--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Каждому учителю по квартире

О городе (основной)
10
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Otomari
20.12.2011

Администрация Нижнего Новгорода разработает городскую программу по обеспечению жильем работников муниципальных учреждений образования.

Об этом глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил на оперативном совещании во вторник.
многобуков: nta-nn.ru/news/item/?ID=198586

Офигеть! Скоро наверное в школах конкурс будет по пять человек на место. И особенно в детских садах. Я ведь не ошибаюсь? Детсады у нас тоже образовательные учреждения?
Sue
20.12.2011
скоро сказка сказывается...
Для начала выплатили бы учителям премии, которые зажимают с сентября - потому что якобы денег в бюджете нет.
И ввели бы наконец новую систему оплаты труда, о которой столько говорили, и которая до сих пор в НН не работает.
Старуха Изергиль писал(а)
И ввели бы наконец новую систему оплаты труда

Это как? выдавать зарплату знаниями? :)
Как сейчас помню. Весело было в 90-е годы. Я вот на консервном работал. мне давали консервами. Я был королем! Гробовщики свои гробы выменивали у покойничков на водку, а вот учителям не с кем меняться было :) кому нафиг знания нужны были в то время :)
Да нет, это такая новая система - НСОТ называется. В зависимости от достигнутых результатов собирались платить - например, победил ученик на олимпиаде - учителю доплата, свозил детей на экскурсию - опять доплата и т.д.
Говорят, в области работает эта система, а в НН тормозят. И при Булавинове буксовала, и сейчас тоже. Так что зря он насчет сапог иронизирует.
Именно в 90-е именно учителя были единственными в городе, кто регулярно получал зарплату.
Именно потому, что Черномырдин передал школы на местный баланс.

Мы, например, только так и выжили.
В семье было три бюджетника.
Понятно. Значит, учителя свое уже отполучали в 90-е, теперь можно им премию зажимать.
Этот вопрос сейчас отдан исключительно в руки администрации школы.
Сейчас создан "директорский фонд", из которого оплачиваются до 10 различных завучей.
Вот откуда примерно равное количество учителей и "административно-хозяйственных работников".
То есть, Вы считаете, что премии с сентября не платят по вине директоров, а администрация города не при чем?
И не совсем понятно насчет завучей. Если директор по собственной инициативе набрал 10 завучей - так куда смотрят РОНО и департамент образования?
А если столько по штатному расписанию во всех школах - так директор не при чем.
Если у директора есть на это деньги (а они теперь есть), то "штатное расписание" он обоснует на раз-два.
Завуч по начальной школе, завуч по старшей школе, завуч по профилю гимназии/лицея, завуч по воспитательной работе, завуч по внеклассной работе, завуч по соцвопросам, завуч по научно-методической работе ...
Все равно до меня не доходит. У директора полно денег, на них он содержит штат завучей, которые ничего не делают, и они все вместе купаются в роскоши.
А наивные учителя ни о чем не подозревают и продолжают верить, что в бюджете города нет денег ни на премии, ни на повышение зарплаты. Так?
Учителя не наивные.
Они все знают.
Но молчат.
По-вашему выходит, что директора школ и завучи какие-то мафики. Что-то не верится.
Ну, так запросите ведомости хотя бы по одной школе.
И все сразу станет предельно ясно.

И вообще, с такой системой оплаты школы скоро будут захватывать рейдеры, как заводы в 90-е :)))
Как это - запросите? Я частное лицо. Это только прокуратура может запросить и проверить.
А Вы эти ведомости видели, или все на уровне предположений?
Так и обратитесь в прокуратуру.
Punishment писал(а)
Так и обратитесь в прокуратуру. ...

Интересно, с какой формулировкой? Видимо, так:
"на форуме пишут, что директора школ завышают зарплаты себе и завучам за счет учителей. Я, правда, в школе не работаю, но прошу проверить, так ли это. О какой школе идет речь, не знаю, на всякий случай прошу проверить все". Извините, под таким "запросом" подписаться не могу. Обвинение в коррупции- дело серьезное.
Если у Вас есть доказательства - так выложите. А пока это все голословно.
ezhka
23.12.2011
Прежде чем писать подобную ересь вы бы хоть побывали в школе, обычной среднеобразовательной... Это из разряда учителя самые крупные взяточники, и зарплата у них офигенная
Побывали.
ezhka
23.12.2011
Хорошо, поработайте там, тогда может быть узнаете, что премию учителям не дают не из-за того, что директор с завучами зажмотили, а потому что зарплату учителям "повысили" за счет их премий, и денег у города!!!! (не у директора!!!) не осталось, чтобы выплачивать и зарплату и премию. Наверное в этой ситуации виноваты слишком богатые директора школ....
А разве кто-то уже повысил зарплату учителям?
Это интересно ...
Jeaman
20.12.2011
После сдачи профильных ЕГЭ(
krabs
20.12.2011
где бы только денег добыть...при дефицитном то бюджете :))
наверно учителям будут раздавать картонные коробки
Otomari
20.12.2011
Вот ровно теми же словами посмеивались, когда Шанцев предложил давать молодым специалистам в селе квартиру и машину. Я и сам, честно говоря, не верил, что сдюжат. а ничего. Сдюжили. Я сам лично видел построенные для молодых специаоистов дома и знаю парня, который по этой программе получил квартиру и семерку вазовскую.
Crocodile
20.12.2011
Otomari писал(а)
знаю парня, который по этой программе получил квартиру и семерку вазовскую.

Подтверждаю. На АФ уже кто-то барыжил семеркой, полученной по этой госпрограмме.
Otomari
20.12.2011
Да хоть бы пусть и барыжил. Шанцев дал ему семерку, а как ею распоряжаться - это уже личное дело каждого. может кто не умеет ездить или имеет другой более зыкий автотранспорт в собственности. Главное, что он работает молодым специалистом на селе.
Crocodile
20.12.2011
Да я это написал лишь в подтверждение того, что программа действительно работает. Сам факт продажи машины вовсе не осуждаю.
"Программа работает" - это кабала на 10 лет за картонную коробку с гниющими полами, тонкими стенами, которые вообще не держат тепло, которую оценили в 2 млн рублей и зарплата учителя 4 тыщи рублей, на которую можно только и купить, что бензин для "пятерки" да электрическое отопление дома?
Crocodile
20.12.2011
Согласен, у этой программы масса недостатков :-)
Он бы мог купить все это за 500тысяч, но попал в кабалу на 2 миллиона.
Это классная афёра
Otomari
21.12.2011
Карелец писал(а)
Он бы мог купить все это за 500тысяч, но попал в кабалу на 2 миллиона. <br> Это классная афёра ...

По вашему все такие тупые? Тысячи людей воспользовались программой и не поняли, что их обманули? Или поняли и специально другим ничего не рассказывают, чтобы те тоже попали в беду?
Otomari
21.12.2011
Рыбонька писал(а)
"Программа работает" - это кабала на 10 лет за картонную коробку с гниющими полами, тонкими стенами, которые вообще не держат тепло, которую оценили в 2 млн рублей

Во первых, тот дом, который видел я был не картонный, а кирпичный. полов не видел, т.к. не был внутри, а снаружи дом выглядит очень даже неплохо.
А во-вторых, никто не навязывает жилье. Можно найти любой вариант на эти два миллиона. Можно найти дороже и доплатить, если есть деньги. Но в большинстве населенных пунктов нашей области на два миллиона можно купить хорошее жилье. А если молодой специалист женат на молодом специалисте, им дают на жилье 3,217 млн: www.nizhgma.ru/CSTV/minzdrav/realiz/
Так то не надо тут ляля
Я по телеку тоже видела кирпичные дома, только не поняла даже, в каком районе. А у нас в поселке строят именно "картонные" (хотя они реально пластиковые), денег или готовой квартиры не предлагали. Не все знали, что так и будет, т.к. подписывали договор еще на стадии обучения в пед. ВУЗе. Эти дома строят до сих пор, застроили уже огромную территорию, огромная скорость строительства. Сестра живет в таком доме, так что все косяки я своими глазами видела. Еще я поняла, зачем им машины дают)) У них больше года вместо дороги было глиняное месиво, прямо от крыльца, пешком в районе этих новостроек передвигаться невозможно. Пол года назад щебенкой засыпали, тоже не айс, особенно на коблуках, а сейчас, ЗИМОЙ, решили поставить бордюры вдоль дороги, причем высокие, загородили подъезды к домикам, пока "пятеркам" перепрыгивать не приходится, снегом присыпало, ждут весны.
Otomari
23.12.2011
Рыбонька писал(а)
Я по телеку тоже видела кирпичные дома, только не поняла даже, в каком районе.

Я своими глазами видел кирпичный дом в Кстовском районе. поселок Селекция
Повезло им)) Меня больше пугает не материал дома, а сам подход: воровство, халатность, халтура на каждом этапе строительства - от планирования до отделки.
Otomari
26.12.2011
Рыбонька писал(а)
Повезло им)) Меня больше пугает не материал дома, а сам подход: воровство, халатность, халтура на каждом этапе строительства - от планирования до отделки. ...

ну так а кто мешает найти жилье какое нравится или самому построить. Ведь данная программа подразумевает финансирование, но вовсе не обязует пользоваться услугами муниципальных строителей
У нас в районе такого нет точно, только готовые картонные дома, сейчас застраивают большую территорию, все участки давно поделены и картонное строительство ведется круглый год.
Когда только началась эта программа (года 3-4 вроде назад), просто давали деньги около 2 млн, у меня одноклассница купила отличную квартиру в поселке, а ее муж - хороший бревенчатый дом, вот это я понимаю))) Но, видимо, в таком случае сложно кому-то наверху обогатиться, тут не украдешь... Поэтому теперь эти 2 млн выделяют якобы на строительство, а строят дом за 500 тыс. (коммуникаций никаких, только эл-во и водопровод).

Если сейчас действительно будут выплачивать деньгами, это здорово, только наверно это для тех, кто заключил договор с 2011 года, но ведь есть еще те, кто подписался на это раньше и им будут не деньгами выплачивать, а сразу домами.
mmartin
21.12.2011
Otomari писал(а)
Я сам лично видел построенные для молодых специаоистов дома ...

где и когда построили? кто там сейчас живёт?
Otomari
23.12.2011
mmartin писал(а)
где и когда построили? кто там сейчас живёт? ...

Построили в поселке Селекция (кстовский р-н) живут там молодые специалисты. Когда строили не знаю, но не очень давно.
у меня одногрупница по такой программе получила дом. ага. ей до этого квартиру при райбольнице давали, потом на раз выселили в ноябре в новый дом с незапущенной системой водоснабжения и канализации, без отделки и с протекающей крышей. при условии, что они с мужем оба, во-первых, безрукие, а во-вторых, на работе как проклятые - она на 2 ставки врачом, он вахтовым методом в Нижнем охранником работал и в выхи извозом подрабатывал... это не считая 2 маленьких дочек на руках, младшей годика не было... ну, короче, за зиму они получили все - дверь оттаивали паяльной лампой, в куртках спали, за водой на машине на колодец в деревню какую-то ездили, тазы меняли. акт приемки, кстати, подписан не был, но съехать куда-либо им не давали и счета за перерасход электричества ей выставляли регулярно... печь была, но дымила нещадно. пришел спец по печам, сказал - лето будет, надо будет перекладывать дымоход... к апрелю 10 года задняя стена поползла и практически рухнула. наконец после полуторагодовых брожений по инстанциям и писания бумажек собралась комиссия, которая ранее приняла дом - и выяснилось, что он не только аварийный, вообще никогда не был пригоден к проживанию. фундамент как таковой сделать забыли. вообще. под кирпич, кстати говоря. ничего не утеплено. стены тонкие, даже по советским ГОСТам, не говоря о нынешних. пол и чердачное перекрытие вообще никак не утеплены и не гидроизолированы. канализационный слив запланирован в выгребную яму, а она вырыта практически под домом, поэтому идет вонь, сырость и грибок. щели между стеной и крышей никак не закрыты, их лихо заливает дождем. кирпич взят "дырчатый", но положен так, что в него попадает вода, и при наступлении холодов он не просто разрушается - трескается со звуком взрыва. старшая дочь невроз заработала - около ее кроватки частенько кто-то ночью стрелял............................

нах-нах. дом - это классно, но, увы, только в том случае, когда собственник не только знает досконально технологию строительства и "в теме", но и может реально отследить как уровень, так и объем работ, имеет право заставить переделывать халтурщиков и уволить их при особо высоком градусе халтуры и наглости. я сама ходила на стройку дома ежедневно, матюгалась с рабочими и гоняла ихЭ стервецов, за золотые слова "наклон пола на 1 см на метр находится в пределах нормы", "угол в прямоугольной комнате колеблется от 89 до 91 градусов... наклон стены к полу может быть на 1-2 градуса смещен от вертикали..." нах. спасибо, не надо. найдем того, кто сделает так, как оно дОлжно быть. а у молодежи, получающей жилье по данной программе, нет никакого рычага влияния на застройщика: он не становится собственником жилья, только квартиросъемщиком. все бумаги подписывает и дом принимает на баланс обл. бюджет... ремонт же в не сданом доме никто не делает - дом же априори не пригоден для жилья, что там ремонтировать-то...
Sue
21.12.2011
Ну бюджет - то вроде в этом году не очень дефицитный.
Я только один способ вижу, что они квартиры будут давать в тех домах, которые сам город собирается строить.
krabs
21.12.2011
(НИА "Нижний Новгород" – Ирина Швецова) Дефицит бюджета Нижегородской области на 2012 год запланирован в объеме 9,8 млрд. рублей. Об этом журналистам сообщила министр финансов региона Ольга Сулима по итогам заседания правительства Нижегородской области 11 октября.

По ее словам, доходы бюджета запланированы в объеме 93,7 млрд. рублей, расходы – 103,4 млрд. рублей.
mmartin
23.12.2011
Sue писал(а)
Ну бюджет - то вроде в этом году не очень дефицитный.

с какого буя он вообще дефицитный? шанцеву на карманные расходы не хватило?
а что ее разрабатывать? :))
вот пожалуйста: приносишь деньги - получаешь квартиру.
застройщика по собственным предпочтением можно выбрать :)
klim
20.12.2011
прям как в рекламах, огромным жирным шрифтом Каждому учителю по квартире и ниже еле читаемым шрифтом к 3000 году
так и знал, что обосрут тему бандерлоги :)
ваще-то прикольная инициатива. Только бы ресурсов хватило на всех желающих.
Starless
20.12.2011
Считайте. Учителей в городе около 20 тысяч. Одна квартира стоит 2-2,5 ляма. Итого на всех надо 40-50 млрд. рублей. Годовой бюджет города на всё про всё 25 миллиардов.
Вот и весь пшик и бла-бла-бла.
Любят у нас Олеги сначала заявить и пообещать, а потом разбираться, что да как.
Желательно делать наоборот - сначала работу выполнить или хотя бы просчитать, потом о ней заявить.
Считайте. Учителей в городе около 20 тысяч.

Моей маме не надо.
Мы уже свою купили.
Нас вычеркивайте!
Starless
20.12.2011
Это несправедливо: кто-то получает жирный кусок бюджета как прибавку к зарплате, кто-то не получает, а трудозатраты одинаковые.
У нас в семье это запрещенная тема.
Нецензурные выражения воспитание не позволяет.
А цензурных слов нет уже никаких ...
Starless
20.12.2011
Знакомое чувство. Я в последние месяцы стараюсь уходить от разговоров на политические темы. Взвинчивает нервы мгновенно, а толку-то? - только здоровье портить.
В том смысле, что экономика - концентрированное выражение политики :)
Starless
20.12.2011
Вроде бы наоборот))
ваще-то прикольная инициатива.
а это и есть прикол
даже не провокация -3,14здешь
7x7
20.12.2011
...каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки...
Где-то это я уже слышал.
Сапоги будем мыть в Индийском океане.
7x7
20.12.2011
Этот тезис Единая Россия тоже переймет от ЛДПР?
Плагиаторы!
Ну лишь бы украсть у кого-нибудь.
Клептоманы!
Crocodile
20.12.2011
Зачем мыть? Испачкались - купил новые.
rastol
20.12.2011
Молодец Олег Кондрашов - ещё не зная, что это чудо в принципе возможно, уже объявил программу. Ведь прямо как у Михалкова генерал Котов возьмёт Цитадель - сама взорвётся!

И правильно: построить по такой технологии мансарды на крышах пятиэтажек и без затрат на коммуникации увеличим жилой фонд города процентов на 25! Тут не только учителям хватит!

Ведь такие лёгкие конструкции увеличат только ветровую нагрузку на здания. Вес то их - просто пшик.
Dr. Uk
23.12.2011
вы типичный лже учоный и прохиндей от науки
rastol
23.12.2011
Физику вы где учили, у вашингтонского обкома или в ЦПШ? Как дипломированный юрист, Вы за клевету готовы ответить?
Dr. Uk
23.12.2011
сдал в совет докторскую диссертацию на соискание степени д.т.н., ожидаю назначения оппонентов и ведущей организации
но вы мне не коллега... и клеветы никакой нет, вы какашко лжеучоная.....
rastol
23.12.2011
Что ж ты тогда под ником прячешься. Чтобы говном безнаказано кидаться? Знаю я таких. Про докторскую врёшь. Ты и кандидатом быть недостоин - жопу кому лизнул?

Давай сюда свои ФИО и координаты - в январе-феврале в суде встретимся.
Dr. Uk
23.12.2011
бггг
не вру, слаткий, не вру...
так что милый козлобородый дядя чмокаю Вас по дружески в носик, и желаю за ПДФ картинку с какой то фигней (похожими развлекал меня в детстве Перельман в занимательной физике) найти грантик, срубить бабла и продолжать постить свои картиночки на просторах великого интернета))))
зы. в личку плиз, пообщаемся за науку)))
rastol
23.12.2011
Я же говорил, что от анонимности и подлости своей вы не откажетесь. Тото и оно!

Зачем мне общаться с бессовестным анонимом? Карьеру небось такими методами делаете?

Скройтесь из темы. Иди ищи заказчика шельмования среди крупных хозяев недвижимости - авось повезёт.

А пока советую, гадить изподтишка - это вам сподручнее будет. Сложите эти ваши заслуги в папочку и к заказчику топайте своипи подлыми ножками.
Dr. Uk
23.12.2011
повторно чмоки Вас в носик и ушко, желаю Вам в Новом Году здоровья, счастия и лошка-инвестора......
iLanochka
20.12.2011
По воспоминаниям моей мамы , в 1980 году должен был наступить коммунизм, а когда он не наступил-выкинули новый лозунг: в 2000 году каждая семья будет жить в отдельной квартире. Ну а к чему пришли - в том и сидим
Sue
21.12.2011
Вадим Евгеньевич, вот Вам бы воздержаться от комментариев, а то сами не сделали, а теперь на форуме ерничаете
Вадим Евгеньевич!
Из средств массовой информации мне стало известно о скандале с главой МУП ТЕПЛОЭНЕРГО Рогачевым. Прошу Вас публично разъяснить как это вообще возможно, что лицо осуществляющее полномочия единоличного исполнительного органа ОАО «Теплоэнерго» (на 100 % муниципальная собственность) умудряется еще заниматься паралельно своим бизнесом?
Otomari
20.12.2011
7x7 писал(а)
...каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки...

Как бы взаимоисключающие тезисы :)
volpone
20.12.2011
ничего нет взаимоисключающего
сначала бутылку а потом по бабам
iLanochka
20.12.2011
дежавю
свежо предание, да верится с трудом...
spag10
20.12.2011
Надеюсь, что в полном тексте закона будет грамотно развёрнуто, что на жильё могут претендовать только семьи с подушевым доходом меньше двух тысяч рублей, и в текущем жилье которых на человека приходится по три квадратных метра. Ну чтоб сразу отсечь наглых богачей, у которых 2001 рубль на человека.
))
Olegarh11
20.12.2011
Очень похоже на программу "Каждому ветерану ВОВ- отдельную квартиру". С трибуны объявили- "Каждому!", а потом понеслось....чтоб стать "каждым" есть некоторые "юридические заморочки". Так и с учителями, придумать 100500 мелких оговорочек - нет проблем. А тому одному- двум, что в итоге все оговорочки преодолеет- можно и однушку в панельке и даже вазовскую 7ку в придачу подарить.
И про 30% повышение зарплаты тоже - уж как обещали, а потом Фурсенко стал говорить, что его не так поняли.
сегодня в новостях читал что с сентября уже платят!
rubi
20.12.2011
У меня жена как получала около 10тр чистыми до обещания,так столько же и после оного получает,а по теме-квартиры если и будут давать то только новоиспеченным выпускникам ВУЗов дабы они хоть какое-то время в школе отработали.
К ноябрю 2011 года зарплата школьных учителей в Нижнем Новгороде составила 17 тысяч 197 рублей в месяц. Повышение зарплаты в образовательных учреждениях – одна из важнейших частей модернизации системы образования в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила директор департамента образования Нижнего Новгорода Ирина Тарасова на оперативном совещании в городской администрации 20 декабря. На мероприятии присутствовал корреспондент «ФедералПресс».

По словам Ирины Тарасовой, зарплата педагогических работников школ с 1 сентября 2011 года повысилась на 30 %, а остальных сотрудников образования – с 1 октября 2011 года на 6,5 %. Работники дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования дождутся повышения зарплаты на 6,5 % с 1 октября 2012 года – на это уже заложены средства в городском бюджете. На эти цели из бюджета области было выделено 61 миллион 667 тысяч 600 рубле, а из городского бюджета – 3 миллиона 339 тысяч 600 рублей.

По данным департамента образования, фонд зарплаты работников сферы образования возрос на 162 млн 456тысяч 200 рублей. «Зарплата учителя складывается из базового оклада 4 тысячи 400 рублей, умноженного на коэффициент по образованию и коэффициент по аттестации. Так было до того как мы повысили зарплату на 30 %, и уже от увеличенной суммы стали начислять премию», – заявила Тарасова.

Как рассказала директор департамента образования города, средняя зарплата учителей в Нижнем Новгороде за 6 месяцев 2011 года составляла 12 тыс. 591 рубль. В сентябре она составила 16 тыс. 056 рублей, в октябре – 16 тыс. 368, и к ноябрю достигла 17 тыс. 197 рублей. Таким образом, повышение зарплаты коснулось 26 тыс. 030 работников образования в Нижнем Новгороде. Сюда вошли 1777 руководителей, 11 тыс. 794 учителя, 2 419 других сотрудников и 10 тыс. 040 административно-хозяйственных работников.

Как высказался глава городской администрации Олег Кондрашов, Нижний Новгород занимает четвертое место по уровню зарплаты работников сферы образования. «Мы сделали серьезный скачек за этот год, в общей сложности мы выделили более 162 млн рублей из городского бюджета. Однако мы будем продолжать делать все для того чтобы зарплата учителей продолжала расти», – пообещал Олег Кондрашов.
BlonMi
20.12.2011
ООоо!!!
это где же такие з/п???))))))
у меня после повышения на 30% стало 5700руб.
jsn
20.12.2011
Насколько я знаю, практически все учителя работают на 2 ставки. Вот отсюда и средняя зп. :(
Будте здоровы писал(а)
К ноябрю 2011 года зарплата школьных учителей в Нижнем Новгороде составила 17 тысяч 197 рублей в месяц.

Ну врут и не краснеют. Да еще цифры приводят, все так убедительно. Если бы точно не знала, что это не так - пожалуй, что и поверила бы.
Выходит очередной прогон ЕДРА перед выборами президента!
Выходит. Тарасовой бы самой в школе поработать за учительскую зарплату.
Как не стыдно. А еще детей учат, что врать нехорошо...
Учетелям бы собратся да и спросить с неё где деньги ИР!
Да, не помешало бы. И у нее, и у Олегов - где учительские денежки заблудились. И почему на премии чиновникам деньги в бюджете есть, а на премии учителям - нет?
Или забастовать на денек. Или выйти с распечатанными зарплатными листками. Или массово уволиться, указав причину - низкая зарплата. Вариантов полно, но нижегородские учителя какие-то запуганные.
То ли наоборот - доверчивые слишком, верят, что надо еще чуток потерпеть, и коммунизм придет.
забастовка это тема и не придерёшся деньги есть а у них нет!
mmartin
21.12.2011
Старуха Изергиль писал(а)
Ну врут и не краснеют. Да еще цифры приводят, все так убедительно.

какая з\п у директора, ну скажем, школы номер 40?
вчера была на сайте администрации города, посмотрела вакансии пед работников....слезы....ни чего не изменилось...
Трындеть, не мешки ворочить!!!!
Слезы, это точно. У меня подруга самая-самая учительствует. Недавно подсчитали с ней, сколько же стоит 1 час - т.е. урок.
Ну? Ваши варианты? Кто ошибется, кто угадает?
Может, Вадим Евгеньевич угадает? Он один тут из власть имущих.
Только учтите, чтобы провести урок, надо сначала к нему подготовиться, а потом проверить тетради.
225 рублей.
Но это в среднем, вместе с индивидуальными.
225 р. за час это при 8-часовом рабочем дне за штуку баксов в месяц переваливает. И на икру лососевую хватит на завтраки, в принципе.
У учителей другая тарификация.
Ставка 18 часов.
Остальное - по разрешению дирекции и "сверхурочно".
18 - это в неделю? или в месяц? во втором случае канечна ой...
Punishment писал(а)
225 рублей. <br> Но это в среднем, вместе с индивидуальными. ...

Вы шутите? По крайней мере, у меня совсем другие цифры - около 80 руб стоит урок.
Хорошо бы бухгалтеры высказались, которые занимаются начислением зарплаты в школах.
Похоже, темное это дело...
Это осредненная цифра.
При большом педстаже, для высшей категории, вместе с индивидуальными.
Зарплата общая 9200 р.
Скажите, 9200 - это за сколько часов? А индивидуальные - это что?
Это за 80 часов в месяц, стаж более 50 лет, звание отличника образования + индивидуальные занятия с больными детьми.
Тогда непонятно, откуда взялась цифра 225? если разделить 9200 на 80, получается 115. А если вычесть индивидуальные занятия,которые, видимо, оплачиваются по-другому, и символические надбавки - то так и будет 80 руб за проведенный урок.
225 - это не та сумма, конечно.
mmartin
21.12.2011
ИришкаК писал(а)
посмотрела вакансии пед работников....слезы....ни чего не изменилось.

а вакансии директоров школ есть? как думаете, почему?
нет, потому что на них-очередь...кумовство в нашей стране процветало, процветает и будет процветать!!!
mmartin
23.12.2011
ну а почему кумовство именно на директоров? почему на учителя начальных нет кумовства, а тут есть?
Кстати, а откуда такая жизнеутверждающая информация? Источник можно узнать?
11 тыс. 794 учителя, 2 419 других сотрудников и 10 тыс. 040 административно-хозяйственных работников.

Чертовски занимательная арифметика!
На одну школу, как правило, приходится по одному завхозу.
В городе 189 общеобразовательных учебных заведений.
Тогда все остальные 9 с лишним тысяч приходятся исключительно на АДМИНИСТРАТИВНЫЙ "контингент".

Теперь понятно, КТО именно дает такие цифры средней зарплаты в школах.

Все-таки, чертовски полезная наука - статистика :)))
Otomari
20.12.2011
Olegarh11 писал(а)
А тому одному- двум, что в итоге все оговорочки преодолеет- можно и однушку в панельке и даже вазовскую 7ку в придачу подарить

Я не знаю как с ветеранами, но с молодыми специалистами там было не 1 и не 2. Их очень много. я своими глазами видел дом Квартир на 10, построенный для этих специалистов и живут там именно те, для кого строили, а не кто-нибудь случайный. Так что не надо раскачивать лодку :)
mmartin
21.12.2011
где такой дом?
Otomari
23.12.2011
mmartin писал(а)
где такой дом? ...

пос. Селекция. Кстовский район
serg507
20.12.2011
каждому учителю по клавиатуре - и то нереально!)))
SneG
20.12.2011
видимо забыл, что на прошлой неделе был утвержден бюджет, где про это нет ни строки, а цифры просто удручают. ну да ладно, программа - это не жилье, разработать можно, что угодно. а вот интересно почему оперативка была во вторник, а не в понедельник, как она обычно проводится в адм.гор?
Karlos 13
20.12.2011
Да отлично, деньги распилят построят учителям квартиры из пенопласта и бетонного каркаса. В подМоскве есть опыт строительства для детей детдомовцев!!! Квартира площадью 26 метров!!! СИЛА!!!
McSeem
20.12.2011
Седня по ящику сказали что средняя з/п учителя у нас в городе 17 тыщ. Неужели так выросла?
mLen
21.12.2011
Враньё.
mmartin
21.12.2011
сколько?
С педстажем 7-9 тысяч.
mmartin
21.12.2011
а директор школы?
Там, кроме директора, еще до 10 завучей теперь при "директорском фонде" кормится :/
mmartin
21.12.2011
да я вот к этому и веду потихоньку :)
преподы универа тоже не шикуют, а ректор вон лям отжал. в среднем вроде и ничего получается :)
Если новая "система поощрения" позволяет все это творить, то почему нет?!
mLen
21.12.2011
На две ставки 10-11.
llexus
20.12.2011
языком пиздеть - не квартиры раздавать
Вот интересно. А в школах только учителя работают? Там ещё есть тех. состав, без которого школа превратится в развалину очень быстро.
Fukusima
21.12.2011
Блеф - уметь сохранять лицо и уверенно продолжать врать дальше. Вот на кого это рассчитано?
Fukusima писал(а)
Блеф - уметь сохранять лицо и уверенно продолжать врать дальше. Вот на кого это рассчитано? ...

Ясно, на кого. На электорат.
На самом деле очень многие поверят - кроме тех, кто работает в школе, или имеет там знакомых или родственников.
Кроме того, люди, которые сами не врут, не могут представить, что официальное лицо может публично врать с большим энтузиазмом. Поэтому они тоже поверят.
А вывод один - спасибо Путину!
Fukusima
21.12.2011
Люди, которые сами не врут - совсем? И даже детям про Деда Мороза?:))
Детям про Деда Мороза - это не вранье, это красивая сказка. А врать с экранов, зная, что тебя слышат обокраденные учителя - это совсем другое.
Fukusima
21.12.2011
Это сказка для взрослых:))
Pepilatz
21.12.2011
хорошо быэти обещания не разошлись с делом...
D0RIAN
21.12.2011
ну как обычно, сказочники блин..пuzdеть не мешки ворочать, как грится
Вилочки для лапши с ушей у них еще не закончились?
ИМ бы такие зарплаты и такую работу. Свалили бы уже на места потеплее, не прощаясь. 7-9 тысяч з/п уже счастье, а они о 17 пздят...
volpone
23.12.2011
предлагаю другой лозунг
каждой квартире по учителю
пускай ходют, репетитрствуют, бабки зарабатывают
vopaso88
23.12.2011
В том-то и дело что у нас говорят только о учителях,врачах и военных а про рабочий класс про слесарей,электриков,дворников,водителей и др.забыли вот бы и сделали всем кто 5 лет проработает на одном и том-же месте работы,можно было выдавать квартиру.как раньше было в СССР-там люди знали за что работают.
Yuliet
26.12.2011
все воспитатели и так имеют право на квартиры, тока вроде бы отработать надо очень много лет
подробностей не знаю
инфа от воспитателя нашего д/сада
Новая тема