--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ZOG: Три вывода из событий "болотной революции"

Политика
4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вывод первый. Официальная оппозиция - КПРФ, СР, ЛДПР - продемонстрировали свою полную управляемость властью. Их оппозиционность - сугубо номинальна, они встроены в действующую конструкцию и не имеют никакого желания становиться властью. Вне зависимости от того, как будет называться партия начальства - НДР, Единство, Отечество-вся Россия, Единая Россия, Народный Фронт или как угодно еще - официальная оппозиция категорически отказывается от власти. Любой ценой. Вплоть до договоренностей с властью и сброса ей части голосов, полученных ими на выборах.

Заметим - фактически украденные голоса украдены у оппозиции. Потерпевшие - они. Однако все без исключения легальные "оппозиционеры" спокойно и абсолютно индиффирентно отнеслись к факту кражи. Поэтому требования населения о пересмотре итогов выборов по сути, бессмысленны - даже если Чуров принесет с извинениями Зюганову сотню мандатов, Зюганов будет бегать и прятаться по закоулкам - лишь бы не видеть эти совершенно не нужные ему законные места в Думе.

Вывод второй. События в Москве очень сильно коррелируют с событиями в Каире. Не в смысле массовости протестов - а в том смысле, что митингующие изначально не имеют лидеров. Признанных, авторитетных и способных сформулировать требования с учетом первого вывода. В Египте - напомню - эти лидеры фактически так и не появились, поэтому именно армия была вынуждена брать под контроль ситуацию. В Москве официальная оппозиция абсолютно равнодушно отнеслась к протестам, не испытывая вполне соблазнительное желание их возглавить.

Говоря иначе - отсутствие лидеров способно сокрушить действующую власть, но абсолютно неспособно создать власть новую.

В том случае, если в ходе протестов лидеры так и не проявят себя, отсутствие вектора приложения протеста приведет к банальному "выхлопу пара". Это може произойти более-менее спокойно, это может произойти в виде массовых беспорядков - но пока никаких признаков того, что власть сильно озабочена происходящим - нет. Её спокойствие может объясняться только одним - власть точно знает, что у толпы нет лидера, а прикормленные якобы "несистемные" оппозиционеры, сосущие двух маток - как западную, так и отечественную - вполне успешно разжижают поле, на котором могут появиться новые лидеры. Характерный пример - вчерашний раздрай между организаторами митинга на площади Революции. Организаторы сепаратно договаривались с властями о переносе либо изменении формата митинга на площади Революции, внесли сумятицу, разбирались между собой - и это за сутки до мероприятия, которое отменить уже физически невозможно.

Вывод третий. Скорее всего, в этот раз события не будут форсировать по самому жесткому сценарию - разве что не произойдет что-то непредвиденное. Задача власти - стравить пар, причем настолько, насколько это поможет подойти к мартовским выборам и пройти их без особых хлопот. Задача "несистемной оппозиции" - не добыть новых сторонников - выборы показали, что сторонники либеральных взглядов в стране находятся в ничтожном меньшинстве. Однако задача Немцова, Пономарева, Рыжкова, Навального сотоварищи - максимально затруднить появление уличных лидеров нового поколения. Эта задача решается хаотизацией всего протестного процесса. Сложная, но вполне разрешимая задача - главное - разрушать центры кристаллизации протестных настроений, поддерживать бедлам.

В этом случае выхлоп пара будет идти интенсивно и бессистемно. В этом смысле "несистемная оппозиция" работает на интересы власти на 100%.

Тем не менее, сегодняшняя буча создана определенной частью российской элиты - это сомнений не вызывает. Столь нарочитое, грубое и циничное надругательство над выборами не может объясняться только тупостью и прилежностью "на местах". Нужно понимать, что в условиях кризиса и оскудения кормовой базы воровства и коррупции часть элиты неизбежно будет отстранена от потоков. Собственно говоря, именно она и заинтересована в переформатировании политического пространства и в новом переделе. Вероятнее всего - именно эта часть элиты и является бенефициаром текущих событий. Безусловно, что она обязана в этом случае опираться на силу, сопоставимую с возможностями той части элиты, которая "при деле". Иной силы, чем Запад, просто нет.

Однако Запад в этот раз ограничивается вполне дежурными заявлениями о нечестности выборов и не намерен педалировать ситуацию - хотя, конечно, всё зависит от её развития. Скорее всего, основные события развернутся весной, а нынешняя задача - путем стравливания недовольства вывести население за скобки процесса передела власти весной.
Пернатый, ты сам эту куйню сочинил или списдил у кого?
Твой удел кукарекать, моск не напрягай текст забудешь.

Как это нет лидеров? Путин сказал всем управляет Госдеп.
У тя телевизора нет в курятнике? Иль ты против Путина?
Молодёжь постоянно надо где-то задействовать и чем-то занимать,
общественно полезным. Иначе получаем либо футбольных фанатов с
арматуринами (в мягком случае), либо таких вот якобы
"революционеров". Гормонов - много, ума - мало.
Желательно учёбой с перспективой работы и работой с
перспективой заработка. А когда и то и другое маловероятно, то
тахрир-добровольцев делается много.
А умные дяди, использующие таких МД, найдутся обязательно.

www.youtube.com/watch?v=Fuosei92HJ0&feature=related
jsn
11.12.2011
"Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США, и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки". Йозеф Геббельс, 12 марта 1933 года.
Flipper
11.12.2011
нельзя ли ссылку на первоисточник. М.б. там еще что-то своевременное есть?

М.б. кто-то из наци говорил что 2х2=4.

И что?

Перечень правозащитных грантов есть например здесь.

ned.org/where-we-work/eurasia/russia
Вы мне лучше расскажите, на чьи денежки оплачены орды нашистов-карусельщиков, их проживание и питание, обмундирование, все эти акции типа "Чистая победа"...?
И еще. Скажете, что выборы прошли без чудовищных обьемов фальсификаций, что нет доказательств, отправлю на Ульянова.
" Чем чудовищней ложь - тем легче в нее верят ! "
Это тоже Геббельс не произносил?
хороший у вас учитель...)))
Flipper
11.12.2011
у меня? вы же его мнимые цитаты используете.

Давайте все-таки выясним говорил это Геббельс или нет.

Пока видно, что цитаты взяты из книг В.Коха «Анатомия фашизма» (Прага, 1999. С. 11, 216, 217) и А.Д. Гришина и В.С. Кравченко «Фашизм в Европе» (Москва, 1992, С. 55).

Вот только книги не находятся.

А строить аргументацию на выдуманных цитатах как-то уж очень постмодерново.

Сводить оппонента к Гитлеру тоже идея не новая, можете этим потроллить вегетарианцев например, дорожников, и поклонников немецкого автопрома.

Вот только бороться за правду передергиваниями мне кажется сложно.
Вы тут брешете "американской угрозой", а не я.
Flipper
11.12.2011
Американский сайт честно пишет кого финансирует.
У них же демократия и гласность, не так ли?
Где я соврал?
Я тоже хочу, чтоб у нас была демократия и гласность. А не гребаная воровская путинская вертикаль, которая ради самосохранения пустилась во все тяжкие.
Вы так и не ответили на мой вопрос...На чьи денежки едросня празднует?
Flipper
12.12.2011
"За чей счет банкет?" За все всегда и везде платит налогоплательщик.

Но есть один момент. Используя подобные эпитеты вы не уважаете выбор тех, кто проголосовал за "Единую Россию".

А таких, как не крути много. Почему же они должны уважать ваш выбор?
Я уважаю выбор тех, кто проголосовал не так, как я. Я уважаю тех, кто завоевывает звание победителя в честном бою.
Я не уважаю тех, кто шельмованием и подкупом протаскивает себя за уши, и в открытую своровав голоса, устраивает "пир на весь мир" в честь своей "победы" за счет обворованных.
7x7
11.12.2011
Если часто слышать эту херню, то это может показаться правдой.
Главное вовремя высказывания Геббельса и Гитлера подписывать Путиным.
Блин, так этаж Путенчик, так говаривал на медне...:))))
Вывод первый - бред воспаленного мозжечка типичного хомячка. То, что партии играют в правовом поле вовсе не означает, что они со всем согласны. Абсолютно уверен, что тупила, писавший этот текст, АБСОЛЮТНО не в курсе, сколько исковых заявлений подано в суд по результатам выборов.
ну почему же лично я принимаю тот факт что:

КПРФ, СР, ЛДПР - партии одного лидера и реальная власть в стране им на фиг не нужна

ps
и я смотрю власти технологию 'выпуска пара' уже полностью освоили
да и регулярно применяют по мере необходимости.

www.youtube.com/watch?v=iybbSCVeXjE&feature=related
ну почему же лично я принимаю тот факт что:
КПРФ, СР, ЛДПР - партии одного лидера и реальная власть в стране им на фиг не нужна

ну принимать Вы можете любую гадость. тока это не истина.
а что истина по Вашему?

КПРФ, СР, ЛДПР - партии НЕ одного лидера? )))
реальная власть в стране им ТАК нужна что готовы брать ее только в правовом поле ? ))) не смешите меня - этож мертвячина а не партии

а по поводу болотной революции - Известна фраза Ленина о буржуазных интеллигентах: «На деле это не мозг, а говно».
истина - она не по моему и не по Вашему. Она абсолютна.
Flipper
11.12.2011
и какая же истина абсолютна? и кто ее носитель?

везде есть допуски.

у вас лабораторные работы были в школе или в вузе?
Истина:
1 у них хоть реальные выборы цело шоу с дебатами, встречами с избирателями и без вбросов бюллетеней
2 да йа тоже тихо уею с этих уродов всей страной них ера не делают, только видят как бы русичам ударить побольней
Полотенчик писал(а)
Истина:
1 у них хоть реальные выборы цело шоу с дебатами, встречами с избирателями и без вбросов бюллетеней

расскажите это Альберту Гору :о)
вот именно. Всё строится именно на лидерах.
партийно КПРФ, ЛДПР, СР устранились от протестных настроений в Москве. Но даже в этих партиях на местах люди разные. Тот же Рябов и Егоров ещё как ёрзают в НН.
Всё дело в людях. Гудков и в Москве не молчит.
И лидеры, то есть люди хотящие реальной власти в несистемной оппозиции конечно есть. Немцов то уж точно чем нибудь порулил бы. Лимонов в президенты метит. Навальный так и вообще прёт как танк, классически, по майн кампф. Тот же Гитлер то к власти пришёл через выборы. И не всегда через победы. Он и на выборах проигрывал, но пёр дальше, расширяя влияние и устраняя ошибки. Что и делает Навальный.

И уж конечно Яблоко тут на особом положении. Митрохина нагнули, и даже на суде, он в очень сложной ситуации, но пошёл на митинг и с Навальным.

Яблоко очень рациональное зерно. Поэтому в ГД жулики и воры принципиально Яблоко не пускают.

Зюганов, Жириновский и этот десантник бородатый конечно же слились не придя на митинг на Болотной. Конечно от Зюганова это более всего неожиданно...
Читаю и представляю такую картину.
В кремле или недалеко от него сидит кучка мозговитых пропагандистов от Едро и придумывает различные тексты для одурманивания населения. Далее тексты рассылаются полотенчикам тусоевым и прочим интернет-исполнителям (возможно это одно лицо). Тусоевы с флипперами зарегистрировавшись на паре десятков форумах в различных регионах (сидя предположительно в Москве) выполняют задачу по наводнению форумов по всей стране темами-поносом. расчёт на теорию вселенского заговора Запада против России может иметь успех у недалёкой части населения. Кроме того в потоке поноса тонут действительно злободневные темы. так что убивается сразу несколько зайцев.

Любой сложный текст можно упростить до простого тезиса.
В данном тексте вывод такой:
те, кто недоволен выборами те хотят передела собственности а Запад им помогает. Кто несогласен с выборами, тот враг народа и страны.
Flipper
14.12.2011
Есть одно базовое предположение, объединяющее всех либералов и культуртрегеров со времен "Народной воли".

Есть некий "народ", представляющий собой однородную серую неразумную массу, легко внушаемый и манипулируемый агитаторами всех мастей.

Осталось только прислать правильных агитаторов за разумное, доброе и вечное, вот тогда и заживем.

Ну так скажите об это честно. Чего ж гевалт о демократии поднимать. Так и скажите, сейчас мы вас пасти будем.
Новая тема