--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Москва и Питер

Политика
8
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Магда
05.04.2006
Меня возмутило сегодняшнее интервью в утренней программе НТВ с режиссером какого-то сериала. Не помню точно, как речь зашла - что-то типа "почему сюжет разворачивается в Питере, а не в Москве? " Меня поразил ответ: "В сюжете основная линия - зависть. Это могло случиться только в Питере, т.к. он - более провинциальный город. Москва много шире - не получилось в одном месте - пошел в другое, для москвичей это не проблема, а в Питере - все на виду".
Дальше - как я поняла из разговора, он сопоставляет свое видение этих двух городов образам двух героев - так вот, тот герой, который "Питер" - он (не помню дословно) сложный, завистливый и все в этом духе. Типа, Питер всегда Москве завидовал. А герой "Москва" - самодостаточный, этакий Герой с большой буквы.
Мне, знаете ли, обидно за Питер стало!
"провинция"... "зависть"... Блин, слов нет!
*сидит завидует Питеру и Москве*
Или Вы невнимательно слушали или намеренно перевираете. Никаких обидных слов о Питере и его обитателях сказано не было, скорее наоборот. Так что не надо народ зазря баламутить.
Как раз очень внимательно и почти дословно передаю!
Про зависть раза 3 сказано было, про провинцию точно, а также что Москва - шире, благороднее, открытее и проч.
Может, Вы что-то другое смотрели??
Да то же самое я смотрел. Разговор был с режиссёром сериала "Одна тень на двоих". Может я тупой как пробка, но не увидел я ничего оскорбительного для Питера и его жителей в этом интервью. Повторюсь, наоборот, на мой взгляд, всё сказанное скорее "в пользу" северной столицы. Он даже сравнивал эти города с персонажами и их исполнителями- типа Москва- это Бойко, прямой, уверенный в себе напористый москвич. А вот Питер- это Спиваковский- типичный интеллигент с вечными своими исканиями и сомнениями. Ничего оскорбительного сказано не было, слушать надо было внимательнее.
да-да, все так, только вот "интиллигента" я что-то не помню.
А про зависть почему молчите, коли так хорошо все запомнили??
И про провинцию??
Меня именно это задело - третий раз повторяю!
Я не считаю Питер провинцией, особенно по сравнению с Москвой.
Ну если у нас страна реально гиперцентрализованная (пардон за длинный неологизьм, сам придумал). В МСК реально живёт миллионов 15 народу (кто знает точнее- пусть меня поправит), все деньги туда стекаются, жизнь реально кипит ТОЛЬКО там. Так что СПБ с его 5.000.000- реальная провинция, ничего обидного в этом не вижу. Про нашу "столицу" ваще молчу....
На "интеллигенте" не настаиваю, но смысл передал точно.
Lampa
06.04.2006
*Гордо*
во-перевых, 5 500 000, и это только официально, в Москве тоже официально не так много
:))))))))))
AV
05.04.2006
Злобный окавод писал(а)
Или Вы невнимательно слушали или намеренно перевираете.

А это вам кто сказал???? что намерянно..

Вообще у людей разное восприятие слов, диалогов и в частности этого интервью..
То что Магду задело высказанные определения к Питеру - это не значит, что она перевирает.. Все таки в оценках, давайте аккуратнее.
AV
05.04.2006
все ниже сказанное мое ИМХО!

Отчасти согласна с постановкой вопроса... я примерно так же ощущаю Питер)))
Конечно Питер - далеко не провинция... но то что завистливы - возможно.. близко

Питерцы не заносчивы?!!!! Но вот.. снобизм у них из всех щелей.. и как раз именно из-за противовеса москалям ) Они же благороднее, интеллигентнее.. и вообще колыбель культуры и истории..

А вот у москалей - заносчивость и амбициозность
Распальцованность и питерцев и москалей - разная

Если говорить, с точки зрения интеллигентности что ли, то - несомненно Питер благороднее и культурнее.. Но это им пальцы и гнет и вполне разумно то, что есть чувство зависти перед Мск.. Истинных аристократов, в Питере сейчас крайне мало.. остались одни потомки пролетариата, которые революцию делали и по коврам в сапогах ходили
От этого и возникает ощущение, что питерцы завидуют москвича, что не смотря не на что.. столица все таки в Мск
Глубоко убеждена, что москвичи сами придумывают, что им все завидуют, а по отношению к питерцам у них какое-то неуемное желание доказать, что они - первые, даже если об этом никто не просит и не спорит с этим.
AV
05.04.2006
Да ничего москвичи не придумывают:))
Помоему они даже не заморачиваются на этот счет.
А то что люди в этих городах разные - то это давно установленный факт.
Прям делить можно - кто Питер, а кто Мск любит - это разные склады характера:)

А насчет Питера - эт не только мое мнение:)
AV писал(а)
Да ничего москвичи не придумывают:))

А насчет Питера - эт не только мое мнение:)

это ТВОЕ имхо - что не придумывают.
А мое - что придумывают.

Насчет питерцев - тоже не одна я такого мнения, каждому свое.
Я бы поостерегся говорить такое о питерских :))
LisPro
05.04.2006
а вы что от тудова?
Я то нет :))
А ОН-то -- да))))))
Crocodile
05.04.2006
А нам-то - пох...
LisPro
06.04.2006
помню помню хороший городок я там учился можна сказать в пригороде - петродворце. городок такой в ленинграде
ЛВОКУ?
Возвращенец писал(а)
Я бы поостерегся говорить такое о питерских :))

Ну, теперь - то понятно. Эти мобильником и мордой лица не обойдутся. С этими можно и вовсе сгинуть.....
BlackBird
05.04.2006
Питер - город. Только город. Москва - бывший город, а ныне мегаполис, структура. Сама себе столица и сама себе провинция. Встретить москвича в Москве сейчас большая редкость. Смеётесь? А попробуйте спросить у московского прохожего, как пройти на такую-то улицу. Хорошо, если получите ответ от пятого-десятого человека. Это и есть москвич. Проверено неоднократно. Зависть же есть качество человека, она не зависит от места его проживания, будь то Москва, Питер или Ванкувер.
Ко мне часто в Москве подходят с вопросами "как пройти...", и как ни странно, я всегда отвечаю правильно. А в Нижнем иногда такое спросят, что и не знаешь куда пальцем показать.
НетНика писал(а)
А в Нижнем иногда такое спросят, что и не знаешь куда пальцем показать.

угу... и каким пальцем...
Угу
ARtBAITer
06.04.2006
У разных городов и прочих местностей разные психопортреты. Люди там разные живут.
Обижаться или нет на то, что есть, дело личное.

Вы еще по нижегородцам исследований не видели :о)
AV
06.04.2006
ARtBAITer писал(а)
Вы еще по нижегородцам исследований не видели :о)

и какой?:)
Новая тема