--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Школьные поборы

О городе (основной)
5
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tiggi
03.04.2006
Наступила 3 четверть учебного года. Для прикола посчитала, сколько денег я потратила на школьное обучение. Дитёв- 2 штуки, первоклассники. В общем, подарила я школе ВАЗ 2105, 1996 года выпуска, в нормальном состоянии ( это я по газете посмотрела). Вся испереживалась.
LadyJ
03.04.2006
В ненавистные доллары переведи, я то я не понимаю-)
Тыща
Tiggi
03.04.2006
Слегка побольше.
LadyJ
03.04.2006
В Австралии можно и все 15 заплатить за хорошую школу, я плачу 2000 долларов в год - счастлива-)) Приближаетесь к мировым стандартам-)
Xandr
03.04.2006
Во прикол. А у нас - все принципиально бесплатно. В садик - на автобусе под охраной. В школу - тоже. Значит - повезло.
IP
04.04.2006
Нифига ты не понимаешь - там за углом такой же, но за $200.
Tiggi
04.04.2006
Спасибо. Слегка полегчало. Но жизнь у вас несколько другая.
LadyJ
05.04.2006
ЕСть способ избавиться от навязчивых мыслей - ты ж все равно не работаешь, попробуй введи в своей школе прозрачность расходов.. у меня дочка последний класс в начальной школе заканчивала(6-ой год обучения), получила письмо по почте от родительского комитета - деньги, кот мы платим за школу(заметь , это все официальные суммы - других не бывает) расходуются не по назначению.. предлагаем в этом году бойкотировать местный бюджет образования.. я как-то сразу согласилась.. на образовании ребенка это не отразилось.. ну, правда, на это дело другой закон есть, кот тоже работает.
И я об этом же говорю. Прозрчность и перечисление безналом.
так то за хорошую школу. А у нас в России за просто так.
Давайтк так. ОФИЦИАЛЬНАЯ оплата учебы - это одно. ПОБОРЫ школьнеы, типа на ремонт, охрану, кситочки, бейджики, мебель в классе, итд итп - это ДРУГОЕ. Нет документов, все делается черным налом. Это плохо.
это плохо но какж без ремонтов и прочего?
Bogardan
04.04.2006
как как? ходить по прокуратурам... без доказательств
Дал денег - нет ремонта. Не дал денег - нет ремонта. А если нет разницы, зачем платить?
Пусть предъявялют смету, выставляют счет, кто может - оплатит. Но безналом. И не школе, а подрядчику.
Bogardan
04.04.2006
это в идеале так....

кстати ремонты есть - куда ж без них
Надо стермиться к идеалу. Я когда спросил в школе, где первая дочь училась, мол, а где стулья на которые деньги сдавали? И где бэджики, на которые уже 5 раз деньги сдавали? То вдруг выяснилось, что больше ничего сдавать не надо...
Bogardan
04.04.2006
ну это не в прокуратуру ходить, как некоторые предлагают тут....
Так я в прокуратуру и не предлагаю. Я просто с восьмого класса воспитывал в себе мелкобуржуазные инстинкты. И воспитал. Я всегда интересуюсь, когда есть возможность, а де мои деньги? А куды вы их потратили? Занудсто, согласен, но очень и в жизни и в делах помогает.
Не хило!
А что за школа-то? (Сорри за бестактность)
Tiggi
03.04.2006
Обычная общеобразовательная, гимназический класс. Ремонт класса, новые шкафы, ремонт крыши, да и вообще за обучение в классе- основные расходы. Платные библиотеки, кружки и обязательные театры, филармонии- не считала
Xandr
03.04.2006
Не догнал. Крыше платите? А кто крышует?
Учителка крышует. Классынй руководитель.
у меня у старшей грядёт выпуск начальной школы (4 класс), велено принести 1300 р... типо, кафе будут снимать. зачем?....
Так откажитесь... Если самому ребенку не надо - откажитесь...
ну как не надо, Вы что?! Праздник же! просто я не понимаю зачем снимать кафе с дискотекой... по 1300 с ребёнка, по-моему, крутоватенько. не 11-й же класс!
Я так понимаю детишки сами перечень требований и составляли...
не знаю, мою не спрашивали, просто поставили перед фактом.
Тогда пусть покажут договор и калькуляцию. И перчисляйте безналом.
1020
04.04.2006
в 11 тыщ по 10 бы снимали :)
У меня маман работет учителем в 8школе. Так у них последний Выпускной был в Робинзоне. Я обалдела. Наверное, вместе с вечерним нарядом для девочки, костюмом для мальчика, все 10 тыщ и вышли... минимум
я своей честно сказала, что, возможно, она не пойдёт.
Без Робинзона, конечно, и из школы не выпуститься!
Bak$
04.04.2006
Мож бухнуть собираюца?;)
В прок пошло хоть?
diamant
03.04.2006
а как же, с каждого по ВАЗу - директору Бэха
Я про ребенка
galtus
04.04.2006
:)))
Tiggi
04.04.2006
Да. Школой и учителями довольна до одури.
Тогда я совсем не понимаю. Вы считаете, что это большие денбги за обучение своего ребенка?
деньги-то на обучение идут что-ли? Починить крышу, поменять сантехнику, забор, сделать новое крыльцо и т.д.- у нас с родителей за это деньги не собирают.У нас директор спонсоров находит для этого.
А если ненашел, тогда что?
galtus
04.04.2006
Вапщето главным спонсором этих всех делов должен быть город,муниципалитет и т.д. ИМХО
а если не нашел, то родители и есть эти самые спонсоры....
Если она находит -значит и другим это под силу.Было бы желание.
У старшего ребенка, в другой школе, директор и пальцем шевелить не хочет.Всё пытается с родителей стянуть, это ж легче..Только я в этом случае не шевелю своим кошельком.
galtus
04.04.2006
Молодец Ваш директор.
Да и идут ли?
Mati
04.04.2006
а у нас каждую четверть на ремонт класса собирают. Что там можно ремонтировать каждую четверть? Кроме нас, там, кстати, еще один класс занимается. С 2-ух классов да каждую четверть...
Не давайте. Хуже не будет.
Mati
04.04.2006
тогда ребенка затюкают.
Кто?
учительница! проходили уже...
Плохо проходили. Я интересовался вежливо про денежки на стулья (а де стулья?), на бэджи, 5 раз сдавали, (а де бэджи?). И с меня перестали тянуть деньги. И вопросов не было к ребенку. А если еще от имени родительского комитета заявить, что теперь - перечисления по безналу и отчет по бабкам....
В.ВП
03.04.2006
Да блин и ездиет сейчас классный руководитель на этой пятерке((((
Bak$
04.04.2006
Мож ты меня усыновишь до кучи, а?;))

Ну а ежли серьёзно, то везде щас так. Моему 12 лет. Последний учебный год благополучно схавал 40 тыщ.ru. Причём я с ребёнком не живу.
Крепись! То ли исчо будет!;))))
В.ВП
04.04.2006
Bak$ писал(а)
Причём я с ребёнком не живу.
Крепись!

Млять я чё то не пойму у тебя их сколько детей то??
а сколько ещё не знаешь)))
Bak$
04.04.2006
Вроде двое... Точно двое!;)))
Tiggi
04.04.2006
Ты чо??????
Я ж английский, самбо, музыку, бассейн, рисование, театры, филармонии- принципиально не считала. Питание, кстати, тоже не считала.
Считала "левые поборы", которые не имеют никакого отношения к учёбе.
И правильно считала!
Мдя теперь везде деньги берут, только интерестно в какой цвет сейчас стены в моей бывшей школе...
а у моего настала 4 четверть. отстаете
IP
04.04.2006
Так ты поди вперед платишь, а Tiggi - в кредит.
1020
04.04.2006
круто. ну сколько раз твердили миру что все поборы незаконны! требуют денег-велкам в прокуратуру!
Bogardan
04.04.2006
а потом будете из школы в школу переходить постоянно....

вобще то вы правильно говорите, но со своим ребенком рисковать как то не хочется, мне по крайней мере
1020
04.04.2006
ну тут уж ты сам смотри-либо за год покупат старый жигуль либо нет
Bogardan
04.04.2006
у вас дети есть?

мне на жигуль как то пофиг - учили б хорошо... а вот насчет этого у меня сомнения серьезные
1020
04.04.2006
есть ли у мя дети или нет-к разговору отношения не имеет.
но качество обучания и дачи налапу учителю очень мало с собой связаны.
Дерьмовый учитель ни за какие бабки не станет хорошим, а вот еще более плохим-запросто.
Bogardan
04.04.2006
конечно не имеет, а что имеет тогда? пойдите со всоим ребенком в школу а потом качайте права... а потом хрен куда попадете, а если попадете то 3 у вас будет по всем предметам а потом ходжите в прокуратуру по поводу каждой тройки, откуда мля вас таких тока берут? в пробирках выращивают что ли? ... идите вон с возвращенцем воюйте

то что меня пугает качество обучения я и сам говорил
1020
04.04.2006
малыш я ж тебя не призываю идти и качать права. не нравицца или считаешь что кишка тонка свои права отстаивать-сиди тихо и плати. Видимо это твой удел таки
Bogardan
04.04.2006
я так понял что щас с еще одним интернетсмелым челом общаюсь?

Больчиш нашелся - и че ты наотстаивал кроме как в форуме пипеть - расскажи нам пожалуйста?

ребенок будет поймешь - что чисто собой понотоваться это одно, а ребенком другое...

удел блин, иди ка ты друг к еще одному интернетсмельчаку киамотору поговорите друг с другом думаю вам интересно будет :)
galtus
04.04.2006
Это за какой период времени то?
IP
04.04.2006
Дитёв- 2 штуки, первоклассники

т.е. 3 четверти одного единственного года.
galtus
04.04.2006
:) понятно,видимо недостаточно внимательно прочитал
Вот и я думаю - может, не стоит от частной школы отказываться, все равно те же деньги отдашь, только жаба задушит :)
Не стоит. А, главное, в частной школе нет классового антагонизма. Там учителя не смотрят на детей успешных родителей как на врагов народа. И не рассказывают на уроках математики всякую коммунистическую ересь.
Если б еще была хорошая частная школа в пределах досягаемости - я б не отказалась. А они тут все гуманитарные какие-то
Гуманитарные профессии будут востребованы в ближайшие 50 лет.
Я пока не профессию выбираю
Вам решать.
Новая тема