--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что бы я сделал сейчас на месте власти (в связи с протестами по выборам)

Политика
4
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я бы назначил повторное голосование на всех участках, где были нарушения. Конечно, задокументированные по всей форме, по которым есть официальные заявления и т.п. Таковых набралось бы не так уж и много - думаю, процентов 30 по стране и почти вся Москва. И - повторное голосование, со сменой всех председателей УИК, конечно. И - суперчестным образом. Выгоды от такого действа для власти были бы офигеннейшие.

В частности, при повторном голосовании ЕР вполне честно смогла бы получить на многих участках победу. В Москве, что, реальных сторонников ЕР, что ли, мало? Одних госслужащих с женами-дитями мильён. Да и вообще, Москва - это же богатый город. Отмобилизовались бы, все на выборы пришли.
При этом Яблоко и Правое дело все равно и на повторных выборах показали бы свою мизерность - ну, не любят же у нас "демократов" граждане-то. Да даже если бы Яблоко и проползло в ГД - ну, три-четыре депутата, чего меняется-то в принципе?
Да и так ли уж страшно было бы, если бы и в Думе у ЕР было голосов столько, сколько у КПРФ?
При этом выборы президента проводить в намеченные сроки - и В.В.П. благополучно избирается во втором туре (против Зюганова). Абсолютно честно.

Но в верхах, увы, много людей недостаточно умных. Побоятся и придумают взамен какую-нибудь неэффективную фигню. Опять будут стращать и т.п., поведутся на провокации.
Идея хорошая, учитывая что вы с 30-ю процентами загнули.
10-15 %....не более.
Да и этого бы хватило для легитимизации.
+1
Dr.Qy
09.12.2011
Браво. Признал, что 15 за ЕР.
а.ка
09.12.2011
+1 к просветлению ковбоя!
Casher
09.12.2011
в начальной школе прошло сочинение на тему "чтобы вы сделали, если бы были президентом"
сочинения были у всех разные, но заканчивались они все одной фразой " и куй бы вы меня когда либо нашли"

валить нада из страны, вон медвед самый умный оказался пивас поехал в прагу пить
Ну и валите, сейчас не СССР, никто особо не держит (если не секретчик Вы какой). На Западе Вас ждут. Для Вас приготовлено хорошее рабочее место, недорогое, но качественное жилье. Естесственно, гражданство и т.п. Удачи!
Casher
09.12.2011
всему свое время...
в россии нада работать, а на пенсии жить конечно не в РФ, я с вами полностью согласен ))

зыыы
я сказал шо бы я сделал, находясь сейчас на месте власти...
но я далек от правящей партии и кормушки )))
У Путьки видимо мозгов не хватает, чтобы принять такое решение (руками Медведа ессно).
К0Т
09.12.2011
ему некогда на такие мелочи время уделять, некогда ему на народ, ....не мешайте ресурсы осваивать
Ну, в чем в чем, а в отсутствии мозгов Владимира Владимировича обвинять нельзя. На самом деле предложенный мной вариант для него вполне подходит: не теряется лицо, успокаивается общественность (то есть не "Солидарность" - те, понятно, и дальше будут "будировать", а обычных людей, которые просто возмущены оборзением ЕдРо) но при этом и власть отнюдь не уступается. А то, что в Думе появится замшелый и настонадоевший многим Явлинский, так, может, это еще и плюс для власти-то.

Надеюсь, что так и произойдет, умные люди в правительственных кругах возьмут верх.
Васька Пепел писал(а)
Ну, в чем в чем, а в отсутствии мозгов Владимира Владимировича обвинять нельзя.

Хотелось бы верить. Но пока, к сожалению, убеждаюсь в обратном. (
Dr.Qy
09.12.2011
УЖе какой день убеждаюсь, что можно.
firstun
09.12.2011
глупость какая-то
во-первых, все узнают о приписках, а не только инет-аудитория
во-вторых, вместо своих реальных 25-30% едро наберет уже дай бог процентов 15-20%, так все противники проголосуют принципиально, а вот сторонники - хз
Вы думаете, что о "приписках" знает исключительно инет-аудитория?
И почему же 15-20%? Думаю, 35-40%. ЕР и ее сторонники ведь будут простимулированы самим фактом повторных выборов, напрягутся. А противники - будет ли явка хорошая у них? Они ж в массе своей раздолбаи.
В любом случае, речь идет о трети или четверти (а может, и меньше) избирательных участков.
Сторонники ПЖиВ и так все были простимулированы и набралось их 30%,
а вот когда все незнавшие узнают о приписках и придут голосовать, ПЖиВ и 30% не наберёт.
Dr.Qy
09.12.2011
За Едро голосовали карусельщики, которых обьебали с баблом. ЕР же и обьебала. Соответственно, дураков за них голосовать будет исчезающе мало. Но никто в этом не виноват. Не надо жульничать.
Пенсионер - типичнейший карусельщик?
Сравнивая протоколы и итоги ЦИКа - яблоко то как раз прошло бы 7% барьер.
vaska eto izvestniy samec babuina, pro KOIBi dage ne slishal, so svoey obruchennoy shluhoy rubil v nulevie, a tut huyak - shancev pozval lokalizovat' negativ. Tak i popersya porhatiy sglazhivat ugli. V Zelenograde ochen interesnie resultati.
Братан, ну, нельзя же столько пить! Чтобы не просто до белочки, а до транслита )))
Как в сказке.
Власть пошла на наглую беспрецедентную фальсификацию выборов. Вы чего хотите, через официальный сервис жуликов добиться справедливости?

Ну придёте в суд. Покажете протокол.
Ваш протокол будет расходиться с официальным.
Ваше слово против слова председателя и членов избирательной комиссии.
Судья сделает большие удивлённые глаза, и если не сразу признает ваш протокол недействительным по формальным признакам (там какие то ошибки в оформлении, нечёткая печать и т.п.) то скажет что подписи на вашем протоколе вызывают сомнения и назначит экспертизу. Экспертиза признает протокол поддельным. Те же члены УИК откажутся от того, что подписывали ваш протокол. Они же не хотят сидеть, да никто их и не посадит, они все работали под эти государственные гарантии.
Всё.

Будет ваше слово против слова нескольких членов УИК. Судья с важным видом включит дурочку, и вы будете выглядеть дурачком, который решил поскандалить и гонит клевету на уважаемых людей и партию.

Вот и весь суд.
Вы что в судах ни разу не были?
Это в судебной практике называется "нет оснований не доверять показаниям гос.служащих".
Презумция невиновности членов партии жуликов и воров.
Только что по НТВ прогнали сюжет. В Москве состоялся суд как раз по поводу расхождения в протоколах. Участок 2115 или 2116 вроде. Расхождения на 200 голосов, приписанных к ЕдРу. Было 500 стало 700.

Суд вынес решение, что эта приписка не повлияла на исход голосования.

Так что на самом то деле всё оказалось ещё более просто...
Новая тема