--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде из банкомата украли почти 7 млн рублей - обсуждение новости

Новости
8
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gluk6
30.11.2011
Кража произошла в ночь на среду 30 ноября в помещении банка , расположенного на проспекте Ленина,- рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12090584

а что за банк то?
Докопался по источника. ВТБ24
kolco318
30.11.2011
Где охрана была?
overonika
30.11.2011
может, это она и была:))
kolco318
30.11.2011
Скорей всего.
Какая охрана? При помощи карты вошли в холл, где банкомат стоит и работает 24 часа в сутки, и спокойно в тепле ломали.
Я тоже ночью снимал деньги, так же войдя в помещение с помощью карты. Не было там никого.
Значит ты -первый подозреваемый!:))))
в банкомёте - камера :)
Pronet
30.11.2011
Если они шли туда зная как открывать банкомат, думаю и о камере они его штатной позаботились)
TAGI
01.12.2011
Они ее вантусом закрыли :D
Papa Smurf писал(а)
в банкомёте - камера :)

Бггг :))))
тада, мне тож смешно ))
втб 24 на пр ленина...
SK0011
30.11.2011
Молодцы!!!! *гром оваций*
kolco318
30.11.2011
Действительно. класс.
аплодирую стоя...
пацаны вообще ребята... робин гуды почти.
Stager
01.12.2011
Ага, ещё бы утром часов в 7 с Муравья часть денег сбросили, так сказать с небес подарок...
cerato
30.11.2011
Красссавцы!!!!
новость вызывает ......улыбку :-)
нихера се ворошки, воры настоящие, а виноват будет охранник)))
Snowshka
30.11.2011
Открыли банк пластиковой картой - ну и замки в банке, однако.
ночной доступ к банкоматам осуществляется с помощью пластика....а вот если они в тех помещение с помощью пластика - то это капец :_))))))))))
Snowshka
30.11.2011
Вы по ссылке прочитайте, там написано.
там не написано ...подробно
может в помещение банка ночной доступ по карточке..как например в альфа банке на белинке иль у ниж универсама ...я так и не понял
Snowshka
30.11.2011
Может и так, тогда зачем это упоминается специально, как будто какой-то небанальный способ пройти?!.. Кстати, а карта при этом регистрируется?
а хз регистрируется она иль нет
mozg
30.11.2011
ну ворованную, сдампленную заюзать не проблема я думаю для таких бравых парней. Не дураки же они свою личную совать =)
Snowshka
30.11.2011
Зато интрига будет.)
P@raZit
01.12.2011
Те кто воруют такими способами карты не дампят )
Они обычно "шкафы! к газели привязывают
Это упоминается для строчкогонства. Иначе вся новость - вошли в помещение банкомата, взломали и украли 7 млн. Гонорарий маленький.
Вариант - журналист сам не понимает, о чем пишет. Тмк бывает.
or-ange
01.12.2011
так во всех банках к банкомату доступ ночью по пластику, везде, где есть круглосуточный банкомат
Snowshka
01.12.2011
Не во всех.
Minnie
30.11.2011
я хотела, как то вечером оплатить, не получилось открыть картой, подумала, как всё серьёзно, карту супер-пуперскую надо, а тут какие то воришки взломали, украли, ну явно его клиенты)
mr.kraken
30.11.2011
Господа, кто тут крайний стоит?
Чо дают? Говорят -дефицит?...
Талантливо! Художнику - мой бесконечный респект!
Guta21
01.12.2011
странно, почему не получилось открыть картой... Я часто прихожу, когда банк уже не работает и открываю картой дверь. Кстати, именно в этом банке на пр Ленина несколько дней назад также входила, около 21-30 и нормально положила деньги на карту
Minnie
01.12.2011
у меня на Мызе, хз, у меня кредитная
Guta21
01.12.2011
аналогично, кредитная)))
Minnie
01.12.2011
эх, у кого то зарплатная))
or-ange
01.12.2011
ну в альфу на белинке тоже не каждый раз с первого раза прорвешься, там нужно раз 20 карточкой провести, наверное, обновить устройство нужно
Guta21
01.12.2011
Да, от устройства зависит,наверное. У меня как-то с входом ни в один банк проблем не было. ттт))) Я и в сити-банке, на покровке, сразу по карте (зарплатной) легко вхожу в банк.
or-ange
01.12.2011
ну вот я по своей дебетовой в один банкомат альфы сразу попадаю, во второй - с напрягом. Наверное, нужно там что-то подкрутить. В сбер сразу всегда попадала, где бы ни была
Ошень крепкие замки в банке
ostrim.ru/str/1016.htm
Guta21
01.12.2011
че дверь-то ломать? Там кнопочка для выхода есть, даже на ролике ее было видно. Мужик, видно впервые, да труханул))))
Камер видео-наблюдения тоже наверно не было, раз даже на нормальный замок у банка денег не хватило ))
voland_nn
30.11.2011
проснись! 21 век на улице! в каждом банкомате стоят камеры! В КАЖДОМ!!!
Ни фейхоа подобного!!!! Не стоят!!! Или стоят муляжи против лохов.
cerato
30.11.2011
+1
voland_nn
30.11.2011
гонишь!
SVM
02.12.2011
век то 21й но камер видел только в 20-30% банкоматов
молодцы парни, прогнули систему и без жертв.
Головная боль теперь, что с такими деньгами делать;)
Snowshka
30.11.2011
Банк не затруднялся придумать, что с ними делать, и эти сообразят.
Raul Duke
01.12.2011
И в чем они прогнули систему?
Вы *банулись что ли уже?
Давайте что ли погромы устраивать, бомбить магазы. банки, бить рожи и убивать?
д*бил бл* малолетний.
уже слов нет, один мат
35 лет а ума нет. Дяденька, почитай основы мировой экономики. От банков и кредитов все зло в этом мире. Именно из за ростовщической банковской системы сейчас вся мировая экономика трещит по швам. Кредиты это зло- берешь чужие деньги на время а отдаешь свои навсегда и еще с процентами! Я уж молчу про то что всем этим гребанным миром правит кучка крупнейших банкиров. Деньги вообще корень всего зла. Теперь о данном случае в частности. При ограблении никого не убили, вкладчики банка не пострадали, они свои вклады получат сполна. даже этот чертов банк не пострадал по скольку деньги наверняка были застрахованны. Проще говоря чуваки грабанули медвепутский банк(кто не знает ВТБ 24 чисто путинский). А после того что медвепуты сделали со страной нефиг и обижаться что их грабят.
pover.su
01.12.2011
Stealth958 писал(а)
35 лет а ума нет.
...

не груби старшим - денег это не приносит...да и не поймет он тебя - судя по тексту, бывает и такое среди людей.
:)
/для справки - мне 40, 6и летнему сыну гружу счас то - что ты написал...пока - вроде - грит что понимает, и кийосаки понимает - начинали в 3 года с рассказа "мани" одного известного немца...
понимает - в отличии от того - зачем прогу в лего майндсторме надо уметь писать - если есть прога в сотик "пульт по блютучу"...
Ну просто надо некоторых на место ставить. Все таки наивный у нас народ, напишешь в анкете что тебе юных 17 лет и все верят, а пишешь прописные истины что счастье не в деньгах и что правительство нас обворовывает- поверить не хотят. Да откровенно говоря в 17 лет меня интересовали только сиськи, письки а беспокоило только поступление в ВУЗ. Просто забавно на форумах в свой адрес читать "малолетка, ничего не понимаешь а лезешь" и все в таком ключе :)
pover.su
01.12.2011
Stealth958 писал(а)
...
Да откровенно говоря в 17 лет меня интересовали только сиськи, письки а беспокоило только поступление в ВУЗ.
...

странно - а мы в свои 17 думали как лучше (с учетом накопленных навыков и склонностей) Родину защищать, помню как дети "партийной элиты" серьезно грустили что афган до них "кончился"...а в итоге в 21 не смогли стрелять в гражданских, хотя прямой начальник вроде бы отдал приказ...одна надежда - что в этот "раз" всех "наших" (с лицом "единого медведя") непосредственных начальников не купит оптом тот же самый "вероятный противник"...как в той же ливии!
а "сискиписьки" - строго в не-рабочее (свободное) время, это - нормально для 17 лет, потом - отпустит...
что, обоим ".. а в подвалах и полуподвалах малолеткам хотелось под танки..."?
Приятно с Вами общаться. Сразу видно- хороший человек! Так бы и пропустил бы с Вами по рюмашке при встрече. (не беспокойтесь, 18 мне уже есть :) ) Рассказал бы я как скорее всего события в стране в скором времени будут развиваться, да боюсь камнями закидают и обвинят в клевете против "кристально честной" партии власти.
Snowshka
01.12.2011
Утопизм. Банки - только инструмент. И вообще, вор от своего воровства лучше не стал, он даже не Робин Гуд (который тоже был тот еще наив), он просто вор, тот же разбойник с большой дороги. И неизвестно, сколько зла еще натворит с помощью этих денег. Так что...
Я воров не оправдываю, но в наше время и в нашей стране как бы это по мягче сказать грани добра и зла очень сильно размыты. Нет сейчас на 100% хорошего человека как и нет абсолютно плохого. При СССР например были какие о идеалы, "образ советского человека" как образец честности и нравственности, я не говорю что все такими и были но наивной молодежи было что предъявить в качестве эталона, к чему стремиться так сказать. А сейчас один идеал- деньги. Сейчас людей мучают только 2 вопроса: где взять денег и кого трахнуть- вот и весь список современных интересов. Стыдно люди за вас, стыдно.
Snowshka
02.12.2011
Причем здесь абсолютно... ИМХО, это уже вопрос выживания людей, благодаря идеалам люди не убивают друг друга, живут в обществе... Вы правда думаете, что воры эти деньги на благотворительность отдадут?! Или на какие другие добрые дела?! И правда думаете, что они имели право на эти деньги и станут по-человечески лучше от того, что взломали банкомат? Я не верю.
конечно не верю. Но если обошлись без жертв значит хоть что то человеческое в них осталось.
Snowshka
03.12.2011
Дальше - больше. Вы что, думаете, что они на этом остановятся? Детский сад какой-то.
gluk6 писал(а)
Банкомат с крупной суммой денег стал добычей воришек.

Ни хрена себе, воришки))))
paleex
30.11.2011
четко сработали))
voland_nn
30.11.2011
наверняка камеры запечатлели рожи этих упырей. так что вычислят их и за яйца подвесят. не сомневаюсь.
palp
30.11.2011
ты думаешь они такие тупые чтобы рожи свои светить в камеры ?
voland_nn
30.11.2011
а ты думаешь нет? грязно сработано.
kolco318
30.11.2011
Чисто сработано
voland_nn
30.11.2011
сомневаюсь. вот увидишь, возьмут этих клоунов.
kolco318
30.11.2011
ХОЧЕТСЯ ЧТОБ НЕ ПОЙМАЛИ.
voland_nn
30.11.2011
хоть ты можешь все, что угодно!
SOVLA
01.12.2011
+1 чтоб не поймали!
раз деньги из банкомата так легко можно унести, значит они банку не нужны )
kolco318
01.12.2011
солидарна.
завидуй молча :)
voland_nn
01.12.2011
а мне нечего завидовать. если ты ни хрена не умеешь зарабатывать деньги, а надеешься только на воровство, то сам и завидуй! а я вполне легальными способами деньги зарабатываю. и весьма немаленькие!))
Во первых я умею деньги зарабатывать честным путем и зарабатываю, хоть и немного. А во вторых мое богатство в истинных человеческих ценностях а не в лживых. Новая тачка- круто! новый айфон вау! дорогие модные шмотки- респект! золотые пабрикушки- отпад. Тьфу, смотреть противно. Мое богадство любовь близких людей, верные друзья, опыт и знания, заслуженное уважение людей и доброе сердце. А ты можешь купить себе новую тачку но если твой писюн не стоит тачка тебе не поможет. Сколько людей тебя любят и ценят тебя а не твои деньги? Люди, любите друг друга а не дешовые понты. Понты настоящего счастья не принесут.
voland_nn
01.12.2011
ты не в адеквате! особенно когда поощряешь грабителей. полный флуд несешь! не по теме!
p.s. тебе не мешало бы подучиться грамоте, умник! полно ошибок в своем бредовом сообщении сделал.
Давай, давай копи себе на новый айфон, новую тачку или натуральную шубу любовнице. А тебе дяденька не помешало бы "Скупого рыцаря" почитать, а то наверное мозги уже закисли от биржевых сводок :)
voland_nn
01.12.2011
дурилка ты картонная!
не отРРРицаю (с) БоРРодач
pover.su
01.12.2011
voland_nn писал(а)
ты не в адеквате! особенно когда поощряешь грабителей.
...

как юрист - замечу что есть статья за экстремизм, за "косвенное одобрение мотивов совершения уголовного преступления в шутливой форме" - нет статьи, из чего можно сделать вывод что для государя это менее опасно, чем ... иные попытки осмысления "правил и механизмов" жизни и призывы к их изменению...
zoro_nn
30.11.2011
сказочная история:))
Н111
30.11.2011
теперь будут банкоматы вскрывать)))...
какой следующий банк? ...
kolco318
30.11.2011
РУССКИЙ СТАНДАРТ
Н111
30.11.2011
будем следить за успехами робин гудов)))...
чо с РС то не так?
kolco318
01.12.2011
пол России объегорили.
меня не объегорили. наверное я отношусь к другой половине россии
pover.su
01.12.2011
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2009499&topic_id=43211545 - здесь написано (особенно видео!)...что к ТОЙ ЖЕ - только чуть иначе...
получается что единственно верная "модель" общения с деньгами для "частного домохозяйства" - совпадает с такой моделью "для бизнеса" - как можно меньше держать на счетах, т.е. тратить сразу и с "рычагом" (ессно - понимая КАК = на что).
не, у меня все проще

просто зашел в магазин, нужно было ноутбук а денег вообще не взял с собой, но стояла модель которая меня устраивала более чем по цене и по фаршу. оформил беспроцентную рассрочку прям там на месте через русский стандарт (банк в кармане), посчитал, сколько все это обойдется вместе с договором страхования рассрочки - вышла переплата в районе 10 процентов + коммисия. Посчитал общую переплату, платежи ежемесячные - все погасил в срок, вышло 1 в 1 копейка в копейку, как и расчитывал. Где меня нае*али?

денег в банках не держу, если что
Osssss
30.11.2011
там все в видео камерах, на самом банкомате камера, пусть ищут ..!!!
а так ребята молодцы .... грабеж такой замутить .. не плохо так !!!!
7 миллионов не 5 $ !!!
это -кража.
Не факт что эти камеры вообще работают и тем более пишут видео. А ребята молодцы! Хорошо сработали!
да пишут конечно, тем более ночью. но что мешает заранее подойти в маске, если есть инфа, что охрана, которая следит за камерами, спит наглухо :) или - в доле :)
SVM
02.12.2011
Если бы там стояли камеры и было видео, его бы его уже 100раз по телеку показали. Так что нет никакой записи
Йоххххуууу!!!!Грабь награбленное!!!!:))))))
Pronet
30.11.2011
у втб не убудет
прямо как в Омериках ... там тоже любят банки грабить :-)
vidosov
01.12.2011
Провернули однако. Видимо знатоки были. раз камеру закрыли (сломали) и знали как вскрыть банкомат.
Worker73
01.12.2011
Чего там вскрывать? Аккумуляторная пила, хороший диск - и вуаля! Разрезали, как консервную банку))). Технический прогресс, однако! Стоит вспомнить, что автоген для быстрой резки металла, приспособили как раз лондонские воришки)))
vidosov
01.12.2011
Ну да. Как то не подумал. )))
чуть меньше месяца назад, вскрыли банкомат на Сортировке, в здании вагоноремонтного депо, унесли все что было, около 400 000 р. там ТрансКредит Банк, с ВТБ24 они кстати партнеры...
Кто -то мстит этим банкам :-) ... ...
Snowshka
01.12.2011
Да ну, просто тырят деньги, просто из банкоматов добыча больше, чем квартиры обчищать или прохожих грабить.
Нет! Наверное решили кредит вернуть данному банку. :-)
Snowshka
02.12.2011
С прОцентами.)
Конечно :-) Ну, и себе компенсация, конечно:-) ... ...
Молодцы! пусть лучше банкиров грабят, им всё-равно пох.на такие суммы, чем пенсионерок...
falkorr
01.12.2011
Красавцы. Недавно перечитал всю серию Стальной Крысы, не думал, что в нашей деревеньке возможны крупные дерзкие кражи, а вот однако.. )
YLL
01.12.2011
лучше - Как открыл то??
*ivolga*
01.12.2011
вот ребятки отдохнут на НГ с размахом!!!!)))))))))))))))
если смогут вынуть купюры из кассет неокрашенными....
pover.su
01.12.2011
Первов писал(а)
если смогут вынуть купюры из кассет неокрашенными....

+1, если там были именно такие кассеты.
Anton345
01.12.2011
подробностей больше что нету?
DismaL
01.12.2011
что скорее за банкомат такой, что его с взломали так легко.
Мне кажется, они знали его конструкцию.
У меня такая же мысль первая пришла)
mozg
01.12.2011
первая ссылка

www.xakep.ru/post/37991/
DismaL
01.12.2011
прикольный пункт по ссылке: Взлом банкомат изнутри.
Это когда маскируешся под деньги, тебя запирают в банкомат, и ты взламываешь его изнутри.
хорошо ребята поработали)) думаю новый год у них хороший будет)
А у нас на мызе Сберовский банкомат круглосуточный вообще без всяких дверей. Подходи и снимай деньги всю ночь
pover.su
01.12.2011
анушка писал(а)
А у нас на мызе ...

не, вот был бы он в теплом помещении...в ОВД например...или как там счас называется территориальное управление полиции...
Nadamne
01.12.2011
Денежные средства в банкомате страхуются на N-сумму
оу, не дурно сработали, кстати, недалеко от управления дороги есть сбербанковский филиал, там не один банкомат, а целых два=) и точно такая же система=)
Адресок скажите плз
FeniksRU
02.12.2011
Йошкин кот!
Вот не знал что матах ТАКИЕ суммы загнаны!..
Пацаны молодцы. Я их не осуждаю. Я осуждаю тех мразей котрые правят нами, которые сделали для людей невыносимые условия жизни на нищенские зарплаты. А ВТБ банк государственный, Путен эти деньги все равно бы спиздил...
Новая тема