--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дмитрий Быков о предстоящих выборах

Флуд / Юмор / Флирт
4
2
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сон эротический - услада, дневным добытая трудом. Мне снится, что зачем-то надо с утра пойти в публичный дом.
Я человек аполитичный, мне жалко выходного дня - зачем мне, собственно, публичный, есть типа личный у меня.
Но мрачный голос, как из ада - точней из адовых руин, - мне заявляет: "Дима, надо. Иначе ты не гражданин".
Угроза эта мне знакома, она надежды не сулит. Выходит к нам хозяин дома - угрюмый странный инвалид:
фигура плюшкой, рожа крышкой, тяжёлый дух сбивает с ног, одна башка его подмышкой, другая выслужила срок.
Визжит народная стихия, как обезумевший койот, а бабы, собственно, такие, что даже дома не встаёт.
Одна стара и в чём-то красном, другая - ссохшийся ранет..., примкнуть бы что-ли к "Несогласным", но гражданин я или нет?
И так уж, кажется, рискую, сказав хозяину: "хозя... Хозяин, я хочу другую". Он говорит - других нельзя!
Я мог себе позволить это, я сам поклонник красоты. Но нету жёлтого билета у тех, кого приводишь ты.

Я говорю: "Да ну вас к чёрту! Ужель я волей обделён? Хозяин, можно я испорчу ваш этот розовый талон.
Я здесь, мне времени не жалко, но можно я, восстав с колен, на нём не буду ставить галку, а нарисую, скажем, член".
Он отвечает мне: "Земеля, чего ты маешься, простак? перед тобой талон борделя, член нарисован там и так.
Направь себя в родное лоно, край для работы не почат... За порчу ж этого талона тебя из граждан исключат".

Тогда уже почти раздетый, дрожа от слабости срамной, я закричал: "Ни с той, ни с этой!" - "Что ж - молвил он - тогда со мной".

Он засмеялся, как хабалка, и распахнул своё пальто. "Но ты мужик" - я пискнул жалко. "Ну да, ответил он - и что?
Хочу заметить, шутки кроме, хотя и несколько грубя, уж если ты в публичном доме, отъюзать могут и тебя.
Ты отвергал мои подачки, ты распугал моих фемин, - короче, живо на карачки, иначе ты не гражданин".

Не видя силы для отказа, я морщил потное чело: "Скажи, а кроме садо-мазо, у вас тут нету ничего?"
Но он сказал, не пряча взгляда: "Какой маньяк, едрёна вошь! Допустим есть - простое садо, нашисты есть, нашистов хошь?
Всё остальной много хуже-с, цивилизован я один. Да, ужас, но не ужас-ужас. Вставайте в позу, гражданин.
И так уж время я потратил, с тобой болтая. пустозвон".

Всё это только сон, читатель. Но жизнь ведь тоже - только сон.
И он ведёт меня, как шлюху, в одну из розовых кабин и мне опять не хватит духу сказать, что я не гражданин.
Как и все стихи Быкова, талантливо и зло.
Новая тема