектов. так что ерунду пишите вы, уважаемый. это, собственно, раз.
два - не будем рассматривать крайности, когда переезд начинается после поворота, об этом тут ничего не сказано.
"не так-то и просто остановить" - а надо постараться. в этой жизни вообще всё непросто.
Giulia Hovars писал(а)
я не машинист, чтобы мне разбираться, что такое тепловоз.

А и не надо быть машинистом, чтобы банально представить себе что это такое. Про поворот, ладно оставим, но сам факт! Вы хоть тепловоз видели? Видимо нет, раз говорите "самая первая штука, к которой прикрепляются вагоны" должна была успеть затормозить. Машину-то не остановите резко, а тем более тепловоз.
Giulia Hovars писал(а)
"не так-то и просто остановить" - а надо постараться. в этой жизни вообще всё непросто.

Ну постарайтесь, я на вас посмотрю )

p.s. типично женский взгляд )
а я его и представила, если до вас это еще не дошло, а поскольку терминологию машинистов не знаю, описала как смогла. кроме того, найдя в гугле картинку этого тепловоза, я убедилась, что он именно так и выглядит, как я и предположила. так что не надо считать себя самым умным, уважаемый смит :)

вот если мне вдруг стукнет в голову сменить профессию и стать машинистом (смеюсь) я обязательно буду стараться :) верите?
Учитесь девушка, учитесь. А в машинисты вас не возьмут )
Giulia Hovars писал(а)
я не машинист, чтобы мне разбираться, что такое тепловоз. я лучше займусь оценкой инвестиционных проектов.

Ахххахаха, всмысле "я лучше продолжу срать в непонятных темах в этих ваших интернетах"?
Какого цвета ваш клетчатый плед?
брысь от меня, тролль
buo
16.11.2011

Сам машинист тепловоза пояснил, что он человека на железнодорожном пути не видел, начал тормозить после того, как о нём ему сообщил помощник

Основное по моему именно в этом. Чем спрашивается занимался машинист. Всё равно что судоводителю механик из машинного отделения сообщит о лодке на фарватере.
Я не оправдываю машинистов, читал про халатность работников жд. Самый последний пример - авария у станции Ерал осенью когда один товарняк догнал другого. Просто говорить что тепловоз (пусть даже без поезда) остановить просто - неверно, как минимум.
buo
16.11.2011
Как я понял водитель в соответствии с правилами побежал навстрече локомотиву и его просто поздно заметили.
Кстати, на крупных судах у которых рубка далеко от носа (контейнеровозы или нефтеналивные суда, например) на носу в плохую погоду всегда дежурит человек (не знаю как его обзывают правильно) который докладывает о ситуации прямо по курсу ибо не видно капитану/рулевому что там впереди.
Чем занимался машинист и его помощник не известно, скорость тепловоза тоже непонятна да и в какой момент побежал водитель тоже туманно. Но раз суд посчитал виновными ржд и машиниста, так тому и быть. А какие у нас переезды можно и не говорить.
buo
17.11.2011
Agent_Smith писал(а)
Кстати, на крупных судах у которых рубка далеко от носа (контейнеровозы или нефтеналивные суда, например) на носу в плохую погоду всегда дежурит человек (не знаю как его обзывают правильно) который докладывает о ситуации прямо по курсу ибо не видно капитану/рулевому что там впереди.

Вообще-то они называются вперёдсмотрящими, но сейчас это редкость только при швартовых онрациях. В основном все ходят по локатору, а смотреть что там находится в мёртвой зоне смысла нет тормозной путь судна, т. е. время его остановки при реверсивовании с хода вперёд на полный назад, много больше мертвой зоны.
absolyte
17.11.2011
buo писал(а)
Всё равно что судоводителю механик из машинного отделения сообщит о лодке на фарватере.

я начинаю подозревать, что произошло на Титанике на самом деле ))
buo
17.11.2011
Хототе верьте хотите нет, но когда работал на речном флоте в водохранилищах умудрялся спать за штурвалом в широких прямых местах. А чтто уж говорить о океанских судах.
своими делами :)
Stopkin
16.11.2011
А чо за тачка была у водителя-то? Нечто среднее между Ауди-80 и Бентлей? Конкретики бы хотелось...И потом, не мульён ведь он получил, как тут разбогатеть-то?!
DismaL
16.11.2011
даа.. очень размытая новость.
Что за машина такая, с низкой посадкой. Может Audi RSQ ?
а какие шины у него были? может он вообще на летней был. а всё на ржд-шников свалил)
Stopkin
16.11.2011
Ага, а суд тупой и сразу ему поверил безо всяких проверок.
Вы что всерьез думаете что суд бы стал выяснять какая резина у дебила была? Поверьте суду это до фонаря, если ответчик не настоял на проверке этого факта, то суд точно не станет ничего проверять
Stopkin
16.11.2011
Думаете, ответчик с пустыми руками в суд пришёл?
Боже, это же РЖД :) Даже у коммерческих структур некоторых квалификация юротдела вызывает оторопь, а вы от МПС что-то хотите. Нет, может они в арбитраже каждый первый звезда, но блин юриста для гражданских и административных дел надо отдельного держать
buo
16.11.2011
Giulia Hovars писал(а)
может он вообще на летней был.

А вроде правилами не запрещено на летней ездить.
тогда это его проблемы что его задели. так ему и надо
buo
17.11.2011
Но отвечать будет тот кто задавил или тот кто не не обеспечил должного содержания дорог. Что и произошло.
кто виоват, тот и должен отвечать :) но вот виновник у каждой стороны свой, и кто лучше подсуетится, тот и в выигрыше останется. не известно, как там на самом деле было, тут даже не указано, какой перезд и где конкретно он находится. фотку бы хоть посмотреть. а верить словам - тоже знаете не верно
buo
17.11.2011
Если машина удовлетворяющая всем требованиям для допуска к эксплуатации засела на переезде то всяко виноват владелец переезда, если конечно она не заглохла или не сломаласьна нём. Правда и в случае поломки надо смотреть чем она вызвана, может перепады и ямы на переезде больше чем допускает ГОСТ на дорожные ямы и это послужило причиной поломки.
вы видели лично этот переезд? а машину? если это был жигуль - это одно дело, он и на ровной дороге сломаться может, а если это мерседес внедорожник? на последнем вы точно не застряните)

и у нас хоть одна яма отвечает допущениям госта? сомневаюсь)
buo
17.11.2011
Giulia Hovars писал(а)
у нас хоть одна яма отвечает допущениям госта? сомневаюсь)

Вот и надо деньги качать с тех кто должен следить за состоянием проезжей части.
да ведь для ржд 250 тысяч как 25 рублей. ничего после этого не изменится
buo
18.11.2011
Это смотря сколько будет таких случаев.
BVLGARYN
16.11.2011
нихрена себе... в нашей стране все продается и все покупается.
осталось подать в суд на гаишников, за то что на радар мою скорость померили и тем самым нарушили закон о персональных данных.
eremyk
16.11.2011
Не несите чушь)
Скорее всего суд так решил в пользу автомобилиста действительно из-за неправильного переезда.
У нас и лежачих полицейских не по госту делают и бордюры такие, что бампера отваливаются. Не следили за своим имуществом, пусть отвечают теперь.
Н111
16.11.2011
согласен с Вами... некоторые ж/д переезды - хуже просёлочных дорог ...
+ много
к примеру переезд на МЕГУ по казанке!
vp
16.11.2011
+++
nelsy
16.11.2011
+1000
Более опытные джентльмены знают, что в России "отсудить" вовсе еще не означает "получить".
+100500
Будет стимул во время ремонтировать переезды, а то через некоторые автомобиль можно только на руках перенести. Водитель молодец.
Eternal
16.11.2011
Этож Выкса...там этих ж/д переездом море) Думаю спонсор выплаты ВМЗ - не обанкротится от 0,25)))
молодец мужик
Я и говорю - молодец!
Alex$
16.11.2011
трудно рассуждать кто прав, кто виноват....нас в тот момент там не было
Суд сказал, кто прав и кто виноват.
Alex$
17.11.2011
решение суда также можно оспорить..суд к сожалению не всегда прав
Denis_
16.11.2011
Прецедент появился, что само по себе очень замечательно!
GRIZLI
16.11.2011
у меня УАЗ..так что мне пох...всякие переезды и бордюры!!
не едет? ))
Kekerikke
17.11.2011
Чистый воды ебанутость, если бы место тепловоза, был грузовой поезд в 5-6 тыс тонн?
Новая тема