--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про выборы

О городе (основной)
5
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера увидел на стекле одной парикмахерской бумажку формата А4 на которой изображен губернатор Н.О. и написан какой то слогам про хорошую ЕР. Владелец парикмахерской хороший знакомый. Спросил у него потом, а не является ли он активистом ЕР. Он ответил, что не является, а бумажка на стекле это подарок из администрации с комментариями "не повесишь замучаем проверками". А потом...........на стекле аптеки в соседнем доме точно такая же бумажка весит. Вообщем грустно.
Я вот к чему все это. Вроде есть в нашем законодательстве строчка, что незаконные действия не влекут законных последствий. Юристы, а скажите, если при проведении выборов будут проведены незаконные действия, будут ли законы принятые гос.думой обязательны к исполнению? Интересно очень.
igir
27.11.2011
Вопрос хороший...
igir писал(а)
Вопрос хороший...


Суть «выборов» 4 декабря 2011 г.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РФ НЕЛИГИТИМНА


На предстоящих «выборах» в Государственную Думу в бюллетенях указаны, в качестве объектов «выбора», допущенные к участию политические партии. Вокруг списка этих партий, допущения/недопущения к выборам, политических программ и их достоинств/недостатков, приемлемости /неприемлемости применяемых методов агитации развернулись довольно бурные дискуссии.
Но разве мы выбираем партии? Мы вроде бы выбираем депутатов Государственной Думы - людей, а не их сообщества и объединения.
П.2 ст. 96 Конституции РФ («Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами») прямо и недвусмысленно устанавливает персональное избрание каждого из ДЕПУТАТОВ.
При этом, в соответствии с п.1 ст. 97 Конституции, «депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах».
Упоминаемые в ст. 96 «федеральные законы» не могут изменить объект избрания с человека (депутата) на партию (сообщество людей), поскольку Закон не может противоречить Конституции. Никакого иного порядка избрания депутатов, т.е. высшей законодательной власти, Конституция не предусматривает. Ни про какие «партии» в ст. 96, 97 нет ни одного слова (как нет слова «партия» в тексте Конституции вообще; партия не является субъектом конституционного права).
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ принят следующий порядок формирования депутатского корпуса Государственной Думы: ВЫБИРАЮТСЯ ПАРТИИ, которые по своему усмотрению выдают депутатские мандаты людям из своих выборных списков. Этот порядок полностью противоречит ст. 96 Конституции, поскольку реально ДЕПУТАТЫ (ЛЮДИ) НЕ ВЫБИРАЮТСЯ на выборах, а назначаются вне процедуры выборов.
Такой порядок формирования Государственной Думы противоречит также п.2 ст. 32 и п. 1 ст. 97 Конституции, поскольку ограничивает право гражданина, НЕ состоящего в какой-либо официально зарегистрированной партии, быть избранным в Государственную Думу (в п. 1 ст. 97 de facto вводятся слова «и состоящий в одной из зарегистрированных партий» после имеющегося текста).
Право граждан избирать своих представителей по своему выбору (п.2 ст. 32 Конституции) также ограничивается, поскольку человек, не одобряющий программы и устремлений ни одной из зарегистрированных партий, права выбора своего представителя в органы государственной власти de facto лишается.

Из этого положения возникает ряд юридических последствий.

1) Прежде всего, «выборы» 4 декабря 2011 г. не имеют никакого отношения к предусмотренной Конституцией процедуре формирования Государственной Думы. Они незаконны, поскольку предполагают избрание не людей, а партий.

2) Состав сегодняшней Думы, сформированной по партийным спискам, полностью нелегитимен. В ДУМЕ НЕТ НИ ОДНОГО ДЕПУТАТА, ПОЛУЧИВШЕГО ДОЛЖНОСТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ОГОВОРЕННОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ РФ ПРОЦЕДУРОЙ! Ни одного из них никто персонально не избирал - следовательно, они не депутаты и не имеют права принимать законодательные решения.

3) ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИМ СОСТАВОМ ДУМЫ, НЕ СООТВЕТСТВУЮТ КОНСТИТУЦИИ, т.е. незаконны и недействительны с момента принятия. Они приняты ненадлежащими лицами, не имеющими ни малейшего права на принятие каких-либо законодательных актов.

4) Сегодняшние и вновь избираемые депутаты Государственной Думы безусловно незаконно присвоили/присваивают себе властные полномочия. Поскольку они - высшая законодательная власть, отговорки вида «мы не знали» или «мы не умышленно» не действуют.
Кстати, депутатской неприкосновенностью (иммунитетом против уголовного преследования) они не обладают, поскольку не прошли процедуры выборов и депутатами в силу этой причины не являются.

_______________________________
Об авторе: Носов Алексей Валентинович, инженер-системотехник, СибАДИ. г.Омск
igir
28.11.2011
Тут все зависит от толкования...
kokon
28.11.2011
Бумажка с агитацией - фигня полная.
Она бы имела смысл, если бы в стране стабильность была, и программы партий, друг от друга особо бы не отличались. Т.е. выбор людей, основывался бы, в большей степени, на внешности кандидатов (или их сторонников-агитаторов). Это например, как две одинаковые конфеты, в разных фантиках :)
ИМХО: Даже если весь город, плакатами ЕР завесить, то число их сторонников, из-за этого не возрастет.
По поводу честности выборов, я думаю если нарушения будут, а на них ЦИК глаза закроет - то, наверное митинги, демонстрации и акции протеста будут, после таких выборов (если конечно, они действительно нечестными окажутся).
Так всегда было.
административный ресурс
iren573
28.11.2011
Знаю предпринимателей ненавидящих ер, к которым пришли и сказали надо вступить. Теперь они ее члены, смех да и только. Сами себе яму и вырыли.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов