--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Александр Сокуров предложил вернуть Курилы Японии...Удивил...

О городе (основной)
4
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
15.12.2011
Вот бывают неожиданные новости...
Хочется узнать ваше мнение.

blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=188588&ft=blog&group=2
читала, он мне кажется , размилел от награды, поэтому так и сказал:)
volpone
15.12.2011
продешевил за орденок японский такое сказать
чиста как дешевка себя повел - мог бы больше запросить и деньгами
зато его там любят и ценят, а у нас нет , вот ему и обидно за японцев))
вообще, это ж не первый раз они ему такое внимание уделяют)
Big Muzzy
15.12.2011
Зная о твоей ненависти к высокообразованным людям...
Это комплекс какой-то ? Или ты может не слишком знаком с его высказываниями. Вообще это один из самых порядочных и умных людей страны.
volpone
15.12.2011
умный бы деньгами взял а не орденом
может он и тем и тем, просто не афишировает?
Pingvin
15.12.2011
Big Muzzy писал(а)
Зная о твоей ненависти к высокообразованным людям...

ИМХО высокообразованные люди - не будут предлагать территорию "отдать вон тем хорошим улыбчивым людям".... Образование им должно подсказать, что: 1) Это не их компетенции вопрос, 2) Никакое государство просто так землю не отдает....

Big Muzzy писал(а)
Вообще это один из самых порядочных и умных людей страны. ...

Порядочные и умные понимают, что распоряжаться можно только лично своим, а не общенародным добром...

Пы.Сы. Кто нибудь может себе представить, к примеру, Спилберга (прости Стивен Аллан, что ставлю тебя в один ряд в качестве примера с этим.... чудаком :) предлагающего отдать замечательным мексиканцам штат Техас?..... И при этом на церемонии присутствует губернатор Калифорнии и радостно хлопает словам режиссера?.... "...Режиссера поздравил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи: "Скажу честно, далеко не всегда с Александром Николаевичем бывает легко и просто, так как он человек с четкой гражданской позицией и своим мнением по многим вопросам. Однако в первую очередь, он человек очень уважаемый".(с).... Слова вице-губернатора доставляют особо.... Верной дорогой....
А порядочный не предложил отдать то, что ему не принадлежит.
Соответственно и ни умный, и не порядочный.
Jeaman
15.12.2011
Так он же японец-САкуров)
Ivan4
15.12.2011
бугггаааа )
Эт он от радости съехал)). А СМИ раздувают, чтоб от внутренних проблем народ отвлечь...
Ivan4
15.12.2011
Лойола писал(а)
СМИ раздувают, чтоб от внутренних проблем народ отвлечь... ...

это да
anselm
15.12.2011
"так никаких волостей не напасешься"(с)
Big Muzzy
15.12.2011
Так, букву "ё" не обижаем !
есть желающие на Краснодарский край, Сокуров займётся?
Армяне?
wsbb
15.12.2011
турки и горские народы под их руководством
20 мая парламент Грузии признал геноцид черкесского народа. Самое активное участие в этом процессе принял Авраам Шмулевич, стратегический советник Конгресса Черкесского народа, раввин, политолог, президент «Института Восточного Партнерства». Перед вами интервью, записанное в Тбилиси уже после принятия парламентом Грузии резолюции по геноциду черкесов.

«Для меня геноцид черкесов - вопрос справедливости, ничего нового я не пишу. Геноцид в России имел место, те национальные требования черкесов, которые есть, не я выдвинул, ими выдвигаются. Пишу то, что есть» - Авраам Шмулевич

Г-н Шмулевич, вы стратегический советник Конгресса Черкесского Народа - расскажите, как пересеклись ваши пути с черкесами?

Конгресс Черкесского Народа Российской Федерации – сетевая организация, включая все конгрессы черкесских республик – Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии. Центр черкесского народа находиться на исторической родине, именно от них зависит будущее Черкесии, диаспора же, не основная часть народа - это люди, которые живут в изгнании и вынуждены считаться с чужими национальными интересами.

После признания грузинским парламентом геноцида черкесского народа, вы получили ожидаемый результат или ...

Да, именно то, чего мы хотели, и Черкесский Конгресс выражает благодарность правительству и народу Грузии - это смелый шаг и главное, он будет не единственным. Грузинское правительство, грузинское общество наконец-то повернулись лицом к Северному Кавказу, но, к сожалению, со стороны Грузии нет никакой информационной работы в отношении ее северокавказских планов. У вас есть замечательные центры кавказоведения, один их крупнейших мировых центров находится в Тбилисском Государственном Университете, есть Кавказский Исследовательский Институт в Университете Илии, но в принципе, этого недостаточно для осуществления тех задач, которые стоят перед Грузией. Насколько я знаю, историк Нико Джавахишвили пишет об истории отношений Грузии и народов Северного Кавказа, но для зарубежной аудитории эти работы практически неизвестны, тем не менее, сближение северокавказского народа и Грузии продолжается.

Признание геноцида очень важный шаг, поворотная точка, в первую очередь, в истории черкесского народа и в истории грузинского государства. Это первый полностью самостоятельный внешнеполитический шаг и внешнеполитическая инициатива Грузии, которая активно формирует повестку дня. До этого, Грузия лишь реагировала на какие-то внешние давления, но не выступала как страна, которая сама определяет повестку дня и делает политику, в данном случае региональную. Сейчас это произошло и думаю, судя по моим контактам с грузинскими парламентариями, государственными деятелями и по тому ощущению, которое у меня есть, процесс будет продолжаться - это действительно стратегический шаг для Грузии.

Вы имеете в виду, что, возможно, с такой же просьбой к Грузии обратятся и другие народы?

Насколько я знаю, еще до признания черкесской трагедии, к Грузии обращались некоторые представители дагестанского народа, вайнахи, и я уверен - продолжение будет. Но последуют и другие вещи – усиление культурных и политических контактов. Думаю, грузинское гражданское общество установит прямые отношения с национальными движениями, насколько это возможно при сопротивлении Кремля, а правительство Грузии будет развивать двусторонние связи с региональными правительствами приграничных республик РФ. Хотя власти РФ будут смотреть на это крайне отрицательно, но, тем не менее, такова общепринятая мировая практика. Ведь Россия имеет отношения с абхазами, осетинами, с приграничными районами Финляндии, Китая – это абсолютно нормально. С одной стороны, это будет вызывать раздражение кремлевского режима, но нельзя сказать, что это отражает волю всего русского народа. Кремль привык, что у него монополия на северокавказские дела, но такой подход противоестественен.
www.apn.ru/publications/article24275.htm
Big Muzzy
15.12.2011
Думаю если японцам отдать пол-страны через несколько поколений они станут на нас походить т.е. необязательностью, неаккуратностью, вороватостью и прочее.
Похоже местность и природные условия, влияние соседей и т.п. всё вместе формирует черты народа. Отдав японцам землю мы сделаем им медвежью услугу. )))
Но наверное всё же не стоило ему говорить подобное так открыто. Наверное возраст делает своё с любым человеком.
надоели эти придурки актеры,режжисеры рассуждающие о будущем страны и настоящем в программах типа "Пусть говорят",полностью епанутыми выглядят
Big Muzzy
15.12.2011
Сравнил !
Сокуров - это тебе не хоть бы что !
а чего с ним?он с марсу шоль?
переборрррр
тоже мне земляк
klim
15.12.2011
Курилы - японцам, Дальний Восток - китайцам...
Россия большая, всем хватит..(
А Сокурова клоуном к педерастам.
Сокуров потерялся в реальности и собственной значимости, от радости за личную награду "казенными землями разбрасывается"......
Pingvin
15.12.2011
Марфа Васильна я писал(а)
Сокуров потерялся в реальности и собственной значимости

Из творческой интеллигенции - не он один....
Курилы принадлежат нам, так что Сокурова лесом. Пусть он им свою анальную девственность отдаст! Продажная скотина он...
Бунша (шепчет дьяку): Послушайте, товарищ! Товарищ, можно Вас на минуточку? Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, что ему нужно.

Дьяк : Хе. Да понять его, надежа-царь, немудрено. Хе-хе-хе. Они Кемскую волость требуют. Мы воевали, говорят, так подай ее сюда.

Бунша (громко): Что?! Кемскую волость ?!

Швед : О, я, я! Кемска волост. О, я, я!

Бунша: Ха-ха-ха! Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал! Господи.

Жорж : Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!
single
15.12.2011
:-)
отличный фильм...
его деятельность замечена, оценена и выделена, в основном не в России,так что его высказывание вполне в этих рамках.
у него нет ни одного фильма ставшего популярным в России.
не думаю что он не контролировал себя,просто сказал,что думает.ему наплевать на Россию,побрякушки и признание вне её ему важней.
ааааа, вот наконец-то замечательное мнение!!
поддерживаю
И что совершено не мешает ему снимать свои фильмы за счет бюджетных денег...
так,в чьих руках то,наш бюджет
Blackpool
15.12.2011
Сокурова поддерживаю по 2-м причинам:

1. Сокуров предложил вернуть - значит они все же были не наши.
И это так - фотка разъяснит

2. А вы, "патриёты нижегородские", разговаривали с жителями Сахалина и Курил?
Я - да. Мне рассказали о тамошней жизни.
Практически все они по возможности бегут оттуда, ибо там полная ж.па
И они там рады были бы присоединиться к Японии, которая, в отличии от российской местной власти, ссылающейся на безденежье, реально им помогает в виде бензогенераторов для электроэнергии, бензина, продуктов...

Пургу гнать на Сокурова легче легкого, а вот пожили бы там, без инета, отопления и супермаркетов, заголосили бы по другому...
Jeaman
15.12.2011
А САкуров живёт без интернета, удобств, и денег? И живёт на этих островах? Давайте и Кёниг отдадим, немцы то живут всяко лучше.(
Blackpool
15.12.2011
Сокуров высказал свое мнение.
Я тоже

И не лишне было бы спросить жителей тех территорий, их мнение важнее мнения флудеров, живущих благополучно на материке в 10 000 км от той жизни.

Ответьте по совести - что вы лично потеряете с отдачей Японии четырех исконных ее островов?

Думаю, ничего у вас не убудет, все так же будете сыто тыкать в клаву, пока начальник не видит
Jeaman
15.12.2011
Не им решать, кто они, чтобы их спрашивать. Пусть едут на материк. Может завтра жители ЕАО захотят с Израилем объединиться, а кареллы с финнами ? Он высказал своё мнение где?((
Blackpool
15.12.2011
Что же вы такой решительный, с плакатом на улицу не вышли, когда Путин 2 года назад китайцам остров Тарабаров и половину Большого Уссурийского отдал?
А это 174 кв. км российских территорий!
Или можете только по инету "патриотично" метелить про ЕАО и Кениг?
Jeaman
15.12.2011
А он совет спрашивал, он взял и отдал, а после драки не машут. Ещё раз доказывает, что нас не спросят. Мы влияем только через выборы.
Blackpool
15.12.2011
Jeaman писал(а)
Мы влияем только через выборы. ...

Насмешили, особенно в свете прошедших событий ))))
Jeaman
15.12.2011
Не всё сразу, коммуняк уронили, и эти упадут. Те вон сколько народа поубивали, и тасовать ещё хлеще могут, но всё, и след коммунякский простыл. А позавчерашним выступлением Зю себе приговор подписал.)
Jeaman
15.12.2011
Я что я бы потерял от того, что нас америкосы бы захватили, ничего, резать бы не стали, а остальное всё О.К.
вы не задумывалисмь почему японцы не проявляют агрессии к америке,хоть та на их мирных жителей ядерную бомбу скинула?
Blackpool
15.12.2011
Думаю, что Штаты внесли свой позитивный вклад, ведь под контролем Штатов и благодаря их управлению послевоенная Япония поднялась на ноги.
Прибавить к этому японское трудолюбие, ответственность, скромность и понятие чести - вот вам и результат японского чуда 70-х годов
К примеру - www.kitaphana.kz/ka/download...rovoy-voyni.htm
Потом Штаты ушли, оставив лишь несколько военных баз, против которых японцы не против до сих пор
послевоенный враг,общий.тем более япония не самостоятельна в своих шагах,нет условий для этого.поэтому все эти территориальные претензии, чистой воды политика.значит можно практически безошибочно угадывать кто будет на стороне России или Японии.
Япония не только хороший автопром и трудолюбивые люди,это ещё и геополитика со своими интересами.
можете меня считать параноиком,но границы есть у любого государства,и они их оберегают.у нас много мест где живут плохо,но это не значит что это нужно отдавать китайцам,японцам,полякам и всем кто претендует на наши территории,хотят сделать добро,пусть помогают,инвестируют.
Сакуров предложил отдать территории просто так,чтоб примирились,а иначе они дружить не согласны,очень дружелюбная политика.
Khorn
15.12.2011
И что же эта фотка нам разъяснит? А разъяснит она то, что в 1904г. в нарушение всех прежних договоров Япония вероломно напала на Россию, за что и поплатилась в 1945г, в частности Курильскими островами.
Россия Японии ничего не должна.
Jeaman
15.12.2011
Точно, ничего. Пусть америкосы индейцам землю вернут тогда, тоже) Мы даже в лучшей ситуации чем они)
klim
15.12.2011
Jeaman писал(а)
.. Пусть америкосы индейцам землю вернут тогда, тоже)

а нам Аляску
Jeaman
15.12.2011
Аляску продали( за бочку золота(
klim
15.12.2011
так это когда было:)
nikom
15.12.2011
Не продали, а отдали в аренду на 100 лет...
А что вы более раннюю историю островов не предоставили, ограничившишь картинкой?
История островов
XVII век
До прихода русских и японцев острова были населены айнами. На их языке «куру» означало «человек, пришедший ниоткуда», откуда и пошло их второе название «курильцы», а затем и наименование архипелага.
В России первое упоминание о Курильских островах относится к 1646 году, когда Н. И. Колобов рассказал о населяющих острова бородатых айнах.
Японцами первая информация об островах была получена в ходе экспедиции[источник не указан 540 дней] на Хоккайдо в 1635 году. Неизвестно, добралась ли она собственно до Курил или узнала о них опосредованно, но в 1644 была составлена карта, на которой они были обозначены под собирательным названием «тысяча островов». Кандидат географических наук Т. Адашова отмечает, что карту 1635 года «многие учёные считают очень приблизительной и даже неверной» Тогда же, в 1643, острова были обследованы голландцами во главе с Мартином Фризом. Эта экспедиция составила более подробные карты и описала земли.
XVIII век
В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка стоит на статье с 12 мая 2011
В 1711 году на Курилы отправился Иван Козыревский. Он побывал лишь на 2-х северных островах: Шумшу и Парамушире, — но подробно расспросил населявших их айнов и японцев, занесённых туда бурей. В 1719 Пётр I отправил на Камчатку экспедицию под руководством Ивана Евреинова и Фёдора Лужина, которая дошла на юге до острова Симушир.
Больших успехов достиг сибирский дворянин И. Антипин с иркутским посадским Д. Шабалиным. Они сумели завоевать расположение курильцев, и в 1778—1779 им удалось привести в подданство более 1500 человек с Итурупа, Кунашира и даже Мацумая (ныне японский Хоккайдо). В том же 1779-м Екатерина II указом освободила принявших русское подданство ото всех податей. А вот с японцами отношения не строились: те запретили русским ходить на эти три острова.
В «Пространном землеописании Российского государства…» 1787 года был приведён список из 21-го острова, принадлежащего России. В него были включены острова вплоть до Мацумая (Хоккайдо), статус которого не был чётко определён, так как Япония имела город в южной его части. В то же время реального контроля даже над островами южнее Урупа у русских не было. Там японцы считали курильцев своими подданными, активно применяли к ним насилие, чем вызывали недовольство. В мае 1788 подверглось нападению японское торговое судно, пришедшее на Мацумай. В 1799 по приказу центрального правительства Японии на Кунашире и Итурупе были основаны две заставы, и охрану стали вести постоянно.
XIX век
Курильские острова на английской карте 1893 года
Возобновить переговоры о торговле с Японией в 1805 попытался представитель Российско-Американской компании Николай Резанов, прибывший в Нагасаки в качестве первого российского посланника. Но и он потерпел неудачу. Однако японские чиновники, которых не устраивала деспотичная политика верховной власти, намёками дали ему понять, что неплохо бы провести силовую акцию в этих землях, которая могла бы столкнуть положение с мёртвой точки. Это и было осуществлено по поручению Резанова в 1806—1807 годах экспедицией из двух судов под руководством лейтенанта Хвостова и мичмана Давыдова. Были разграблены суда, уничтожен ряд факторий, на Итурупе сожжено японское селение. Позже их судили, но нападение на некоторое время привело к серьёзному ухудшению русско-японских отношений. В частности, это стало причиной ареста экспедиции Василия Головнина.
В обмен на право владения южным Сахалином Россия передала Японии в 1875 г. все Курильские острова.
XX век
После поражения в 1905 г. в русско-японской войне Россия передала Японии южную часть Сахалина.
В феврале 1945 г. Советский Союз пообещал США и Великобритании начать войну с Японией при условии возвращения ему Сахалина и Курильских островов.
2 февраля 1946. Указ Президиума Верховного Совета СССР об образовании на территории Южного Сахалина и Курильских островов Южно-Сахалинской области в составе Хабаровского края РСФСР.
1947. Депортация японцев и айнов с островов в Японию. Выселено 17 000 японцев и неизвестное количество айнов.
5 ноября 1952. Мощное цунами обрушилось на всё побережье Курил, сильнее всего пострадал Парамушир. Гигантская волна смыла город Северо-Курильск (быв. Касивабара). В печати было запрещено упоминать об этой катастрофе.
В 1956 г., Советский Союз и Япония приняли Совместный договор, официально заканчивающий войну между двумя государствами и передающий Японии Хабомаи и Шикотан. Подписать договор, однако, не получилось: США пригрозили не отдать Японии остров Окинава, если Токио откажется от претензий на Итуруп и Кунашир.
Проблема принадлежности
В конце Второй мировой войны в феврале 1945 года на Ялтинской конференции глав держав, стран-участниц антигитлеровской коалиции, было достигнуто соглашение о безусловном возвращении южной части Сахалина и передаче Курильских островов Советскому Союзу после победы над Японией.
26 июля 1945 года в рамках Потсдамской конференции принята Потсдамская декларация, ограничившая суверенитет Японии островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку. 8 августа к Потсдамской декларации присоединился СССР. 14 августа Япония приняла условия Декларации и 2 сентября 1945 года подписала Акт о капитуляции, подтверждавший эти условия. Но прямо о передаче Курильских островов СССР в этих документах не говорилось.
18 августа — 1 сентября 1945 года советские войска провели Курильскую десантную операцию и заняли в том числе южные Курильские острова — Уруп, Итуруп, Кунашир и Малую Курильскую гряду.
В соответствии с Указом Президиума ВС СССР от 2 февраля 1946 года на этих территориях, после исключения их из состава Японии Меморандумом № 677 Верховного Командующего Союзных Сил от 29 января 1946 года, была образована Южно-Сахалинская область в составе Хабаровского края РСФСР, которая 2 января 1947 года вошла в состав новообразованной Сахалинской области в составе РСФСР.
8 сентября 1951 года Япония подписала Сан-Францисский мирный договор по которому отказалась «от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 г.» При обсуждении договора Сан-Франциско в сенате США была принята резолюция, содержавшая следующую оговорку: Предусматривается, что условия Договора не будут означать признание за СССР каких бы то ни было прав или претензий на территории, принадлежавшие Японии на 7 декабря 1941 г., которые наносили бы ущерб правам и правооснованиям Японии на эти территории, равно как не будут признаваться какие бы то ни было положения в пользу СССР в отношении Японии, содержащиеся в Ялтинском соглашении. Ввиду серьёзных претензий к проекту договора представители СССР, Польши и Чехословакии отказались его подписать. Договор не был также подписан не представленными на конференции Бирмой, ДРВ, Индией, КНДР, КНР и МНР.
Япония предъявляет территориальные претензии на южные Курильские острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи общей площадью 5175 км?. Эти острова в Японии называются «северными территориями». Свои притязания Япония обосновывает следующими аргументами:
Согласно статье 2 Симодского трактата 1855 года эти острова были включены в состав Японии и они являются исконным владением Японии.
Эта группа островов, согласно официальной позиции Японии, не входит в Курильскую гряду (о-ва Тисима) и, подписав акт о капитуляции и Сан-Францисский договор, Япония от них не отказалась.
СССР не подписал Сан-Францисский договор.
В 1956 году была подписана Московская декларация, по которой прекращено состояние войны и установлены дипломатические и консульские отношения СССР с Японией. В статье 9 Декларации, в частности, сказано:
СССР, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора.
Но мирный договор до сих пор не подписан в связи с оставшимися претензиями Японии на острова Кунашир и Итуруп.
14 ноября 2004 года глава МИДа России Сергей Лавров в преддверии визита президента России Владимира Путина в Японию заявил, что Россия как государство-продолжатель СССР признаёт Декларацию 1956 года как существующую и готова вести территориальные переговоры с Японией на её базе.
Примечательно, что 1 ноября 2010 года президент РФ Д. А. Медведев, стал первым российским лидером, посетившим Курильские острова. Президент Дмитрий Медведев подчеркнул тогда, что «все острова Курильской гряды — территория Российской Федерации. Это наша земля, и мы должны обустраивать Курилы»[27]. Японская сторона осталась непримирима и назвала данный визит достойным сожаления, что в свою очередь вызвало ответную реакцию МИД России, согласно которой никаких изменений в статусе принадлежности Курильских островов быть не может.

Лично моё мнение - раз есть международная договорённость по которой Курилы наши, то надо её придерживаться.
Blackpool
15.12.2011
Я не за отдачу островов
Я за то, чтобы там была нормальная жизнь у людей
И неважно, какой флаг они выберут, это их жизнь и это их право - выбрать страну, которая будет ими дорожить.
Россия пока такой не является
thistle
15.12.2011
А вы разговаривали с жителями близлежащих японских островов? Там тоже полная жопа. И Японии на этих японцев (нищих рыбаков) насрать. Никто не будет туда вкладывать деньги. Смысла нет. Так же будет и с Курилами. Курилы Японии нужны исключительно из-за тер. вод.
nikom
15.12.2011
1)Сейчас они наши, что думают об этом японцы - это их дело. 2)Пусть бегут, пусть там даже вообще никто не живет, это не значит,что земли надо отдавать.
GribNik
15.12.2011
Владение островом это ещё не всё.
Вокруг острова "территориальные воды" в которых ловить рыбку можно только своим.
За проход между островами придётся платить мзду как сейчас платим Украине за Керченский пролив. А тоннаж с океанских судов нехилый будет.
Потом слишком они на США завязаны. Беленко самолёт угнал в Японию - а заполучили его амеры. С кого спрос? Первым делом на островах американская база появится.
ну сказал и сказал, пукен вон тоже много чо сказал,и чо? Да и кто это ваще, чо за х. с горы?
Сакуров - енто современный граф полуКурильский..
Ты лучше скажи,ходит такая депеша ,шо можно бесплатно в японю сьездить,если приедешь и расскажешь,шо нет там никакой радиации и жисть там заепись. Правда ето или нет?
Новая тема