--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Единой России действия Оксаны Дмитриевой назвали самопиаром.

Новости
5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
08.12.2011
Лидер петербургской "Справедливой России" Оксана Дмитриева обратилась в генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой прислать группы для проверки масштабных фальсификаций выборов в Госдуму и Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

08 декабря 2011 | 10:32

По её словам, наблюдатели от партии выявили нарушения практически на всех избирательных участках, которых было около 2 тысяч, пишет газета "Коммерсантъ". Самые серьёзные нарушения – это подделка протоколов в 53-х избирательных комиссиях, которые ввели поддельные данные в систему Газвыборы, говорит Дмитриева. В Единой России действия Оксаны Дмитриевой назвали самопиаром.
они просто не знают, что ее Белковский двигает.
Ну, во-первых спасибо за апанье темы :)

Во-вторых - как Белковский корелируется с подделкой протоколов в 53-х избирательных комиссиях и вводом поддельные данных в систему ГАС Выборы ?
Не за что, это все глюки сегодняшние.
Я Едроботам подсказываю :)
varwara
08.12.2011
06 декабря 2011 | 09:14https://plus.google.com/105965779235801243905/posts

Хотел бы рассказать о теме которую многие не знают и даже не поднимают этот вопрос , это касается фальсификации выборов.

Почти все борются с так называемыми вбросами бюллетеней а это соринка, и далеко не самое важное нарушение, а вот бревна не замечают. Я работаю в ФГУП НИИ «Восход» это головное НИИ которое разрабатывает множество АСУ для государственных органов. В том числе и ГАС Выборы, разработкой ПО занимается отдельный отдел в институте и допуск туда только по спецпропуску. Более того работники этого отдела получают з/п в 10 !!! раз большую чем другие сотрудники института. Охрана следит за тем , чтобы не было никаких контактов сотрудников этого отдела с другими сотрудниками института, но у меня там работает хороший знакомый который мне и поведал особенности россиянской ГАС Выборы. В этот отдел постоянно наведываются разные комиссии, несколько раз был и Сурков, спрашивается что забыл глава АП в отделе разработки софта…. Встреча представителей ЦИК РФ, ФЦИ ЦИК, партий КПРФ и ЛДПР с Главным Конструктором Государственной автоматизированной системы «Выборы» — директором ФГУП НИИ«Восход» Л. Ю. Бородиновым.

www.voskhod.ru/modules.php?n...91nb0eqlo5is3bi Но теперь к делу , во всем мире системы подсчета голосов и софт для избирательных машин имеют открытый программный код, www.distate.ru/news/index2.php?ELEMENT_ID=1649,business.compulenta.ru/46264/то есть любой гражданин или организатор могут затребовать исходный код (а во многих штатах прямо на сервер выложен) и проверить как сходиться сальдо с бульдо, правильно ли программа считает или нет, есть ли какие то закладки в программе или нет, есть ли лазейки для фальсификаций или нет. РФ чуть ли не единственная страна в мире где код ПО это тайна за семью замками, доступ к коду имеет всего несколько особо доверенных граждан и 4 программиста, среди коих и тот человек который мне рассказал особенности программы которые заключаются в том, что вводя определенный код администратор главного сервера ГАС Выборы, получает доступ в специальное меню системы которое позволяет по своему усмотрению вбивать любые цифры перед выводом финального протокола и на экраны в Избиркоме.

Изначально код доступа устанавливается в НИИ, но конечно админ меняет его после установки. Хочу пояснить как происходит процедура голосования, после того как бюллетень подсчитаны и составлен протокол их везут в территориальный орган Избиркома, там сидят администраторы низового уровня которые в присутствии наблюдателей вводят результаты протоколов в систему ГАС Выборы. После этого протоколы участковых избирательный комиссий и бюллетени сдаются на хранение. В конце дня составляется итоговый бюллетень.1 точка ввода результатов голосования примерно обслуживает 4-5 избирательных участков, участков примерно 95 000,а всего грубо говоря около 3000- 2700 пунктов ввода информации и соответственно столько же бюллетеней. Хотя допускаю что позже, эти бюллетени могут переписываться. На этом процесс контроля заканчивается , данные напрямую идут на сервера Избиркома, а оттуда уже в областные подразделения.

То есть очень хитрая система, сервер Избиркома берет данные от низовых подразделений корректирует их а потом спускает их в центры Избиркома по субъектам Федерации. Там в свою очередь составляют бумажные протокол и все шито крыто. Чтобы узнать реальные результаты нужно взять эти 35 000 низовых протоколов по каждому участку и их самому пересчитать, но попробуйте получить копию хотя бы одного, в общем в этой системе подсчета только свои люди сидят.

Мой знакомый когда обслуживал и ставил обновления для ГАС Выборы общался с админами которые по случаю поведали что реальные рейтинг Едра где то 7- 8 %, и тут никакие вбросы не помогут, только манипулирование в самой системе. Я долго думал зачем же при такой системе им еще нужны еще и вбросы… единственное что приходит на это только для того чтобы низовые протоколы имели хотя бы 25 – 30%... за едро.

Таким образом считаю что к тем условиям для демократичности которые вы добавляли нужно добавить еще один это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ открытое ПО для систем подсчета голосов. Более того считаю чтобы выборы должны быть именными, а после голосования списки проголосовавших должны вывешиваться в сети чтобы каждый мог проверить как учли его голос и его бюллетень. Это и открытое ПО смогут изменить ситуацию. В любом случае без системы контроля за софт со стороны общества ни каком голосовании голосовать вообще нет смысла, это полный беспредел когда из Кремля спускают в избирком сколько процентов кому нарисовать. Предположения теперь подтверждены реальной информацией. Получается что все эти вбросы цирк - шумиха, способ отвлечь внимание от гораздо более серьёзного ключевого момента.
Khorn
08.12.2011
Нам действительно необходимо знать подробности ее личной жизни?
А у нее с Белковским, что-то личное? Не знал.
Думал обычная политтехнологичекая комбинация с "единым кандидатом оппозиции максимально непохожим на Путина"
как сильно её Белковский двигает-то ...
7x7
08.12.2011
А у нас сегодня всем двором мужики Путина 3 раза пидором обозвали. Единая Россия не среагировала.
И по телевизору не показали?
Новая тема