--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

самогон варить начинаем?

О городе (основной)
4
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ALF
01.04.2006
типа вино молдовы и грузии - теперь вне закона, зато в законе старые знакомые - самогонные аппараты. теперь их будет делатть термаль, по госзаказу.

чето я не пойму. то пиво запрещали пить, а теперь на оборонном предприятии делают партию дистиляторов. мать их.
все возвращается на круги своя
РабиновичЪ
01.04.2006
Ниче не понял.Для каких целей будут дистилляторы изготавливать?Неужели для продажи частным лицам?
это по случаю 1 апреля Вы информацию разместили?
Про вина в новостях по телеку говорили (не сегодня), про аппараты впервые слышу.
ALF
01.04.2006
про вина я тоже слышал. сегодня выступил буланов (термаль) и показал первую партию энтих самогонных машин.

я сначала купился, потом вспомнил 1 апреля. но блин, клевый у нас бизнес если позволяет себе такую херню городить

вот и решил поделиться. мож кто чего знает.
У меня вообще складывается ощущение, что правительство втиху вновь сухой закон ввело... И акцизных марок не дают, и иностранные вина не пущають...
McFly
01.04.2006
эт видимо в рамках гос. программы поддержки отечественного производителя?
Да нет.. В рамках заботы о нашем здоровье... Наши то заводы тоже стоят...
McFly
01.04.2006
ни фига се!!!
а мож я грузинским вином лечусь? во гады.
я возмущён!
От чего это вы лечитесь вином? От водки?
McFly
01.04.2006
не-а...
глушу в себе, заложенные на генном уровне желания купить водку :))))
Bogardan
01.04.2006
как говорит мой хороший знакомый "Сердце пивом не обманешь" :))))
В рамках заботы о нашем здоровье... Наши то заводы тоже стоят...
Ну естественно. Остановить свои заводы чтобы в разы увеличилось потребление "левой" водки :((

А чО? И ментуре лишний доход (от крышевания подпольных заводов), и власть придержаВШие в шоколаде -- типа можно потрындеть о заботе о здоровье народа ;) ... да и алканавтам радость -- пойло станет дешевле и на тот свет можно пораньше отправиться, мучиться с похмелья меньше придется :)))
Так если все довольны...
Да, китайцев я еще забыл: территория освобождается ;)
Bogardan
02.04.2006
почти вся так называемыя левая водка производится не на подпольных заводах, а там же где и остальная, просто вывозится оттуда без акцизы :) а знаете сколько стоит акциза в цене водки? :)

почти что все подпольные завроды давно прижаты, если где то и отсались энтузиасты-одиночки то на общую картину это повлиять не в состоянии

вы давно слышали что бы кто то водкой отравился, да еще и насмерть... только не от того что пятый литр пошел, а по серьезке именно от того что водка паленая?
знаете сколько стоит акциза в цене водки? :)
Именно в этом и причина дешевизны левой водки по сравнению с сертифицированной.

почти что все подпольные завроды давно прижаты
Ну разумеется. А то что по телику раз в неделю примерно показывают сюжеты о накрытии новых и новых мелких заводов -- это типа глюки ;)

вы давно слышали что бы кто то водкой отравился, да еще и насмерть... только не от того что пятый литр пошел, а по серьезке именно от того что водка паленая?
Где-то с полгода назад. Но я специально этим вопросом не интересуюсь.
Еще, помню, было дело, в магазине в центре (на Алексеевской) купил фирменный пузырь (ну этакий типа специятельно разработанной формы, "Сити", по-моему) наполненный ... водой. Но это, наверно, работяги на заводе прикололись :)
AlexKB
02.04.2006
А еще бы запретили аптекам торговать безакцизным алкоголем в виде всяких "настоек боярышника"! Достало блин, везде эти пузырьки валяются. А в аптеках вечно алкаши тусуются...
зря вы так...
боярышник вкусен и полезен для здоровья....
AlexKB
02.04.2006
Так пусть и продается - как напиток, а не лекарство. С уплатой акцизов. Ценители купят в любом случае..
Ronn
02.04.2006
иностранные пущают, не пущают только забродившие под воздействием всяких цветных революций.
что собственно и правильно, давно пора было эмбарго ввести. а зачастую да и тот компот который продается под известными марками и вином то назвать затруднительно.
да и если посмотреть с политической стороны (только не бейте), пущай расплачиваются своим вином с советниками и спонсорами своих фруктовых революций, ато Россия для них со всех сторон плоха, а экономика строится на том, что пойло свое на 90% только России и продается.
иностранные пущают, не пущают только забродившие под воздействием всяких цветных революций
А почему украинских вин запрет не касается?
Ronn
02.04.2006
украинских вин чето ниразу в магазине не видал, окромя водки-горилки
http://www.mkufa.ru/index.php?cat=20&artid=3393
да вроде у нас и сами водку могут гнать и не плохую, такшта проживем и без украинской
украинских вин чето ниразу в магазине не видал
А что, Крым уже перестал быть частью Украины? :)))
Крымские вина не хуже молдавских вообще-то...

окромя водки-горилки
Ну ту "украинскую" горилку на сормовском заводе делают ;)
Ronn
02.04.2006
с крымским согласен, хотя вопрос и спорный, да и вымерзли в эту зиму до 80% виноградников, вобщем его итак не будет
а на сормовском заводе что неморовв льют уже?
Bogardan
02.04.2006
немирофф купил в россии то ли завод то ли два - ему теперь все равно где литься :))) обратите внимание на этикетку :)

вино кстати под одно и той же маркой и одного и того же производителя в Грузии и здесь совсем разное - был как то с оказией, проверил.... старый тбилист только был более менее такой же :) остальное....
немирофф купил в россии то ли завод то ли два - ему теперь все равно где литься :))) обратите внимание на этикетку :)
Кстати, о немироффе -- советую обращать внимание также на то место, где на пробке сбоку указана дата изготовления. В настоящем немироффе прямо под этой надписью чуть ниже пробки та же дата должна быть выжжена лазером на бутылке!
Ronn
02.04.2006
а где они это в России завод купили?
я тут недавно в магазине встретил японское вино.... грузинского производства-разлива!
Bogardan
02.04.2006
извиняюсь, спутал, это Союз-Виктан у вестора купил, а Немирофф то ли купит со дня на день то ли все же решиться строить
РабиновичЪ
01.04.2006
А вот если 3 литра пива перегнать,что на выходе получим?
Эксперимент себя не оправдает.
3 литра пива= 60 руб. (по минимуму очень)
Больше 300 мл самогона из него не получишь.
Сам я пиво не перегонял (поубивал бы).
Советую обратиться к более опытным в процессе возгонки товарищам. Например, к Торпедычу.
моча получается
Самогонный аппарат должен быть в каждой приличной семье. Также как запас соли, сахара и спичек.
Спасибо!
Хоть кто-то приобщил мою семью к числу приличных.
:о)
тогда моя теще - английская королева
гонит раз в неделю....
LisPro
02.04.2006
самогону отказать. если он меннее 70
пить надо коньяки армянские и дагестанские (кстати махачкалу кто в городе видел?) если больше неначто.
летом пиво но только после 10 град. С
LisPro
02.04.2006
а вообще то пора подумать о закладки погребка к старости.
бутылок на 100 не дистиляторы же термалевские хранить
Bogardan
02.04.2006
на старость лучше пивнушку открыть правильную :)
ALF
03.04.2006
я без понятия как на такие новости реагировать. все еще жива надежда что это была шутка.

и что термаль будет заниматься обычной деятельностью, а не всякой разлагающей общество фигней. и не будет об этом по всем тв-каналам говорить
А мне все равно: вино я не пью, самогон тоже.
Новая тема