--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На выборах журналистов будут спаивать ?

Новости
4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
27.11.2011
www.livejournal.ru/themes/id/40849

На выборах журналистов будут спаивать

18, 27 ноября в 13 ч. 07 мин.

В распоряжение редакции "Коммерсантъ FM" попали инструкции для работников УИК одного из округов Москвы. Рекомендации направлены на то, чтобы отвлечь внимание наблюдателей и журналистов от процесса голосования.

"В распоряжение редакции "Коммерсантъ FM" попали инструкции для работников УИК одного из округов Москвы. Согласно рекомендациям, работникам избирательного участка следует приложить максимум усилий для того, чтобы отвлечь внимание наблюдателей и журналистов от процесса голосования:

— Установить в помещении для голосования мощные осветительные приборы, мешающие проводить фото- и видеосъемку.
— Предложить наблюдателям, представителям СМИ поехать на выездную проверку жалобы, информации о нарушении законодательства о выборах, тем самым удалив их из помещения для голосования.
— Организовать постоянное чаепитие (со спиртными напитками) для наблюдателей, представителей СМИ в другом помещении.
— При наличии соответствующих технических средств в участковой комиссии открыто, демонстративно проводить встречную аудиозапись, фото- и видеосъемку в отношении наблюдателей, представителей СМИ. Как показывает практика, подобные действия имеют хороший успокаивающий эффект.
— При наличии номеров мобильных телефонов наблюдателей, представителей СМИ обеспечить непрерывный поток звонков на эти телефоны.
— Само по себе присутствие в помещении сотрудников полиции в форме оказывает на потенциальных нарушителей порядка сильное успокаивающее действие."

Давно я не ходила голосовать на выборы, лет 10 точно. Но в этот раз обязательно пойду. И буду очень стараться и аккуратно ставить галочку, чтобы мой бюллетень не смогли признать недействительным. За кого отдам голос, еще окончательно не решила, но точно не за Едро. Остальные тоже противны, но мне не оставляют выбора, а молчать уже нельзя. Нельзя допустить, чтобы моими руками сотворили беспредел.

Понятно, фальсифицируют, понятно, нарисуют свои минимум 50%, но не легко и непринУжденно, как делали раньше, когда мы махали руками и говорили "А какой смысл идти голосовать, за нас и так уже все решили", а вылезая из кожи, прокалываясь, как с этой бумажкой, и всю свою ничтожность, вороватость, продажность и лживость им придется выставить на всеобщее обозрение.

Читала, что многим бюджетникам их работодатели велели голосовать за Едро, причем обязали отчитаться после выборов - сфотографировать бюллетень и показать начальнику. Но ведь есть очень простой способ наколоть уродов - берете с собой прозрачный файл, кладете в него бюллетень, ставите галочку на пленке напротив ЕР, фотографируете, вынимаете бюллетень из файла и ставите галочку там, где хотите вы.
anselm
27.11.2011
не зря я как жопой чувствовал, что надо идти и наблюдать)
iren573
27.11.2011
А вот интересно, если пойти в наблюдатели мне дадут проголосовать? Сейчас мне отказывают, по причине того что я могу пойти на несколько участков.
anselm
27.11.2011
никто не мешает взять открепительное.
зы. если я буду наблюдателем, то только на одном участке, который буду пасти от открытия, до закрытия.
iren573
27.11.2011
Знаю. Но для этого я должна в Москву скататься, не могу я.
anselm
27.11.2011
тогда пофиг. больше пользы вы принесете в качестве наблюдателя
Лучше расскажи, как можно стать официальным наблюдателем. Может на эти выборы уже поздно, но впереди еще президентские.
anselm
27.11.2011
от партии любой. просто обратись в их офис, тебе все скажут)
я вот жду звонка, хз, что и как там. они че-то сонные какие-то как мухи
спасибо. надо замутить.
ЗЫ: если отзвонятся, отчет о наблюдениях в блог выложишь? Интересно почитать.
anselm
27.11.2011
конечно. я вообще хотел вести онлайн трансляцию, но ессно для этого потребовалось перенести блог в штаты. в настоящий момент вернул его обратно, там косяк какой-то
толсто
PanovAR
27.11.2011
про "простой способ наколоть уродов" - а открыто выразиться видать нельзя
— Организовать постоянное чаепитие (со спиртными напитками)

Мощно. Мартовский заяц с Болванщиком вешаюца от зависти...
болванщики это те, кто опять будет думать, что у нас демократические выборы и они могут что-то изменить голосуя))) Что-то изменится в стране, когда нынешние "хозяевА" станут неугодны своим хозяевАм
Новая тема