--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бюджет наконец-то очистят от нефтедолларов?

О городе (основной)
9
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Прислали тут:

""
Одобрена идея формирования бюджета без учета сверхвысоких нефтяных доходов

Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила идею формирования бюджета без учета сверхвысоких нефтяных доходов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков на расширенном заседании коллегии Минфина. По словам М.Фрадкова, "эта инициатива позволит высвободить дополнительные ресурсы в экономике". Он подчеркнул, что ждет от предложений министерств конкретики. Премьер отметил, что данная идея не должна привести к тому, что бюджет будет просто пересчитан по условно низкой расчетной цене на нефть. "Это, безусловно, важный, но не единственный параметр", - подчеркнул М.Фрадков. По его словам, необходимо увидеть весь поток денежных средств, который генерируется сырьевым сектором, увидеть, как реализуются эти средства в экономике.
""

Ну-ка угадайте с 18 раз, КАК будут использованы "дополнительные ресурсы"? ;)))
Пойдут на науку,образование и модернизацию производства? :))
KiaMotor
03.04.2006
Скорее всего у нашего правительства родилась гениальная идея не как заработать больше, а как потратить меньше. Оно как Кащей будет чахнуть над доходами, но инфляцию не отпустит. :-)
Bogardan
03.04.2006
не будет никакой инфляции если вложить деньги в экономику РФ, да даже если раздать просто весь стабфонд на зарплаты бюджетникам и то не будет никакой инфляции, если об этом по телику не орать сильно
не будет никакой инфляции если вложить деньги в экономику РФ, да даже если раздать просто весь стабфонд на зарплаты бюджетникам и то не будет никакой инфляции, если об этом по телику не орать сильно
"НИКАКОЙ" -- это сильно сказано. За счет роста цен вырастет инфляция издержек по всей производственной цепочке. А откуда рост цен возьмется? Да очень просто: естественные монополии-то, зная, что в экономику вброшены деньги, что, думаете, сложа ручки сидеть будут? А цена на бЭнзина-кЭросина тоже примерзнет? :)

"...любые выплаты населению наличными - пенсии, компенсации льгот срузу же рассматриваются теневой частью экономики как законная добыча" (см. мишин форум, тему помните)
Выход один: немедленная приватизация естественных монополий, причем приватизация не целиком, а с дроблением на множество кампаний, которые будут конкурировать между собой, что не допустит повышения цен.
Bogardan
03.04.2006
утопия .... опишите мханизм как вы будете дробить РАО ЕЭС или Газпром или Лукойл
Анатолий Борисович это не раз уже описал во многих статьях и рассказал в интервью. Проблема приватизации и улучшения работы энергетических кампаний давно им решена. Дело лишь за реализацией.
БУГАГАГАГАГАГАГА!!!!!!!!!!
Очень прошу представителей красно-коричневой бригады или выражаться по делу и конструктивно или покинуть эту тему, если она слишком сложна для Вашего ума. Идите куда-нибудь на ресурс "сталин ру" и общайтесь с себе подобными Шариковыми. Там найдете кучу единомышленников в смысле "все отнять и поделить".
Очень прошу представителей красно-коричневой бригады или выражаться по делу и конструктивно или покинуть эту тему, если она слишком сложна для Вашего ума. Идите куда-нибудь на ресурс "сталин ру"
Ну вы зря так. Это ж было зашифрованное послание! :) [в данный момент соответствующие специалисты как раз занимаются его дешифровкой]

А если означенный персонаж обидится на ваши оскорбления и действительно свалит отсюда, что тогда делать "мировой закулисе"? Бегать в поисках его шифровок по ресурсам типа "сталин.ру"?
Слышь, уродец, ты мне не амикошонствуй! ЧТО тебе еще не ясно? После аварии в Москве, когда на ремонт трансофрматора на подстанции, снабжающей СТОЛИЦУ, нужно было 180.000 РУБЛЕЙ. Но их ВЕЛИКИЙ МАНАГЕР Чубайс не нашел. ЧТО тебе еще не ясно? Что когда в цепочке вместо ОДНОГО продавца появляется НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСВТО посредников, то каждый закладыввает в транзакцию свою прибыль +НДС. И ЦЕНА РАСТЕТ ГЕОМЕТРИЧЕСКИ.
Что тебе, суслик, еще объяснить?
Это для Возвращенца написано.
После аварии в Москве, когда на ремонт трансофрматора на подстанции, снабжающей СТОЛИЦУ, нужно было 180.000 РУБЛЕЙ. Но их ВЕЛИКИЙ МАНАГЕР Чубайс не нашел
(в ужасе) И что ж, трансформатор так и остался не отремонтированным???
Ужоснах! Какстрашножить!!!

когда в цепочке вместо ОДНОГО продавца появляется НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСВТО посредников, то каждый закладыввает в транзакцию свою прибыль +НДС
Ну знаете, НДС-ом, Константин, тут народ пугать не надо. Дело в том, что законодательство [по крайней мере так было до 2000-го года, когда я исполнял обязанности не только (одновременно) грузчика, сторожа, спеца по компутерам, но и бухгалтера по НДС ;)] устроено так: ВЕСЬ налог на добавленную стоимость (сколь "неограничННо" нИ было бы число посредников) не может превышать заявленную в законодательстве ставку (например, 0% на некоторые выделенные товары, 10% на такую продукцию, как детские игрушки, учебники и тетради и 20% на всё остальное). На практике это означает, что если я продал товара на миллион, то согласно мнению несведущего обывателя, я обязан заплатить в казну 200 тысяч НДС. Но дело в том, что я этот самый товар не взял из воздуха, а купил у поставщика. Допустим, за 900 тысяч. Поэтому мой бухучет выглядит так: я начисляю НДС 200 тысяч (на самом деле формула несколько другая, но не суть важно), а потом СПИСЫВАЮ часть НДС "к возмещению" (в нашем примере 180 тысяч).
Итого, МНЕ надо заплатить из моей прибыли в 100 тысяч НДС только 20 тысяч. Плюс, естественно, налог на прибыль, плюс налог на пользоателей автодорог (если у меня на фирме зарегистрирован транспорт), плюс социальные налоги, плюс... плюс... плюс...
В общем, НДС -- не самая страшная составляющая "налогового мультипликатора" :)

И ЦЕНА РАСТЕТ ГЕОМЕТРИЧЕСКИ
Все же, наверно, ЛОГАРИФМИЧЕСКИ. Ведь при превышении ценой некого уровня ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОЕ население (то есть, население, способное заплатить ТАКУЮ цену) уменьшится В РАЗЫ.
Только это самое "излишнее" население вымрет не сразу, а перед этим наделает господам путинoлизам таких проблем, что мало не покажется :)))
Трансформатор так и неотремонтировали. Насчет НДС. Чубайс выпускает детские игрушки? Не знал.
Bogardan
04.04.2006

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы" (Карл Маркс, "Капитал", том 1, с.764).

Некто А.Б.Ч. покупает электричество по 9 копеек за киловатт, а продает по 1 рубль 25 копеек... посчитайте с карандашиком прибыль по такой сделке... хучь бы и брутто... а то у меня как то много получаецца...
А трансформатор тут и не причем . Дело в общей неустойчивости системы . Сработал триггерный эффект. Это когда систему находящуюся в неустойчивом равновесии толкнула
В общем то ничтожная причина . Советами строилась крайне надежная система энергоснабжения для сравнения можно сказать , что взрыв ЧЭС в смыле энергоснабжения даже никто и не заметил . Но за годы перестрелки она деградировала . Сами знаете Шариковы все делили - до энергосистемы ли ?
Боюсь платить придется всем оставшимся и не слинявшим за границу . Собственники предпочитают выкачивать дивиденды . А системой жизнеобеспечения займутся те кто придет к власти после сей свободы .
Гуманитарный технолог писал(а)
каждый закладыввает в транзакцию свою прибыль +НДС. И ЦЕНА РАСТЕТ ГЕОМЕТРИЧЕСКИ.

Мне на Возвращенца пофиг, а просто интересно, НДС вы тут к чему приплели? Принцип начисления этого налога знаете?
LisPro
03.04.2006
его схема касалась исключительно рао его. и никак не касалось всех "естественных монополий"
к тому же названии естественных монополии как раз и содержица слово что они не могут быть разрушенны.
схема же чубайса не предусматривала разрушение монополий. она просто разбивала монополию на несколько монополий выстроенных последовательно друг за другом. что просто позволило бы ему использовать несколько рычагов ценообразования вместо одного.
единственным плюсом была бы возможность привлечения денсредств в ту или иную часть рао. (сейчас рао просто не в состоянии контролировать свое хозяйство).
причем что интересно схема чубайса будучи введена в действие сразу и моментально вызвала бы дикий рост цен на электричество.
причем в разы.
И в разы упала бы устойчивость и безопасность системы!
Калифорнийский энергетический кризис ничему никого не научил....
LisPro
03.04.2006
у Ч цели были чиста организационные. - задачу ему ставили. сделать доступным для инвестиций ту или иную часть его рао.
задача управления или устойчивости его не волновала.
О! Теперь мы выходим на самое главное. С ЧЬЕЙ точки зрения эффективен Чубайс! С точки зрения иностранных инвесторов - ДА! С моей как потребителя? НЕТ!
Bogardan
03.04.2006
какой умный мальчик ваш Анатаолий Борисович....
Прохожий*
03.04.2006
Ага.. а потом новый собственник зимой закроет котельную, как экономически неперспективное предприятие ;( и нерентабельные дети и старики будут замерзать миллионами..
а потом новый собственник зимой закроет котельную, как экономически неперспективное предприятие ;( и нерентабельные дети и старики будут замерзать миллионами...
Угу. Но потом на него наедут родственники этих детей и стариков МИЛЛИОНАМИ судебных исков.
Romshtex
04.04.2006
Может немного не в тему, но вот у нас вчера в подъезде объявление повесили, мол наш подъезд задолжал больше 51 тысячи рублей а весь дом около 73 тысяч за коммунальные услуги. Если должники не заплатят до 10 марта, то нам отключат тепло, электричество, горячую воду и лифт. И что я смогу сделать? Я лично всё оплачиваю вовремя. А у нас между прочим плиты в доме электрические. Кому иски-то предъявлять? ТСЖ?
А можно выйти из такого обанкротившегося ТСЖ и в индивидуальном порядке заключить договор с ДЕЗом (ЖЭКом)?
Folk
04.04.2006
теоретически можно, а практически еще никому не удалось
Romshtex
04.04.2006
Только что звонил в ТСЖ, там сказали, что отключат только электричество и только должникам. Пока успокоили.
Bogardan
04.04.2006
а он снова скажет что "бабы еще нарожают"
утопия .... опишите мханизм как вы будете дробить РАО ЕЭС или Газпром или Лукойл
Газпром и РАО ЕС ни при чем -- они формируют только ОПТОВЫЕ цены на энергоносители. Поставкой конкретных услуг населению на местах занимаются местные компании. На чем и зарабатывают.
Или у вас есть сведения о том, что Компания Энергосбыт (и конкретно ее филиал ОАО "Нижегородская сбытовая компания") принадлежит РАО ЕС?

Ну а "Лукойл" раздробить -- как два пальца об асфальт. Решение антимонопольного комитета, инициирование судебного дела, а в процессе судебного разбирательства -- мировое соглашение.
PS. Кстати, помнится мне, "Лукойл" не всегда был "естественной" монополией ;)
Bogardan
03.04.2006
да конечно у меня нет доказательство что энергосбыты принадлежат рыжему, как впрочем и у вас что у нас на рынке аренды недвижимост не осталось несистемных арендодателей :)

насчет дробления Лука... ну да... там ФАС решение дробление и консолидация всей мелочи под тем же фактическим хозяином через подставных лиц - ну в самомделе, чего непонтно то?
дробление и консолидация всей мелочи под тем же фактическим хозяином через подставных лиц - ну в самомделе, чего непонтно то?
Непонятно, в частности (просто как пример), ЧТО произойдет с т. н. "бизнесом Березовского" в случае неожиданной смерти самогО Березовского? :)

И еще: советую покопаться в поисковиках по фрагменту "конфликт между менеджером и собственником" -- найдете массу интересного ;)
Bogardan
03.04.2006
поставят нового, возможно не такого "талантливого"
поставят нового
Угу. А товарищи, ныне управляющие евонной собственностью, так-таки этому "поставленному" и подчинятся ;)
Bogardan
03.04.2006
мы сейчас немного не о том не так ли? :)

.... или вы все же... предлагаете.... ? :))))))))))
Лично я о том, что МНЕ-то как раз понятно, ЧТО будет -- растащат менеджеры бизнес собственника. И прах его остыть не успеет.

А новый назначенец придет к разбитому корыту.
Bogardan
03.04.2006
вас клановая организация бизнеса чем не устривает? по типу борльшинства амерских корпораций? и никто ничего не растаскивает....
вас клановая организация бизнеса чем не устривает?
Тем, что отсутствует вертикальная мобильность. Свежие мозги не влияют на принятие решений.

Застой, короче.

Всем американским (европейским, японским, китайским... о российских уж не говорю) корпорациям, в которых нет такой мобильности, скоро наступит кирдык.

Туда и дорога.
Bogardan
03.04.2006
да что ж к словам то придираться.... вы же понимаете что я не имел ввиду как офигенна клановая система... это просто варинт где ничего не меняется с исчезновением лидера....

Вот к примеру возьмем Веду, они были вторые по водке и первый по бутылке в России, со смертью основателя, лидера и человека обладающего большим как административным так и личным ресуросом с компанией ничего ужасающего не произошло... оба бизнеса они удержали
Насреддин писал(а)
Газпром и РАО ЕС ни при чем -- они формируют только ОПТОВЫЕ цены на энергоносители. Поставкой конкретных услуг населению на местах занимаются местные компании.

А интересно, кто же у нас тогда "естественные монополии", если формирователи оптовых цен не причём?
Или местные компании инфляцию исключительно из собственной жадности устраивают?

Кстати, как вы прокомментируете: рост цен на энергоносители - это в чистом виде "импортируемая инфляция", или нет?
Что меняется (применительно к ним) от смены формы собственности (частные владельцы, или госсобственность)? И в чём разница между олигархом, которого в своё время "назначили" и госчиновником (например Чубайсом), который на "доходном месте" превратился в олигарха?
А интересно, кто же у нас тогда "естественные монополии", если формирователи оптовых цен не причём?
Дело в том, что выше я второпях допустил ошибку. Разумеется, оптовые цены на внутреннем рынке формируются не только "естественными" монополиями, но и политикой государства: налогами, акцизами, таможенной политикой, политикой центробанка и т.п.

Или местные компании инфляцию исключительно из собственной жадности устраивают?
Тут есть два фактора: реальные затраты и то, что вы называете "жадностью компаний". Например: рядом с любой крупной ГЭС себестоимость электроэнергии для региональной компании в разы ниже, чем на значительном расстоянии от нее. То же касается и нефти, и нефтепродуктов, поскольку в их стоимость входит как транспортировка, так и "навар" местной компании.
Причем желающих получать прибыль "с оборота" желающих мало, все стремятся к "стабильности" (а наивысшая стабильность, как известно, на кладбище)...

Кстати, как вы прокомментируете: рост цен на энергоносители - это в чистом виде "импортируемая инфляция", или нет?
Нет, разумеется. Как я дал понять выше, это смесь импортируемой и административной инфляций.
В частности, в Германии чуть не 75% от стоимости топлива составляет акциз (во всяком случае, не меньше 50%). Так что немцы могут в любую секунду уронить у себя инфляцию издержек простым росчерком пера.

Что меняется (применительно к ним) от смены формы собственности (частные владельцы, или госсобственность)? И в чём разница между олигархом, которого в своё время "назначили" и госчиновником (например Чубайсом), который на "доходном месте" превратился в олигарха?
Это тема отдельная, и весьма непростая. Рекомендую для начала прочесть книгу Юрия Болдырева "Россия: секрет экономической отсталости" -- там на материалах Счетной Палаты подробно и достаточно доходчиво рассказано, как образовался класс современных "олигархов".
Ссылку я, увы, утерял, но можно просто пройтись по поисковикам. На крайняк, если сайт уже убили, пишите -- вышлю.
Bogardan
03.04.2006
ну это смотря кто контролирует естественные монополии :))) пока чубайсы то дело швах, а если нет?

я ведь про то что в принципе эт деньги ниего не спровоцируют - население и так на грани выживания о лишнего куска колбасы что они себе позволят инфляция не вырастет, совсем другое дело если на этом будут наживаться чубайсы... учитывая что их расходы не меняются..
ну это смотря кто контролирует естественные монополии :))) пока чубайсы то дело швах, а если нет?
А если нет, все будет в точности как в притче о монахе, который, увидев связанного осужденного, облепленного комарами, "пожалел" его и комаров согнал :)

я ведь про то что в принципе эт деньги ниего не спровоцируют - население и так на грани выживания о лишнего куска колбасы что они себе позволят инфляция не вырастет
Попробуйте научиться отличать инфляцию потребительскую от остальных видов инфляции -- вдруг получится :)

На всякий случАй привожу минимальную информацию, скажем так, "нулевого уровня":
---------------------------------------
ИНФЛЯЦИЯ - обесценение денег, проявляющееся в форме роста цен на товары и услуги, не обусловленного повышением их качества. Инфляция вызывается прежде всего переполнением каналов денежного обращения избыточной денежной массой при отсутствии адекватного увеличения товарной массы.
Различают следующие формы и виды проявления инфляции: административная инфляция - инфляция, порожденная "административно" управляемыми ценами; галопирующая инфляция - инфляция в виде
скачкообразного роста цен; гиперинфляция - инфляция с очень высоким темпом роста цен; инфляция издержек, проявляющаяся в росте цен на ресурсы, факторы производства, вследствие чего растут издержки производства и обращения, а с ним
и цены на выпускаемую продукцию; импортируемая инфляция - инфляция, вызываемая воздействием внешних факторов, например чрезмерным притоком в страну иностранной валюты и повышением импортных цен...
(и так далее, в общем, призываю всех прочитаяших этот пОст, учить матчасть)
---------------------------------------

совсем другое дело если на этом будут наживаться чубайсы... учитывая что их расходы не меняются..
Вы, очевидно, не в курсе, что мнение о том, что основные расходы "чубайсов" как раз осуществляются ВНЕ России ;) и на инфляцию внутри нее практически не влияют, превалирует не только в экспертном сообществе, но и в солидной части народа? ;)))

Или вы с этим мнением не согласны, и полагаете, что "чубайсы" вместо того, чтобы (как это сделал бы на их месте всякий здравомыслящий человек) не вывозят капиталы на запад, а скупают активы на территории России???
Всецело соглашусь с Вами. Настоящего профессионала в сфере экономики видно сразу.
Настоящего профессионала в сфере экономики видно сразу
Люблю хорошую шутку. Сам шутник :)))
LisPro
03.04.2006
нехочу обидеть вас своими сомненьями в ваших знаниях но не могу удержаца чтоб не ляпуть предыдущему аратору.
какой же уровень знаний у возвращенца эсли использование пары экономических терминов выводит для него на уровень "настоящего профи"
я плакалъ
какой же уровень знаний у возвращенца эсли использование пары экономических терминов выводит для него на уровень "настоящего профи"
Вот и я примерно о том же :)
Bogardan
03.04.2006
вы о чем щас? :)

я о том что если у рул моополий будут стоять нормальные люди то цены на энергоносители не будут расти, а вы мне о том где тратят деньги чубайсы.... все это понятно где они их тратят но разговор о росте тарифов на электроэнергию, росте цен на бензин итд, только не надо про административную инфляцию...
я о том что если у рул моополий будут стоять нормальные люди то цены на энергоносители не будут расти
Сказка прям. Сон. Сладкий.

Осталось выяснить, где вы "нормальных людей" возьмете.
Или (мы уже размежевались, не пора ли попробовать начать объединяться) где МЫ "нормальных людей" возьмем?

а вы мне о том где тратят деньги чубайсы... все это понятно где они их тратят
Только не нужно юлить. О "не меняющихся расходах" "чубайсов" писали вы, а не я.

но разговор о росте тарифов на электроэнергию, росте цен на бензин итд
А какой тут может быть разговор? Клавиатура для компутера в магазине стоит сотню рублей. Оптическая мышь -- полтинник.
И то и другое служит по полгода минимум (моей клаве и мыши уже года три исполнилось).

Квартплата же (с учетом коммунальных услуг) -- от одной до 5 тысяч В МЕСЯЦ.
Бензинчик -- от нескольких сотен до нескольких тысяч, тоже в месяц.

На вопрос: "зачем чего-то производить, если в несколько раз выгоднее сесть на трубу (в кресло) и тупо повышать тарифы?" еще никто вразумительно не ответил.

С интересом прочитаю вашу версию ;)))
Если человек работает, а не кричит на митингах краснокоричневых, то и квартплата не является ему обременительной.
Если человек работает, а не кричит на митингах краснокоричневых, то и квартплата не является ему обременительной
А если человек не работает не потому, что все его время уходит на крики на митингах, а потому, что он либо пенсионер, либо в его деревеньке/городишке просто НЕТ РАБОТЫ?
Вы задаете ему слишком сложные вопросы!
Вы задаете ему слишком сложные вопросы!
Что ж, если вопрос слишком сложен, пусть признается сам. Либо замолчит нафиг.
Я не собираюсь щадить ничьЁ хиленькое самолюбие, безотносительно к тому, принадлежит оно патррриЁтам, дерьмократам или ??вращенцам.

Кто может участвовать в дискуссии (имеет соответствующий интеллектуальный уровень и достаточный уровень воспитанности) -- WELCOME!
Остальные пусть идут лесом, какие бы взгляды они не исповедовали.
Особо "продвинутые" особи пусть отправляются в детский сад, учить историю, экономику, литературный язык и тому подобное...
"Нет работы" это завывания ленивого совка. Не может быть того, чтобы человек не мог найти себе работу. Можно поехать в другой город, заняться сельским хозяйством, открыть собственное дело наконец. Но работу ведь надо ИСКАТЬ и, что самое неприятное для иждивенцев, потом надо РАБОТАТЬ. А работать поборники лагерной, уравнительной пайки ой, как не любят.
В деревеньке же в принципе не может не быть работы. Выйди в поле или в свой собственный огород и работай, сколько душе угодно. Но ведь "жыды россию продали", какая уж тут работа, мы уж лучше побузим, да покричим о своем горе,только работать никогда не станем.
LisPro
03.04.2006
а если человек кричит в форумах?
вы уважаемый где вообще работаете то?
предвижу встечный вопрос - я директор рекламного агентства. А вы?
а если человек кричит в форумах?
Не совсем то. "Кричать в форумах" можно и не сходя с рабочего места.

Во всяком случае я как сейчас помню (только по городскому форуму) аж несколько таких товарищей. Возможно,они и сейчас "кричат", только под другими никами...
LisPro
03.04.2006
во и я о чем вместа того чтоб работу типа работать. человек трафик оплаченныйпотребляет. а за развлекуху такую директор платит?
и как это называеца. воровство? использование служебного положения в личных целях?
во и я о чем вместа того чтоб работу типа работать. человек трафик оплаченныйпотребляет. а за развлекуху такую директор платит? и как это называеца. воровство? использование служебного положения в личных целях?
А вы не горячитесь так. Работа сисадмина, например, заключается в том, "ЖТОП ФСЁ РАБОТАЛО".

Что касается использования оплаченного трафика, то это внутренний вопрос каждой конторы. И вопрос этот руководство оной решает по своемУ усмотрению.
Например, на моей позапрошлой работе 200 мегабайтов в месяц бесплатного для каждого работника (но оплаченного фирмой) трафика неявно рассматривались как аналог премии (любой желающий мог, если лимит заканчивался, обратиться к руководству, и оно, в зависимости от полезности работника, добавляло ему ВАСЯ мегабайт [число ВАСЯ варьировалось от нуля до 800!]). При этом руководство, разумеется, абсолютно не интересовалось, КАК работник эти мегабайты потратил (да хоть бы и на "развлекуху") -- лишь бы он выдавал требуемый РЕЗУЛЬТАТ.

Возможно, для вас это выглядит дико, но так уж устроены некоторые сегменты российского бизнеса.
LisPro
03.04.2006
кроме понятия результат есть еще понятие - издержки. ведь одно дело когда чел норму выработки делает - это гуд.
а вот если его потом на проходной возьмут с деталями в карманах - это понятно что.
вот и с инетом в рабочее время также.
кроме понятия результат есть еще понятие - издержки
Совершенно верно! Я только смиренно хочу донести до Вашего сведения, О! Господин ! Начальник! Всего! Происходящего!, что в этом несовершенном мире конкретные издержки по конкрентым фирмам контролируют руководители этих фирм, а вовсе не Вы, "да пребудут ваши ноги вечно сухими" (с) Святослав Логинов

а вот если его потом на проходной возьмут с деталями в карманах - это понятно что. вот и с инетом в рабочее время также
Да, поймать на проходной с интернетом в карманах -- это высший пилотаж!!! :)))
Romshtex
03.04.2006
во и я о чем вместа того чтоб работу типа работать. человек трафик оплаченныйпотребляет. а за развлекуху такую директор платит?

Не директор, а акционеры. Вы ещё перекуры до кучи посчитайте и походы в туалет.
Bogardan
03.04.2006
нормальных людей не совсем понятно откуда брать, да и наверное не мне, но откуда то появляется нациоанльно ориентированная элита в других старанах?

к вопросу о "неменяющихся расходах Чубайса" я неправильно выразился - не меняется себистоимость продукции, а вот цене меняется, извиняюсь, виноват :)

на последний вопрос я вам точно не отвечу :) при возможность сетсть на трубу и взвинчивать цены 99% людей так и сделают :)
откуда то появляется нациоанльно ориентированная элита в других странах?
Интересно, КАКИЕ это страны имеются в виду? И (даже если такие элиты и существуют) КАКИЕ места занимают эти страны в мировом разделении труда?

при возможность сетсть на трубу и взвинчивать цены 99% людей так и сделают :)
Вот-вот. Еще непонятнее становится, существуют ли пресловутые "национально ориентированные элиты"...
Bogardan
03.04.2006
ну теорию ПП на нн.ру двигать еще рано :))) Или сразу предлагаете СВОПТом их огорошить - пусть думают? :)

из примеров национально ориентированных элит могу привести германию, норвегию, швецию итд.... это из европейских, развитых

дык есть они нет ли их - какие предложения то? ну кроме АКМ :))))))))))
теорию ПП на нн.ру двигать еще рано :))) Или сразу предлагаете СВОПТом их огорошить - пусть думают? :)
В любом случАе нейросоц они не воспримут ;) это точно :)))

из примеров национально ориентированных элит могу привести германию, норвегию, швецию
Перестаньте юродствовать.

Из "развитых" разве что Британия и Швейцария.
Bogardan
03.04.2006
ну юродствования тут минимально :)))

если из значимых на мировой карте стран то почему вы исключаете Германию? Швецию то с Норвегией понятно почему, а немцев за что?

Британия все же игрок другого порядка... и там не столько национально оориентированная элита сколько люди грубо говоря "базируются" там, а соответственно и тем кто их окружает тоже неплохо :))

Швейцария скорее вообще разговор особый в силу размеров :)

насчет нейросоца..... уж лучше СВОПТ :))))))
почему вы исключаете Германию?
Потому что у нас речь шла (напоминаю) о "НАЦИОНАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОЙ" элите.

Какая такая "национальная ориентация" может быть у (пусть и значительной) части Евросоюза?

Сравнить Британию и Германию -- все равно что сравнить Чечню и Татарстан :)))
Bogardan
04.04.2006
дык что то такая организация как ЕС меня вообще пугает... тянут каждый на себя все равно.... рано или поздно она либо исчезнет либо это на самом деле останется союзом трех-четырех стран
Bogardan
03.04.2006
угадать не получится :))

имхо щас борьба между ВВП и Кудриным, а уж кто победит, это называется пальцем в небо, хотя это все го лишь мнение :)
А чего гадать-то? На военный бюджет пустят. Спасибо заокеанским друзьям...
LisPro
03.04.2006
и не 18 раз и вообще не разу
мы пока не знаем принцип формирования бюджета в данном случае. мы не знаем какая доля акцизов, например, будет отчисляться в ФБ (пример код клас 10902010010000110)
мы фактически вообще ничего не знаем.
опять же мы пока даже не знаем как будут организованы госзакупки, которые традиционно планировались из этих доходов. и бюджетные выплаты.
мы незнаем как будут распределяца приоритеты в развитии отраслей и какие механизмы налогового регулирования будут задействованны.
нам неизвестно как в данном случае будет расходоваца стабфонд. будет ли он непосредственно использоваца в програмах финансирования чего либо. или он станет инструментом страхования. или обеспечения.
мы по данной проблеме вообще ничего не знаем (для тех кто считает себя знатоком - что такое 776022782?)
Единствено что мы знаем - что есть проблема страхования изменений цен нефть и газ)
ксати мнений там десятки.
и для того чтоб их анализировать надо их покрайней мере знать. Вы знаете?
776022782?

Номер на вашем автомате Калашникова?
LisPro
03.04.2006
самые известные цифры в 2005 году.
кто в законы читает даже кому лекции читали знает.
а кто не знает тот разумееца данной темой не владеет..
просто все
Уффф, наконец-то добрался до низа темы...

мы по данной проблеме вообще ничего не знаем
Вот, собственно, чего я и хотел услышать от своих постоянных оппонентов.

Мое уважение лично к вам (кто бы вы нИ были) возрасло В РАЗЫ.

PS. У меня, разумеется, есть версия, но я не претендую на ее стопроцентную верность. Чуть позже я ее озвучу.
LisPro
03.04.2006
версий много. но беда все они основанны на неполной информации.
все версии которые я слышал - качественные.
то исть не учитывают реального положения дел. цифр неучитывают
а бюджетные дисциплины не терпят такого подхода.
все версии которые я слышал - качественные
Ого!!! Уважение все растет и растет!!!

PS. Для большинства читателей, которые воспринимают только одно значение термина "качественный" ("хороший", "пригодный" в отличие от "плохого", "негодного"): существует еще одно значение этого термина.
"Качественный" -- антипод "количественного". То есть (в ГРУБОМ переводе на обыденный русский) -- УМОЗРИТЕЛЬНЫЙ.
KiaMotor
04.04.2006
LisPro писал(а)
(пример код клас 10902010010000110)
знатоком - что такое 776022782?)

Всегда умиляли данные возрения. Был бы Гугл: все найдется. Поэтому мне просто не надо владеть маленьким свечным заводиком и думать, что я самый умный:
1 - Акцизы на природный газ - Код бюджетной классификации (КБК)
2 - Бюджетные ассигнования, утвержденные Федеральным законом " О федеральном бюджете на 2006 год" - Результат исполнения бюджета (...профицит)

Еще раз повторю: наше правительство уже не знает что делать с целым потоком нефтедолларов. Причем уже....эээ...лет пять (или шесть?).
Тогда откуда у наших реформаторов-питерских появятся мозги как воспользоваться=правильно истратить их? Проще их заморозить; самая лучшая политика - невмешательства.
Дать раковому больному подождать, что изобретут лекарство. Какое? Промолчу. И пока просто ждать. Иглу уже вытащить просто опасно, а просто накачивать население долларами - еще опаснее. Пиплы не оценят еще БОЛЬШЕЕ обесценивание доходов. Ибо без производящей экономики, бесмысленно говорить о росте ВВП, как о достаточной характеристике нашей экономики. А с такой властью, ГБ-шной, способной лишь жрать, отрывать куски (Юкос итд...)...откуда ей взяться. Нормальной.
PS Я был в ужасе от доли китайского текстиля в мировой структуре: семьдесят пять процентов.
LisPro
04.04.2006
умница. закон скачал?
теперрь читай.
а потом на свой абзац который второй жду подтверждение.
с анализом группировок статей. тогда шляпу сниму.
ну хотяб по активной части. что к абзацу прилагаеца
KiaMotor
04.04.2006
Эээ...я тоже сужу качественно. Ну просто нет у меня аналитики. Просто я по другому мыслю, судя по тому что основная идея нашего руководства продавать найденные ящики водки, а потом пропивать их, у меня закладывается основная идея в их простой некомпетентности. Так бездарно работать 5 лет в экономике, при таких шикарных условиях это надо быть либо полным бездарем, либо иметь свои планы, которые нам смертным не дано понять...наверное построить корпорацию Россия :о)
Я вот думаю, ну что мешает нашему правительству "поставить" еще большую заслонку на экспортной трубе. Не просто подниМАТЬ пошлины, строить дополнительные трубопроводы, просто сказать: ребята мы конечно ценим ваши налоги ввиде наших больших золотовалютных резервов и стабфонда, но мы думаем, что нефть в земле это самый лучший депозит. Чем чужие облигации и "росписки". Поэтому что хотите, то и делайте с этими ресурсами. Но ТОЛЬКО внутри России.
А так, имха, проецируя данные 5летней давности, 2006-07 год пройдет также. Как и прошлые года. Также }{уево..
Florencia
04.04.2006
Пойдут на инвестирование пиндосов...а то там уже заводы по производству винчестеров (ружьёв)закрываются...непорядак,аднака(((
Россия - щедрая душа (с)
Новая тема