--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У МЭРОВ отбирают власть.

Политика
4
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Профи
05.04.2006
Согласно внесённому в Гос. Думу законопроекту из ведения местной власти инсключаются:
-тепло
-газ
-электричество
-водоснабжение
-земля
Формулировка,- "за невозможностью финансирования из средств местного бюджета", т.е. нужно исключить то, что невозможно финансировать.
Так что-же останется?

Мэры избираются народом,
губернаторы назначаются Путиным.
Губернаторам доверяют,
а народу нет.

К чему приведёт недоверие к народу?
А если не один мэр реально не может справиться с произволом монополистов? Губер назначен Путиным, ему будет легче с ними воевать.
А ботва о народовластии в случае с нашим мэром... - вспомните КАК его избирали. Другой вопрос что реально мэр получился не самый плохой (хотя бы начал стараться что-то в городе делать).
Киса Воробьянинов писал(а)
хотя бы начал стараться что-то в городе делать).

На третем сроке глядишь перейдет от старания просто к делам.
Mishka
05.04.2006
Недоверие не к народу - к его "избранникам". Вполне, кстати, как практика показывает, оправданное.

А ключевой момент во всем этом - земля.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев прокомментировал журналистам рассматриваемый Госдумой РФ законопроект об ограничении полномочий глав местного самоуправления.
Губернатор сообщил, что уже с августа 2005 года в регионе идет перераспределение функций на разных уровнях власти. В частности, принят региональный Закон о регулировании земельных отношений, действует схема полномочий в сфере формирования бюджетов, Правительство области заключило Соглашения о сотрудничестве с главами МСУ.

«Самое главное, что нужно оценить функции глав МСУ с точки зрения того, способны ли они выполнить возложенные на них функции или нет? – заявил Валерий Шанцев.- Функции можно иметь, а ресурса административного, организационного, кадрового, материального к их выполнению нет. И тем самым мы позорим власть. Поэтому вообще нужно посмотреть все функции сверху вниз и снизу вверх. И закрепить те функции, которые органы МСУ могут выполнять. Теперь в каждом поселке есть власть, а она ничего не может. Поэтому сама попытка сделать ревизию властных полномочий, функций правильная

http://www.government.nnov.ru/?id=15866
Расл
05.04.2006
Слишком расплывчатый законопроект, никакой конкретики. Только вода. Когда захочет глава субъекта пригребсти себе власти с бластного центра - тогда и сделает.

Очень забавная демократия по-русски. Нет выборов - нет проблем. А для того, чтобы убирать улицы, т.е. выполнять фактические функции дворников - мэрия, как орган местного самоуправления, не нужна...

Увлеченность выстраиванием вертикальных линий может существенно подкосить здание.
Peoples
05.04.2006
Там где нет реальных решений существуют расплывчатые предложения.
А вы доверяете мэру выбранному бабушками. Я - нет.
Расл
05.04.2006
Предпочитаете, чтобы выбор сделали за вас?
3pkm
05.04.2006
А Вы доверяете мэру, назначенного президентом, которого выбрали бабушки?
Да не в этом дело.
Вы много видели хороших управленцев, которых выбрал народ. Я - нет.

Да и вообще выборы в России - фарс, ведь побеждает тот, кто больше лапши на уши навешал и денег за ПР компанию отвалил.
LisPro
06.04.2006
управленцев не выбирают.
это все равно что абразив в европе продавать в промупаковке, по сравнению с рядом лежащими упаковаными импортными асатижами.
Расл
06.04.2006
А что? Вы знакомы состранами, где кандидаты побеждают без обещаний и ПР-кампаний?
Странно как-то...
Там народ более разборчивый.
Он не пойдет голосовать за деревенского ваньку.
Расл
06.04.2006
НУ да...Там обычно за актеров и техасских рейнжиров галасуют...
Шутите, наверное.
McFly
08.04.2006
ага, и косноязычных недалёких кандидатов - тоже в президенты выбирают...
и это в демократической стране!!!
Бабушки,-это аксакалы в юбках. Почему-же не доверить им выборы мэра?
ARtBAITer
06.04.2006
Аксакалы - это те деды, которые приросли к лавке и не шевелятся, даже когда вокруг бомбы взрываются?
McFly
08.04.2006
так на выборы надо ходить... и так каждый про другого думает...
а сам не ходит
Избиратели достойны того, кого они выбрали. Если твоё мнение в меньшинстве, помалкивай в тряпочку, если так думают большинство, то всё зависит от того, кого выбирают.
Хихи хаха
05.04.2006
Естесственный отбор ... власти
Недержание власти.
LisPro
06.04.2006
все очень просто.
все чтокасаетца деятельности МСУ они должны распоряжаца именно тем что могут контролировать.
с землей особенно.
до принятия пакета законов о землице. и до регламентации, как они начали эту самую землицу из группы в группу гонять. А потом потребители огребли по полной
я в этом вопросе профан, не разъясните мне попроще - каким образом мэр влиял до принятия этого закона на тепло, газ и т.д.? он следил за тем, чтобы компании регулярно поставляли данную продукцию населению? он регулировал тарифы? и что - теперь за этим будет следить не мэр а губернатор? и что в этом страшного - кто за этим следит? мне, как рядовому потребителю коммунальных услуг, какая разница - кто за этим следит? я буду больше платить? или меньше? и причем тут "финансирование из бюджета"? я думал, что за все плачу я - потребитель, а не мэр. или не за все? по моему, я плачу даже больше - и намного, чем потребляю. вот прям уверен на все 100%. Как???

так вот, в свете моего вопроса - как взаимосвязано решение о передаче тех или иных полномочий из одного гос. органа другому с доверием или недоверием к народу или путину и вообще кому бы то ли нибыло?
Вы еще метро вспомните.
За ним тоже наш мэр следит.
Мэр избран народом и призван защищать его интересы. Местное самоуправление выпаддает из вертикали власти и неподвержено партийным рокировкам.
Можем ли мы это сказать о назначенном губернаторк? Думаю что нет. Ему гораздо интересней лоббировать интересы тех, кто его назначил.
Да, это так. Но инструмента давления (влияния) на мэра у его избирателей нет, отозвать его практически невозможно. Поэтому фактически, нынешние мэры отстаивают только свои права, точнее работают на свое благосостояние.
В то время, как назначенного человека всегда муожно снять.
Есть преценденты снятия губернаторов?
По-мойму тоько Аяцкова. Остальные уходят вперёд ногами.
Снять можно только назначенного губернатора, а их еще не так много.
а вот тут еще один Мерин неудавшийся того гляди в тюрягу загремит http://www.novdelo.ru/article.php?id=2948
Мэр должен сидеть в тюрьме!- Слава богу пока это говорят только в отношении Климентьева.
Как видно дело Росприродонадзора против Булавинова замяли.
Новая тема