--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

электроэнергия. киловаты.... счеткики... вопрос у меня! срочный!

О городе (основной)
10
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МиН :)
31.03.2006
итак: за этот (т.е. прошлый месяц) нагорело какого-то ляда больше в 3,5 раза.
хм. а ведь была зима, был обогреватель, т.е. больше быть не могло, ну или уже точно не на столько.
изменилось за последний мес только одно: въехали новые соседи, кот что-то сами делали в счетчике, в связи с чем у меня несколько раз вкл выкл электрич-во.
да, я подозрительная , может и зря, но платить больше на 500 р ежемесячно нет желания. что я должная сделать? куда пойти, чего спросить и все такое.
ВЕСЫ
31.03.2006
Скорее всего, за те месяцы, когда у тебя были включены обогреватели, с тебя брали одну и ту же сумму, что и в предыдущие месяцы... Когда пришёл контролёр и сверил показания, естесственно, обнаружил больший расход электроэнергии... Поэтому и взяли с тебя много за этот месяц...
31.03.2006
как понять брали? там же надо посчитать киловаты. вычесть из этого месяца прошлый и получить кол-во киловат к оплате. из них 40 кв одно, а остальное по другой цене.
именно киловат в три раза больше
ВЕСЫ
01.04.2006
Как уже заметил ВЕТЕР, показания счётчика снимают не каждый месяц, а берут усреднённое значение... Для того, чтобы проверить точную цифру, нужно сходить в Городское отделение энергосбыта, которое находится на ул. Горького, недалеко от площади Свободы, в сторону Сенной...
01.04.2006
но я сама снимаю показния
BETEP
31.03.2006
Да, скорее всего так и было...ведь показания счетчиков снимают далеко не каждый месяц, у меня вот тоже за январь-февраль по 500квт насчитали усредненно, потому что с октября не контролировали..
Я так полагю надо обратиться в ту самую службу энергонадзора, из которой время от времени приходят суровые проверяющие тётки, сверяющие показания счетчика.

На крайняк пожаловаться в аварийную энергосетей, что у вас якобы счетчик искрит и дымится, мол проводку надо проверить.
А откуда известно что в 3,5 раза больше? Это в квитанции так написанно, или на счётчике такие цифры появились?
Если виноваты соседи, то это проверяется просто: запиши показание счётчика, затем выключи в квартире всё что можно (в том числе холодильник, телевизор, дверной звонок оторви) и уйди куда нибудь. Через пару часов придёшь и посмотришь, что изменилось на счётчике. Тогда всё будет ясно.
31.03.2006
Maxim2126-20 писал(а)
А откуда известно что в 3,5 раза больше? Это в квитанции так написанно, или на счётчике такие цифры появились?

естессно, на счетчике! :) говорю же! вычитаются киловаты и умножаются на рубли самостоятельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А соседи ничего не варили? Может они электросварку подключили к счётчику? Хотя врядли, он бы сгорел скорее всего.
31.03.2006
даж не знаю, ты пошутил сейчас или серьезно? про сварку я не в курсе, но что-то они такое делали, а они что ли могли эту ремонтную штуковину присоединить ко мне? (хм, ну я совсем баба по всем меркам :)
спаконо,друже:))"сварку" не к счетчику , а к фазе "цепляют" - но.. тут такое дело:мож, и нагорит,конечно,немножко боле,чем как обычно,но не настолько же. Вызывай мастера Энергосбыта,пусть смотрит счетчик,ставит пломбу .. Дело ,не требующее отлагательств- действуй!
kostrov
31.03.2006
Проверьте счетчик на самоход. Не забудьте отключить холодильник :)
Применяйте энергосберегающие лампочки. Не покупайте самые дешевые.
Мне нравятся на 4200 С.
1020
31.03.2006
ИМХО 6500К руль ;)
kostrov
31.03.2006
Белый свет 6000 С - контрастный. на столе видно, а под столом нет. 2400 С - как у лампочки накаливания. И на столе и под столом неплохо освещает. Свет неконтрастный, но желтый. А 4200 С, самое то! Comtech 840, например.
diamant
31.03.2006
DENIZE
01.04.2006
Скажите Христа ради какие у нас сейчас тарифы: с января не платила.
gramps
02.04.2006
http://www.nsk.elektra.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=220&Itemid=77
тарифы-то правильно рассчитала?
Новая тема