--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заявление главного редактора Эха - атака на сайт в день выборов

В мире
4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
msck
04.12.2011
Заявление главного редактора Эха - атака на сайт в день выборов очевидно связана с попыткой помешать публикации инфы о нарушениях
msck
04.12.2011
Помимо сайта "Эхо Москвы", не доступны сайты "The New Times" и Slon.ru
jsn
04.12.2011
И эти там же.
www.golos.org/
www.kartanarusheniy.ru/
msck
04.12.2011
сайты газеты "Коммерсант" kommersant.ru
vladmirr
04.12.2011
golos-org.livejournal.com
Сводка сообщений с горячей линии Карты нарушений 2011 #голос

https://twitter.com/#!/golos_org
Twitter - Ассоциация ГОЛОС (golos_org)

publicpost.ru
PublicPost - передачи Эха Москвы

https://twitter.com/#!/EchoMskRu
Twitter - новости Эха Москвы

radiostream.akado.ru/playlist/radio.m3u?station=moscowecho&stream=128
www.moskva.fm/play/4015/translation
Трансляция Эха Москвы

echomsk.onlinetv.ru/player/
echomsk.onlinetv.ru/oldPlayer/
Видеотрансляция Эха Москвы
ннру бы еще подломали)
jsn
04.12.2011
Не пили сук, на котором сидишь. :)
к 21 ч все заработают, не кипишитесь. Не исключено, что это хитрожопая агитация на нервных хомяков. Сами закрылись, чтоб подбодрить либшизу)
Fukusima
04.12.2011
Сайты временно закрыли, чтоб люди таки сходили на выборы, а не торчали в нете:))
vladmirr
04.12.2011
publicpost.ru/blog/id/1935/
04.12.2011 11:29
Алексей Венедиктов
До 6 лет лишения свободы

Первое, я поставил в известность пресс-секретарей президента и премьера о том, что совершены хакерские атаки на сайт радиостанции и о своих предположениях, кто за этим стоит и что я буду предпринимать. Второе, наши юристы готовят письмо в генпрокуратуру, в управление К МВД и в ЦИК. Третье, к расследованию подключится служба безопасности группы Газпром, которая имеет немало возможностей. По этому поводу я имел разговор с председателем совета директоров Николаем Сенкевичем. Мы вместе решили, что служба безопасности Газпрома должна провести расследование Я напомню всем заинтересованным лицам, что кроме статьи 282 УК о несанкционированном вмешательстве в электронные системы, есть еще и статья 144 УК о препятствовании распространения информации и профессиональной деятельности журналистов, которая предусматривает до 6 лет лишения свободы
===
Treglor
04.12.2011
Тосуевы вам дурачочкам стабильность подарить хотят от души..а вы бузу гоните.. не благодарные :(
vladmirr
04.12.2011
Нефть дарит стабильность.
от выборов цены на нефть не зависят))
kokon
04.12.2011
Эхо-Москвы - недобрый сайт. 6 лет в зоне провести, за то чтобы зло победить - многие бы согласились.
vladmirr
04.12.2011
publicpost.ru/elections/blog/id/1918/
Нас DDoS, а мы крепчаем
Антон Носик медиадиректор SUP Media, Москва
03.12.2011 20:12

Начавшийся с понедельника сеанс предвыборной DDoS-атаки Живого журнала продолжается без перерывов на обед и полдник.
status.livejournal.org
На эту минуту серверы ЖЖ долбят мусорными запросами со скоростью 12-15Гбит/с.
Пока что инфраструктура справляется, но нет оснований думать, что в близком предсказуемом будущем атаки прекратятся, или интенсивность их снизится. Службы поддержки ЖЖ в Москве и Сан-Франциско извлекли уроки из атак июля-августа, поэтому, как видите, полностью вывести из строя Живой журнал атакующим с понедельника не удаётся. Но какие силы и средства могут быть задействованы в ближайшие дни, я предсказывать не возьмусь.

Цель атакующих понятна. Это банальная советская "глушилка", и задача у неё та же самая: предотвратить неподконтрольный обмен информацией.

Поэтому и способ противостояния тоже понятный. Нужно заводить запасные аэродромы на Google+, в Фейсбуке и Твиттере. Весь Интернет им не задолбить. По крайней мере, до тех пор, покуда они не привлекли к своим экспериментам по глушению административные возможности Минсвязи. А этого, надеюсь, не случится (по крайней мере, до президентских выборов 2012 года): пока что атаку на ЖЖ ведёт всё-таки не государство, а группа уголовников. Хоть и подкармливаемых, вероятно, из околобюджетных средств.
...
===
diper
04.12.2011
vladmirr писал(а)
Начавшийся с понедельника сеанс предвыборной DDoS-атаки На эту минуту серверы ЖЖ долбят мусорными запросами со скоростью 12-15Гбит/с.

Что самое обидное в НН есть IT-компания предоставляющая рабочее решение для защиты от этого безобразия (как один из разработчиков говорю) :(((
vladmirr
04.12.2011
Значит продажники у вас лажовые.
Или цены офигенские.
Или побочные явления какиеньть.)
diper
04.12.2011
Клиент должен созреть :)
vladmirr
04.12.2011
Все материалы «Эха» доступны на

facebook.com/echomsk.ru
vkontakte.ru/echomsk
===
vladmirr
04.12.2011
Сайт Эхо Москвы заработал!
echo.msk.ru

===
хотя и не совсем, только что открывался и опять не открывается...
vladmirr
04.12.2011
Кстати, и дружественный эху форум тоже задидосен
www.forum-tvs.ru
"Форум подвергается DDoS атаке и временно не работает. Пожалуйста, дождитесь окончания восстановительных работ."
===
albats:
"на наш сайт, newtimes.ru , одновременно идет 30 тысяч запросов"
vladmirr
04.12.2011
plushev.com/2011/12/04/10729/
Заявление Николая Сенкевича, Председателя Совета Директоров «ЭХО МОСКВЫ»
Posted by plushev on 04.12.2011

«Газпроммедиахолдинг» полностью поддерживает радиостанцию «Эхо Москвы» в её озабоченности и стремлении разобраться с так называемыми DDoS-атаками. Я считаю, что любая хакерская атака на любой ресурс приводит к экономическим потерям, что, по сути дела, равносильно воровству.
Сегодня я дал поручение начальнику Службы экономической безопасности холдинга начать расследование по этому поводу.
При этом, перефразируя слова классика, «если Вы за спиной слышите звук копыт, это не всегда лошадь – это может быть зебра».
Я рассчитываю, что возникшая проблема будет разрешена в ближайшее время.

Н. Сенкевич, председатель Совета директоров “Эхо Москвы”
===
И вообще Плющев новости Эха тоже постит:
plushev.com
Mackenzie
04.12.2011
vladmirr писал(а)
Сегодня я дал поручение начальнику Службы экономической безопасности холдинга начать расследование по этому поводу.

Наивные они... И что они расследуют? Что было 45000 - 60000 зомби-компов, которые коннектились к сайту эха москвы каждую секунду?
По айпишникам определят, что компы были со всего мира.
Когда копнут поглубже, определят, что все эти компы были заражены руткитом + комп был частью ботнет сети (т.е. зомби).

А дальше-то что? Владельца ботнет сети таким образом не вычислишь. А если эта сеть была просто сдана в аренду кому-то, под конкретную задачу ддоса, то и подавно. Не думаю, что они смогут найти того, кто платил деньги и с центра управления посылал на зомби новые URL для ддоса.
vladmirr
04.12.2011
Да он это всё представляет. Сидит же в инете безвылазно и с кучей спецов общается.
Это из принципа делай что должно и пусть будет что будет.
vladmirr
04.12.2011
Выборы закончились - сайт заработал.
vladmirr
05.12.2011
Разворот (утренний), 05.12.2011 10:48 DDoS-атака сайта 'Эхо Москвы': Алексей Венедиктов
echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/836264-echo/
слушать
echo.msk.ru/sounds/836264.html
скачать
cdn.echo.msk.ru/snd/2011-12-05-razvorot-morning-1048.mp3
Новая тема