--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Барак Обама отпраздновал еврейскую Хануку на две недели раньше. К чему бы это?

В мире
5
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vilskiy
10.12.2011
На две недели раньше срока:

10.12 03:44 MIGnews.com

Барак и Мишель Обама устроили в Белом Доме прием, посвященный еврейскому празднику Ханука, несмотря на то, что до самого праздника еще почти две недели. Дело в том, что в этом году Ханука начинается 21 декабря.

Тем не менее, Барак Обама подчеркнул, что для него и его администрации крайне важно сохранить тесные дружественные отношения с еврейской общиной, а также в очередной раз заявил о "непоколебимой приверженности безопасности Израиля".

"Мы чуть-чуть опередили события, но я вижу в этом просто возможность добавить праздничного настроения - растянув его. Хотя мы должны быть осторожными, а то наши дети подумают, что Ханука длится 20 дней, а не восемь. А еще это подходящее время для того, чтобы выразить благодарность еврейской общине за нашу давнюю дружбу и выразить поддержку Израилю, и напомнить о том, что его безопасность приоритетна для нас", - сказал Обама.

То, что прием в Белом Доме проводится именно сейчас, крайне важно для американского президента. Недавно его политика на Ближнем Востоке подверглась критике со стороны одного из кандидатов в президенты от республиканцев и со стороны еврейской общины. Этому также способствовало неловкое замечание об антисемитизме американского посла Ховарда Гутмана.
www.mignews.com/news/politic/world/101211_52432_54306.html
vilskiy
10.12.2011
Вся диаспора в курсе "почему",только вы нет , да? Барашку (ласкательное от Барам) в диаспоре предупреждали, что если Путина не скинет, то больше мацу не получит
vilskiy
10.12.2011
я не член диаспоры, поэтому и не в курсе
ну тогда слу_хай шо знающие люди гутарят.
vilskiy
10.12.2011
а я слушаю, слушаю
я для этого и создал эту тему, чтобы послушать знающих
Новая тема