--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Открепительные где?

Политика
8
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера пошёл взять открепительное удостоверение,т.к. собирался уезжать.Мне сказали,что удостоверения закончились.Как так?
Вчера столкнулись с тем же на избирательном участке в шк. 84 на пр. Кораблестроителей. Нет - и все. "Звоните в ОИК". Мама звонила, наверно, часа два: и в ОИК, и по горячей линии, и в приемную губернатора... Где трубку не берут, где занято постоянно.

В итоге в приемной Шанцева нам очень любезно дали... неверный номер ОИК. Это оказалась чья-то квартира. Мы опять перезвонили в приемную. "Вдруг" выяснилось, что одна цифра в номере - не та.

Не добавило ясности и общение с некой Ольгой Владимировной в ОИК. Мы требовали или выдачи открепительного талона, или бумаги, что нам в этом отказано. Чтобы было с чем идти в Страсбургский суд. :))) Но О.В. монотонно внушала нам, что наши конституционные права ни разу не нарушены, и мы можем придти проголосовать завтра (т.е. сегодня). Короче, мы про Фому, она про Ерему. Вполне возможно, это был автоответчик. :)))

В 16.30 мы уже вдвоем с мамой вернулись на участок и потребовали письменного отказа. Глава нашей избир. комиссии Наталья Юрьевна пошла с кем-то созваниваться. Тут пришли еще трое молодых людей - тоже за талонами. Вернулась Н.Ю. и сказала, что нам отказано и в талонах, и в письменном подтверждении отказа. Я достала диктофон и записала с ней мини-интервью. Потом обменялась телефонами с ребятами - на случай обращения в прокуратуру, чтобы у нас были свидетели.

Н.Ю. опять побежала куда-то звонить. Вернувшись, она разъяснила, что нам высочайше позволено подать заявление в участок по месту нахождения. Там комиссия рассмотрит заявление и может нам разрешить проголосовать. А может и не разрешить!

Я тут же позвонила О.В. в ОИК. Я: "Я могу быть уверена, что завтра моей маме дадут проголосовать? А если ей откажут?" О.В.: "Давайте не будем фантазировать".

И вот сегодня в 11.00 мама сообщила мне из Дзержинска, что ей отказали в праве проголосовать по месту пребывания (уч. 833). Таким образом, мама так и не смогла реализовать свое конституционное право. Мы не намерены это спускать. Предлагаю всем желающим подать коллективный иск в суд.
Согласен.
vladmirr
04.12.2011
Жулики и воры как принято все открепительные разворовали для своих.
Ну в принципе вы же можете заяву куда-нибудь там накатать.
Это же преступление покруче, чем если бы они у вас мобилу украли.
Новая тема