--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

фильмы о каббале

О городе (основной)
466
145
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Шла мимо Рекорда, обратила внимание на афишу - 28 и 29 марта фильмы о каббале. вход свободный.
Кто пойдет?
Начало в 18.00
я\готов сходить ..........оч интересно..........но насколько я в курсе каббалу мона изучать тоько после опред. возраста и кошерным ;)
Кошерным может быть только пища и питье. Вы хотите сказать, что это можно смотреть только тушкой?
s-199G
23.03.2006
Как ни странно (по крайней мере, для меня) этот термин и вправду может быть употреблён и в более широком смысле.
IP
23.03.2006
Эта, я Леди спрашивал, она говорит - человечина некошерная. Думаю, ей можно доверять.
LadyJ
23.03.2006
Конечно, шире.. очень актуально , кстати, сейчас перед Песахом, многие гостиницы открывают временные кафешки под навесами на улице, потому что действующие рестораны откошерить по пасхальным канонам в принципе невозможно, так они их закрывают, а народ кормят там, где есть докУмент от раббанута Кошер ля Песах,потому что это не только еда, но и девственность помещения и посуды в определенном смчсле, а еще колобаха на чертеже от архитектора - разрешение на временный бизнес от мунипалитета, чтоб им пусто было-)))))но все при деле-)
Кастрюли и пр посуда точно бывают кошерные и нет, мезузы.. то что навскидку помню.
Ха! я когда то в конторе работала и у нас один ортодокс был в коллективе... когда он понял, что не один дурак мыть контору перед Песахом не собирается в поисках квасного, то объявил начальству, что он сам будет все мыть ночью.. начальство башку ломало, ломало и закрыло контору на весь Песах - 8 дней со 100% оплатой-) Я после этого Бога иудейского очень сильно зауважала-))))
IP
23.03.2006
Ух ты, а как начальника в иудаизм перекрестить, не знаете случаем? 8 дней со 100% оплатой - это серьезный довод.
Есть таки такая церемония. Только захочет ли он рассатваться с некой частью себя? Вопрос.
Челове не может быть кошерным или не кошерным. Если не применять термин в очень уж черезчур расширительном смысле
LadyJ
27.03.2006
ПОчему ж не может... порядочный, пригодный, подходящий(человек, в том числе) - дословно с иврита или на иврит - и есть кошерный, корень один כשר
если в этом смысле...
666!!!
22.03.2006
А я на каком-то сайте читал,раввин там пишет,что каббалу можно изучать людям всех возрастов и национальностей.Что касается иудеев,вроде там есть нижняя граница возраста.
LadyJ
23.03.2006
После 40-ка, но там еще масса предварительных условий
IP
23.03.2006
Лихорадочно вспоминает год и день рождения шефа... Молодо выглядит, блин, молодо. 8 дней, и так близко, мне б его только на фильм про каббалу затащить.
LadyJ
23.03.2006
Я думаю, что Нью-Йорк - второй город по кол-ву каббалистов на душу населения после Цфата - родины учения.. так что невозможного в этом мире ничего нет-))
Каббала - не совсем тоже самое, что непосредственно иудаизм. Вы шефа лучше затащите на бесду с Эдуардом Чапраком. И опишите гешефт от принятия в узкий круг борцов...
А почему Анечка рекламу размещает здесь? Халявы очень хочется? Сама смотри эту мудистику.
Ах, уважаемый Дубль, вы правы я девушка до халявы страсть какая жадная. И придерживаюсь того мнения, что на халяву и уксус сладкий и пьют его язвенники и трезвеннии и даже уважаемый шеф.
Так показывает практика.
А сама того не подозревая сделала рекламу, всем нахаляву. Даже обидно, надо с кинопрокатчиков будет денег срубить. Впрочем если фильм окажется интересным, то можно считать, что конпенсирую затраты.
Это стандартный приём - ах я мимо шла, а там ресторан "Плакучая ива", не знаете хорошо ли готовят? К примеру. Рад буду, если ошибся.
пять баллов :)))
+1
суши
23.03.2006
бе-бе-бе!я пока к иве никакого отношения не имею : -З
Чует кошка
23.03.2006
чье мясо спорола.
Crocodile
23.03.2006
Постили бы тогда на кинофоруме.
666!!!
22.03.2006
А сам,часом,не мудак?
Стока копий в форуме сломали,ах,каббала,это че -то страшное,таинственное и нехорошее.А как сходить глянуть-сразу лень.
Пидарас ты серый! Боишься в бубен словить, раз прячешься, и вижжишь из-за угла.
666!!
23.03.2006
Да ты,к тому же и е..анутый.
То ись,если твой ник жырнее,а информации в патрете ноль,ты о..енно смелый?Пидорок.
Приходи в приват, ссыкун, я тебе подскажу где ты пиздюлей наловишь. Именно для ловли такого говна, как ты и нужно регистриться.
gramps
23.03.2006
А вы поплюйтесь - может полегчает.
IP
23.03.2006
Cлово недавно появилось для этого - пукоприкладство, жаль тему снесли.
gramps
23.03.2006
:-)))) классный термин.
LadyJ
23.03.2006
Об авторстве скромно умолчал-) А я видела, видела-)
SphinX
23.03.2006
На Циниках более зачОтный термин появился - псательство.
ametist
24.03.2006
Кому надо-видели,не переживай,и авторство помнится.Теперь-донести в клюве в массы.Ошибайтесь еще!Снесли тему-то?
шел мимо увидел афишу, НА ХАЛЯВУ!!!! собрание евангелистов седьмого дня, все расскажут грамотные специалисты про Иегову!!!! обязательно схожу, ведь придерживаюсь таких взглядов что на халяву и уксус сладок
Сладок уксус ох сладок, особливо если яблочный и з медом, еще и для желудка полезно. и вкусно ням-ням.
Если б меня прикалывал протестантизм в любом виде - баптисов, адвентистов, иеговистов и прочих красавцев, я б и про него пост повесила.
Христиансво: католическое правосланое и протестантское, а также иудаиз, ислам, буддизм с ответвлениями мы еще у институте прошли и зачетом сдали.

Я, уважемый, философиня-любительница, подхожу к учениям разного рода с исследовательской точки зрения.
а чего их исследовать то? :)))) мудистикой занимаются и всех делов, как там "нет религии выше истины"? хотя... есть и другая пошлая: "каждый дрочит как он хочет, каждому свое"

а по мне так и истины нет - люди все это придумали, философы сумасшедшие, чтоб людям мозги запудрить, чтоб себя превознести, вопщем один эгоизм и профанация...

не скрою, что может и стоит изучать всю эту чепуху, на предмет кто как сильнее жизнь испортит обычному человеку... но вот пропагандировать религию какую либо вряд ли стоит
SphinX
24.03.2006
Для людей, интересующихся оккультизмом, мистикой etc есть специализированный форум: http://www.nn.ru/community/user/witch/ (счазз шуточки на тему "специализированности" посыплются;))). Заходите, там можно обсудить любые интересующие Вас темы.
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА
кто пойдет православные?
Crocodile
23.03.2006
Изыди, сатана! :-)))
LisPro
23.03.2006
я вот фильмы без сексу несмотрю.
нежизнена
Епть опять матом лаються.
Не.... моей измученной нарзаном душе каббала не поможет.
Ну, вот стоило уйти на минутку поработать, как собрались мужики и уже вовсю ругаются.
И в правду, что ж это я вас в кино зову. Это я, молодая красивая девушка, должна в одиночку в кино ходить.
Могу объяснить почему мне интересно. Когда-то год или два назад я видела у Диброва в передаче интервью с таким дедушкой, которого Дибров назвал одним из самых известных мудрецов. Дедушка оказался каббалистом и небанально говорил о важных для меня вещах.
А ведь тоже до этого думала,что каббала - это мудистика, ерундистика.
В общем, если это тот же дед, то я его послушаю с удовольствием.
News
23.03.2006
Этого дедушку зовут Михаэль Лайтман - главный каббалист мира. Он доктор философских наук, а до того был кандидатом биокибернетических наук. Короче, дедушка серьёзный. С ним интервью еще делали Максимов с "Эха-Москвы" и Гордон с ТВ. Я видел. Серьезные темы поднимают. О том, почему и как всё в этом мире, и как нам тут жить. Никаких богов, слепых верований и чудес!!! Вообще-то, в Москве (у меня там друг) каббала уже при МГУ и Академии наук развивается. Кажется, даже официально. А вы тут еще только-только думаете, что это такое и надо ли об этом знать!
IP
23.03.2006
Неужели правда?! Расскажите поподробнее.
*** Устраивается в кресле, достает попкорн.
Обалдеть, еще и МГУ, это все наши замшелые философы набежали?
LadyJ
23.03.2006
Рабби Акива в гробу перевернулся.. раз 100 и икает еще , наверное-))
Воще то современный главный знаток Каббалы рав Кадури помер пару месяцев назад на 104 или больше(никто не знал точно, а он забыл)году, они с Шароном одновременно в больницу слегли((((
Конечно, никаким образом не развивается официально и неофициально ни при какой Академии наук РФ.
News
24.03.2006
А вот тут вы, батенька, не прааааааавы! В 2004 году при философском обществе Академии наук РФ открыта (абсолютно официально - можете залезть на сайт и посмотреть) "Секция истории и философии каббалы"! Вот так-то!
News
24.03.2006
А сейчас я на брошюрку взглянул, которую мне друг в последний раз при встрече презентовал "Интегральная наука" (там все статьи про каббалу), так она издана издательством МГУ. Друган сказал, что это уже четвертый выпуск.
Издательство МГУ может за деньги издавать любой бред - это рынок, брат. Ничего не доказывает.
жидо-массонский заговор... совсем страх потеряли в академии ложу открыли...
И не забывайте, главная жидо-массонка это я, такая простая русская барышня...

Моему шефу тоже под теплым солнышком заговоры мерещатся, так ему и кажется, что все прут у него из под носа баксы-баксы.
Прем и не отпираемся - скрепки там, бумажку для принтера, карандаши по 50 коп. штука
простая русская барышня должна заниматься воспитанием, устраивать приемы и не засорять себе голову мужскими дурачествами...
И вот ведь знаете вы, с таким-то ником, чем должна заниматься "простая русская барышня".
Засорять - не засорять. Ах, прям засмущали меня - надо и впрямь пойти принять 20 капель валерьянки)))
точно :) не засоряйте мной свой светлый разум :) а валерьянка тут не в тему, вы барышня лучше прием устройте, бал, пляски, марлизонский балет, гусары, шампанское, право...
Давате не будем путать Академию наук и кружок по интересам ПРИ Академии наук. Академиков там - 0 хрен десятых, все больше люди альтернативно интеллектуальные.
gramps
23.03.2006
Зато какая реклама. Нет?
Вах-вах-вах. Какие мы все нежные, двумя постами ниже Сток-магазины рекламирут и ничего. Значит, сшитые вьетнамцами в Подмосковье штаны, с леблом Адидас рекламировать можно, а в кино сходить нельзя.
Я вот еще на Горбатую гору собираюсь сходить. Кто со мной?

Купим ведро поп-корна и будем в "проти-ивных парней" кидаться....
gramps
23.03.2006
Какие-то вы тут все агрессивные.
Горбатая гора и бумер второй и так на психику давят, а тут еще и каббалу рекламируют... это-ж происки мирового правительства - планомерное уничтожение православного народа
Люси
24.03.2006
Каого народа? того, что в сказки про дядьку на небесах, которого можно или разозлить или упросить верит? который чудеса творит типа ноги отрастают и раки рассасываются за минуту? хватит наверна дурить головы ВСЯКИМИ религиями!!! итак тыщу лет как православие насильно вдолбили
а каббала не дурость??? ню-ню... вот только одно хочу сказать, когда один слепец с видом знатока фтыкает другому, про то какое красивое фсе вокруг и учит как жить, сразу хочется послать в попу и "учителя" и его "учение", все я все сказал...

а религия нужна как государственный/социальный рычаг управления и ниипет, в данном случае у нас 80% православных, хотите другую веру - ехайте к тем к то в нее верит, в то общество где это распространено
Люси
24.03.2006
ну подскажите тогда, где 80% атеистов!
если вы атеист, то это печально... вы обманываете себя, что бога нет, но когда будете умирать начнете молиться... жизнь в постоянном разладе с собой не есть гуд...
Оставьте девушку в покое.
Люси
27.03.2006
Боюсь вас разочаровать, но я много лет была православной, а теперь - второй год атеистка. И наконец-то живу в ладу с самой собой. Так что молиться не буду НИКОГДА (имею в виду так, как молятся религиозные). И моя жизнь есть гуд и ноу разлад с самой собой. Как раз все стало очень гармонично и со вселенской любовью к людям! А вот узнать, в чем смысл жизни, я хочу, потому и интересуюсь всем, потому и пойду смотреть фильм о каббале. А религия не дает ответа. Нет! Только все больше и больше вопросов, на которые ни один батюшка так и не смог дать ответов!
может вы только считали себя православной? а на самом деле это была только видимость, внешняя оболочка, шелуха??? - тогда не удивительно, что сбросив ее вам стало легче...
Люси
28.03.2006
Не может быть. И не надо об этом рассуждать. А те, кто меня знают, даже подумать о внешней шелухе не могут. Так что, как жизнь идет, так и идет и вам результаты подтасовывать не стоит. А отказников от веры даже и среди многолетних монахов (да и в житиях святых и со стороны христиан и со стороны мусульман) полным полно. Только для простых посетителей церквей сей факт стараются скрывать. А я вот по роду работы об этом знаю.
Девушка, Вы бредите! Относительно того, что скрывают от "посетителей церквей". Даже троекратное отречение апостола Петра не скрывается.
Люси
29.03.2006
Какая наивность!!! Мне вас жаль...
вы когда нибудь слышали о Рамакришне? интересно узнать, кто он? может тоже отступник??? ;)
Все отступники! Все! Сцуки и сволочи! Одна только Люси знает Истину и Правду !
а почему бы и нет? у каждого есть возможность стать просветленным, так что если она будда, то мы гхм... фарисеи афтоматом выйдем, да в добавок еще и матершинники те еще :)))))))
Люси
29.03.2006
Вы читать-то умеете, я же писала что ХОЧУ узнать, а не ЗНАЮ. Почему мужики так любят прочитать и услышать не то, что пишут и говорят, а то, что вам хочется прочитать и услышать. Не у вас первого сей изъян замечен...
Люси
29.03.2006
Это (выше) я "Технологу" писала. Он, похоже, меня дюже боится - ругается плохими словами, метку поставил. Класс! Не люблю по-бабски истеричных мужиков, а вот показывать их истерики всему свету люблю. Ха-ха.
Даватй не будем походя про религию рассуждать. Тем более, что каббала в общем то ничем не отличается от религии. Не говоря уже о том, что это инструмент познания истинного замылса Б-га и имени его. Так что Анна76 шибко заблуждается про атеизьм.
А? где? чего? 76 - это про меня?
Где я чего про атеизм говорила?
Не помню, чтоб говорила, но щаз скажу:

Да атеизм вещь полезная, только надо определиться в терминах, для того чтобы что-то отрицать надо знать, что отрицаешь. Если говорить о Боге как о персоне с мыслями и чувствами, то это одно, если как о силах природы - это другое, если как о судьбе...
Но говорить о том, чего не знаешь, да еще и на форуме...
Простите, перепутал с Люси.

Считаю, что действительно, говорить на форуме о высоких и не совсем простых материях - не есть гуд. Тем более просто ругательствами ругаться...
Девочка, не надо вот так наотмашь о религиях. Атеистка? Атеистка. Верь себе в отстутствие Бога и не лезь в чужой монастырь со своим уставом, да еще в в грязных болотных сапогах.
А под это дело вспомнился мне анекдот.
Приходит учительница в класс и говорит:
- Дети, бога нет, давайте все быстренько показали в окно фиги. Вот молодцы, а ты Иосиф, почему фигу не показываешь?
- Если там никого нет, то зачем напрягаться? А если там таки кто-то есть, то зачем портить с ним отношения?
странно, я думал это совсем не про атеизм а про склонность к двойственности понятий/суждений человеческого мозга, про его изобретательность... и помоему это притча Ошо
ну Ошо я не фанатка, а скорее фанатка Анекдот.ру
Но то, что анекджот про двойственность понятий это я согласна, именно поэтому в нем есть и про "атеистическое восприятие действительности")))) На то и анедот)))
Люси
27.03.2006
у сапоги-то у меня не болотные и чистые. А вот что за монастырь тут у вас, а? По периписи-то населения верующих (тем паче православных) кудааааааааааааа как меньше, чем атеистов или просто верующих в судьбу и "нечто такое". Православие вообще самая малочисленная религия в мире (из крупных конечно). Так что про монастырь не надо! Это скорее религиозные к нам атеистам (хотя я и верю в "нечто такое", но не в бога-личность) со своим уставом лезут. Вот уже и на школы нацелились. Две тысячи лет в Христа верят, а жизнь все хуже и хуже. Хватит может! Да еще и ругаетесь на атеистов!
"Каого народа? того, что в сказки про дядьку на небесах, которого можно или разозлить или упросить верит? который чудеса творит типа ноги отрастают и раки рассасываются за минуту? хватит наверна дурить головы ВСЯКИМИ религиями!!! итак тыщу лет как православие насильно вдолбили "

Вот Ваши грязные сапоги. Сплошная ругань, невежество и мракобесие. Атеистов совершенно никто не трогает. В школах - ФАКУЛЬТАТИВНО основы православной КУЛЬТУРЫ. И НЕ ВВЕЛИ ЕЩЕ!
Так что учитесь культуре диспута.
Люси
27.03.2006
Никакой ругани нет! А вот МРАКОбесие - это как раз вера. ВЕРА а не изучение и ЗНАНИЕ. Кто-то сказал, что имярек святой, я поверил, а потом мне сказали, что тот святой вот так-то утверждал, да богородицу с ангелами видел, а я опять верю и верю... Вот тут, я считаю, МРАК и есть. А ругани у меня никакой нет. Не надо принимать свое настроение за мои слова. Удачи вам! И душевного спокойствия!
Девушка, Вы - Дура! Причем - набитая!
Люси
27.03.2006
Ну и кому надо учиться культуре диспута? Очевидно, что смиренным христианам...
А Вы не показали себя достойной другого отношения.
ну вот... взяли и рассорились, как будто последний глоток воздуха не поделили...

был бы повод, а так, флудераство одно
Извините, но человек поливал негативом все подряд религии фактически на грани фола. Я высказал свое мнение сначала очень сдержанно. Человек раздухарился еще больше....
Не она первая. Не она последняя. Только вот странно, что те, кто называют себя атеистами ведут себя самым оголтелым образом на форумах. Те же, кто занимается хоть какими-то духовными практиками уважительно относятся к мировоззрению и ценностям друг друга.
фанатичные атеисты :)
атеизм - понятие растяжимое...я вот, считаю себя воинствующим атеистом...но воинствовать начинаю только в том случае, когда в душу начинают лезть мне...межрелигиозные распри никогда не придут к единому знаменателю...никогда два собеседника стоящие на разных духовных позициях не придут к единому мнению...если только один из них не окажется мудрее и не согласится, во избежание последствий с собеседником...я сюда зашел ...в эту тему, потому что про кино...начал читать...увлекательно...каждый кричит не слыша другого...побольнее бы...и чего спорить?...каждый человек - отдельный мир...у одного в его мире есть бог, у другого его нет...
...я правда, так и не понял, к каким концессиям принадлежат спорщики...
...а вот слова,что атеисты, мол, грязно ругаются, а духовные люди разных вероисповедований уважительно относятся - чушь...вопрос в воспитании человека...
...но весело...буду читать дальше...еще не все прочитал...
Romshtex
27.03.2006
Хорошо сказала, молодец. Надоели эти слепые фанатики со своими крестами на площадях.
а вы видели ортодоксов на улице??? - вы батенька, поглядите, поглядите... :) прежде чем своих фанатиков хаить
Romshtex
27.03.2006
Очень уж мне не нравится, что вместо часов на площади Лядова крест поставили. И похоже не мне одному, но это из другой темы. А вот насчёт того, что "у нас 80% православных" - это Вы откуда такие сведения взяли? По моему атеистов куда больше (как раз порядка 80%).

Радио Свободы:
http://www.svoboda.org/programs/christ/2005/christ.082505.asp

В преамбуле Закона о религии 1997 года написано о том, что в России есть традиционные религии такие как православие, иудаизм, буддизм и ислам. А в реальности действительно список возглавляет православие, православные, которые ходят в Церковь и придерживаются каких-либо православных ценностей - их где-то от 3 до 6 миллионов человек в России. Здесь применяются как строгие критерии, так и не очень строгие. На втором месте мусульмане - их около 3 миллионов человек. Тем более что этнических мусульман в России опять же по итогам переписи только 14 миллионов, а не 20 миллионов, как обычно говорят лидеры мусульманских организаций. На третьем месте протестанты, которых около 2 миллионов человек. ... На четвертом месте буддисты и католики. На последнем месте иудеи, иудаисты, численность которых по собственным оценкам не превышает где-то 50-60 тысяч человек. По переписи евреев в России где-то 230 тысяч всего.

А вот попытка системного подсчёта:
http://www.starlightsite.co.uk/keston/russia/articles/june2005/09Statistics.html

Итого практикующих верующих:

РПЦ – 3- 15 млн. чел.

Староверов – 50- 80 тысяч чел.

Католиков – 60 - 200 тысяч чел.

Протестантов – более 1,5 млн. чел.

Иудаистов – 30 тыс. чел.

Мусульман – не более 2,8 млн. чел.

Буддистов – не более 500 тысяч чел.

Авторитарно организованных НРД – не более 300 тысяч чел.
ЭТНИЧЕСКИХ мусульман, христиан не бывает. Происхождение не тождественно вероисповеданию. Так что Радио Свободы некорректно использует термины.

Насчет же креста на лядова. Тоже считаю это крутым перебором. Крест - поклонный, что означает, что каждый православный должен ему поклониться. И как себе это иерархи представляют в толчеее пл. Лядова? Но по одному факту не стоит судить тотально о православии. И, шире - религиях. Тем более в столь ругательной форме, как это делает Люси.
Люси писал(а)
Две тысячи лет в Христа верят, а жизнь все хуже и хуже. Хватит может!

вас никто не заставляет верить, не хотите не верьте, устраивайте хэлловины и прочую зарубежную муть идущую в разрез не только с религией, но и с укладом жизни того общества в котором вы живете...

и еще кто вам сказал, что без христианства было бы лучше эти 2000 лет??? :) наивная девушка :))))

по поводу каббалы, оставьте вы ее евреям, ваша соотечественница некая Е.П.Блаватская оставила нечто большее, чем вы сможете прочитать в каббале и уж совсем не сравнимое с тем что расскажет о древнем знании какой либо раввин в кино, жаль конечно, что вы так к русской культуре относитесь :(
Есть еще Гурджиев. Не говоря о святых старцах.
Но у девушки гордыня взыграла. Пусть её.
Люси
28.03.2006
О блаватской и гурджиеве даже говорить не хочется. прсто ха-ха-ха. а старцы... вы когда-нибудь были в психушке на экскурсии? я в 1-м дурдоме (была с инспекцией) познакомилась с апостолом павлом. ему под глазом фингал поставили, он сказал "за веру". так вот, он нет-нет да предсказывает мелочи всякие. может, и впрямь, святой старец?
Девушка, я не знал, что в дурдоме есть компьютер с выходом в Интернет. Иначе я бы сразу с Вами общался не как с адекватным человеком.
Люси
29.03.2006
И я не знала, что в дурдоме есть интернет! Вот вы уже узнали, нам сказали... Сочувствую!
уух... скока слов та! :) прям таки горе от ума :)))
Люси
28.03.2006
А почему вы так разграничиваете: если не православный, так сразу уж и холлуины и "прочая зарубежная муть". Неужели без православия для вас России нет? Это при том-то, что почти атеистов действительно почти 80% населения! Что за градация такая: либо православия, либо зарубежка? А я вот и кресту поклоняться не желаю, и хеллоуин не справляю. И то и другое считаю мутью и имею полное право, т.к. у нас свобода слова и вероисповедания. Исповедую веру в то, что бога нет! И не мешайте мне. А Россию, Достоевского, Толстого (всех троих), Бунина, а еще и Довлатова, Бродского и Аксенова люблю. Не крестясь! И природу нашу людблю, и Нижний Новгород (без крестов на Лядова, потому как это чисто показуха - мол, чья религия главнее). А "ругаться" на религии начала после того, как некий диктатор написал тут про "происки мирового правительства - планомерное уничтожение православного народа". Потому как о результатх переписи и преобладании атеистов знаю давно. Так что не надо этому диктатору было обобщать и бросаться лжепатриотическими лозунгами!
с лозунгом согласен, погарячился, думал у вас есть чувство юмора... но по поводу православия я серьезно, на мой взгляд православие неразрывно связано с россией, не будет одного пропадет другое... имхо
а каббала россии нужна также, как индии античная философия... надеюсь вы поймете о чем я
Люси
29.03.2006
Я не против православия, я против того, чтобы его навязывали. Если кто-то хочет идти смотреть фильмы о каббале - пожалуйста, кто-то хочет идти в храм - пожалуйста. Но, идя в храм, не надо походя плевать в тех, кто идет смотреть фильм о каббале, потому как у каждого свой путь к истине. А бросаться сразу словами о православном народе... Не надо. Свобода воли есть у каждого человека. А вообще, славно поругались тут. В спорах (пусть даже в ругачках) истина тоже мелькает. Может, кто-то что-то для себя и уяснит. А нет, так и суда нет. Повторюсь - каждому свое.
Про планомерное уничтожение народа это вам сюда

http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=199586&topic_id=3495247

а еще лучше сюда
http://www.izvestia.ru/investigation/article3091349/
диоген*
26.03.2006
gramps
23.03.2006
Люси
23.03.2006
Ребятааааааааааа, а чё такое каббала ваще? мне чёй-то с мадонной в голове связалось, а чё, не знаю. мабуть, еда, мабудь танец, мабудь еще чё? кто знает, про чё фильма-то будет?
News
23.03.2006
Каббала - это наука такая, которая говорит о том, зачем я (ты, он, она) живем. Это если которкто. А подробнее пока не могу - сам только начинаю изучать. А вот Мадонна уже давно изучает. Кстати, у нас каббалу изучают Владимир Соловьев с НТВ и Андрей Макаревич. Может, и еще кто известный, но я пока только об этих знаю.
IP
23.03.2006
Я только не до конца понял - они в МГУ изучают? А краткий курс есть? Мне б начальника обучить. Срочно.
LadyJ
23.03.2006
News писал(а)
Кстати, у нас каббалу изучают Владимир Соловьев с НТВ и Андрей Макаревич. Может, и еще кто известный, но я пока только об этих знаю.

Еще Исаак Ньютон ... известный, очень.. три основных закона механики по дороге открыл, до высшей тайны так и не докопался((((
IP
23.03.2006
Вот ты смеешься, а некто Кейнс (ага тот самый) как-то отвалил много-много фунтов стерлингов на аукционе за сундучек с архивом Сэра Ньютона. Он, наивный, ожидал там черновики Принципии обнаружить, а нашел сочинения по алхимии, каббалистике, арианизму и пр. Представляешь, целый сундук. Шибко расстроился тогда старик. А три закона Ньютон вообще в результате спора придумал.
LadyJ
23.03.2006
Я не смеюсь, я абоненту список известных каббалистов просто дополнила... так это известный факт, что основными занятиями Ньютона были богословие и изучение Каббалы, а все остальное - хобби, соответственно все его гениальные законы есть вторичный продукт от изучения священных книг или еще можно рассматривать, как божье озарение упорному ученику-)
И Мадонна.
News
27.03.2006
Я писал об изучающих сегодня каббалу. А кроме Ньютона раньше ее изучали еще: Лейбниц, дела Мирандолла, Иоган Рейхлин, Спиноза, Пифагор. Немного были знакомы и отзывались в смысле, что надо изучать: Гёте, Кант и др. (если надо, посмотрю в книжке - там с цитатми и названиями трудов)
Не наука.
News
27.03.2006
Докажите! Вот рав Лайтман убедительно доказывает, что это наука: методика изучения, повторяемость опытов и проверяемость результатов и проч. А вы: пук в воздух и понимай, как хочешь.
Извините, если кто испортил воздух и пахнет - может это Вы сами?

Наука? Тогда и астрология и хиромантия и гадание на птичьх внутренностях (гаруспиции)- тоже науки. И НЛО существуют.
News
27.03.2006
Ну вот почитайте, чтобы уж на запахах-то не концентрироваться: http://www.inauka.ru/blogs/article60644.html
На запахах концентрируетесь Вы.
Статью эту в Известиях я читал. Эта же газета пишет про стволовые клетки, биоэнергетику, торсионные поля и НЛО.
LadyJ
23.03.2006
В двух словах - мистическое прочтение Ветхого Завета(читать надо иврите, кот по сути и является кодом к тайне, сокрытой в тексте), все остальные изучают только комментарии тех, кто уже что то понял и прочитал, как надо.
IP
23.03.2006
Угу, помнится всякие там числа зверя суть продукт каббалистической мысли, типа ключа (фигасе ключ - 10 битов всего - попросили б средней руки хакера, он бы им все секреты давным давно кракнул).
Тоф
23.03.2006
Дарю ссылку для просвещения

http://www.itogi.ru/Paper2006.nsf/Article/Itogi_2006_03_04_23_2772.html
LadyJ
23.03.2006
РАВ имярек в кипе и с бородой, изучающий Каббалу - убежденный атеист... ничего смешнее не придумаешь, полный абсурд.. обыкновенный бизнес, имха.. не связывайтесь-))) скорее всего и не РАВ-)
Jozef
24.03.2006
Плакаль, уважаемая LadyJ
Достал чернил и плакаль
Раввин - это человек, сдавший экзамены по Торе, Гмаре и т.д.
А Рав - это учитель, дословно "старший, больший".
Что касаемо Лайтмана, которого тут обсуждают.
Дедушка))) Еще одна умница увековечилась))) молодцы девоньки!!!
Обожаю вас...
Так Лайтмана в Израиле и впрямь местные не долюбливают, потому что он приехал из Питера и стал учеником Баруха Ашлага, очень известного каббалиста.
Кроме того Лайтман все время говорит, что евреи должны прежде всего собой заняться и о душе подумать, а не деньги под себя грести.
Ну еще конечно Лайтмана не любят потому, что он говорит, что сейчас каббалу может изучать любой человек и мужчина, и женщина, и не одни богоизбранные евреи.
А вообще, что за разговоры? Не хочешь не ходи. Мне вот не интересно, я и не пойду, а говорить с видом знатока о чем-то что совершенно не знаешь, это только наши милые барышни способны...
Зря вы уважаемый в меня тухлым помидором запустили.
Откуда вы столько знаете?
Просветите...
Может вы скрытый каббалист?
А почему вы в кино не хотите?

Фамилию законспектировала, теперь буду называть дедушку только Лайтманом.
Ага. Особенно если учесть, что про Число Звереря - это Откровениеи Иоанна Богослова(Апокалипсис) - что есть часть Евангелия, которое иудеями никомим образом не признается за святую книгу. Вся ботва заканчивается на Торе (Пятикнижии Моисеевом).
LadyJ
24.03.2006
А Пророков и Писания поди ж исламисты шуршат без устатку..
Моисей (Муса) входит в число уважаемых исламом персонажей. Равно как и Иса и мать его Марьям. Только для христиан Иса - не пророк, а Сын Божий Иисус Христос. Вопрос о национальности снимается. Да, ну и что? Он первый сказал: "нет ни эллина, ни иудея" пред лицем Бога.
Я дико извиняюсь за невежество, но книги пророков, книги судей, притчи Соломона, Эклизиаст, Иов итд, короче другие книги Ветхого завета, отличные от пятикнижия - это разве не часть торы?
РабиновичЪ
24.03.2006
Нет.Тора-это пятикнижие.
По-русски,кажется,звучит так:Бытие,Исход,Левит,Числа,Второзаконие.Это точно,я сгонял щас к книжному шкафу.:)
А остальное входит в Ветхий Завет.
Тора-это можно,кстати,перевести,как инструкция.(как правильно,по понятиям,жить :)
РабиновичЪ
24.03.2006
Неточно выразился.Тора,наряду с Псалтирем,Екклезиастом и книгами Пророков составляет в совокупности Ветхий Завет.
РабиновичЪ
24.03.2006
До кучи.Если честно,Библия,это что-то типа еврейских народных сказок.Настоящая мудрость иудаизма заключена именно в Кабале.
Там нет никакого Египта,и прочего мочилова меж иудеями и хананеями.А речь идет чисто о духовных понятиях,которые нематериальны.(живое существо,Творец,материальный и духовный мир,почему мы оказались в матер.мире и тд.)
Люди,которые называют это мудистикой-не ведают,что говорят.Если б ведали-не говорили бы.
Изучать Кабалу(либо буддизм,индуизм и тд)-можно и нужно любому человеку.
Тот иудей,который скажет,что изучать Кабалу можно только еврею-редиска.
Духовные знания должны быть доступны всем.
Рабинович, а как насчет того, что раввины ОТНЮДЬ не считают Тору сказками. Равно как и Ветхий завет. Тем более, не считают ВЗ сказками христиане. Я понимаю, Холокост, все такое.... Но аккуратнее, пожалуйста, с формулировками.
Да,мне надо было бы поаккуратней с формулировками.Я в том смысле,что Тора-это в общем-то описание рождения еврейского народа и его жизни на Бл.Востоке.Собственно духовные знания там почти отсутствуют.Поэтому-то многие,в общем,справедливо недоумевают-вот,мол,прочел Библию-ну,и что?
А то,что основные сведения о смысле Бытия и тд. содержатся в Кабале,и всем христианам НЕОБХОДИМО изучать Кабалу.А она даже на русский пока не переведена.
Кажется,ребе Лайтман потихоньку переводит.
Необходимо или нет - решать каждому в отдельности.
суши
24.03.2006
Обязательно пойдём! спасибо, Анечка!
Каббала, каббала. Забил в Яндексе и прочитал. Че куда-то ходить?
суши
24.03.2006
Ленищщщщща! :)
Да, вот такой я забавный зверек...
Кстати, веб-серфинг иногда дает забавные результаты.
http://www.kabbalahbooks.ru/novosty.html
Кина там выше крыши, а вы Рекорд-рекорд
Я вчера ходила на фильмы о каббале. Могу поделиться.

Первое, что поразило, это количество народа! Я думала, человек 30-40 будет, а там чек 300 было! Второе: это когда на экране рав сказал, что каббала не имеет отношения к картам таро, магии и предсказаниям, человек 10 встало и ушло, ка ветром сдуло. А главное, мне понравилась сама идея. Если я правильно поняла сходу, то каббала изучает, как понять действия всех законов и сил природы, соединиться с ними и жить в соответствии с этими законами. Если не правильно поняла, прсю просе.

Схожу сегодня еще раз посмотрю, потому как вопросы появились, а смутно помнится, что что-то про енто вчера в фильмах було.
Новая тема