--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наблюдатели раскрыли еще один метод кражи голосов

Религия
5
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тысячи человек пошли в наблюдатели от различных партий, чтобы попытаться предотвратить фальсификацию результатов. С чем им пришлось столкнуться на избирательных участках и может ли активная гражданская позиция вернуть честные выборы, рассказывают наблюдатели в своих интернет-дневниках.

Блогер Cifidiol рассказывает о том, как "решил один день жизни посвятить этому увлекательному и познавательному мероприятию - контролировать важнейший из институтов демократии - выборы депутатов Законодательного собрания РФ" и чем это закончилось. Как и многих других, его привела в наблюдатели не любовь к какой-то конкретной партии, а желание отстоять честные выборы.

Следил за выборами он на московском избирательном участке №6 в районе Арбат. К удивлению и радости наблюдателя, выборы прошли спокойно - за все время было задокументировано лишь одно нарушение. Проблемы начались после подсчета бюллютеней – "Единая Россия" проиграла на участке КПРФ и "Яблоку". "На часах 1:20, все формальности соблюдены, теперь по закону председатель должен провести итоговое заседание, рассмотреть поступившие жалобы и утвердить итоговый протокол голосования по нашему участку. Я уже немного расслабился ибо мне казалось, что основное дело сделано. Председатель комиссии Валентин Колбас действительно бойко командует о составлении протоколов в двух экземплярах, как положено. Комиссия их дружно подписывает. Я прошу, чтобы мне выдали заверенную копию протокола, председатель говорит: "Конечно, сейчас немедленно сделаем" и выходит из помещения для голосования с двумя протоколами. Забегая вперед, скажу, что больше я его не видел. Но в этот момент мне кажется, что дело в шляпе и я расслабляюсь минут 15 на стуле, проведя почти весь день на ногах. Бюллетени на столе в опечатанных конвертах, увеличенная копия протокола на стене, списки избирателей опечатаны в сейфе", - рассказывает Cifidiol.

Председатель комиссии, предварительно спрятав печать, решил не возвращаться на участок. Блогер пытается законными методами заверить результат голосования: "У меня начинаются самые плохие подозрения, я прошу обычных членов УИК подписать протокол, взывая к их гражданской совести (хотя он юридически все равно недействителен без печати). Подписали всего двое. Остальные сказали, мол, "да это такой же протокол, согласны, но подпись ставить не будем, пускай председатель ставит". Затем Cifidiol пытается привлечь к проблеме внимание ЦИК, прокуратуры и правоохранительных органов, но нигде не находит ответа.

В 8 утра штаб "Яблока" сообщает, что они дозвонились до дежурного прокурора, и тот обещал применить меры прокурорского воздействия на Территориальную избирательную комиссию. Вместо прокурорской помощи приехал отряд полиции, который помог заместителю председателя участковой избирательной комиссии от "Единой России" изъять бюллетени из сейфа и доставить их в ТИК. Правда, результаты отличаются от первоначального протокола: по новому протоколу у "Яблока" 4 голоса вместо 134, а у "Единой России" - 515 вместо 128.

По словам Cifidiol, похожая ситуация сложилась и на других участках района Арбат: "В 9-й комиссии после подведения итогов у "ЕдРо" было всего 208 голосов, а это 19%. Председатель, свалив все бюллетени в мешок, не подписывая протоколов, сбежала вместе с замом и секретарем с участка в неизвестном направлении. В результате по участку №9 в ТИК вместо реальных 208 голосов за "ЕдРо" было 888".

Читать полностью: top.rbc.ru/politics/07/12/2011/628692.shtml
Alliancce
07.12.2011
Только так можно победить ->
Alliancce
07.12.2011
Это не кража (тайное похищение).
Это гоп-стоп (открытое похищение)! И статья серьёзней!
Вообще-то это "грабёж" называется.
Богоизбранная власть героев во главе c пyтиным создает Россию.

На обломках СССР выстроен платцдарм новой империи.
Создана блестящая своей преспективностью ситуация для наших детей и внуков, для российской молодежи.
Им настолько хорошо в России, что они не видят своего будущего без нее, без ее славного прошлого, того чем живет старшее поколение, у них уже есть сейчас: все возращаются в Россию.

Страна революционно развивается, народ находится в состоянии блаженства, переходящей в эйфорию.
Великие на тысячилетия вперед культура, наука, образование, передовые технологии продаются другим государствам и транснациональным корпорациям за бешенные деньги, работая при этом только на Россию.

Богатейшие природные ресурсы заботливо сберегаются, а милионы новых производств дают рабочие места народу, огромный интеллектуальный потенциал, созданный в веках многими поколениями, фактически уже работает на весь мир .
Поэтому, миллионы юношей и девушек стремятся на Родине своих предков рожать как минимум 5 детей каждый.
Им созданы абсолютно все условия для яркого, творческого развития и реализации своих жизненных планов, раскрытия своего таланта. Российскую молодежь окружает только справедливость, равенство, братство ,дружба народов, умная власть лучших, политический и моральный консенсус. И эти «качества» в своей полноте проявились в ходе прошедших выборов.

www.nn.ru/community/gorod/ma...3506192#4350894
Новая тема