--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Защитим Автозавод

О городе (основной)
26
208
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RedOl
06.04.2006
Изучив разные ветки ГФ я пришел к выводу, что об моем родном Автозаводском районе сложилось мнение что это ж..па города. Мож кто-нибудь что нибудь скажет хорошего.
Я например могу сказать вот что:
1. Полное отсутствие пробок
2. Парк.
3. Много стадионов.
4. Много мест, где с ребенком погулять можно.
5. Много мест для пакровки авто
6.
7.
8.
О "моем родном Автозаводском районе"

Что касается самого района... к его географиии никаких претензий не имею - улицы широкие, дома всякие, зелени много...
Но вот контингент... Так называемые гопники составляют большинство населения Автозавода.
Я просто очень хорошо помню свои впечатления от А/з, когда впервые приехала на пр-кт Бусыгина в 15 лет одна - мне было страшно, реально. Повсеместно попадались кучки молоых людей, от одного взгляда которых волосы дыбом вставали.

Впрочем, это беда не только Автозавода, но и других спальных и окраинных районов НиНо.
ВЕСЫ
07.04.2006
Кто же тебя так запугал? Живу на Автозаводе 12 лет и ниразу не сталкивался с так называемыми гопниками... Встречается, как и везде, пьяная молодёжь по пятницам и субботам... И всё! Часто с женой прогуливаемся поздно вечером, а летом даже ходили часто купаться, т.к. живём рядом с Окой... Отдыхают ребята на берегу и никаких проблем никогда не было!
tr2005
11.04.2006
+1
ARTIOM
16.04.2006
ВЕСЫ писал(а)
Встречается, как и везде, пьяная молодёжь по пятницам и субботам...

по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и воскресеньям тоже везде и повсеместно...

+ самый ходовой товар в аптеках - боярышник
grappa
16.04.2006
А я вообще, живу на Автозаводе 24 года, и родители мои в 2 раза больше на нём живут, а я так до сих пор и не знаю, кто же это такие "гопники"?.. ну, честно говоря, не очень-то и хотелось бы узнавать их лично:-)
Я люблю свой район! Да, я живу на старой улице на краю географии, так сказать, да в моём доме почти не ловится мобильная связь, да фонарики не всегда горят по вечерам. Ну и что? А много где горят чтоли? Меня заносило в разные концы города и что я там видела? Какие-то стрёмные обшарпаные дома, серых и прочих грязных цветов. Тропинки вместо тротуаров, видимо лешими вытоптанные, фонарей даже не видать, подозрительные личности бродят, горы, пригорки и долы:-) и прочая фигня...причём не по самым отшибам я путешествовала! Кстати, так есть во всех центральных районах! А как самый стрёмный район, так сразу Автозавод!.. Не понимаю я этого! У нас же всё есть: и торговые комплексы и кафе, кинотеатр, стадионы, ДК и прочая развлекуха! Новые дома вон колосятся! Просторно, симпатично!
Жопа - это когда живешь на Автозаводе, а работаешь в Центре. А когда живешь и работаешь на Автозаводе, то это любимый Автозавод.
я живу на Автозаводе, работаю в центре. ИМХО - центр это анал... (пробки,мусор, грязь, узко)
Вот я и говорю - Жопа! А когда живешь и работашь в Центре, то уже ничего - нормально.
Mistral
07.04.2006
+1
в шоке была от свалок посреди дворов в центре (например, Полатавская).
ни одного широкого проспекта, кроме Гагарина, но и такм дышать нечем.
а я уж подумал, что про наводнение
Хотел уже для эвакуации свой миноносец подгонять?
RedOl писал(а)

Говорите лучше: пробок на автозаводе не встречала. Я в них стояла...
2. Парк.

парков у нас в городе много, не только на автозаводе... Не самый чистый, надо сказать...

Как бывший ребенок автозавода ответственно заявляю НЕГДЕ ТАМ ГУЛЯТЬ!!! :( А там где есть - там страшно :( А вообще, автозавод большой, может у вас и есть где, а у нас в этом плане засада полная :(
5. Много мест для пакровки авто.

ну вот разве что
ВЕСЫ
07.04.2006
Можно узнать? Где ты пробки видела на Автозаводе? Я за 12 лет ниразу! Столько мест для прогулок нет ни в одном районе города.
Автозавод - самый чистый район города!
dd22
07.04.2006
здрасьте!? на пр. Ленина, где жд путь на завод идет. там очень узко и когда кто-то ломается, пробка до Веденяпина тянется. не скажу, что это часто, но пару раз (я там не живу) стоять приходилось (может, везучий такой).
Другой Дятел
17.04.2006
+1
+Дьяконова.
Автозавод, он разный. Вы 52 квартал давно посещали? Или район улицы Политбойцов во II Соцгороде?
Lel
15.04.2006
А чем не нравиться район ул. Политбойцов во 2 Соцгороде?
20 лет живу там и нормально.
А еще тут "Перекресток" построили, развиваемся )))) Хотя, народ все же в ощей своей массе не слишком культурный/образованый. Такая клоунада была на открытие этого самого "Перекрестка", когда очереди с обеих входов человек в 200 стояли за бананами по 15 р. (ну, или около того, сути не меняет).
grappa
16.04.2006
так надо сказать, что туды не только автозаводцы приплюхали, но и со всей округи и области!
1. В деревне Гадюкино, где по колено грязь и никакой нормальный человек не ездит, тоже нет пробок. На АЗ причина та же.
2. Грязь, запустение и почти вся территория покрыта кучками собачьего кала.
3. Сомнительное достоинство.
4. Если не нападут гопники.
5. Ставьте на множество свободных мест. они освободились после того, как автомобили были угнаны :))
Уважаемый В.! Вы сильно грубите....
RedOl
06.04.2006
1. На автозаводе мало машин, дороги плохие (вы с чем сравниваете с немецкими автобанами)???
2. Узнайте пжлста какой район год от года признают самым чистым и обустроиным? (если не лидер, то одно из первых мест)
3. Сомнительное для человека без детей мужского пола, или старпера, которому на спорт наср..ть.
4. Автозавод - такое же место как любая часть города, нападают везде (уж про это обсуждалось 100раз)
5. На автозаводе угоняют больше чем везде?? Ха-ха-ха.
Имхо
1. Машин может быть и много, но едут они исключительно от проходных завода в сторону ст.Петряевка. Так называемый "перегон".
2. Узнайте "пжалста", кого изберут "мисс НН". В самом деле самую красивую или ту, у которой спонсор жирнее? Возможно, что это место куплено ради того, чтобы не навидить реальный порядок.
3. Нападают везде, но частота и жестокость нападений разная.
4. Ничего личного, исключительно данные ОГИБДД.
Другой Дятел
17.04.2006
RedOl писал(а)
2. Узнайте пжлста какой район год от года признают самым чистым и обустроиным? (если не лидер, то одно из первых мест)

Ни в одном другом районе нет столько бесплатной рабсилы.
Но район чище многих центральных - это да.
RedOl
06.04.2006
13-й
06.04.2006
Возвращенец писал(а)
1. В деревне Гадюкино, где по колено грязь и никакой нормальный человек не ездит, тоже нет пробок. На АЗ причина та же.
2. Грязь, запустение и почти вся территория покрыта кучками собачьего кала.
3. Сомнительное достоинство.
4. Если не нападут гопники.
5. Ставьте на множество свободных мест. они освободились после того, как автомобили были угнаны :))

п.1 В Центре вычищены только центральные улицы. Чуть в сторону - таже грязь по колено!
п.2. Посмотрите в парке Кулибина...
п.4. Падонков и на верху хватает
п.5. Почитайте автофорум.Где в основном машины чистят? Около больших магазинов! А где их больше?
Согласитесь, что "чистят" и угоняют это несколько разные вещи.
Вопрос кто чистит?
В основном залетные с других районов.
Folk
06.04.2006
делить людей по месту проживания - ничего не напоминает? типа 31 года? потом убивать предложите всех кто не в центре? потом кто просто не нравится?
Никто не делит людей по месту проживания. Это делают они сами, покупая недвижимость в том или ином районе.
Necromant
06.04.2006
а не у всех, панимашь на бэнтли хватает, вот ить в чем досада ... приходится экономить и покупать квартирки не на Минина и даже не котеджик в Печерах ...
Работайте и все у Вас будет. Купите себе "Майбах" и смотрите на меня свысока.
Necromant
06.04.2006
я бы с вами поспорил, пообъяснял простые истины, но благо форум читаю и в курсе, что бессполезно вам что нить объяснять ...
А у него тоже вряд ли есть Бентли.
Necromant
06.04.2006
ну .... из недостоверных источников, таких как он сам, известно что есть :)
И тут Вы оказались правы, мистер Проницательный. Я обманул легковерную девушку, прилепив на свой горбатый запорожец чужую эмблему :))
Есть сомнения в том, что ты вообще существуешь как личность. Очень похож на аватара, которыи управлет какой-нибудь 13 летний пацан. Люди, работающие в бизнесе и заработавшие Бентли не меряются письками на форумах
Люди, работающие в бизнесе не меряются письками на форумах

Все претензии к зеркалу.
У меня нет претензий к зеркалу. А у ВАс?
Простой обыватель с Рублевки
06.04.2006
Возвращенец писал(а)
Никто не делит людей по месту проживания. Это делают они сами, покупая недвижимость в том или ином районе.

Совершенно верно:)
Folk
06.04.2006
вы и делите, уважаемый
+ к этому привязываете гопничество к месту проживания, как фашисты привязывали сами знаете что к сами знаете какой национальности
АнтиВозвращенец
07.04.2006
Ну вот и главный обсир@тель автозавода вылез, какже, в такой теме, да без тебя??? Мало тебе черных меток видать кидают...
pretender
06.04.2006
я недавно был в Соцгороде, во дворе одного дома - так просто обзавидовался природе и вольным просторам.. Все потому, что живу в центре, где прямо во дворах почему-то предпочитают строить жилые дома... и гопоты ничуть не меньше, а уж от говна собачьего так просто ступить негде (собачников - в топку!!)
Оооочень "ценное" замечание про собачников - а на Автозавод что, вход с собаками запрещен???
pretender
06.04.2006
на это пусть ответит, тот, кто там живет, с собаками и без оных..

зы: собак и прочую жывность люблю и уважаю, а то чуйствую, щас заклеймят)))
Cunning
06.04.2006
Просто на автозаводе площади больше, соотв концентрация собачьего эээээ.... меньше! :)

Говорю как ярый кошатник: собак ф топку! :)))
*1881*
06.04.2006
Конечно, мнение людей о районе, о тех, кто там живет, зачастую складывается на основании собственных впечатлений и знакомств. Но вот что удивительно, некоторые верят слухам гораздо больше. Так называемого «быдла» хватает везде, в том числе и в Нагорной части НН. Считаю, что Автозавод - район, где большинство (опять таки не все. посмотрите только на маршрутки, идущие по направлению пл.Горького, пл.Свободы в час-пик, забиты до отказа) - простые работяги. Если они не ведут высокоинтеллектуальных разговоров, выпивают пиво с друзьями в чипке после работы (каждый отдыхает по своему), одеваются своеобразно (кому какое дело, если им так нравится и это все, на что хватает з/п), это не значит, что они какие-то ущербные, уроды и вообще преступники. А ведь зачастую думают именно так. Предвзятое такое отношение, которое с отдельно наблюдаемых персонажей переносится на всех жителей Автозаводского района. Помню, в первый день учебы в институте, когда мои одногруппницы узнали, что я живу на Автозаводе, выдали: «Да ты что! Как ты там живешь, там же стреляют!»
Еще хочу сказать, что, прожив на Автозаводе всю жизнь, ни разу не сожалела, что родители в свое время приняли решение жить именно там. Потому как важно не где, а с кем, а меня всегда окружали люди добрые и отзывчивые.
13-й
06.04.2006
Поддерживаю *1881*!
TOMSON
06.04.2006
жила в ленинском в молитовке.ужас.приехала в 1993 на автозавод.чудо.парк во дворе.чистота.картину портят только бомжи.но их везде есть.и вообще о чем спор?кто где хочет там и живет.а порядок в городе везде один.жеки надо трясти.
А не подскажите на какой вы улице жили?
*1881*
06.04.2006
Веденяпина, последний дом у Оки
А еще родственники живут на Старых производственников и на пр. Бусыгина. А что?)
Веденяпина ещё не чего,а вот Старых и Бусыгина это уже не совсем.
ВЕСЫ
07.04.2006
Почти соседи! :-)
TOMSON
06.04.2006
жила на баумана в 52\1.ужас.на автозаводе на лпскутова живу и не жалею.
Necromant
06.04.2006
а еще у нас на автозаводе всегда зима и медведи ходят голодные :)
хороший райончик ... хотя то что нет пробок это немноооого приувеличенно :)
Не как Юрика посадили,медведей на Авто-де не стало.
Я не хочу обидеть "простых работяг" - но это определенный уровень... определенный социальный слой. У них свои потребности, в т.ч. и духовные, свое воспитание, свой "потолок".
И если мой "потолок" повыше, чем их - мне не интересно будет с ними общаться. Вот и все. И я не хочу, чтобы мои дети общались с их детьми. И поэтому жить я там не хочу.
Это мое право и мое мнение.

ЗЫ: положа руку на сердце, много кто из семей простых работяг не сидел, не пьет, имеет высшее образование, достойную профессию и интересы далше "чипка"??
Спасибо Вам за справедливые, взвешенные высказывания.
*1881*
06.04.2006
А разве Вас кто-то заставляет там жить? Вроде как даже никто и не уговаривает:)
Насколько я понимаю, у автора темы не было цели хвалить Автозавод, зазывать туда, а просто попробовать выяснить есть ли в этом районе что-то хорошее. Выяснилось, что есть:)
Necromant
06.04.2006
вы бы предпочли чтоб ваши дети общались с детьми "возвращенцев"? не уверен что это на много лучше ...
ммм ... а кто ваши дети, с кем они общаются? помницца в универе со мной учились замечательные ребята с автозавода. а уроды, не смотря ни на что распространяются по всему городу все таки равномерно. и зря возвращенец (ярый любитель этого района, ему там машину таверно поцарапали) кричит о "частоте и жестокости" нападений в автозаводе ... не живет он там, и инфа у него как у америкосов о России точная ...
о Господи, да я не говорю, что на А/з ТОЛЬКО одни уроды неполноценные живут!
Но, грубо говоря, на одного нормального человека подобных уголовных элементов приходится больше, чем, допустим, в Нижегородском.
Плотность больше, понимаете? А значит, вероятность, что мое дите может набраться плохого с улицы, выше - вот и все.
Necromant
06.04.2006
плохого? низнай, то что в верней части мелких и средних лучше одевают, других явных отличий не замечаю. хотя , признаю, с молодежью общаюсь редко, но когда общаюсь - заметно что все примерно одинаковы. все остальное наши взрослые домыслы и комплексы :))
kemy
07.04.2006
дитем заниматься надо а не чтобы его улица воспитывала
я живу на автозаводе (пр.кирова), да я не люблю этот район конечно мне приятнее видеть приятные лица в центре города, но сказать что напрягает - нет - я не общаюсь с жителями автозавода, мой ребенок ходит в лицей и опять-же там он изолирован от детей люмпенов
Mistral
07.04.2006
ой как интересно..почти все здесь высказавшиесяпредставители Автозавода -с пр. Кирова :))))))))))))))))))
Другой Дятел
17.04.2006
Mistral писал(а)
ой как интересно..почти все здесь высказавшиесяпредставители Автозавода -с пр. Кирова :))))))))))))))))))

И их соседи с ул. Комсомольской :о)
по роду занятий приходилось общаться и с вашими детьми... Знаете ли, не увидел никакой разницы. Приятнее общаться с пареньком из рабочей семьи, чем с высокопарным харьком с завышенным самомнением из мажоров... уж поверьте на слово :)
5 баллов!
Necromant
06.04.2006
с ее детьми не общался, но к смыслу сказанного согласен. простота, может и хуже вороства, но с мелким пальцегнутым общаться хуже.
Никто не спорит, но, опять же, из рабочих семей очень мало "приятных пареньков" - чаще всего это молодые люди, относящиеся к группе риска. Потому что дети из таких семей чаще всего предоставлены сами себе, слоняются по улицам, сбиваются в кучки и растут как их душе угодно. Что потом из таких вырастает - всем известно.
И, я вас умоляю, неужели Вы возразите - зайдите в любой двор на Львовской и посмотрите на население............
Necromant
06.04.2006
тогда "вопрос в лоб": а чем занимаются ваши дети? ну или знакомые ваших детей?
"нашим"детям, для начала вложено в головы, что нужно уважать чужой труд и чужую собственность.
А у гопоты, простите, ни принципов, ни убеждений - одно хулиганство и легкая добыча на уме.
Я еще раз поворяю, для тех, кто в танке - я не чешу весь а/з под одну гребенку - но гопоты там много больше.
Necromant
06.04.2006
вложено в головы? ... гы ... и это все отличие от стайки детей в а\з и на покровке?
вы заметили что не ответили на вопрос? вы не знаете что делают ваши дети? если нет, то окуда уверенность что не тоже самое что и "гопота"?
я не в танке и не бентли, я вас понял, и не обвиняю, как вы можете заметить, если еще раз прочитаете мои сообющения ;) я просто с вами общаюсь.
У меня нет детей пока, поэтому я не знаю, чем они занимаются.
Но я знаю, чем занималась я, когда была подростком.
Я знаю, что сказать слово "дура" было самым ужасным преступлением; у меня нет приводов в милицию за мелкое хулиганство; я читаю с 3,5 лет; меня водили в театры; я знала, что обязана поступить в институт; я не била стекла машин ради забавы и потому что все равно не поймают; не воровала, не кололась, не далала аборты.... дальше продолжать??
Necromant
06.04.2006
как будут - бум спорить дальше. я таких как вы примеров 1000 человек с автозавода наберу
*просьба особо умным к данной фразе не цеплятся, ибо было сказанно фигурально, и думаю верно понято Магдой*
*1881*
06.04.2006
Вот и я не понимаю, чем тут гордится. Таких людей ОЧЕНЬ МНОГО, в том числе и на Автозаводе. А вообще, я тоже очень люблю про себя рассказывать:)
Какой-то непонятный стереотип сложился. Человек, живущий в рабочем районе, приравнивается к тому, кто обязательно из неблагополучной семьи, криминальный элемент, пьет, колется и т.д. и т.п. А уж аборты к чему тут упомянуты совершенно непонятно.
Я повторяю в 5-й, наверное, раз - я не говорила, что ВСЕ такие, я говорила, что их БОЛЬШЕ, чем в центре. Это факт. Спорить больше не буду, ибо мы друг друга так и не переубедим, да и не за чем.
А про аборты - это я для общей картины, т.к. каждая девочка из неблагополучной семьи хоть раз по малолетке делала аборт. А таковых семей на Автозаводе (как и в любом другом спальном-рабочем районе) больше, чем в центре.
ВЕСЫ
07.04.2006
Магда писал(а)
А про аборты - это я для общей картины, т.к. каждая девочка из неблагополучной семьи хоть раз по малолетке делала аборт. А таковых семей на Автозаводе (как и в любом другом спальном-рабочем районе) больше, чем в центре.
Ты меня просто повеселила! :-)))
Странное у тебя ч/ю - я ничего веселого в этом факте не вижу.
ВЕСЫ
07.04.2006
Может быть, потому, что очень многие девушки едут в 7-ой роддом делать аборты, у тебя сложилось такое мнение?
Речь шла о девочках из неблагополучных семей, а не о 7-м р/д - какая связь??
Ты думаешь, я встаю у входа и отслеживаю? Бред какой-то.....
Если тебе интересно, почему такие девочки делают аборты чаще - посмотри статистику, исследования - я полагала, это не является откровением........
Боюсь, у вас будут проблемы с воспитанием своих детей. Уж больно тепличные условия вы хотите создать. Это не есть хорошо.
В общем большое НЕ …. Прейдет время скажут, а была ли девочка ?(с)
Я уже не подросток и никогда им больше не буду - посему Ваша реплика неуместна.
Я НЕ делала того, что делают в этом возрасте дети из неблагополучных семей.

У меня складывается впечатление, что здесь все сполшь глухие либо не способные адекватно воспринимать информацию.

Если у настоящих приличных жителей автозавода по каким-то причинам нет возможности жить в неспальном районе - это еще не значит, что они не хотят там жить!
Давайте, уважаемые автозаводцы, представьте, что вам бесплатно меняют Вашу квартиру на точно такую же в центре - кто будет зубами держаться за "родной Автозавод"???
Одно дело - искать плюсы в районе проживания только потому, что пока ситуацию нельзя исправить, а другое - искренне его любить и честно полагать, что он - лучший.
Запишитесь, пожалуйста, сюда те, кто относится ко второй группе - очень интересно посмотреть!

ЗЫ: как правило, окраину любят только в тех случаях, если эта окраина - коттеджный поселок и у людей там собственные дома, охрана и развитая инфраструктура.
apv
07.04.2006
Я живу на Автозаводе, меняться на другой район не хочу, мне нравится мой район. Родственники живут в печёрах, работаю в центре, так что сравнить есть с чем, на мой взгляд там минусов, лично для меня, больше чем плюсов
Krasotka
07.04.2006
Магда, я из 2-ой группы :)
сознательно.. решительно.. не хочу жить ни в каком другом месте НиНо. :)
на самом автозаводе.. да.. буду здесь перемещаться :)))
раньше жила на Счастливой.. (в "сером бусыгинском квартале") и поверь.. это абсолютное большинство интеллигенции.. и просто культурных людей.
где если ругнешься матов вслух.. это осудит весь двор..
в каждой второй квартире пианино :)) которое при этом и эксплуатируется постоянно по назначению.. (это абсолютно точная инфа по неск. подъездам :))
щас в другом месте живу.. не довольна.. но не жильцами.. а ЖЭКом :)))) ну и самой квартирой.. менять ее пора на другую ;))))
Вот :)

и еще.. к слову.. как это не странно.. но простые рабочие.. и живут тише воды.. ниже травы.. :)
рабочие (и их дети).. это не группа риска :)
и, кстати.. ГАЗ (как основой работодатель этой местности..) это не только рабочий класс :) но еще и инженеры.. прочие специалисты.. и начальники разные..
Mistral
07.04.2006
да-да :)
кстати, скажу по секрету, некоторое руководство Группы ГАЗ, имея значительный достаток, предпочитают центру-автозавод :) Почему, интересно? :)
TOMSON
09.04.2006
вот вот я в этих домах.отдыхаю душой
Другой Дятел
17.04.2006
Krasotka писал(а)
раньше жила на Счастливой.. (в "сером бусыгинском квартале")

Ух ты, да мы соседи в прошлом! :о))))
Тока насчет Счастливой - того... далековата она от Серых. Лучше ориентироваться по "Пьяному перекрестку" :о)
Насчет того, что в этом районе Автозавода много интеллигенции - это да. Бывшее руководство мудро расселяла сливки отдельно, работяг отдельно. Сейчас, увы, все сильно переменилось. Редкие квартиры бывших работяг позаселяли "новые русские", в большинстве своем выходцы из тех же слоев. Многие уехали в верхнюю часть...
Вообще, сейчас, когда приезжаю к киндеру (он живет с матерью), с тоской смотрю на свой двор. Когда-то он был застелен ВЕСЬ густой травой и ромашкой, скрыт в тени деревьев, на нашей половине зимой заливали каток, было 2 песочницы, волейбольная площадка.
Что сейчас? Вытоптанная земля, деревья поспилены, песочницы разломаны, столбы для волейбола повалены, все засрано сабаками и людьми.
Вот такой вот элитный дворик в центре благоустроенного района.
Сам 5 лет живу на Советской. Не скажу, что тут чище или благоустроенней - по большей части то же самое.
Для себя вижу только 3 плюса - вечерами тут все же немного спокойнее (хотя за эти 5 лет картина меняется в худшую сторону); есть транспорт ВО ВСЕ части города, причем он ходит аж до 11-30, а к себе домой я без такси могу добраться и в 12; ближе к центрам отдыха и широкий выбор больших магазинов.
В общем, при всем патриотизме, обратно на Автозавод не хочу. И жена - тоже.
Krasotka
17.04.2006
от Пьяного перекрестка "серый" еще дальше :))
я на Моторном, 1 жила :) ост. ст. Счастливая.. не та, где 19 троллейбус.. а та, где 4 и 14 троллейбусы :)
07.04.2006
Магда писал(а)
Я еще раз поворяю, для тех, кто в танке - я не чешу весь а/з под одну гребенку - но гопоты там много больше.

без фактов и статистики, все это как раз и есть "под одну гребенку"

И не забывайте что на Автозаводе работают не только те кто там живет но и из других районов города, а значит весь город -ГОПОТА
Не имею желания вести дискуссию с "никем"
nutsy
08.04.2006
согласна, гопоты больше! но мои знакомые, живущие на а\з- простые и приятные люди, отзывчивые и умные. в ЦЕНТРЕ живущие-более звездные и распальцованные, однозначно :) но вот я рада, что мы уехали с конечной щербинок-2, вот уж грязища, шум, толпы приезжающих,бомжы, крысы из мусоропровода, на остановке кучи цыганок (забиваются всем табором в маршрутку:)- вот это ж...!
Necromant
06.04.2006
была передачка про золотую молодеж в москве, так вот ... там показывали дискатеку "золотистов" и какую то селько убитую. знаете какое отличие бросилось в глаза? ДЕНЬГИ. наличие лишних денег у крутых мальчиков, а понты, выпендреж, поведение в общем схожи. эт так, инфа к размышлению чем отличается мальчик с автозавода от сына банкира.
мадам, вы бы как-то логичней рассуждали:)
- И я не хочу, чтобы мои дети общались с их детьми
- дети из таких семей чаще всего предоставлены сами себе, слоняются по улицам, сбиваются в кучки и растут как их душе угодно. Что потом из таких вырастает - всем известно.
- А значит, вероятность, что мое дите может набраться плохого с улицы

а почему, и каким образом ваш ребенок должен чего-то нахвататьсяа улице, если он не будет "предоставлен сам себе".
а если не сам себе - то вы пишете эмоциальную чушь:)
а смысл?:)

+ то, что у вас нет ребенка, и вы(судя по дальнейшим репликам) мало-мало представляете с чем его едят,
+ ваша безаппеляционность и неконструктивность при диалоге
+ навешивание ярлыков (тоже к теме о культуре поведения)
+ бедный словарный запас
+ неумение слушать собеседника
.... складывается впечатление о вашем происхождении "из грязи в князи":)
однако, Travel выразил(-ся/-ась) более лаконично:)

ps: ничего личного:)
Другой Дятел
17.04.2006
Не знал, что Магда многодетная мама :о)))
krabs
06.04.2006
Магда писал(а)
Вот и все. И я не хочу, чтобы мои дети общались с их детьми.

В полку мелкопоместных князьков прибыло. Помню в детстве читали в школе рассказ "розовые башмачки" по моему назывался, а еще были стишки Мистер-твистер. Помните его отношение к неграм?
Вы видите то, что хотите видеть - я не буду с Вами спорить, ибо бесполезно.
Если вам нравится, когда ваш ребенок общается с ребенком из семьи, где в открытую ругаются матом, а отец частенько закладывает и лупит мать - ради Бога, Ваше право.
TOMSON
06.04.2006
а я поспорю.родители не родные.рабочие.жила на родионова.воспитывалась улицей.выросла.три высших образования.престижная работа до болезни.если сам ребенок захочет он сможет.мне приходилось работать в сми с молодежью.поверьте изо всех районов и всякие.присхождение тоже не всегда показатель.
млииииин, ЧИТАЙТЕ ВСЮ ТЕМУ!!!
Я заколебалась уже каждому здесь объяснять по 10 раз одно и то же.
Вот те раз
07.04.2006
Как же такая культурная девушка могла позволить себе непонятные междометия, однозначно слизанные с великого и могучего русского мата? Млин-блин-бл...
Riff
07.04.2006
Магда писал(а)
... семьи, где в открытую ругаются матом, а отец частенько закладывает и лупит мать ...

Бедное Нижегородское РУВД - несчастные прям сидят и помирают от скуки... Никто там жен вдребодан пьяным не гоняет, даже подраться на улице всем западло, интеллигентность не позволяет. Тоска-а-а-а! :)))
Только по количеству зарегистрированных сообщений о происшествиях в дежурные сутки Нижегородское РУВД всегда - на первом месте или в тройке лидеров. И участковые там, как и везде, "зашиваются" от кучи материалов... Так что увы, семьи, Вам несимпатичные, встречаются независимо от географии. А что делать - в России живем. Российские революции, помнится, не на Автозаводе начинались, а в престижных Питере и Москве... и ставка делалась как раз на выходцев из таких несимпатичных, пролетарских семей.
Простой житель Рублевки
06.04.2006
Магда писал(а)
Я не хочу обидеть "простых Нижегородцев" - но это определенный уровень... определенный социальный слой. У них свои потребности, в т.ч. и духовные, свое воспитание, свой "потолок".
И если мой "потолок" повыше, чем их - мне не интересно будет с ними общаться. Вот и все. И я не хочу, чтобы мои дети общались с их детьми. И поэтому жить я там не хочу.
Это мое право и мое мнение.

ЗЫ: положа руку на сердце, много кто из семей простых Нижегородцев не сидел, не пьет, имеет высшее образование, достойную профессию и интересы далше "чипка"??
Travel
07.04.2006
Есть умные, а есть дуры, набитые высшим образованием.

P.S. Ничего личного
Angina
06.04.2006
людей всегда можно найти и плохих и хороших, смотря что искать!!!
пока я там жила встречала большинство хороших замечательных людей))
бюджетник
09.04.2006
назовите адрес дома в соцгороде плиз, где так прикольно
У многих Автозавод ассоциируется только центром,согласен там не плохо.
Господа проедьте чуть дальше,вот там вы и поймете что всё таки Ж...
*1881*
06.04.2006
А вы давно были в самом что ни на есть центре НН, в районе Средного рынка? Мне кажется, такого позора даже на окраине Автозавода нет. Впрочем, могу ошибаться
Если оценивать сейчас,то сейчас весь город помойка взять любой район.
Necromant
06.04.2006
сейчас??? вы с Б Покровки шаг в сторну летом делали? за красивые фасады заглядывали? Автозавод просто идеал по сравнению с тем что можно наглядется там.
Как ни странно,но летом там гуляет один Автозавод,вот от них и мусор весь.
*1881*
06.04.2006
Не смешите мои тапочки
Они не умеют смеяться.
А факт не оспоримый.
В точку!
Как правило, живущие в центре на праздники стараются убраться подальше оттуда, а периферия наоборот, т.к. они и так там редко бывает.
И что мы получаем в конце праздника?? Кто-нибудь ходил по пл. Минина после салюта?? Там даже не видно, какого цвета асфальт - все замусорено.
А днем, кто-нибудь видел, что творится на центральных улицах?? Толпы пьянущих-орущих-жующих личностей, которые все только ломают, рушат и, простите, загрязняют продуктами собственного производства.
А откуда эти толпы - не составит труда узнать, достаточно посмотреть на ломящийся от народа транспорт.
устроители таких праздников обычно работают в Кремле :)
Necromant
06.04.2006
Магда писал(а)
Толпы пьянущих-орущих-жующих личностей, которые все только ломают, рушат и, простите, загрязняют продуктами собственного производства.

а на майках у них надпись - мы с автозавода
А откуда эти толпы - не составит труда узнать, достаточно посмотреть на ломящийся от народа транспорт.

угу, потому что все рядом живущие не ломятся не на эти маршрутки, а стройными толпами чапают пешком домой
Да, чапают - но процент их ничтожно мал по сравнению с процентов приехавших с окраин.
Я прожила около пл. Горького 24 года, на праздники лет в 15 перестала ходить.
И все мои друзья-знакомые так же - поэтому я говорю, основываясь на фактах, а нн на собственных выдумках.
Necromant
06.04.2006
процент живущих на растоянии "дочапать" ничтожен по сравнению с остальным городом ... не хотелось бы делать такой вывод но напрашивается такая штука "понаеееехали, блин, на мою пл Минина, а мы тут, коренные жители сей площади и 2х улиц, теперь мучайси"
*1881*
06.04.2006
После праздников, насколько я помню, площади, где гуляет народ оперативно вычищают. Жители Нагорной части города вряд ли уезжают из города на все лето, так что не надо всеобще нажитый срач приписывать пришлым автозаводцам.
*1881* писал(а)
После праздников, насколько я помню, площади, где гуляет народ оперативно вычищают.

))))))))))))))))))))))))
вот это насмешило:)
Дык... древняя пословица - чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!

Автозавод в том числе.
*1881*
06.04.2006
Рада, что продлила Вам жизнь, хоть на чуть-чуть
*1881*
06.04.2006
у меня уже начинает складываться впечатление, что в НН только два района Автозаводский и Нижегородский, и жители первого с наступлением тепла ездят во второй и только и делают, что гадят
Я всю жизнь жила в Нижегородском, поэтому и говорю про него. Сейчас год живу в Ленинском - мне там отвратно, при возможности уеду обратно.
Простой житель рублевки
06.04.2006
Я всю жизнь жил на Рублеке, Сейчас год живу в Нижегородском районе- мне там отвратно, при возможности уеду обратно в Москву.
*1881*
06.04.2006
)))))))
идите в сад
Necromant
06.04.2006
Бомбила писал(а)
Как ни странно,но летом там гуляет один Автозавод,вот от них и мусор весь.

ааа ... ну теперь все ясно
*ржунимагу*
Смотри не обоссысь.
Necromant
06.04.2006
ну я ж не ты, так что не волнуйси, у меня таких проблем нет ... ну разве что еще большую глупость сморозишь.
Жилые кварталы Автозавода - это спальные районы. Так и сравнивайте с такими же районами (Кузнечиха, В. Печоры, 1-4 микр-ны и др.). Центр - это Центр. Туда, со всего города народ съезжается, в том числе и с Автозавода. И гадят они же. А на Автозавод со всего города не съезжаются, сами автозаводцы там гадят.
Вот именно - спальные.
А в спальных районах всегда повышен криминальный уровень - это можно найти в любом учебнике по Уголовной психологии.
Не согласен с вами. Можно жить в спальном районе и воспитать прекрасного ребенка, а можно жить в благополучном и воспитать "урода". Иногда тепличные условия оборачиваются боком. Есть примеры таких чудо-детей и трагедии их родителей.
А в армии, заметил, тепличные дети плохо приспосабливаются к суровым условиям службы, а деревенские - прекрасно. Речь не идет о дедовщине.
Вот опять - я говорю об общем - вы же мне частные случаи приводите!!!
У меня среди знакомых достаточно подобных "золотых слитков" и наоборот, никто и не спорит.
Но в общем - по статистике, по исследованиям, по жизни - это факт про спальные районы.
Это такой же факт, что на стройке вероятность падения кирпича на голову на порядки более велика, чем на стадионе!
Вообще, знаете ли, тухлая тема.

Всяк кулик свое болото хвалит.

Дискусси бессмысленны и сейчас превратятся во взаимные оскорбления.

Почему во всех городах центр считается более престижным, красивым, достойным местом, чем окраина? Наверное, с этого надо начать.
Автозавод - как ни крути окраина, цены на жилье более низкие, чем в центре, следовательно, более доступные определенным слоям населения. Все "иммигранты" живут на окраинах - отсюда сформировывается контингент.

Автозавод имеет особое положение среди других окраин, т.к. это как бы город в городе; львиная доля работающего населения трудится на ГАЗе; там собственная инфраструктура, довольно хорошо развитая. Короче, что я хочу сказать - если выбирать между Сормовым и А/з, я выберу А/з, но если между А/з и В.Печерами - выберу Печеры.
13-й
06.04.2006
Жаль, что в своё время не отделились от города! А ведь были в двух шагах от этого...
Жили бы отдельным городом, со своим бюджетом.
И что бы это изменило? НИЧЕГО!!! Наивные.
Angina
06.04.2006
сейчас бы этот город пытался присоединиться :))
Mistral
07.04.2006
подробнее про "определенные слои населения", пожалуйста.
я-коренная нижегородка.
Моталась по России аки перекати-поле.
Внимание, вопрос! Как мне, продав квартиру в районном городке Зауралья-купить аналогичную в НН? только на Автозаводе/Сормово/Канавино, и то, с внушительной доплатой.
И, что? меня уже причислили в "слои"?

Есть такой у нас дом..на пр. Молодежном. "Радиусный".
Попробуй-ка, купи там квартирку :)
Hellenka
17.04.2006
Магда, Магда...))) Вот от тебя -то не ожидала такого шовинизма чистой воды)) Что это вдруг тебя занесло?)) Ты ж никогда не мыслила такими клише!
У нас на работе есть люди, переехавшие из Москвы по контракут( правда, почти все сбежали)... Так они меня спрашивали, действительно ли НН такой суперкриминальный город. как про него говорят...
Спрашивают меня, как это я только не боюсь по городу ходить даже днем... И какой смысл мне им объяснять, что не боюсь, что в метро москвоском мне гораздо страшнее ездить.
Стереотипы, дорогоая, до хорошего не доведут))
Я вот живу на пр. Ильича))
Я ж говорю о том, что вижу сама.
Не от кого-то там наслушавшись, а исключительно по личным впечатлениям.
Мне автозавод НЕ НРАВИТСЯ, мне там страшно - впрочем, так же мне и в Сормово, и в нынешнем месте жительства Ленинском.
Поверь, мне есть, с чем сравнивать - и сейчас ооочень хочется обратно наверх.
Вероятно, те, кто родились на Автозаводе или полжизни там живут, относятся к нему по-другому.
Hellenka
17.04.2006
Ну, не нравится и не нравится... Зачем же людей обижать!))
Мне вот НН вообще не нравится! Неуютно мне здесь... Но НЕ СТРАШНО! Даже на автозаводе не страшно...
Но я ведь о другом! О том, что от тебя не ожидала... Ты ж разумный и адекватный человек - чего так загоняться))
Хотя ... я тоже люблю гусей подразнить))
Мое глубочайшее убеждение - на Автозаводе плотность гопоты выше, чем в Нижегородском р-не. Опять же, исключительно из личных наблюдений.
Я об этом здесь тыщщу раз говорила - что не имею в виду ВСЕХ жителей А/з. Моя подруга АВшка коренной житель Автозавода - я ж не говорю, что она такая же. Так что, обижаться здесь не на что...

Ниже написал Вообще никогда не думаю - подпишусь под каждым, им написанным, словом.
Avis
17.04.2006
Убеждения, по определению, ничем не опровергнешь: человек себя в чём то убедил, а не сделал вывод на основании фактов.
Собственные наблюдения уважаемы, но, в силу субъективности и ограниченности (т.к., круг общения и, соответственно, у каждого свой), такая выборка далека от объективности.
Потому ломания копий вокруг "нравится/не нравится" Автозаводский р-он изначально бессмысленны: мнения одних против мнений других. Объективных доводов никто не привёл. Одни эмоции.

С уважением ко всем Нижегородцам. Житель Автозавода.
А в Кузнечихе ЛУЧШЕ (я не живу в Кузнечихе)! Все вышеперечисленные достоинства (кроме стадионов) там в большей степени присутствуют. А это почти Центр. Если встанет вопрос где жить - на Автозаводе или в Кузнечихе, я выберу Кузнечиху.
Angina
06.04.2006
я жила и в кузничихе(богородского) и на автозаводе(южка)))
по-этому могу вам утверждать, что лучше на автозаводе))) реально маленький центр города, все можно найти, не отходя далеко от дома. в кузничихе, ток малюсенькие ларечки-магазинчики, которые еще надо поискать.
вобщем, с автозавода уедешь в любую точку города, там чисто, постоянно убирают, даже подъезды ремонтируют регулярно, мне понравилось там очень. и домой приходилось возвращаться по-разному в разное время))) без проблем. автозавод с кузнечихой в сравнение не идет.
13-й
06.04.2006
Если он в сравнение не идет с Кузнечихой, то зачем ему сейчас надо было бы присоединяться?
Angina
06.04.2006
шутка то была)) на смайл стоило обратить внимание ;) уж больно вы сюрьезны...
Согласен с тем, что СПОР БЕСМЫСЛЕНЕН. Мне все районы нравятся. Я только считаю - лучше там, где работаешь - в Дзержинске, в Кстово, на Автозаводе, в Сормово, в Центре. Каждодневные часовые поездки - утомляют. НЕ ССОРТЕСЬ! Мы все НИЖЕГОРОДЦЫ!
Angina
06.04.2006
м-м-н! вы правы)) только не всегда лучше там где ты работаешь. меня поездки до работы не утомляли(ездила на верх на лядова, минут 40), просто не теряла время зря, например, учила по-дороге через плеер английский, не обязательно жить рядом...
лучше там где душой больше нравится))
з.ы. обитала и на стрелке, за ярморкой. хоть и вечные пробки на ленина, но уезжать от туда не хотела, чуть не плакала...как нравилась та алейка и храм рядом...
*1881*
06.04.2006
никто и не ссорится. просто некоторые предпочитают таким вот покровительственным тоном общаться с убогенькими автозаводцами
krabs
06.04.2006
Гордыня тяжкий грех :))
*1881*
07.04.2006
Батюшка?:)
Покровительственный тон у кого? У меня?
Честно, мне действительно нравится Автозавод (и Сормово тоже), но жить я там не хочу, так как привык к суматошной центральной инфраструктуре. Мне там будет скучновато. Это мое личное мнение и я не пытаюсь ни кого оскорбить. Хороших людей много во всех районах, и уродов везде хватает. В центральной части есть неблагополучные районы, где процент алкашей выше, чем в том же автозаводе. И их дети учатся в тех же школах (не всех), что и дети интелегентных людей.
Вот только На Кузничиху гнать не надо.
Если денег снять квар.хватает только на Автозавод тут уже ни чего не попишешь.
Всю жизнь почти живу на автозаводе на Северном )
Бывало хорошо, бывало плохо.
ХЗ судить не берусь, но пожив годик в Печерах, разницу почувтвовал.
Хорошо там где нас нет (с)
люди только там хулиганистые попадаются чаще, чем в других районах )
RedOl
06.04.2006
Вообще хотелось бы узнать, чем Автозавод отличается от других районов НН. Ну, конечно с мажорным Нижегородским с богатыми магазинами, гнилыми дворами, театрами, убитыми дорогами, музеями и прекрасными пешеходными улицами, Автозаводу не сравниться. А вот чем А/т отличается от: Сормова, Щербинок, Кузнечихи, Московского района с его идеальным московским вокзалом?.
RedOl
06.04.2006
Я задумывал этот топик для того чтобы узнать что ХОРОШОГО видят люди в Автозаводском районе. Это хорошее есть в любом месте, даже если кому-то автозавод и видится только как место, где бритоголовые гопники ходят с битами по улицам и бьют ими по голове всем прохожим, как место (для Магды) где родители учат своих детей пить, курить, воровать.
Обидно.
Не напоминают ли ваши высказывания, мАсквичей «За МКАД нет жизни». Только здесь не МКАД а река. ((
Cunning
06.04.2006
Ну например пожив на Автозаводе я совершенно спокойно чуствую себя в любом районе города! :)
Прохожий*
07.04.2006
Угу, а еще у нас медведи по улицам ходят. А сами мы носим круглый год шапки - ушанки и постоянно пьем водку ;))
Necromant
07.04.2006
RedOl писал(а)
Московского района с его идеальным московским вокзалом?.

канавинский р-н, если не ошибаюсь имеет вокзал.
men
09.04.2006
Московский вокзал - Канавинский район.
Cunning
06.04.2006
RedOl писал(а)
Изучив разные ветки ГФ

Изредка забегая на ГФ и не сильно читая ветки об Автозаводе давно заметил, что весь Нижний - большая помойка!!! Только с разной концентрацией! И даже центр НН не сравнится с любой окраиной прибалтийского города!!!

В 92-м приехал в НН, первое что испытал - ШОК! И понял, что, то из-за чего не раз дрался у себя на родине с аборигенами - правда!!! Русские - свиньи! Не все, но много!

Так что все познается в сравнии!!!

Извините, если кого задел!
Согласен. А жаль.
Прохожий*
07.04.2006
Живу в 5 мин пешком от ДК Автозавода.
Место нравится, парк, транспортный узел,
любые магазины, метро .. Также по сравнению с другими районами города здесь относительно чисто и благоустроено.
Из минусов могу отметить только обилие быковатого молодняка .. но при этом за 3 года жизни на меня здесь не разу не нападали.
А вот на Медицинской однажды нарвался, притом что я вообще бываю наверху несколько раз в год.

Ну еще огромный минус Автозавода - работы здесь нет. Все только в верхней части или в Сормово. Решил проблему, найдя удаленную работу в Москве, теперь могу себе позволить передвигаться по городу в основном в метро .. сразу жить стало веселее :)
Возможно в Кузнечихе или Печорах лучше, но не думаю что стоит платить две стоимости моей квартиры за аналогичную там.

Р.S.
Где можно найти статистику по количеству преступлений на 1000 жителей
по районам ? Кто знает ?
Думаю такая статистика позволит закрыть криминальный вопрос.
И еще на тему населения: не раз сталкивался с загадочным снобизмом жителей верхней части ... просто омерзительно, я даже Москве такого не наблюдаю. Сидят по уши в грязи и изображают из себя аристократов.. смешно.
*1881*
07.04.2006
Прохожий* писал(а)
не раз сталкивался с загадочным снобизмом жителей верхней части ... просто омерзительно. Сидят по уши в грязи и изображают из себя аристократов.. смешно.
+1
Riff
07.04.2006

Прохожий* писал(а)
не раз сталкивался с загадочным снобизмом жителей верхней части ... просто омерзительно. Сидят по уши в грязи и изображают из себя аристократов.. смешно.

Меня тоже улыбает... Причем я еще могу всерьез принимать слова человека, который за свою жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНО приобрел себе жилье в верхней части либо хотя бы сознательно снимает там квартиру. Но ведь имеются персоналии, которые, судя по их словам в подобных этой темах - с рождения проживали и проживают (как правило, с родителями) в Верхней части, и при этом о Заречной части отзываются с мистическим ужасом... но при этом с Огромным Чувством Собственного Достоинства...
Angina
07.04.2006
гуд))
Mishka
07.04.2006
Точно. :)
Я с детства жил в районе Оперного театра. Затем волею судьбы прожил 10 лет в Кстове, работая в Нижнем. Накопив деньги, сознательно купил квартиру в том же районе, где прожил большую часть жизни. Снобизмом не страдаю. Уважительно отношусь к жителям всех районов, а также Дзержинска (у меня там брат живет) и Кстова (родители жены). Но и Центр оплевывать не позволю. Мы же ВСЕ (ВСЕ-ВСЕ) его и загаживаем.
Поверь дружище,родился вырос в Советском р-не,хату родителей ни трогал,снимал,потом купил и сейчас живу.
И даже если нужны будут очень деньги в НИЗ не поеду.Не смотря на разницу в стоимости.
Riff
07.04.2006
Соответственно, могу выразить Вам лишь уважение, о чем, собственно, в верхнем посте и вел речь. Уважение за самостоятельно строящуюся "с младых ногтей" жизнь и в связи с этим - самостоятельность выбора "по вкусу".
RedOl
07.04.2006
+1
А вам не кажется, что снобизмом страдают как раз те, которые уехали с автозавода в верхнюю часть города. А байки про криминалитет Автозавода рассказывают как раз автозаводцы сами (еще дзержинцы любят про свой город гадости говорить). Я, по крайней мере, как раз именно от них это и слышал, причем в превосходной степени. Для коренных жителей верхней части, Автозавод - это просто далеко и ничего большего, многие там даже ниразу не были. Мое отношение изменилось в лучшую сторону только после личного изучения Автозавода. Люблю я гулять по городу, забредая в те места где я еще не бывал. И Автозавод, и Сормово я исходил пешком - мама не горюй.
Прохожий*
07.04.2006
И еще один плюс - черных почти нет.
В Печорах говорят в новых домах их половина и более .. соответственно и культура там.. барана могут например зарезать на детской площадке на глазах у детей..
Omega5
07.04.2006
Жил на Автозаводе, будующая жена - в Печерах. До свадьбы о покупке квартиры на Автозаводе жена и слышать не хотела, но прожив 1,5 года на Автозаводе - было принято твердое решение - купить квартиру только на Автозаводе, что в настоящий момент и сделано, на следующей неделе переезжаем назад - в родной Автозавод!
Кто говорит что на Автозаводе живут одни опойки, бандитизм и т.д. и т.п. -тьфу на Вас!
Последние 2 месяца пришлось прожить в Печерах - после чего я пришел к выводу, что моральный облик жителей данного мкр-на ничем не лучше, чем на Автозаводе, я бы сказал - наоборот. С ребенком негде погулять!!! Охренеть, я на Автозаводе часами гулял (парк, алелея на Ильича, дорожки) с ребенком, а в Печерах - один круг, другой, тртий, четвертый... машины...машины...машины. С ума сходишь. Так что - с удовольствием возвращаемся в родной район, и буду вспоминать 2 месяца - как страшный сон.
Вы прожили 2 месяца, а жена 1,5 года. Несправедливо :-)) Мне В. Печеры тоже не очень нравятся, пока, но может все измениться.
>И еще на тему населения: не раз >сталкивался с загадочным снобизмом >жителей верхней части ... просто >омерзительно, я даже Москве такого не >наблюдаю. Сидят по уши в грязи и >изображают из себя аристократов.. >смешно.
согласен, у народа в мск как ни странно, меньше снобизма (может просто больше хорошие люди встречаются), чем у многих в нн. Хоть на форуме хоть зачастую в реальной жизни - куда ни придешь.
Riff
07.04.2006
Названием темы навеяло...
- Дорогие нижегородцы и гости нашего города, на всякий случай - Автозаводский район стоит себе спокойненько, где ему предназначено, и ни сносить, ни расселять, ни отстреливать жителей оного вроде пока никто не собирается, несмотря на острую непрязнь к нему некоторых жителей города. За что - большое человеческое спасибо!

;)))

З.Ы. Впечатление, что чувствующих "острую неприязнь" к Автозаводу кто-то прям на веревке туда тащит. Не хотца - и не надоть! А от неча делать посравнивать районы - уж лучше сразу переходить к "Россия vs Америка"... Минуя вопросы: "Что лучше - Нижний или Москва? Москва или Париж?.."
Cunning
07.04.2006
Riff писал(а)
З.Ы. Впечатление, что чувствующих "острую неприязнь" к Автозаводу кто-то прям на веревке туда тащит. Не хотца - и не надоть! А от неча делать посравнивать районы - уж лучше сразу переходить к "Россия vs Америка"... Минуя вопросы: "Что лучше - Нижний или Москва? Москва или Париж?.."

Гранд респект! Ибо хорошо там где нас нет! :))) Где мы есть не всегда лучше! :)))
ВЕСЫ
07.04.2006
Уж, сколько раз поднималась эта тема за последние пять лет! Я после такого рода разговоров всегда приглашаю в гости на Автозавод, чтобы вместе прогуляться в любое время и в любом месте... Два раза устраивал шашлыки на Автозаводе, после чего у всех, кто присутствовал, мнение о районе складывалось самое положительное. :-) Гудят те, кто знают об Автозаводе только по-сплетням.

[blue]P.S. В очередной раз приглашаю в гости в один из самых прекрасных районов города - Автозаводский! Вы сами всё увидите...:-)[/blue]
Mistral
07.04.2006
Влом читать все «+» и «-» Автозавода.
О нем я уже неоднократно писала.
Живу здесь уже 7 лет. Пр. Кирова.
Начну с минусов:
1. Отсутствие развлекательных центров, кафе, нормальных торговых центров (с одеждой и прочими промтоварами). Приходится ехать в центр города.
2. автозаводский парк. Летом (поздно вечером) туда старюсь не ходить. Много «выпивох» на скамейках. Правда, говорят, там сейчас штрафуют, но сомневаюсь в действенность сиих мер.
3. когда только переехала в НН, то, на вопрос: «из какого ты района» - вздрагивала. Потому что неоднократно слышала усмешки от людей при слове «автозаводский». Вывод: излишний снобизм людей с Нагорной части.
4. нет работы
5. по поводу гопников - умолчу. Их везде много. Если район рабочий, это не означает, что все «быдло». Просто у них мировоззрение другое. И ценности.

Плюсы:
1. Замечательные спорт.секции, стадионы (Ручники, Северный, Торпедо, Пионер, бассейн Чайка и т.д.)
2. Самый чистый район города (за дальние островки в виде Мончегорья и Южного не отвечаю)
3. в 5 минутах ходьбы от дома 4 аптеки, 4 больших продовольственных центра и 2 рынка с ценами как на московской, но без обвеса (проверено неоднократно)
4. уехать можно в любой конец города (отличная транспортная развязка)
5. Самый красивый кинотеатр МИР. Аналогу нет.
AV
07.04.2006
да-да-да!! под каждым словом подпишусь!!:) Живу тут все свои 30 лет:)
Особенно, насчет смешков, когда говоришь, что на Автозаводе живу..

ЗЫ.
а я тоже на пр.Кирова :)
ВЕСЫ
07.04.2006
А какой у нас КВН! :-)
Avis
09.04.2006
Соседский привет с Прыгунова/Лескова! :)
Riff
10.04.2006
Кстати, тоже привет... Со Смирнова, где с удовольствием произрастал 25 лет и ныне - с Космической...
Avis
17.04.2006
Привет, сосед! :)
Короче, на зависть всем "верхотурщикам" надо собрать весенние шашлыки (пока прохладно — самое то).
AV, присоединяйся! :)
Krasotka
07.04.2006
подпишусь под всеми плюсами! :)
и некоторыми минусами :))
Прохожий*
08.04.2006
Вы меня удивили
"1. Отсутствие развлекательных центров, кафе, нормальных торговых центров (с одеждой и прочими промтоварами). Приходится ехать в центр города. "

Торговля:
- "Перекресток" на Краснодонцев. Есть ВСЕ и цены небольшие.
- Автозаводский универмаг.
- Вся ул. Веденяпина.
- Строится торговый центр рядом с ДК.

Кафе на Молодежном много.
Развлекательный центр- к-т "МИР".

Вот реальный минус - это экология. ГАЗ с одной стороны, дзержинская промзона и самая большая в России (!) свалка с другой. Свалка все время горит и дым часто несет в город. От этого вонь по утрам, особенно летом.
Впрочем сомневаюсь что на Лядова или Гагарина воздух чище ..
Mistral
10.04.2006
Перекресток-согласна. Это один из центров около меня
пр. Веденяпина нет..совковы магазины. Хозяева меняются каждый квартал.
Универмаг Автозаводский...не смешите.
Пустой он.
Кафе на Молодежном??? это Родник чтоль? и Колос-3??
Прохожий*
11.04.2006
Ну у каждого свои потребности .. мне в последние 2 года ни разу не приходилось ехать в центр чтобы что нибудь купить.
Другой Дятел
17.04.2006
Торговля:
- "Перекресток" на Краснодонцев. Есть ВСЕ и цены небольшие.

ШЫкарна! А, скажем, жителям Переходникова как быть? :о)
У мню под боком - универсам Нагорный, рынок, крупнейший (и не последний ли в городе?) Хозмаг, в пяти остановках - Этажи/Караван, в трех - Эконта, в четырех - Спар. Вот это - выбор :оР

- Автозаводский универмаг.

Ужос. ЦУМ дубль два.

- Вся ул. Веденяпина.

И че там? Куча мелких магазинчиков? Из Олимпийца сделали какое-то сельпо...

- Строится торговый центр рядом с ДК.

Убил бы за порчу пейзажа, если честно. Задавил бы одним грузовиком вместе со строителями Макдональдса...

Кафе на Молодежном много.

Правда? Много - это больше трех? :о) Трегорь, Родник и еще одно. А еще - где?
Есть хоть одно кафе, где есть зал для некурящих? Есть хоть одно кафе, куда в субботу вечером не стыдно привести девушку для романтического свидания?

Развлекательный центр- к-т "МИР".

Рыдал под столом :о)))

Впрочем сомневаюсь что на Лядова или Гагарина воздух чище ..

Правильно сомневаешься. Летом дышать невозможно.
бюджетник
08.04.2006
Замечательные спорт.секции, стадионы (Ручники, Северный, Торпедо, Пионер, бассейн Чайка и т.д.)
где кстати они все располагаются?
Mistral
10.04.2006
1 и 2 соцгород (Кирова, Краснодонцев)
и посел Северный. Стадион, единственной в городе, где трава кругый год :)
Mistral
07.04.2006
ДА! еще забыла.
несмотря на легенды о бандитизме на Автозаводе, спокойно хожу пешком по пр. Ильича и пр. Кирова до 6 утра и после 12 ночи, когда уже темно (т,т,т). И даже через парк. НЕ хожу туда не потому, что страшно, а просто пьяных не люблю.
"Волосатых", крашеных, с сережками не бьют, не пытают и не убивают.
Приезжайте в гости :)

Замечу: у меня много друзей из центра (и почти все из нагорной части), при въезде на Кирова слышу всегда одну и ту же фразу "как здесь чисто".
А однажды, она прозвучала так: "как у вас тут светло и чисто..но ...Автозавод". Заезжанный стереотип.
Раньше я стеснялась своего района. Сейчас нет.
ВЕСЫ
07.04.2006
Как оригинально Вы в теннис играете! :-)))
Я считаю, что если ты благополучен по жизни, счастлив, то совсем не важно где ты живешь.
+1. Давайте ДРУЖИТЬ районами и НЕ ССОРИТЬСЯ!
RedOl
07.04.2006
+1
Давайте!!
Не будем жить стереотипами.
И обзываться :-)))
Тю... на подробные темы и стереотипы. И даже не потому, что я предпочитаю Автозавод другим районам, скорее я являюсь противницей утверждений о том что такое хорошо и что такое плохо.

Кто может сказать, что вот так-то жить правильно? как там в песне то поется... "и всё идет по плану" (с), и все гуськом к этому стремятся: в школе получить пятерку, поступить в институт, получить престижную работу, жить в престижном районе, с автозаводскими гопниками не дружица... ну и прочая хрень. Успешные люди, ага...

Кого-нить еще пугает, что этих снобов становится всё больше и больше? :)
Rifania
07.04.2006
Я не довольна местом, где прживаю - край Автозавода, конечная остановка автобусов, когда переезжала очень переживала по поводу контенгента. Однако столкунулась с тем что именно на конечной остановке Авт. р-на мне при выходе из маршрутки очень часто мужчины подают руку! А в центре никогда не подавали! (хотя всю жизнь учусь и работаю в центре) О как. Чем объяснить - не знаю.
Автозаводчанин
07.04.2006
Наверху просто все чересчур гордые, считают, что подавание руки унизит их человеческое достоинство :)
(@)
08.04.2006
КГ/АМ
*1881*
11.04.2006
Ничего себе! Зашла на УТРЕ.ру по ссылке "НИЖНИЙ НОВГОРОД: Автозавод против города" и попала... сюда:))
к сожалению пока не читал ВСЕ ответы, но по половине складывается очущение как будто мне щас встать и сказать "я живу в молитовке рядом с андреевским, и все тут чудно, и по сему молитовка рай"

сумбур и бред.
прсото большая часть действительно не видела гопоты, как она её называет,
автозавод имеет такой ореол ведь не из за трех красивых проспектов и 10 красивых улиц, действительно, на автозаводе есть десятки мест и не квартир или оараин, а конкретно МИКРОРАЙОНОВ, ПОСЕЛКОВ или даже улиц где на ножик поставят просто за то что непонравился, знаю что говорю.

просто здесь...один социокласс, давайте не будем за весь многосотентысячный автозавод говорить, глупо это,
"каждый помнит сколько видел,сколько видел каждый знает" (ц)
один греческий мудрец.
Mistral
17.04.2006
Вы достойны Вашего ника.
или, я просто не поняла того, что вы хотели сказать
Другой Дятел
17.04.2006
Можно и я скажу о моем (тоже) родном районе?

Я например могу сказать вот что:

Безусловный плюс.

2. Парк.

Засранный и зассаный вдоль и поперек.

3. Много стадионов.

Это да. ЗачОт.

Например. Хотя бы пару мест, где, гуляя с ребенком, не наткнешься на компанию пьяной гопоты или следы их увеселения?

5. Много мест для пакровки авто

Не везде. Но - да.

Очень расстраивает вырубка старых деревьев при полном отсутствии посадки новых...
Йенн
19.04.2006
1. Ну, на Пролетарке не в счет - это уже Ленинский почти, так? (конечно, плюс)
2. А "Швейцария" как вам, давно не были? Одна сомнительная забегаловка, лавок ноль целых ноль десятых, полтора фонаря на весь. А в нашем "Парке культуры" летом фонтаны бьют и мамочки с колясочками прогуливаются.
3. "Северный" с травой (недавно всем отделом спорили, искуственная или нет:))) А "Торпедо"...
4. Да ради бога, где вы на них не наткнетесь? И что вообще есть "гопота"? Определение дайте?
5. Вот именно, было бы авто:-)
6. Ну, если вы мужчина, так посадите хотя бы одно)
Sober
19.04.2006
На гопоту можно не наткнуться гуляя с ребенком не в часов 8-10 вечера, а в нормальное для гуляний такого рода время
Новая тема