--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

тосуев готов ли ты жить на пенсию в 8 тыр при едре

Политика
11
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот тут молодежь как то обвиняла пенсов что они просрали страну ,то что сейчас творится с "выборами" - это не просирание страны ?
Замечу, никакие пенсы не голосовали за едро ,а наоборот проголосовали по призыву - "за любую ..." , теперь дело за вами ...
Не призываю ,не разжигаю , констатирую ...
araxo
07.12.2011
а при другой партии будет больше пенсия?
не знаю , но при этой партии она именно такая и надежды на лучшее уже нет.
как минимум, меньше она не будет
Immo
07.12.2011
уверены? расскажите это украинцам, поддержавшим оранжевую революцию, лучше им жить стало?
ну расскажите, как им стало жить. я особых жалоб от них не заметила
Immo
07.12.2011
сравните соотношение пенсий/цен до 2004 года и сейчас
скажите еще, что после 1991 года пенсионерам жить не хуже стало, а ведь тогда тоже многие говорили, что хуже, чем при комуняках быть не может.
сравните цену на нефть тогда и сейчас. никаких достижений путлера в сегодняшних пенсиях нет.
Immo
07.12.2011
Везде вам путлер мерещится, про него ни слова не писал.
Я про то, что после смены режимов в 1991 года в СССР и в 2004 году на Украине пенсионерам жить стало хуже
причем тут смена режима и развал СССР на куски, и ситуация сейчас ?
ах, так вы меня просили сравнить соотношение пенсий и цен на Украине? давайте, может, с Эстонией сравним, где только русские ностальгируют по СССР. как минимум, один пример, когда смена строе принесла улучшения. может, с ними будем сравнивать.

пс. хотя тут сейчас русские педриоты набросают фактов ни о чем. я-то знаю жизнь Эстонии на практике, а не из псевдопатриотической прессы
8 тыр - это еще много. и по 4 тыщи люди получают, проработав при этом всю жизнь
ну я уж тосуеву не стал совсем АДъ предлагать.
max677
07.12.2011
Да моей маме в этом году начислили 4600!!! Работала с 19 лет,так еще что бы эту нищенскую пенсию получить бегала и справки собирала,а ее то туда то сюда,то в архиве данных нет то еще чего,короче полный пистец!!!
Думаю я, пенсии у всех разные...
Моей маме 66 лет, ушла по выслуге лет, лет 15 назад. Проработала методистом в детских яслях ( зп в СССР была 80-90 р) Для примера - стипендия тогда была 40 р. у студента.Имеем: пенсия 8800+ субсидия на квартиру 1100+ чего-то еще как ветерану труда. Итого - более 10 тыс. За кввартиру платит около 4000 р со светом и телефоном. Т.е 6000 на жизнь. Этого, конечно, мало. Т.е если бы дети не помогали, только на еду хватит.
Тетушка, 81 год. Проработала лаборантом в СЭС. Зарплата-примерно такая же была, как у мамы, т.е советсвие гроши. Пенсия - 14000 р.
Свекор - в Сарове. Проработал всю жизнь, ездил на испытания. Пенсия - больше 20 тыс р, так называемая "путинская", за вредность.
Свекровь- там же. Работала инженером, пенсия около 10 тыс.
Я подозреваю, что пенсии 4000 р - у недавно выщедших на работу пенсионеров бюджетников? Ибо скоро на пенсию сестре двоюродной - та кандидат наук, доцент в пединституте... Вот у нее - зп полный трындец. С ее слов- около 10000 р вместе со званием. Вот у нее-то точно 4000 р если пенсия будет - то за счастье.
4000 руб (плюс-минус - точно не знаю) - пенсия у женщины, всю жизнь отработавшей поваром. самый прикол в том, что у одного моего родственника, всю жизнь отмотавшего на зоне, пенсия оказалась выше.

ваши примеры - все же скорее исключение. даже средняя пенсия в России - это пресловутые 8000 руб.
bibov
07.12.2011
А какую пенсию Вы считаете нормальной?

И почему взяли именно 8т.р. Есть же всякие привилегированные пенсии, типа военных... там больше.
я столько получаю ,смотря сколько будут стоить товары и услуги , сейчас тыр 14 надо не меньше.
krabs
07.12.2011
у тосуева 30 сребренников в заначке :))
Пенсия Тосуева буде равна его зарплате.
Путин обещал не меньше 60 000 рублей лейтенанту.
Есть за что попку надрывать.
разочарую пенсионный фонд России уже банкрот :) и не может обслуживать пенсии
пенсионный фонд не может быть банкротом.
Могут быт пенсионные отчисления слишком маленькими или пенсионный возраст не достаточно большой. Но это поправимо.
может))) еще как))))) читай экономистов и сам мозгами подумай
FreeCat
07.12.2011
Опять первоуровневики - "медвежатники" ... ничего нового(((...
Новая тема