--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отправил обоим медвепутам и в през-блог заявку на систему народовластия через референдумы в рамках госуслуг.

Опрос
5
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
xfly
07.12.2011
Вот тут даже цензура пропустила: blog.kremlin.ru/post/190
(( Так как теперь, после выборов, очевидно, что наше правительство исчерпало лимит доверия народа, у власти есть последний шанс оправдаться перед избирателями. Согласно конституции, передать, наконец, власть народу. Сделать это можно посредством системы электронных референдумов с всенародным голосованием по всем вопросам всех видов власти, например через систему гос-услуг. ))

полный текст по системе референдумов:

В Российской газете - номере 86 (5462) от 27.04.2011 - в статье - Дорожная карта Путина - Премьер высказался на тему: системы гос услуг, и на тему народного голосования по всем законам через интернет. Он предложил разработать принцип такого голосования и я незамедлительно это сделал. Итак к самой системе - редакция третья:

Согласно конституции, народ РФ это - единственный источник власти в стране.
Высшим проявлением власти народа является референдум.
Понятно, что в век бумажных документов устраивать референдум по каждому закону было не реально. На сегодня, в России активно продвигается «компьютеризация всей страны» и «система электронных гос-услуг через интернет».
Для обеспечения реализации непосредственной власти народа РФ на основе принципов самоуправления, закрепленных в Конституции РФ, предлагаю, в рамках системы авторизации государственных слуг - www.gosuslugi.ru (где, при регистрации гражданина, его идентификация защищается и проверяется, по параметрам: ИНН, СНИЛС, сот. телефон, и реальный адрес проживания - заказным письмом с кодом активации на его имя) открыть систему референдумов по следующему принципу:
Разделы: 1.Законодательная власть. 2.Судебная власть. 3.Исполнительная власть.
Каждый раздел делится на: 1.Местный уровень 2.Областной уровень 3.Региональный уровень 4.Государственный уровень
Далее, с разделением по городам областям и регионам.
Система призвана обеспечить возможность непрерывного голосования граждан, в рамках их полномочий, по всем вопросам, касающимся реализации непосредственной власти. Для обеспечения приватности голосования, каждому гражданину присваивается отдельный «Приватный Номер Голосования» - «ПНГ» защищенный законом о не разглашении системой гос-услуг его принадлежности. Итоговая таблица голосования должна отображать список всех проголосовавших по ПНГ, с разделением их на два столбца «ЗА» / «ПРОТИВ» - в открытом доступе, так, чтобы каждый проголосовавший мог убедиться, что его ПНГ указан в том столбце, за который он проголосовал.
Необходимо предусмотреть доступ к системе голосования как с ПК и терминалов гос-услуг, так и с мобильных устройств: КПК-ПДА Коммуникаторов и Смартфонов, а так же предусмотреть подтверждение каждого своего голосования через СМС для сохранения доказательства своего выбора в исходящих СМС.

Система делегирования вместо депутатства: Любой человек может стать делегатом - при этом его ПНГ теряет статус приватности, и любой человек может посмотреть в информации о номере не только все данные владельца, но и полную таблицу всех его голосований в онлайне.
Далее в системе гос-услуг гражданин указывает, что делегирует свой номер данному делегату, после чего, по всем голосованиям, за или против которых проголосовал делегат, одновременно -автоматически голосуют и делегировавшие номера. Причем свое делегирование в любой момент можно передать другому делегату, если не понравится, за что голосует выбранный делегат.
Далее: За каждое голосование каждому гражданину начисляется скажем 50 копеек, не важно проголосовал он ЗА или ПРОТИВ.
При этом, если он делегирует свои права, то 10% от этой суммы переходит делегату, из чего и складывается его оплата труда.
Таким образом за активное участие в политической жизни страны каждый гражданин будет получать 50, а при делегировании 40 копеек за каждое голосование, а делегат будет получать прямой эквивалент популярности своих решений.
Компенсировать расходы на такую систему поощрений можно сэкономив деньги на упразднении института депутатства.

Далее собственно по голосованию: В подразделе законодательной власти, каждый гражданин РФ вправе оценить (в виде голосования), принятые на государственном уровне РФ, законодательные акты и постановления. Более того, гражданин РФ вправе оценить законодательные акты и постановления, не принятые на федеральном или местном уровнях (или принятые к рассмотрению).
Гражданин РФ имеет право самостоятельного голосования за местные, областные, региональные законодательные акты и постановления при наличии у него регистрации в том же городе, области, регионе.
В случае если голосование по тому или иному законодательному акту в ходе референдума достигает кворума, то законодательный акт либо теряет силу (в случае, если большинство граждан проголосовало «ПРОТИВ»), либо вступает в законную силу (в случае, если большинство граждан проголосовало «ЗА»), вне зависимости от решения органов государственной власти местного, регионального или государственного уровня.
Для желающих участвовать в законотворчестве, надо предусмотреть раздел — частные проекты законов — и возможность добавления проектов поправок к законам и добавления проектов самих законов, но чтобы исключить замусоривание системы, надо жестко ограничить правила добавления: К примеру один гражданин может добавить только одну поправку или один проект закона в сутки, 3 в неделю и 7 в месяц, при этом, если за следующие сутки проект-поправка не набирает 100 голосов (любых, не важно за или против, чтобы исключить саботаж) то данные удаляются. Если набирается 100 голосов за сутки то голосование по поправке продлевается на месяц, за который она должна набрать 10% от кворума предусмотренного для своего уровня (от местного до государственного). Если за месяц 10% кворума не набраны — данные удаляются, если набраны и большинство проголосовало ЗА, то поправка-закон попадает на рассмотрение в гос. органы власти своего уровня и параллельно в основной список актуальных для голосования законов. Далее соблюдается принцип указанный при голосовании за принятые и не принятые законы указанный выше.

Судебная власть: Принцип законодательного референдума действует и с судебной властью.
Ведь любой судья — обычный человек и он знает, что ему может отомстить как преступник, которого он осудит, так и его друзья вплоть до убийства его или его близких. Кроме того, его может уволить вышестоящее начальство если он примет не угодное им решение. Даже система 12-ти присяжных не сильно отличаются в данном контексте. В связи с этим, судьи вершат «правосудие» с большой оглядкой на возможные последствия.
Чтобы вершить действительно народное правосудие, в подраздел: судебная власть, с разбивкой на уровни (от местного до государственного) с разделением по городам, областям и регионам, добавляются все судебные дела, со всеми материалами обвинения и защиты. Каждый гражданин зарегистрированный в том же городе, где рассматривается судебное дело — имеет право проголосовать ЗА сторону обвинения или ЗА сторону защиты.
В случае достижения необходимого кворума для города, решение народа перевешивает решение любого судьи.
Судья, обвинитель или защита имеют право обжаловать решение судьи или народа в выше стоящую инстанцию.
При этом за народом в случае достижении кворума и для более высокого уровня (областного, регионального и государственного) так же остается последнее слово.

Исполнительная власть: Выше описанный принцип референдума, действует и в случае с исполнительной властью: Управление размером налогов, гос. казной и иными материальными и не материальными ресурсами страны, будет осуществляться в прямом взаимодействии с волеизявлением народа РФ.

PS: Данный акт восстановления конституционной народной власти, позволит избежать зреющих революционных настроений, военных переворотов, всенародного терроризма, антиправительственных выступлений, а так же покушений на президента и членов правительства - переложив основную ответственность за все решения в стране на народ РФ

данный текст так же был отправлен президенту и премьеру в апреле-мае этого года а так же всем партийным лидерам всех основных партий.
Отправил обоим медвепутам и в през-блог заявку на систему народовластия через референдумы в рамках госуслуг.
за   4 | 80%
против   1 | 20%
Проголосовало участников - 5
xfly    Внутренний Психиатр    Тамбовский волчонок    pershing    АВТОДИАГНОСТ   
07.12.2011
здесь вам не Швейцария.
Lazershou
07.12.2011
думаете не видать россиянам народовластия как собственных ушей?
xfly
07.12.2011
Тем кто скажет что далеко не у всех есть ПК - портал гос-услуг можно обязать выводить на всех платежных терминалах и банкоматах. Аутентификацию можно сделать по средствам социальной банковской карты маэстрокарт, если лень вводить каждый рас логин, ну и стандартную форму для ввода пароля с логином оставить.
xfly
07.12.2011
ну да понимаю, демонстрация в данном случае важнее.
Ладно пусть будет демонстрация с пикетами.
Может хоть кто то догадается притаранить пикет РЕФЕРЕНДУМ или МЫ ПРОТИВ ТАЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем