--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну кто еще за легализацию огнестрелов? )))

Городские происшествия
4
170
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня ночью в Сормово на ул. Гаугеля у бара "Новый" придурок открыл стрельбу из травматики. В итоге двое в больнице в тяжелом состоянии.
Аргументы типа "вот если бы разрешили огнестрелы - он бы 5 раз подумал, стоит ли стрелять и будет ли обратка" не принимаются, ибо травматика разрешена и обратки не последовало.
а.ка
27.11.2011
как данный прецедент связан с огнестрелом и его легализацией?
ну рас с леголизацией...
А можно ачтоматическую травматику найти?
leoviko
27.11.2011
Гоу ту скул ТП
??? ТП расшифруйте плз
Воистину ТП :)))
а.ка
27.11.2011

Сегодня ночью в Сормово на ул. Гаугеля у бара "Новый" придурок открыл стрельбу из рогатки. В итоге двое в больнице в тяжелом состоянии.
Аргументы типа "вот если бы разрешили огнестрелы - он бы 5 раз подумал, стоит ли стрелять и будет ли обратка" не принимаются, ибо рогатки разрешены и обратки не последовало.

так понятнее, что ерунду пишете?
Не сравнивайте болт с пальцем, уважаемый. Хотя из современной рогатки мозг выбить из вашей головы (для примера) тоже весьма вероятно.
а.ка
27.11.2011
я сравниваю то, в чем разбираюсь. У вас какой настрел из травматики?
Нулевой. Зато 15 лет ненавязчивого пользования огнестрелом. А у вас видимо только рогатка?
а.ка
27.11.2011
ну раз нулевой, тогда сначала поизучайте вопрос, каков от него толк при обороне , особенно при нападении с травматом такой же мощности. кстати, о мощности. поизучайте с какой мощностью и с какими последствиями при обороне/нападении завершаются пострелушки травматами, добавьте к этому свои глубокие знания по огнестерелу. надеюсь, сделаете более объективные выводы.
а.ка писал(а)
ну раз нулевой, тогда сначала поизучайте вопрос, каков от него толк при обороне , особенно при нападении с травматом такой же мощности

А какой толк от огнестрельного короткоствола при нападении с "короткостволом такой же мощности"? Один хер, все сведется к вопросу кто первый выстрелил/попал.
Вот именно. Так что "глубокие" познания гуру травматики идут лесом ))))
ay
28.11.2011
Хрю-кин писал(а)
Один хер, все сведется к вопросу кто первый выстрелил/попал.

а так же - были ли прохожие, видившие все это и принявшие участие в ликвидации виновного
Не будут прохожие ни во что вмешиваться. НЕ БУДУТ. Это аксиома. Потому что никому проблемы не нужны. Еще раз говорю: не сделает короткоствол из наших граждан Клинтов Иствудов.
ay
28.11.2011
т.е. на Ваш взгляд, сама мысль о том, что кто-то из прохожих может оказаться вооруженным и способным (желающим) применить это оружие, не будет сдерживающим фактором для какого-нибудь бандита?
Конечно нет. И это очевидно. У нас граждане милицию не могут/не хотят/стесняются/боятся вызвать, а вы предлагаете им достать шпалер.
И на мой взгляд тоже - никто не будет...
И даже милиция-полиция не станет. Долго отписывацца потом.
Вы сначала попробуйте на практике сами хоть с огнестрелом, хоть с травматикой ответить такому "герою", а потом кидайтесь такими мыслями...

Зы. Ме... "труженики от полиции" первые же все ваше желание отобьет после такого применения...
Травма опасна практически так же, как и короткоствол. Только неконтролируема и ненаказуема, ибо пулетеки нет.
buo
27.11.2011
Крайчек писал(а)
Зато 15 лет ненавязчивого пользования огнестрелом. А у вас видимо только рогатка?

Вот почему именно те кто уже имеют огнестрел больше всего и противятся чтобы его могли иметь и остальные граждане.
стратегия поддержки категории избранных
Моя плакаль.... :-D
Не надо всех по своей гребенке ровнять. Комплекс обделенности или таится надежда, что имея в кармане огнестрел станешь настоящим мужчиной? )))
А я ничем не обделён. Стволов и патронов хватает. Могу снайперскую войну устроить.
Короткоствола нету, с длинным ездить неудобно.
eremyk
28.11.2011
Новость!
Очередной дебил сел за руль пьяным и сбил пешехода. Ну что все еще за выдачу прав на управление л/а?
Ерунду пишете вы, поскольку приводите аналогию, которая лишена свойств общности с рассматриваемым случаем. Это называется софистикой. За подобные вещи в приличном обществе бьют канделябром. Еще один подобный софизм в теме и получите десять молотков от меня, за неумение конструктивно вести полемику.
а.ка
27.11.2011
как это лишена свойств?
Некто пришел в кафе, достал рогатку и нанес ею травмы железными шариками. Допускается, что у других тоже были рогатки и тоже с железными шариками. Итог один и тот же, разве не так? Мною гиперболически описана ровно такая же ситуация, но которая подчеркивает что разрешение на травматы никак не спасает граждан от криминала, как хочется показать некоторым защитникам запрета огнестрелов.
И еще про угрозы молотков. Меня здесь часто пугают виртуальной расправой, но никто не желает явиться лично и лично высказать претензию и реализовать расправу.
Если вы член приличного общества можете назначить мне встречу с канделябром. Лично мне очень интересно посмотреть на таких смельчаков.
а.ка писал(а)
как это лишена свойств?

А так вот, лишена. Сравните:
1) дульную энергию выстрела
2) прицельную дальность
3) поражающую способность
4) скорострельность.
вашей любимой рогатки и ПМ.

И еще про угрозы молотков.

Ваше желание перенести все в реал выдает в вас комплекс подростка. Я не знаю, кто вам там что назначает, но молотков вам могу прописать по самое небалуйся - благо, запас позволяет. Если желаете кого-то там найти и с кем-то там встретиться - ваше право, ищите, встречайтесь, не препятствую.
а.ка
27.11.2011
Хрю-кин писал(а)
А так вот, лишена. Сравните:
1) дульную энергию выстрела
2) прицельную дальность
3) поражающую способность
4) скорострельность.

1) какой смысл сравнивать если заряд разный - резинка и железный шарик?
2) ОДИНАКОВА! Вы в человека с 10 метров из ПМ попадете с вероятностью 1 из 3! (если вы конечно не опытный стрелок)
3) Считаю, что одним железным шариком можно убить, а резинкой покалечить.
5) к скорострельности добавьте ограниченность магазина, хотя все эти пункты нивелируется одним - одним выстрелом который может унести жизнь человека.

Теперь о ваших, подчеркну, ВАШИХ комплексах. Это вы как подросток, мысленно надеваете форму супермена и наводите справедливость своими молоточками, это вы себе нравитесь, какой вы сильный и справедливый, у вас наверное и девчонка виртульная есть:)
А встречаться я с вами не хочу, у меня много других дел и забот, но почему то весь запал у таких "виртуальных смельчаков" кончается когда им предлагаешь встретиться в реале.

И еще , ниже вам приводят пример из моей же плоскости (про кухонные ножи).
Вы почему то не грозите автору идеи накидать молотков. А все потому, что я вам лично чем то не угоден. А раз лично - то и решайте ваши проблемы со мной лично.
Еще раз советую вам не пытаться сравнивать болт с пальцем....
С 10 метров вероятность попадания 1:3???? Это ести только стреляющий поражен частичным параличом... Сходите в тир для разнообразия, чтобы обилие теории хоть немного разбавить практикой.
а.ка
27.11.2011
а вы просто разок хотя бы один выстрел сделайте хоть раз в жизни.
В людей ни разу не стрелял. Я надеюсь вы не такой наивный, чтобы утверждать что нет людей, которым вальнуть в человека - ноль проблем?
так вероятность этого работает против обеих сторон, если условия равновероятны
а.ка
28.11.2011
а при чем здесь "в людей"?
Seccatore
28.11.2011
интернетрембо детектед.
в штатах официально зарегистрированный случай когда двое полицейских и двое преступников перестреливаясь на расстоянии в 5 метров выпустили в общей сложности более 200 пуль. результат 1 (Одно!!!) попадание в мягкие ткани.
преступники сдалась когда патроны кончались.
это на тему 1 к 3.
пруф сами ищите, году в 95-97 это было.
В шатах толерантность рулит - там в полицию берут слепых, косых, ущербных и т.д. :)
kassa111
28.11.2011
а.ка писал(а)
Считаю, что одним железным шариком можно убить, а резинкой покалечить.

Так канделябром тоже можно убить и кинуть его можно, так что теперь-канделябры запретить? Все зависит от человека. Если чел дурак, то ему пофигу, что под рукой окажется. Замочит и мяу не успеешь сказать. Вот для этого и нужно оружие, что бы был хоть какой то шанс защититься.
а.ка
28.11.2011
вы со мной спорите или подтверждаете мою точку зрения?
kassa111
28.11.2011
Естественно подтверждаю:))
1) А зачем вы тогда вообще рогатку приплели?
2) Я когда В ПЕРВЫЙ раз в жизни взял в руки пистолет Марголина, то с первой же попытки выбил с трех выстрелов восемнадцать по стандартной мишени с 25 метров. Может, у вас просто руки трясутся?
3) Для бестолковых объясняю: возможность убить или покалечить определяется не столько материалом пули, сколько дульной энергией выстрела. Физику прогуливали в школе?
5) Что с магазином? Вы там очередями решили отстреливаться?

Теперь о ваших, подчеркну, ВАШИХ комплексах. ....у вас наверное и девчонка виртульная есть:)

А у тебя и виртуальной небось нет, знаток? Давай на спор: я тебе свидетельство о своем браке покажу, а ты мне за каждый год по десять тысяч рублей, идет?
а.ка
28.11.2011
виртуальной нет, а давай мы лично встретимся и ты реально попытаешься угрожать мне канделябром? За это ты мне по 10 000 руб за кадый год моей жизни.
а.ка
28.11.2011
1) вместо рогатки могло быть любое другое оружие: нож, томагавк, вилы и т.п.
2) дружок, причем здесь пистолет Марголина и травмат??? Если по теме больше нечего отвечать, то давай прекратим твою бессмысленную софистику?
а.ка писал(а)
2) дружок, причем здесь пистолет Марголина и травмат??? Если по теме больше нечего отвечать, то давай прекратим твою бессмысленную софистику?

Вот при этом: "Вы в человека с 10 метров из ПМ попадете с вероятностью 1 из 3"

Я с десяти метров попаду в неподвижного человека в 9 из 10. Хотя последний раз в тире был ровно 10 лет назад. Любой среднестатистический человек попадет примерно так же. Плюс-минус.
A1ekS
28.11.2011
В странах где разрешено ношение огнестрельного оружия существует вековая традиция обращения с ним. А так же смертная казнь за убийство. Люди с детства учились обращению с оружием и с детства же им вбивали в голову возможные последствия правильного и неправильного обращения и применения.
Плевать мне на статистику, но вот сразу вспоминается ихняя классика. Например - Гроздья гнева. Поголовно все фермеры вооружены, но даже не пытаются применять огнестрельное оружие. Главный герой возвращается из тюрьмы, он сидел за бытовое убийство, но убил он размозжив голову лопатой своему сопернику в пьяной поножовщине (это в стране где свободное обращение оружия). Ближе к концу романа он еще раз плющит голову дрыном шерифскому понятому, опять же в семье есть оружие. Все герои романа, сталкиваясь с угрозой жизни почему-то не хватаются за стволы.
В нашей стране из вековых традиций - бухло и... Все, больше ничего нет. После 20-30 лет сухого закона и возобновления смерной казни за предумышленное убийство, пожалуй тоже буду за свободное обращение оружия.
а.ка
28.11.2011
Лех, ты меня сейчас в чем хочешь убедить?
A1ekS
28.11.2011
Свободное обращение оружия - зло.
Olegarh11
28.11.2011
Хрю-кин писал(а)
2) Я когда В ПЕРВЫЙ раз в жизни взял в руки пистолет Марголина, то с первой же попытки выбил с трех выстрелов восемнадцать по стандартной мишени с 25 метров. Может, у вас просто руки трясутся?

Из ПМ такого же результата не получится.
а.ка
28.11.2011
а из какого нить МП 471 и подавно
buo
27.11.2011
+1
A1ekS
27.11.2011
Алексей, а ты стрелял из рогатки? Ну и если стрелял... Разве это похоже на стрельбу из огнестрельного оружия?
а.ка
28.11.2011
Алексей, я тебе в понедельник могу показать серийную рогатку , убойная сила которой сравнима со средним травматом.
а пока можешь убедиться в "мощи травматов" www.youtube.com/watch?v=9PcDL3qo-Ac
В Рысь травматические патроны загнать - это не особо-то смешно. Картечь надо было 8.5 зарядить, поглядел бы я тогда на результаты испытаний))
A1ekS
28.11.2011
Я не про убойную силу и возможные повреждения, я про "удобство" и манеру применения. Лук, лопату, топор достаточно трудно применить внезапно и незаметно. Рогатку для стрельбы нужно зарядить вытащив из кармана мешок с зарядами. Ножом и вилкой нужно еще попасть куда надо. Шашку и самурайский меч, пожалуй стоит отнести к лопате и топору. А вот достать из кармана ПМ - это очень просто. И шансов применить ствол у злоумышленника, куда как больше, нежели у, даже обученной и тренированной боевой единицы, - его жертвы.
а.ка
28.11.2011
ты просто не стрелял из травмата)))
чтобы его достать в нужный момент он должен всегда на кобуре болтаться. представь себя с кобурой поверх пуховика)))
A1ekS
28.11.2011
:))) Издеваешься? Не стрелял...
А еще я представить себе не могу ситуации, что бы мне понадобилось оружие. :))) И тебе то же.
а.ка
28.11.2011
Ситуацию очень легко представить, ситуация № 14:
некто (не дай бог ты или я) едет по М7 например и где нибудь в райне Суры его прижимают к обочине нехорошие редиски, а у некто есть видеорегистратор который снимает всю предисторию , чтобы оборона была более менее нагляная.

Ситуация № 19:
Некто (опять же) разбил лагер в глуши, на берегу речки (желательно с группой знакомых и трезвых) а вечерком некоторое количество местных гопников пытаются спровоцировать конфликт.

Ситуация № 26:
Тихий спокойный вечер, в квартиру ломятся все теж редиски из ситуации № 14....
A1ekS
28.11.2011
Все же в разных измерениях мы живем :)
Ситуация 26, она слегка неправдоподобна. Нет, один раз ко мне ломился сосед. Он спьяну квартиры перепутал, а меня походу за вора принял :), а может за жониного хахаля :))) Но я, как бы опасности то не осознавал, оно конечно отрезвляющего лещя я ему отвесил. Тем кто не в состоянии этого сделать - нехер дверь открывать. Наряд вызвать - дело секундное, минут через 10 приедут те кому положено соседям, а может просто страшным личностям мозги вправлять.
19. Нету в глуши гопников! Тыщу раз проверял, нету.
14. Как то летом на южной дороге семью нижегородского мента убили... Сомневаюсь, что оружие им чем либо помогло.
Не уравняет твои шансы с грабителем наличие у тебя пистолета. Гопник он ведь не совсем деревянный, ну раз он сольется посмотрев в дуло вместо отнятого мобильника, два... А на третий он прост размозжит студенту голову молотком, и спустя полчаса отдаст мобилку цыганам за пару доз. Даже ацкий узи студенту не поможет. А у гопника с этого времени появится пистолет. Но он его так же отдаст цыганам за три дозы, молоток для него надежнее.
а.ка
28.11.2011
мозг должен использоваться во всех 99 ситуациях
A1ekS
28.11.2011
Это вот хорошо тебе говорить. А вон для какого нить хрюкина каждая ситуация будет сотой. Мне не страшно если ствол будет у тебя, максимум страшного от тебя - отстрелишь себе чего нить свисающее во время чистки или тренировок перед зеркалом. Но вот ежели всем и каждому... Ну его нехрен, уж лучше пусть с топорами по подворотням ходят, так хоть издали долб...ов видно будет.
а.ка
28.11.2011
а еще лучше 100 метровку бегать секунд за 11 :)
A1ekS писал(а)
А вон для какого нить хрюкина каждая ситуация будет сотой.

От подъепнул так подъепнул :)
A1ekS
28.11.2011
:))) вписал первый попавшийся ник. Можешь читать как - А вон для какого нить публицыста...
> ситуация № 14:
Достал охотничье ружье (благо, вполне легально), направил на редисок. Deal?

> Ситуация № 19:
Нету в глуши гопников. Гопники есть в селах. Тут правильнее принцип "не шныряй в незнакомых местах".

> Ситуация № 26:
Запер дверь покрепче, вызвал наряд милиции. Стальная дверь вполне в состоянии выдерживать напор редисок до получаса. Наряд вполне успеет приехать.
а.ка
28.11.2011
14: а что там у нас сказано про перевозку оружия и про патроны? даже если придумаете что ружье между сидений а патроны в бардачке - а) лично мне неудобно заряжать и стволом тыкать в легк машине б) я против светить ствол в автомобиле
19: ну не гопники , так другая нечисть - бомжи, компания отдыхающих беспредельщиков
26: Продавец трусов (с АФ) сказывал , как в его дачу два гопника зашли и бухло и деньги требовали. Ему до осы дотянуться две секунды делов было, но вот засада - свидетелей не было для защиты его показаний....
Dr.Hammer
27.11.2011
Крайчек писал(а)
обратки не последовало.

Ночные отстрелы прекратить! (с)
pjzon
27.11.2011
Оставить вечерние и утренние....(шутка)
)))...
Dr.Hammer
27.11.2011
гыгы... у меня наградной... тут уж не травматика будет... ))
pjzon
27.11.2011
Dr.Hammer писал(а)
тут уж не травматика будет... ))

Ежели спросят...
Почему бы и нет.
)))
Dr.Hammer
27.11.2011
Некому спрашывать будет... :))
И на колу под осиной, шкуру трепал ветерок (с)
pjzon
27.11.2011
+1..
Не-а.....
+2...
)))
leoviko
27.11.2011
ДОК, ОПЯТЬ КАЛДЫРИШЬ? )))
mol10
27.11.2011
Крайчек писал(а) Сегодня ночью в Сормово на ул. Гаугеля у бара "Новый" придурок открыл стрельбу из травматики...

вы написали,что придурок открыл стрельбу.нужно внимательно посмотреть.кто придурку выдал разрешение и наказать по всей строгости.
а легалайз нужен ИМХО под жёстким контролем.
В точку! Как бы потом не пришлось наказвать того кто выдал разрешение смерти так на две, для примера.
Вполне нормально! Тогда и не будут выдавать кому ни попадя. А то сейчас пришёл в частную лавку, дал денюжку и ты годен))) Друг рассказывал, как при нём привели(в прямом смысле, так как сам бы он придти не смог) немощного дедушку и ему выдали справку на оружие без разговоров. Алкашам водительские права выдают. Надо драть и тех кто выдавал.
а.ка
27.11.2011
CrazyElephant писал(а)
А то сейчас пришёл в частную лавку, дал денюжку и ты годен)))

годен к чему? к строевой?
О том о чём вы подумали надо наоборот дать денюжку, что признали не годным)))
memo
27.11.2011
то есть вы ответственно заявляете, что сейчас ни травматики, ни огнестрельного оружия у придурков и криминальных элементов на руках нет? спорим, что ошибаетесь
Оное у них есть всегда. Независимо от того, кто там кому выдал или не выдал разрешение.
С легальным стволом "хулиганить" будут разве что полные дебилы...
memo
28.11.2011
тогда какое отношение старт-топик имеет к легализации? не понимаю...
Да никакого, разумеется. Юмор такой странный...
Я за. У меня в общем счете 4 дула, откуда может вылететь пуля, но я почему-то пока ни кого не убил. И хочу короткоствол.
leoviko
27.11.2011
Вам низзя, Вы пойдете восстанавливать независимое Суздальско-Нижегородское Княжество, а потом набежит чувашечеремисомордовская Орда и больно даст усем по шеЯм
Она уже давно ассимилировалась и считает себя русскими людьми, в чем ей никто не препятствует. В этом, кстати, был залог победы русской экспансии от океана до океана.
Old voron
27.11.2011
Нужно запретить полиэтиленовые пакеты, иногда придурки надевают их себе и другим на головы.
Dr.Hammer
27.11.2011
Old voron писал(а)
Нужно запретить полиэтиленовые пакеты, иногда придурки надевают их себе и другим на головы.

Тогда и утюги нада запретить... :)))
SSE
27.11.2011
И паяльники....
leoviko
27.11.2011
Тяжелый жизненный опыт? )))
У него - да :)
leoviko
27.11.2011
Тсс, не мешайте херою усего учить усех жизни. Звиняюсь за слог, но бесит гнида-приспособленец
Все ж будем справедливы: талантливая гнида-приспособленец.
leoviko
27.11.2011
Неа, талантливая гнида-приспособленец
SSE
27.11.2011
Ну, порбесись, побесись :)
Что тебе еще делать остается?
leoviko
27.11.2011
Отвали медуза
И обратки! Обратки не последует!!! :)
jsn
27.11.2011
У вас неправильное представление о проблеме. Разрешение ношения короткоствола не означает, что все придурки его будут иметь и обнажать при первой возможности.
Призывы из той же серии:
"Давайте запретим автомобили"
"Давайте запретим ножи"
"Давайте запретим ..." - полная тупость.

Лучше телевизор запретить, может быть придурков меньше будет.
lumpen
27.11.2011
Давайте запретим придурков.
Dr.Hammer
27.11.2011
Эдак вод... :)
lumpen
27.11.2011
а кто на этой картине придурки?
На всякий случай, те, что с красными плюмажами - французы.
Dr.Hammer
27.11.2011
Гыгыгы... :))
GribNik
27.11.2011
Dr.Hammer писал(а)
Эдак вод... :)

А это обратка. На короткоствол у казака лицензии не было, обошёлся без него.
Dr.Hammer
27.11.2011
Не так и много казаков в городе... Казахов - эт навалом... :))
В этой связи --->
jsn писал(а)
У вас неправильное представление о проблеме. Разрешение ношения короткоствола не означает, что все придурки его будут иметь и обнажать при первой возможности.

Это у вас неправильное представление о проблеме. Легализация короткоствола совершенно не означает, что все "правильные" граждане тут же начнут его иметь и при первом же законном случае станут стрелять по придуркам, а придурки разом испугаются.
я против легализации оружия для людей которые неправильно индукцию применяют
Дрыныч писал(а)
для людей которые неправильно индукцию применяют

Это чо, это как?
leoviko
27.11.2011
Ай маладец, тока для дедукционеров и кондукционеров, ну может быть для хоббитов(оне мирные)
Jeaman
27.11.2011
А сколько убили кухонным ножом? Самое опасное оружие, и что? Запретить?
pjzon
27.11.2011
Как показали исследования,проведенные когда то кем то... кухонная скалка - опаснее.
)))
Jeaman
27.11.2011
Во как, дёшево и сердито,))
pjzon
27.11.2011
И, что характерно, абсолютно бесшумно...
))))
Давайте тогда и танки в частной собственности разрешим. А то на дорогах больно часто оттормаживать и подрезать стали. И гранатометы тож надо разрешить. А что? Раз население скалками и ножами друг друга не поубивало, значит, и с гранатометами проживем.
SSE
27.11.2011
Хрю-кин писал(а)
Давайте тогда и танки в частной собственности разрешим.

Хрю-кин писал(а)
Это называется софистикой. За подобные вещи в приличном обществе бьют канделябром. Еще один подобный софизм в теме и получите десять молотков от меня, за неумение конструктивно вести полемику.
Всё правильно. Только вы в очередной раз ступили, как это у вас постоянно бывает, и не отличили, где серьезно, а где стеб. Я специально гиперболизировал ситуацию в обратную сторону, дабы наглядно показать спикеру абсурдность его позиции.
SSE
27.11.2011
Нет, товарисчь.
Это не стеб.
Это "вы в очередной раз ступили, как это у вас постоянно бывает" в типичные двойные стандарты.
Это именно стеб. Мне, как автору опуса, это известно достоверно, из первых рук, как грится. А вы можете только домысливать. Учитывая вашу предвзятость и сильную тупизну, угол расхождения вектора ваших домыслов с реальностью составляет порядка Pi/2 радиан.
SSE
27.11.2011
Стеб, говоришь?
А то, что было написано выше - про роргатки :) - это, конечно же, всерьез :) Козе понятно - НЕ стеб.

Кого ты там канделябрами-молоточками грозился покарать? :о)

Киздобол вы, товаприсчь.
Гунявее не бывает.
Jeaman
27.11.2011
Может легче пьяных с оружием сразу привлекать жёстко? Я понимаю, что не 90 тые , но 10 лет назад, мне наличие ружья очень помогло )
Млять, у нас пьяных с рулями не могу привлечь "сразу и жестко", а вы туда же...
Jeaman
27.11.2011
Что теперь? Нормальные должны страдать?
А я вам про что? От легализации короткоствола пострадают, в первую очередь, нормальные люди. Или вы думаете, что у нас население резко превратится в отважных, широкоплечих ковбоев, с кольтами под мышкой? Проблема противостояния криминалу - это проблема личностного характера. Если гражданин ссытся сделать замечание бухому гоперу в автобусе - он и с двумя кольтами будет ссаться.
Jeaman
27.11.2011
Не ссаться, а осторожничать, но если вдруг случится, то он не проиграет, а это поучительно)
Jeaman писал(а)
если вдруг случится, то он не проиграет, а это поучительно)

Да с какой стати? Еще раз вам говорю: с легализацией огнестрела население не превратится в отважных ковбоев с кольтами, кладущих бандитов "Черного пса" одной левой с обеих рук.
Romis74
28.11.2011
+1 Вот тут абсолютно согласен!
memo
27.11.2011
а давайте тогда и вовсе частную собственность отменим, чего уж! тогда убивать, подрезать и прочие неудобства доставлять будут не своими вещами, а тем, что под руку подвернется. зато сколько новых тем можно будет нафлудить
это говорит только о том, что надо с собой носить травматику и огнестрел
На Кавказе примерно так и ходят в некоторых местах. Достижению стабильности это не способствует, почему-то.
Постепенно. Сначала придурки поубивают придурков. Потом постараются нормальных, но последних всеж больше и демократия восторжествует. Как всегда на костях.
Не, не так. Сначала придурки поубивают неприспособленных к ношению огнестрела придурков и почти всех нормальных граждан. Выживет небольшая часть самых отмороженных придурков.
leoviko
27.11.2011
Поддерживаю, но хомякам не об'яснишь, оне быссмертные и считают, что крендель, которого они резанули на своем ведре не имеет морального права вписать пару маслин в их тупую боШку из сваво офицального Кольта, а их Глок в кармане их защищает
Не. Я видел все это в 90-х своими глазами и даже выжил. Сначала поубивали тех, кто вытаскивал ствол в любое время, когда ни попадя. Потом поубивали профи из тех, кто поставил не на правильных пацанов. Бесствольных вообще никто не трогал, с них просто снимали бабки. Постепенно выявилась категория отморозков, кто стволы тоже имел, но никому платить не хотел. Этих мочили всеми известными способами, в основном включая милицию. Потом, году к 98 выжившие поняли, что мочить - не решение, и все стали договариваться, наступила эра демократии, бригадиры записались бизнесменами.
это сказка для дураков, и с Кавказом сравнение некорректно
типа русские Ваньки если уж возьмут пистолет в руки, так 100% х... себе отстрелят
Стакан писал(а)
это сказка для дураков, и с Кавказом сравнение некорректно

И что же в нем некорректного?

типа русские Ваньки если уж возьмут пистолет в руки, так 100% х... себе отстрелят

Себе не обязательно, а окружающим - запросто. Уровень немотивированной агрессии, негатива и неадеквата в обществе давно зашкаливает.
почему некорректно? ну, ежели вы живёте в обществе и его не знаете, напомню, что кавказцы - очень вежливые люди. Когда предполагают, что вас вступится род, клан, диаспора, или у вас в кармане ствол. Очень вежливые и спокойные люди.
далее, в обществе нет НЕМОТИВИРОВАННОЙ агрессии и немотивированного негатива. Агрессия и негатив весьма мотивированы - в основном полной неустроенностью в жизни. Кто-то из классиков писал о лишних людях. Вот меня конкретно интересует защита от мотивированной агрессии этих самых представителей общества.
Разрешаете коросткоствол - пусть владелец сделает депозит в госбанк на время владения стволом - миллиона так полтора рублей. Для начала.
Ответьте на простой вопрос: сколько лет вы прожили на Кавказе и в каких конкретно местах?
Наркоман, штоле?
завтра какой-нито псих купит в хозмаге топор и пойдет им махать на улице. На этьом основании сделаем вывод, что огнестрел не нужен?
травматику не покупают, т.к. гемора дохрена, а толку ноль от неё.
Конечно не нужен.
1) Как часто у нас на улицу выбегают психи с топором? Я за последние 10 лет в НН такого не помню.
2) Приобретение огнестрела не делает из человека автоматически рэмбо, способного уложить психа с первого выстрела.
Хрю-кин писал(а)
1) Как часто у нас на улицу выбегают психи с топором?

Как часто у нас по городу бегают люди и стреляют в прохожих из огнестрела?
2) Приобретение огнестрела не делает из человека автоматически рэмбо, способного уложить психа с первого выстрела.

Автоматически - нет. Но шансов больше, чем без, нэ?
Видящий сны писал(а)
Хрю-кин писал(а)
1) Как часто у нас на улицу выбегают психи с топором?

Как часто у нас по городу бегают люди и стреляют в прохожих из огнестрела?

Из травмата зато стреляют. Вон, новость топик-стартера почитай. Достал человек травмат, и давай шмалять. Двоих уложил. Чего он топор не взял? Наверное, топор с собой тяжело таскать. А травмат легко. А был бы топор, то пока он домой за топором сбегает, те двое свалили бы давно. Да и передумал бы он, пока бегал. Получается, шансов на совершение тяжелого преступлени с топором гораздо меньше.

Автоматически - нет. Но шансов больше, чем без, нэ?

Шансов НА ЧТО? На предотвращение преступления? Ни разу не больше.
т.е. и травматы запретить?
С какой стати?
ну вот из низ людей калечат, а у потерпевших их не было. значит травматы - зло.
Grethen
27.11.2011
аффтар убей сибя ап стену ибо йаду на тебя жалко...
Лара Крофт детектед что ли? )))
Grethen
28.11.2011
Хуже, Фейга Хаимовна Ройтблат с пулеметом...
Где логика-то?
А если бы он ножом кого пырнул? Изымать ножи у населения?
Сажать надо за такое дело и вся недолга, благо статей изобретать не надо, всё уже написано.
Моё мнение по вопросу не изменилось. С такими аргументами только пенсионеров на лавочке окучивать разве.
Немотивированное обнажение оружия в общественном месте - 5 лет поселения в глухой деревне .
Немотивированное выстреливание в общественном месте -15 лет строгого режима .
Немотивированное ранение огнестрелом - 30 лет строгого режима за каждое ранение .
Немотивированное убийство - 450 лет строгого режима ....

No problem !
Да и того, что сегодня в УК, вполне бы хватило, без лишнего нагнетания. Просто сегодня зачастую стрелок внезапно оказывается чей-то сынок, какой-то не той национальности, или вообще офицер МВД иногда... и что толку в законах, если всё равно отмажут? В наказании должен пугать не срок, а неотвратимость, и никакие драконовские 30 лет не потребуются.
+ многа к неотвратимости наказания на самом глубинном уровне подсознания. Но нам до этого ну ооочень далече к сожалению...
Исправил - уже 60 !
Пойдет ?
и про офицера еВсюкова забыли что ли ? -450 лет строгого режима !
Интересно вот, Евсюков сидит? Или уже потихоньку вышел условно-досрочно?
И что ты сделаешь с тавматикой?
Пальнешь в воздух? :)
Это к чему? )))
Стоит бухой в жопу боров и палит по всему, что видит.
У вас "на кармане", допустим, 10'тизарядный GP12. Что вы сделаете? Будете палить издали, пока боров не сагрится на вас и не пойдет бить рожу уже вручную?

Про 4х-зарядные я вообще промолчу.
Просто на форуме было множество утверждений, типа "вот если бы разрешили ношение огнестрелов, то резко снизилось бы количество подобных инцидентов, ибо злодея удерживала бы мысль о том, что и у другого может оказаться оружие и он получит обратку". Повсеместная пальба из травматов - лучшее опровержение данного измышления.
А насчет безумного борова - влепил ему проходящий мимо прохожий из своего травмата и пошел спокойно дальше. Имхо так...
Вы в тир сходите на досуге. Потренируйтесь. Поймете, что "влепить походя мимо" - это не так-то и просто.
К тому же если не попасть или попасть не существенно (зимой, куртки) из травматического - только вызвать агрессию на себя.
А палить-то вы будете "как положено". А бухой боров - в лицо.
Спасибо за наставление, кэп. Хожу в тир 15 лет )))
Тогда все понятно! Для вас "попасть" уже перешло в разряд "просто". :)
Да нет же, в действительности всё действительно проще чем думают многие )))
Я за и обязательно!!!
Травмат ношу много лет (правда не пригодтлся пока), но до этого газовый был: спас как то!!!

Так что не надо ля ля!!!
Так и на авто еэдить нельзя и ножики для нарезки хлеба запретить надо!!!)))
И что? Это как-то связано с легализацией огнестрелов? Травматика не в свободной продаже и на нее так же требуется разрешение, а его получение сопряжено с известным геммором, так что не у всех руки доходят до этого.
Для разнообразия, посмотрите статистику преступлений с применением огнестрельного оружия в Висконсине.
Meg@VaD
27.11.2011
Если бы придурок знал, что травматика у его оппонентов, но он 5 раз бы подумал.
И что? Что за понятие такое-огнестрел?
Dr.Qy
28.11.2011
1.Придурок ли он?
2.Может быть это была самозащита?

Он был один, пострадавших, как минимум, двое. Значит ему ПРИШЛОСЬ.

Такой поворот не рассматривается? То, что слинял, характеризует нашу полицию, потому как (случай с Поднебесным) у нас всегда виноват тот, кто защищается. Шпану, нариков и шакалов у нас полиция на руках носит.
С этой самозащитой могут быть такие ситуации, когда сам г-дь Б-г не разберётся, а чо это было. Например, был в сети ролик, как один товарисч другому дал кулаком в лицо, но вроде дальше избиения не продолжал. Тот отряхнулся, оклемалсо, достал травмат и разворотил первому харю. И при всей своей предвзятости, я вот не могу сказать однозначно, была то самооборона или нет... а что от наших судов ждать в такой ситуации... чем там закончилось, я не в курсе.
Я за легализацию огнестрела.
разговор ни о чем. абсолютно. название темы и ее содержание никак не связаны.

очередной вброс.
Olegarh11
28.11.2011
Легализация сама по себе не много даст. Вот если к легализации обяжут каждые три месяца курсы боевой подготовки со стрельбами проходить- тогда да. А так... Ну будет травмат (огнестрел, короткоствол) в кармане- так пока его вытащишь, пока дрожащими руками предохранитель найдёшь, а там ещё патрон оказывается надо было сначала дослать, а самовзводом курок тянуть тяжело и выстрел не получился, или не дай бог патрон в обойме перекосило. И всё это на адреналине, рук-ноги трясутся- какая уж тут стрельба...
RoMih
28.11.2011
Легализация тут не причем, а причем тут то, что спокойно существуют конторы, которые за 1000ру сделают любую справку.
Согласен, тоже не понимаю аргументов типа "он бы 5 раз подумал". Если уж палить во всех подряд начинают - это по-любому не думают.
Новая тема