--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Партиарх Кирилл - *Против нас работает целая индустрия!*

Новости
21
354
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
19.12.2011
www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43483

19 декабря 2011 года, 17:42

У священников больше нет времени на "раскачку" при работе с паствой - патриарх Кирилл.

Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что на ниве антицерковной пропаганды работает целая индустрия и призвал духовенство к активной работе с людьми.

"Против нас работает целая индустрия. Возьмите Интернет - 10-15-20-тысячные блоги, работающие против Церкви. Мы не знаем, на какие деньги это делается, но факт, что там хулится имя Божие", - с тревогой констатировал патриарх Кирилл в своем слове к участникам братской трапезы после литургии в Богоявленском соборе Ногинска

"А мы делаем вид, что у нас ничего не происходит. Так мы все потеряем. Ведь наша молодежь не в Церковь приходит, а сидит в Интернете - уже и телевизор не смотрит", - добавил он.

Предстоятель Русской православной церкви подчеркнул, что Церковь обязана содействовать воспитанию и образованию своего народа, но пока она сильно проигрывает в информационной деятельности.

"У нас с вами сейчас нет времени раскачиваться - мы должны активно работать. Мы должны забыть привычные стереотипы - отслужил панихидку или молебен, денежку получил, сказал всем "спаси Господи" и пошел спать. Закончилось это время, если вы действительно заботитесь о Церкви", - сказал патриарх.

По его словам, аудитория традиционной проповеди в храме достаточно ограничена, к тому же проповедь, как правило, ведется на специфическом языке, малоубедительном для современного человека, в то время как на антицерковную пропаганду брошены весьма значительные силы.

"Мы должны обращаться к людям вне богослужения, передавая им свое понимание жизни. У нас должен быть новый взгляд на человека, новый взгляд на проблемы, новый взгляд на общество, а значит, должна быть работа", - заключил предстоятель.
Мысь
19.12.2011
>Партиарх Кирилл - *Против нас работает целая индустрия!*

Почти как против Поднебесного.
я плакалЪ:
"У нас с вами сейчас нет времени раскачиваться - мы должны активно работать. Мы должны забыть привычные стереотипы - отслужил панихидку или молебен, денежку получил, сказал всем "спаси Господи" и пошел спать. Закончилось это время, если вы действительно заботитесь о Церкви", - сказал патриарх.
Это Вы круто сказали! Ржал-с...)))
вселенский заговор, не иначе)))
демоны! демоны!
похоже на предсмертную агонию.
ха-ха ЗАО РПЦ признана банкротом!
или введут внешнее управление?
Karlos 13
20.12.2011
Пусть лучше ролексы снимут и с майбахов и меринов пересядут на приоры. тогда и проповеди их начнут слушать
Yahoo!
20.12.2011
Не для того они вкладывали денюжки в своё образование в семинарии.
Нашего патриарха вполне устраивает нынешняя власть,насилующая его же паству,плюющая на все законы.Патриарху нужна"стабильность",церковь никогда в истории России так не жировала,как сегодня.И хватит говорить о морали и нравственности,церковь первая попирает эти самые нормы морали! Она молчит,когда власть оптимизирует; школы,больницы,детские сады-ясли.Молчит когда умирают дети,потому что у родителей нет денег на лечение,на операцию.Благотворительность?Имеет ли право на существование власть,которая ставит жизнь ребёнка в зависимость от благотворительности.В деревне закрыли школу,больницу...но построили церковь-стоимостью в несколько школ и больниц.Не пора ли оптимизировать количество церквей по России?
Больницы и школы закрывают из-за того,что населения в деревнях просто не остаётся. Не остаётся именно потому,что люди гоняться не за внутренними ценностями,а за внешними ништяками.Поэтому работы в деревнях нет. Фермерами никто не хочет быть,городские работодатели перетягивают трудоспособную часть населения в города. Люди меняют внутреннюю наполненность внутреннее счастье на красивую жизнь,развлекухи,технику,турпоездки..Это первое.
Во вторых,знаете ли вы как и откуда берутся деньги на храмы? Вероятно не знаете. Вы не тут это говорите,зная что стая хомячков вас поддержит,вы попробуйте предпринимателю,который деньги на храм даёт это сказать ...в лицо. Я думаю вам популярно обьяснят всю философию жизни,если к 40 годам вы этого не поняли.
FreeCat
24.12.2011
Мальчик с кошкой писал(а)
Не остаётся именно потому,что люди гоняться не за внутренними ценностями,а за внешними ништяками.

Какой феерический бред)).
FreeCat
24.12.2011
Не остаётся именно потому,что люди гоняться не за внутренними ценностями,а за внешними ништяками.

P.S. Из этого я делаю вывод что Вы за коммунистов, кторые до начал 60-х паспорта крестьянам не давали) .. или вообще за крепостное право))).
FreeCat писал(а)
. Из этого я делаю вывод что Вы за коммунистов, кторые до начал 60-х паспорта крестьянам ...

А ты больше никакой вывод сделать не можешь,ибо ОГРАНИЧЕН УМСТВЕННО,
FreeCat
24.12.2011
А. Субьект не может дать внятного ответа
Б. Субьект сразу переходит на личости.

Вывод: Субьект - тролль.
Вы в своем уме!? Какой тролль? При чем тут скандинавская мифология?)
eurisco
19.12.2011
Главное что "денежку получил"))), а вообще слишком церковь далека от народа, почти так же как и от бога...близка она только к государству и своим интересам и как стал интернет мешать медвепутам, так и церковь тут за вилы взялась хозяина защищать...лучше бы писание перечитали и подумали тем ли служат они...
плюс много
+100
МММ вот просто вопрос, когда Евангелие читали в последний раз?
eurisco
20.12.2011
постоянно, жена заставляет, в церковь ходим не реже раза в месяц, основной контингент - бабушки 60+ и мужчины 40-60 (около 7-10%), а также родители с детьми (3-5%). Есессно бабули не самый передовой отряд нашего общества, но церкви надо просто понять - интернет и сообщество в нём - другой мир, современная индустриальная цивилизация - другой мир, и если она действительно хочет влиять на умы и настроения, то не надо подыгрывать, надо научиться играть
Ды ведь вот какая простая чтука, церковь то всегда открыта и для бабуль и для передовых инудстриальных и даже постиндустриальных личностей. Но не все туда идут. И собственно если порядка 2000 лет церковь была такой и всех все устраивало, то может оставить все как есть. Кто хочет всегда придет, кто не хочет.... Бог дал каждому свободу выбора )))).
И Пы Сы: Чо так мирских заботят внутрицерковные дела?
Fukusima
19.12.2011
Религия приятней политики, кроме того, когда за тобой стоят боги - можно быть безответственными(с)
Вот интересно, активная работы с людьми какие формы подразумевает: огнём и мечом или подключат административный ресурс, а ведь там и бывших полно, ужас!? А может просто очередной кусок бабла господдержки хотят получить?
RNABL8
25.12.2011
Всех загонят в одну реку, как князь Владимир в 988 г., а потом портки выдадут...
jsn
19.12.2011
Я бы отметил, что имя Божие никто не хулит. Хулят Патриархию. Но если они отождествляют... :)
petrovna
19.12.2011
а я бы отметила, что хулят и имя божие
христианскую веру хулят конкретно. Причем в наших реалиях - именно православную веру

еще с год назад здесь встречались антимусульманские посты. Сейчас - практически нет
Антииудейских :)
ну это сами понимаете - это уже статья "антисемитизм". В национал-патриотической России это недопустимо :)

Буддизм. Большинство атеистов как и гностиков яро приветствуют. Но ни один не собирается следовать хотя бы основным его постулатам :)
jsn
19.12.2011
Не думаю, что ннру является медианой. Но даже если это так, то нападки здесь в 99% на церковных функционеров. А поскольку у нас практически все они православные - кажется, что атакуют именно эту веру. Но только кажется.
petrovna
19.12.2011
вы знаете, есть очень мощное общество спортивных болельщиков. Например.
Я спортом не интересуюсь. И совершенно неудивительно, что я не занимаюсь нападками на околоспортивных функционеров
так?

чем так интересны всем функционеры церковные?
jsn
19.12.2011
Тем, что они стали в последнее время ничем не отличаться от обычных чиновников. Почему люди в нашей стране не любят чиновников? М.б. люди чувствуют какую-то несправедливость (простите за это слово :))?
Применительно к священникам чувство несправедливости приобретает еще больший смысл, поскольку их призывы лежат в субъективной области: покаяться в грехах, жить простой жизнью, уважать власть, не стремиться к богатству. И если такие призывы расходятся с их собственными действиями, люди перестают уважать церковь. Причем их вера не страдает, она не зависит от их уважения или неуважения к церкви.
Что же касается неверующих - готов согласиться, что они используют подобные преценденты как повод для атеистической пропаганды. Зачем им это надо? По-видимому, для самоутверждения.
petrovna
19.12.2011
вы понимаете, все эти рассуждения постоянно заставляют меня думать, что я не человек
понимаете?
потому что я не отслеживаю... Не в состоянии отслеживать настолько достоверно деятельность священников. Я просто не в курсе, чем они там занимаются.
И мне удивительно, насколько все остальные рядовые форумчане осведомленнее меня
Сычъ
20.12.2011
+1
single
20.12.2011
+2
petrovna писал(а)
вы знаете, есть очень мощное общество спортивных болельщиков. Например. <br> Я спортом не интересуюсь. И совершенно неудивительно, что я не занимаюсь нападками на околоспортивных функционеров <br> так? <br> <br> чем так интересны всем ...

Околоспортивные функционеры не учат меня как правильно надо жить. А церковные функционеры учат. Но, к сожалению, сами зачастую примером для подражания не являются. Для меня, например, патриарх Кирилл перестал существовать в тот момент, как я увидела грамоту, выданную бывшему мэру г.Дзержинска Портнову. Грамота, выданная убийце города за возрождение духовности. Сразу после поражения на выборах, Портного пинком выгнали из Единой России за дискредитацию партию. Вы представляете? Даже партия жуликов и воров открестилась от него. А патриаршая грамота осталась. Мне, православной, не по пути с патриархом, благословляющим убийство моего города.
petrovna
19.12.2011
я не знаю ничего ни про Дзержинск ни про Портного...

поэтому прицеплюсь чисто к деталям :)

что позорнее: быть выгнанным из партии жуликов и воров за дискредитацию? или быть не выгнанным?

собссна, в этом и весь смысл :)
Ведь для вас нет никакой разницы, да?
или есть?
золотые ролексы Кирилла сверкали в прямом эфире. Куда уж нагляднее?))
SSE
20.12.2011
И что?
Недостоин?
SSE писал(а)
И что? <br> Недостоин? ...

А почему он их достоин то должен быть этот смиреннейший из слуг Божьих?
Поскоромнее надо как то быть, глава церкви всё же, пример скромности подавать должен.
ммм собсно, а где написано, что он их носить не должен? И что же вы за него решаете, что ему носить, а что нет. А если это подарок?
хихикующий доктор писал(а)
...а где написано, что он их носить не должен?

Алчность, жадность, скупость, сребролюбие (желание материального богатства, жажда наживы, с игнорированием духовного) -- это один из смертных грехов.
Хотите с этим поспорить глядя на некоторых наших церковников ?
Сычъ
20.12.2011
Человеку дарят часы. Скорее всего, от чистого сердца. Пусть при этом из чистого золота. Человек их носит, его начинают обвинять в грехе. На основании чего? Он что, за эти часы разрешил венчаться гомосексуалистам? Сдал часть церкви под ресторан? Разрешил продавать коноплю на территории монастыря? Это был бы грех. Всё остальное - домыслы от непонимания.
kazakfrg
21.12.2011
Дарят, хорошая отмазка :)
Поличаям машины, часы, конверты тоже дарят, от чистого сердца.А они с чистым сердцем закрывают глаза на многие вещи.
Вопрос в другом.
Патриарх - человек публичный, он глава церкви. Кто и с каким сердцем что ему подарил это не важно(может индульгенция, "я чувствую грех за погибших 100 рабочих, прими этот подарок"), важно то что он не отказался от такого подарка и не постеснялся по телевизору в них покрасоваться, так же он не стесняется мерина-лимузина, перекрытых улиц и много чего еще.
Так если сливки плохи, то что же молоко?
Я не завидую ни ему ни его свите, но скромней надо быть.
Вспомните историю, были ребята которые бусы любили, напомнить чем для них все кончилось?
Сычъ
21.12.2011
Да никто не отмазывается. Отказаться от подарка - гордыня. Он что, этот подарок вымогал, присвоил и пропил или на девок потратил? С достоинством принял и использует по назначению. Подарок Церкви принадлежит, после смерти в ней и останется.
"Скромнее надо быть" - а я считаю, что быть надо еще агрессивнее. Церковь - это не филиал психбольницы для измученных стрессом, а, скорее, армия. Пусть таковой и будет, она мне культурно ближе, чем мусульманство.
Я, в принципе, понимаю, отчего так много претензий к Церкви. По сути, она - единственная сила, идеологически могущая противостоять творящемуся хаосу, именно поэтому люди разочаровываются, не найдя в ней того, что они приписывают в своих мечтах этой идеальной силе.
Сычъ
21.12.2011
"Дни исламских праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам в Башкирии будут выходными. Такое решение принял Верховный суд России. Таким образом суд удовлетворил надзорную жалобу Госсобрания Башкортостана.

Представители Госсобрания Башкортостана отмечали, что власти субъектов Федерации имеют право устанавливать выходные в религиозные праздники, сообщает "Интерфакс". Они отметили, то хотя Башкирия и многонациональная республика, но большинство ее населения – мусульмане. А выходные в дни празднования религиозных праздников – "это обеспечение религиозных прав верующих и неотъемлемая гарантия их прав".

Ситуация простая - или церкви, или мечети. Или попы, или муллы. От такая война идет, что-то мне культурно христианство всё ж ближе.
Крупный скутерист писал(а)
хихикующий доктор писал(а) <br> ...а где написано, что он их носить не должен? <br>
<br> Алчность, жадность, скупость, сребролюбие (желание материального богатства, жажда наживы, с игнорированием духовного) -- это один ...

На некоторых людей глядя я сочту что их надо резать как свиней и их детей тоже. Ты не зная людей зачем берешься судить их? Кто ты такой вообще чтобы когото судить?
Какое дело тебе до ролексов?У далай ламы их очень много,не одни. Он тоже алчный?
Посмотрите на себя вы блогеры,вы не способны заработать себе на часы,вы инвалиды,несчастные озлобленные людишки.
У меня тоже был ролекс,настоящий золотой и что? Я алчный и жадный?
Yahoo!
20.12.2011
У меня тоже был ролекс,настоящий золотой

А вот здесь поподробней. Что произошло с ролексом, настоящим, золотым? Проиграли? Потеряли? Отняли?
Часы?
Так, подарок от одних братков.
Была нужда ,продал.. Потом еще пара золотых часиков было,ну не моё это..часы.
kazakfrg
21.12.2011
Ну если для вас золотые часы - верх желаний, то да.
могу порекомендовать еще телефон вирту, тоже блестит правда толку мало
Где я сказал, что часы ролекс верх моих желаний? В каком месте?
И потом у человека,у которого счастья в жизни было не так много,почему бы не побаловать себя?)
Ты не зная людей зачем берешься судить их? Кто ты такой вообще чтобы когото судить?

Не ты, а на Вы пожалуйста обращайтесь, когда с незнакомым человеком диалог ведёте, я с Вами на брудершафт не пил.
Я не сужу никого, я написал, что поскромнее надо бы себя вести на людях некоторым церковникам и их начальникам, слишком уж открыто они демонстрируют своё благосостояние, что и приводит к открытым высказываниям, что деньги, которые им жертвуют на Бога они расходуют не на свечки и облагораживание храмов, а на собственное пузо и апартаменты с дорогущими цацками.
Меня лично это задевает, если Вас нет, это Ваше право.
Откуда вы знаете сколько тратиться на свечки и на строительство храмов?
Откуда вы знаете сколько тратиться на свечки и на строительство храмов? ...

Да есть хороший знакомый, бывший казначей (которому надоело сие богохульство и алчность поповская) в одной из нижегородской областной церкви, просветил в деталях куда батюшка изводит пожертвования на храм ... :-)
Во первых,если ваш знакомый видел преступление,а растрата средств церкви это преступление,ему нужно было сообщить непосредственному начальству батюшки.Я лично видел ,как увольняют проворовавшихся работников церкви связанных с деньгами.
Во вторых если бы действительно имела быть растрата,то были бы факты и улики с которыми нужно идти в органы самоуправления церкви и внутренней безопастности,преступники и воры есть в любой общине людей,таковы люди.
Все же остальное - эмоции. А эмоции это враги обьективного видения ситуации.
Церковь это организация в которой работают люди простые люди.Священники они не святые люди они,обычные служащие.Эти люди еще недавно жили в безбожном обществе получали атеистическое воспитание,а вы хотите что бы они стали ангелами на земле.
Во первых,если ваш знакомый видел преступление,а растрата средств церкви это преступление,ему нужно было сообщить непосредственному начальству батюшки.

Он сообщал неоднократно, после чего его и попросили, видимо надоел с жалобами вышестоящим... :-)

Священники они не святые люди они,обычные служащие.

Ну вот, что собственно и требовалось доказать.
Если священники = обычные госслужащие, то им и привилегии подавай: шикарные машины (желательно с мигалками), не хило отделанный дорогущие квартиры и цацки с причандалами, не могёт (же как тут недавно сказал по зомбоящегу какой то высокий "госслужащий") чинуша рангом чуть выше клерка ездить на машине стоимостью менее 2 млн рублей, ну вот просто не поедет он в какой то мафынке стоимостью менее вышеозвученной суммы.

Эти люди еще недавно жили в безбожном обществе получали атеистическое воспитание,а вы хотите что бы они стали ангелами на земле.

Так какого хна, пардоньте тогда такие безбожные люди лезут проповедовать веру ?
Пожрать-пожить посытнее и подольше за счёт верующих прихожан, вот что им надобно, а на веру эти отожравшиеся "коты" давно положили прибор хорошего калибра.
Давайте я вам дам несколько адресов на выбор,где живут и служат священники,в том числе и "крутые" нижегородские,которые являются настоятелями главных храмов города. Посмотрите как они живут. Если они ходят в золотых часах и ездят на шикарных машинах то можете плюнуть мне в лицо. А до этого будьте так добры уметь держать язык за зубами.
Давайте я вам дам несколько адресов на выбор,где живут и служат священники... Посмотрите как они живут. Если они ходят в золотых часах и ездят ...

Спасибо, это лишнее, я воочию видел как живут именно не зажравшиеся священники, за что им моё полнейшее уважение.
Вот вам напоследок. Задумайтесь,а вдруг это окажется правдой и не совсем далёкой.

Библия называет верующих в Иисуса Христа святыми. Напомним, что слово "святой" не является синонимом слову "безгрешный", но означает "обособленный для особого использования или служения". Слово Божье учит, что мы - верующие - будем судить не только людей, но и ангелов.
1 Коринфянам 6:2 «Разве не знаете, что святые будут судить мир?»
1 Коринфянам 6:3 «Разве не знаете, что мы будем судить ангелов…?»
Это значит все прах в этой жизни,человеческие понятия,любовь,страсть интересы все прах,ничто не учтется на Страшном суде. Только одно оправдает человека его вера во Христа.
С чем спорить то? О чем? О природе греха? О том что клерики тоже люди? О чем спорить то? Или о том кто с грехом, а кто без него?
Иисус только что в не рубище ходил. И апостолы его тоже золотыми панагиями не блестели. Вот лохи, а? Нет бы с фарисеев пример взять.
Ржавый писал(а)
Иисус только что в не рубище ходил.

Это заблуждение.
SSE
20.12.2011
пример скромности подавать должен

Кому это он задолжал-то? :)
Кому ж еще кроме своей паствы...
Ржавый писал(а)
Кому ж еще кроме своей паствы... ...

+1.
SSE
21.12.2011
Абасцацца и не встать :о)

Дык, может, у паствы и спросим? Много ли ей Патриарх задолжал? :)

Вы-то тут причем???
Это же ЧУЖОЙ для вас "монастырь" :) А вы в него со своим уставом претесь :)

Вам сперва следует православными стать, ребятушки :)
Причастие принять. Крест надеть :)
И только потом у вас появится право голоса.
Совещательного, на первых порах :о)
Ну хорошо. Примем в качестве вводной, что я православный. Крещеный. Церковь, молитвы, всенощные и все дела. Воцерковленный, короче. При этом я считаю, что патриарх должен подавать пример скромности своей пастве, т.е. лично мне. А он мне подает совсем другие примеры. Живет в роскоши, и вообще ведет образ жизни, которого спаситель мало того что не придерживался, но и считал его неправильным. Патриарх превратился в натурального фарисея. Я так считаю. Мое мнение ошибочно, а требование несправедливо?
SSE
21.12.2011
Ржавый писал(а)
Мое мнение ошибочно, а требование несправедливо?

Конечно.
Во всем.
Я так считаю :)
И я так считаю.
Ясно.
Ржавый писал(а)
Ну хорошо. Примем в качестве вводной, что я православный. Крещеный. Церковь, молитвы, всенощные и все дела. Воцерковленный, короче.

Но это не мешает вам клеветать на вышестоящие церковные чины. В Христианстве всегда почитается иерархия,и среди ангелов и среди людей,если вы это не признаёте вы не христианин.
"Вы знаете, что мирские владыки господствуют над своими народами и великие этого мира держат их в своей власти.
Но не так должно быть у вас!
Пусть тот, кто хочет стать главным среди вас, будет вам слугой.
И кто хочет быть среди вас первым, пусть будет вам рабом".
Почитай Символ веры,который характеризует и которому следует каждый христианин. Начинается он так:
"Верую во единого Бога Отца Вседержителя Творца всего видимого и невидимого..."
А завершается он так... " Во единую Святую,Соборную и Апостольскую Церковь".
Вы не верующий и не христианин ,раз символ веры не знаете и не исполняете.
И не нужно мне тут вырывать фразы из контекста Слова Божия.Эти фразы вне веры и вне церкви,пустые и не имеющие смысла.
"Но не так должно быть у вас!".
Символ веры здесь причем?
Ну допустим, фразы выдернуты из контекста. Каков же их истинный смысл в контексте Слова Божия?
Это Евагелие от Матфея глава 20. Начинается со стиха 20,когда некая мать приходит и просит о том чтобы один из её сыновей сел по правую руку от Господа а другой по левую,в царстве Его.
Он отвечал им,что не знаете чего просите,готовы ли пить из чашы моей и креститься крещением которым крестился я?
(То есть готовы ли они стать христианами,последователями Его) Они отвечают ,что да готовы.
Он им говорит:Будете пить чашу мою и крещением креститься,но дать сесть вам по правую сторону и по левую не от меня зависит но кому уготовано отцем Моим.(То есть он говорит,что когда будут они христианами,то где им быть на небесах не может решать тот кто пребывает на земле,а только по воле Божией,коя нам не известна)
Матф.20.24 Услышавши сие прочие десять учеников вознегодовали на 2-х братьев.
Матф.20.25 Иисус же,подозвав их сказал:
Вы знаете,что князья народов господствуют над ними и вельможи властвуют ими,
Матф.20.26 Но между вами не будет так,а кто хочет между вами быть большим,да будет вам слугой
Матф.20.27И кто хочет между вами быть первым,будет вам рабом.
Матф.20.28 Так как сын человеческий не для того пришел что бы ему служили но что бы послужить и отдать душу свою для искупления многих.
Я так понимаю вы это относите к иерархии церкви? Тут все очень просто.Даже в контексте стихов из евангелия.
Партиарх является главой церкви а не правителем и царем людей,ибо цари или князья,это люди пользующиеся во-первых безграничной власть ,и самое главно материальными благами и наследования титула. Патриарх же еще в молодости пострижен в монахи,то есть отказался во имя Господа от всех материальных благ,семьи ,богатства,жены,продолжения рода.Он как написано выше: но чтобы послужить и отдать душу свою для искупления многих. Он не "Хотел быть первым",он не захватил или заслужил свой пост,он поставлен решением церковного собора,который составляют такие же священники и монахи.Он служащий церкви на должности управляющего делами церкви как внутренними так и внешними.Он именно слуга народа,поэтому он и Больший.
Я думаю ответил как смог. Приведенная вами фраза относится именно к отношениям внутри церкви а не к мирскому правительству.
SSE писал(а)
Причастие принять. Крест надеть :)

Давно уже и принял и ношу.
Сычъ
21.12.2011
И при этом не знаете (см. выше) что священники - не святые, а простые служащие?) Вы их даже с какого-то перепуга в ГОСслужащие записали, хотя в посте, на который Вы отвечали, этого нет)
SSE
21.12.2011
Хорошо.
Но этого мало.

У нас вон у каждого паспорт гражданина РФ в кармане лежит.
А Гражданином - де-факто - по гамбургскому счету является далеко не каждый.
Сейчас многие чтото носят и что? Вы не христианин пока и не были им.Доказать? Клевещите на братьев по вере,сеете раздор в церкви. Какой вы христианин? Вы осьминог лукавый а не христианин.
... Вы не христианин пока и не были им.Доказать?

"Отвянь, гнида!" (с) Шариков П.П. "Собачье сердце.

С убогим умом уже остозвиздело общаться, адьёс, дефективный, продолжайте нести свою "херугвь" и разбивать лбом пол (может Вам ещё и Троцкий привидится вместе с казаками из чёрной сотни пишущий письмо нанайскому султану) в истовых молитвях и дальше, недалёкий Вы наш "спаситель всего человечества" и Руси-матушки в частности.
Тебе далекому родители еще сопли подтирали ,когда я уже храмы восстанавливал.Так что я продолжаю свои дела а ты продолжай черпать дерьмо с братьями своими из клоаки интернетной.
...когда я уже храмы восстанавливал....

Видать без каски работали, частенько видать кирпичами по головушке то попадало, солнцем припекало и последние мозги морозными ветрами выдуло...бывает, Вы поаккуратнее со здоровьем то на стройках, хотя, в Вашем именно случае -- это уже клиника, в этом случае Вам только харакири поможет избавится от постоянных приступов вялотекущей шизофрении.
И что? Если потрудиться можно найти настоящий золотой ролекс б.у. за 1000долл. откуда вы знаете что он золотой,настоящий,а не копия которую не только вы, но и многие профи не отличат? Откуда эта злоба и зависть?
А вы в курсе,что митра патриарха стоит даже по себестоимости дороже майбаха и ролекса вместе взятых?
Не злоба и не зависть. Сарказм :)

Часы на моей руке тоже очень дорогие, но я ж в духовные лица не записывалась, и людям не пропогандировала "не собери себе сокровищ на земле". Всё по-честному :)

Да, про митру в курсе, тоже очень интересный факт)
Кстати, про те ролексы ему очень много гневных ответов пришло, и больше он их на публике не одевал.
Так люди и митру попросят не надевать и посох золотой не брать.Это чтож получается так у нас и генералы должны в керзачах ходить и саперками окопы рыть? Вы говорите гнев людей.. Если людей слушать, от Христианства ничего не останется кроме аватаров и чакр..
Miss Black писал(а)
Не злоба и не зависть. Сарказм :)

+1.
SSE
21.12.2011
Miss Black писал(а)
Не злоба и не зависть. Сарказм...
..........................................................
...ему очень много гневных ответов пришло.

Ну, и...?
"Гневных", или "саркастических"???? ;)

Гневных, конечно. ЗЛЫХ.
Сарказм тут не при делах абсолютно.

Даже здесь, в ЭТОЙ теме. Прочтите сверху донизу.
Злобы и недоброжелательства полно. Сарказма в упор не вижу.

Вообще, это тема отдельного анализа. Ведь это дивное явление присуще только НАШЕМУ - нынешнему российскому - обществу.
В чем дело? - Наиболее лаконичный точный ответ дала Марфа ВАсильевна в одной из тем: "Поколение, воспитанное на ниспровержении авторитетов". Любых :)
Понимаете? "ПжИв" и "ЗАО РПЦ" - явления совершенно идентичные.
Люди живут не по законам, а по своим сермяжно-доморощенным "понятиям".
Им плевать на законы. Как юридические, так и морально-нравственные.
Плевать на то, что определенные вещи делать нельзя. Все можно!!!

Именно этим наше общество принципиально и кардинально отличается от "цЫвилизованных европ". Тяжкое наследие совка, который 70 лет демонстрировал, что т.н. "ощечеловеческие" (читай ХРИСТИАНСКИЕ) ценности можно топтать ногами.
Теперь и их нет. А привычка и моральный императив остались.

И происходит вот такая хрень. Повсеместно и во всех сферах жизни.
Оттого в дерьме и живем.
Милицию в полицию переименовали, а толку ноль (Есть на самом деле, но небольшой). К ролексам Патриарха цепляемся на основе своих гунявых ПОНЯТИЙ :)
Орем про "фальсификацию выборов", не дожидаясь решений судов (а будут эти решения, дык и они нам не указ - "суды продажные"), премся на незаконные "несогласованные" митинги требовать от власти... соблюдения законов :о)

Это называется НИГИЛИЗМ :)
Он у нас процветает в самой цинично-извращенной форме.

А Церьковь... она этой вакханалии противостоит. Ну, тогда, ничтоже сумняшися, мы трындим херню, что "одурманенным народом легче управлять".

Вот. Если вкратце :)
Даже не собираюсь всё это читать)
негатив, знаете ли, сокращает жизнь.
А про сарказм - я говорила о себе. Что на уме у других - это их право.

В остальном же с Вами согласна по многим пунктам.
SSE
21.12.2011
Miss Black писал(а)
Даже не собираюсь всё это читать)
...................................................................
В остальном же с Вами согласна по многим пунктам. ...

Вот за что я обожаю милых дам, дык это за их искусство создавать хорошее настроение у окружающих! :О)
Да, да, я такая))))

Мельком глянула - и согласилась))))
*мурлычет*
SSE писал(а)
"ПжИв" и "ЗАО РПЦ" - явления совершенно идентичные.

Абсолютно !
Все это проекты одной и той же вражеской контры - западные "демократические" институты, а сейчас еще один проект добавили - "фальсификация выборов"
Понятно, что все эти действия направлены на подрыв устоев общества, его культуры, традиций .... , раздел российской территории, провоцирование межрелигиозных и межнациональных войн и много прочих мелких гадостей.
Поддерживать все госдеповские проекты на разрушение России это надо совсем без мозгов быть.
SSE
21.12.2011
Да ведь "проекты" всякого рода - дело естесственное. Это было, это есть и это будет. Всегда.
И всегда будут проигравшие и победители.
И пятые колонны всегда будут.

Вопрос в другом. В том, что с хомячковым отношением ко всему Вами перечисленному никаких "проектов" не надо.
Сами все развалим.
По недомыслию своему вопиющему.
Но, разумеется, из высочайших побуждений и наилучших намерений.

"Хотели как лучше, а получилось как всегда" (С)
SSE писал(а)
Вопрос в другом. В том, что с хомячковым отношением ...

Согласен с вами полностью, о чем и говорю, что поддерживать проекты "пживы, рао рпц, выборы" - это безумие !
Это НЕПРИЛИЧНО по малой мере за западные бусинки и стеклышки продавать тысячелетние традиции, плевать в свою культуру, оскорблять соседние народы и их веру и пр. - это дела западных осеменителей их мозгов за отсутствием - пустотой их собственных ! Их долго растили - воспитывали, превращали в поколение пепси.
Вот оно и вышло на болотную.....
Петровна, ну ты же вроде здравомыслящий человек. Какая связь между "православной верой" и именем Божьим?
petrovna
19.12.2011
я воспитана в атеистических традициях. Мне не вполне ясно понятие "имя Божье"
но я в состоянии оценить осмысленность и целесообразность православия. Или христианства
С прагматической опять же точки зрения мне абсолютно непонятна беспочвенная и внезапная враждебность нынешней новокрещенной молодежи :)
хотя у меня только что родилась одна версия: это новое поколение - поколение, выросшее на идее отвержения авторитетов.
А не секрет, что цивилизация погибнет, всего лишь перестав передавать опыт
с прагматической точки зрения она как раз понятна - самые безмозглые фанатики всегда вылезают из неофитов, выкрестов, "русских мусульман" и проч. Те кто придерживается веры предков обычно относятся к религии как к традиции. А вот тот, кто думает, что "пришел сам" - всегда хочет доказать окружающим что более верующий, чем они. Отсюда и враждебность православнутой молодежи. Православнутость головного мозга накладывается у них на неприятие традиций СССР. Совковых авторитетов они заменяют табачно-водочными попами.
Как ты все мудро расставил по местам. А теперь послушай что я скажу. Ваш атеизм всего лишь удобное мировозрение крыс и червей. Атеист может свершить сделку с совестью.
Атеист безнаказано может трахать чужих жен и называть это незабываемыми впечатлениями.
Атеисты долбят друг друга в очко называя это познанием.
Они могут воровать,называя это работой.
Они могут пить и курить траву называя это успокоением психики.
Вспомнил выражение: Бог есть Любовь. Здесь её нет и Бога здесь нет,тут лишь бесов тьма и зубов скрежетанье.
дурачок ты.

я конешн мог бы привести пару тезисов, опровергающих твои высеры. Но ты ж все равно не поймешь, мозгов не хватит. Иди молись.
Ты мозгами то своими не гарцуй.. Они отбиваются в пару секунд,особенно у таких задротов как ты. Чем тогда хвастаться будешь?
смешной ты :)
даже вот не знаешь с кем говоришь, а уже смелый.
Вы слабы в своём безверии.Так же глупы. Мне все равно с кем я говорю,все равно кто ты.Мне хоть с тысячей бесов. Жизнью не дорожу.Люблю лишь Бога.
я и говорю смешной ))

ну вот к примеру - кто тебе сказал что я атеист?
это первое.

с какого перепугу ты решил, что атеизм не приемлет морали?
это второе

сравни для начала отношение людей друг к другу атеистические 50-70е годы и в наше время. Когда люди были добрее и моральнее?
это третье

почему в эпохи роста религии, люди ради этих религий убивают? (это как раз к тому моему коменту, на который ты отреагировал своим жалким высером)
это четвертое.

вобщем учись работать головой, получать и обрабатывать информацию самостоятельно.
А кто вам сказал что религия несет добро и ути пути?

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (Матф.10:34,35)
Я могу о себе сказать так же. Я в этом мире дабы были пролиты кровь и слезы во имя Господа!
Так что ступай к блудницам и пусть они тебе сделают ути пути и не лезь в то чего не знаешь.
ты совсем запутался.

так бог есть любовь?
или бог есть война?

слова из матфея ты видать ваще не понимаешь. По твоему раз "не мир я принес", значит религия это не добро? так штоли?

и раз уж ты признал что религия это война и резня во имя господа - так кто тогда совершает сделку с совестью, трахает чужих женщин, долбиться в очко и занимается другими такими же вещами? Получается что ты - и такие как ты. Не так ли?
Стало быть атеизм это добро и мораль. Ага?
Кто ты такой что бы толковать матфея?
Религия,кровь и меч шли рука об руку. Ради Любви к Богу,ради установления его царствия на земле,неверные и строптивые всегда уничтожались.Ибо мы не дети господа а его рабы.создания которые некогда предали его и должны это искуплять,постом истязанием,молитвой. Вот тебе правда и истина. Она неизменна. Другого не будет. На сим позвольте откланяться.
толковать матфея может любой кто его читал. Ты же вот толкуешь его, хотя у меня большое подозрение, что читал ты его по диагонали, если вобще читал.

вобщем, всего доброго тебе, раб божий.
Толкование о мече,как о Слове Божием верно и толкование о мече как об оружие которым будет насаждаться слово божие тоже верно. Тут два смысла как у любого писания эзотерическое и экзотерическое,для особо одаренных расшифрую-внутренний смысл и поверхностный. Только учитывая экзотерический смысл и эзотерический можно чтото судить о религии,о Христианстве.
Эти толкования верны,как для людей распространяющих слово Божие,для одних(молитвенники,проповедники) и для других (например крестоносцы) или Владимир мономах.
Действия крестоносцев по обретению гроба Господня и Крещения Руси,сопровождающиееся жертвами не признаны ересью,т.е. с точки зрения Христианской церкви правильны.Или вы решили переписать историю?
продолжим, раз ты никак не успокоишся.

у матфея в этой цитате не два смысла, а как минимум четыре. Причем ни в одном из этих смыслов нет ничего о мече как об оружии. Меч здесь как символ разделения семей, общества на тех кто принял благую весть и тех кто воспротивился. Это ясно каждому кто читает внимательно. Сам же привел полную цитату, а понять ее не смог.
Вы не православный и даже не христианин,и поэтому что ты свою ересь пропагандируешь мне совершенно пох..
погугли отцов своей церкви, "православный".
Гугли ты ибо ничего больше в жизни ты не умеешь. Хавай говно из сети говноед.
ладно. можешь не гуглить, разрешаю
возьми с полочки дамаскина или златоуста, почитай их, если читать умеешь.
Prokurator писал(а)
Причем ни в одном из этих смыслов нет ничего о мече как об оружии. Меч здесь как символ разделения семей, общества на тех кто принял благую ...

Вы совершенно правы в этом случае.
И еще.
Не спорьте с дураком, а то окружающие могут не заметить между вами разницы (С)
Michell
23.12.2011
Атеизм приемлет мораль, но вот что нравственно, а что нет - вот в чем вопрос. Религия дает четкие и неизменные ориентиры - в принципе вся мораль у нас в обществе пока библейская. Но она уже изменяется, общественным сознанием можно манипулировать. Долбиться в очко, стучать на родителей - уже законно и поощряемо, но пока в общественном сознание (в силу инертности) не нравственно и аморально, но прямо заявлять о аморальности этих поступков уже безнравственно (вот так все заморочено). Но пройдут годы, и это станет вполне нравственно. Т.е. общественная мораль изменяемая под воздействием внешних сил. Если завтра кто то захочет оморалить траханье чужих жен, или убийства, то это вполне реально в атеистическом обществе сделать. В религиозном никогда (это противоречит ученью Божиему).
Ни одна общественная формация не справиться с этой задачей лучше (хранить устои морали), чем религия, даже те годы которые вы называете атеистическими, по сути были религиозны, но бог был другой - не Иисус Христос, а Карл Маркс и Фридрих Энгельс, и пророки его на земле - Ленин и Сталин))) Тот же принцип, те же методы воздействия на психику (в человеке эксплуатируется альтруизм) , те же цели (сравните и найдите отличия между царствием Божьем на земле и коммунизмом), отличия в несущественных деталях (ну там вера/невера в чудеса, загробные жизни и т.п.). Кстати отсюда и нетерпимость коммунистов к религии - это конкурирующие идеальные идеи, а конкурентов нужно уничтожать. Отсюда кстати и религиозные войны и т.п.
Человек всегда должен стремиться к чему то идеальному - это определяет его материальною жизнь. Идеального нас лишили - это выбило почву из под ног, появилось масса суррогатов (различные восточные/западные философии, куча взглядов на "смысл жизни" и куча методов его достижения и т.п.). Когда идеальное для каждого человека в обществе разное, то общество никуда не двигается. Если человек вообще лишен идеального, то он деградирует - на первое место выходят примитивные инстинкты - жрать, трахаться, всячески получать удовольствия. Чем больше таких людей в обществе, тем быстрее оно деградирует, а если учесть что те, кто не чужд идеального, но эти люди идут к разным целям (т.е. их движения взаимно уничтожаются), то общество деградирует все сильнее и сильнее. Вот какая главная претензия к сегодняшней власти - что воруют?, что страну развалили?, да нет, это все следствия, основная - это отсутствие национальной идеи, старую отняли, новую не дали.
Православие много лет было такой идеей (до революции), и сейчас бы могло снова ей стать.

Да, и вот еще, в топике говориться про пропагандистскую борьбу против православия и РПЦ в частности (как единственного легитимного представителя православия в России), так вот такая борьба выгодна тем, кто не хотел бы объединения России православием, тем кому выгодно видеть Россию слабой и умирающей.
вы путаете действительность с декларациями.

отчего же в эпоху оголтелого атеизма нравственности было больше, чем сейчас? Почему как только религии начинают лезть вверх, люди начинают ради своего бога друг друга убивать, грабить, торговать верой, трахать чужих женщин и долбиться в очко? При этом в авангарде непотребства всегда лезут наиболее фанатичные представители, попы и прочие крестоносцы.
ответьте на эти простые вопросы.

нравственность и мораль связаны с христианством исключительно опосредовано. Или вы думаете, все кто не христианин априори аморальны? Это мягко говоря не так. Тем более что не христианство, ни иудаизм с исламом мораль не изобретали.

То что атеизм тоже религия это понятно, можете мне не рассказывать. Единственное мировоззрение идущее перпендикулярно - агностицизм, просто потому что в своей основе принципиально не дает четких ответов, а это смерть для религии, т.к. та основана на вере, неважно во что - в наличие или в отстутствие бога, в коммунизм или царство божие. Но это то как раз и доказывает лишний раз глупость всех выкладок по поводу аморальности атеизма. Атеизм - религия, и мораль там присутствует в полный рост, особенно когда войны позади и атеизм победил. Не так ли? Именно поэтому эпоха атеизма, что у нас в союзе 50-70гг 20 века, что на западе прагматизм кон 19 века - это время высочайшей нравственности, без всяких примесей. А вот когда людям в глупые бошки приходит мысля по поводу того, что их идеалы это самые главные идеалы, а все остальные идеалы должны быть уничтожены - вот тогда и начинаются непотребства, религиозные и гражданские войны и прочее долбление в очко попов и комиссаров.

православие уже не способно быть объединяющей идеей по двум простым причинам: 1) у него слишком много конкурентов. 2) эти конкуренты намного более зубастее и более приспособлены к современным реалиям, чем православие. Поэтому любые попытки насадить его как единственную идею могут кончиться только большой кровью и проигрышем самого православия вплоть до полного запрета и уничтожения. Вам оно надо?

да и кстати, православие объединяло общество только до сер 17 века. После раскола и тем более после того как церковь сделали госструктурой - общество объединяло только государство. Так шта вашей проблеме не 70, а 300 с лишним лет. Православие проще кардинально реформировать, содрать с попов золотые шмотки византийского покроя и заставить проповедовать на олбанском и падонкафском, нежели вернуть ему былое значение в его нынешней форме. Такое впечатление, что вы все, нынешние православные просто не в курсах, как относились сельские мужики к попам в середине 19 века, и думаете, что события 1917г и сжигание церквей это все жидовские проделки. Почитайте классику штоли.
Michell
23.12.2011
Я ни чего не путаю. Но вы видимо не внимательно прочитали, либо не поняли мой предыдущий пост, либо я не достаточно разжевал суть моей мысли. Коммунизм заменил религию в СССР. Он использует в человеке те же ресурсы, обращается к тем же чувствам и т.п. "Идеальное" в человеке не было при коммунистах пустым (как сейчас). Моральные нормы при коммунистах соблюдали и блюли очень строго. Но тем не менее, коммунизм, с точки зрения стабильности морали проигрывает.
Еще раз, разжевываю, постарайтесь понять основную идею, и если хотите по критиковать, то критикуйте эту идею, а не общую критику религии повторять. Религия консервативна, идеи сохраняются в течении тысячелетий. Основные идеи это 10 заповедей, нагорная проповедь Христа, заповеди любви, заповеди блаженства и т.д. Эти заповеди нельзя изменить в угоду какой-то конъюнктуре. Они законсервированы самой Библией (содежутся предупреждения о проклятие, если кто то что то в ней изменит). Следовательно, ИСТИННО верующий человек будет соблюдать (стараться соблюдать) все эти заповеди. Эти заповеди и сформировали то, что мы называем общественной моралью - вы же не будете спорить с тем, что христианство имела огромное в западной культуре влияние на умы в течении 2х тысячелетий. Сейчас, в современном мире, влияние религии медленно сходит на нет, ее влияние едва ли 1/10 от того, что было 100 лет назад (так что не нужно говорить что сейчас религия разрешена, а непотребства стало больше). Сейчас идет пропагандистская работа по изменению морали и многое, по сравнению с тем что было 100 лет назад изменилось (с тех пор, как влияние религии уменьшилось):
сексуальная революция
феминизм
ювенальная юстиция
толерантное отношение к сексуальным меньшинствам
толерантное отношение к сектантам
и т.д.
все это меняет общественную мораль, и меняет не в лучшую сторону. Но все это безобидно, по сравнению возможными изменениями, которые можно сделать в угоду тем или иным интересам власть имущих. Еще раз напомню, что мораль христианина изменить нельзя, т.к. он ориентируется на Библию, которая не низменна. Что вы на это скажете? Что, кроме религии, может обеспечить стабильность морали? Или вы не видите смысла в стабильности морали?

Кстати, помните - "За Веру, Царя и Отечество!", Вера на 1м месте. Именно православие было то идеей государства. И не нужно путать формально светское и формально религиозное и "идею" государства. (не совсем уверен что вы понимаете что такое "идея" государства, но не читать же мне вам цикл лекций по философии и культурологии?)

То, что твориться сейчас, это отсутствие веры во что бы то не было - коммунизм, демократию, Иисуса Христа, Магомета, Кришну, светлое будущее и т.д. - конечно предмет веры очень важен, но еще важнее само наличие веры во что-либо. То, что сейчас строятся и реставрируются церкви, попов перестали ссылать на каторгу не говорит о том что народ вдруг стал верующим (как 100 лет назад), истинно верующих менее 10% (я думаю процента 2-3 от населения), еще процентов 40 формально верующие (основ не знают, сути не понимают, в церковь ходят только если венчание-отпевание или пояс Богородицы привезли). Т.е. влияния на общество церковь оказывает минимум.

А то, что кроме православия появились более "зубастые", "модные" и т.п. идеи я понимаю. И понимаю, что борьба за умы предстоит (идет) серьезная. И дискредитация РПЦ в интернетах это часть этой борьбы (уж с умыслом или стихийно это делается я не знаю, но уж больно грамотно и успешно эта борьба ведется).
Prokurator писал(а)
вы путаете действительность с декларациями. <br> <br> отчего же в эпоху оголтелого атеизма нравственности было больше, чем сейчас? Почему как только религии начинают лезть вверх, люди начинают ради своего бога друг друга убивать, грабить, ...

</quotНе говорите того ,чего не знаете. Религия в нашем случае не ползет вверх.Известно ли вам,что во времена гонений на религию в советском союзе процент верующих составлял 10-15%,а вовремена оттепели и застоя около 20-30%? Это много.Я помню 80-е,я помню 90-е,было с кем поговорить о Боге. Сейчас найти такого человека очень непросто,а потому что сейчас процент верующих составляет около 1.5% от населения страны.Это цифры и факты.Они общедоступны Свои домыслы оставьте при себе. Религия сейчас в глубоком кризисе и перестаньте клеветать на церковь уважаемый,вы начинаете раздражать.
Вот вам на пальцах считаю.В моём селе в 80-е годы было 100 бабушек которые были по-настоящему верующими.На настоящий день ни одной не осталось. Из их детей верующим человеком остается 1-2. вот вам процент верующего населения в совдепии и сейчас.
ну зачем же откровенную чушь-то пишешь?
источник приведи про 10% в годы гонений и 30% в годы оттепели? кто это там в то время такими исследованиями занимался? а? кто их публиковал? где ты взял этот идиотизм? тебе не приходит в голову, что само по себе такое исследование в то время было нереальным, тем более с такими результатами? А это значит что все что ты повторяешь за кем - то идиотские домыслы.

что касается сравнения кол-ва верующих даже в 80х (а я говорил про 50-70е повторю, 70е то я хорошо помню, ты видать тогда еще не родился) - ну приведи ссылочку про 1,5 процента хотя бы. Потом советую пораскинуть мозгами и задуматься, что ж означает "лезет вверх" и какое оно отношение имеет к процентам верующих. Сколько верующих было в Палестине 11 века? В Америке 16 века? Русский язык для тебя, как я понимаю, не родной.
Есть такое село в нижегородской области. Когда в конце 30-х годов его хотели взрывать,люди вышли и встали кольцом вокруг него,не дали взорвать. Храм действовал и не закрывался на протяжении всех 70 лет советского правления. В моём селе,храм действовал до 40-го года. Моего дядю там крестили в 40-м. Когда священник этого храма писал в обком письмо с просьбой убрать танцплощадку от храма,в селе подписались практически все жители. И это после 23 лет атеистической пропаганды. Вот вам процент верующих в советское время. Их формально не было а фактически они были почти в каждой семье. Разрушениями храмов,войной революцией,расстрелами наш народ не смогли сломить. А вот разложить изнутри получается.
не вижу процентов в этой душераздирающей истории.
верующие конешно мастаки частное за общее выдавать, но за уши то притягивать зачем так откровенно?
perchatkin.com/perchatkin/?p=1743
Вот вам ссылочка на некоторые документы касаемые положения с религией в "безбожном" СССР.
Кстати там есть и кол-во верующих.26190 только на украине и только баптистов и пятидесятников.
Это мало?
мда, это уже даже не смешно.
ПРОЦЕНТЫ ГДЕ?!

хотите данные? их есть у меня.

1987г - 6893 прихода РПЦ, 18 действующих монастырей
2010 г - 30 142 прихода, 788 монастырей.

по "баптистам" цифры примерно схожие.
Борн
24.12.2011
Prokurator писал(а)
1987г - 6893 прихода РПЦ, 18 действующих монастырей
2010 г - 30 142 прихода, 788 монастырей.

:-))))
Количество учреждений РПЦ обратно пропорционально нравственности населения :-)))
Этааа... а может, если с полтысячи монастырей закрыть, нравственность опять повысится?
:-)))
В советское время веры не было а люди были лучше,а сейчас все верующие и не люди а говно.-это ваши слова.
Ход мыслей бабушек на лавочке. Сейчас так же много хороших людей,в советское время было ничуть не меньше маньяков и уголовников. Религия никак не влияет на это.Всегда были убийцы растлители,извращенцы.Всегда!
Религия это инструмент личного спасения ,инструмент общения с Богом с глазу на глаз.Если вас раздражают уроды идите работать в милицию. А мир живет по своим только ему ведомым законам.Будут умирать люди,не от войн так от эпидемий,не от маньяка так от изломавшегося эскалатора,и ни вы ни я ничего с этим не сможем поделать,мы не наделены силой подчинять жизнь и смерть своей воле.Мы прах мы ничто.Так что идите примите стопочку самогона за нас всех)
...Мне все равно с кем я говорю,все равно кто ты.Мне хоть с тысячей бесов. Жизнью не дорожу.Люблю лишь Бога. ...

Мдааа, диагноз видимо однозначен.... :-)
Зря ты так. Твой Бог завещал тебе любить нас. Да-да, именно нас. Меня вот например, Prokurator'а, Крупного скутериста тоже.
Может мне вас еще в жопы расцеловать?
Я вас не трогаю. Долбитесь и плодитесь по вашей вере будет вам
Может мне вас еще в жопы расцеловать?

Нее, это излишне думаю, пачкать свою пятую точку поцелуями неиизветно кого.... :-)
+1.

P.s. Известно кого)))
kazakfrg
21.12.2011
Интересное мнение.
Зачем всех грести под одну гребенку?
Чужих жен не трахаю, не ворую, в очко не долблюсь.
но в тоже время я не готов выслушивать речи о смирении, скромности от людей которые сами этого еще не познали.
Вот Вы согласны, например с гибоном, который пьяный ездит и штрафует вас за стоплинию к примеру?
Начни с себя...
kazakfrg писал(а)
<br> Чужих жен не трахаю, не ворую, в очко не долблюсь. <br> н

В это можно поверить но трудно проверить.
Передавать можно не только полезный опыт.
А полезный опыт, в свою очередь, передавать не всем.
я немного про другое. автор топика увязывает критические высказывания в адрес РВЦ и её чиновников с оскорблением Господа.
Я, если честно такого (оскорбления имени Господа) такого на форуме не припомню.
Ну а про агрессивность новокрещеных правильно написал Прокуратор.
Добавлю, что юношеский максимализм (не всегда проходящий с годами) ищет выход в самых разных ипостасях. Кто-то подаётся в экстремальный спорт, кто-то в готы, кто-то в православные. Вот эти и жгут, обычно, на форумах. Знаний ноль, веры ноль, но зато стопроцентная уверенность, что он - Д'Артаньян, а вокруг собрались исключительно "они" :о)
SSE
20.12.2011
Видящий сны писал(а)
Я, если честно такого (оскорбления имени Господа) такого на форуме не припомню.

Товарисчь, надо "ля-ля".
Тут туева хуча завсегдатаев, говоря о христианстве, любит тезис о "поклонении дохлому еврею".
Совершенно не стесняются эту мерзость вслух говорить.

И причем тут РПЦ с ее "чиновниками"?
Кирилл прав на 120%.
ля-ля действительно не надо. какая связь между Господом и неким распятым евреем? ну кроме того, что тот, как и все мы - дети Господни (по одной из версий)?
SSE
20.12.2011
Ну, если Вы считаете подобные высказывания нормальными...
О чем с Вами разговаривать?

Мне ваши "версии" не интересны.
В том числе и эта: "Не надо мазать Россию православием. Русь не православная. Для неё это чуждая, насажденная религия"

Это сугубо НЕ ВАШЕ дело. Насаждайте что угодно СВОЕ.
Пожалуйста! Никто не мешает.
Но! Мазать дерьмом НЕсвое не надо.

Об этом Кирилл и говорит. Абсолютно справедливо.
single
20.12.2011
все верно!
дык не хотите говорить - не надо. не нравится что кто-то думает иначе? идите нахуй.
это ваш фетишь, дрочите на него в узком кругу и не лезьте с ним к остальным людям.
а уж если хочется кого-то поуверять в истинности своей веры - идите к иудеям.
SSE
20.12.2011
Видящий сны писал(а)
не нравится что кто-то думает иначе? идите нахуй.

Вот это я бы настоятельно порекомендовал Вам.
Это раз.
это ваш фетишь, дрочите на него в узком кругу и не лезьте с ним к остальным людям.

И на это могу дать ту же самую рекомендацию.

Понимаете? Вы же "лезете" сейчас ко мне со своими фетишами вовсе не в узком кругу.
Т.е., к Вам лезть нельзя, а вам лезть можно.
Это, товарисчь дорогой, называется "двойные стандарты". Вот с ним точно нахуй итти полагается.

Понимаете? "Не лезть к остальным людям" - это означает полный запрет обсуждения религиозных тем где бы то ни было.

Но есть Закон РФ. В котором четко и ясно говориться, что... "религиозные объединения ИМЕЮТ право ПРОПАГАНДИРОВАТЬ свои религиозные воззрения" (близко к тексту).
Понимаете? Т.е., нахуй итти, все-таки, Вам, а не мне. Потомушта "лезть к другим людям" прямо РАЗРЕШЕНО Законом.

Но! "Пропагандировать" - это не значит обсирать те религиозные воззрения, которые Вы (или я) не разделяете.
Вот этого делать нельзя ни в коем случае.
Это называется "разжигание... религиозной розни".
Это уже статья УК.

Понимаете? Не надо Вам со своими правовыми "понятиями" "лезть к другим людям".
Есть Закон. Соблюдайте его положения, будьте добреньки.
И все будет нормалек - никуда Вам итти не придется.
пацанчеги ведь отвечают за базар?
дайте ссылочку, где я что-то пропагандирую?

ну а если вам "разрешено лезть", то я оставляю за собой право слать вас всех скопом НАХУЙ и писать то, что я думаю про ваши фетиши, независимо от того, на какой фетишь вы долбитесь лбом в пол. Т.к. СВОБОДА СЛОВА также закреплена законом.

а "разжигание религиозной розни" - это противопоставление одной религии другой. это как раз то, чем занимаетесь вы.
Несмотря на это мексиканских журналистов выпотрошили и подвесили на мосту. Язык до киева доведет а поганый до гробовой доски. Вам 43 года как можно быть таким тупым?
SSE
20.12.2011
"Оставлять себе право" Вы, товарисчь, не имеете права.
Любая свобода (слова в том числе) кончается там, где начинается свобода других людей.

Разграничения этих свобод определяются Законами.
Будете их нарушать - вас накажут.

Пропагандируйте СВОЕ (если у Вас есть что-то свое). Но не смейте лаять на пропаганду других.
Вот и все ваше право, которое Вы имеете право себе оставить.
SSE писал(а)
Любая свобода (слова в том числе) кончается там, где начинается свобода других людей.

Выбейте этот лозунг татухой на своём православном лбу. И перечитывайте ежеутренне. И как только Вам захочется поговорить про "православные традиции" и прочую хренотень - подойдите к зеркалу и вспомните свои слова. Потому что нормальным людям этот ваш скулёж ЗАНАХЕР НЕ СДАЛСЯ.
Я ничего не пропагандирую и не собираюсь. И когда вижу подобных Вам пропагандонов, у меня только один ответ - ИДИТЕ НАХУЙ. Безотносительно чего вы пропагандируете - православие, педерастию или голосование за Путина. Для меня всё едино.
SSE
20.12.2011
Видящий сны писал(а)
.... нормальным людям этот ваш скулёж...

Ну, скулеж и истерика это у Вас, милок.

Однако, "собака лает - караван идет".
Свобода слова,это никак не пощение тем,развитие которых предопределено зарание.Это не свобода слова а провокация,призваная столкнуть людей лбами.
Самого же топикстартера в теме нет.
Христинство не фетиш.Это мировая история которой более 2000лет. Неужели что сотни тысячи поколений людей были дебилы? Я смотрю ты зарвавшийся малый. Тебе уже второй человек говорит,создай свое мировозрение и кайфуй в избушке. А христианская "агрессивная молодежь" может не только послать. Не забывай,что в россии существует н-ое колличество тайных православных обществ и создано будет еще больше и поверь люди в них не боятся суда людей они боятся только суда Божия.Именно они и казачество и кадеты и черная сотня и братья хоругвеносцы это защитники и будущее Русского Православия!
Не забывай,что в россии существует н-ое колличество тайных православных обществ и создано будет еще больше и поверь люди в них не боятся суда людей они боятся только суда Божия.

Это Вы про эти тайные обчества то говорите: МВД, ФСБ и прочие ФСК, их имеете ввиду?
Они дааа, им людской суд по хренобану будет всегда, они видимо тока Всевышнего убоятся.

Именно они и казачество и кадеты и черная сотня и братья хоругвеносцы это защитники и будущее Русского Православия!

"Когда Вы это говорите у меня такое ощущение, что Вы бредите!" (с) Шурик, "Иван Василич меняет профессию".
Да хотябы! Слава Богу они существуют и не дают говну растекаться по нашей родине.
fisherm@n
20.12.2011
а че сразу не на 146% прав? (промахнулся, ответ на вышестоящее сообщение)
single
20.12.2011
что-то не припомню оскорблений в сторону ислама и иудаизма...
Миш, ты о чем?
это зависит от того, про что ты спрашиваешь.
плюсуюсь. Куда не плюнь будист на дзене сидит и Кашьяпой погоняет, но эти же будисты-товарищи и творят зло, и говорят зло, и видят зло. Кстати, что любопытно, мода пошла такая что-ли РПЦ ругать и Христианство поносить. При этом ругательства слышны как раз от тех кто ничего не читал, ни с кем не общался, но имеет желание сказать.
Кто буддисты? Где буддисты? Блогеры ннру буддисты?)))Аха вскормленные единственной титькой Лопсанга Рампы,такие же аферисты)) Видел я буддистов,жил при буддийском храме ламы есть есть знакомые.. Из блогеров буддисты,как из меня Навуходоносор..
С хрена ли он свою секцию ставит выше футбола, хоккея или биатлона?
То же мне хрен с горы...
FreeCat
20.12.2011
... может потому что "рыболовный кружок" основали раньше)?
Рыболовный кружок к РПЦ имеет весьма отдаленное отношение :о)))
Dead
20.12.2011
есть мнение, что он про апостолов говорит)
и кто из апостолов был русичем? :о)
Dead
20.12.2011
а кто этих негров разберет=)
bibov
20.12.2011
Все мы когда-то были неграми. :)
Dead
20.12.2011
есть мнение, что кружок мячегонятелей появился раньше вышеуказанной секты рыбаков, которые продают веру за деньги
"Церковь обязана содействовать воспитанию и образованию своего народа".

Минуточку, это сотворение мира за 6 дней считать образованием? Или происхождение женщины из ребра мужчины? Гнать таких образованцев, а они еще жалуются, что над их верой смеются.
bibov
20.12.2011
Да, человек произошел от Абизьяна и точка! :)
А вот и нет.
bibov
20.12.2011
А вот и да!
Не юродствуйте. И человек и обезьяны произошли от одного общего предка - гоминин.
www.evolbiol.ru/markov_anthropogenes.htm
Hillerien
21.12.2011
Да от евреев все произошли, от евреев :-)))
Michell
23.12.2011
Боюсь что "библейского буквализма" сейчас придерживается лишь малая часть верующих, сейчас все больше сторонников "метафорического буквализма" - это когда считается что "сотворение мира за 6 дней", "женщина из ребра Адама" и т.п. это лишь метафоры, которые описывают реальные действия. Причем какие именно действия мы точно не знаем, но можем лишь предположить. Например про "6 дней" - известно же что время относительно и является свойством только нашего мира (вообще нет времени отдельно, есть пространственно-временной континуум). Бог творя мир не мог в нем находиться (нельзя быть там, чего еще нет), но время это свойство нашего мира, а есть ли время в мире Бога мы не знаем, отсюда все рассуждения про "6 дней" это метафора, и вообще сказано это для людей которые жили в период неолита (вы точно бы на месте Бога стали описывать процесс сотворения мира? где термин "пространственно-временной континуум" столь прост, что вряд ли бы использовался?).
Так что в современном взгляде на религию абсолютно отсутствуют любые противоречия между наукой и религией - придумайте другую критику.
Знаете ли, постоянная смена позиции верующего под влиянием науки означает зыбкость его религиозных взглядов, а также то, что никакой бог никогда не давал никаких "откровений" по сотворению мира, иначе бы он позаботился об их однозначной трактовке.
Michell
23.12.2011
Ну я, например, верующий, и лично я взглядов не менял (с тех пор, как приобрел веру) и всегда придерживался именно этой позиции.
Во вторых смена взглядов это разве плохо? Это говорит о том, что человек развивается как личность. Мы никогда не будем такими как вчера. Смена взглядов (дополнения, уточнения и т.п.) - это нормально. Я много лет был ярым атеистом, но взгляды все же поменял, и не считаю это чем то не естественным.
В третьих - откуда вы знаете что и как хотел сказать Бог? Или даже - на каких основаниях вы утверждаете что способны анализировать его действия? Я попрошу вас предположить что он есть, и если он есть, то он намного умнее вас, следовательно его замысел вам не понять и анализировать у вас нет никакой возможности, для этого нужно иметь равные знания и близкие аналитические способности - но он Бог, с заведомо большими возможностями, а вы человек, его творение. Мысль ясна?
А я наоборот, много лет был верующим, и так же как и вы, пытался найти "осмысленное" обоснование многим библейским нелепостям. В конце-концов пришлось признать, что сказки - всего лишь сказки.

Что же касается "откуда вы знаете что и как хотел сказать Бог?" - то здесь у верующих полный слив. Если Он непостижим, тогда вообще какой смысл говорить о нём и его действиях? Вы его не видите, не слышите, не ощущаете, абсолютно не постигаете! Так? Тогда все ваши слова о нём - пустой звук, вы просто пустобрех.

Я могу сколько угодно предполагать сферического коня в вакууме, но от этого его существование реальностью не станет. Мысль ясна?
Michell
24.12.2011
А не нужно говорить о его действиях, нужно соблюдать заповеди, "жить по Библии", как говорят верующие.
Если бы Бог был постижим, вы бы могли его видеть, слышать или ощущать, то это была бы не ВЕРА в Бога, а ЗНАНИЕ о том что он есть. Разница огромная, и есть глубокий смысл между верой и знанием. Если бы Бог хотел что бы мы знали, то он просто бы правил этим миром во всем сияние славы. Он же говорит о вере.
Какая может быть свободная воля если вы точно знаете о Боге, аде, рае и т.п.? Короче я сейчас в теологические рассуждения свалюсь, а это не интересно наверно вам. Просто согласитесь с тем, что я могу ДОКАЗАТЬ (логически конечно) что Богу нужна именно ВЕРА.

Видимо все же не можете вы представить "сферического коня", раз существование Бога не смогли предположить. В вашем случае это называлось бы "доказательством от обратного". И предположение чего-либо нужно для логических рассуждений, а не для того что бы кто-то или что-то слало реальностью. Так что ваша мысль мне вообще не понятна, почему представление чего-либо должно вести к существованию этого???
Например лично мне может не нравиться Гитлер, но это не мешает мне рассуждать о нем, вставать на его место, стараться понять его логику и т.д. - я абсолютно разделяю логические выкладки от своих эмоций, от "нравиться/не нравиться", от "верю/не верю". А вы, что так не можете?
Кстати я не где не просил вас признать/ не признать существование Бога, так зачем вы мне говорите о том что вы не верите что он есть? Или вы можете говорить лишь о том что есть? Зачем вы говорите мне о том что кто то там сливается, если вы сейчас слили всю логику, и пытаетесь перевести в говносрач верю/ не верю??? Ну и конечно самое главное, не нужно вступать в полемику с оппонентом, но нужно его назвать пустобрехом, перейти на личности и сразу спор будет выигран.
Пустобрехом я назвал не вас, а в вашем лице всех верующих. Сорри, это ограничения заочного общения.

Вы говорите о боге как факте, я же сравнил это со сферическим конём: это одно и тоже. Если люди судят о боге исключительно по рассказам других (да по книге, написанной неизвестно когда и неизвестно кем), то это очень слабая позиция - у сферического коня здесь всё гораздо лучше, его хотя бы математически можно рассчитать :-)

Мне кажется, авторитет Библии сегодня держится исключительно на её якобы древности, да на том, что авторы по большому счёту неизвестны. А неизвестность всегда привлекает (Свидетели Иеговы соврать не дадут, их книжки давно не имеют авторов).
Michell
24.12.2011
А взглянул на религию в другом ключе, в полезности и не заменимости для общества, и готов это доказать.
Вы же смотрите на религию как на миф, в который вы вольны верить или нет, но собственно миф, это второстепенно, важно учение (а кроме мифа, учения есть еще обряды - это то же второстепенно).
Вы же не можете утверждать что учение вредно или не полезно для общества (миф и обряды я сознательно отброшу, т.к. это вопрос веры, а у нас с вами нет консенсуса по этому поводу)?
Я на религию смотрю как на один из факторов бытия: она просто есть. Знаю точно, что говорит она враньё, но если от этого кому-то легче, пусть будет так. Но всё дело в том, что религия пытается навязать своё "учение" обществу, а это плохо. Это плохо потому, что навязывая свои правила как единственно верные, она пытается перемолоть людей с другими взглядами, пытается законсервировать общество в прошлом, закрывает ход прогрессу. Еще много чего могу плохого сказать о религии: потому что плохого от неё гораздо больше, чем положительного.
Michell
24.12.2011
Т.е. те моральные нормы что предлагает Библия плохи (а учение и состоит в том, что бы эти нормы установить). И возможна эволюция и развитие моральных норм, я правильно вас понял?
Я же считаю что развития морали не может быть, может быть искажение морали (т.е. безусловное ее ухудшение). Развиваться может наука и техника, искусство и культура, но не мораль, это единственное что должно быть неизменным и стабильным. И только религия способна законсервировать мораль.
Вы не согласны с тем, что мораль должна быть неизменна?
Библейская мораль весьма сомнительна и по большому счёту жестока. Ну кого там брать за пример? Авраама, торговавшего женой? Моисея, который по первому зову "бога" был готов мочить всех направо и налево? Давида (сами знаете, что он творил)? Христа, который призывал любить только его, а родителей презирать?

Библейские 10 заповедей - пожалуй единственные правила, которые хоть как-то коррелируют с человеческим общежитием. Но не религия задаёт моральную планку, а общество. Религия лишь пытается законсервировать эти правила не понимая, что они так же изменчивы, как время. Да и никогда сама религия не придерживалась этих правил. Так что не может она выступать в качестве пастыря человечества.
Michell
24.12.2011
Во первых пользуйтесь последней версией Библии - Новым Заветом, некоторые заповеди в Новом Завете изменены (они давались для разных в развитии людей, между ними все же 2,5 т. лет).
Во вторых, если не сложно, хоть 1 пример из Нового Завета который не подходил бы под сегодняшнюю мораль (т.е. аморальный с современной точке зрения). Оговорюсь сразу, раз вы не верите в Бога (если мы продолжим разговор, то я впоследствии покажу их полезность, но мне не хотелось бы перепрыгивать, все должно быть последовательно), то все заповеди так или иначе касающиеся веры, любви к Богу, к обрядам и мифологии из примеров исключите. Пример из тех, что описывают отношения между людьми, хоть один аморальный совет.
Еще раз повторюсь общественным мнением и моралью легко манипулировать, если нет незыблемого якоря, который четко дает ориентиры. Пример: убивать людей аморально, тем более устраивать геноцид. Тем не менее Гитлер с Гебельсом сумели в большей степени переломить общественное сознание немцев и убивать евреев стало очень даже нравственно. Так же любой политик может внедрить в общество любые моральные принципы. Так что общество самостоятельно ничего поддерживать не может. Изменить же моральные принципы искренне верующего невозможно, т.к. Библия программирует на то, что высший приоритет имеет слово Божие.
petrovna
24.12.2011
однако ваш оппонент - всего лишь один человек...
я случайно прочитала вашу дискуссию - зацепилась за вашу фразу
Во первых пользуйтесь последней версией Библии - Новым Заветом

тема длинная, сюда мало кто заходит...
а ведь говорилось в завете про метание бисера :)
Michell
24.12.2011
На самом деле такая дискуссия может помочь не только моему оппоненту понять кое-какие вещи и возможно изменить на них свой взгляд, но и мне самому, так как конструктивная критика (которой пока я к сожалению не увидел) может обратить внимание на те вещи которых я не до конца понимаю, соответственно у меня будет стимул разобраться с этим вопросом.
petrovna
24.12.2011
не надо скромничать
не тот оппонент
Michell
24.12.2011
возможно ))
Michell писал(а)
Во первых пользуйтесь последней версией Библии - Новым Заветом, некоторые заповеди в Новом Завете изменены (они давались для разных в развитии людей, между ними все же 2,5 т. лет).

Вы удивитесь, но полностью Библия появилась только в 17 веке после Трулльского собора, до это момента данной книги как таковой не существовало. Так что нет никакх 2.5 тысяч лет разницы. Так называемый "ветхий завет" писался параллельно с "новым" в средние века, несколько книг "нового" искусственно поместили в "старый" (например "Исайя" - "ветхозаветный евангелист", а на самом деле - это одно из евангелий). Поэтому все богословские танцы с бубном вокруг "изменения заповедей" - полная ерунда. Вас, конечно, шокирует эта информация, ведь вам рисуют совсем другую картину мира.

Можете не трудиться обращать в веру бывшего верующего - скорее вы станете атеистом :-)
Michell
25.12.2011
Вообще вы конечно пишите бред про средневековое происхождение Ветхого Завета. Бред полнейший. Может с 2,5 т.л. я и погорячился - это версия не научная, а предположительная, реально задокументированное время написания Ветхого Завета 12-13 в. д.н.э - это самые ранние цифры исследователей и 1-2 в д.н.э. самые поздние оценки. Подчеркиваю - это найденные и исследованные документы, а были еще и не найденные, и скорее всего ранние книги Ветхого Завета относятся именно к тем самым 2,5 т.л. д.н.э

И я вас спрашивал не о этом, я вас просил найти хоть 1 аморальный (или хотя бы не высокоморальный) совет в Новом Завете, который относиться к отношениям между людьми. Либо признать что таковых там нет, и мораль, которую пропагандирует Новый Завет безупречна и является идеальной (т.е. во многом не достижимой в обычных условиях, но к этому безусловно нужно стремиться).

Не нужно пытаться столкнуть разговор к привычному вам срачу на тему мифов/обрядов/исторической верности и т.п. Я хочу поговорить за СУТЬ, а не за форму.

Не вы, не я не можем самостоятельно определить время создания Ветхого Завета, в силу отсутствия доступа к первоисточникам и оборудованию. Но вот отследить логику вред или пользу от того что там написано в наших силах. Если мы конечно будем придерживаться неких правил - отвечать на поставленные вопросы друг друга. Причем отвечать беспристрастно, если вы видите что оппонент прав, то признавайте что в этом вопросе он прав (можно конечно придираться к каждому слову, перевирать, и всячески сбивать тему и т.п.). Хотя возможно что вы и не способны к конструктивной дискуссии, и я зря трачу время. Я не стараюсь вас обратить в веру - это бесполезно, я понимаю, но вот показать пару моментов вполне реально.
Во первых Трулльский собор состоялся в 691-692 то есть в 7 веке,а не в 17. Греческие переводы библии известны во 3-2 веках до нашей эры.
Во вторых христиане не такие дураки чтобы слушать наставления о библии из уст человека с еврейской фамилией. Для этого есть батюшка и наставления святых отцев.
Ваши сведения заведомо ложны,вы заведомо лжете а любому христианину известно кто у нас царь лжи. И христианин видя ваши посты еще сильней утвердиться в своей вере.
Ступайте своим детям рассказывайте что кто и когда написал.
10-15-20-тысячные блоги

Что это подразумевалось?
Количество блогов?
Количество подписчиков блога?
За сколько $ можно купить хозяина блога?
bantik
19.12.2011
Владк писал(а)
сидит в Интернете - уже и телевизор не смотрит

грешна батюшкаааааааааааааа
в доме 3 компа и ни одного телевизора
может на НГ детям телек подарить? умнее оне от 1 канала станут)))))))))))))))))
LeChat
20.12.2011
древний анекдот про вопрос армянскому радио:
- Какая разница между телевизором и ночным горшком?
- Никакой, но в горшке лучше видно!
чоита? чоита он свою торговую шарашку к имени Господа приравнял?
FreeCat
20.12.2011
Угу(.
эко торкнуло Кирила. наверно путин приходил исповедатся!!
fisherm@n
20.12.2011
жаловаццо
Feanor
19.12.2011
+1
прав поцреарх.
Против православия работает целая индустрия. Называется она ООО РПЦ, генеральный директор - Кирил Табачно-Водочный.

никакого тырнета не надо, сами справляются.
RESTART
19.12.2011
Патриарх Кирил главный враг Православия, человек подрывающий авторитет Церкви.
Когда обворованные на выборах граждане стали требовать суда над ворами, Патриарх встал на сторону воров.
Заключив договор с дьяволом, Патриарх назвал "Божьей правдой" воровской обман и призвал обворованных вступить в гражданский диалог с ворами и покаяться в фальсификациях.

Подобного лицемерия не было в истории Церкви. Предавший заповеди Христианства Патриарх должен быть предан анафеме.
+1000
А ведь наверное расчитывает место в раю прикупить за счет спонсоров-медвепутов...
FreeCat
20.12.2011
... а как они "туда" башкиш то передадут))?
Дык там все свои уж с 90-х небось стоят, ворота крышуютъ ))
FreeCat
21.12.2011
... ага) .. которые внизу)).
Фточку...)
bibov
20.12.2011
Церковь, в любом случае - зло.

Единственное нормальное применение церкви в наше время - в качестве музея.
serg507
20.12.2011
ну не гении ли?)
какой клёвый повод придуман для закрытия инета)))
если развить цитату ТС, то можно так и до национальной безопасности додуматься)))
если нельзя придушить инет напрямую - его можно ограничить со всех сторон под ЛЮБЫМИ поводами... а потом медленно сжимать кольцо.
SSE
20.12.2011
Не надо ничего ограничивать. По-моему, никто и не собирается.

А вот анонимность ликвидировать, как класс... Штоб каждый за свой базар отвечал не по инетовским "понятиям", а по Закону...
Святое дело. Безо всяких имхов.

И для культуры общества, и для национальной безопасности.
Голимые плюсы.
А то ить оборзели совсем...

Вы согласны?
serg507
20.12.2011
да.
отмена анонимности уже аз есмь определённое ограничение.
p.s. ботов не имею, за базар отвечаю)
SSE
20.12.2011
serg507 писал(а)
отмена анонимности уже аз есмь определённое ограничение

Ничего подобного.
Можешь постить что твоя левая нога захочет, как и прежде.
Какое же это "ограничение"?

А вот то, что за некоторые высказывания могут за хобот взять... Это к инету никакого отношения не имеет.
О чем это вы? Отвечать по Закону? А разве сейчас что то мешает привлекать анонимов к ответственности? Анонимность эта для нас с вами, но не для правоохранительных органов. Видите нарушение закона - пишите письма. Кому положено быстро раскроют анона. Что не так то?
SSE
21.12.2011
Ржавый писал(а)
А разве сейчас что то мешает привлекать анонимов к ответственности?

Аха... Вы, сталбыть, не возражаете, что привлекать надо?

Тогда чему возражаете, не понимаю?
Пусть будет, как я говорю. Вам же без разницы? :)
Да, молодежь не идет к вам и не платит взносы в ООО "РПЦ" на постройку ваших дворцов, а общается на форумах, обсуждая в том числе фальсификацию последних выборов и договариваясь о проведении митингов!
МОЛОДЁЖЬ СКАЧЕТ НА ПРОЕВРЕЙСКИХ ФОРУМАХ И ЛИЖЕТ ВОЛОСАТУЮ ЖИДОВСКУЮ ЗАДНИЦУ СВОЕГО ХОЗЯИНА!
Вояки ННРЫ достойны своего хозяина!
лизание хозяйской задницы - это из области функционирования путиноидов. Как Вы спалились-то неожиданно :о)
Почем жидам родину продал?Ааа?
За кредитную тачку,али за жидкокристалический телевизор?
А может за бутылочку Окского?
Церкви разрушите,что построите? Синагоги?
Или тебе жидомассоны предложили богатства?
вот прикинь я тя щас обломаю: машины нет, телевизор плазменный, окское не пью :о)))
не, слишком толстый троллинг, с таким тока мамочек тролить на "Моём малыше", тут не прокатит :о)
ПыСы: Церкви рушить не надо, многие из них красивы. Пусть стоят.
pinhead
20.12.2011
Видящий сны писал(а)
вот прикинь я тя щас обломаю: машины нет

нищеброд. ты даже жидам неинтересен
и это замечательно :о)
Видящий сны писал(а)
и это замечательно :о) ...

))))
Значит за так тебе жиды мозги промыли.
Вы сейчас про тех самых жидов, которые придумали христа и насадили эту религию для гоев на территории Руси? Или про каких-то других?
Не умничай.Христа никто не придумывал,а вот жиды начали гонения на христианство именно с его распятия,сим Господь показал,кто есть жиды в сущности.
Не умничай.Христа никто не придумывал

Т.е. Вы его видели? Или Вам про него рассказали бородатые дядьки, увешанные золотом, которые прочитали о нем в книгах, написанных на малопонятном старорусском, авторам которых про него рассказали византийцы, лишь бы он от них отвял, которым про него рассказали греки, которым про него рассказали беглые евреи-иммигранты, называющие себя "апостолами"? :о)))
И вот в эту галиматью мне предлагается верить? Это ж даже не смешно, это прямое оскорбление.
Видящий сны писал(а)
Мальчик с кошкой писал(а) <br> Не умничай.Христа никто не придумывал <br>
<br> Т.е. Вы его видели? Или Вам про него рассказали бородатые дядьки, увешанные золотом, которые прочитали о нем в книгах, написанных на малопонятном ...

Вы слишком мало видели в жизни в свои 40 с чем то лет... поэтому и сидите на подобных форумах и гоняете говно из угла в угол в своей никчемной жизнёнке. Тьфу!
Т.е. Вы его не видели, но верите. Так чем Ваша вера отличается от веры ребенка в Деда Мороза? Там все те же самые причиндалы.
Слепые от рождения,тоже не видят ни людей ни животных ни машин ничего,это не значит что их не существует. Так и людям не дано видеть Бога глазами. Бога видят духовными очами,если вы не знаете что это то нам с вами не о чем говорить
И еще про Христа. Христос явился в мир из еврейского народа.Да сий народ был Богоизбранным.Таким он и оставался,пока не распял Господа,да еще и за деньги,да еще и чужими руками.Вот тогда сей народ и стал жидом. Этот народ намного позже профинансировал и напрямую контролировал революцию в России,при которой главными лидерами были евреи,взять хотя бы Джугашвили и Троцкого,именно Троцкий-Бронштейн подписывал документы о расстрелах нескольких тысяч сященников,именно Сталин отдавал приказы о разрушении храмов. Русь была заново распята иудами. 2 мировая война напугала жидомассонские ложи еще больше,жиды поняли что уничтожить народ,который способен завоевать весь мир,и который искренне ненавидит евреев,победить нельзя.И они создали план морального уничтожения россии,в это план входили не только популяризация американских проеврейских ценностей,и внедрение этого образа жизни и атрибутов,:сексуальная революция,которая стала крахом русского народа,пропаганда алкоголя как неотьемлемой части жизни человека,толерантность по отношению к порокам общества:содомитским грехам,антинационализму который уничтожает и обезличивает нации и традиции. И наконец псевдоматериальную основу жизни -жизнь в кредит.
Вы можете не поверить,но ваши деньги проплачиваемые за кредиты,идут на формирование основных жидомассонских лож,цель которых прибрать к рукам Богатейшую ресурсами страну.Их не интересует народ,их интересует золото,алмазы,нефть газ.Вы знаете что в Якутии алмазов больше нет? Вы знаете что их еще в начале 90-х продали еврейским бриллиантовым биржам?
Я знаю десятки и десятки батюшек и не носят они серебряные кресты,не ездят на мерседесах,сьездите;с.Цикино,Сокольского р-на,вы увидите как там живет настоятель огромного храма.Он просто нищенствует! Мне видящему действительную жизнь священников России просто хочется плюнуть в лицо тем кто их хулит.Они каждую копеечку в храм вкладывают,а сами в куртках ходят 20-летней давности. Выкиньте нах... свой компьютер и сходите в народ и пообщайтесь. Я лично знаком с настоятелем храма Спаса на Полтавке,спросите где его мерседес и почему он живет в бараке.!!!
Я его несколько раз подвозил на машине домой. Единственную выгоду которую он может извлечь из своей службы это пакет сахара и риса из подношений.
Так что с кем вам быть решать только вам. Мы тысячи православных российских людей выбрали свой путь и никогда с него не свернем.
Со Сталиным не горячитесь, все по-моему не так однозначно. Хотите, подискутируем в привате. Для меня Сталин, Грозный патриоты России, как и Распутин, которые в жидовской - лживой истории России представлены как демоны-диктаторы, развратники и проч., а ритуально убиенные Николай второй и его семья, как безвольники.
как у Вас все смешалось в Вашем маленьком мозге, промытым сурковско-рпцшной пропагандой :о)
по порядку
Слепые не видят указанные предметы. Но они их слышат, обоняют, осязают. Так что сравнение - УГ. Господа не видят (у ж тем более какими-то "духовными очами"), его чувствуют в себе.
Забейте себе в голову гвоздь и повесть на него табличку: ЕВРЕИ РАСПЯЛИ НЕ ГОСПОДА, А ЕГО "АВАТАР" НА ЗЕМЛЕ - ИИСУСА ХРИСТА. Это при условии, что мы верим в то, что он был. Если не верим - то это просто жидовская сказка для народов, не должных быть равных с ними в вере, но которыми нужно управлять. А как управлять еще, как не через веру?
Это, однако, никак не отрицает существование Господа. Просто Господь - это не бородатый дядька на разукрашенной доске. И уж точно не гимнаст в набедренной повязке. Если мерить вашими приземленными понятиями, то это скорее всего как-раз тот самый "Святой дух", которому почему-то в вашей религии отведено место на вторых ролях и все его действо заключается в "божественном осеменении" Богородицы.
И последнее. Не надо мазать Россию православием. Русь не православная. Для неё это чуждая, насажденная религия.
single
20.12.2011
Русь нет, а Россия православная...
вроде как уже свершившийся факт
Спасибо что поддержали!
Ну насчет сурковской пропаганды ничего не могу вам сказать,не знаю что это... Это раз.
По поводу маленького мозга.. у нас он одинаковый,если что.
По поводу смешалось... Это у вас уважаемый смешалось все в голове, Аватар-понятие индуизма и оно совсем не принеменимо в Христианстве.Ненужно лезть в те сферы в которых ты ноль.Занимайтесь своим делом,и не тычте носом в свои фантазии человека изучавшего богословие.
Если вы против, создайте свою религию,привлеките паству, постройте храмы, напишите книги и дружно дрочите на ваших аватаров перуна,арийских гуру,и немыслимых ктулхку..
А то что вы тут написали в христианстве называется ересь,еретики плохо кончали. Да и не уважали их..
Николай Мирликийский Чудотворец отхлестал по лицу за ересь, известного Ария на первом никейском соборе.
И поменьше лазьте по интернету,ведь интернет не продуктовый магазин и тут не все можно кушать,тут дерьма ой как много...
т.е. Вы на полном серьезе считаете, что Иисус и есть Господь? От писец... А как же "Отец Сын и Святой дух"?
Чота Вы там у себя не то изучали.
Я совершенно не против Ваших сказок. Каждый выбирает себе те сказки, которые ему понятнее. Я против того, чтобы мне навязывали СВОЁ ВИДЕНИЕ МИРА. Верите в эту тряхомудину - наздоровье. Сидите себе тихонько в уголке и верьте. А лезть в каждую щель и пытаться поучать остальных - не надо.
Да, про еретиков. Вот мне ВАШЕ уважение в йух не уперлось абсолютно. Уважение блаженных мне без надобности.
Видящий сны писал(а)
И последнее. Не надо мазать Россию православием. Русь не православная. Для неё это чуждая, насажденная религия. ¶

Ой ли? Насажденная? Ну ка скажите что было до нее? Без басен только про велесову книгу.
Раз вы так уважаете ведические понятия,нука скажите,какие признаки по которым определяют истинность учения? А там все сказано: Практика,Учения(Тексты),и Сиддхи(Чудеса). Назовите хоть одну существующую на данный момент составляющую исконной религии Руси?
Тогда Можно продолжать дискуссию,а так разговор ни о чем. 1000 лет существует христианство это достаточно чтобы ему стать автохтонным мировозрением россиян.
Ой ли? Насажденная? Ну ка скажите что было до нее?

Ой! Историческое открытие! Христанство зародилось на Руси! Исус был росичем! Голгофа расположена в Киеве!
Вы чо, совсем блаженный, историю не учили? Или все знания отбило колочение лбом в пол?
Не истери. Я спросил у вас фактов.Вижу у вас их нет,только бабская истерика.
Вы не в курсе что деятельность апостола Андрея связана напрямую с территорией современной России,что христианство распространялось на южных территориях Руси еще до её крещения,что ковчег святого Ноя остановился на горе Арарат в Армении и что Северный кавказ родина одного из самых почитаемых святых Георгия Победоносца. Вы не в курсе что христианство в его современном виде зародилось в византии и на территории НАШЕГО северного Кавказа,на ТЕРРИТОРИИ РОССИИ.
Буддизм тоже зародился не в тибете,хотя его родиной считается тибет с китаем.
Так и родина православия-РОССИЯ,РУСЬ.
да, блин. редкостная ахинея. пешите есчо, Вы так подымаете настроение...
еще все языки мира произошли от русского, Вы в курсе?
а уж когда начинается путаница в терминах и православие называется христианством, Кавказ вдруг становится НАШИМ и мифический Ковчег засчитывается как артефакт... тут уж прямо в лёжку.
да, я был прав, написав, что особо буйные идут во вновьвоцерквленные. диагноз однозначен - тяжелая христанутость головного мозга.
Значит наука это редкостная ахинея?
Не нужно говорить то чего я не говорил. И что вас смущает не в нашем Кавказе? Мой прапрадед казак отвоевывал у черкесов черноморское побережье для таких неблагодарных дебилов как ты. А ты сейчас поливаешь грязью нашу историю. Дык ведь истории на тебя похуй,она таких как ты забывает и заносит песком.
какая наука? наука - это точные данные. какие у Вас точные данные? Про ковчег? Про Христа? Про что? Если Вы про свою "православную" науку, то это уже даже не смешно.
опять у Вас всё смешалось. То у Вас православие зарождалось НА НАШЕМ КАВКАЗЕ (причем еще до крещения Руси, тут уж впору на Нобелевку претендовать), то вдруг Ваш дедушка отвоёвывал НЕ НАШ КАВКАЗ ДЛЯ НАС. Черкесы, выходит, были первыми православными на Руси? Вы уж там определитесь со своими родственниками, с кем там они воевали?
Пипец, такая каша в голове вместо мозга...
В Таврике с древних времен было распространено христианство; здесь, по преданию, проповедовал ап. Андрей Первозванный, к-рый, согласно рус. летописи, совершил путешествие по будущим рус. землям. К IX в. на Крымском п-ове существовало неск. архиепископий: Херсонес (рус. Корсунь), Боспор (рус. Корчев, совр. Керчь) и Сугдея (рус. Сурож, совр. Судак). К кон. VIII - нач. IX в. относятся первые известные случаи Крещения рус. вождей, описанные в Житиях свт. Стефана Сурожского и свт. Георгия Амастридского (Васильевский. 1915. Т. 3). В первом из житий, сохранившемся в краткой греч. редакции и пространных слав. и арм. версиях, рассказано о нападении на Сугдею (в кон. VIII или нач. IX в.) и последующем Крещении Бравлина, «русского князя из Новгорода» (имя и происхождение князя приводит лишь слав. текст). Создание второго жития, греч. текст к-рого уцелел в единственной рукописи, относят к 1-й пол. IX в. (Ševčenko I. Hagiography of the Iconoclast Period // Ideology, Letters and Culture in the Byzantine World. L., 1982. Ch. V). В нем повествуется об обращении ко Христу после чуда на могиле свт. Георгия напавших на Амастриду «росов» (οἱ ῾Ρῶς); при этом говорится, что народ этот, «как все знают, в высшей степени дикий и грубый» (Васильевский. 1915. Т. 3. С. 64).
Вот ссылка на весь текст
www.pravenc.ru/text/372678.html

а это из википедии даже искать не нужно,про черкесов-христиан,если у вас нет возможности или сил посмотреть.

Распространение среди черкесов (адыгов) христианства относится ко времени византийского императора Юстиниана (527—565), который на их земле построил первый храм. Тогда же была основана и православная «Зихийская епархия», подчинявшаяся Константинопольскому Патриархату (существовала до конца XI века). Епископ черкесов-христиан участвовал в Ферраро-Флорентийском соборе[4].
Черкесы названы Рашид ад-Дином среди народов, которые Чингисхан предназначил для владений Джучи (в одном ряду с урусами и асами)[5](в § 262 и 270 «Сокровенного сказания» они названы серкесутами); о них говорится в булле Иннокентия IV 1245 года[6].
Я думаю что 537 год это задолго до крещения Киева? Или я опять не прав?
Видящий сны писал(а)
... Вы чо, совсем блаженный, ...

Загляните в его галерею всё сразу встанет на свои места.... :-)
ох ты ж блин... а я с ним разговаривал...
А вообще я вас понимаю. За 70 лет люди разделились на 2 фронта. Одних,верующих,состоятельных,преданных своей россии,практически уничтожили,разогнали по миру,другим бедным,пьяницам бездельникам распутникам,бандитам дали власть и развитие. 3 поколения это много для того что бы создать новую формацию человека,атеиста,навсега тоскующего по советскому(родному) строю.
Я воспитывался в верующей семье,у нас иконами печку не топили, и не прятали.
Я воспитывался в верующей семье

Сочувствую. А надо было в детстве книжки читать...
Прям подписи не хватает: "Шариков П.П."
еще один христанутый на всю голову. какие вы все одинаковые, как под копирку...
Видящий сны писал(а)
еще один христанутый на всю голову. какие вы все одинаковые, как под копирку... ...

+1.
Так ксерокс ЗАО РПЦ выпущен, вот и копии то и одного стандарта... :-)
SSE
21.12.2011
Именно так, ребятушки....

И пока у нас не будет этих стандартов, а вместо них будут гунявые совковые "понятия", будем жить в говне.

И никто нам не поможет.
Только сами.

Не сможем? - СДОХНЕМ !
Как нации и этноса нас не будет.
SSE писал(а)
...И пока у нас не будет этих стандартов...

Стандарты есть, давно есть, они никуда не терялись даже в самые напростые времена для России, вот тока главные церковные метрологи не хотят начинать с себя начинать пример скромности то показывать, отсюда и отчуждение к ним народное... рыба как известно с головы гниёт то... :-(
SSE
21.12.2011
Вы, товарисчь, не путайте свое собственное "отчуждение" с отчуждением народа.
Кто Вам сказал, что они должны какие-то "примеры" "сами показывать"???
Это Ваше суждение от безграмотности.
Это и есть Ваши доморощенные "понятия".
И только.

Что касается рыбы...
В отличие от Церькви, многие наши около нее трущиеся моралисты уж сами сгнили давно.
А Церьковь развивается. И народ к ней тянется.
Всех ей чужих именно это и бесит.
SSE писал(а)
...Это Ваше суждение от безграмотности.

Уважаемый, вот давайте только не будем письками то в грамотности мерятся, хорошо?
SSE
21.12.2011
Аааа...
Вы тока с Патриархом?
Со мной западлО?
SSE писал(а)
Аааа... <br> Вы тока с Патриархом? <br> Со мной западлО? ...

А Вы то тут при чом?
Разговор не о Вас шёл...
Или так хочется балдой похвалится? :-)))
SSE писал(а)
Всех ей чужих именно это и бесит.

Мне церковь не чужая, мне чужие некоторые её отожравшиеся на подаяниях особи.
SSE
21.12.2011
Сначала о безграмотности вашей (все-таки позволю себе)
Церьковь - не багадельня, не детсад и не развлекалово, которое можно выбирать по принципу "нравится - не нравится"
Церьковь - армия. И воюет она ПОСТОЯННО на духовных фронтах. Такова селяви.
(Какая, нахер, "скромность"????)

Вот и исходите из этого.
Вы в армии служили? Вы там тоже претензии предъявляли к кому-либо из командования?

А если вы эту концепцию не понимаете и не принимаете, считаете, что Вам главнокомандующий обязан "примеры показывать", как Вам правильно в окопах жить....
Значит Вы чужой.
SSE писал(а)
Сначала о безграмотности вашей (все-таки позволю себе)

Можете позволять себя всё, что угодно, но тока со своей женой, любовницей, подчинёнными, а вот со мной не надо.

Сравнивать армию и церковь на мой взгляд может тока убивший окончательно об пол во время истовых молитв остатки своего и без того убогого разума человек возомнивший себе знатоком православия и тычущий этим всем без исключения, в армию забирают не по тому, что ты туда сам хочешь, а потому, что так надо по закону, к Богу же приходят исключительно по собственной инициативе (а не за шкирку), но для Вас это видимо едино, что ж, Ваше право так думать.
И кстати, если уж зашла речь о военных примерах, главком ВДВ Шаманов никогда не ленился при случае показывать подчинённым ему офицерам и рядовым свою физподготовку, таких бы генералов да побольше.
SSE
21.12.2011
Сравнивать армию и церковь на мой взгляд может тока убивший окончательно об пол во время истовых молитв остатки своего и без того убогого разума человек

Ну, а на мой взгляд, требовать от Патриарха "скромности" и примеров всяких может тока полный недоумок.

Шаманов штаны с лампасами носил?
Или в штаб в трениках бегал?
chtets
21.12.2011
увы, так и есть...
примеров достойных подражания,
критически мало :(
я даже горжусь этим.
это правильно. когда больше гордиться нечем, нужно гордиться тем, что ты как все.
Так держать мальчик с кошкой!
Мальчик, а ты-то когда успел в жизни что-либо увидеть?
ну что Вы! а Библия? А Заветы - Старый и Еще более старый? А Евангелия от еврейских мальчиков, которые все хорошие, кроме одного? А изучение жития святых, коих легион, а уж в Православии и вовсе тьма? Вот это сцуко кругозор, вот это познание мира...
Seccatore
20.12.2011
зоофилы повылазили...
Yahoo!
20.12.2011
Не стесняетесь, как я погляжу, нацистские пропагандистские плакаты здесь выкладывать. Вы православный расист?
Не стесняюсь.Я пес Господа.Лаю но иногда и кусаю)
Yahoo!
20.12.2011
Господь призывал свою паству быть нацистами? Что-то не припомню такого. Не много ли на себя нагрузки берёте, господин пёс...Господа?
Нормально. Выдержу.
...Я пес Господа....

Адрес мона Ваш?
Я Вам чудную белую карету пришлю с милейшей души санитарами... :-)
политеки епт
LeChat
20.12.2011
Владк писал(а)
>Партиарх Кирилл - *Против нас работает целая индустрия!*

...а они против кого работают??
Бриг
20.12.2011
"Против нас работает целая индустрия. Возьмите Интернет - 10-15-20-тысячные блоги, работающие против Церкви. Мы не знаем, на какие деньги это делается, но факт, что там хулится имя Божие", - с тревогой констатировал патриарх Кирилл в своем слове к участникам братской трапезы после литургии в Богоявленском соборе Ногинска.
И мы не знаем на какие деньги патриарх Кирилл (Гундяев) построил себе дворец рядом с Путиным в Геленджике....
FreeCat
20.12.2011
Что это он к НГ так возбудился то))? Почуствал что "сёмги" власти больше не дадут))?
Сычъ
20.12.2011
То, что он возбудился, - вполне понятно. Речь идет о его сфере интересов, о его религии. Говорил он всего лишь о "пастве" и о своих священиках. Причем говорил это в кругу своих коллег.
А вот чего остальные "атеисты" возбудились - вот это странно. Далеки от тебя вопросы Веры - ну так не обращай внимания. Как уже выше хорошо сказали - мне до лампочки футбол, и, соответственно, никак не колышат высказывания какого-нибудь тренера о качестве подготовки современной футбольной молодежи, сделаные на каком-нибудь собрании футбольного клуба.
я бы и не обращал на него внимания, если бы эта сальная рожа не лезла бы из каждой щели. Недели не проходит, чтобы его пару раз не помянули. Почему с той же частотой не показывают главного муфтия или верховного раввина, не говорю уже про начальника буддистов?
Вот сегодня, утренние новости: бла-бла-бла-какойтотампост-бла-бла-бла. Про мусульман вспоминают тока на Курбан-байрам, про иудеев на Хануку, про бедных буддистов вообще никогда (а их немало, однако).
Давайте просто будем последовательны. Если у нас светское государство - пусть вещают во своему телеканал (кому надо - настроятся), а по центральным каналам - только в случае приема у гослиц. Если же мы говорим, что православие государствообразующая религия (да-да, такую ахинею регулярно несут госчиновники, включая нынешнего зиц-председателя), то давайте закрепим это конституционно, вернем Синод, дадим Патриарху государственный пост, т.е. сделаем как в Иране. И всё встанет на свои места - и вопросов не будет, с буя ли огромные госсредства тратятся на потребу какой-то шарашке.
Кстати, в Иране вполне нормально живут и христиане и иудеи.
Сычъ
20.12.2011
Религия вообще и христианство в частности - значительная часть культуры современного общества. Если Вы были бы немного толерантнее, Вы не могли бы не заметить, что мусульманству на ТВ, к примеру, уделяется внимания не меньше, чем православию. Главные праздники освещаются, президент приветственные слова говорит и поздравляет. Я вообще никакого "засилья" религии не вижу. Есть каналы кабельного ТВ с мусульманами, есть канал православный, по "Психологии" в основном - блаженные буддисты в нирване.
Есть люди, которым спорт по барабану, так ведь в каждом выпуске новостей есть спортивная рубрика, блин. Достали футболисты потные, еще тренеры меня жизни учат. И, главное, ведь спорт и здоровый образ жизни на словах пропагандируют, а сами курят и бухают. Играть не умеют, а гонорары космические получают. Предлагаю запретить футбол.
Сычъ писал(а)
Предлагаю запретить футбол

Поддерживаю. Показывать снукер и сумо :о)
нафих сумо, лучше волейбол женский, пляжный )
FreeCat
21.12.2011
... бразильский))) ..
single
20.12.2011
вы молодец!
спасибо!
FreeCat
21.12.2011
Сычъ писал(а)
Религия вообще и христианство в частности - значительная часть культуры современного общества.

И в чём эта "культура" для современного общества))?
Сычъ
21.12.2011
Да хотя бы в Вашем словарном запасе.
FreeCat
22.12.2011
... и в чём состоит "культура" словарного запаса - если слова "культурные" греческие и латинские))?
Сычъ
23.12.2011
Я ничего не понял.
Объясню свою мысль еще раз, с начала - религия, христианство, православие - настолько укоренено в мировоззрении и мышлении русского народа, что проявляется даже в его речи (процессе, параллельном мышлению, с т.зр. классической философии). Выражения "слава богу", название последнего дня недели, поговорки вроде "юрьев день"- сплошь христианские. Мышление формирует культура, культура постигается через речь, с этой точки зрения каждый русский человек - православен априори. Как-то так, в общем.
Любой "а-теизм" предполагает слом этой парадигмы - именно поэтому коммунистами была прведена реформа русского языка. Любая другая религия - тоже.
FreeCat
24.12.2011
Сычъ писал(а)
Выражения "слава богу", название последнего дня недели, поговорки вроде "юрьев день"- сплошь христианские.

Да ну)?
бог тут не уточнён).
название посленего дня недели, кторый назывался в оригинале именно "неделя", навязано насльно - а Вами за достижение выдаётся)).
"юрьев день" - всего лишь календарное навание, такде как и "День Великой Октябрьской Социалистической революции") ... не более того) ... кста, спросите у современной молодёжи что это значит - и первое и второе) .. про второе может и скажут, а про первое - сильно сомневаюь)). Так что Ваша картина мира сильно искажена в Вашем толковании)).
Сычъ
24.12.2011
"Да ну" - Ну да!
Бог не указан, но ведь есть?) Не будете же Вы отрицать, что любой атеист и агностик, выражая на русском языке состояние высшей удовлетворенности, употребялет выражение, носящее явно религиозный характер?)
Название последнего дня недели когда-то очень давно действительно произносилось как "неделя", что, во-первых, было лингвистической калькой с греческого "апрактис", во-вторых именно так и переводилось ("неделя" = "не-делие, праздность"). Напомнить, в какой религии в последний день недели запрещено работать?))) Смысл, как видим, и даже в этом случае был сугубо религиозный, причем ВНЕЗАПНО христианский)
Напомните мне, в каких таких пословицах и поговорках фигурируют революционные даты, особенно интересует "День Великой Октябрьской Социалистической революции"? А православные чота да, встречаются. Уш и смысл-то забыт, а вот из языка - не пропадают. И - не пропадут. А вот всё, что в культуре появилось в период атеистической болезни России - не то что пропало - и не попало туда. А как старались - и пословицы придумывали, и праздники, и названия городам, и имена детям ... всё слилось в считаные годы. Остались ошметки вроде "религия - опиум для народа" и "среда - рыбный день"...
FreeCat
24.12.2011
P.S. А сама ортодоксальная христианская религия паразитирует на греческо/римском культурном наследии).
FreeCat
24.12.2011
Сычъ писал(а)
Любой "а-теизм" предполагает слом этой парадигмы - именно поэтому коммунистами была прведена реформа русского языка.

Да мне это пофиг). Если Вы ещё не забыли я всегда говорил что я агностик и мне пофиг на то "есть или нет" ... если у вас главное чтобы за вами надзирал "мужик с бородой на облаке" - это ваши трудности, я считаю что внутренние нарвственные правила каждый должен сам для себя выводить, без всяческих надзираетелей.
PanovAR
20.12.2011
надо ему дядю вову святым сделать, как еще не додумался?
нимб из ботекса накачать.
volli
20.12.2011
Дык уже давненько додумались.

В селе Большая Ельня под Нижним Новгородом функционирует религиозная секта, члены которой убеждены в том, что премьер-министр РФ Владимир Путин является новым воплощением апостола Павла. Глава объединения, называющая себя матушкой Фотиньей, поясняет: глава правительства, как и один из библейских апостолов, был "злостным военачальником", пока на него не снизошел Святой дух, научивший его мудро руководить своей паствой.

Псалмам сектанты предпочитают советскую песню "Пусть всегда будет солнце", а в их иконостасе действительно есть портрет Владимира Путина.
falkorr
20.12.2011
ага, здравым смыслом эта индустрия зовется
радует, что его все больше
Вот же....я сотрудний индустрии???))))
Dead
20.12.2011
Против нас работает целая индустрия!(c) ...попов
Вот уёбок то. Менятся надо - меняться. Хотябы в чисто здравых вещах. Календарь давно пора привести в соответствие с общемировым. Тогда глядишь рождество и унас главнее нового года станет. Служить на русском а не на старославянском. Внедрить онлайн трансляции - есть же немощные и больные - а хотят в церкву.
Stern1
20.12.2011
+1
Pepilatz
20.12.2011
кирюха жжот.
single
20.12.2011
и верно халифат получите... права Flo
Hillerien
20.12.2011
А что, светсткое государство не? Тогда в любом случае халифат получается; или муслимский или православнутый. Оно надо?
single
20.12.2011
не...
оно и не было светским, официальную позицию не берем в расчет...
вы прекрасно знаете разделение территорий, где и какие религии были традиционны
тенденция к изменению этого распределения, меня лично настораживает, мягко говоря...
Hillerien
20.12.2011
оно и не было светским, официальную позицию не берем в расчет...
Закон Божий в школе СССР не учили, Пасха не была государственным праздником, а на Курбан-Байрам в Москве (или Питере) улицы не "мыли" жертвенной кровью. Это так, промежду прочим.
тенденция к изменению этого распределения, меня лично настораживает.
Ислам сейчас переживает "пубертантный" период. Дайте "малчегу" перебеситься. :-)) Христианство его тоже переживало и слава Б-гу, что тогда не было ОМП, а то про то, что есть мусульманство думаю мы бы вообще бы не узнали. Другое дело, что такую позицию нельзя спускать на тормозах но похоже - всем покуй. Это печально. ИМХО - государство должно быть светским. Вся религиозная и прочая "духовная жизнь" - отдельно, ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНО; на самообеспечении при контроле со стороны государства. Запретов нет, но есть правовое поле. Пока все это не переходит границ безопасности - да верьте вы в кого угодно, хоть в облака на небе, хоть в дырку на стене, но как только вера переходит в агрессивную стадию, государство должно вмешиваться. Но опять же на уровне светского законодательства. То есть ты не "мученик за веру", а преступник. И вот за это ты и получаешь наказание, а мусульманин ты, буддист или сатанист это - твое личное дело.
single
20.12.2011
Hillerien писал(а)
и слава Б-гу...

а иудаизм сейчас в какой стадии? не подскажите?
Hillerien
20.12.2011
С этим вопросом не ко мне :-)

Впрочем, Ваши вопросы тоже традиционны. Когда агрументов нет в дело вступает 5-я графа. :-)))
single
20.12.2011
почему не к вам, написание слова Б-г в вашем посте выдержано в иудейском стиле...
а по 5 графе, вы что то имеете против?
...она была, есть и будет!
Hillerien
20.12.2011
почему не к вам, написание слова Б-г в вашем посте выдержано в иудейском стиле...
Правда? Как же надоели поиски "5-й графы" везде и всюду. Вобщем, к Флоренции на курсы православного чутья!! :-))))))
а по 5 графе, вы что то имеете против?
Ничего, не имею, просто обычно когда нет аргументов дежурно включается "еврейский вопрос" :-) Поможi вамъ Богъ
single
20.12.2011
правда! мне бы на курсы пиздокрутства... речь не про кириллицу, не надо передергивать

знатный вы ХАМЕЛИОН, однако...
Hillerien
20.12.2011
Троллите дальше. Удачи :-))
Hillerien писал(а)
То есть ты не мученик за веру а преступник.

Инквизиция грядёт. Не явная а тайная.

Мы не знаем, на какие деньги это делается...

Интересно, а почему патриарх думает, что всё делают за деньги? Ну ладно, его друзья из тандема...
"...уже и телевизор не смотрит", - добавил он. " (с)
Какой кошмар! Как же оне живут, нищщасные, без разъяснений первого анала...
bibov
20.12.2011
Из этого его выражения нужно взять лишь только то, что Кирилл не глупый человек и следит не только за бабульками и дедульками, но и за современными социальными тенденциями.
Sova21
20.12.2011
Простите, а с какой целью вы это здесь запостили? Чтобы подтвердить слова Патриарха?
bibov
20.12.2011
Форум для того и существует, чтобы "постить"!
А мне надо перед Вами отчитываться - почему я запостил эту тему ?
Sova21
20.12.2011
ни в коем случае - мне на работе отчетов хватает :)). главное, чтобы Вы самому себе могли это объяснить.
меня удивляют эти заявления Патриарха Кирилла.
я не понял словосочитания: "У священников больше нет времени на "раскачку" при работе с паствой".
Sova21
21.12.2011
я так поняла, он призывает их не относиться к своему долгу формально.
Прав Патриарх. Общество сильно своей духовностью, у нас последнее время молятся баблу и пропагандируют извращенцев, с благословения власти. Как раз Патриарху и следует начать возрождение нравственности и самобытности страны, в том числе и в интернет сообществе. Ничего слишком сложного тут нет. Народ устал от бездуховности и готов воспринять адекватные мысли церкви, только церкви пора уже повернуться к людям лицом.
ох уж этот патриарх Кирилл, модернист-экуменист. не наш человек
bkl
23.12.2011
ваш человек не придет, не ждите
придет, обязательно придет. и вашего отправит в монастырь, простым монахом
FreeCat
24.12.2011
... буддистов тоже отправляет)? .. в свой или буддийский))?
честно вам скажу - не знаю кто такие буддисты. кое-что видел в фильмах про кунфу, шаолинь и пр. видел живьем одного человека (нашего, русского) утверждавшего что он буддист. более ничего, но к нам они никакого отношения не имеют
FreeCat
24.12.2011
Ну ладно).
Владк писал(а)
"//// Мы должны забыть привычные стереотипы - отслужил панихидку или молебен, денежку получил, сказал всем "спаси Господи" и пошел спать.

Ключевое слово -- "получил денежку"!
FreeCat
21.12.2011
Угу ... "оговорка" практически по Фрейду)).
petrovna
21.12.2011
да, бедный, наивный, неопытный Кирилл...
за языком не следит
snake
20.12.2011
Владк писал(а)Ведь наша молодежь не в Церковь приходит, а сидит в Интернете - уже и телевизор не смотрит

во молодёжь пошла. Не смотрит, понимаешь, зомбоящик, где иногда попов показывают
ARTIOM
20.12.2011
Против Кири работает в первую очередь он сам, во вторую его жырное духовенство.

Нельзя ИМХО пропагандируя смирение и нестяжательство ездить на майбахах в часах улис нардин....

Нельзя продавать VIP билеты к поясу богородицы итд итп
ARTIOM писал(а)
Против Кири работает в первую очередь он сам, во вторую его жырное духовенство. <br> <br> Нельзя ИМХО пропагандируя смирение и нестяжательство ездить на майбахах в часах улис нардин.... <br> <br> Нельзя продавать VIP билеты к поясу богородицы ...

+1.
Особенно выводит из себя продажа ЗАО "РПЦ" вип-билетов к святыне, тут уж наглядно вырисовывается барыжья сучность слуг Божьих.
FreeCat
24.12.2011
100% ... двуличность напоказ((((.
FreeCat
24.12.2011
P.S. А может наверху тоже революция произошла и там давно главный не Яхве, а Маммона ужо))? .. а мы то и не знаем)).
Old voron
20.12.2011
Вроде волшебная тряпочка показала что у РПЦ все ок, дикарей еще навалом.
HoBo52
20.12.2011
Переводя с волшебного на обычный: это наша корова, и МЫ ее доим!!
Yahoo!
20.12.2011
Нет так - это наше стадо, но оно всё стареет да и численностью скуднеет
plazmoid
20.12.2011
что творится ...что творится...беда просто. надо срочно помогать патриарху. Надо выделить ресурсы из бюджета для борьбы с чертями и ведьмами. Готов собственноручно сжечь на пл. минина одну ведьму
К0Т
20.12.2011
plazmoid писал(а)
Готов собственноручно сжечь на пл. минина одну ведьму ...

без квартиры и машины не получится
imba
20.12.2011
Владк писал(а)
проповедь, как правило, ведется на специфическом языке, малоубедительном

ебать-копать!!!!
я уж 100 раз говорил - сходил в церковь, понял не более 30%
какой же дебил на староболгарском службу ведет, если аборигены кроме русского не понимают????

ну и еще юлианский календарь задолбал
у людей новый год, у православнутых - пост, как вотку пить непонятно, и вообще у них рождество после нового года
chtets
21.12.2011
Ответ патриарху:

"из-за вас, как сказано в Писании, имя Божье хулится у язычников" (Послание Римлянам гл.2 ст.24)
А есть ли на форуме протестанты?
А что они думают по поводу слов Кирилла?
Не старый еще мужчина писал(а)
А есть ли на форуме протестанты? <br> А что они думают по поводу слов Кирилла? ...

А зачем Вам мнение протестантов, католиков, иудеев, мусульман? Межкофессиональную сралку устроить? Смысл?
Речь то вроде бы идёт о некоторых представителях высшего православия.
ИМХО, речь не о столько о представителе православия и не о его часах, а о его словах.

А именно, о его утверждении, что "на ниве антицерковной пропаганды работает целая индустрия". Меня и интересует мнение протестантов: согласны ли они, что есть антиправославная индустрия? А антихристианская? Кирилл ведь всегда говорит общехристианские, в значительной степени, вещи.
petrovna
21.12.2011
Кирилл говорит не только общехристианские вещи. Он, судя по постам твердых в вере сограждан (речь не о Мальчике с кошкой, я об Озерном человеке), говорит и вещи, граничащие с ересью, об обновлении церкви

тот же Кирилл при всем при том не собирается смешивать с универсумом или нивелировать роль именно русской и именно православной церкви
а в этом контексте у протестантов в России право даже совещательного голоса под вопросом...
petrovna писал(а)
Кирилл .... говорит и вещи, граничащие с ересью, об обновлении церкви

да, это практически и есть ересь, причем вышедшая из уст так называемого "первоиерарха"
stolar)
21.12.2011
Лучшая реклама против церкви - сами священнослужители.
stolar) писал(а)
Лучшая реклама против церкви - сами священнослужители. ...

Лучше и не скажешь...
ISOpter
23.12.2011
как-то безуспешно работает...
FreeCat
24.12.2011
.. да) .. молодёжный сленг не освоен))) ...
llexus
23.12.2011
Владк писал(а)
уже и телевизор не смотрит

совсем не по плану путина. айяйяй
Бандерлоги ведит бандерблоги ...
Velsevul
24.12.2011
Нынешняя церковь и веря в Бога не имеют сейчас ничего общего ИМХО. ЕдРо и патриарх, ну всмысле церковь повязаны гораздо сильней.
Michell
24.12.2011
Нет, РПЦ против какого либо сближения или же противостояния с властью, с оппозицией, с какой либо политической силой. Отсюда и кажется, что РПЦ поддерживает ЕР (раз против нее не выступает), но это всего лишь нейтралитет. Принцип "раз не с нами, то значит против нас" с РПЦ не работает.
Velsevul
24.12.2011
То-то тут недавно трое в лодке-то к нам приезжали)) путин с медведевым наверно рядом сидели, а патриарх отдель, чуть подальше))
Michell
24.12.2011
И что из этого? Патриарх приехал вместе с представителями власти. Если бы у власти был бы Навальный или Новодворская или Вяся Пупкин, то вместе с ними бы приехал, а пока с этой парочкой.
Velsevul
24.12.2011
А чо приезжал-то?
Michell
24.12.2011
Да я собственно не слежу за Патриархом за чем да к кому, если вам интересно найдите эту новость в архиве и почитайте.
Lazershou
24.12.2011
Предлагаю:
1. Использовать вечер 31 декабря для проведения новогоднего митинга на площади минина - сбор людей там они не смогут запретить ибо НГ празднег ептить.
2. Всем людям подковаться юридически и под любым предлогом подать в суд иски на гос структуры, хоть даже под предлогом отказа платить налоги, квартплаты и т.д. до исполнения государством ваших каких либо законных требований - отчета на что идут деньги по статьям квартплаты, по статьям налогов и т.д.
3. Всем работникам социальной и транспортной сферы пора уже бастовать, лично я бастую уже много лет, не работаю официально и не плачу налоги, если все люди - медработники, учителя, водители и т.д. не выдут на работу - страна встанет и власти придется прислушаться к народу хочет она этого или нет.
Завопили попы :-) "Телевизор не смотрят в церковь не ходят". Ай ай ай :-)
Мир рушитсо...
FreeCat
25.12.2011
Ага) ... значит они признались что ТВ сейчас - опиум для мозга).
Новая тема