--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вчерашняя "К барьеру".

Политика
9
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
07.04.2006
Жирик опять с Немцовым баталился. Жирик за батьку Лукашенку ратовал, а Ефимыч за демократию.
Оттуда я узнал, что вся Беларусь всего лишь в два раза больше Нижегородской губернии.
А самое интересное - звонков в пользу Жирика было втрое(в 3 раза) больше, чем за Борика.
Неужто кляты сталинисты и телефонные звонки подделывают и себе звонят, чтоб задавить молодую Белорусскую демократию?
Да ну, ничево креатифнова, даже соком не поплескались.
dzenka
07.04.2006
решили не повторятся))
gramps
07.04.2006
Зато Пуришкевича вспомнили, который в думе стаканАми бросался.
LisPro
07.04.2006
а вы хотите чтоб они меставми поменялись? а ничо былаб свежатинка...
ВЕСЫ
07.04.2006
Немцов был просто смешон! А его хамское поведение, вообще, ни в какие рамки не лезет! А ещё заключение он сделал впечатляющее... Мол, если мы пойдём по пути Украины, то будет в России всеобщее счастье! :-)))
А его хамское поведение, вообще, ни в какие рамки не лезет!
Гош, у тебя штой-то с глазами случилось? Ты, похоже, Немцова с Жириком перепутал ;)
да оба хамло еще то
ВЕСЫ
07.04.2006
Про Жириновского я не говорю... Его все знают... Надо быть выше всей этой пошлости! Можно по-разному относиться к политике того или иного руководителя государства, но хамить в прямом эфире - верх низости!
gramps
07.04.2006
Хоть ты и предвзято к Борику относишься, но, вспоминая его в молодости, соглашусь, что вчера он был неприятен.
Вспоминаю Булгакова "... секретарь Лапшенникова, со скошенными от постоянного вранья глазами..."
Короче - не на пользу ему московский политес пошёл. Увы.
ВЕСЫ
07.04.2006
Немцов меня лично обманул в 1996 году... Улыбался, глядя в глаза, жал руку и врал!
LadyJ
07.04.2006
Вот так рождается оппозиция-))
Немцов на фоне Жирика смотрелся щенком, вот люди за Жирика и голосовали. Народу нравится настоящий мужик (коим Жириновский, несмотря на клоунаду, является).
А чо удивляться то, дураков среди людей всегда было значительно больше, чем всех остальных
Home
07.04.2006
+3 в пользу Вольфыча, а Немцова взад , в родные пинаты- тут его место, в роли губера он был ничо, как политик мне катца неочень.
нет уж, тогда дальше, в Сочи
Тогда уж еще дальше - на Колыму
LisPro
07.04.2006
да не мы люди не злые вон я слыхал он серфе катаеца, пусть бы и дальше катался. и ему приятно и нам.
а если нас тыщи км разделять будет савсем хорошо
Я не против катаний, но там здорово не покатаешься из-за суровых климатических условий)))))
Мля, и какой чорт меня снова дернул высказаться на политическую тему
Afrani
07.04.2006
Да уж, неумно как-то получилось
и какой чорт меня снова дернул высказаться на политическую тему
А что, число дураков среди людей -- ПОЛИТИЧЕСКАЯ тема? 8-О

гЫ!
В данном контексте - безусловно
ВЕСЫ
07.04.2006
Ты, действительно, считаешь, что 75% у нас дураков?
иногда достаточно одного
А умные просто не звонят.
ВЕСЫ
07.04.2006
Всё гораздо проще! Народ голосует за дружественную нам страну... Этим всё сказано.
у меня другое мнение
против Немцова
ВЕСЫ
07.04.2006
Тоже верно!
Думаю, не "тоже", а "единственно" верно.
В таких баталиях всегда в первую очередь оценивают участников, а не идеи, за ними стоящие.
Медиа - есть месседж, сказал Маршалл Маклюэн. Сиречь - Средство доставки послания (посланник) - и есть само послание. Если короче, Бродский говорил, если Евтушенко против колхозов, то я - за!
Может, хоть ты объяснишь, какую такую агромадную пользу получает Россия от "дружества" с Беларусью?
ВЕСЫ
07.04.2006
Не всё в нашей жизни измеряется деньгами! Не хочу обсуждать экономические и политические аспекты... Это дружественная нам страна и этим всё сказано! :-)
3pkm
07.04.2006
Отношений между государствами как раз и обуславливаются экономическими и политическими аспектами. А отваливать миллиард долларов государственных денег за просто так другой стране по доброте душевной без экономических и политических аспектов, а просто по дружбе, когда в собственной стране 25% жителей находится за чертой бедности... Если наши руководители так хотят дружить с белорусами, то пусть помогают им из своего личного кармана.
Если мыслить ГОСУДАРСТВЕННО, то надо бы Беларусь превратить в подобие Тайваня или Малайзии -- вывозить туда производства так, как это делают Штаты с "третьим миром" ;)

Но разве ж наши компрадоры могут мыслить государственно?
Респект!
Собсс-но, попытки Газпрома прихватизировать белорусскую и украинскую трубу -- тоже типа "вывоз капитала" :)
Скорее это похоже на рецедив "приватизации": стырить то, что на их взгляд ничьё и плохо лежит...
Не совсем. Вот страны Залива. Они на свою нефть и бабки с нее полученные подсадили полмира, включая США. И рулят там очень и очень реально. Гтов обсудить тему в отдельном топике.

А наши продают, так еще и зависимыми себя чувствуют....
gramps
07.04.2006
Мне кажется вы передёргиваете - вряд ли 25% населения в бедности из-за маленькой Белоруссии. Мне кажется, что если б дерипаски с абрамовичами не вывозили эти миллиарды на запад хватило бы на всех и на Украину тоже.
3pkm
07.04.2006
Я не говорю о том, что 25% в бедности из-за того, что мы белорусам миллиард отдаем. Я говорю о том, что нельзя отдавать такие деньги, когда у самих страна на четверть за чертой бедности.
Можно. если знать - зачем. США "помогает" деньгааи многим, а уних тоже за чертой бедности и без пособий куча народа. Только у США есть долгосрочные цели и задачи внешней политики, а у РФ - нет.
А при чем тут деньги? Разве обязательно пользу измерять в деньгах? Но хоть в чем-то должна быть польза, счастье, удовольствие...
Посмотрите на объемы торговли между нашей областью и Беларусью. Минск и Горький всегда были похожи по структуре производства.
Посмотрите на объемы торговли между нашей областью и Беларусью
И что там можно увидеть? Инвестиции Беларуси в экономику области (это я имею в виду белорусское предприятие по отверточной сборке автобусов марки МАЗ)!?
При всей одиозности Боря прав -- Россия -- сырьевой придаток Беларуси ;(((

Минск и Горький всегда были похожи по структуре производства
Это что, в Минске тоже больше 80% военных производств было? Может, он еще и закрытым городом был?

Вот так почитаешь форумы (особенно провинциальные), и сколько много об истории родной страны узнаешь ;)
Посмотрите сами, это лучше, чем пересказывать.

Про структуру производства - это не мои придумки. Производство не делится на военное и гражданское, как некоторым хочется считать, оно делится по отраслям: химическая, электронная, машиностроение и т.д.
Не надо подходить к экономике только с точки зрения политики.
Посмотрите отчет о поездке делегации области на первый российско-беларуский экономический форум - в Минске нашей областью интересуются гораздо больше, чем иными, сказываются те самые старые связи.
LadyJ
07.04.2006
ВЫгода очевидна. Якобы стабильность и такая же сытость белорусов,а по сути - либеральный тоталитаризм, особенно по сравнению с Туркменией ,и на фоне нарастающей ностальгии(причем, судя по форуму ,ностальгируют только те, кто в застойном СССР никогда не жил) по брежневским временам дает право российскому президенту повышать зарплаты академикам и младшему мединскому персоналу, повышать пенсии , при этом нисколько не заботясь об экономических механизмах, без всякой реформы и оглядки на бюджет(а это вроде Закон) перелопатить схемы финансирования ВУЗов и тд.. каждый день что то новое-))) и соответственно о будущем страны. СОбственно, заботит только собственное будущее и кучки соратников прикормленных. Кремлевский синдромчик в действии-))
LisPro
07.04.2006
либеральный тоталитаризм - новое слово в политнауках. подарите да?

а вот про экономмеханизмы эта вы не правы.
дело в том что повышая зарплаты эта касаеца толька разных групп госслужащих и т.п. так наз бюджетников. " денсредства на это находяца следующим основным путем - перераспределения статей гсбюджета.
влияет ли это положение на основные макропоказатели?
крайне незначительно.
почему?
суммы повышения отправляюца на рынок ТНП а так как сумму повышений крайне незначительны сокращаюца только товарные остатки и не более. ни инфляционные процессы, ничего это не подстегивает (у инфляции в россии совсем другие причины).
так что ваше утверждение малость ошибочно
LadyJ
07.04.2006
LisPro писал(а)
либеральный тоталитаризм - новое слово в политнауках. подарите да?

Не ёрничай, похмелись лучше.. понятно о чем я говорю, тоталитаризмов развелось.. обозначать то как то надо, причем тут научные термины
Леди! Соловьев задал Немцову вопрос, на который тогт не смог ответить. Если людей устраиввает как они живут ( втом числе и исходя из мизерного количества вышедших на улицы) - ЗАЧЕМ ВСЕ ВЗРЫВАТЬ И ИМПОРТИРОВАТЬ "ДЕМОКРАТИЮ"?
LadyJ
07.04.2006
Знаешь, были времена в нашей истории, когда на улицы(Красную площадь, конкретно) выходило всего человек 5-6 несогласных, но это не означает, что еще многие и многие не были против вторжения в Чехию, к примеру.. но что еще страшнее, что абсолютное большинство просто было не в курсе, что происходит... а так то да все довольны(((( Колбасы по 2-20 оторвал и ладушки-)
А если людям было пофиг на вторжение в Чехию - значит ли что они все неправы и им срочно надо "прививать" "демократию" и менять строй на "правильный"?
Не катит. В Белоруссии все в курсе, что и как происходит. Кроме того, насчет Чехии. Государство было право. И Венгрии, и в Чехии, и в Афганистане. Как правы были США в Панаме и на Гренаде, и на КУбе. Если только не блабалабла, а о реальной политике говорить.
Это вы Павловского пересмотрели :) США не могло быть там право. право может быть только родное государство.
Кость! Пролы не способны сами понять что их права ущемляют. Но именно в пролах вся сила, брат!
LisPro
07.04.2006
страна...
а я ожидал критике по экономмеханизмам.

а то что такое многообразие тотатлитаризма - эта свидетельствует о жизненности и развитии такой формы управления.
Да, насчет экономмеханизмов леди и права и неправа.

Потребкредиты, конечно, повышают потребительскую инфляцию гораздо сильнее, чем повышение зряплат нескольким сотням тысяч врачей и учителей.
Но вот если учесть еще и повышение зряплаты чиновничкам, которых уже несколько десятков миллионов, картинка иная.

В прошлом году в Москве цена предложения по жилью (в стадии строительства) была в районе $1500, а сейчас уже $3500.
Главное, что на инфляцию никак не влияет рост энерготарифов! Чубайс это сказал. Но не доказал.
А чЁ тут доказывать-та?

Инфляция, если говорить доходчиво, это превышение предложения денег над предложением товаров и услуг. Соответственно, когда в экономике обращается больше денег, деривативов и денежных суррогатов, чем товаров -- это инфляция (и разница растет).
А когда растут тарифы (то есть, имеем по сути рост предложения услуг В ДЕНЕЖНОМ ВЫРАЖЕНИИ) -- наоборот дефляция. Они таким образом денежную массу сжимают.

Проблема в том, что такая политика может спровоцировать банковский кризис, вызванный падением ликвидности, что приведет к уходу части рынка из денег (которых просто не будет в достаточном количестве) в денежные суррогаты (по сути "в тень"), не контролируемый Центробанком, что приведет к ... резкому РОСТУ инфляции.

Такая вот нелинейная научная дисциплина, экономика называется...
LisPro
07.04.2006
тут ведь проблема то как раз в слове возможно.
кстати не ругайте инфляцию сие на краткосрочном этапе в ряде случаев очень полезный инструмент стимулирования экономики.
кстати не ругайте инфляцию сие на краткосрочном этапе в ряде случаев очень полезный инструмент стимулирования экономики
Да, если она контролируется правительством и центробанком. Но у нас-то нет ни вменяемого правительства, ни нормального центробанка...
LisPro
07.04.2006
почему у нас нет нормального центробанка?
я б вот так нестал его обвинять в ненормальности. Кстати и правительство тоже вроде как есть вопросы решает. совместна вон и за инфляцией пригляд держат.
банковских кризисов последнее время не наблюдаеца. бюджет исполняеца более менее четко.
вон все результаты пудбликуеца. выкладки их известны и тоже публикуюца, как и програмы.
так что единственное что я правительству в вину могу поставить что интеллегентов на фанарях не вешает (да и то я в этом обвиняю когда у меня пиво аж из ушей)
По поводу центробанка: вот, почитайте на ночь :)

http://cbr.ru/today/status_functions/

Лично мне особенно нравится идея о том, что ЦБ имеет "исключительные права по изданию нормативных актов, обязательных для ... органов государственной власти", но при этом "не отвечает по обязательствам государства" ;)
LisPro
08.04.2006
ну да а чене так?
12 фрс такие же права имеет приблизительна.
кстати они тоже наделены правом издавать нормативные акты. кстати нормативные акты это не только законы эта еще и инструкции и письма и т.п. они прежде чем чем приобрести юр силу проходя минюст на предмет соответствия. если не касаются исключительно внутренних бел самого центробанка.( и только его)
а то что цб не отвечает по обязательствам государства и наоборот - так это везде так - и в ФРС к примеру тоже
фрс такие же права имеет приблизительна
Ну, если сравнивать с не лучшими образцами, то это для самооценки оченно даже полезно: можно надувать щеки на тему: "а у нас не хуже!" :)

Нет бы с Госбанком СССР сравнить, или с ЦБ Китая -- тогда бы "дурь каждого ясно видна была" (с) Петр I

Кстати, не могу удержаться; хоть источничек и тенденциозный, но больно уж статейка доходчиво написана, глядишь, кто и прочитает:

http://www.kpe.ru/press/mera/171/859/
В России инфляция носит немонетарный характер, об чем писал Эксперт пару номеров назад и много других умных людей.
В России инфляция носит немонетарный характер, об чем писал Эксперт пару номеров назад и много других умных людей
Угу. явление, которое по определению является монетарным (при отсутствии товарно-денежных отношений не существует), "носит немонетарный характер".

Эксперты, не при девушках будь сказано...

http://www.expert.ru/money/2006/04/dollar_vs_rubl/
Гуманитарный технолог писал(а)
Главное, что на инфляцию никак не влияет рост энерготарифов! Чубайс это сказал. Но не доказал.

Когда Российская энегосистема окончательно обветшает и её придется выкупать(национализировать), вот тогда Борю Немцова и вспомнют (при нем раздавали-то даром).
LisPro
07.04.2006
вывод простой из расклада по москве- (если вас с леди объединить в высказываниях-как я понял)
повышение з/пл бюджетникам вызвала повышение цен на кв. метр при размере квартиры 60 кв.м. стоимость свободных денег поступивших на рынок недвижимости составил 60х2000хколквартир на первичном рынке.
нада отыскать сумму затрат на повышение з/пл. если они равны то все врачибросились в складчину квартиры покупать. тогда действительно нахера им повышать?
нада отыскать сумму затрат на повышение з/пл. если они равны то все врачибросились в складчину квартиры покупать. тогда действительно нахера им повышать?
Для особо внимательных повторяю: зарплату повысили не только врачам, но и госчиновникам, и депутатам...
До 65% госрасходов (по разным оценкам) идет на поддержание функционирования "вертикали власти", а самая "вертикальная" ее часть живет в Москве.
LisPro
07.04.2006
про 65% вы эта того....
вас обманули вообще то как белочку "разные оценки"
доля расходов на содержание правительства и президента по отношению ко всей расходной части бюджета 0,18 процента.
к общегосударственным расходам 1,2%
доля расходов на содержание правительства и президента
А куда ж вы дели депутатов, аппарат правительства и администрацию президента, аппарат госдумы, аппараты федеральных округов, администрации субъектов федераций, муниципалитетов..? У вас вертикалью только правительство и президент считаются?
LisPro
07.04.2006
а че разве дума в вертикаль входит как и суды? я так считал что власть это законодательная и судебная а местные то в свои входят бюджеты. и в трансфертах не учитываюца.
или у вас все эта единая вертикаль?
не у них различные функции.
а то так можна и все общегосударственные расходы под вертикаль списать и даже в этом случае 15% максимум.
Входит, и дума, и суды. 3 ветви власти: исполнительная, законодательная и судебная.
Но есть один момент: обычно все же говоря о вертикали власти имеют в виду только власть исполнительную.
А муниципалитеты вообще в структуру государственной власти не входят. Равно как и органы МСУ.
Отвечаю сразу обоим: я вел речь не о структуре подчинения, а об источнике финансирования.
LisPro
07.04.2006
так и я о том - федеральный бюджет.
я вуот его на ночь часто читаю. чтоб спать лучше
Сколько, сколько чиновников???
Несколько десятков миллионов???
В стране проживает около 145 миллионов человек. Из них около 40 миллионов пенсионеры. Около 30 миллионов - дети до 18 лет. Итого максимум 75 миллионов работающего населения. Несколько десятков миллионов человек чиновников - это минимум 25% работающего населения. Не смешно.

На самом деле по данным Росстата общая численность работников в органах государственной власти и МСУ на начало 2005 года составляла около 1,3 млн. человек.
Поздравляю, соврамши. Приблизительно так на порядок.
по данным Росстата общая численность работников в органах государственной власти и МСУ на начало 2005 года составляла около 1,3 млн. человек
Да-ааа? А вот Касьянов в 2003-м озвучил цифру в 2 миллиона ТОЛЬКО по федеральным. Это кто ж их так сократил-то?

http://www.garweb.ru/conf/president/20030313/smi.htm
Все претензии - к Росстату и Касьянову.
Официальной цифрой, тем не менее, является цифра Росстата. Откуда взял свои 2 миллиона Касьянов, и откуда берете несколько десятков миллионов Вы - мне не ведомо.
Все претензии - к Росстату
Э-эээ, нет! Пока вы не привели ССЫЛКУ на вашу цифру, все претензии не к Росстату, а к болтолОгу.
Давайте-ка в порядке поступления цифр. Вы назвали несколько десятков миллионов человек. Ссылку представили уже только на 2 миллиона, правда, только федеральных. Жду ссылку на остальные миллионы. После чего с радостью выложу свою.
Сергей Домашнев: "Российские "реформы" в цифрах и фактах".

http://kreml.org/forum/76362152

Нарочно подобрал патррриЁтический источник, чтобы не обвинили в том, что привожу данные, "подтасованные дерьмократами".
Ссылка на форум мягко говоря, не убеждает.
Я тоже сейчас могу тут завести тему, назвать словом "Проект чего-то" и привести совершенно любые цифры.
Скажем, заявить, что в Нижнем Новгороде проживает 5 миллионов человек.
Поверите? Будете на меня ссылаться?

Что меня устроит: ссылка на какое-либо СМИ, которое будет ссылаться на Росстат.

Кстати, сейчас Вас можно обвинить в том, что Вы приводите данные, подтасованные коммунистами.

Up: Поразмыслив немного, пришел к выводу, что вряд ли есть смысл вести беседу дальше.
Наслаждайтесь:
http://www.bishelp.ru/index.php?page=news_item&id=1604
Что меня устроит: ссылка на какое-либо СМИ, которое будет ссылаться на Росстат
Скока угодно:

""
Только аппарат Управления делами Президента РФ в период 1994-1999 гг. возрос в 10 раз. В 1999 г. расходы на его содержание оценивались суммой не менее чем в 600 млрд. долл. (в том числе на содержание административных зданий, представительных резиденций, санаториев, пансионатов, домов отдыха, дачных поселков, гостиниц, ресторанов, столовых, медицинских объектов детских учреждений, загородных хозяйств, коммерческих структур различного профиля, многочисленных объектов недвижимости в 78 странах мира).
Если в 1970 г. в сфере управления работало 1,7% от общей численности занятых в экономике, в 1990 г. - 2,1%, в 1995 г. - 2,8%, то в 1996 г. - 4,0%, в 1999 г. - 4,5%, в 2003 г. - 4,6%. В общей сложности количество чиновников в России увеличилась с 1362 тыс. в 1992 г. до 2980 тыс. в 2003 г.
""
http://rustrana.ru/article.php?nid=6917&sq=19 ,198,353,357&crypt=

Причем, это только чиновники, так сказать, управляющие госсобственностью. А есть еще миллионы и миллионы, числящиеся по линии медицины, образования, спорта... куда девать, например, работников того же Госкомстата, у которого две тыщи двести отделений по России? Они что -- не чиновники? Главврачи, завотделениями в больницах, ректоры-проректоры и завлабы в вузах и техникумах, директора школ, тререры футбольных команд, начальники ЖЭУ, РЭУ и прочие, прочие, несть им числа...
Короче, надо открывать тарифно-квалификационный справочник и всех кто выше 8-го разряда можно смело записывать в чиновники. Если не с 9-го.

Вот еще ссылочка, для любителей принципа историзма:
http://www.krugosvet.ru/articles/125/1012512/1012512a2.htm
RTFM на предмет, кто есть чиновник, а кто есть работник бюджетной сферы.
А то Вы уже и слесаря-сантехника в чиновники записали. Уборщиц в Кремле еще в госслужащие запишите, чтобы цифра побольше была.

В общем, слышали звон, да не знаете, где он.
кто есть чиновник, а кто есть работник бюджетной сферы
Дмитрий Медведев еще будучи замом Главы Администрации Путина (2003 год) обещал внести врачей и учителей в Реестр госслужащих.

http://www.garweb.ru/conf/president/20030313/smi/msg.asp@id_msg136622.htm

9 категория -- это никакая не уборщица, а инженер на кафедре ННГУ.
Вот вам, кстати, ссылка на учебник наших нижегородских авторов, наслаждайтесь:
http://www.kis.ru/~dbalu/osi/ustin1.htm

Конечно, не Восленский, зато данные у них посвежей.
LadyJ
07.04.2006
Да я во-ще не про это. Если взять медицину, то если уж они решили сделать долевое медицинское страхование , где и гос-во свою социальную роль выполняет и частное лицо о себе заботится, то с какого перепугу Президент объявляет о повышении зарплаты в удобный для него момент и во всю ширь телевизора изображает из себя батюшку, благодетеля, а то чей до него никто не знал, что медобслуга с голоду пухнет..
Его Президентово дело, как гаранта, следить, за тем, чтобы конституционные гарантии сохранялись и вовремя повышать минзаработную плату на основании данных центрбанка, гос органов контроля и кого там еще, за депутатами уследить, чтобы они в бюджете все денежки правильно поделили, ничего не утырили - он же Закон о бюджете подписывает,.. а уж остальные, что медики, что академики, сами все быстренько сощелкают - кому , что и где заплатить..и куда потратить, на оборудование или продуктовым пайком раздать.
Вот теперь лесной промышленностью занялся, обидно ему, видите ли, сырьевым придатком быть... а ты, хль, условия для производства в стране не прогарантируешь, если такой умный и пальцем умеешь тыкать.. Америку открыл..дай, недалекому лесорубу возможность поверить, что завтра все это производство не похерят в связи с новой линией партии и политики, а не пальцем тыкай... а гарантий его хватает только на один вид технологического цикла- нарубил-продал-пропил...чтобы ему производством презервативов теперь не озаботиться-)))
+1
Причем если переходить на вчерашнии персоналии, то тот же Жирик выглядел политической проституткой. Особено в нескольких фразах ,смысл которых заключалось что б кто-бы не был в Кремле у руля - Путин, Лукаш или кто-то другой, то ляжем и под него.
Да и Соловьев его прижал, когда просил раставить приоритеты в его любви между Лукашом и Путиным.Как он зааюлил сцука.
А когда Жириновский не был политической проституткой?
Ну Ельцину он иногда оппонировал. Но на сегодняшнем политическом этапе, он становиться уже звездой политической порнографии.
LisPro
07.04.2006
не мне как то деваха одна расказывала. что ее чел один заказывал и все время ей мозги лечил. в этом контексте Немца как ахарактеризовать можна?
Да если чесно, мне пох, как его обозвать. Но покрайне мере, он неотноситься, как писала Леди, к кучке прикормленных политических соратников и т.д. При всех его прошлых ошибках, Путину он жопу не лижет
LisPro
07.04.2006
просто не пускают сейчас. а так лизал ельцину просто радастна повизгивая. как он тогда свою отставку коминтировал вице-премьерскую.
до гланд президенту достал
Уважаемый! Мож и не пускают. Но мы ведь обсуждаем дела сегодняшные, а не прошлые. А на данном этапе, кто есть ху все достаточно очевидно, по делам его. Про Немцова много, что можно сказать и за против, но СЕЙЧАС он явно не принадлежит к числу(еще раз процитирую Леди) прикормленных политических соратников.
LisPro
07.04.2006
да не че я разве несогласен?
какой же он прикормленный. он вовсе не прикормленный. кому ж интересно политтруп прикармливать
Странно, как же тогда Жирик, при всей своей гениальности и амбициозности, согласился на публичный контакт с трупом.
LisPro
07.04.2006
он как бы себя рядом поставил, чтоб люди заметили что на фоне трупа он еще ничего. видимо все оценили. звонками
Ваще то результаты голосоания: где-то 91000 за Жирика и 38000 за Борю. И в данной ситуации, когда больше трети проголосовавших посчитали, что политтруп трахнул ЖИВОГО политика, говорить об успехе последнего как-то странно.Чесно говоря, я ожидал куда худший расклад для Бори. Но видно еще не всем мозги засрали.
LisPro
07.04.2006
вы неправы только четверть не оценили жирика за то что он трахал политруп. а остальные любят жирика как он есть
Лано по цифирям спорить не собираюсь. Но политнекрофилия Жирика сыграла ,по любому, на руку Боре. Все ж говорящий труп не часто увидишь.
LisPro
07.04.2006
толька в фильмах ужасов
алкаголог писал(а)
Все ж говорящий труп не часто увидишь.

толька в фильмах ужасов, в телевизоре, кинотеатре и на таральных подмостках, в реальной жизне - никогда - и слава богу (крестица)
LadyJ
07.04.2006
Какая ж Жирик проститутка, он -политический гений-))) Прочно занял место потешной оппозиции.. все остальные просто меркнут перед ним, потому его Кремлевская власть лелеит и холит уже не один десяток лет.
Нееее пусть и гениальная, но все равно проститутка.
Жирику надо памятник поставить за то, что он открыто в этом признался. От остальных такого признания не добъёшся.
gramps
07.04.2006
ЛедьЖ, тебе, конечно, со стороны видней, но я думаю тут дело не в тоталитаризме. Я вот Белоруссию не ощущаю другим государством и естественно не желаю братьям по крови всяких потрясений. Живут спокойно - и слава Богу. Рухнаму не заставляют их читать.
А те, кто борются с режимом, они борются за беспорядок и разруху или просто отрабатывают чьи-то заказы.
Родственничек у меня был в Оше в 90-каком-то году. Рассказывал, что водка лилась рекой и подвозилась ящиками для погромщиков. Кто-то её закупал и подвозил.
Или я чего-то не понимаю? И как только батьку свергнут будут белорусы кушать пряники в шоколаде?
Или туда придут американьские войска и будет как в Ираке?
Опять же Пиночет...
А помнишь как мы в Афган пришли со своим уставом?
При шахе в Афгане лучше жили, до сих пор в колею не могут войти. И вряд ли войдут.
Много ли хорошего хохлам майдан их принёс?
Много ли хорошего грузинам принес американец Саакашвили?
Извини за многословие.
LadyJ
07.04.2006
Да все СНГ тупиковым путем идет, кроме Прибалтики.. обидно мне((( похоже , что призрак коммунизма по Европе побродил и решил в ген в России мутироваться(( однако ж бывшие страны соцлагеря, Восточная Европа вырулила довольно стремительно, не считая Югославии, где долго правил Тито, кот даже своего учителя Сталина сделал - и народу давал дышать и в Титу, как в живого бога, верили. аж в хрустальном Мавзолее похоронили, наверное, в надежде, что когда нибудь проснется, как спящая красавица... а все равно все по швам затрещало в свое время, потому что еще не один тиран с национальной политикой своими тиранскими методами не справился, вся эта лукашенковская псевдостабильность - всего лишь бомба замедленного действия и больше ничего, и мы(или вы, нет - мы с вами-)) то, что имеем - результат славной истории ВОВ, не родился еще тот демократ, кот против такой махины что то может сделать.
А слышал.. палестинская диаспора из Ирака с места снялась и двинула к границам Иордании, они не суниты , и не шииты,им этот древний иракский конфликт глубоко чужд, им просто иракский народ не простил Саддамовских привилегий, кот они с царской руки получали, во времена его правления.. американцы тут уж совсем не причем.. не удивлюсь, если сейчас всем миром начнут взывать к сионистской совести и принять их, Иордания от них брыкается, от братушков-)
Оша - у меня тоже приятель оттуда есть.. территория с особым статусом, там и в советские времена рай для наркоманов был, причем отменным качество продукт славился , спрашивается - зачем им водка.. хотя допускаю - неурожайный год-)))
LisPro
07.04.2006
снг нет уже давно.
есть четко выраженные союзы. все исключительно построенные на рацинтересах. белорусия выгодна россии и ее будут поддерживать. смысл выгодности доказывает 2-3 ТГ
gramps
07.04.2006
В чём тупиковость Белоруссии и нетупиковость Латвии?
Я не думаю, что возрождение фашизма признак прогрессивности(ой не люблю громких слов - ну как ещё назвать чествование эсэсовцев из латышей?).
LadyJ
10.04.2006
Я не очень слежу за инфой о Прибалтике, но давно заметила правило парных новостей.. мы к вам не поедем на 9 мая, потому что ждем извинений за оккупацию.. Путин говорит - извиняться не за что, а у вас... эсэсовцы маршируют или памятник им же устанавливают.. потом так ...тихой строчкой, что памятник снесли, а шествие запретили.. Поражена была, когда вдруг в Израиль с официальным визитом явилась латвийская Президентша и первым делом , что она сделала.. это еще у трапа самолета принесла публичные извинения еврейскому народу за участией латышей в фашистком геноциде, а потом тоже самое проделала с трибуны Кнессета - такое с пустого места не делается и не ради какого то там одного сраного торгового договора.
И знаешь, если бы там было все плохо, то России бы не за права русских в Прибалтике пришлось бы бороться, а готовиться к массовому иммиграции из стран Балтии.. у меня полно знакомых там, выучили язык(кстати, вполне нормальное требование, вот и тут кричат, выучите русский и живите в России-))) и на раз получили гражданство, знаю, что в Клайпеде(там все таки русских большинство) и без языка, автоматом все получили гражданство, у меня , как минимум 5 человек знакомых, с двойным гражданством, литовским и израильским, ездят туда раз в год в отпуск, потому что родители там живут и не жалуются, а родители еще и в Израиль наотрез отказываются ехать, а эти тоже не по экономическим причинам уехали и тем более не по политическим, точно знаю.
Да что ты, гораздо больше
Джим
07.04.2006
А чем вам немцов не понравился? что из его слов было неправдой?
Это Вы меня спрашиваете?
дада, отвечайте как на духу, милейшый сударь
Afrani
07.04.2006
и пусть попробует не ответить! Требую привлечь Абыра к ответу!!!
Я просто стараюсь соблюдать тут некоторые правила, например, матом не ругаться, на личности не переходить и на политические темы не высказываться. Получается плохо. Поэтому я изо всех сил попробую на этот раз все-таки воздержаться от ответа
Afrani
07.04.2006
Прекрасно понимаю. Я тоже стараюсь избегать обсуждений на тему какая какашка красивше и приятней пахнет
gramps
07.04.2006
А здесь больше не у кого спрашивать - остальные-то дураки.
Afrani
07.04.2006
*устало несет за вездесущим грампсом грампсову [::]||||||||||||[::] ворчит*
эх, и здесь, штоли тоже частушку спеть
Afrani
07.04.2006
Давай

Летит по небУ торпеда
Рты раскрыли мужики
А на ней Торпедыч едет
И кричит им: Дураки!!!
Это Вы мне ответили?
gramps
07.04.2006
А кому, блин, здесь ещё отвечать !?!?(роняет аккордеон, поданный Афранием).
Насчёт вездессущего - не согласен.
Afrani
07.04.2006
Да я про ссуть в хорошем смысле.

Эх и заварил тут кашу Абыр... Я б его вообще забанил пожизненно на политическую тематику
LadyJ
07.04.2006
Абыр, они тебя обижают?
А здесь больше некому обижать - остальные-то дураки
3pkm
07.04.2006
А что, разве нет?
ВЕСЫ
07.04.2006
Я считаю людей, заявляющих такое, самими неумными.
3pkm
07.04.2006
Да, считайте, как нравится, но от реальности это все равно не спасет.
ВЕСЫ
07.04.2006
Твоя реальность - это твоя реальность! Есть объективные показатели умности и глупости...
3pkm
07.04.2006
Какие, например?
ВЕСЫ
07.04.2006
Yandex тебе поможет... :-)))
LisPro
07.04.2006
у вас в семье дураков скока?
неужто 75 процентов?
3pkm
07.04.2006
Вы еще у китайца, живущего в России, спросите, а сколько у него в семье русских, несмотря на то, что русских в России довольно много. :)
За отсутствие логики и передергивания - Вам низачот.
LisPro
07.04.2006
эта...
выж себя наверняка не уникумом каким считаете. народом. следовательно семья у вас как бы тоже народная, и если народ на 75 процентов то вопрос то корректен.
хотя если у вас семья не народная то какая анти?
3pkm
07.04.2006
Еще раз говорю. Население России процентов на 70-80 состоит из русских. Но это не значит, что в отдельно взятой семье тоже должно быть 70-80% русских. Логику учите.
LisPro
07.04.2006
э не путайте национальность и жизненную позицию!
Опять же не обязательно в отдельно взятой семье обязано соблюдаться среднее по России соотношение между сторонниками и противниками Лукашенко (Жириновского, Немцова, Буша, Путина, Сталина или Мао Цзе Дуна).
LisPro
07.04.2006
во и я об чем. у меня в семье сторонник демократии только кот. в процентном соотношении по весу подходит
SSE
07.04.2006
Лис, а все остальные (кроме кота, в смысле) сторонники ЧЕГО????
LisPro
07.04.2006
я - коньяка и пива
тараканы - (по прапорционально массе) маоцзедуна наверна
Это верное замечание. Кстати, не только чисто российское явление:))
Bak$
07.04.2006
На мой взгляд Борику прально там кто-то сказал, что везде к чему он прикасаеца, везде терпит неудачу
Bak$
07.04.2006
Но в карьере-то ему всё-таки немного повезло;)
Из вице-премьеров - на декоративную должность в сети забегаловок Ростикс? АТличная карьера!
Bak$
07.04.2006
Вы считаете, что стать губером Нижегородской области в 30 с небольшим лет это хреновая карьера?
А его заслуга тут в чем?
Enua
07.04.2006
ушлый, нахапал хорошо
LisPro
07.04.2006
боря плейбой по сути. он всегда таким был стремился светить ярко брался за все скандальное. помница как он брался востанавливать храмы, нижегородские ярмарки.
все мы тогда занимались помолодости эпотажами. только он дальше эпотажей непошел не было за ним серьезной работы.
только работа на рывок
гет ю неймз то райз ели энд ю май лай олд дайз - это дивиз его
Это смотря с чем сравнивать, вот Вы сначала эту декоративную должность со своей карьерой сравните, если таковая у Вас имеется. Вам до таких декораций еще пилить и пилить, если вообще когда-нибудь допилите

Ну вот, опять нарушил правила, чорт
Afrani
07.04.2006
*кажет желтую карточку*
gramps
07.04.2006
Абырвалга на мы-ы-ыло!!!! (топает ногами и размахивает транспарантом "Даёшь демократию")
У меня нет никакой карьеры. Тут я согласен. Сижу. небо копчу. Только опятже - это все друзья-товарищи помогли Н. А САМ?
LisPro
07.04.2006
понимаете уважаемый видя карьеру немцова вы видимое принимаете за действительное.
а ведь в его карьере нет ничего что бы зависило от него самого.
он всегда был пеной которая плавала на верху. в унитазе есть та же пена. при нажатии кнопки слив.
процессы изменились и пена оседает в осадках
задача же нормального чела быть не пеной а механизмом, или даже частью механизма.
ибо только тогда мущина ощущает в себе самоуважение.
чегой то я под пятнпицу расфилосовствовался.
Шанс оказаться в нужное время в нужном месте тоже не каждому дается, вот Вы попробуйте-ка его заполучить. Да и не каждый с этим шансом справится. Он, понимаете ли, не получка и не аванс, хитрый шанс, хы-хы
Вы все еще продолжаете себя самоуважать?
А вы можете привести обратные примеры в России. Если взять его оппонента, то интересно к чему прикоснулся тот же Жирик и во что это превратилось.
ИМХО Та же самая ЛДПР это партия двух клоунов его самого и Митрофанова. Не будет их не станет и партии. А то что голосуют за них, то в России всегда любили клоунов и юродивых.
Оба хуже!
Ronn
07.04.2006
эх, жаль, такой цирк пропустил.......
gramps
07.04.2006
Не печальтесь - включая раз в месяц телик(чтоб плесенью не покрылся), обязательно на цирк наткнётесь.
Nemo
07.04.2006
Несколько коротких предложений:
Позабавило как "врач" Беклемищева под занавес растеклась мыслью по Немцовскому древу. Аж до гланд ... Не всё ещё сломали что могли. Как же они доcтали со своей псевдо-демократией.
gramps
07.04.2006
Да на "народную любимицу" я тоже удивился - из каких подвалов её достали. Она, вроде, за Яблоко выступала раньше?
Да какие-то "судьи" были подобраны мутные и скушные... Им совершенно нечего было сказать. Не вникая в суть вопроса попытались оценивать дуэлянтов по актёрскому мастерству.
vivat
07.04.2006
включил, глянул...
всё было, всё есть, всё будет...
ну и?
песочница заросла клюквой а детишки всё теже...
смотреть не стал, видимо незря... потерял мало...
ВЕСЫ
07.04.2006
А знаете, что было плохо во вчерашней передаче? Было два барьера между Немцовым и Жириновским... Иначе, такой ринг мог бы получиться! :-)))
Эх вы, а самого-то главного вы все и не заметили!
А Жирик (по обыкновению) такую классную утечку информациии дал!
ВЕСЫ
07.04.2006
Про двух президентов в новом союзе?
Если я точно помню, дословно он ловким движением обмолвился "не будет никакого президента, будет только парламент" ;)))
Не знаю как насчет "ловкого движения", но мне именно это показалось самой важной утечкой той передачи: не будет никакого преемника у Путина (ни Иванов, ни Медведев, ни Чубайс, ни Лужков, ни Лукашенко), ни в какой бизнес Путин уходить не станет. Будет парламентская республика. И кто же будет "канцлером", спрашивается? :-)
Будет новая конституция союзного государства, с прицелом на скорое вхождение (а скорее возвращение) в Союз новых республик.
Плюс еще намек на объединение с Назарбаевым ;)
gramps
07.04.2006
Насчет Назарбаева уж больно намёк толщенный. Открытым текстом ВВП говорил, что вот мы вместе, а Украина не хочет.
LadyJ
07.04.2006
Я сейчас немного посмотрела эту передачу - долго не смогла, мне тоже показалось, что красной нитью проходила тема нового союзного гос-ва и кто в ней будет Президентом, а Жирик играл роль гласа народа, президентской администрации и себя, как оппозиции, в одном лице. Каков прохвост!!Талантливый, сцуко-)))
LisPro
07.04.2006
во и я про то же.
он как шут какой, трибуле типа.
а в реале такой же как все.
он первый из политиков российских понял, что значит для политика образ. и как его можно использовать. в российской политики Жириновский явление которое останеца в истории. не сталин конечно, не петр не Екотерина.
но первая роль второго плана его.
Oleg52X
07.04.2006
Я вот все думаю, выбрали бы его с какого-то перепугу в президенты, какую бы роль он стал играть? И как-то фантазии не хватает...
LisPro
07.04.2006
дуче
Oleg52X
07.04.2006
Для такого талантища мелковато :-)))
(amigo)
07.04.2006
Давайте не будем до такой степени фантазировать! :) гыыыыы!
Не дай бог!
*крестится*
Неее ну в Италии было, что в парламент выбрали порнозвезду. Макаронники народ горячий:)) но в президентыыыыы.
IP
08.04.2006
А вот есть такое мнение.
http://www.iht.com/articles/2006/04/07/opinion/edmorozov.php
Оригинал на инглише, переводить в лом. Перескажу далеко от текста.

Кремль приготовил оригинальный подарок на инаугурацию Лукашенко. Газпром устанавливает крайний срок 30 апреля, когда Беларусь должна либо уступить свои газовые активы, либо начать покупать газ по мировым ценам. Первая опция Л - передать Газпрому Белтрансгаз. Л тем самым защищает низкие цены, но лишается главного козыря на переговорах с Газпромом. Россия больше не обязана поддерживать Беларусь, которая становится рядовым потребителем. Вторая опция - покупать российский газ по мировым ценам в 3-5 раз дороже, чем сейчас, и экономическое чудо Лукашенко исчезнет менее чем за год.
Газпром выигрывает при любом раскладе. Кремлевские стратеги дождались победы Л и проигрыша Ющенко. Л, чувствуя себя уязвимым, особенно под давлением протестов в Минске, подпишет что угодно. Путин также укрощает самого Л, популярность которого в России растет, напоминая ему, что 3-7 миллиардов российских газовых субсидий стоят за его чудом. В случае создания обьединенного государства обанкроченная или контролируемая Беларусь будет легко переварена.
К тому же повышением цен Россия дистанцируется от Л в глазах запада и легко отводит подозрения в использовании "газового оружия". Если Л начинает на украинский манер несанкционированно отбирать газ, взвоет Европа.

Шах и мат, господину Лукашенко. Виват господину Путину. А Жирики с Немцовыми - клоунада для отвлечения "великой бестии", вернее сразу двух.
У нас в России даже по телеку эту версию еще пару недель назад озвучили...
IP
08.04.2006
Тьфу блин, опять собак тихоходных запрягли.
Bogardan
09.04.2006
Лука уже какой раз обводит Россию вокруг пальца - думаю и тут не лоханется :)

Какой нафиг шах и мат :) да наподписывать можно все что угодно вопрос в том как реально это будет исполняться.... вон с Арменией тоже подписали, куда беднее чем Украина страна, и никаких шибко реакций протестов, значит все не так просто :)

А у Луки козырей дофига...
Новая тема