--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Радость от подарков

О городе (основной)
18
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pingvin
20.12.2011
Вступление (небольшое, лирическое): "В продаже появились поддельные воздушные шарики: выглядят как настоящие, а прежней радости не приносят."(с)....

С некоторых пор стал замечать, что подарок (в независимости от того, что именно подарили) как то эмоционально не трогает... Да спасибо, здорово, положите вон туда.... Но не более... Исчезло "Эгегей!!! Вау!!! Твою же!!!" и прочее... :(

А вы искренне радуетесь подаркам?....

Пы.Сы. Грядущему Новому Году посвещается.... :)
подарил сегодня себе навигатор. радуюсь.
Pingvin
20.12.2011
Это сам себе купил... Это нещитово... :)
ну жена спрашивала что хочу на НГ. я сказал. она купить сама не решилась.
знакомая ситуация...Поставила себе диагноз----повзрослела...
есть и др ---это просто грустный период в жизни, когда ни чего не радует...Надеюсь он пройдет!!!!
petrovna
20.12.2011
правильно. Пора переходить на следующий уровень - начинать дарить подарки :)
Pingvin
20.12.2011
С этим давно полный порядок.... Уровень сложный, ответственный, но приятный... :)
Weberoff
20.12.2011
Сёдня се впервые куплю смартфон. Хы-хы. Будк рад.
С годами, эти чувства притупляются, нет такого-же восторга, как ранее, всё больше возникает "ощущение": "А нафик это нужно" ...)))
asknn
20.12.2011
Не покупай вещи, покупай опыт.

Лучше отправиться в путешествие, чем купить домашний кинотеатр, например.
Полностью согласен с вами, порой это гораздо ценнее ...)
Это если денег не хватает и на то и на то
Увы-увы ..., тогда и путешествие поскромнее будет, ну или подарки подешевше, это т.ск. "аксиома миропроявления" ...(
+100500
Путешествия и книги!
Считаю, что ничего нет ценнее эмоций, переживания личного опыта и впечатлений.
Estella
20.12.2011
да че, просто дарят НЕ ТО!
mol10
20.12.2011
Estella писал(а) да че, просто дарят НЕ ТО! ...

и не ТЕ! :D
spag10
20.12.2011
На моё двадцатипятилетие мне подарили модель корабля для склеивания, которую я сам бы никогда себе не купил. Ощущения были как в детстве. А если дарят микроволновку, то тогда конечно похер.
falkorr
20.12.2011
просто требования к подаркам с возрастом растут
подари тебе сейчас новый кайен, "Эгегей!!! Вау!!! Твою же!!!" вернутся
Pingvin
20.12.2011
"Приходит новый русский в церковь и говорит: «Святой отец! Если я тебе миллион долларов дам, Бог мне простит мои грехи?». Батюшка подумал и говорит: «Сын мой, я 100% не гарантирую, но это как раз тот случай , когда мы должны рискнуть»."(с).... :)

Пы.Сы. Кайенов не дарили, врать не буду... Но весьма ценные - было... Та же фигня... :(
В жизни есть три степени взросления:

1. Когда вы верите в Деда Мороза
2. Когда вы НЕ верите в Деда Мороза
3. Когда вы - Дед Мороз

Привыкайте получать удовольствие от того, что Вы дарите подарки.
Люблю новый год :))
Люблю делать подарки. Принимать тоже люблю, и радоваться тоже умею, не самому подарку (что дарят вообще не важно), а тому, что кто-то проявил заботу, внимание. Только я подарки от близких люблю,бизнес-подарки не трогают.

Любимый мульт, всегда радует :)
www.youtube.com/watch?v=lcDj_fgFnsA
Pingvin
20.12.2011
Мульт отличный.... :)
FreeCat
21.12.2011
Угу ... пересмотрел с удовольствием)).
Не хватило в этой версии только подписи в конце "не дарите мне всякую куйню", не досмотрела до конца сначала :))
FreeCat
22.12.2011
В самом деле это всё вырезано с оригинальносй странице, там сначала пишеешь имя - и потом на белой ленточке у подрка это имя написано)).
Оригинальная ссылка - ВОТ))! tigan.md/card2.aspx?id=46b96d12-7c74-4c8c-a732-a0dde75b77f7 ... надо нажать на "schimbă textul" спра и набрать тот текст, кторые желаешь))) .. а остальные просто тупо спионерили эту флешку).
tony1973
21.12.2011
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jwcLDI1pgSg#!
еще зачОтный мульт вдогонку, хоть и не Новогодний )))
ржака))
Ир
20.12.2011
А у меня и не было никогда в жизни, чтобы "Эгегей!!! Вау!!! Твою же!!!" и прочее... :(
Isabella
20.12.2011
это всё от того, что: Есть два вида подарков: которые на хрен не нужны и которые хрен кто подарит (с)
:)
69xxx
20.12.2011
хорошим радуюсь очень, плохим... не радуюсь вообще..
В-52
20.12.2011
"В принципе, неважно, что вы подарите имениннику - автомобиль или обычную
еловую шишку. Важно, чтобы подарок был от чистого сердца." (с) Красная Бурда.
Andrewkha
20.12.2011
Мне кажется, дело не во взрослении. Дети щас тоже нифига ни чему не радуются - все есть, удивить нечем. У моего игрушки складывать некуда. Долго думали, что подарить на ДР, чтобы действительно был подарок, а не одним из... Сейчас та же проблема с НГ.
Вот я помню в моем детстве, когда нифига ни у кого не было, каждая хрень праздником была.
Так же и взрослые. Раньше - достал че-нить, ух-ты, радость! А сейчас все есть, все доступно, были бы деньги...
petrovna
20.12.2011
Ближе к новому году начнут плодиться темы как грибы: нет праздничного настроения! какого черта эти суки радуются, когда мне не радостно...
ну и все в таком же духе...

Пропущен один этап:
1) ты маленький. Пока. О тебе заботятся другие. Организуют все: гигиену, питание... праздники
2) но ты вопщемта планируешь таки вырасти в полноценного человека, нет?
3) вырос!
"Эгегей!!! Вау!!! Твою же!!!"
теперь ты можешь организовывать другим праздники! :)
ты - Дед Мороз

выходит - 2 этапа пропущено. Пытаются прожить по п.1. Выходит хреново - старшие не обеспечили :)
Вам дарят плохие подарки.

Я вот порадовал себя подарком на НГ. Долго радовался. :)
Pingvin
20.12.2011
Сам себе подарил - это нещитово...

А насчет плохих.... Да нет, подарки то хорошие....
А кто знает меня лучше, чем я сам ? :)

Поэтому радуюсь я своим подаркам. :)
S@ndro
20.12.2011
Смотря что за подарок. Обычно меня спрашивают, что подарить и потому восторг имеет место быть.
Хотя вот как-то подарили очень нужную вещь неожиданно - это супер было.
petrovna
20.12.2011
мне дарят подарки мои родители. Пенсионеры. Сидят дома, в магазин выбираются, когда я их вывезу...
:)) и они таки умудряются делать мне подарки. Ясно, что это не кайены. Но восторг вызывает сам факт - обманув бдительность :)) сказав, что пошли посмотреть оправы для очков, покупают...
:) ну например, из последнего - маленькая фарфоровая статуэтка кошки со стразиками :))

мне аффигеть, как приятно. И я не вру :)
И это действительно приятно.Верю.
antidot
20.12.2011
petrovna писал(а)
:) ну например, из последнего - маленькая фарфоровая статуэтка кошки со стразиками :))

Мне тоже нравятся стразы, но правда исключительно "Сваровски" потому что другие, по непонятной мне причине делают их гораздо хуже. Правда теже "Сваровски" последнее время такое говно дурновкусное стали из стразов делать - каких-то медвежат, Микки-маусов и прочее УГ !

Мне раньше у них нравились такие огромные попугаи, правда каждый стоил по 40 тыр, но попугаи реально шикарные !
Сейчас из всего приемлемого есть стайка птичек на ветке, которую я называю "Viewsonic" :))) Вот она - годная, остальное - полный "трэш" !

www.swarovski.com/Web_AA/en/...gCategoryName=0
upoke3
20.12.2011
вощем-та радуюсь. Сам нашел, сам заказал, сам сходил на почту забрал, и с радостным лицом второй половине сообщаю "Вот это ты мне подарила на такой-то праздник". Как не радоваться?
S@ndro
20.12.2011
upoke3 писал(а)
Сам нашел, сам заказал, сам сходил на почту забрал, и с радостным лицом второй половине сообщаю "Вот это ты мне подарила на такой-то праздник". Как не радоваться? ...

Единомышленник :-)
horntail
20.12.2011
Жена - мужу: "Дорогой я тебе такой подарок на День рождения купила! Закрой глаза и подожди - я его сейчас надену."
Перечитала и поняла, что в свете наличия магазинов для взрослых уже не так смешно, как было лет 15-20 назад.
Ой, дорогой, я нам столько всего накупила: помаду, тушь, кремики разные))
Chemise
20.12.2011
Ну не знаю... радость вызывает что-то неожиданное: огромный букет цветов, поездка в красивое месте, билеты на представление. В общем новые ощущения.
Всё одно и то же... какая скука...
сейчас кругом изобилие,а радости нет.Нет и предвкушения праздника.С ранних лет у человека есть все мелочи,необходимые (или далеко не необходимые) для жизни.Оттого и исчезает нормальное,здоровое человеческое любопытство.Тем более желания какие-то...экстенсивные,что ли... Мозг и сердце способны родить только предположение о кайенне - как о великом подарке.Тупо и примитивно - чем баснословней цена,тем должен быть поразительней подарок.
Ну и ассортимент...сувениры - торжествующая пошлость.Водку дарить неприлично.Книги никто не читает.
Вот у меня попросили в качестве подарка mp3-плеер.А я даже не знаю,что это такое.Какая-то ширпотребная хреновина вроде,штамповка.Как можно желать эту вещь?
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Всё одно и то же... какая скука... сейчас кругом изобилие,а радости нет.Нет и предвкушения праздника.

Это если не привиты были определённые ценности в детстве.
В моей семье НГ - это семейный тёплый праздник:
* это подарки под ёлкой, долгожданные, мы с сестрёнкой с утра 31го караулили под ёлкой подарки,
* это мандарины ароматные с кислинкой (и сейчас такие есть),
* это бокал шампанского, традиционный, раз в год мне позволяли засунуть нос в эти пузырьки, которые щекотали нос,
* это сосна, которую папа рубил 25-26 числа, сутки она отогревалась дома, потом её ставили в ведро с песком, украшали, поливали, сидели под ней
* это селёдка под шубой (все прочие вкусности елись уже 1го числа, ночью их не хотелось)
* а ещё каждый год папа с мамой делали миллион домашних пельменей, это традиционное блюдо естся все праздничные дни.

Все новые года мы встречали всегда вместе, и уже во взрослом состоянии, когда подростки мечтают с друзьями у кого-то дома встречать толпой, и нас компания родителей не тяготила никогда.

Мой супруг очень скептически относился к этому празднику - для него это не праздник, так, ещё один повод понять, что в общем-то настоящих друзей, близких, не так уж и много, с кем бы хотелось провести эту ночь, обменяться подарками, и чаще всего они в каких-то компаниях, в которых для тебя нет места. Родители развелись, каждый отмечал праздник так, как считал нужным, естественно без взрослого уже сына (да и ему это вряд ли было бы интересно). Каких трудов мне стоило привить тёплое отношение к этому празднику ему в прошлом году известно только мне... Зато этого НГ он ждал, ждал наряженную ёлку дома...
Хочется верить, что для него это тоже будет тёплый долгожданный праздник, наполненный звуками шелестящих конфет, обёртками от подарков и шипением пузырьков.

ЗЫ: этот НГ мы встретим с моими родителями, меня каждый год совесть мучила, что они одни встречают этот праздник, вдвоём, хотя привыкли с детьми, очень я их люблю... и у меня будут тазики с теми самыми пельменями :))
Дети сейчас неимоверно избалованные,для них мандарины и прочие лакомства в порядке вещей,само собой разумеющиеся.Им сейчас кайенны подавай и дорогостоящие гаджеты.Воспитание нынче прививает только расхлябанность и эгоизм.
А для меня мандарин не был какой-то неожиданной радостью (мы их ели ни в новогоднюю ночь исключительно), просто для меня это атрибут нового года, праздника.
Дети сейчас неимоверно избалованные,для них мандарины и прочие лакомства в порядке вещей,само собой разумеющиеся.

И хорошо, что это не дефицит. Мне кажется никто, кто пережил времена талонов и прочих радостей, нынешним детям такого не пожелает.
Воспитание нынче прививает только расхлябанность и эгоизм. ...

А кто это воспитание прививает? Мне по большей части везёт, дети, которые имеются в моём окружении умеют ценить внимание и подарки.
Мой комментарий был не о дефиците,а об избалованности.
для них мандарины и прочие лакомства в порядке вещей,само собой разумеющиеся

Ну дети же не наличием на столе фруктов избалованы, так?
А воспитывает таких (избалованных) детей кто?
И при наличии гаджетов и всяких ништяков дома можно воспитать достойного потомка
RoMih
20.12.2011
стареем....
Подарки, которые мне запомнились:

девчонки подарили мне огромную открытку в институте, сделанную своими руками формата А2 со стихами, которые придумали сами.

калькулятор со всеми функциями

огромный букет цветов от друзей
(но это все на др)
Salvia
20.12.2011
Хотела написать что радуюсь любому подарку, но это не честно. Я не радуюсь подушкам и скатертям и всякой прочей хозяйственной утвари, которую мне дарят. Лучше охапку веток еловых. Лучше мышонка говорящего с бантиком на хвосте, только не сковородку.
Smelova
20.12.2011
совершенно спокойна
Решила в этом году послать всем открытки. Обычные, по Почте России. В другие города и по Нижнему. Интересно еще, скока идти будут.
из Митяева:
И как же мы бессильны пирожками с вишней
Возвратить ту радость детства своего.
Pingvin
21.12.2011
Вот, вот... Нечто вроде этого...
А и не надо с возрастом ждать тех же ощущений, надо учиться дарить подарки детям (пусть не своим, если их нет), смотреть какой восторг у них вызывают подарки, вспоминать себя, мне это очень нравится. К щастью у меня есть дети (и пусть что не свои), которые умеют радоваться подаркам, искренне, по-настоящему.
точно точно
Да, да. Теперь эти эмоции вызывают подарки, которые ты даришь. Вот буквально вчера с почты забрала подарочек. Очень классный и давно желанный.
я очень радуюсь подаркам! Особенно тем, которые, как потом понимаешь, были выбраны с огромным вниманием, выведыванием незаметным сокровенного :-)
цена подарка давно неинтересна, важнее его "цена". Последнее моё искреннее счастье - это вязаная шапка с оленями и моими инициалами на недавний ДР )) люблю своих друзей)
а как я обожаю хрустящие упаковки, ленточки и бантики! Это же целый ритуал!
Новая тема