--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Исчезнувшие народы.Скифы.

О городе
13
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот по ТВ недавно сказали,что скифы обитали на Алтае. ???!!!!.Я давно чисто из любознательности искал в Сети про них,но практически ничего не нашел.
Только упоминание,что жили они где-то вроде в р-не Черного моря.А также
про то,что их следы были найдены даже в Иудее и Израиле(тогда было 2 евр.гос-ва)
и скифы даже упомянуты в Библии.Народ был судя по всему,многочисленный.
Но бесследно исчез.Хотя,скорее всего в людях,живущих в южных областях
России наверняка течет кровь скифов.Мне с некоторых пор стала интересна история,
Может,кто читал про этот народ в книгах?Что это был за этнос-тюрки ли,или ближе к славянам?
Вообще хочу периодически открывать тему <народы мира>,если конечно,кому-то
будет интересно.
LadyJ
05.04.2006
ЕСть такой трехтомник Древний мир Оскар Егер, версия считается устаревшей, но про исчезнувшие народы там много написано и в хронологическом порядке..кто куда пошел и где примерно расстворился в никуда-)) у меня изд-во Санкт-Петербург 1997 год
У Льва Гумилева есть. Еще можно такой заход - Юрий Никитин "Скифы", это антиутопия, но про скифов там много. И зайти в Корчму (это сайт такой) якобы там много "скифов", прорабатывающих историю народа. Было много публикаций в Вокруг Света еще при советской власти.
Спасибо.Так,насколько я понимаю,про Алтай-то явно загнули?
Нет. Строго говоря, предки нонешних французофф - тоже из тех степей!
Уф-ф...Как все,оказывается,непросто.
Но французы на бурятов,вообще-то говоря,не сильно похожи.Взять,к примеру,Бриджит Бордо. :)
Чо хотите! 6 век нашей эры!
Строго говоря, предки всех нынешних европейцев во времена оные вышли из Индии. Недаром санскритские корни есть практически в любом европейском языке.
LisPro
05.04.2006
чего они так забрались то далеко. мигранты мать их.
нет бы индийскую эканомику поднимали. а они за европейскую взялись. никакого порядка!
Пора наконец вернуться к принципам исторической справедливости и депортировать всех незаконных мигрантов обратно в Индию :))
Тяжелыми пинками!)))))))))))
LisPro
05.04.2006
всех истинных арийцев в индию?
однака мысль свежая!
РабиновичЪ
05.04.2006
Согласно исследованиям российского индолога с мировым именем Н.Р.Гусевой
цивилизация ариев(арьянов)находилась
на нынешнем арктическом побережье России.И насколько я понимаю,мигрировала в Индию в результате климатических катаклизмов.(субтропический климат резко сменился арктическим.До сих пор находят вмерзших в лед мамонтов с травой,даже не успевшей перевариться в желудке.А огромные бивни я лично держал в руках
когда служил в Тикси(пос.на поб.Сев.ледовит.океана)
Это старая как шкура мамонта теория. Говорили про Гиперборею, про Вечный лед и протчая - как место исхода ариев. Из Индии чуваки были. Из Индии.
NW
06.04.2006
Гуманитарный технолог писал(а)
Это старая как шкура мамонта теория. Говорили про Гиперборею, про Вечный лед и протчая - как место исхода ариев. Из Индии чуваки были. Из Индии.

Читай Б.Тилака, М. Бойс. А, так же Авесту и Ригведу. Специально не привожу отечественных авторов, что бы про шовинизм орать не стали некоторые.
SphinX
06.04.2006
Мне эта теория тоже кажется правдоподобной.
А еще в ней есть один неприятный момент: в прошлый раз переселение ариев с Гипербореи на Урал случилось по причине подвижки земных полюсов - то ли из-за слишком быстрого таяния, то ли напротив из-за слишком быстрого намерзания ледяной "шапки" в Антарктиде. Нынешнее положение с ледяными шапками на полюсах что-то не слишком радует...
РабиновичЪ
06.04.2006
На городском с год назад была тема насчет смещения полюсов.Вот там и писали,что мамонтов находили с непереваренной травой в пасти и желудке.Т.е погибли они мгновенно,вроде так получается.
Насчет полюсов-где-то я читал что смещение происходит практически мгновенно.Вроде бы ядро относительно земной коры смещается,что-то вроде этого.Не помню.
Я читал Авесту. И Ригведу. И Младшую Эдду.
Насет авторов. ВЫ Фоменко почитайте - вот уж кто жжот аццки!
Zemskoff
06.04.2006
Арии - не из Индии, а с Урала(Аркаим) и из Междуречья(Сыр- и АмуДарья).
Оттуда уже - в Индию и др. стороны.
Двойной стандарт. Слова о депортации мигрантов-арийцев в Индию вызывают смех, но слова о депортации мигрантов в страны СНГ вызывают одобрение. Что скажете?
LisPro
06.04.2006
депортация - мощный рычаг регулирования рынка труда.
а арии никого не волнуют.. кроме архиологов
LadyJ
05.04.2006
А междуреченские куда все сгинули?
На месте. Если Вы про казаков. А если про Мясопотамию... Тоже на месте.
Строго говоря, все произошли от Адама и Евы. А Райский сад был в Африке.
Brom-nn
09.04.2006
Ага. Ева пищит, дерево трещит. Тут оно и началось.
РабиновичЪ
05.04.2006
Корни и в русском есть.
Агни-огонь
Мата-мать
Грива-шея
Три-три
чатур-четыре
панча-пять
ведать-от слова Веда(знание)
Современные жители Кавказа происходят
от некоторых народов-кшатриев древ.Индии.Поэтому они такие горячие.:)
Кшатрии-сословие профессиональных воинов в др.Индии.
Народы кшатриями быть не могут. Кшатрий - это варна, то бишь социальная прослойка, профессия, в варну может входить несколько каст. Варн было 4.
Кшатрий - это воин. Брахман - жрец, чиновник, правитель. .... - забыл как называлась варна ремесленников и селян, купцов. Шудра - неприкасаемый - говновозы, и все, что связано с нечистотами и нечистой работой.
РабиновичЪ
06.04.2006
Ну,честно говоря,вы конечно,правы.Углубляться в подробности не хотелось.:)
Варны такие-
брахманы
кшатрии(воины и управленцы)
вайшьи-сословие торговцев и земледельцев
шудры-тут вы немного ошиблись- это класс условно говоря рабочих
а неприкасаемые-они вне всяких каст(собакоеды потому что и проч.)
Да. спасибо.
Neofit
06.04.2006
Возвращенец писал(а)
Недаром санскритские корни есть практически в любом европейском языке.
Вечная путаница. Санскрит - это один из наиболее древних языков Индоевропейской языковой семьи. Так же, как и другие индоевропейские языки, он произошёл от несуществующего ныне праиндоевропейского.

Древность санскрита позволяет считать, что он в своём развитии в наименьшей степени "удалился" от праиндоевропейского языка и ныне представляет собой наиболее ценный материал для реконструкции последнего. Однако говорить о том, что в языках Европы есть "санскритские корни" неверно. Корни общеиндоевропейские, а не санскритские.
Zemskoff
06.04.2006
Кстати, бытовых текстов на санскрите не обнаружено.
Поэтому, вероятнее всего санскрит - искусственный язык для проведения ритуалов(для сравнения - латынь, старославянский).
На старослявянском, а равно на древнерусском бытовых текстов - пруд пруди. Вы имели ввиду церковнославянский?
Zemskoff
07.04.2006
Точно.
mr.sherman
14.09.2006
уважаемый рабинович , скифы абитали даже в маннголии , ни то , что на алтае .
Crocodile
05.04.2006
А чо, у скифов тоже мобильную связь удешевили штопесецц?
Пока тока у чеченов.А скифов давно утилизовали,получается так.Или они сами в курганы с конями и многочисленными женами зарылись.
LisPro
05.04.2006
метро строили?
Бес Дураков
05.04.2006
Стыдитесь Рабинович. Уж вам то генетическая память должна была подсказать, что ираноязычные племена кочевников скифоф, в познее время известных, как хазары, не только заставили платить русь себе дань, но и приняв иудаизм, навязали его автохтоннному германскому населению территорий нынешних Украины и Белорусии.
А вы говорите Алтай. Они до Китая доходили.
LadyJ
05.04.2006
К позорному столбу Рабиновича-))) А тени от исчезнувших хазарских домов до сих пор мешают построить справедливое общество в России... как такое не знать-)))
Бес Дураков
06.04.2006
У хазар не было домов. Они кочевали.
LadyJ
06.04.2006
Что вы говорите? Даже столица была- город Итиль - где то на территории современной Астраханской области и летняя резиденция кагана на Каспии.
А про тени домов - это легенда, согласно которой, хазарское царство в одночасье исчезло и следов никаких не осталось, а тени от хазарских домов видели еще не одно столетие.
Вы на Казантипе не были? Тогда бы поняли откуда эта легенда. А Павич, наверное мог такие острова в Адриатике видеть, и придумать соответсвующую легенду. Бес, помоему на его "Словарь хазарского" намекает.
LadyJ
06.04.2006
А кто такой Казантип?
Татарское название острова-Буяна из сказки о царе Салтане (угадайте, славянизрованной формой какого имени он назван -типа царь)
LadyJ
06.04.2006
Что угадывать то? Имя царя или название острова?
РабиновичЪ
07.04.2006
Если царя,то у меня родился вариант.
Салтан-искаженное султан.А вот Султан-слово арабское,и,наск.мне позволяет знание родственного ему иврита,обозначает-облеченный властью,царь,т.есть.
Ибо власть на иврите шилтон,а шултан-будет типа облеченный властью.
Кстати,Ледя,догадайся,откуда происходит слово мухтар.Логика та же.
Отрицая русское происхождение "Сказки о царе Салтане", Давид Реби задает вопрос: откуда у героя сказки такое странное нерусское имя - Салтан. Ответ находит в том же духе: "Как и представляется: аксакал читает свою сказку, переводчик переводит, много и часто употребляет странное слово "падишах". На вопрос Пушкина, что это означает, переводчик объясняет: царь, султан, государь. Не так ли появился на свет царь Салтан?"
Нет, совсем не так. Обратимся к авторитетному лексикографическому источнику. Читаем: "САЛТАН - фольклорная форма, соответствующая слову "султан". Далее указываются источники, где это слово упоминается: "Слово о полку Игореве", "Даниил Заточник", "Афанасий Никитин" (Фасмер М. Этимологический словарь русского языка. Т.З. М., 1987, с.551). Совсем нехорошо изображать А.Пушкина столь невежественным, кстати, он автор статей о "Слове о полку Игореве". "Остров Буян, - утверждает Реби, - это полуостров Крым. Может быть, а может, и нет: "Буян - открытое со всех сторон возвышенное место" (Фасмер M.T.1 М., 1986, С.257). http://www.berkovich-zametki.com/Nomer10/Chernyak1.htm
А вот с Буяном, как скажет ГТ, - прогон. Я сам бродил по руинам греческого города, который греки оставили за 400 лет до появления русских. Руины - громко сказано. Это такие вадраты фундаментов, которые видно только с моря. И какой-то донец вполне мог бродить по пустому городу, как и описанно в сказке. Вы эти места могли видеть в человеке- амфибии.
LisPro
07.04.2006
вы там уже определитесь быстрее что там буян руян такое- рюген или крым?
а то мне через пару месяцев в отпуск хочеца!
а куда поехать не знаю
потому как 2-3 недели спиртное жрать в деревне, турции, египте и испании надаела
Так поехали вместе :) Я на полуострове Казантип весною не был.http://zip.nn.ru/community/user/49-85/?do=read&thread=192912&topic_id=3346329
Brom-nn
09.04.2006
Гдето это уже мелькало...
Более того, я и ссылку указал. Даже две :) http://zip.nn.ru/community/user/49-85/?do=read&thread=192912&topic_id=3346329
Дома были. Славяне брали столицу Хазарского каганата. Фиг ли ее брать, если ее не было? Про тени домов - фегня. А мгновенно не хазары, а вовсе индейцы из Мачу-Пикчу исчезли (не помню щаз, то ли ацтеки они были, то ли кто)
LisPro
05.04.2006
сказки все эт.
не было скифов вообще.
и ни кто никуда не ходил. а если ходили пусть справку покажут.
LisPro писал(а)
сказки все эт.
не было скифов вообще.
и ни кто никуда не ходил. а если ходили пусть справку покажут.

Если все пойдет как сейчас творится, то
лет через 200 то же напишут о русских. Вымираем ведь помаленьку. А те, кто сидит на трубе, съ@бутся за границу однозначно. Да и русские ли они?
РабиновичЪ
05.04.2006
Удивительно зрелые рассуждения для человека,которому летом исполнится годик.(согласно данным в портрете)
Никто не знает,как пойдет дальше.Может,через лет 5-7 начнут создавать промышленность,почему нет?
(Вот скифы жили без хайтека,без автомобилестроения-и где они теперь?)
LisPro
06.04.2006
да и где они теперь?
РабиновичЪ
06.04.2006
Не знаю,сам ищу.
Насчет хазар.

Стибрил от сюда .
http://www.nnov.ru/forum/socium/?a=read&thread=26119561&topic_id=26188795&Page=1

Там есть текст который и привожу . Вроде в тему .))
РабиновичЪ писал(а)
Удивительно зрелые рассуждения для человека,которому летом исполнится годик.(согласно данным в портрете)

Дату рождения я проставлял несколько раз, но её кто-то меняет (шуточки, мля).
А так я взрослый мальчик - 43 года.
РабиновичЪ
06.04.2006
Киса,ну коли так,Вы без труда поймете,что мобильниками крадеными у нас разрешается торговать не столько потому,что это стало кавказским бизнесом,сколько по причине выгодности сего дела для вполне русской милиции.(кавказ им бабло-то отстегивает.
То же самое и с трубой-кто бы на ней не сидел(а сидят кстати всякие)-незаконная приватизация 90-х дело рук и совести вполне русских президента и чиновников.Кстати,даже с такой прватизир.трубой у гос-ва есть 205 млрд.баков.Хоть бы заводик какой построили...
Достаточно соблюдать законы-не будет ни частной трубы,ни краденых мобильников.А вот это уже зависит от титульной нации.

ПС Оказалось,что очень легко искоренить воровство электросчетчиков-разрешили установку лишь новых.
Кто Вам сказал, что без хайтека жили? ПРи раскопках скифских курганов не были найдены медные или какие другие провода. Вывод - вовсю юзали WIMAX, WI-Fi и спутниковые телеканалы и интернет.
Вот это прогон!!!!!!!!!!!!!!!!
РабиновичЪ
05.04.2006
Эта...вот только что домой вошел.Жрать хочу.Устал и ниче пока не соображаю.Лично мои предки по одной линии европейцы неясного происхождения(какие-то белые,типа немцев)по другой-явные ярковыраженные хазары.Насчет того,что скифы трансформировались в хазар-перраз слышу,но опровергнуть пока не могу,хотя мне это кажется спорным.А генетическая память-это такая штука...если не углубляться,то она у меня молчит,как рыба.Впрочем,как и у Вас.
Бес Дураков
06.04.2006
Хазары, как впрочем и скифы были, как раз высокие, голубоглазые блондины. Это на вас наследие советского кинематографа давит :)
РабиновичЪ
05.04.2006
<<хазары, не только заставили платить русь себе дань, но и приняв иудаизм, навязали его автохтоннному германскому населению территорий нынешних Украины и Белорусии.>>
Я,как мне кажется,прочел все,что только можно найти в инете,по истории хазар.
Но нигде не встречал того,что сейчас из Вас же и процитировал.Если это действительно так,то теперь мне легко понять,почему вся моя родня по одной линии имеет правильные европейские черты и голубые глаза,чего не может
быть ни у семитов,ни у хазар,а фамилия происходит от названия города в Германии(не путать с ником!).Более того,тогда легко объясняется казалось бы
неразрешимое противоречие-если восточно -европ. и российские евреи
происходят от хазар,то почему они говорили практически по-немецки.
(идиш=90% немецк.+10% иврит,ну может пропорции слегка другие)
В общем,мне очень подходит то,что Вы заявили.Дело за малым-
пож.укажите источник,из которого Вы это узнали.Ведь не генетическая же
память Вам это нашептала? :)
Бес Дураков
06.04.2006
Источников как у марксизма -3 . "Сравнительное языкознание", Л. Гумилев и пол-литра коньяного напитка Стругурш, купленного в разлив в Кубанских винах.
Стругураш - это МОЛДАВСКОЕ вино. ВЫ тут кого обманываете, гастарбайтер?
Стругураш - это МОЛДАВСКОЕ вино. ВЫ тут кого обманываете, гастарбайтер?

Неучи! Стругураш -это молдавская яблочная водка (типа французского кальвадоса).
Ключевое слово МОЛДАВСКИЙ. А так - не помню... Давно это было.... Стругураш, чача, "Анапа"
Бес Дураков
11.04.2006
Вас в детсве обидела бригада молдавских шабашников?
РабиновичЪ
06.04.2006
Насчет хазар-голубоглазых блондинов дело,вообще говоря,темное.
Я неск.раз встречал в инетовских статьях описания хазар тогдашними путешественниками.
Так они писали,что хазары бывают ,,белые" и ,,черные".Про белых писали,что,действительно,
голубоглазые блондины.Но это же явно разные этносы.Многие этнографы говорят,что хазары
вообще не были единым этносом,а состояли из раношерстных племен,живших между Каспием и Черным морем.
Я сейчас пошарю по своему винту,и найду снимки,из которых можно сделать вывод,что
действительно хазары(и их сегодняшние потомки-евреи) не являются единым этносом.
Кстати,блондины-то все-таки продукт севера,а Хазария была на месте нынешних Дагестана,
и др.южных областей нынешней России.Откуда там блондинам взяться?Сомневаюсь я насчет хазар-блондинов.

1.Кстати,а признает ли ваш источник современных русских евреев потомками хазар?
Если нет,то каково их происхождение?(по-вашему,или по источнику)
Zemskoff
06.04.2006
Хазарская Русь на момент своего расцвета(11в)почти соответствует европейской части Рос. Федерации.
Вот и ответ - откуда блондины.
SphinX
06.04.2006
Ну, раз пошла такая пьянка - еще текстом кинусь, нагло спертым с
ННОВа.
Рабинович! Я ВАм адын раз уже писал, что еврей - это этническое происхождение, иудей - вероисповедание. Хазары были иудеями, но не были евреями!
LadyJ
06.04.2006
Есть версия, что хазары в равной мере принимали и иудаизм , и мусульманство и христианство.. на текущий момент хазарский ген обнаружен у ашкеназим и чувашей, вот у кого из мусульман - не знаю.. а чуваши - всяко не иудеи-)
Я честно говоря, глубоко не копала, но источники, кот приводит Павич в доказательство существования такого события, как хазарская полемика при дворе кагана - вызывают доверие, я прямо буква в букву читала, что со мной редко случается ... уж очень правдоподобная версия и многое объясняет, если уже говорить о сегодняшнем мире.
Но что совершенно точно ясно, что никто и нифига про хазар не знает точно и не узнает никогда-))) археологических доказательств существования Хазарского царства нет в природе, одни догадки. Почти, как про Атлантиду-)
Археологические доказательств аесть! Тока раскапывать никто не будет! Оне щаз на дне рукотворного моря.
РабюиновичЪ
06.04.2006
Дак я сам за это бьюсь!И прекрасно это понимаю.Когда первый раз про это прочел-был ошарашен.Автор статьи еще написал-у людей,которые,типа,считают себя евреями,начинаются психологические неудобства.И они у меня начались,да еще какие.Это можно сравнить с тем,что человек в возрасте
этак 20-25 лет узнает,что он у своих родителей не родной ребенок,а усыновленный.Вот,погодите,скоро я тут неск.фоток выложу,которые как раз наглядно продемонстрируют,что иудеи этнически все разные.
Я в курсе про этническую разность иудеев. Более того, когда сефарды встретили ашкенази, и те и другие долго не верили, что все они - евреи!. Не говоря уже отом, что настоящий еврей - рыжий или блондин с голубыми глазами. Равно как и настоящий армянин, грузин, ацтек, итд. Для меня загадка - почему у очень разных народов голубоглазые блондины считаются настоящими, исконными. Кецалькоатл тоже был блондин с рыжей бородой, что очень помогло Кортесу в его завоеваниях...
LadyJ
07.04.2006
говоря уже отом, что настоящий еврей - рыжий или блондин с голубыми глазами.

Археология подтвердила?)
РабиновичЪ
07.04.2006
Как и обещал,выкладываю неск.снимков.
Я думаю,разницу в этническом происхождении людей на этих снимках заметить нетрудно,хотя все они(точнее,их предки,исповедовали иудаизм)
1.Дв.сестра.
07.04.2006
Ее мать,моя тетка.
07.04.2006
Мой отец.Я как-то выкладывал этот снимок,предлагал угадать нац-ть.Люди чего только не говорили-и белорус,и скандинав,и даже чувашин.
07.04.2006
А вот по материнской линии.В центре прадед с братьями.Есть более выразительные снимки,но они у родителей.
*******8
07.04.2006
Предыд.снимок был в качестве примера хазарской внешности.
А этот парнишка явно имеет европейские корни,уж точно не хазар.(имхо)
Я его случайно на улице щелкнул(в Изр.)
07.04.2006
А теперь пошли настоящие евреи,семитского происхождения.Средиземноморская раса.
Почувствуйте разницу.
********к
07.04.2006
TTTTTTTT
07.04.2006
Последний семит.Желаю этому солдату благополучно завершить службу.Судя по званию,он может и отслужил на данный момент.(Там звания присваиваются в завис. от времени службы,все дембеля-ст.сержанты)
SSE
11.04.2006
Чисто, Ясир Арафат в молодости.

Тут намедни бухали маненько. И DVDшник с концертом БиБиКинга запустили. Дык у него в оркестре соло-гитарист - копия Розенбаум.
Буквально, двойник! И усы, и очки, и и прическа, и все остальное.
Черный только. Негр, в смысле.
РабиновичЪ
11.04.2006
Я более-менее научился различать израильтян по стране исхода.Этот однозначно ,,таймани"(йеменец) либо ,,сауди".Но в любом случае с Саудовского полуострова.
Он долго не разрешал сфотографировать себя и все допытывался,на фига мне это надо.
Я ему объяснил-людям в России хочу показать,какие евреи все разные.(боюсь,щас технолог
заругается,потому что правильно все-таки писать иудеи.)
Евреи. Потому что не все евреи, живущие в Израиле - иудеи. :-)
vivat
07.04.2006
по поводу "фенотипов" или как это называется:
привелось посетить страну Египет и музей тамошний, в музее обратил внимание на маску, лицо на которой оченно напоминает индийские изображения будд и ихних богов, такое же пухленькое личико и абсолютно характерное, что и удивило и привлекло...
а вот "древние" аборигены ну никак не соответствуют современным...
среди современных физиономий мне показалось как минимум три-четыре абсолютно разных типа...
гид просто напирал на то, что современные египтяне прямые потомки тех, древних...
Brom-nn
09.04.2006
Спросилиб у него про генно структурный анализ этих останков ещё. Вот бы мужик порадовался)

Кстати по поводу... Замечательный факт из генетики. Женжина например может поменять свою биохимию десятков несколько раз в жизни ))
vivat
10.04.2006
дык он про это и говаривал, мол нашли кладбище древних строителей, сравнили с современными....... и у них всё сошлось!!! в общем те, что строили пирамиды и теперешние, ну просто, наипрямейшие предки-потомки!
Brom-nn
11.04.2006
Из практики)
Ага... Только из гордого народа выжили видемо не самые лучшие... Зато впарить "настоящий папирус", золотые монеты самих фараонов и т.д. и "жемчужные бусы" эт они мастера. Хотя к их чести, надо сказать у нас гид знал четыре языка. Англ, Нем., Русский и матерился исключительно по русски))) Оказалось что эти гордые потомки в массе своей окончили наши советские вузы и поговорить на русском среди аборигенов не получиться. Кто нить неприменно ответит.. и т.д. Из пирамид устроили какое то шоу.
В общем от Древней Цивилизации остался только песок.
vivat
11.04.2006
книжки читал, в школе учился, всё объясняли.... всё понятно... одно непонятно - набуя? каким образом? кому оно всё это(пирамиды) надо?! ;-)
Рабинович, Бес Дураков гонит! На мозг видимо атмосферный столб давит! Скифы и хазары - три больших разницы. Или он Фоменко начитался.
РабиновичЪ
06.04.2006
Я тоже думаю,что это совершенно разные народы.
Бес Дураков
06.04.2006
А кто пытался выдать себя за пожилую еврейскую женщину? Вы даже писали с акцентом.
Бес дураков! Вы гоните!
Я написал "Пионэр! Идите в жопу!". Это не означсает что я выдавл себя : а) за автора этой реплики Фаину Георгиевну Раневскую; б) любую другую пожилую еврейскую женщину. (Я даже за молодого в расцвете сил еврейского мужчину себя не выдаю).

Или же, каждый, кто пишет "Превед!" выдает себя за Медведа, а "Пойдем-ка, покурим-ка!" - эа Масяню.
Бес Дураков
11.04.2006
Вы антисемит?
Zemskoff
06.04.2006
По Хазарской Руси наиболее полный материал на евр. сайте "7sorok"(не помню точно как пишется). Оч. близко к высказанной версии.

Есть ещё занятная теория по возникновению русских как народа.
Излагаю
- русский язык был административно-экономическим языком в Хазарской Руси(иудеи писали на нём расписки и доверительные грамоты - типа, "Мойша дай подателю сего три кг серебра", это чтоб через бандитов по территории не возить - это-ж первый банк!!!). Всё подтверждается найденными общими корнями и целыми словами и т.п.

Этот искусственный язык объединил финно-угорские племена(они о-кали и а-кали), скифские-ираноязычные(эти гх-кали по-южному) и литовские(дз-якали - напр.дзядзя-дядя-белорус.).

Объединение шло долго - ещё в 15 веке полМосквы и обл. говорило по-мордовски.
Таким образом, русские как народ появляются только с начала 1400 гг.
Бес Дураков
06.04.2006
Да здравствует братский союз славянина, мордвина и иудея. А вы знаете, что в Муроме раскопали могилы братьев Ильи Муромца, Абрама и Всеслава?
Абрам, Авраам - это конечно, еврейские имена. Тока оно в Библии встречается и кажысь в святцах есть... Так что не обязательно иудеем был.
Илья, кстати, тоже - еврейсое имя, и Иван.
РабиновичЪ
07.04.2006
Я прикинул-русских имен сейчас кот наплакал.Немного еврейских(Иван,Илья,Михаил,Даниил,Гавриил)
а остальные-греческие.
И скандинавские - Олег, Ольга, Игорь. Да и истинно немецких и так далее имен практически не осталось, и в обратку - тоже верно.
Zemskoff
07.04.2006
Для справки
- 3 русских богатыря - все нерусские!

Илья Муромец - он же Ильяс Богатырь(Батыр), род. в Карачарове(Черное Войско - тюркск.), неоднократно после ссор с Владмиром Кр. Солнышко плевал на кресты и уезжал на подвиги, и т.д.
Явный тюрк.

Добрыня Никитич - племянник Владимира Кр.Сол.(Мономаха). Мономах - сын еврейки Малуши, т.е еврей. И племянник выходит - тоже.

Алёша Попович - сын попа. Попом на Руси назывался католический священник. Т.е. Алёша - выходец из католической Вост. Европы.

Вот они - русские богатыри.
Какой тюрк в Муроме? Мурома - финно-угорское племя. А что не христианин - согласен. Почитайте былину "Илья Муромец в Царьграде" там он не только на кресты плюет, но и церкви рушит.
РабиновичЪ
09.04.2006
Я не очень давно проезжал на автобусе через Муром,пытался разглядеть лица муромчан,но ничего особенного во внешности не заметил.Наверное,они со славянами давно перемешались.
Да вы, батенька, расист :)
РабиновичЪ
09.04.2006
Точно,люблю покопаться в расах и этносах.
А штангель-циркуль для измерения черепа в Муром не захватывали? Почва, кровь, судьба не ваша нациоанльная идея?
РабиновичЪ
09.04.2006
Не,не захватывал.Просто мне интересна история России,история народов ее населявших и населяющих.
А национальная идея у меня другая-чтоб всем в России было хорошо.Без всякой крови.
По вашему,этнографы да антропологи жаждут крови?Тогда срочно запрещать эти науки.
Наоборот. Разъяснять людям, который думают что национальность переается по наследству, куда эти взгляды привели немецкий народ.
Zemskoff
10.04.2006
По хромосомным исследованиям к русским наиболее близки - мордва, татары и левобережные украинцы(правобережные ваще др. народ).
Zemskoff
10.04.2006
По всей Оке живут окские татары(они же касимовские).
И в Муроме тоже.
Касимов(рядом с Муромом), Сартаково, Дюденево, Куваево и т.п. - далеко не русские названия.
РабиновичЪ
09.04.2006
А у меня есть знакомая по фамилии Карачарова.Может,дальние предки земляки Ильи Муромца из этого самого Карачарова.
Brom-nn
09.04.2006
Историю пишет победитель-основной закон истории )
LadyJ
06.04.2006
Милорада Павича тоже читал? Хазарский словарь называется. Там тебе и иврит родной пригодится-))) и памятью генетической заоодно тряхнешь-)
При чем здесь Павич? это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение. Вы бы еще про хоббитов или там орков тут написали. А что? Язык есть, образ жизни и ценности очень прописаны ДЖ.Р.Р. Толкиеном...
gramps
06.04.2006
Не понял????? Дык китайцы - это евреи, только замаскировавшиеся????
Бес Дуркаов
06.04.2006
За чем дело стало? Снимити трусы и проверьте :)
Ужос какой!))
192 паралель
06.04.2006
СкифХэды ...
Бес Дураков
06.04.2006
Точна. Это они ввели моду голову брить. Тока они чуб осталяли, чтобы удобнее было скальп снимать.
А также сарматы, скифы, анты, массагеты, аники и другие наши древние предки. А еще южное причерноморье когда-то называлось Киммерией и по одной забавной версии оттуда были римлянами взяты наёмники, дабы защищать римские границы супротив всяких саксов и пиктов на земле туманного Альбиона. Часть наёмников, во главе с Артуром Пендрагоном (ну такое, типично киммерийское имя) там обосновались, рыцарями тамошними стали: Гэвэйн, Ланселот, Галахад, Тристан (не правда-ли, типично "украинские" имена?).
А еще оные массагеты порешили персидского царя Кира, когда он на север двинул.
Видел я это кино. Типичные запорожские казаки :)
LisPro
07.04.2006
предлагаю всерьез побороца за права бывших наших соотечественников (скифо-сарматов) за рубежом. И выставить счет на эту тему потомкам римских эмпираторов иск. пусть платят нам как германия израилю!
Я рекомендую начать с Египта. И требовать себе Хургаду :)
Zemskoff
07.04.2006
Вы Савельева(доревол.историк нач.20в) почитайте "Древняя история казачества".
Оч. занятно.
Даже гиксосы - неизвестный народ на несоклько веков захвативший Египет - получаются казаками.
По виду гиксосы один в один запорожцы (оселедец, усы, сапоги, шаровары).
LisPro
06.04.2006
не ну я непонял
нашел скифоф кто или нет?
тему уже сколько постим. я вон и дома и в офисе смотрел.
даже секретаршу подрядил искать!
заявляю ответственна! я скифов не исчезал.
может другой кто
РабиновичЪ
07.04.2006
У тебя секретарша в мини ходит?
LisPro
07.04.2006
в джинсах. мини ей муж запрещает.
а че предлагаете за это уволить.
за нарушение формы одежды у нас не увольняют. мы ж росийская фирма не европейско-штатовская.
Brom-nn
09.04.2006
Скифы-реальность. Раскопки были, вудуться и судя по финансированию со скрипом но будут (друзья археологи есть).

Наизобретали они много)

По поводу родства. Предлогаю просто опереться на логику и математику. Вероятность того что именного в вас течёт данная кровь-есть. Всё остальное тер. вер. или ген. анализ.-это точные исследования. Из домыслов. Скифов были миллионы. Где они осели известно. Так что Бум опираться на официальную историю.
"И скифы мы, и азиаты мы с раскосыми и жадными очами" (Блок) )
В 10-м веке, во времена Рюрика, никто не считал Скифов исчезнувшим народом. Просто они ассимилировались с другими кочующими народами и дали начало Русской нации. По- моему у Пушкина было:-" Все мы скифы!"
РабиновичЪ
07.04.2006
Ну,поморы,новгородцы и псковичи вряд ли происходят от скифов.
ЮС
10.04.2006
здесь есть про скифов http://www.lib.ru/HISTORY/SOLOVIEV/solv01.txt
С. М. Соловьев, "История России с древнейших времен", Том 1
wsbb
10.04.2006
Если принять во внимание "Влесову книгу" и считать её подлинной (а это довольно-таки убедительно принимая во внимание её язык и алфавит - никто не стал бы заниматься такой трудоёмкой и безсмыссленной с денежной точки зрения подделкой), то скифы - однозначно славяне, там ещё есть термин Скуфь Киевская! Но скорее всего это славяне времён перехода от кочевого образа жизни к оседлому! У Сергея Лесного есть книга об этом "Откуда ты Русь", сам недавно читал в поезде.
ЮС
10.04.2006
да, многие исследователи ставят под сомнение азиатское происхождение скифов
Shooter
14.09.2006
Примерно 5000 лет назад с Алтая в долину спустилось многочисленное племя. Спустившись, они разделились на 2 части. Первая пошла на восток, и пройдя через Сибирь, Монголию и Китай, и не найдя тамподходящего для себя места, дошли до Корейского полуострова и осели там, основав свое государство. Естественно, сильно замешанные китайцами. Другая часть отправилась на запад и докочевала за больше чем тысяцу лет до Карпат и западного причерноморья, где и осела. Даки были потомками тех кочевников, сарматы - преемниками даков и прародителями славян. Дальнейшему их расселению способствовало нашествие аваров во 2-ом веке нашей эры, которые рассеяли славян. Большая часть их двинулась на северо-восток, где и осела на Днепре (русские). Еще одна часть пошла на север и уже потом на восток (поляки). Вятко был польский воевода. За время своего многовекового исхода (40 лет погулять по пустыне - это просто попса), алтайские племена естественно ассимилировались с населением земель, которые проходили.
Вот такой есть подход, если вкрадце.
Гандурас
14.09.2006
Рабинович давно умер,а тема его живет.
Привет,братка.
Арс
14.09.2006
Сарматы не могли быть преемниками даков, они жили в причерноморье с 6в до н.э. примерно по 1-й, хотя это спорно, говорят что исчезли уже к 4-му. А с даками воевал Траян во 2в. н. э.. Так что скорее уж наоборот.
wsbb
14.09.2006
Да не было никаких "прародителей" славян - это и были сами по себе славяне, просто они по своей старой привычке называли себя по месту жительства - поляне, древляне и тп. Cкифы (буквы ф у них не было - это греческая буква) - это скиты, скитальцы, слово впоследствии почти исчезнувшее, так их называли греки. Интересная есть ещё версия происхождения слова Россия от рассеяние, то есть народ рассеявшийся по большой территории.
--
Вот Чудинов уже массу рунических надписей расшифровал исходя из "русского" языка, русский в кавычках, потому что в те времена слово русь означало просто территориальное объединение нескольких княжеств; он нашёл просто массу надписей типа "моравська русь"(в Моравии), "бомова русь"(в Богемии), не говоря уже про киевську и прочие...

http://trinitas.ru/rus/doc/avtr/00/0005-00.htm

Впоследствии все западные "руси" потеряли независимость будучи завоёванными католиками, с внедрением латинского языка в богослужении и навязыванием славянам комплекса тупого быдла.
Поэтому слово русь сохранилось как название нового государства славян создававшегося объединением вокруг Москвы. Сейчас начался новый этап информ-войны, когда вместо латыни всем навязывается английский - гибридный язык, являющийся смесью вульгарной латыни и германских диалектов. (что-то типа эсперанто, сформировавшийся сам по себе) Славянских корней там тоже навалом, но их из соображений пропаганды славянского "тупизма" называют индоевропейскими !
wsbb
14.09.2006
Сам термин "индоевропейский" введён искусственно, чтобы замаскировать русско-славянское происхождение этого древнейшего языка. Хотя в той же Индии все знают что арии, говорящие на языке "похожем на санскрит" пришли к ним с севера!
Ну и если исходить из соображений здравого смысла, по которому следует что народы не могут возникать ниоткуда (типа откуда-то из Швеции, где пахотных земель с гулькин нос!), то становиться ясным что расселение людей происходило с Юга (с того же Междуречья), с более тёплых и пригодных для жизни земель; где из-за роста численности и военных конфликтов народ собирался и организованно уходил в другие земли.

Как и в дальнейшем в российской истории уходили на Север и в Сибирь старообрядцы и раскольники... Именно у русских больше всего сохранилась вековая традиция ухода из обжитых мест чёрт знает куда. Вместо того чтобы бороться за свои права на земле предков, почти всегда предпочитали уход куда-то.(в казаки или к другому помещику в Юрьев день).
Cейчас вот и бежать уже стало некуда, но всё равно бегут по разным странам попадая там в такую же кабалу!
--
А в хазарских землях тоже проживала масса славян, это подтверждается и текстами Влесовой книги и руническими надписями. Также жили и в Литве, и в Римской империи(этруски). По сути и современная Россия сильно напоминает так называемый 3-й Рим! Угнетённое славянское большинство не имеющее реальной власти в стране.
Новая тема