--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Блин. А почему про Барнаул молчим

Политика
6
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KiaMotor
31.03.2006
...я вот удивляюсь. Почему данную новость никто не обратил внимание, хотя данный факт заслуживает рассмотрения. О поведении на форуме. Что можно и что нельзя.
http://lenta.ru/news/2006/03/30/bankfax/
Пока правда дело передано в вышестоящий суд, краевой. Данный портал пока еще работает... но. Забыли про ту газету с карикатурами? Волгоградскую?

Данная модель китайской демократии может оказаться популярной: .учмеков не трогать, .урок не обижать, .раславных - непогрешимы. Я уж молчу про чувства лиц черного цвета кожи. Ну а цель? Поставить раком вертикаль СМИю
У нас походу Алтай становится центром жизни...дело Щербинского, затмение Госсобрания... Я не удивлюсь, если проект нн.ру завтра пострадает, в связи с публикациями экстремисткого и расисткого содержания, оскорбляющих чувства верующих и лиц органов власти :о)

Кроме того, районная прокуратура осуществляет проверку по жалобе некой жительницы алтайской деревни, которая потребовала наказать агентство "Банкфакс" за употребление слова "олигарх" в опубликованном "Банкфаксом" заявлении политических партий, которые критикуют "Единую Россию". Анонимная сельская жительница считает, что слово "олигарх" порочит состоятельных людей как социальную группу.

))))
ОЛИГАРХИЯ | Толковый словарь Ожегова

-, -и, ж. 1. В древности и в средние века: государство, в к-ром у власти стоит аристократическая верхушка. Венецианская о. (14 века). 2. Политическое и экономическое господство небольшой группы представителей крупного финансово-промышленного капитала, а также сама такая группа.
Получается, что стоит кому-нито написать на форуме "ШУШПАНЧИКИ - КАЗЛЫ!", а какой-либо шушпанчик сочтёт этот пост оскорбительным для шушпанчиков и заявит в прокуратуру - сайт НН-РУ ожидает та же участь, что и Банкфакс, вологодскую и волгоградскую газеты?
А помните как в своё время на Первом съезде депутаты шельмовали Анатолия Собчака, за то, что он позволил себе иронию по поводу хитрецов, избиравшихся по национальным избирательным округам? Стали вопить, что он оскорбляет достоинство чукчей и якутов.
РабиновичЪ
31.03.2006
<<Анонимная сельская жительница считает, что слово "олигарх" порочит состоятельных людей как социальную группу.>>
Смеялся до слез.До чего нынче селяне продвинутые пошли. :)
SphinX
31.03.2006
"Вон пастухи в амбаре пьют "Шанель"
И обсуждают новую Бьеннале.
В тумане светит чье-то декольте" (с)
РабиновичЪ
31.03.2006
:)))
"Что ж ты,сукин кот,меня залапал?
Это же гумно,а не панель.
Встал бы на колени лучше на пол
Или преподнёс в презент "Шанель".

"А чего ж, - смеётся он - не лапать?
Нешто я какой-то моветон?
Ты ведь - говорит - едрёна лапоть -
Тоже ведь не Лида Гамильтон?"
Чесно говоря, тенденция однако. ((
Учитывая настоящее положение с независимыми СМИ смеяться рановато ИМХО. Свобода слова становиться чисто декларируемой профанацией.
Bogardan
31.03.2006
как впрочем и почти что везде
Привыкайте обосновывать подобные утверждения, если не хотите сделать карьеру местечкового демагога.
а приведите примеры тех географических пунктов,где существует подлинная свобода слова и печати.Я туда съезжу.
Bogardan
31.03.2006
антарктида, но там холодно :)
Bogardan
31.03.2006
а вы дофига своих утверждений в соседнем топике обосновали? Или вы карьеру местного демагога уже сделали?
сранНик
31.03.2006
На счет демагога это круто. Но то что появилась тенденция контролировать инет уже симптоматично.
Короче вопрос форумчанам от чайника, есть ли программы позволяющие маскировать свой IP?
алкаголог с чужого
31.03.2006
Уважаемый, дык ведь это не первая тема, даже на данном форуме, где говориться о попытках власти контролировать инет. Для примера совсем недавно обсуждали
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=191045&topic_id=3307514

Ну а если Вы не согласны сходите в архив или в яндекс.
KiaMotor
31.03.2006
Не путайте божий дар с яичницой. Тут уже могут пострадать(?) не просто люди, "нахамившие" власти, конкретным людям, а издание, которое уже оценивается по этим злосчастным карикатурам и высказываниям лиц; что оно просто их разместило, точнее дала(!) техническую возможность разместить. Еще за более детский проступок. Да и то тот пост модераторы "поздно" удалили... Поймите, ТО СМИ скорее всего будет закрыто, либо посажено на крючок. Третьего не дано. Да кому нахер нужны эти шаржи на пророка, просто теперь есть повод ограничить свободу мыслеизъявления в рунете. В печати и ТВ сейчас, как мы видим тишь да благодать... Власть уже расценивает интернет, как угрозу своему существованию (это даже и хорошо :-) ), поэтому она пытается примерять обычные законы. Почитайте на досуге про борьбу с инакомыслием в китайском интернете.
Это уже не попытка заставить ходить строем интернет, это уже приказ. Переварит ли наш рунет это? То тогда будет грош ему цена. Сегодня ты сходил за сигаретами для деда, завтра будешь стирать...
то есть вы ставите издания ниже конкретного чловека? а о какой демократии вы простите тогде вообще мямлите?
LisPro
31.03.2006
точна еще как власть желает контролирует интернет
http://www.gazeta.ru/techzone/2005/07/01_n_308414.shtml#308414
это фуйня там все демокртичные афигенно еще бы..... цитадель демократиии мать ее ети
KiaMotor
01.04.2006
Ээээ...уважемый дядюшка Лис. У вас есть дача? Вот представьте вам на заборе развесили листовку антиправительственного содержания. На уровне: Пу - Пи. Долой Пу. Народу тьма прочитало. Вы об этом узнали далеко последним. Судорожно, в страхе срываете данную листовку... как бы кто не видел. Но. Было уже поздно. Анонимные доброжелатели уже донесли куда надо о факте.
Но наша доблестная милиция время не теряет, и обвиняет именно вас: забор ваш? Вот вы и виноваты, что данные материалы были размещены на вашем заборе. Ведь наша милиция ищет не там где потеряли, а там где светло.
Идем дальше: данные материалы разместил Я, исходя из цели скомпрометировать Вас. Вы ведь судорожно уничтожили ТУ листовку, но факт агитации зафиксирован, хотя улика уже уничтожена. Так что доказать, что вы не верблюд будет сложновато. Вы и повесили = вы предоставили техническую возможность повесить. И вообще: у вас это что? Забор или СМИ?
Поэтому суд принимая во внимание ваше антиобщественное поведение - поддержка Рыжкова, приговаривает вас с Вазгеном к 15 суткам работ. Чебуреки заворачивать на Канавинском рынке.
А забор, вместе с вашей дачей были уничтожены бульдозерами. Как средство СМИ.
Понимаете, что меня смутило в данном деле: ориентироваться по принт-скрину данного топика, НАЙДЯ ТОГО ВИНОВНИКА, автора тех постов, найти крайнего тот портал...это мерзко. Это можно рассматривать как средство борьбы с данным СМИ. Или можно предположить что это просто маразм исполнительной системы. Их некомпетенция и служебное рвение: заставить маршировать строем. Но для меня - это показательный маразм. Индикатор, что комуто надо дать по рогам.
Ладно, подождем. Увидим. Когда нам лишь скажут=разрешать писать только: СДУ.
комментировать не буду...а то грустно сделается...
Новая тема