--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Администрация Нижнего Новгорода хочет переложить ответственность за митинг 18.12.11 на КПРФ - обсуждение новости

Новости
4
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stopkin
16.12.2011
Администрация Нижнего Новгорода сообщает о том, что не дает разрешения на проведения митинга несогласных с итогами выборов в Госдуму 6-го созыва на площади Минина и Пожарского.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12091457

А АДминистрация имеет право не давать разрешение? Она главней Основного Закона?
а номер закона указанного в ссылке - это чо?
petnikol
16.12.2011
Говорите митинг не разрешён? Права наблюдателей и кандидатов в депутаты были санкционированы, а их всё-равно полицаи прикладами с избирательных участков выталкали...
Короче, краткий "ликбез":
- ст. 31 Конституции РФ: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
- ст. 15 Конституции РФ: "1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. ... 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора." Перевожу с юридического языка на человечечкий: если что-то прописано в конституции, то это должно соблюдаться независимо от прописанности в других нормативных документах. А если положение любого закона противоречит Конституции или международному договору (в том числе посвящённому правам человека), то в этой части действует Конституция/международный договор.
- Ст. 18 Конституции РФ: "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими."

Короче, я подумаю над предложением властей пойти на пл. Ленина, а не Минина, но ничего не обещаю. Тем более, что до 18 декабря ещё целых 2 дня и мало ли как Путин ещё оскорбит граждан России. И как бы не пришлось упрашивать граждан не совершать самосуд над жуликами и ворами под обещание судить их по полной обновлённым составом Верховного суда, а не не ходить на пл. Минина.
Stopkin
16.12.2011
Номер-это номер.
А Конституция, я так понимаю, это основной закон.остальные второстепенные, получается.
vvn54
16.12.2011
В Конституции также написано - каждый имеет право на жилье. Идите, требуйте))
Stopkin
16.12.2011
Не, если Вы считаете, чтоКонституция неправа, идите и требуйте её изменения!
vvn54
16.12.2011
По Конституции я имею право стать Президентом РФ, но не имею возможности)))
Stopkin
16.12.2011
Так выпьем же за то, чтобы...ну там про возможности-то...
vvn54
16.12.2011
Выпьем.. тем более сегодня тяпница!
vladmirr
16.12.2011
Алкаши против Конституции, понятно.
vvn54
16.12.2011
Какая в п...у Конституция, на часы посмотри)))
вам ответили выше))
Stopkin
16.12.2011
Странно, но, по-моему, вам...
Dr.Qy
16.12.2011
Наебальный Конституцию в сортире на гвоздик повесил?
и написал над ней "помни"
Я тоже тут подумал и решил, а не послать бы их на куй с ихним запретом..
голосувалка 4 декабря доказали, шо легитимность моего разрешения настолько же легитимна, как и иха.. Разрешаю, танцуют все..ггы
vvn54
16.12.2011
Я тоже тут подумал и решил, а не послать бы их на куй с ихним митингом))
avm-nn
16.12.2011
пошлите - присоединяйтесь к тем, кто в ночь с 4-го на 5-е 12.2011 подумал примерно то же: "а не послать бы их на х%й с ихними выборами..." - и переписал протоколы.
fisherm@n
16.12.2011
он давно присоеденился
На КПРФ?Я не согласен,в митингах участвуют ещё и другие несогласные партии.
А если виновники какого-либо проишествия будут ,например, партия "СпРос" ,то виновата будет КПРФ,раз она за всё отвечает.Не согласен.
новость прочитайте :)
прочитал новость..
но ведь довольно-таки адекватно все..
на минина 3000 людей собраться не смогут..
еще на первом митинге выползали люди на дорогу..
в конце концов..какая разница где..цель-то другую преследуете..
в общем, я воспринимаю все это, как очередную провокацию.
pl17
16.12.2011
всем выехать на сортировку и там митинговать, пусть хоть 100тыщ соберется, никто слова поперек не скажет
nataniel
16.12.2011
Не придут туда 3 тысячи. И поместятся они у памятника Минину. Вот на ожидаемый митинг 24-ого - вполне возможно, что и не поместятся.
да я не спорю с кол-вом и тд.
КПРФ сами столько заявили. Им логично ответили. Не понимаю из-за чего шум.
Неее, не могут на Минина они уместиться, и как там только День города проводить разрешают и Парад в День победы?
ну это же абсолютно разные события..или Вы предлагаете "заморозить" жизнь города ради митингующих..?

проезжую часть занимать не смейте ))
Н111
16.12.2011
странно, что запретили ... на митинг 10-го пришло 1500-2000 человек, а сказали (доложили) что 200-500 ...
КПРФ указали в заявка - 3000 человек, но "придут" (по их данным, по "официальным" 500-600 человек) ... пусть разрешат ...

страх у них ... страх!!! вот и находят отговорки, моё мнение ... ...
а где на минина митинг устраивать? мешать проходу и проезду машин? они и елку снесут

я хочу в выходные погулять с друзьями в спокойствии и тишине!
ни в чом себе не отказывайте!
Giulia Hovars писал(а)
я хочу в выходные погулять с друзьями в спокойствии и тишине!

В тишине на площади Минина? За тишиной надо в лес ехать, а не в центр города! :)
в стандартной городской тишине - без шума и возгласов, исходящих от толпы митингующих.
А-а-а... Я понял!
Вы за красных, но Вам нельзя в этом признаваться!
И поэтому Вы, как бы случайно, специально придёте на площадь Минина к ХХ часам, будете прогуливаться неподалёку и петь вполголоса - "Вихри враждебные веют над нами!"
И будете мысленно с той бурлящей и ликующей толпой у подножия памятника, с которой Вы хотели бы слиться в экстазе, но... конспирация!!!

*шёпотом*
Всё правильно делаете, товарищ!
*ещё тише*
Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас ещё судьбы безвестные ждут.
у вас с головой всё впорядке? могу посоветовать хорошего врача.

перегрелись в бане.
Значит, не угадал... :(

Но как?!
Как по-другому Вы сможете пересечься с митингом на площади Минина, если специально не придёте в воскресенье к 12 часам?!
Давайте посчитаем... Вы идёте гулять в выходные, выходных - 2 дня, митинг в прошлый раз длился около 2-х часов. Допустим, гулять по Минина Вы будете 1 час, значит, вероятность пересечься с митингом... 2 суток*24 часа... минус... плюс... 3 на ум пошло...
В общем, вероятность случайно попасть на митинг, близка к нулю :)

PS: теми песнями и плясками я пытался намекнуть, что Вы и митинг вряд ли сможете _случайно_ пресечься во времени пространстве :)
Так что гуляйте спокойно, Ваш нежный слух не потревожат “шум и возгласы, исходящие от толпы митингующих” :)
вероятность не правильно считаете, вот что я скажу.
mkv
16.12.2011
Правильный ответ - 50%.
Теме up.
time is up, ога.
mkv
18.12.2011
Theme is up, угу.
ramiros
16.12.2011
едросы срут кирпичами уже
mkv
16.12.2011
Не разрешают - значит надо идти на митинг.
Почему не разрешают?...Разрешают, идите митингуйте... Только надо ли это КПРФ?....Лично для Вас есть какая-то разница где митинговать на пл. Минина или на пл. Ленина?...
Именно поэтому коммунистам предложили провести митинг на площади Ленина, обосновав это следующими причинами:
- площадь Минина и Пожарского не имеет ограждения от проезжей части, нахождение на этом участке 3 тысяч человек может создать угрозу ДТП и блокирования движения на одном из главных транспортных узлов города;
- на площади Ленина больше места
- площадь Ленина отгорожена от проезжей части;
- площадь Ленина исторически использовалась как площадка для массовых демонстраций и митингов.
mkv
16.12.2011
Марфа Васильна, перетирали этот вопрос уже не раз.
Лично мне удобнее на площадь Ленина добраться, но я и о других митингующих думаю :-)
mkv
16.12.2011
Есть ещё одно обстоятельство.
Городская администрация много лет не пускала людей на площадь Ленина для митингов, перекрыв её забором. Всё это делалось для того, что бы вытравить из людской памяти многотысячные демонстрации.
Народ постепенно и перебрался в центр города митинговать. Теперь же горадминистрация не желает лицезреть народные толпы и пытается всеми силами спровадить их куда угодно, только подальше от Кремля.
"вытравить из людской памяти многотысячные демонстрации".... и до этого " не всем удобно добираться до пл. Ленина"....Спасиб, повеселили....*я по доброму без всякого сарказма*:)
А Вы бы пришли на площадь Ленина? :)
Ни в коем разе...Мне дедушка завещал, держаться подальше от политики, поближе к кухне...А я очень чту дедушкины заветы....И даже пыталась увиливать от праздничных демонстраций, правда, не всегда удачно....
Кухня - дело хорошее... :)
Любите готовить? (как дедушка завещал :))
Да на Ленина нифига не больше места))) ну если только чуть чуть)))И Минина как то ближе к "центру" города)))
metoflex
17.12.2011
на ленина меньше вероятность, что на дороги начнут выходить..да и места там все-таки побольше)
Там выезд из под площади есть не больно хороший)))
Всё равно ж полиции нагонят. Пусть и не дают на дорогу выходить, хотя в прошлый раз никто и не жаждал особо))
metoflex
17.12.2011
ну в прошлый раз во время митинга проблем не было...только несколько раз пытались на дорогу митингующие выйти..
если будет 3000 - проезжая часть встанет
А как вам идея проведения митинга на площади Маркина?
И что в думаете о предложении пригласить на митинг Юрия Шевчука (у него 18-ого концерт в НН)?
Нам - ништяк.
mkv
16.12.2011
Кто приглашать его будет?
Сейчас над эти работают яблочники, кпрф и гражданские активисты, имеющие выход на Чирикову, Немцова и других московских товарищей.
Было бы очень хорошо)))
Ни протоколов избирательной комиссии не выдаёт, ни разрешения на митинг ...
Неожиданно понял, что ни в одной из тем не было указано время, когда состоится митинг :)
Может кто-то в курсе?
18-го начало запрещённого митинга в 12.00.
Спасибо.
fisherm@n
16.12.2011
буду
www.kompas-rf.ru/

Избирательная комиссия Нижегородской области отказала в выдаче протоколов УИК

Избирательная комиссия Нижегородской области отказывается выдать Сергею Самохину, члену данной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ, копии протоколов участковых избирательных комиссий и копии сводных таблиц территориальных избирательных комиссий об итогах голосования по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ардатовского, Балахнинского, Воротынского, Кстовского, Шахунского районов Нижегородской области, Канавинского, Московского, Советского и Приокского районов города Нижнего Новгорода.

Основания для отказа абсурдны и сводятся к тому, что всё, что надо, мы вам уже выдали, и больше ничего выдавать не собираемся. А причина такого поведения комиссии заключается в том, что цифры сводных таблиц территориальных комиссий не совпадают с цифрами протоколов участковых избирательных комиссий. Если запрашиваемые документы будут предоставлены (а закон обязывает к этому), то факт подлога станет очевидным не только для общественности, но и для правоохранительных и судебных органов.

И тогда официальные результаты выборов придётся признать недействительными, а все лица, причастные к подлогу, будут привлечены к уголовной ответственности. В попытках избежать такого развития событий Избирательная комиссия Нижегородской области продолжает препятствовать выявлению действительного волеизъявления избирателей.
Интересно, а сколько дней/месяцев/лет должны храниться эти документы?

Есть ли в помещениях Избиркома система автоматического пожаротушения, крепкие ли решётки на окнах?
Ведь мало ли случаев-то...
Какие-нибудь хулиганы кинут спичку в окошко и всё! Нету документиков!
Или воры залезут и украдут компьютеры. И именно те, на которых хранилась нужная информация. А чтобы замести следы устроят поджог.
Воры - не снаружи ЦИКа, они - внутри....
А попробуй потом докажи, что это были не хулиганы с улицы!
У членов ЦИКа и ТИКов все на рожах написано
vladmirr
16.12.2011
По идее, преступники должны максимально быстро уничтожить следы преступления.

Если бы они не чувствовали себя уголовниками, то хранили бы бюллетени как важнейшие государственные документы несколько десятилетий.
vladmirr
16.12.2011
==
площадь Ленина исторически использовалась как площадка для массовых демонстраций и митингов
===

Тут едросо-Путько-Шанцевцы немножко брешут.

Площадь Ленина во время массовых демонстраций и митингов закрывалась вся - именно в таком виде она и использовалась многие десятилетия.

Понаехавший пришелец Шанцев просто не в курсе как тут и что было до того, как его сюда Путька сослал для нейтрализации лужковской ОПГ.

Он что, предлагает перекрыть движение?

Если нет, то это совсем другая ситуация.
Пл Минина - такая же площадка для массовых демонстраций и митингов.
Когда пл Минина санкционируется едроснёй для приятных им мероприятий - они просто обеспечивают проведение и не ноют.
Вообще, если копнуть глубже, исторически главным местом народных сборищ была площадь, где у нас стоит памятник Минину и Пожарскому.......
Может ее потребовать? 4 ноября едросы ее под свое мероприятие уже использовали
vladmirr
16.12.2011
Туда добираться дольше, чем на Минина. И разъезжаться большому количеству канительнее. И не центровое.
4 ноября не знаю что там было, но на тв и фото выглядело довольно малочисленно и пустынно. Может народ избегал Путина-Медведева, не знаю.))
Но центровее, чем Ленина.
И на Ленина продуваемое место, сквозняковое какое-то. Как на заброшенном пустыре по ощущению.

В общем, пл. НарЕд на втором месте, пл Ленина - на третьем. Мне кажется.
mkv
16.12.2011
Уже перечислял недостатки этого места:
1. Не очень удобно добираться.
2. Сейчас там полно припаркованных машин.
Новая тема