--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

интернетизация общества или бизнес в интернете :)

Опрос
5
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
26.11.2011
Приветствую всех,

кто какие платежи включил в перечень автоматически списываемых с карты(со счёта, если уж на то пошло, конечно) или ежемесячно в зависимости от суммы оплачивает из дома :)? Мобильные телефоны не в счёт.
интернетизация общества или бизнес в интернете :)
оплата за услуги связи(в т.ч. интернет)   10 | 56%
оплата электроэнергии   3 | 17%
прочие платежи, связанные с постоянной оплатой   3 | 17%
оплата коммунальных услуг   2 | 11%
Проголосовало участников - 10
Arcn    P-G    pirotechnic    NetScape    nikolashechka    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Танюсечка    BRAIN_FUCKER    Эндер    Caesar   
Слишком сложный вопрос для субботы. Опохмелицца бы.
а.ка
26.11.2011
а причем здесь бизнес в интернете?
Meg@VaD
26.11.2011
как причём? Транзакции - это ж бизнес, не?
Это для тех, кто думает, что в интернете заработать нельзя))
а.ка
26.11.2011
нет, транзакции - это запись в базу данных, которая или успешно проводится или не проводится совсем.
Meg@VaD
26.11.2011
а эта запись из воздуха берётся, или её инициирует нечто полезное?
а.ка
26.11.2011
запись инициируется программой. из программы и берется.
Meg@VaD
26.11.2011
ну да, где программа, там и запись, и никакого интернета, http(s), и пр.
а.ка
27.11.2011
с таким же успехом можно назвать тему "бизнес в электрических сетях", "развитие бизнеса на жестких дисках 7200 rpm и выше", "а ведь успешно развивается бизнес на ИБП" и так далее.
Согласен. Перевод денег с карты на счет энергосетей интернет-бизнесом не является.
Meg@VaD
27.11.2011
это его часть
Meg@VaD писал(а)
как причём? Транзакции - это ж бизнес, не?

Нет. Транзакция - никакой не бизнес. Бизнес - это некая систематическая деятельность, направленная на получение прибыли. Транзакция через интернет - это всего лишь форма оплаты такой деятельности.
igir
26.11.2011
Не, ни чего...
Caesar3
27.11.2011
Я как то недавно смотрел часовую передачу,где сидели рекламщики наши. Вроде типа умные люди,спорили о чем то. Но полное ощущение,что они нихрена ничего сами не понимают, не покидало весь просмотр...
Такшта нет у нас бизнеса в этих ваших интернетах. Ну если СП не считать)
Meg@VaD
27.11.2011
Ну хорошо. Возьмём ebay. И можно попробовать оценить российский рынок ебая. Туда же миллиарды долларов уходят из одной россии только!(пример - ipad2 за первые 2 недели продаж в рашку отгрузили на 300.000 USD не считая стоимости доставки(цифра cnet - 500 штук, период - 11-25 марта)) У меня только за этот год не меньше 10тыс USD туда ушло (и это ещё год не кончился), а если каждый человек будет пользоваться торговой площадкой? Транзакции, конечно, банковские, ответственные как paypal, так и наши банки со swift, причём все транзакции у меня были инициированы посредством интернет и сервисов-надстроек типа интернет-банков.
Caesar3
27.11.2011
Так глагол "сношайся! " - не наша площадка. Это такой же экспорт,как тампоны или памперсы. Своего то нет нифига на рынке...
А если и будет - это будет тупое копирование ебать,потому как все украдено до нас и зачем что то вообще придумывать...
У нас газовщики до сих пор систему оплаты онлайн не сделали. А это мать их ЕСТЕСТВЕННЫЕ МОНОПОЛИИ. О каком бизнесе может вообще идти речь?
Meg@VaD
27.11.2011
Ну да, энергетики и газовщики - 100%ные монополии, я остальные пункты опроса привёл в качестве того, что не стоит на месте бизнес, и интернет активно ему в этом помогает. Вообще - какое имеет значение, чья площадка? Российская, американская, китайская...всё равно все повязаны на одну систему денежную.
*кстати, paypal придумал выходец из УССР(был одним из основателей).
А наше-не наше - это политическая фигня. Человек просто уехал учиться туда, где это было нужно ему, выучился и основал бизнес-процесс. Какая разница, где ты живёшь, главное - чтобы было удобно заниматься делом.
Caesar3
27.11.2011
Налоги,друг мой. Налоги с ебая идут нифига не в нашу казну и пофиг где учился этот Еврей. Тебя никогда не забавляла эта часть наполнения бюджета разных государств?
Meg@VaD
27.11.2011
И в какую же казну они идут?:) В чью :)?
Новая тема