--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чето нотариус такой дорогой?

Слухи и сплетни
124
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Софка
15.12.2011
Сейчас зашла к нотариусу, узнать сколько стоит заверить заявление о закрытии ИП. И что-то, мне кажется, очень дорого - около 1000р. Подскажите, где-то может подешевле есть?
irbis007
15.12.2011
В прошлом году им повысили тарифы , за 10 то лет
нотариусы- жирующая узкая прослойка, вход в которую расписан на много лет вперёд. Монополия у них и фиг чё попишешь.
1May
15.12.2011
это же кормушка жуликов... тоже не понимаю этих тарифов... завышены раз в 5
Так не заверяйте, сейчас допускается подпись не заверять (для ИП только) и лично ножками сдать это заявление в налоговую. Заверение требуется если отправляете почтой или относит доверенное лицо.
Chemise
15.12.2011
+1 можно не заверять. Если относит доверенное лицо, то можно тоже не заверять, а написать доверенность от руки. Спросите в налоговой, подскажут.
KAGer
15.12.2011
Нотариусы вообще не понятно за что такие деньги лупят!!! 3 года назад, при оформлении в наследство дачного участка, с меня за каждую закорючку 450р. брали.
Если б моя жена на работе каждую свою подпись продавала, то у нас бы денег было больше, чем у Гейтса. :-)
Bruksa
26.12.2011
ну и зря Вы к нотариусу попёрлись. Не знаете законов- платите за незнания. А знали бы- то не стали бы всякие закорючки заверять.
Если сами пойдете отадвать то и заверять не надо.
vovikrus
15.12.2011
Расценки на удовлетворительные подписи и совершение нотариальных действий утверждаются Палатой нотариусов ( и Нижегородской и Российской, кстати, последнюю возглавила дама из Питера). Вместе с тем, расценки на нотариальные действия исходят из статей Налогового Кодекса РФ и в регионах не могут быть выше указанных в Кодексе.
Blackpool
15.12.2011
vovikrus писал(а)
Вместе с тем, расценки на нотариальные действия ... не могут быть выше указанных в Кодексе

не подскажете номер статьи-пункта в НК?
vovikrus
19.12.2011
Да, конечно - Статья 333.25. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий
Blackpool
19.12.2011
Спасибо за ссылку!
Спасибо за информацию, но это более было бы интересно ТС чем мне.
buo
19.12.2011
Там львиная доля составляет госпошлина. Так что претензию надо не к нотариусам, а к государству предъявлять.
andronych
19.12.2011
А вот такая ситуация. Я в кабинете, подсовывает мне журнал, здесь 100р, тут 400 р, еще 100р и так до 3500 дошла, распишитесь говорит, потом развернула к себе книгу, так вот еще 400р вписывает между строк. Я так подумал, пиши сколько хочешь!)))
vovikrus
26.12.2011
К депутатм - законотворцам.
FeniksRU
19.12.2011
-Закон то нынче... дорог...
(задумчиво)
я ИП открывал нотариус не нужен был
При этом нотариусы у нас как Цари, выше только Бог:) Наш директор американец вообще был в шоке, почему у нас нотариус не может приехать сам или хотя бы записать на прием заранее по телефону. В Америке это обычный обслуживающий персонал.
в Москве, по-моему, тоже могут запросто приехать в любое время и любое место, по крайней мере, объявлений в интернете до фига..а вот Нижний да...отстает в этом плане..
ЕОЕ
26.12.2011
Странно, что нет записи. Несколько лет назад вступала в наследство - все посещения - исключительно по записи были. На дом выезжал - если только к лежачим инвалидам или по просьбе родственников - кажется еще у него под такие поездки были выделены какие то часы. Но очередь на прием - не смотря на запись - была всегда, плюс приходили всякие дядьки заверить доверенности - это делалось вообще через помощника. Нотариус был обычный районный.
Раньше (5 лет назад) не было, может сейчас есть.
общался тут с одним форумцем... после смерти отца за каждый переход собственности на сына..по 18 000 рублей..
за квартиру.. за гараж.. за машину.... и того 54 куска за час делов...
так что ваша 1000 рублей просто смех...
ЕОЕ
26.12.2011
18000? Крутенько. Мы наверное штук 10 оставили - при том же наборе, разве только - не квартира, а доля, да и драндулет у нас старенький - если возраст тачки имеет какой то вес. но за каждую бумажку - письмо-запрос в банк, еще какие то справки, копии на гербовой бумаге - меньше 500 рублей за листок с автографом - не было, а автографов таких набежало - аккурат на десятку. Может. тот форумец оформлял у коммерческого? Хотя, квартирные наследства - только районные нотариусы рассматривают - если только не изменилось что то. Ну и ходили несколько раз за месяца 2-3, уж не помню точно - каждый раз то бумажку новую надо было. Растянули. в общем, удовольствие
Монополька это
синекура бездельников
Новая тема