--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ПОМОГИТЕ!

О городе (основной)
12
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ольча
21.03.2006
Всем привет!!! Люди, откликнитесь, пожалуйста…у сотрудника на работе сынишка болен. Ему 3 года 3 месяца. В начале марта 2006 года он попал в больницу со страшным диагнозом…лейкоз. Для его лечения требуется много донорской крови – около 200 человек в месяц. (!)

Группа крови не имеет значения.

Все неудобства, связанные с затратами времени или не слишком приятными ощущениями – ничто по сравнению с пониманием того, что ваша кровь может оказаться спасительной для ребенка.

Можно непосредственно сдать кровь на станцию переливания крови расположенную по адресу: ул. Родионова, 194 (1-ый этаж – регистратура) с 8.00 до 15.00 в будние дни, остановка «Станция переливания крови», при себе иметь паспорт. В регистратуре указать, что кровь сдана для отделения гематологии «Детской областной больницы» для Ананьева Артема. Стучитесь в аську 313-442-275, или пишите на мейл vishenka26@mail.ru

Заранее Всем благодарна.
А почему группа крови не имеет значения?
не могу ответить на этот вопрос...но Артему будут делать полную замену крови...
Потому что во-первых пока используется компенсаторный механизм: то етсь доноры сдают кровь разной группы, а взамен мальчику переливают нужную.

И во-вторых, переливают в том числе компоненты крови.
Amon RA
22.03.2006
график работы у них неудобный какой-то.
ps^ и правда, почему группа крови не имеет значения ?
На счет графика работы - донорам полагаются 2 отгула - один в день дачи крови, другой - в любой другой день по выбору.
gosha11
23.03.2006
Ты об
этом нашему руководству скажи:)
А если им написать официальное письмо поубедительней? Иногда это действует.
gosha11 писал(а)
Ты об
этом нашему руководству скажи:)

Если ты дашь телефон и ФИО начальника, я могла бы позвонить и разъяснить ситуацию и попросить лояльно отнестись к людям, приходящим на работу с опоздание и справкой от Станции переливания крови.
Amon RA
27.03.2006
в выходные заболел. так что...
а вообще если по истечении месяца кровь все еще нужна, обящею сходить и сдать !
Kalisto
22.03.2006
Группа крови не важна потому, что переливают не саму кровь, а плазму крови.
А этой самой плазмы в сданной донором крови оч немного.

Постараюсь помочь и сдать своей кровушки.
Petrov
24.03.2006
Быд донором 3 года. Вы неправы. С 500 мл крови получается ок. 150-200 мл плазмы. Плазма, естественно, тоже делится по группам и резус-фактору.
Группа не важна именно из-за "компенсаторного механизма".
Petrov писал(а)
Быд донором 3 года. Вы неправы. С 500 мл крови получается ок. 150-200 мл плазмы. Плазма, естественно, тоже делится по группам и резус-фактору.
Группа не важна именно из-за "компенсаторного механизма".

Группа не важна еще и потому, что при переливании плазмы она не важна. При переливании других компонентов - важна. Плазму - можно любой группы.
Примечание: вы можете быть донором, если:
- вам есть 18 лет, вы имеете прописку Нижнего Новгорода или области (постоянную или временную, например, студенческую)
- вы не болели гепатитами А и В, не принимали наркотики внутривенно (кроме условий стационара), не страдаете гипертонией (высокой артериальное давление), не вступали в гомосексуальные связи, не состояли на учете у нарколога или психиатра, если у вас близорукость меньше 6 диоптрий;
- после ОРЗ, прививок, удаления зубов должен пройти 1 месяц; после рождения ребенка, татуировок или пирсинга – 1 год; женщинам не разрешается сдавать кровь во время менструации + вы должны быть уверены в том, что не беременны.

За 48 часов до дачи крови нельзя употреблять алкоголь. Накануне кроводачи нельзя употреблять лекарства, разжижающие кровь: например, анальгин, аспирин, но-шпа (это правило НЕ распространяется на противозачаточные таблетки).
grav
24.03.2006
А почему гипертоникам нельзя? А я когда то сдавал.
Если вы сдавали, значит уровень давления позволил. Там в любой слуае у всех доноров перед кроводачей измеряют давление. Могут не допустить, если давление слишком повышенное или слишком пониженное.
"Внимание: важное дополнение: регистрация доноров (заполнение документов) производтся только ДО 13.00 ежедневно".
Люди, не бойтесь делать добро!!! от вас не убудет, правда...это совсем не страшно...страшно, что ребенок может погибнуть...ОТЗОВИТЕСЬ! если есть вопросы, задавайте...пишите, звоните +79023001507...
да, и посмотрите ссылочку...http://community.livejournal.com/nnov_donors/
Lazzy
23.03.2006
Я еещё ни разу не сдавал кровь, поэтому спрашиваю: на работу потом можно будет пойти в смысле самочувствия или это от организма зависит и дело индивидуальное?
Дело индивидуальное. Зависит от веса, от работы, от физической формы.
Я после дачи крови спокойно работаю, но у меня работа офисная и преподавание. Насчет физической работы - не знаю. Один раз я на аэробику ходила в тот же день - была вяловатая, но так все в порядке, позанималась. Точно нельзя приходить после бессонной ночи.
krabs
24.03.2006
Тему UP
В прицепе - фото Артема от 26 февраля этого года.

Папа Артема, Алексей Ананьев, благодарит всех, кто так или иначе участвует в судьбе Тёмы. Спасибо вам!
krabs
25.03.2006
Помог бы , да к сожалению счас не в РФ :(
Lazzy
24.03.2006
Я сдал. Дай Господи исцеления Артёму!
Спасибо тебе, Донор!
Вы молодец!
Rabbit-NN
24.03.2006
а с другой стороны ответ на этот пост

«..."Срочно требуется кровь! Цена вопроса - жизнь. Кровь нужна (обязательно указать) - "Для Савиной Т. С". Двое суток перед сдачей нельзя пить спиртное. Давайте хоть одну жизнь спасем, а?". Получал такое (по ICQ - авт.)? А теперь внимание - раскрытие секрета!

Чувак пишет: "... механику этого кидалова тоже знаю, в силу специфики своей профессии (я в милиции работаю). Старый наркоманский способ поднять бабла. Делается это просто: в пункт приема донорской крови приходят люди, которым заранее говорят номер. Этот номер-счет заранее открывается аферистом в банке крови. Люди сдают кровь и не берут, естественно гонораров за это, наивно полагая что их кровь для конкретного человека, который при смерти. Гонорар от государства донорам положен, таким образом аферист наживается"
Rabbit-NN писал(а)
а с другой стороны ответ на этот пост

Понимаю ваши опасения, но если вам будет достаточно моего личного слова, подтверждающего, что Артем существует, что ему действительно нужны сотни доноров, что без них он погибнет - я вам это слово даю.

Мы поддерживаем связь с папой мальчика, со Станцией переливания крови, а также с отделением гематологии и врачами Артема.
В теме вы можете найти его фотографию.

"Чуваку из милиции" вы можете дать мой телефон 8-9030581113 - я готова с ним поговорить.
И что из этого следует? Кровь же будут переливать не аферисту, а больным людям, которые в ней нуждаются.
Это "применимо" к московским клиникам, где донорам выплачивается довольно большая компенсация (которая в случае адресного донорства не выдается). На нижегородской станции таких денег не платят (слава Богу! иначе одни нарики бы сдавали). Словом, не наш случай.
Bogardan
26.03.2006
есть такое дело, но тут город маленький при желании можно узнать подробности
ВНИМАНИЕ: как еще можно помочь.

В прикрепленном файле - текст объявления об Артеме.

Его можно распечатать и повесить в своем вузе. офисе, на входе в подъезд, вообщем, везде, где посчитаете нужным.

Потому что основная волна донорской активности продлится недолго, а доноры нужны каждый день. От этого зависит жизнь Темы.

Спасибо вам!
krabs
25.03.2006
А сколь долго ему нужна будет кровь?
Сегодня говорила с трансфузиологом из детской гематологии (врач, отвечающий за переливания крови). Он сказал, что, видимо, такая ситуация будет еще несколько недель, а потом крови будет нужно уже не так много.
Так чтое сли кто-то еще может, приходите, пожалуйста!
krabs
27.03.2006
А по ТВ объявление не пробовали замутить? Всяко народу больше чем в инете
Пробовали. Но больница не разрешила съемки... оно и правильно, с другой стороны - ребенок в тяжелом состоянии.
Но в новостях несколько раз мелькало просто так, без картнки.
Кровь по-прежнему нужна.
Сбор крови для трехлетнего нижегородца Артема Ананьева будет проходить в Гордеевском универмаге в Нижнем Новгороде 7 и 11 апреля.

По инициативе депутата Городской Думы Нижнего Новгорода Игоря Кондратьева,
7 и 11 апреля с 09:00 до 12:30 в детской комнате на втором этаже Гордеевского Универмага всех, кто хочет помочь Артему, будут ждать врачи Станции переливания крови.

Информация отсюда: http://www.niann.ru/?id=296531
Новая тема