--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проект закона об оружии - обсуждение новости

Новости
4
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stealth958
05.12.2011
На мой взгляд чтобы получить поддержку народа прежде всего надо понять что хочет народ от своего президента. Надо прочувствовать от чего устали люди, чего они хотят, чего им не хватает? Ответ очевиден- простые люди устали от своего бесправия, от коррупции чиновников, от недоверия правительству. Но все это исправимо гораздо легче чем кажется. Надо просто прислушаться о чем говорят обычные люди, а большинство людей сейчас говорят только об одном: «-Верните нам наши права, мы сами наведем везде порядок» И правда, нет более эффективного контроля, чем народный. На самом деле решить массу основных проблем в России можно решить всего 2-3 законопроектами, вопрос только в том, на сколько власть доверяет своим гражданам.
Во все времена по настоящему свободное общество имело право на ношение и правомерное применение оружия. В настоящее время не утихают споры вокруг оружейного вопроса, причем как в странах где оружие запрещено, так и в странах где оно разрешено. Откровенно говоря меня удивляет то, что сейчас в России нет партии, которая бы в полную силу заявила о своем намерении принять законопроекты, по которым люди могли бы сами себя защитить. Тем не менее дебаты на эту тему не прекращаются, но воз и ныне там. Я могу это объяснить это только тем, что нынешняя власть Единой России долгое время строила криминально- коррупционную систему контроля, при которой честные граждане должны быть полностью бесправны. Но нынешнее трудное время требует радикальных решений.
Рассмотрим аргументы противников оружия:
1. Вырастет преступность, потому что увеличится количество оружия на руках
2. Менталитет не тот, люди перестреляют друг друга из за бытовых ссор.
3. Массовые расстрелы в США и других странах.
4. Большое количество инцидентов с травматическим оружием, что же тогда будет с огнестрельным?
5. Увеличится число несчастных случаев от неосторожного обращения с оружием.
Но все вышеперечисленное лишь недостатками законодательства, которые легко исправить. Для начала рассмотрим законы, имеющиеся на сегодняшний день в отношении оружия:

-Гражданин, достигший 18 летнего возраста имеет право приобретать и использовать аэрозольные баллончики и аэрозольные средства типа «Удар» а так же электрошокеры.
-Гражданин имеет право подать документы на получение лицензии на хранение и ношение оружия самообороны, либо охотничьего оружия.
МВД утверждает, что этого вполне достаточно, чтобы дать гражданам права на самооборону и что лицензионно разрешительные комиссии работают по безупречной схеме, но это не так. На сегодняшний день, чтобы получить лицензию на оружие самообороны (травматический пистолет или гладкоствольное ружье) достаточно пройти медосмотр из двух 4 врачей, поставить дома сейф и оплатить гос. пошлину- остальное дело техники. Но хотелось бы спросить, кто даст гарантию что человек, собравший все документы, психически уравновешен, хорошо воспитан, интеллектуален, и в конце концов морально устойчив? Отвечаю- в настоящее время оценка человеческих качеств претендента на получение лицензии полностью отсутствует, а между тем именно от моральных и личностных качеств человека зависит, сможет ли он применить оружие, применит ли он его правильно и из благих побуждений либо с преступным умыслом. Я думаю многие со мной согласятся, что паспортные данные, информация о том, что человек не стоит на учете в псих. больнице и наркотическом диспансере конечно характеризует человека с положительной стороны но при этом практически не говорит о нем НИЧЕГО. Следует помнить, что оружие покупается не в связи с какими то бытовыми нуждами, оно покупается на случай ЧС, а как себя поведет человек, попав в чрезвычайную ситуацию? На этот вопрос может ответить только один человек- психолог и то, не полностью а с какой то долей вероятности. Именно из за того, что у нас в лицензионно разрешительных комиссиях начисто отсутствует психологическое тестирование мы на сегодняшний день имеем так много случаев неправомерного использования оружия самообороны при бытовых конфликтах. Я полагаю что по той же причине(отсутствие псих. тестирования ) в США и других странах так много случаев массовых расстрелов(плюс неправильное хранение оружия). Я уверен, что если на законодательном уровне к стандартным проверкам ЛРО присоединить психологические тесты и заключение психолога (а лучше включить психолога в штат сотрудников ЛРО) а так же требовать характеристики с места работы/учебы а так же с места жительства, то в России количество случаев с неправомерным применением оружия самообороны будет близким к нулю. Так бы я ответил на 3 и 4 претензии противников оружия.
Теперь вернемся к техническим характеристикам оружия и развенчаем первые 2 пункта. Разрешенные на сегодня гладкоствольные ружья и травматические пистолеты не оставляют криминалистам следов. То есть по их гильзам и пулям невозможно определить из какого именно оружия стреляли, в лучшем случае можно определить модель но не конкретный экземпляр. То есть в случае неправомерного использования оружия самообороны, если преступник скрылся, по оружию его определить практически невозможно. Исходя из этого факта следует то, что оружейная культура у нашего народа существует и находится довольно на высоком уровне. Наш человек покупая ГС или «травматику» не идет грабить или убивать, хотя прекрасно понимает что при должной подготовке к преступлению по оружию его не найдут. Статистику портят лишь случаи, когда оружие применено спонтанно, необдуманно и не спланированно, это подтверждает тот факт что после таких преступлений, виновный не успевает скрыться, либо его быстро находят. В дополнение могу еще добавить что многие люди применяют травматическое оружие поддаваясь заблуждению в том что «от резиновой пули ничего не будет».
С боевым нарезным оружием ситуация в корне другая. По пуле и гильзе боевого нарезного оружия можно безошибочно определить с какого именно ствола был произведен выстрел. Достаточно завести пуле-гильзотеку и внести в нее данные по всему легальному нарезному оружию и проблемы с неправомерным использованием такого оружия- не будет. Каждый выстрел из такого легального ствола будет как визитная карточка его владельца. Естественно ни один человек (прошедший вышеуказанные проверки) не пойдет на преступление с оружием записанным на него же. Отсюда следует, что во первых число преступлений не увеличится с введением нарезного оружия а во вторых изменится отношение к хранению и применению оружия. Люди будут бережнее хранить оружие, полностью осознавая что оно заряжено не резиновыми пулями и более обдуманнее использовать, зная о том, что по пуле их обязательно найдут.
Хотелось бы пару слов сказать о том, что сейчас происходит в сфере самообороны. МВД говорит, обороняйтесь, у вас есть «травматика» и ГС, но как ни парадоксально, не смотря на то, что довольно много громких случаев с летальным исходом после применения «травматики», «травматика» малоэффективна. Если нападающий одет в зимнюю одежду, то защититься от него можно стреляя только в голову, но при этом обороняющийся рискует сам попасть под статью о превышении необходимой самообороны. А с ГС вообще разговор короткий. ГС оружие в боевом состоянии должно быть не короче 80 сантиметров и его практически запрещено выносить из дома. Спрашивается о какой эффективной самообороне за пределами своего дома может идти речь?
Сторонники разрешения оружия веские аргументы, с которыми не поспоришь:
- невозможно приставить к каждому гражданину по полицейскому чтобы защитить его.
- после вызова полиция приедет не раньше чем через 10 минут, а чтобы достать и применить оружие достаточно нескольких секунд
- оружием могут защититься даже женщины, старики и люди с ограниченными возможностями, если они умеют обращаться с оружием(а научиться совсем не сложно)
- наши люди имеют на руках кухонные ножи, охотничьи ружья, многие другие опасные вещи, но не убивают друг друга, почему после разрешения нарезного оружия ПРИ ДОЛЖНОМ КОНТРОЛЕ должна начаться бойня?
- В России очень много нелегального оружия, бандиты вооружены до зубов, а почему законопослушным гражданам не дают шанса на защиту себя и своих семей?
- В России без должного тестирования берут людей на службу в полицию и армию, где они имеют доступ к оружию. Результат на лицо. Пьяные «представители власти» типа Евсюкова устраивают бойни, а солдаты бегут из воинских частей и совершают вооруженные грабежи чтобы выжить и другие преступления.
- в странах где разрешён легальный оборот оружия уровень преступности значительно ниже, чем в странах где существует запрет
- в странах, где разрешен оборот оружия 90% преступлений совершается в зонах «gun free»
- вооруженная страна сильнее защищена от внешних агрессоров(учитывая современный развал армии это немаловажно)
Какие расходы понесет государство с введением нового закона?
Расходы на зарплату штатных психологов, я бы еще ввел по мимо участковых смежную должность оружейных инспекторов(это для устранения пункта №5). Которые бы следили за правильностью хранения оружия гражданами. Расходы по ведению пуле-гильзотеки. В денежном отношении это практически все. Другой вопрос на сколько правительство доверяет своему народу. Потому что управлять вооруженным народом гораздо сложнее чем забитым и бесправным. К сожалению власти уже давно не считаются с мнением рядовых граждан, пусть даже с большинством, так о какой демократии может идти речь?
Какие плюсы несет государству введение нового закона на оружие:
- Снижение уровня преступности.
- Как следствие реформа МВД с сокращением штата
- Отсутствие необходимости закупки и монтажа дорогостоящего охранного оборудования (например хорошая камера наблюдения стоит как среднестатистический пистолет, но она не способна предотвратить преступление)
- народный контроль органов гос. власти(перед нашими законами не все равны, а перед пулей- все)
- доверие между властью и народом
- рабочие места для психологов и оружейных инспекторов
-распродажа оружейных складов забытых до потолка еще со второй мировой
-рабочие места для людей работающих на оружейных заводах.
- Дополнительные доходы ВПК, а не жалкие копейки из бюджета
- Более профессиональная армия(так как люди будут знакомиться с оружием еще до армии)
-Налоги на производство, продажу, оформление оружия
-Возвращение России славы Великой Оружейной Державы. (я говорю сейчас не о гонке вооружений а о том, что СССР славился качественным и недорогим оружием благодаря лучшим в мире оружейным конструкторам. Оружие- единственный конкурентоспособный российский товар )
-Прибыли от экспорта оружия.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В России сейчас нужен, просто необходим новый закон об оружии, в котором по мимо уже введенных мер по контролю оборота оружия были бы введены в функции ЛРО психологические тесты, характеристики с мест работы, учебы, проживания, собеседование с психологом, ведение пуле-гильзотеки, обучение обращению с оружием(оно и сейчас есть, но чисто номинальное). Но главное- У ЛЮДЕЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ШАНС ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА БОЕВОЕ НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ.
Конечно, в этой статье берется только основа основ, так же требуется пересмотреть правила хранения оружия, правила применения оружия, и многих других правовых аспектов, связанных с оружейной тематикой. Если пофантазировать и представить что такой закон все таки приняли, то можно было бы легко прогнозировать резкое снижение преступности по всей стране особенно уличной. Производство «травматики» прекратиться будучи невостребованным и это только положительно скажется на криминальной обстановке в стране. Спустя какое то время бы еще порекомендовал рассмотреть возможность принятия закона об «Гражданском аресте»:
Гражданский арест — арест, производимый лицом, не наделённым для этого специальными полномочиями (в частности, не являющимся представителем исполнительной власти, например, полицейским), но готовым аргументировать суду обоснованность ареста. Например, может быть произведён свидетелем или жертвой уголовного преступления, частным детективом или адвокатом, самостоятельно обнаружившим улики, а также лицом, обнаружившим официально разыскиваемого, на чей арест выдан судебный ордер. Наиболее известен в странах англосаксонского права, главным образом — в США и Великобритании.
Это свело бы на нет не только криминальные но и экономические преступления, в первую очередь коррупционного характера.
ОТ АВТОРА
Я считаю что этот закон- последняя надежда России как демократического государства, иначе рано или поздно мы скатимся к тирании или феодализму. В наше время страна находится в упадке всё кругом проедено криминалом и коррупцией. Власть полностью срослась с криминальными структурами и плюет на мнение честных граждан. Власть ЕР сейчас боится граждан собственной страны гораздо больше чем вторжения из вне. На мой взгляд это основная причина, почему этот закон до сих пор не принят. Лидер, желающих защитить своих граждан, принял бы этот закон не раздумывая. Сейчас пора выборов, но очень странно, что я сейчас не вижу ни одной партии которая бы в полный голос заявила о необходимости такого закона. Я уверен, что если простым людям подробно, честно и правильно истолковать цели и суть этого закона, то народ практически единогласно его поддержит. Главное донести до людей, что закон нужен не для того чтобы продавать оружие всем подряд, а только тем, кто прошел строгие тесты на психическую устойчивость. А главное, каждый должен знать, что за каждый свой выстрел, законный владелец будет отвечать в полной мере. Но к сожалению подобный закон может быть принят только когда «у руля» стоит человек, который честный, который не боится посмотреть в глаза людям, который строит свою власть на улучшении благополучия народа а не на полицейских дубинках и заграждениях. К сожалению, сейчас уже мало верится, что в России такого человека допустят к власти. Я бы не хотел чтобы этот текст попал в руки ЕР или других не чистых на руку депутатов, иначе из всех идей они подчерпнут только идеи по новым налогам, гос. пошлинам и другим поборам, а остальное оставят без изменений, как уже это не раз бывало.

Ну как, милитаристы на форуме есть? :)
Alex$
05.12.2011
дайте мне оружье)))
llexus
05.12.2011
nobody cares
да и новость выпилили
мда, не густо комментариев то. а я то надеялся почитать объективную критику.
Вот и выкладывай в инет умные мысли... Зато про отрезанные сиськи тема актуальней чем про выборы стала
Olegarh11
05.12.2011
100500 раз уже перетирали. Аргументы -за: твоя защита никого кроме тебя не интересует и потому для защиты себя хороши любые методы, в том числе и огнестрельное оружие.
Аргументы- против: все русские тупое быдло и сразу же друг друга перестреляют. Типа- менталитет.
я вообще то целью этой статьи ставил предложить такую законодательную базу чтобы искоренить все минусы и подчеркнуть все плюсы тогда все были бы довольны. такой проект закона как раз и стремиться к тому чтобы "тупое быдло" все таки осталось безоружным а адекватные честные люди имели право себя защитить. И я вовсе не считаю что тупое быдло у нас в обществе преобладает.
Olegarh11
05.12.2011
Разрешение ношения оружия гражданами страны- это исключительно волевое решение руководства страны. Несовершенство закона, минусы владения и т.п. - это всего лишь отговорки. Если правительство и народ едины- правительство своих граждан не боится и владеть оружием разрешает. Если президент и его окружение откровенно ссыт- то оружие разрешается носить только его охране, и с большой неохотой (просто иначе нельзя) оружие разрешается ещё полиции и армии (и то без возможности постоянного ношения). Так что придумывайте Вы хоть 100500 законопроектов, самых чудесных- расчудесных- это ничего не изменит. Изначальный посыл- другой.
В свете последних событий, для власти это очень актуально..
Много читать, о чём речь вкратце и где подешевле купить СВД?
Новая тема