--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дежа вю или весеннее обострение?

Политика
6
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Внутренний психиатр
27.03.2006
На фоне российских каналов, где общественно-политические ток-шоу давно уже смирны и благообразны, разительным контрастом смотрится украинское телевидение с его прямыми эфирами, на коих российские политики и политологи могут отвести душу. Что и подтвердил в очередной раз скандал, случившийся на съемках последней программы «Свобода слова» на украинском канале ICTV, где политолог Глеб Павловский и лидер ЛДПР Владимир Жириновский чуть не перешли от словесной дуэли к рукопашной. О том, чем отличается нынешнее украинское телевидение от российского, «НГ» беседует с ведущим программы «Свобода слова» на ICTV Савиком Шустером.

-Савик, как вы оцениваете последствия вашей скандальной программы, в результате которой Жириновского даже хотят объявить на Украине персоной нонграта?

– Я ничего такого скандального в этой программе не увидел, а Жириновский был не более оскорбителен, чем обычно. Ничего такого сверхъестественного не было – обычный Жириновский. Да, он был оскорбителен, но не до такой же степени, чтобы украинское Министерство иностранных дел озаботилось им. Он что, подрывает основы государственного строя Украины? Угрожает ее целостности? Ни в коей мере, не больше, чем некоторые украинские политики.

– С другой стороны, приглашение Жириновского уже подразумевало, что будет что-то, что выйдет за рамки обычного шоу.

– Вы знаете, Жириновский – это человек, обладающий талантом говорить парадоксальные вещи, которые, кроме него, никто не высказывает, но очень многие думают. К тому же у нас был очень четкий информационный повод. С одной стороны, это обвинение (программа «Специальный корреспондент», канал «Россия». – «НГ») в том, что на территории Украины существует тюрьма ЦРУ, а с другой стороны, непоказанное интервью Ющенко (канал «Россия». – «НГ»). В общем, учитывая такое довольно предвзятое отношение к тому, что происходит на Украине, на мой взгляд, пришел момент попытаться сделать российско-украинский теледиалог.

– Любопытно, что в ходе диалога Жириновский получил жесткий отпор не от кого-либо, а от Глеба Павловского.

– Он не получил никакого жесткого отпора. Он получил полстакана воды. Я это отпором никак не могу назвать. Павловский вступился за честь Инны Богословской (лидера украинской партии «Виче»).

– Она обозвала его «самцом»?

– Она сказала, что «я рада быть в этой программе единственной женщиной, потому что я окружена самцами». И потом она в какой-то момент Жириновского обозвала «самцом», но одним из. Это было уже как бы повторение. Но понимаете, это часть ток-шоу.

– Самое смешное, что разнимал их не кто иной, как Борис Немцов, в которого в свое время Жириновский сам плескал соком.

– Они все сидели рядом – у нас студия меньше, чем, скажем, была на НТВ, – а Немцов был между ними, и естественно, что он их и разнял. Но понимаете, честно вам скажу, я не чувствовал такого страшного там драматизма.

– Как после программы себя повели стороны? Никто вам не высказывал каких-то претензий?

– Нормально. Абсолютно никто не высказывал претензий.

– Однако Немцов напоследок сказал: «Савик, ты тут нас всех изнасиловал».

– Я изнасиловал, потому что программа длилась четыре с половиной часа прямого эфира. Украина тем и отличается от России.
http://www.ng.ru/tv/2006-03-24/16_shuster.html
McFly
27.03.2006
и что?
это ностальгия?
где сейчас Саввик и где Свобода слова?
ну было... ну и что...
это не нужно сейчас зрителю - поэтому и ушло из эфира...
Украина отстаёт на пути к демократии - теперь она переживает то, что мы переживали 10 лет назад...
KiaMotor
27.03.2006
А может она не отстает? Это как раз мы вернулись на 20 лет назад, к однопартийной системе или хуже того забрели в отстойник цивилизации. Это как раз они получили жизнь, которую нужно ценить. Которая дает им развиваться в ...общественном плане.
Не всем же Дом2 жрать...
Судя по политической жизни в Европе...короли там легко слетают как пешки, а политическая жизнь, пусть не такая серьезная, вполне может кипеть и жить в их аквариуме.
Для меня это больше чем ностальгия... правда до Савика были и другие первопроходцы.
Сычъ
27.03.2006
Единственныя две передачи, которую смотрел на протяжении ряда лет КВН и Свобода слова. КВН перестал смотреть лет 5 назад, а вот Свобода сама ушла.
Почему нравилось смотреть - потому что свобода. И Слова. А не Шоу.
IP
29.03.2006
McFly писал(а)
Украина отстаёт на пути к демократии - теперь она переживает то, что мы переживали 10 лет назад...

У меня 100% те же ощущения. Даже приятелю из Шепетовки почти точно будущее предсказал еще во время Майдана. Он тогда не поверил, а я ему просто российские события 91ого пересказал в вольном приложении к Украине.
gramps
27.03.2006
Идёт весеннее обострение у правдоискателей(читай шизофреников). Они делают свои посты всё длиннее.
Внутренний психиатр
29.03.2006
Вы отвратительно предвзяты к своем отношении к шизофреникам. В одном департамете, в беседе с заместителем его директора, в отношении административной жизни последнего был употреблен термин "вялотекущаяя шизофрения". Я категорически не согласился, поскольку данный термин имеет хорошеей теоритеческое обоснование, разработанный методолгический аппарат и проверен десятилетиями практики, так называемой репрессивной психиатрии. В отличии от административной реформы :)
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЖИРИКА!!!
Внутренний психиатр писал(а)
Жириновский – это человек, обладающий талантом говорить парадоксальные вещи, которые, кроме него, никто не высказывает, но очень многие думают

эт точно
KiaMotor
27.03.2006
Может он пьян? А то прямо пословица...
Нет. такому человеку, водка только для запаха :)
Новая тема