--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ГАС Выборы

Политика
8
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andrey_Ka
02.12.2011
Важно не кто голосует, а кто считает

Хотел бы рассказать о теме которую многие не знаю и даже не поднимают этот вопрос , это касается фальсификации выборов. Почти все борются с так называемыми вбросами бюллетеней а это соринка, и далеко не самое важное нарушение, а вот бревна не замечают. Я работаю в ФГУП НИИ «Восход» это головное НИИ которое разрабатывает множество АСУ для государственных органов. В том числе и ГАС Выборы, разработкой ПО занимается отдельный отдел в институте и допуск туда только по спецпропуску. Более того работники этого отдела получают з/п в 10 !!! раз большую чем другие сотрудники института. Охрана следит за тем , чтобы не было никаких контактов сотрудников этого отдела с другими сотрудниками института, но у меня там работает хороший знакомый который мне и поведал особенности россиянской ГАС Выборы.

Но теперь к делу , во всем мире системы подсчета голосов и софт для избирательных маши имеют открытый программный код, www.distate.ru/news/index2.php?ELEMENT_ID=1649, business.compulenta.ru/46264/ то есть любой гражданин или организатор могут затребовать исходный код ( а во многих штатах прямо на сервер выложен и проверить как сходиться сальдо с бульдо, правильно ли программа считает или нет, есть ли какие то закладки в программе или нет, есть ли лазейки для фальсификаций или нет. РФ чуть ли не единственная страна в мире где код ПО это тайна за семью замками, доступ к коду имеет всего несколько особо доверенных граждан и 4 программиста, среди коих и тот человек который мне рассказал особенности программы которые заключаются в том, что вводя определенный код администратор главного сервера ГАС Выборы, получает доступ в специальное меню системы которое позволяет по своему усмотрению вбивать любые цифры перед выводом финального протокола и на экраны в Избиркоме.

взято отсюда: besttoday.ru/posts/4314.html

Получается, что вся эта шумиха с инструкциями наблюдателям, нашествием "нашистов" в Москве, задержаниями оппозиционеров силовыми ведомствами является не более, чем пусканием пыли в глаза, а на самом-то деле ларчик предельно просто открывается. Грустно....
1May
02.12.2011
что мешает сравнить выборочно или полностью копии протоколов и электронными протоколами по участкам? или система не даёт данные по конкретному участку?
ТС услышал, что кто-то где-то чо-та сказал и понес это в массы, не разобравшись до конца с вопросом.. к сожалению
Andrey_Ka
02.12.2011
перейти по ссылке и прочитать целиком едрорелигия не позволяет?
1May
02.12.2011
могу я или представитель партии или партия получить данные из систему ГАС по участку нор 10500 по Какойто области? распечатку по всем участкам?
мне кажется что нет.... по крайней мере, если я бы был жуликом я бы не дал... максимум по области данный и всё.. )
1May писал(а)
могу я или представитель партии или партия получить данные из систему ГАС по участку нор 10500 по Какойто области? распечатку по всем участкам?

Итоги голосования по каждому избирательному участку, результаты выборов по избирательному округу должны предоставляться для ознакомления любому избирателю, кандидату, наблюдателю или представителю средств массовой информации....
(с) state.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id=91&r=37

зы: как получить и сверить по ГАС - сами ищите, пжлст, или напишит в ЦИК.. меня, к сожалению, не нанимали для ответов на подобные вопросы.. я и так свое время потратил на чтение процедуры выборов щас))
Andrey_Ka
02.12.2011
тосуев писал(а)
меня, к сожалению, не нанимали для ответов на подобные вопросы..

таки ж все-таки нанимали для ответов на иные вопросы? похоже, конечно ))
я уже не знаю - каким языком еще писать надо.. нанайским что ли..
щетайте, как вам того захочется..
Andrey_Ka
02.12.2011
Оттуда же:

1 точка ввода результатов голосования примерно обслуживает 4-5 избирательных участков, участков примерно 95 000,а всего грубо говоря около 3000- 2700 пунктов ввода информации и соответственно столько же бюллетеней. Хотя допускаю что позже, эти бюллетени могут переписываться. На этом процесс контроля заканчивается , данные напрямую идут на сервера Избиркома, а оттуда уже в областные подразделения. То есть очень хитрая система, сервер Избиркома берет данные от низовых подразделений корректирует их а потом спускает их в центры Избиркома по субъектам Федерации. Там в свою очередь составляют бумажные протокол и все шито крыто.

Чтобы узнать реальные результаты нужно взять эти 35 000 низовых протоколов по каждому участку и их самому пересчитать, но попробуйте получить копию хотя бы одного, в общем в этой системе подсчета только свои люди сидят.
1May
02.12.2011
35000 по стране - говно вопрос для нормально партии с членами... вопрос в другом как всегда
есть еще пару дней для новых версий.. фантазируйте интенсивнее..))
Если это так, то нами правят полные идиоты, потому как это может привести к революции.
Harrigan
02.12.2011
Важно не кто голосует, а кто считает

Важно не кто считает а кто вводит этот пароль и пр. Но и это не так важно как то, во что обходится налогоплательщикам ГАС выборы или ГАС правосудие (миллиарды), какую пользу приносят эти проекты (никакую) гражданам РФ и какую пользу они приносят их разработчикам и тем кто распределяет это бабло. Я знаю нескольких человек работающих и работавших над обоими ГАС (нифига не обычными программистами) и они мягко говоря гребут бабло лопатой, хотя являются всего-лишь конечными подрядчиками исполнителями.
Новая тема